13. 07. 10

Сергиенко Сергей
   ...Мальчик бежал, прижимая пакет к груди обеими руками. Он хотел поскорее попасть домой и развернуть его наконец, увидеть то, что скрывают его бумажные складки...
   Но вдруг он спотыкается и падает, широко раскинув руки. Падение просто бесконечно, и он видит, как, сверкая на солнце пластиковой скрепляющей бечевкой, пакет летит вперед. Он хочет поймать его, уберечь от падения, но движения такие медленные, а пакет все дальше и все ярче бросает блики в глаза...
   Удар. Боль в ладонях и коленях. А затем еще один удар и треск. На этот раз боль где-то в районе сердца.
   Забыв обо всем, мальчик вскакивает к пакету. Он порвался, и из дыры высыпалось его сокровище. Еще и поломалось - маленькая рука валялась рядом. А вот и хозяин - пластиковый солдатик.
   Другим тоже досталось. У одного отвалилась голова.
   Мальчик заплакал. Сначала тихо, а потом все громче. Слезы катились по его щекам. Плакал он о жизнях этих маленьких солдатиков, так нелепо погибших по воле случая...
   Так, в слезах, размазанных по лицу, он и пришел к отцу с безжизненными пластиковыми игрушками. Папа сказал, что так бывает, и пообщеал чем-нибудь помочь.
   Мальчик долго ворочался, думая о своих воинах, ставших такими родными...
   ...А утром они уже ждали его - здоровые и снова живые. Лишь шрамы остались от ранений. Отец улыбнулся и сказал, что шрамы украшают солдат - это дороже любых наград, и подмигнул единственным глазом, незаметно убирая клей...