10

Вадим Аксёнов
Фрэнк устало прислонился к стенке раздевалки. Ногу нещадно жгло какой-то адской болью. Сердце билось в висках.
- Ты как? - Чак присел рядом, внимательно наблюдая за своим товарищем по команде и другом по жизни.
- Всё нормально, Чак, я в порядке - Фрэнк попытался улыбнутся через боль, но получилось очень натянуто.
- Позвать дока? - Чак даже стал искать медика глазами.
- Не надо, я же говорю, что в порядке - с оттенком агрессии в голосе произнёс Фрэнк.
- Я же вижу, что нет. Вдруг всё-таки что-то серьёзное? - Чак беспокойно ёрзал по лавке.
- Тогда бы ещё на поле заметили, разве нет? - Фрэнк собрался, ибо подошёл тренер.
- Фрэнки, ты как? - старик Мэттьюс присел на корточки напротив своего капитана.
- Я в порядке, могу сыграть во втором тайме - чётко произнёс Фрэнк, внутренне натянутый как тетива от боли и надежды, что Чак промолчит.
- Точно? Ты мне нужен, парень. Счёт нулевой и это полная хрень. Нам нужен хотя бы один гол и чемпионство наше - тренер внимательно через очки смотрел на Фрэнка.
- Я не подведу, обещаю - произнёс капитан.
- Вот и славно. Чак, в обороне всё должно быть чётко и грамотно, никаких фолов вблизи штрафной. Всё ясно? - тренер строго посмотрел на своего центрального защитника.
- Да, тренер - сокрушённо согласился Чак, думая сейчас совсем не об этом.
- И приглядывай за их десятым номером, как его... неважно. Этому крысёнку нельзя давать даже возможности бить по воротам, ясно - тренер встал во весь рост, смотря на Чака сверху вниз.
- Да, тренер - Чак только и делал, что кивал головой.
- Вот и славно. Так, Билли, иди сюда - старик Мэттьюс уже изготовился к изливанию всех своих мыслей про своего левого полузащитника.
Фрэнк облегчённо выдохнул, опёрся о стенку и попытался встать. У него получилось, но боль в стопе не уходила.
- Чёрт, так нельзя. У тебя всё на лице написано, дружище - Чак быстро вскочил и закрыл собой Фрэнка от остальных.
- Ты молчи, слышишь, а я всё сделаю как надо - прошептал Фрэнк.
- Неужели ты готов ради этого чемпионства пожертвовать своим здоровьем, а может быть и всей карьерой? - удивился Чак.
Фрэнк посмотрел на друга и лишь ухмыльнулся уголком рта.
Чак фыркнул, улыбнулся и положил Фрэнку руки на плечи. Они упёрлись лбами, постояли минуту, пока не позвали выходить на второй матч.
Чак пошёл первым, давая возможность другу настроиться на игру. Фрэнк, медленно, но уверенно пошёл за ним. Выйдя из раздевалки и оказавшись на прекрасном зелёном газоне под прицелом сотен объективов, капитан сборной своей страны ухмыльнулся, дотронулся до травы и выбежал на поле.