Материализм без идеологии

Пенхаус
Материализм без идеологии или либеральная демократия?
Материализм без идеологии тяготеет к  крайней форме

Сергей Белашов и его цитаты...
Сделан важный шаг на пути России к честным, свободным, беспартийным выборам, к демократии, к народовластию.
***************
Либеральная демократия и либеральная партия (читай ЕР) - это и есть партия, отрицающая любую идеологию, по сути анархическая партия, партия хаоса, не признающая никаких принятых законов по отношению к себе.
Это всё равно, что партия, представляющая и поощряющая множество идеологических взаимоисключающих установок и партийных течений, она идеально представляет собой внепартийный выборы с мест, когда выдвигают кандидатуру, радеющую на словах о народе и хвалящейся, что она вне политики.

Это всё равно, что партия, которая одновременно представляет одновременно и Христа и Сатану, Моисея и Мухаммеда, Будду и... в высших эшелонах власти. Россия так велика и так погрязла в этом бардаке, именуемой либеральной демократией, что хочет определиться в одном или нескольких схожих идеологических направлениях, а не метаться во всех направлениях одновременно, что равносильно распаду или взрыву, разрыву некого целого ( именуемого "рассеянами"=рассеянными в будущем?) на части, как ("советского народа из центра и окраин")СССР в прошлом.

Материализм масс опережает их сознание, когда духовностью власти и не пахнет.




1)Материализм без идеологии тяготеет к  крайней форме расизма, так как  всегда  основан  на  математическом подсчете   и экономии ограниченных  материальных  природных  ресурсов, используемых  в  современных    технологиях  производства и потребления.
http://www.youtube.com/watch?v=b0elfGxC_Vo&feature=related
http://kprf.tv/video/est-li-v-rossii-demokratiya.html

 А  любая  толпа, потребляющая и создающая эти ресурсы,  формируется   схожестью  внешних  данных (язык общения, диалект, разрез  глаз, цвет  кожи, волос, затем одежда, экономически занимая  ниша, различия в  правах и в обязанностях) для СОЗИДАНИЯ И для ПОТРЕБЛЕНИЯ.
2)Материализм без идеологии, ставящей во главу  человека как основу  цивилизации, не заинтересован в развитии  умственных и духовных  возможностей  человека, в  открытии  и введения  в  жизнь  новых  технологий особенно  в  энергетике  и в средствах   передвижения, в сельском хозяйстве, в науке  и в образовании (так как легче  экономить, чем  делать открытия),  тяготеет  к  застою брежневского  периода ("экономика должна быть экономной") и  продолжается  в эпоху  либеральной  демократии.

3)Материализм  без идеологии есть крайняя форма детерминизма и отрицания свободы духа (что-то похожее  есть у  Н. А. Бердяева "Христианство и антисемитизм").

4) Споры с различными релиогизными теологиями отвлекают мышление от насущных проблем
5) О ежегодном ходе солнца по траектории креста в период 23-25 декабря и которое представлена в виде образа Христа хорошо объяснено у Николая Левашова и астрономами работающих под руководством Фоменко.
Опровержений по траектории солнца нет и не может быть. Факт остается фактом.
Лингвисты объяснили  историю возникновения и мутацию слова, фиксирующего это астрономическое явление.

6) Для преобразования общества не нужны никакие религиозные догмы и экспроприации, нужна лишь государственная идеология, а не либеральная дерьмократия, отрицающей у государства идеологии и следственно ответственность за принятые и принимае решения. И это показала засуха 2010 года государство признало неверным ранее принятое лесное законодательство, принятое ЕДРОМ.
http://www.proza.ru/2010/10/16/390
http://www.youtube.com/watch?v=x0Tl7RPJBR8&feature=relmfu

