Кепкозакидательство

Александр Красин
Рецензия на стих «Патриот» (автор - Марк Маякин) http://www.stihi.ru/2010/11/23/1537

http://www.stihi.ru/2010/09/29/5361
С уважением
Александръ

Александр Красин   25.11.2010 13:28   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать

   ***   ***   ***
Озолотился и смылся.

Алексей Ковриков   25.11.2010 15:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
   ***   ***   ***
Алексей, а вы на его месте что бы сделали? Раздали бы всё свои деньги, землю и пчёлок нищим и бомжам и посыпали голову пеплом? Я не знаю подробностей, но мне непонятно, чем Ю.М. вдруг не оправдал доверия, если раньше оправдывал, и почему его нельзя было спокойно проводить с почестями на заслуженный отдых, если тому пришло время? И почему всех чиновников верхнего и среднего звена, занимавших посты в Москве при Лужкове, тотчас же перевели в И.О. и теперь многих из них увольняют; ведь большинство людей, как я понимаю, честно трудились на своих постах, или они тоже сразу потеряли доверие? В общем всё это как-то не так, не по честному, на мой взгляд. А если бы у жены Ю.М. не было денег, то с ними бы никто из "новорусских", да и из когорты высших чиновников не считался бы, как не считаются с нами, рядовыми гражданами. В наше время чтобы быть уважаемым, надо иметь деньги, и Лужков жил по этим законам, стараясь принести пользу городу, он был патриотически настроен и ни перед кем не пресмыкался, и многое делал из того, что обещал. А где вы видели ангелов во плоти среди высших чиновников? И вообще, мне очень не нравится, когда человек попадает в опалу, и у всех тут же "открываются глаза" и его начинают мочить те, кто сам пресмыкается перед властью.
Поэтому чисто по-человечески я ему сочувствую.
С уважением
Александръ

Александр Красин   25.11.2010 17:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***  ***   ***
Вы рассуждаете,как моя жена,стеной-то бишь грудью за Лужкова.Мы,как ветераны слетали на самолётах авиакомпании Правительства Москвы в Болгарию в пансионат тоже правительства Москвы,который курировал Лужков.
Совершенно бесплатно в Варну за 4,5 часа.Чего мне на него обижаться?
Просто констатирую,как Деточкин в фильме "Берегись автомобиля":-Но,граждане судьи,ведь воруют. Гайдар,Ельцын,Черномырдин,Чубайс,Абрамович по отдельности хорошие ребята,и памятники хрен с ними пусть стоят,но сколько же они нахапали!А всё ведь это у государства,у стариков и детей украдено.У них давно коммунизм при том,что в стране безработица под 30%.Это прямой подрыв безопасности страны с выкачиванием стратегического сырья за бугор.Стрелять их надо,а не защищать.

Алексей Ковриков   25.11.2010 21:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Во-первых, стралять и вешать надо тех, кто убивает и насилует детей, убивает беззащитных стариков из-за денег и квартир, насилует и убивает женщин, ну и террористов, организующих взрывыв невинных людей, а также тех, кто губит и убивает людей наркотиками. Почему у нас с 1996 г. не казнили официально ни одного их этих нелюдей?
А что делать теми, кто нажил несметные состояния за счёт присвоения общенародной собственности в результате переворота и свержения прежней власти, а затем эксплуатации трудящихся, это уже вопрос другого порядка. Они считают, что поскольку смогли это сделать, воспользовавшись сменой экономической формации и открывшимися возможностями, тут уже всё по Марксу и Адаму Смиту. Здесь в конце концов решать будет народ - готов ли он на все последующие поколения мириться с таким строем или нет. А просто ненавидеть и убивать человека за то, что он разбогател, на мой взгляд неправильно. Если он шёл к богатству не по трупам, если действительно является организатором производства, приносит своей деятельностью пользу стране и людям, то он ничем не хуже хорошего токаря, инженера или музыканта, зарабатывающего на жизнь своим трудом. И время наверняка всё расставит по своим местам, все преступники и предатели будут наказаны тем или иным образом, потому что нормальное государство, как и человеческий организм. обладает способностью к самоочищению, и в этом процессе каждый из нас должен сыграть свою роль.
Можете передать своей супруге, что мы с ней солидарны в отношении Лужкова, хотя для меня он ничего бесплатного не делал, пусть она почитает мои стихи, ей они могут понравиться.
С уважением
Александръ

Александр Красин   26.11.2010 10:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Хорошо,передам.И в этом я с вами согласен,что те кто вкалывает на производстве на благо Родины,пусть обогащаются.Но речь-то о хапугах в крупных размерах.

   ***   ***   ***
Алексей Ковриков   26.11.2010 13:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
Дело в том, что при капиталистическом способе производства собственниками заводов, газет, пароходов, а также земли и всего прочего, а именно самых прибыльных активов, являются частные владельцы, и они не могут не стремиться к накоплению капитала. А у подавляющего большинства работников нет ничего, кроме их рабочих рук и мозгов, которые они продают владельцам собственности. И неизбежно будут люди зажиточные, богатые и сверхбогатые, а также будет огромная масса зарабатывающих только на то, чтобы прожить, и масса еле сводящих концы с концами. В западноевропейских, североамериканских странах и Японии, пользующихся преимущественным положением блягодаря накопленному капиталу, новейшим технологиям и валютными преимуществами, средств хватает на то, чтобы в основной массе не было бедных, а богатые вынуждены платить прогрессивный налог, поэтому социальная напряжёность там меньше, люди не хотят терять того, что уже имеют, понизить свой уровень. А в странах, обслуживающих эту "элиту" имеется масса бедняков, которым практически нечего терять, кроме своих цепей. Причём, чем беднее страна, тем богаче её правители.
Конечно, каждый строй, каждый способ организации экономики, имеет свою логику, преимущества и недостатки с точки зрения управляемости и отвлечения средств на общегосударственные нужды и на удовлетворение личных прихотей (типа покупки дворцов, поместий, огромных яхт и футбольных клубов). Чтобы страна была богатой, помимо обладания природными ресурсами, надо чтобы в ней все люди трудились с максимальной отдачей и чтобы капитал не уплывал зарубеж, т.е чтобы собственность принадлежала в основном гражданам этого государства. А с точки зрения управляемости и мощи государства желательно, чтобы не было большого социального неравенства и была общая идеология, когда массы людей готовы работать производительно не только за материальное вознаграждение, а за "идею", т.е. у творческого человека не должно быть забот об удовлетворении основных жизненных потребностей, а остальное его мало волнует, само творчество является для него наградой.
Поэтому я считаю, что в принципе можно построить справедливое общество, для этого нужно, a) чтобы основные и самые прибыльные средства производства были в собственности государства, выступающего от лица всех его граждан; б) чтобы от лица всех граждан верховными распорядителями общенародной собственности и главными носителями объединяющей общество идеи выступали честные, наиболее умные, волевые и порядочные граждане; г) чтобы среди граждан было согласие и как можно меньше конфликтующих интересов; д) чтобы за нарушение мира и порядка в обществе нарушители строго карались, начиная с отлучения от каналов распоряжения и кончая изгнанием (в крайних случаях злостные нарушители жизнеполагающих основ должнв выпалываться, как сорняки.
С уважением
Александръ