Такое однажды случается с каждым

Дарья Панина
  Она носилась в золотистом сиянии среди мириадов таких же сверкающих искорок. Радужными пылинками они кружились и танцевали в бесконечном мерцании пространства. Некоторые исчезали, словно растворяясь в хрустальной пыльце, какие-то появлялись вновь. Тончайший перезвон звучал в их мире кристального счастья.
  Снова кто-то исчез, снова возник из ниоткуда. И вдруг она тоже скользнула  в крошечную дырочку в пространстве, всосалась  в маленькую скважину, чтобы очутиться в совсем другом месте. Здесь была материя и было время, отсчитываемое глухими редкими ударами. Сколько-то их минуло и она вдруг ПОЧУВСТВОВАЛА, ощутила окружающую материю как самое себя. А потом пришли звуки. Разные: сильные и слабые, далекие и близкие, они появлялись и исчезали, только равномерный гулкий стук и быстрые ритмичные удары были с ней всегда.
  Не было ни верха, ни низа, только темная невесомость. Она чувствовала, что меняется, что с каждым мгновеньем обретает в себе что-то новое, чего не было прежде и что это будет продолжаться еще долго. Еще целую вечность будет она меняться и совершенствоваться, ощущая абсолютное счастье.
  Там где есть время, вечность тоже имеет предел и в какой-то момент она поняла, что ей тесно. Отпущенное ей пространство стало слишком мало и она уже готова к чему-то большему. Уютная темнота стала вдруг давящей, враждебной. Она не давала ей шевелиться, выталкивая из себя.
  А потом пришла боль. Резкая и неожиданная, она заставила двигаться. Миллиметр за миллиметром. Страдание было невыносимым, оно длилось и длилось, не давая передохнуть и когда сил у нее уже не осталось, боль вдруг ушла, растворяясь во внезапном потоке света и звуков, обрушившимся со всех сторон. Происходило невероятное. Вокруг простиралось необозримое и чужое. После вечности в темной тесноте и невесомости лавина запахов и ощущений потрясла и ошеломила.
  Ее подхватило, повлекло куда-то, а через мгновенье она вдруг оказалась прижатой к мягкому, теплому и такому родному. Откуда-то сверху раздался знакомый голос:
 - Вот и ты, моя красавица, а я уже так соскучилась!
  В родильной палате уставшая молодая мама, плача от счастья, прижимала к груди свою крошечную новорожденную дочь.