Сказка под Новый Год

Галина Польняк
Зимним морозным днём Коля и Соня вышли во двор покататься на санках. Последний день перед Новым Годом. Брат и сестричка хотят весело провести его.

Зима расщедрилась, намела много снега, мороз разукрасил щёчки детей. Они радуются зимнему дню, катают друг друга на санках и смеются. Потом принимаются играть в снежки.Устав играть, садятся на санки немного отдохнуть.

- Ты посмотри, как красивы наши деревья и кусты, - говорит Оля, - все в белых шапках, словно в сказке.

- Сказки только в книжках бывают, - вздыхает Коля.
- А я верю, что в новогоднюю ночь к нам может прийти сказка.
- Как же мы это узнаем?

- Давай, слепим снеговика, - Оля бросает снежок в мальчика. Он отвечает ей тем же. - Снеговик не умеет спать. Пусть он направит сказку к нам. Мы ему и адрес оставим.

- Снеговик это не интересно.
- Тогда давай, слепим зайчика.
- Правильно, Зайчика! Зайчика! И дадим ему морковку.

Они принимаются за дело, и скоро под мохнатым снежным кустом красуется красивый снежный зайчик. Дети бегут в дом, чтобы попросить у мамы морковку.
 
- Мама, мама, - с порога кричит Оля, - дай нам, пожалуйста, морковку.
- Зачем вам морковка, сейчас обедать будем.

- Мы морковку дадим зайчику, чтобы он направил к нам Зимнюю Сказку. Посмотри в окно. Он там сидит под кустом, наш снежный заяц.

Мама смотрит в окно и видит под кустом симпатичного снежного зайца.
- Что ж, вот вам по морковке. Идите и отнесите их своему зайцу, да не задерживайтесь, папа уже ёлку поставил, пора её украшать.

-Ура! Елка! – кричит Оля.
- Ура! Морковки! - Не отстаёт от сестрички Коля.

Дети выбегают на улицу и оставляют свои морковки в лапах снежного зайца.
- Смотри зайчик, не пропусти Зимнюю Сказку, - говорит ему Оля. - Пусть она постучит к нам в окно.

Неслышно подкрадывается вечер. Он зажигает фонари, потому что очень любит смотреть на танец снежинок в их ярком свете. Снежинки сверкают и пушистым ковром накрывают все вокруг.

После обеда дети наряжают ёлку и постоянно подбегают к окну, чтобы посмотреть на своего зайца.

- Ему, наверное, скучно одному, - вздыхает Оля.
- Он не один. У него две морковки. И ещё он подружится со снежинками. Они всю ночь будут рассказывать ему сказки.

Бой курантов провожает Старый Год. Новый год Коля и Оля встречают лимонадом, куском праздничного пирога, ярко украшенной ёлкой, колыбельной и сказкой.

Наступила новогодняя ночь. Вместе с ней на Землю спустилась Зимняя Сказка. Дед Мороз вошёл во двор. С ним пришла Снегурочка. Они сразу увидели снежного зайца.

- Какой красавец! Молодцы дети, постарались! Такого зайца слепили, и морковки для него не пожалели, - воскликнул Дед Мороз, - Ну что Сказка, берём его с собой.

- Берём дедушка, - ответили Снегурочка и Сказка.
Дед Мороз коснулся посохом зайца.

- Спасибо тебе дедушка, - улыбнулся заяц. - Возьмёте меня с собой?
- Возьмём.
- Теперь я смогу съесть эту аппетитную морковку.
Снегурочка и Сказка рассмеялись.

- Ешь быстрее, у нас столько дел: подарки разнести, елки зажечь, людей порадовать. Ведь как встретишь Новый Год так его и проживёшь.

- Ох, я совсем забыл. Коля и Оля – дети, что меня слепили, очень хотели увидеть Зимнюю Сказку. Я обещал, что она постучит к ним в окно.

- Сейчас я так и сделаю, - сказала Сказка.
 Она подошла к окну и тихо постучала. Стекло тут же покрылось очень красивым узором. Здесь были и ледяной замок, и цветы волшебного папоротника, и снежные звёзды, и заяц с морковкой.

Дед Мороз снова взмахнул своим волшебным посохом, и они всё очутились в комнате детей. Снегурочка и Дед Мороз положила под елку подарки, Сказка послала детям радостные и светлые сны.
 
Метель улеглась, и на небо высыпали звёзды. Они заглядывали в окна и посылали людям свой магический свет.

Утром дети проснулись и подбежали к окну.
- Коля, посмотри, к нам приходила Зимняя Сказка.
- Да, мороз красиво разрисовал наши стёкла.

- Подарки! Под ёлкой должны лежать подарки! – брат торопил сестричку.
Родители, обнявшись, смотрели на детей, а те радовались новому дню, Новому, Году, Снежной морозной сказке и подаркам.
Дед Мороз подарил Коле конструктор, а Оле нарядную куклу.

После завтрака брат и сестричка побежали на улицу, чтобы рассказать снежному зайцу какие подарки они получили, какие видели сны.

Снежного зайца на месте не оказалось. Под кустом лежали два хвостика морковки и виднелись заячьи следы.
- Коля, видишь, видишь, к нам на самом деле приходила Зимняя Сказка.
- Она забрала с собой нашего снежного зайца.
- Он ушёл от нас в сказку.
- Теперь он будет приходить к нам во сне.
Дети взяли санки и побежали кататься с горки.