Борьба одноглазых...

Виктор Бобошин
Борьба за Советскую власть и против нее с самого начала и до конца была борьбой политически "одноглазых" людей. Не скрою, что люди, видящие общественные отношения через свой зоркий левый глаз мне всегда были симпатичней и родней, чем их правоглазые братья. Люди рождаются с потенциальной возможностью видеть двухполярные общественные отношения через оба "глаза" политико-экономического видения. Увы, но за период общественного созревания, люди, ангажированные своим семейным материальным положением почти или полностью закрывают себе тот "глаз", который позволил бы им увидеть себя же, вторым своим "глазом". "Глазом", который помог бы им потенциально увидеть себя живущим в условиях абсолютно противоположного материального положения, чтобы они смогли адекватно оценить общественно-экономическую ситуацию в стране с обеих противоположных сторон, обоими "глазами", то-есть, двухполярным зрением, без "косоглазия, с паритетом видения на оба "глаза"!
Горбачев был, конечно, двуглазым, но, к сожалению, подслеповатым на оба глаза, слабовольным, да и умом особым не отличался...
Ельцин, как президент, был абсолютно "слепым", потому что за годы работы партийным функционером высокого ранга, правый "глаз" его, способный видеть с частнособственнических позиций атрофировался, а левый, за время "вознесения на вершину власти" ослеп от чрезмерной Гордыни, ненависти к Советской власти, которую он таил всю жизнь, да лести своих прихлебателей. Конечно, и алкоголь тоже повлиял, не без этого!
В мире давно правят "правоглазые", поэтому и "госсобственность" в "капстранах" убыточна, ведь правым глазом" за сохранностью и эффективным управлением "госсобственности" не уследишь! Этот "глаз" хорош только для радения "собственному карману" ...
Эх, почти совсем перевелись "двуглазые государственные Мужи" и в России, и в мире в целом, да и было - то их совсем немного...

P.S.
Надо, конечно, оговориться, что те революционные лидеры первой еврейско - пролетарской революции, что в первую очередь отрабатывали деньги, присылаемые из США от банкира Я. Шиффа, или присылаемые из Европы от банкиров Ротшильдов, видели обоими глазами, но, видели только деньги.
Точно также как клики горбачёвых - ельциных, продавшую нашу Родину в процессе второй - буржуазно - еврейской революции за приличные "серебренники" для своих детей, родственников и друзей...