Дополнение к пункту 1.
Материализм без идеологии, присущий  базарной толпе,  потребляющей товары  и услуги,  стремится  привести  к  численному минимуму    потребителей и поэтому будет  стараться  увеличить не  только  продолжительность  рабочей  недели, увеличить возраст  выхода на оплачиваемую  пенсию, заменить её  страховой, накапливаемой  пенсией (хотя  реально  ничего  не накапливается, так как за пенсионера  работает молодое поколение и автоматизированная, роботизированная энергоёмкая   техника), ограничить возраст жизни неработающих  пенсионеров("кто не работает-тот не ест"), ограничить  медицинскую  поддержку  стариков  в последние  два  кризисных  года  жизни, но и  заменить  человека  роботизированным  человекообразным  существом, у  которого  есть  социальный  налоговый  номер. Там где  нет денежной  прибыли, там  свертывается  производство (которое  ранее поддерживалось  государством), не поддерживается  и не развивается и не преобразуется новейшими технологиями  инфраструктура  городов, внесенных в список  неперспективных. Примером  являются  исчезнувшие  десятки  тысяч деревень с их населением в 80-90 годы советского  периода, теперь такая  участь  ожидает  моногорода  и  военные  предприятия, почтовых  ящиков,  которые  не  могут производить  продукцию,  отвечающую  мировым  требованиям. Вопрос  о том, где  можно  будет  обучать  новые  научно-промышленные  кадры (и на каком  оборудовании они будут затем   работать) в  этих  отсталых  областях    остается  открытым.

Дополнение к пункту 2.

A)"Высокие идеалы" российского бизнеса
Политический авторитаризм разлагает конкурентоспособную экономическую среду
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CEE193C4C4B8
25.11.10 (20:11)«Частью широкомасштабного наступления оказались и прохоровский вброс предложения о 60-часовой рабочей неделе, и атака на Трудовой кодекс, объявляемый теперь "совковым", хотя принимался он при активном участии СПС и "Яблока" в 2001 году и уже содержал драконовские ограничения на возможность проведения забастовок. Можно ли ожидать чего-то другого, если РСПП, несмотря на все заклинания о священной частной собственности и свободе предпринимательства, является по своей сути государственной структурой, потому что весь бизнес российской олигархии с самого начала был построен на беззастенчивой эксплуатации административного ресурса?  Другие варианты, как то: снижение нормы прибыли до уровня цивилизованных стран или снижение коррупционных издержек, конечно, не рассматриваются. Как закрытость власти считается нынешней правящей элитой само собой разумеющейся, так и большой бизнес требует для себя абсолютной бесконтрольности за счет ограничения экономических и социальных свобод рядовых граждан. Это окончательное опровержение расхожего тезиса российских системных либералов о возможности проведения экономических реформ или, как теперь принято говорить, модернизации без проведения реформ политических.»

 
B)Территориальный  принцип   партийного единения  самодостаточных областей и республик (Лозунг Л.И. Брежнева о переходе к  самодостаточным  экономикам союзных республик под  предлогом  искоренения нерациональных перевозок железнодорожным транспортом) однажды вызвал  развал  СССР, этот  же  принцип сработает  снова после  формирования  20 самодостаточных  экономических  Зон с  одинаковым  для каждой из них своим  временем и своим аппаратом  управления..

Главные причины краха СССР - материализм и антихристианская идеология
« : 16.11.2010, 19:13:54 »
«Главная причина краха - в материализме, антихристианской направленности [бюрократии ?] и тоталитаризме советского варианта коммунистической идеологии. Декларируя внешне благородные и прогрессистские призывы к созданию справедливого общества, эта идеология пыталась обосновать их исключительно экономической теорией. Более того - экономической теорией пытались обосновывать не только вопросы государственного строительства, но и этику, требовавшую коллективизма, взаимопомощи и жертвенности».

«Русь поставили на колени только благодаря навязыванию религии несопротивления – христианства, замены истинного миропонимания на вульгарный материализм (для сторонников науки) или креационизм (для сторонников религий), успешной пропаганде пороков и прочими видами социального оружия.» http://ru-an.info/news_content_print.php?id=503  «Политика – это кукольный театр»  Алексей Кулагин, 02 декабря 2010

Линдон Ларуш выступил перед студентами и преподавателями Московской финансово-юридической академии (МФЮА) 15 апреля 2004 г
http://www.larouchepub.com/russian/lar/a424mfua.html
Ларуш: Я обычно реагирую на любую ситуацию словами: «Так, давайте посмотрим на дело по-другому, переформулируем проблему». Говоря о глобализации, люди нападают не на то, что надо. Есть две проблемы.
Одна в том, что она [глобализация] означает конец нации-государства и культуры. Проблема культуры исключительно важна, ведь люди не животные. Люди — продукт культуры! Она ассоциируется с языковой культурой. Нельзя просто посмотреть значение слова в словаре. Надо знать, как слово используется в культуре по тому, как люди говорят. Поэтому культура есть чувство самобытности, чувство участия в управлении чем-то посредством культуры. Это духовная сторона.
Нам не обязательно иметь вавилонскую башню. Возможно, в этом Библия права. А глобализация именно в этом - это вавилонская башня, это мир рабов.

