Три волхва

Игорь Леванов
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.  Волхвы (древнерусск. «кудесники», «волшебники», «гадатели») — мудрецы, или маги (санскр. — mah, клинописное — magush, латинское — magis, русское — жрец), пользовавшиеся большим влиянием в древности. Мудрость и сила их заключалась в приписываемых им знаниях различных тайн, недоступных обыкновенным людям. Всякого рода гадатели, волшебники, маги, прорицатели были известны практически во всех культурах Древнего Ближнего Востока.
Волх (Волхов) - Бог чародейства, оборотничества, войны, удальства, повелитель зверей, кроме того он - воин-оборотень. Сын Интры. (от англ. intro — начало, вступление). Воплощение - серый волк, ясный сокол, гнедой тур - золотые рога. Волх, Волхов, Волховец  выступал, как бог-оборотень, бог охоты подобный Велесу, возможно и войны (типа Ладо и Ярилы), указания на него есть в "Слово о Полку Игореве".  (Мы  Игори всё знаем, примечание Хранителя Тайны). 
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Узнав по звезде место рождения Спасителя, три волхва принесли мирру, ладан и золото. Волхвы жили на территории России и Украины. На иконах волхвов пишут в восточных одеждах, как восточных мудрецов. Волхвы должны быть на наших соотечественников похожи, потому что они наши предки.