Свободная воля и христианское вероучение

Михаил Дзе
Насильственная христианизация исказила смысл Учения во спасение и явилась очередной попыткой ненасытной гордыни обезличить роль Спасителя. Свободная воля , насильственно приведенного к вере вопиет к справедливости , загоняется в подполье подсознания и начинает борьбу против идеологической экспансии. Любовь к Творцу жизни , который даровал свободу выбора Человеку , как Отец Сыну - это первый постулат христианского вероучения. Любовь к ближнему , как зачаток любви ко всему живому , - второй постулат Нового завета . Следование за Христом сопряжено со множеством лишений , на которые сознательно и без тени сомнения , обрекает себя истинный христианин , не желая подчиниться умертвляющему всё живое , диктату гордыни над свободной волей крещенного во спасение. Христианство , закованное в цепи слепого поклонения , ничем не отличается от языческого идолопоклонства или фарисейского иудаизма в области создания кумиров для манипулирования свободной волей  и  , готовым к искреннему служению , сознанием. Насилием загнав проблему замены одного вероисповедания другим , окружив образ Спасителя ритуальной мистикой , подавив волю верующего сознания обилием мифических догм , "духовная элита" приватизировала и поставила на поток того , кто сам боролся с кумирством и лицеприятием. Искажая смысл , Великого учения о спасении души от пороков , дарованного нам Спасителем от безграничной  Его любви к Человеку и превращая Его образ в подобие идола , "идейные кукловоды" должны помнить , что " горе тому , через кого соблазн приходит"

Пусть семя истинного христианского вероучения упадет на благодатную почву свободной воли , сотворенного Человека и очистив его от греха , даст достойные плоды неповрежденного духа !!!