Кого выбираем в президенты?

Владимир Николаевич Новиков
До выборов Президента Российской Федерации  - ох как далеко. Но уже сейчас видно, что голосовать не за кого.

События в кубанской станице Кущевская, участие России в саммите НАТО, коррупция, проевшая все нутро государства, слепое подражание во всем Западу, переименование с определенными целями милиции в полицию, введение платного образования и медицинского обслуживания, события в Хотьково и других малых городах вызвали мощную волну протестных настроений в отношении руководства страны и регионов.

Причем люди, в отличие от прежних лет, не боятся высказываться открыто, будь то интернет, теле или радиопередача. Во всех новостных блогах интернета все больше и больше высказываний людей о том, что правительство у нас в России марионеточное, что вся территория России уже разделена между определенными закулисными хозяевами жизни, что мы, основное население России, никоим образом не попадаем в «золотой миллиард» и счастливое будущее человечества, будь ты русский, татарин или еврей.

Конечно, специальные органы власти, призванные защищать конституционный строй, отслеживают каждое высказывание, но, видимо, ситуация настолько вышла из-под контроля, что прервать этот мощный поток возмущения уже не хватает ресурса. 

На каждый роток не набросишь платок, говорит поговорка, но чем эти "ротки" опасны для либералов власть имущих?

А тем, что определенная часть населения России еще помнит жизнь с уверенностью в завтрашнем дне, помнит свои победы и достижения, помнит чувство гордости за Родину, помнит свою независимость от мирового капитала, главным лозунгом которого является утверждение, что человек человеку волк.

Слово «РОДИНА» в нашей стране произносится сейчас с ругательными интонациями, его стало стыдно употреблять в обиходе.

Итак, за кого же голосовать через полтора года? Писатель А. Проханов в своем романе «Виртуоз» предсказывает острое противостояние бывшего и нынешнего президента, заговоры и победу нынешнего главы государства. Больше кандидатур нет.

Спрашивается, неужели наша страна обеднела на мудрых талантливых государственников типа   Невского, Минина, Пожарского, Столыпина? Конечно же – нет! Просто им не дают пробиться к трибуне. И вот уже по-тихому убирают протестных генералов, неугодных политиков и ярких, талантливых людей. Кого в тюрьму, кого на небеса. Молодежь, не зная выхода, берется за ножи. В романе И. Миронова «Замурованы», якобы совершившего покушение на председателя РАО ЕЭС А. Чубайса и  отсидевшего за это недоказанное покушение несколько лет в Матросской тишине, есть строки о том, что все российские тюрьмы переполнены скинхедами. И уже, находясь за колючей проволокой, скинхеды прозрели, что резать таджиков и узбеков их понудили условия, созданные в стране для молодежи. Мутное молодежное движение «Наши», непонятно кем финансируемое и для чего созданное, они не приемлют и не верят в его лидеров.

Голосовать не за кого, но мне, начитавшемуся возмущенных комментариев, хочется проголосовать, вопреки всему на свете, за достойного человека. Укажите мне его.

Есть, правда, еще один путь развития. В России и Белоруссии объявляем, в соответствии с Конституциями этих стран, общенациональные референдумы о срочном создании (до 2012 года) общесоюзного государства. Выбираем президента этого государства. Конечно же А.Лукашенко.

Украина, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Армения, Азербайджан, Грузия, Туркмения, почуяв позитив во власти, а им тоже надоели местные князьки, заискивающие  перед сильными мира сего, с великим удовольствием присоединятся к такому государству.   

Но общество еще не созрело для таких действий. Пока что каждому его рубашка ближе к телу. А с таким телом не будет никакого дела!