окно

Кира Казакова
а за окном 0 градусов по цельсию.и легкий снег кружась падает на помятый асфальт.
Прохожие сменяются один за одним,а мысли застывают ,как и прежде.Приближение Нового года связано с появлением красочных зарисовок и гирлянд на тех же самых ярких витринах и кафе,так и заманивающие своими блестками мол"купи,тебе это понадобится,ведь скоро Новый год,подари кому нибудь" .И ты ,как беспомощный ребенок,заходя туда делаешь не осмыслимые поступки,и ,не останавливаясь покупаешь то,что тебе в принципе то и никогда не нужно было.Вот что такое Новый год.это совершенно не новые планы ,это не новая ступень к эвалюции или что то новое в твоей жизни,от того ,как ты справил Новый год тоже не зависит ,каким он будет в дальнейшем.Эта просто ошибка людей,или просто догадки оптимистов.Люди пытаются оправдать себя в том,что они плохо отпраздновали дни с 31-1 плохо,поэтому с самого этого года у них все идет на перекос.они забывают ,что это болезнь зависимых людей.Это  как понедельник для алкоголиков.С понедельника(с нового года) я начну новую жизнь.а все остается так же как и есть.
Единственное ,что можно найти занимательное в этот день,это повторять вместе с президентом фразу,которую за такое количество лет никто не поменял.Это наблюдать ,как родные тебе люди улыбаются и не ссорются ближайшие недели.это видеть что люди забыли о проблемах в этот день.
Новый год-это просто стоп кадр,который вышибает с колеи повседневной жизни,и помогает многим поверить хоть на миг в сказку.