Когда кисти касаются органной музыки...

Марина Полещук
         Когда  кисти  касаются  органной   музыки,   струится   фиолетовый   свет,  с  отливом  боли... строится  цветовая  гамма...  от    первозданной  таинственности   до  пирамид  вечной   вселенской  тоски... дыхание    наполняется   жизнью... рождение...
         До  определённого  момента  звуки  -   в  тебе... отпуская  мыльные  пузыри  фиолетового  цвета,  теряешь  и  разноцветные  лужи... брызги  замерзают  от  похлопывания  палача  по  рукам  музыканта... юность  прощает  наше  желание  дорасти  до  небесных  светотеней... только  кисти  рук  не  прощают  нам  ошибок... 
         Когда  приходит  вьюга,  улетает   конфетти... обнажённая   душа  остаётся наедине с    образованием   по   имени   боль... имена... что  значат  имена  для  людей?  ничтожное  затворничество  в  собственном  обмане... инакомыслие... береговое  пространство... отстранённое  от  меня... второстепенное  для  тебя... там,  на  другом -  небесном -  берегу   тоже  ведь  на берегу...  нет  крыльев... только    музыка...  болезненных  каплей  дождя  зрелости...
         Когда  ты    видишь  себя  в  прожилках  апельсина... когда  розы  умирают  вместо  тебя... когда   облака   близки,  как   нотная  дорога  звуков... шорохов... стонов... имён,  разбросанных  по клавишам    органа...  становится  мало воздуха...старость...
         Когда  кисти  касаются  органной  музыки,  приходит  любовь... к   жизни...