Глава 6. Молчание Просто Женщины

Татьяна Васса
Молчание Просто женщины.

Коза, Антипка, Фея с топором и Просто женщина сидели за вечерним чаем.
Вишнёвое варенье в розетках, всё так культурно, без тоски, без печали.
Вдруг Коза ляпнула, (конечно, языком, а не варенье на шкурку, (шкурку она берегла для парада)):
"А если Фее с топором за каждое убийство пожизненный срок давать, это сколько жизней надо?"

Просто женщина просто покачала головой, к окну отвернулась, в себя улыбалась...
Фея топор к себе незаметно придвинула, беседа обещала развиваться и развивалась...
- Что ты имеешь в виду, неотёсанная скотина,- спросила Фея с топором, и очередной глоточек чаю проглотила.
- Сама знаешь, огрызалась Коза: каждый день план перевыполняешь, топором машешь как здоровенная детина.

- Я здоровенная детина? - оскорбилась Фея: да ты посмотри на изящество формы и содержания,
а что до уровня смертности, то все уважительные причины налицо: катаклизмы, военные действия, а также алкоголизм и наркомания...
Коза вареньица из розетки копытцем аккуратно почерпнула, но на Антипку всё же немного капнула.
- Не капай на кота - Фея с топором вступилась за любимца. А Антипка уже вовсю вылизывался, языком и лапами.

- да у нас тут никто никогда ни на кого капать и не собирается,
взаимное доверие, всеобщее понимание, телепатия к тому же не позволяет,(активно Коза отбивается).
Вопрос с пожизненными сроками был давно забыт, перепалка набирала обороты, напряжение нарастало.

Только Просто женщина, просто смотрела в окно, она никогда, ничего ни про кого не забывала...
а также всё знала про причины, вещи, времена, пространства от утра до вечера,
но она молчала, и молчала, и молчала... и вовсе не потому что сказать ей было нечего…