Другой вопрос экономический: способ функционирования экономики на основе образования капитала, который не является в первую очередь денежным капиталом. Деньги могут отражать физический капитал. Чтобы жить в современном обществе, вы должны построить железную дорогу. Должны построить дамбы. Должны построить энергосистемы. Должны создать системы государственного образования. Сегодня система государственного образования означает, что 23-25 лет жизни отводятся на образование. Человек - это вложение капитала. Когда рождается человек, он почти ничего не производит в течение 25 лет. Таким образом, вложение капитала в человека с точки зрения экономики. Есть вещи, инвестиционный цикл которых составляет 50 лет. Как мы их получаем? Для получения этих вещей страна входит в долги. Если экономика страны перестает существовать, то кто обеспечит необходимый людям капитал?
Аргумент в пользу глобализации это в основном «свободная торговля». Этот аргумент таков: мы делаем вещи лучше, снижая цены. Как это делается? Мы берем и эксплуатируем народы мира с помощью самых низких зарплат, фактически на условиях рабского труда. Мы губим людей. Мы отнимаем работу у людей в США и доводим их до обнищания. К тому же мы отнимаем у людей способность управлять самими собой и защищать себя посредством контроля над правительствами.
Я скажу вам, кто изобрел глобализацию: группа банкиров, работавших с нацистским боссом Германом Герингом. Гитлеровская система принудительного труда. Последним этапом нацизма было намерение создать то, что называлось «общество Альгемейне СС». А это были гигантские картели, пожиравшие всё и контролировавшиеся международным капиталом.
Именно это и случилось сегодня. Наднациональные корпорации просто подражают друзьям Германа Геринга: с точки зрения финансовых групп это те же самые люди, которые и привели Гитлера к власти!
Отвечая коротко: я это не рекомендую!
http://www.larouchepub.com/russian/lar/a424mfua.html
 



Дух времени I  ZeitGeist I: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?
Дух времени II ZeitGeist II: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа
Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение. 11.11.2009 - 00:29

kin0.org: Обман Обамы / Obama Deception
1:51:22
Курс доллара на глобализацию.
Новый передел мира. Как с помошью доллара  скупают  промышленные  предприятия и банки по всему  миру. Джоунс - создатель фильма - не идол и не бог. У каждого есть сильные стороны, но всегда есть и спорные моменты.
http://video.yandex.ru/users/kin0org/view/27/   8 май 2009

Коллекция фильмов «Кое-что о них»
http://video.yandex.ru/users/andrtich5091967/collection/2/
•  Большая американская дырка 2 (2010) 3-я серия 40:16
 2-я серия 39:14    (2010) 1-я серия 41:04  и 28:07
Большая американская дырка Страна: Россия Режиссер: Леонтьев М.В. Жанр: документальный фильм

*******************
Дополнения
............ Научное познание - материализм? Может быть. Но я уверен, что нельзя сказать, что материализм - это научное познание. Имхо.
Материализм вполне может сам выступать как идеология и даже как религия.Синферно 12.03.2011 08:24
************************
Материализм вполне может сам выступать как идеология и даже как религия.
Вполне согласен, если считать его постулаты (утверждения без доказательств) незыблими.
Ещё важно то, откуда и кто взял эти постулаты и можно ли было заменить эти постулаты другими, благодаря которым можно не только описать существующие объеквные явления в окружающем нас мире (для субъективных они не пригодны), но получать предсказываемые и вычисляемые посредтвом их практические результаты.
Важно и математическое описание этих постулатов, формы их представления, которые целенаправленно из года в год всё усложняют, приводящим к непониманиманию их со стороны современных студентами и к зазубреванию "истин" и их практических приложений. Особенно это проявилось в создании монетарной экономики, когда мерилом всего является денежный знак, символ, оторванный от меры движения. Эту оторванность советует разрушить Линдон Ларуш, который предложил учитывать не только энергию в джоулях и калориях (это всего лишь мера движения), но и  передаваемую мощность на единицу площади сечения проводника (ватт/квадратный миллиметр), с которым может оперировать отдельный человек в быту. И такую экономику (носящей менее субъективный характер) он назвал физической экономикой, которая должна по его мнению помогать всем живущим людям на Земле в производстве и потреблении материальных благ (об этом он сказал лучше).

