История про говорящую рыбу

Галя -Галина
Если ты думаешь, что рыбы – немы, то  это значит, что ты не читал ещё сказок.
 В сказках и историях рыбы умеют такое....
Слушай, как это было в некоторое время в некотором месте большого  океана. Где  же ещё могут жить необыкновенные рыбы...
Да, кстати, ты хорошо знаешь рыб, что живут в вашем пруде, в озёрах, в речке ?
... Знаешь, конечно.
 Теперь пришло время познакомиться и с этой рыбой.
Она так себя и называла : « Рыба» .
 Она же умела плавать и жила в воде, а не над водой или около воды.
 Жила, как говориться, припеваючи, потому что не только умела говорить « Ры ба», но ещё и пела .
Пела она так: « Я -не рыбка золотая, я- не рыбка  для сетей, не для удочек   и бочек, я- для разных новостей».
Вот эти новости она и рассказывала всем, пуская множество воздушных пузырей.
Рыбы, водоросли и волны слушали бы её, да они не умели слушать.
Они смотрели на воздушные пузыри и  немного завидовали.
 Никто из них не умел выпускать такие Большие Пузыри и так долго шевелить губами.
Может быть, если бы они умели говорить, то они бы сказали, что ничего не понимают, но они понимали только то, что понимали.
Говорящая же  рыба  думала, что она рассказывает  очень интересные для всех их новости, ведь на неё все так смотрели...


Картинка моя