Неуправляемый

Бася Бисевич
Фильм о том, как жирный машинист решил сам перевести стрелку, задал локомотиву самый малый ход вылез из кабины и пошел переводить стрелку. Но тут локомотив подскочил на кочке, переключатель скорости переключился и состав как рванул с места…
А поезд не навоз везет, а токсичные материалы. На пути состава нефтяная база. Если состав врежется в нефтяную базу, половина Америки сползет в Атлантический океан.
Два отважных машиниста догоняют бесхозный поезд, перепрыгивают на него и останавливают его. Фильм заканчивается итоговой пресс-конференцией. ЗАШИБИСЬ! Вообще это может стать новым словом в мировом кинематографе – заканчивать фильмы итоговыми пресс-конференциями. Например. «Красотка». Миллиардер Эдвард Льюис женится на проститутке Вивиан Уорд. После свадьбы пресс-конференция.
- Мистер Льюис, какую цель вы преследовали, женившись на проститутке?..
- Миссис Льюис, как вам простой уличной проститутке удалось закадрить миллиардера?..
Чувака, от которого уехал поезд, на радостях решили в тюрьму не сажать. Он теперь работает в ресторане быстрого питания.
Из находок:
Первое. Автомобиль на рельсах. Это круто. Что-что, а это круто. Супер. Супер.
Второе. Отважные машинисты пытаются остановить поезд, перегородив ему путь вагоном (51 минута). По их замыслу состав должен был не сойти с рельс и покатиться под откос, а плавно остановиться.
Как вы видите, фильм достаточно ерундовый. Тони Скотт смело может заносить его в пассив. Тем более, что у него есть гораздо лучшие картины: «Полицейский из Беверли-Хиллз-2» или «Последний бой-скаут».
Нечто подобное «Неуправляемому» Одесская киностудия снимала еще в 1985 году – «Поезд вне расписания» с Владимиром Шевельковым в главной роли. Любопытно, что в том же году Кончаловский снял фильм «Поезд-беглец»… Ну это первое, что приходит на ум.
В общем СМОТРЕТЬ НЕ ВСЕМ, а только тем, кто никогда не смотрел картины про то, как поезд мчит без машиниста.