609

Рок-Живописец
***

Ехал в автобусе с ним; почему-то запомнился; летом дело было - легко в автобусе одевались; но – кажется, летом не этим, а прошлогодним?!  Сознание светило с какой-то особой силой в тот момент, а более интересного объекта для  освещения и запоминания не представилось...

Что не пережито, то не понято. Что не прожито, то невозможно понять: говорю ей, но она смотрит отчужденно, со стороны, как на то, чего не существует в жизни. Все возможные мысли в одной голове помещаются, но обладатель головы обычно лишь малой частью из этих возможностей пользуется, живет себя в углу, в обществе двух-трех своих любимых извилин и в другие отделы ее не заглядывает…

***

Я уже достаточно добр и умен для того, чтобы жить пофигистом - человеком со свободным сознанием и полноценным воображением. Мои писания были насквозь философичны, а мои рисования - математичны - настоящее художество только еще начинается…

***

 «У нас сознательное крещение, а у них младенцев крестят» -  «Конечно, лучше сознательно в рай, но и бессознательно годится!» - «Не пью, не курю» - «Да, в раю будешь стоять в коридоре и не пить, не курить. Всю дорогу - только не пить, не курить...»

(Христос за всю Свою жизнь никого до конца не убедил, ни единого человека - те одиннадцать, по сути, поверили только после Его воскресения…)