В конечном итоге, важно, как выяснеется, не оформление этих пастулатов в виде символов и математических знаков, компьютерных программ управления сложными процессами в экономике или на атомной станции, а выполнение этих или аналогичных постулатов.
Так например, на Чернобыльской атомной станции угольные стержни поползли из зоны ядерной рекции, перестав улавливать нейтроны ускоряющих ядерную реакцию. По другим данным, угольные стержни слишком быстро влезли в зону ядерной реакции. Но мы так и не узнаем об этих простейших вещах, как не знаем почему японцы сейчас не успевают затушить морской водой (улавливающей нейтроны) один из ядерных реакторов, лишенных охлаждения в результате землетрясения 11.03.2011.
Как говорил Сталин, освоившего бухгалтерию, досточно знать четыре арифметических действия сложения, вычитания, умножения и деления. Но он только не сказал, что эти действия надо уметь производить над малыми величинами (дифуравнения), которые  во многих ситуациях могут быть даже "бесконечно" малыми (с ними оперирует квантовая физика) и тогда вместо одних постулатов надо применить совершенно другие, что означает переход из одного мира в другой (из макромира в микромир).

****************
********
*******
****


Примечание.

Сплетник   18.09.2011 11:48
насчет зерен все правильно, если вы предложите алгоритм поведения а в нем будет одно неправильное звено то какой будет результат?
с интересом понаблюдаю и прокомментирую процесс очистки каждого зерна)
давайте начнем с такой категории как БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ во всех ее проявлениях, как в своем коллективе так и в масштабах государства, прокомментируйте пожалуйста свои соображения, спасибо.
-должен ли человек бороться за власть
-если да то мотив если нет то тоже мотив
-если стоит бороться за власть то каким законам это должно подчинятся
Сплетник   18.09.2011 11:48

Говоря  словами  крестьянина  из  известного  советского  фильма  «Чапаев»    о том,  что белые  пришли  –  грабили,  пришли  красные  –  грабят  (а  не  хотят  грабить),    Куды    крестьянину  податься?  Неужто к  гастарбайтерам?

Егор Гайдар
Государство и эволюция
Вспомним те две формулы Маркса, которые взяты в качестве эпиграфа к этой главе.
1. Коммунисты уничтожают частную собственность.
2. Государство есть частная собственность бюрократии**.
Эти две формулы образуют жесткие логические тиски, в которых зажато общество, построенное по марксистской теории.
Эти две формулы описывают самый краткий из всех, но в принципе полный курс истории ВКП(б). Дан логический и социально-психологический каркас истории победоносного и обреченного большевизма.
Из утверждений Маркса можно вывести ряд следствий.
(1) Упразднив частную собственность, коммунисты сделали всю собственность государственной.
(2) Государственная собственность есть коллективная собственность бюрократии.
(3) Каждый отдельный бюрократ, бюрократический клан стремятся превратить государственную собственность в свою частную собственность.
Экспроприация частной собственности – государственно-бюрократическая собственность – частно-бюрократическая. Вот формула развития социалистического общества от рождения до гибели.
В принципе мы здесь сталкиваемся с частным случаем общей проблемы всех восточных деспотий, о чем уже говорилось, – универсальным стремлением чиновников "приватизировать" свою власть, превратить ее в собственность.
Залог гибели системы в неизбежности перехода от (2) к (3), в неодолимости "рефлекса приватизации" у бюрократической олигархии.
Этот рефлекс мог сдерживаться верой коммунистических бюрократов в сакральную идеологию, отрицающую частную собственность, и страхом нарушить догматы этой веры.
Коммунистический строй с его претензией на научность, рациональность был с самого начала построен как спиритуалистический, оправдание которого за гранью разума и фактов, в сфере чистой веры (в действительности веры и страха). Именно идеология, вера в нее и страх ее нарушить должны были образовать барьеры между правом распоряжаться госсобственностью и действиями по ее "приватизации" в свой карман.
http://www.proza.ru/2012/06/18/1083