Стремление к Единому

Александр Альфабет
Человек интуитивно и осознано, всегда стремиться соединить всё в единое понятие. Он "знает", что Бог един. Раньше он "знал" что солнечная система единственна, потом он обнаружил что звезды это дальние солнца, объединил  скопления солнц в галактику, потом обнаружил другие галактики, объединил это во вселенную. И так он будет объединять бесконечность постоянно в одно единое и неделимое понятие. Даже если обнаружиться , что наша вселенная является по струнной теории лишь одним из частых случаев одиннадцати мерной многовариантности, то он изобретёт новое слово ... и скажет что ВУЗЕЛ это все возможные вселенные.
Нам некуда не деться от монотеизма.
Он в нас зашит самим мирозданием.
И какие бы символы мы не выдумали, мы все ... ЗНАЕМ мы есть часть ЕДИНОГО и неделимого.
И даже в малом мы ищем бозон Хигса, который даст нам опять понятие Единого и неделимого , только малого из чего состоит большое и которое является подобием, что из бесконечно малого состоит бесконечно большое.
И чем больше человек изучает бесконечно малое тем больше познает окружающее бесконечно большое.
И чем больше познаёт большое тем больше осознает малое.
Из единицы единой (1) происходит борьба двух (2) противоположностей рождающее всегда третье (3)(компромисс), а там где есть рождение, там есть смерть (4), что дает  быт, мир и силы энергии, что приводит к дальнейшим числам бытия.
ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОБЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, КАК И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОДОБНО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
В нас есть ВСЁ страхи и злоба, но и милосердие и справедливость. Вера и знание, но и ограниченность и тупость. Мы есть то Я в котором сплавлено, что не сказать, не определить а только обозначить символом - ЕДИНЫЙ ПРЕДЕЛ на данный момент времени.
МЫ ЕСТЬ ЧАСТИ ЧЕГО ТО ЕДИНОГО, КОТОРЫМ ПО СЛУЧАЮ ДАНО ОЩУТИТЬ СЕБЯ СНАЧАЛА ЧАСТЬЮ, ПОТОМ ОСОЗНАТЬ СЕБЯ ЕДИНСТВЕННЫМ, ЧТО БЫ В КОНЦЕ ПРИНЯТЬ СЕБЯ ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО.