Зеркало огненной души

Юля Игнашина
Паронормальность - над этим понятием мы трудимся тысячелетиями, и это было бы возмутительно, если бы какая–то шестнадцатилетняя девчонка раскрыла бы все сразу.
   Людям легко писать о том, что они представляют только в воображении, о том, что мы знаем писать трудно, и не хочется. Я начну свой простенький рассказ и так же простенько его закончу, а когда я закончу, перестанут задаваться вопросы.

 -Я не верю в это, такого не может быть!!! Такого не могло произойти!!!
   Толпа людей, если их можно было так назвать, смотрела на небо цвета фиалки, в котором еще пару минут назад летел огненный шар, окруженный белой сферой, и, расколовшись на три части, вспыхнув напоследок, исчез в разных сторонах за горизонтом.
 Как тени, существа в черных, шелковых мантиях обступили ругающуюся женщину с белыми волосами, одетую в фиолетовую одежду, подчеркивающую цвет ее глаз, которые сейчас блестели искрой ярости и метались в бешеных глазницах.
 Стоящий рядом мужчина, в ярко красной накидке, казался спокойно-обеспокоенным, но, пытаясь успокоить жену, он подавлял в себе это чувство.
-Успокойся, Бель! Тебе нельзя волноваться!- Оглянувшись на остальных, он приказал.- Уведите ее!!!
 Его грозный голос содрогнул вершины окружающих их гор, эхом пролетев все вокруг, приказ достиг уха исполнителя. Женщина, чуть седая, взяв Бель за руку, растворилась в воздухе. Хануман, а именно так звали мужчину, теперь, когда любимой не было рядом, заставил взрываться камни. Его последний приказ был таков:
-НАЙТИ, ЗАБРАТЬ, УНИЧТОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!    
                ***                Сидя на траве, следя за последними лучами заходящего солнца, она утопала в море чувств и запахов.
-Толечка, посмотри, как красиво!!!
  Мужчина, заглушив мотор старенького мотоцикла, сел рядом и, прислушиваясь к ночной тишине, обнял ее так нежно, как обнимают маленьких детей, следя, как эти человечки, похожие на ангелочков, засыпают.
-Ну что же ты ко мне как к ребенку относишься, я все-таки твоя жена!!
  Девушка надула губки и посмотрела на мужа тем взглядом, от которого все мужчины без ума.
-Да что ты, Риточка, я просто тебя люблю!!
-И все равно, ты смотришь на меня как на маленькую, скажи, это из-за того, что я в положении??
-Да!
-Как да!? - Она отодвинулась от него.
-Ну, хватит, Рита! Ты что со мной в ‘верю, не верю”, играешь?
-Нет, я просто тебя люблю!- Девушка подвинулась обратно.
      Все-таки женщины глупые существа, они просят ответа на вопросы, на которые хотят слышать определенный ответ, а когда получают, то делают вид, будто и в мыслях не могли такого ожидать. Вдруг вспышка в почти темном небе заставила их оторваться друг от друга. В небе что-то летело, и летело именно на них. В одно мгновение она почувствовала легкое покалывание, оказалась в белой сфере, стала задыхаться, казалось, что вот-вот утонет  в волнах жизни и бытия, но через секунду было все по старому: муж сидел рядом, как будто ничего и не было, пели птицы, деревья шелестели, и в мире воцарилась безмятежность…..
               
    Звонким гулом раздовался стук каблуков об асфальт в темном,спяшем городе.Она опаздала на свой автобус и поэтому случай заставил ее пройтись пешком.Врач давно запретил ей носить каблукки в ее положении, но не смотря на то, что она была лишь учителем русского языка , она все также оставалась женщиной, которой всегда хочется быть эфектной , всегда.Ноги болели от усталости, но вдруг произошло то , что коренным образом именило ее внутренний мир.Она всегда замечала падающие звезды, чтобы загадать желание, но такой звезды Резеда еще никогда не видела , страх быстро затуманил ее мозг , голова закружилась.Она оказалась в куполе света и пожирающего огня , на языке появлся противный привкус крови и железа, через минуту ничего уже и не было…
                ***
    -Леночка, тебе что –нибудь надо?
Мужчина , стоящий на улице,кричал жене,находивщейся на балконе пятого этажа.
-Чего-нибудь солененького,Миша!-робким голосом ответила ему ,смеясь над глупостью всей ситуации.
Муж с огромной скоростью понесся в магазин.Лена была домашним человеком и никогда бы не променяла свой домашний очаг на сумашедшии дискотеки.ночная прохлада завораживала и освежала квартиру,которая осветилась ярким светом, Лена, не смотря на жуткие ощушения ,вышла на балкон.Все произошло внезапно,яркий белый свет поднял ее в воздух и закружил в бешеном вихре….
Прозвенел звонок в дверь.Что же произошло?



                16      ЛЕТ СПУСТЯ…               
 Окончание весны выдалось мрачным и ненастным.Четыре дня подряд погода приносила неожиданности, которые не могли предсказать даже метеорологи.
  В воскресение Михаил Марков несся по умытым дождем улицам, испытывая на себе постоянные взгляды прохожих , которых к вечеру становилось все больше и больше .Он в третий раз за время погони нажал на кнопку вызова , слушая на бегу автоответчик, соображая , что сейчас главное убежать от демонов и оставить информацию на автоответчике:”Это снова я .Не мог больше молчать .Я очень хочу, чтобы ты забрала девочку,нашла огневержца, земледержца и водяного.Сохрани ее от злого.Мне скоро больше не жить и пора рассказать ей всю правду, иначе будет поздно..”
   Миша подскользнулся и выронил телефон, но времени на его поиски не было.Он слышал , как к нему приближались демоны , и только сейчас понял, что напрастно тешил себя мыслью улизнуть от них.Мужчина вдруг увидел впереди группу туристов.Он становился ,понимая, что далше бежать нельзя , иначе опастности подвергнуться ни в чем не повинные люди.
  Ужасные, похожие на людей демоны настигали его.Прямо на глазах у туристов Михаил перемахнул через ограду моста и , подумав, что о нем еще сообшат в новостях, падая , чувствовал, как греет солнце.За долго до погружения в воду Михаила охватили языки пламени…
                ***
      “...Лето.Куча деревенских ребятишек играют возле леса.Маленькая девочка , ей на вид лет пять,похожая на куколку с голубыми , добрыми глазами , сидя под большим раскидистым дубом,рисует маленькую сестренку , которая спит рядом.Становиться все жарче, воздух пропитан ароматом лесных трав и земляники, которой очень много на соседней поляне.Солнце стоит высоко над горизонтом и как будто смотрит своим единственным ,золотым глазом ,смеясь над людьми,которые страдают от этого взгляда.Единственное спасение-заветная тень дуба, становящаяся слишким маленьким удовольствием человека ,чувствуюшего, что воздух в небе не подвижен, и каждого манит прохлада леса.Малышка в голубом платьице, оставив свое занятие, отправляется в увлекательную прогулку по неведомой чаще.Забыв обо всем, она все дальше углубляется в лес.Дитя не замечает ,как свернула с тропы и заблудилась.Оглянувшись вокруг, девочка понимает ,что попала в самую чащу ,куда раньше не ходила.Ей стало страшно, ведь мать рассказывала страшные сказки о этих местах ,о чудищах ,что обитают здесь, о русалках, водяных, лещиях, ведьмах, о живых растениях и животных, но не этого боялась она больше всего, а других людей, диких и злых,  детское воображение заводило её далеко за грань реальности и сейчас ей показалось ,что те небылицы и были правдой, родители пугали её своими сказками, лишь дедушка разговаривая с ней говорил ,что бы она не боялась:” ибо страх пораждает злобу ту ,что заставляет людей делать ужаснейшие вещи “, хотя ребенок и не понимал ,что значили эти слова ,глубоко в сердце держала их в заветном сундучке.
    Вдруг какой-то неизвестный шорох послышался где-то в стороне и отвлек девчушку от ее мыслей и страхов.В миг исчезли все прежние предчувствия и появилось сладкое чувство необъснимого любопытсва,бесстрашия ,каким обладают маленькие дети ,не ждушие , в отличие от взрослых, на каждом шагу уловки или западни.Ребенок , не рассуждая и не думая, лишь в поисках выхода из леса отправляется на звук.....
      Тихо подкравшись,она выглядывает из-за кустов, в которых её присутствие остается незамеченным.Зрелище ,которое она увидела,поразило её ,но все же обрадовало;на опушке оказалось не так темно и казалось, что вот-вот из-за дерева выпрыгнут ребята, которые, возможно,  уже отправились на её поиски, но прождав несколько минут , так ожидаемого спасения не произошло. Вновь протрещавшая ветка дала ей знать, что на опушке девочка находится не одна, но кто же этот неизвестный, что скрыт за высоко поднимающимися стеблями лесных трав?? Она не знает, но это чувство заставляет девчушку внимательнее прислушиваться к окружающим её звукам.
      Она повыше подняла голову что бы лучше разглядеть то , что происходило в тишине: на поляне находилось озеро с зеленной, помутневшей водой и то ,во что бы не поверил ни один живущий на земле,  на самом краю сидела бледная, полупрозрачная русалка, переплетая свои длинные мокрые волосы, она не заметила присутствие посторонних,поэтому малышка подошла поближе, но попытавшись приблизиться и выйдя из своего укрытия,она заметила того о чьём присутствии догадывалась.В паре шагов от нее в тех же кустах высокой травы пластом лежал маленький мальчик , он полностью напоминал обычного младшеклассника отличало его лишь наличий переливаюшихся яркой зеленью волос и железного арбалета, что он держал , целясь в русалку....
      Сердце крохи ёкнуло ,когда мальчик прищюрил глаз, медленно целясь......
-Осторожно!-закричала она не в силах терпеть эту затянувшуюся страшную сцену и окончально открыв свое присутствие.
Морская дева,резко обернувшись и осмотрев её настороженным взглядом, резко улыбнулась ипоманила её к себе.Крошка не уверенно направилась к ней но в эту минуту медлевший от неожиданности парень вдруг понял всю свою ошибку и резко очутившись на ногах поднес свое оружие к лицу ,наконец приведя его в дейсвтвие.Но стрела с легким железным наконечником не достигна жертвы ,в момент когда русалка плеснув водой исчезла в темноте пучины ,он стал не подвижно, огорчивсись промахом.
   Мальчуган злобно отбросил оружие:
-Что это за день!?!?-вскрикнул он,но вдруг вспомнил ,кто был его помехой,-Эй,ты -,он обратился к девочке, но вдруг понял, что её нет,парень быстро взглянул на ходившие по воде круги,-этого еще не хватало....
    Он сдернул с себя рубашку и нырнул в озеро.В мутной  воде трудно проглядывались черты тонушего ребенка,и по  тому как она быстро двигала ручками и ножками , он понял ,что его утопленница все еще жива,быстро подплыв к ней,мальчик резко схватил ее за руку и потянул на верх,вскоре на берегу оказалось двое маленьких детей..
   Боже! Как же не похожи дети даже в начале своего пути,ведь их темперамент проявляется уже сейчас, в таком нежном возрасте.и почему то взрослые не могут понять того что детей и взрослых отличает только время,и лишь избавившись от этих идолов мы сможем преодолеть тот ужасный страх, который не понимают дети и испытывают взрослые.
    Сейчас девочка,похожая на маленького карапуза сидела на земле отходя от пережитого шока и все еше с не доверием поглядывая на  своего спасителя, но помня его недавний поступок.Он же сердито что то бурчал себе под нос,выжимая мокрые брюки
-Чего?-не понял он вдруг заметя её насупившийся взгляд-Чего смотришь?Иди давай уже от сюда...
    Он помог ей подняться и легонько подтолкнул в сторону, но девочка обернулась и стала на него смотреть, видимо хотевшая что-то сказать ,но не знаюшая как это сделать.Он вновь поймал этот странный взгляд,подумав : “Ну что ей еще от меня нужно ?Она же мне все испортила гнать ее нужно,да по быстрее..”, но оглядев ее с ног до головы ,добавил “Кто она,ведь она же не местная...Она смахивает на головастика.что это за взгляд у нее странный. Может сумашедшая?
-Эй,Ты!,- он сел на землю,-ты чего не уходишь?
   Но малютка стояла молча расматривая его странные волосы, не считая полезным объяснять ему, что потерялась
-Может ты еще и немая?
-Я не немая,-обидчиво бросила она ему,усаживаясь рядом.
-Так что же ты молчишь?-смирившись с мыслью,что от нее так просто не избавиться,ответил ей.
-Так ты же ничего не спрашивал...
-Я же..-и до него вдруг дошло,что он лишь набрасывался на нее  в течении нескольких минут их знакомства,-Ладно..Как тебя зовут?
-Не скажу.
-Сколько лет?
 Она промолчала.
-Хорошо я начну первым,мне шесть, теперь твоя очередь..
-Мне тоже,лягушонок.
-Чего? Ты как меня назвала?-он полность повернулся в ее сторону.Она отодвинулась от него.
-Ой!-она поняла с земли браслет с прозрачной хрустальной подвеской
-Ах!Ты, забрала мой браслет!-выкрикнул он ,заметя ее находку.
-Твой?-и она вытянула руку,но мальчик остался на прежнем месте не собираясь забирать украшение,он покачал головой
-Ты же сказал, что он ..
-Мало ли что я сказал,ты спасла русалку,и она оставила его тебе!
  Девочка вспыхнула,вдруг вспомнив ужасное потрясение:
-Зачем?
-Ну так принято у ..
  НО она не дала ему договорив,прикрыв его рот своей ладошкой:
-Нет,-хмуро заметила девочка,-зачем ты хотел это сделать,лягушонок?
  Он посмотрел на нее пронизываюшим, светлым взглядом:
-Ты не знаешь ,зачем убивают русалок?
 Она ответила отрицательно.На что он резко вскочил на ноги и ,потянув ее за руку, повлек от озера.
-Что тебе нужно?-взвизнула она,вырывая свою ладонь.
-Ты же не из параллели,-сказал он ,резко остановившись,-Тебе здесь опасно ,уходи!!!
-Ну и уйду!!
     Малышка отвернулась, шагая по тропинке.
-Подожди,-мальчик остановил ее ,-Будь осторожна!....”
  -Руби,Руби!Ты что опять уснула в ванной?
    Руби вздрогнула и ,взяв полотенце, вышла в коридор.Что это было?Нахлынувшее воспоминание или сон?Она не знала..
-Руби,позвони отцу,сколько он еще будет сидеть на работе?Тебе завтра в школу!
-Ладно,ладно!
   Взяв в руки свой мобильный,девочка вызвала отца,но в трубке послышались только гудки....
                ***
   В это же время, в совсем другом доме спать еще никто не собирался
-Ты все собрала , Томочка?-молодая женщина стояла около русоволосой , краснощекой девченки и внимательно следила за каждым ее шагом.
-Лен, ну ты что к ребенку пристаешь?-послышался сухой женский голос с кухни,- нам скоро уходить,давай скорее,а Томка сама соберется!
-Сейчас иду!-ответила лена и , обратившись к дочери, добавила-еще раз все хорошенечко проверь!
  Сказав это, она скрылась за дверью пить чай с тетей Светой.
   Тома, веселая девчушка среднего роста и с короткими волосами, задумчиво смотрела в экран сотового телефона: “Завтра в новую школу,страшно..просто ужас как..у меня даже телефон от нервов глючит!” Она с размаху ударила трубкой об стол:”Ой!” Рука оказалась вся в неизвестно откуда взявшемся торте.Тома удивленно посмотрела в тарелку,еще минуту назад его здесь не было!Он просто не мог просто сотвориться из воздуха!
-Мама!...
  Но дверь щелкнула закрываюшимся замком.
-Чудеса-, только и добавила девушка..
                ***
                УТРО....
  Дженифер- симпотичная, круглолицая девченка с ярко выраженными признаками ее пристрастия к сладкому, с черными ,как смоль, волосами, одеваюшая постоянно одежу теплых тонов,лежала на огромной,белоснежной постели,застеленной шелковыми простынями, привезенными родителямииз Персии.Много лет назад ее родители были простым учителем и стоматологом, и никто бы не сказал тогда, что в будушем они откроют свой бизнес, который поглотит их по самые уши и заставит месяцами не приезжать на родину, все больше отдаляясь от родных.Тогда бы никто не мог сказать , что у Джени появятся мелкие и вредные сестренки-близняшки , тогда никто не знал, что она станет бунтаркой и не будет ночевать дома, тогда жизнь им казалась далекой и не ведомой как жизнь на марсе..
    Скинув одеяло с кровати , она села на ней, оглядываясь в поисках своей одежды, эта комнатушка давно перестала быть ее убежищем и родным уголком, здесь властвовали младшие сестры, и за перемещением вещей можно было даже не наблюдать , ведь маленькая доля того , что она их найдет ,оставалась маленькой долей.Наконец, вытащив из шкафа уцелевшую огненную юбку, Джен  отправилась в ванную комнату, где все тюбики с пастой были выдавленны на зеркале детским рисунком.Одевшись,причесавшись, умывшись-вообшем приведя себя в божеский вид,девушка решила позавтракать.Кухня распологаласьэтажем ниже,была отделана золотыми и голубыми обоями без рисунка, открыв холодильник, она заметила страную вещь- есть было нечего.Бросив на сковородку пару яиц, она решила найти сосиски, но не успела этого сделать, так как в поле ее  зрения возникла Сильвия, прохаживающаяся по коридору в ее босоножках.
-Ах,ты!Бестия маленькая!-Джен погналась за сестренкой, вскоре отобрав свою обувь. Она вернулась к завтраку, наткнувшись там на Эврику.
-Ты что тут делаешь?
-Живу,-ответила она, и Джен заметила какой-то странный огонь в ее глазах.
  Дженифер наконец села поесть:” Фу!Все понятно:Эврика поработала с моим завтраком!” Джен выплюнула пересоленный кусок омлета и отправив всю тарелку в мусорный бак, покинула дом.,выходя из калитки ,она заметила, что ее уже ждал шикарный темный автомобиль с тонированными стеклами...
                ***
 “Нет,нет...Еще немного посплю, а потом встану.....”
 Бах!...Откуда-то сверху на Руби упала подушка.
-Карина, ты что творишь!?А!?
-Я что, я ничего.мне тебя разбудить поручили!-Младшая сестренка, невинно захлопав глазками, стянула одеяло с кровати.-Вставай!
-Ну сейчас, сейчас....
    Свесив ноги с кровати, Руби глубоко задумалась:как ей провести этот день.Устроиться на работу или весь день проваляться в кровати.Решив ,что разнообразие ей не помешает, она отправилась на кухню,где завтракала её семья.
-Доброе утро, соня.Что будешь есть?
-Бутерброды-,девушка заняла свое место.
-Давай-ка все сама , чай наливай..Мы побежали..
  Родители поспешно вшли из-за стола.Они были начинающими бизнесменами и сейчас только осваиваясь в новой профессии,часто уходили рано,приходили поздно.Руби любила их за это,то есть не за то, что у нее были карманные деньги в любое время дня и ночи , а за то , что родители давали ей то необходимое в ее возрасте-свободу.Однако девочка не перегибала палку, пренебрегая доверием семьи,и ни разу не оказывалась в затруднительных ситуациях порочуших ее репутацию отличницы и умницы.
      Руби была первым ребенком в семье, высокая, стройная она походила больше на модель, чем на книжного червя, коим была на самом деле, зачитываясь книгами до глубокой ночи и откладывая в сторону личную жизнь.
      Сейчас конец учебного года и многие переключились на что-то другое кроме учебы.Руби не исключение, она давно заметила,что учиться в конце всегда легче, поэтому теперь девочка хотелапопробовать себя в чем-то другом, хотела почувствовать себя более взрослой и теперь целыми днями искала себе работу на летние месяцы.
    Выскочив из дома, она отправилась в новую школу.
                ***
    Утро выдаось солнечное и прохладное.Тома до сих пор не понимала ,зачем ее маме понадобилось переводить ее в новую школу в последнюю неделю учебы, но как бы то ни было сразу стало ясно, что учиться эту неделю она не собираетсяЗачем ей это, если она отлично знала , что на ее работе  учения не понадобяться, тем более Лена уехала в командировку, оставив томе полную свободу действий.
      День обещал быть насыщенным и интересным, пока девушка строила планы, лежа в постеле.
       Ее комната представляла собой нечто похожее на танц площадку.Все вокруг было цветным и ярким.Здесь размешался музыкальный центр, компьютер, многочисленные шкафы и кровать ,с которой  Тома все еще пыталась встать.Не без усилий девочка все –таки дошла до ванны ,взяв с полки тюбик с зубной пастой , она начала размышлять на тему “А может встречу его сегодня?” , но вскоре закончив словами “ Ох!хватит мечтать.” Девушка отправилась собираться в школу.
       Выдвинув ящик шкафа, она просто села около него, положив кулаки под голову, такое разнообразие вещей всегда заставляло ее задумываться , еще немного посидев в таком положении, она махнула рукой и взяла со стула свою повседневнюю одежду.
     Вдруг на кухне что-то взорвалось, девочка устремилась в одном носке к месту проишествия .
     -Во ,блин!-Она с сожалением посмотрела на свой испорченный завтрак, по обстоятельствам являюшийся еще и предматом эксперимента.Достав из микроволновки взорванные яйца,девочка вздохнула и отправилась искать другой носок....
                ***
     Класс вообщем-то не произвел на Тому никакого впечатления. Первые , кто с ней заговорил, оказались Лия и Дина, на вид они были очень похожи , но обе отрицали тот факт, что являются сестрами или родственниками. Внешность у них была очень интересная: волосы отливали отливали голубым, хотя и были темного тона, глаза прозрачные , зеленые с крошечными зрачками, пальцы длинные, и что-то в них  привлекало на первый взгляд. В конце концов Тома полностью удостоверилась в том, что эти девченки являются близнецами,и что в классе есть еще одна новенькая, но последняя еще не появилась. Вскоре девченки , хихикнув, умчались к высокому, симпатичному парню. Тома же стала оценивающе следить за всем происходящим в этом новом классе.
       В класс вошла девочка с важным видом, подойдя к парте, за которой сидел мальчик в очках, она посмотрела на него хищным взглядом и бросила сумку на стол:
- Свалил!- Прикрикнула она на него.
       Мальчик ощарашенно озираясь по сторонам сполз из-за парты, на ощупь сгребая свои вещи.
      К Томе вновь вернулись ее новые знакомые, поэтому она поддергав за рукав Дину, спросила:
-Кто это?
- Это Дженифер, но тебе лучше с ней не общаться.
- Почему?
-Очень наглая,высокомерная девица.
-Кто с ней дружит?
- Никто. Очень воинственный человек, в последнее время стала злее.
- Может у нее пмс?- Тома хихикнула.
-Пмс не пможет длиться пол года,- улыбаясь, заметила Дина,- лучше пойдем в столовую.
-Пойдем!
     Выходя из класса , Тома столкнулась с девочкой в зеленой юбке:
-Прости.
-Ничего,- девочка продолжила свой путь к задним партам.
       Взглянув на близняшек, Тома поняла, что это вторая новенькая.присоедиившись к девченкам, они отправились в столовую...
       Здесь было много народа, к буфету вообще не пробраться.
-Как же мы сможем что-нибудь купить?
-Легко,- Лия и Дин переглянулись,- смотри и учись.
     Дина начала нагло протискиваться к буфету, на злые взгляды выкрикивая, что она только заказать на питание бесплатникам. “Я заказать, я заказать, пропустите”,- она протиснулась к столику с журналом, резко вытащив деньги, она протянула их буфетчице,- тетя Нина, дайте пожалуйста три пирожка.
      В это время Тома сидела за столом и умирала со смеху.
     В другой части столовой, наоборот, никому не было до смеха. Девочка со светлыми волосами и в зеленой юбке вылила сок на Дженифер, р та была готова убить эту мерзкую девченку.со слезами Джен удалилась в дамскую комнату, где попыталась оттереть пятна на блузке.
     В это мгновение в дверь робко заглянула та самая девочка.
-Что тебе надо,- вспылила Джен.
-Я пришла извиниться.
-Все?! Извинилась?!А теперь иди от сюда.
Девочка осталась на месте.
-Ты что глухая?- Джен повернулась к двери.
-Нет,- девушка вошла и закрыла дверь,- у тебя тушь потекла.
-Ну и ладно,- Дженифер села и заплакала.
-У тебя что-то случилось?- Вошедшая с любопытным взглядом села рядом.
-Тебе какое дело?
-Никакого,но тебе плохо и я не могу уйти.
-Ты вообще кто такая?
-Я новенькая, меня зовут Руби, а тебя как я поняла, Джен?
- Да.
-Так что у тебя случилось?
-Ты на меня сок вылила.
-Неужели ты так рыдаешб из-за какой-то тряпки? Нет, я просто в это не верю.
-А ты у нас что такая проницательная?! Уходи.
-Как хочешь...
   Руби медленно , демонстративно подошла к двери.
-Стой, останься...
     Джен смотрела на нее взглядом, полным отчаяния и тревоги:
“ Просто никто не может пробыть со мной больше пяти минут, все исчезают, уходят, убегают...”
     Руби молча стояла и слушала, на монолог Дженифер не нужно было ни отвечать, ни что-то говорить, нужно было просто слушать , и девочка понимала это как никто другой.
                ***
        Тома ускорила шаг. Если бы она задержалась на спорт площадке еще хотя бы пару минут, то точно опоздалабы на кастинг в самый популярный клуб города.она шла по аллее, и уже начинало смеркаться , на улице в это время всегда становиться опасно. В силу своей натуры и привычки иногда преувеличивать и форсировать события , сейчас ей казалось , что в любой момент на нее может напасть , и она чуть ли не бегом выскочила на дорогу, забыв посмотреть по сторонам, но, хвала небесам, на дороге было пустынно. Она замедлила шаг , но тут опасность опять заставила ее сердце стучать с новой, бешеной силой. Вдруг из-за угла вылетел черный байк с водителем в фиолетовом шлеме, сквозь стекло которого можно было разглядеть прядь светлых волос. Чуть не задавив девченку, он профессионально повернул рулем в сантиметре от девушки. К счастью к Томе быстро вернулся дар речи, и она успела бросить в след ему пару обидных слов, в ответ на которые он лишь махнул рукой и , улыбнувшись, скрылся за поворотом.
    “ Ну и козел,- подумала Тома, запрыгивая в автобус”.
                ***
-Почему так долго, я замерзла!
-Ну не обижайся, малыш, садись в машину.
    Парень в черных очках, хотя солнца не было, галантно открыл дверь перед Дженифер, которая пташкой порхнула в самую крутую тачку в округе и самое главное принадлежащую ее парню.
-Куда поедем?
-Давай как обычно в клуб, - предложил Джеймс.
-Ты становишься предсказуемым,- хихикнула Джен.
     И они помчались рассекать воздух спящего города.
     Джен обожала эти ночные поездки и прогулки, ведь Джеймс вот уже как несколько лет был ее парнем, и переставать не собирался. Он всегда был окружен женским вниманием, но бойцовский характер Джен больше всего сводил его с ума. Джен из-за всей своей ситуации с семьей, не редко ночевала, а иногда и жила у Джеймса. В его доме всегда хватало места, ему было тоже шестнадцать, почти семнадцать, как и ей, но он работал на какой-то фирме и целыми ночами его не было в доме. Иногда ему удавалось найти свободное время и они проводили его как сейчас в клубах.  Но самым популярным в городе и самым их любимым был старый клуб “ Котел”, хотя название было не самым ярким, народ спешил проживать ночную жизнь именно там. Вот и сейчас очередь стояла огромнейшая, стоянка была переполнена, и вряд ли им хватило бы билетов, если бы не их знакомый ди-джей, Костян, который был самым веселым и добрым ди-джеем в округе.
-Нам еще долго ждать?- Капризничала Джейн.
-Мы должны еще немного подождать, клуб закрыт.
-А разве Костя не может нас впустить?
-Сегодня кастинг, и он занят.
-Ну вот...- Девушка надула губки. Парень покрепче обнял ее :”Ну что ты дуешься, подожи еще немного”.
                ***
    Тома вышла на пустой остановкеи сразу заметила то самое здание, к которому она так спешила. Подходя все ближе , она все присальней разглядывала клуб. Это была высокая постройка, почти на самой окраине города , окруженная лесом и речкой. Тома заметила для себя всю романтичность расположения этого места. С городом это здание соединялось широким навесным мостом . здание было красивое, и как будто в форме огромного пузря или котла, светяшееся неоновыми вывесками, на заднем дворике располагалась стоянка, на которой пока почти никого не было ,лишь одинокая пара расположившаяся у реки и ...
-Ах, блин,- скозь зубы процедила Тома, заметя на стоянке до боли знакомый байк, да и владелец не заставил себя долго ждать, выходя из-за угла,- Ах, это ты меня чуть не сбил на дороге! Ты же меня чуть не убил!- Прокричала девушка, скрывающемуся за дверью парню.
-Ну вот сейчас пойду и разберусь, пусть извиняется.
     Она с воодушевлениемвошла внутрь и ахнула, здесь было великолепно , недалеко от сценынаходилось что-то похожее на кафе со столиками, там копошились какие-то девченки, видимо официантки , в голубой форме.
      Еще больше здесь было желающих пройти кастинг, одна за другой девочки заходили в отдельную комнату, где сидело жюри, очередь Томы была не скоро, и она отправилась осматривать кафе. Усевшись за свободный столик , она заметила,ячто здесь очень чисто, чище чем в столовой. Задумавшись, она даже не заметила, как к ней подошла официантка.
-Что-нибудь желаете?- Приятным голосом спросила девушка.
-А что у вас есть?
-Возьмите меню,- Тома потянулась за меню и заметила, что лицо девушки ей очень знакомо,- мы с вами знакомы?
-Возможно,- улыбнулась та.
-Ой, я , кажется , вспомнила, ты новенькая, а я тебя без юбки и не узнала. Как тебя зовут?
-Рубин, ткбя?
-Тома.
-Ты , видимо на кастинг.
Да.
-Ну удачи, нашего ди-джея трудно чем-то удивить, так что надо очень сильно постараться.
-Слушай, я тут встретила одного парня со светлыми волосами на байке, ты случайно не знаешь, кто он?
-Ой, извини, мне пора идти,- улыбнувшись, Руби поспешила к другому столику.
     А Тома так ничего и не заказав, рещила посидеть в очереди. Очередь была битком набита длиноногими, высокими моделями в открытх топах, резко отличающихся от  скромно одетой Томы.
      Скоро подошла и ее очередь, она очень волновалась, ведь все предыдушие участницы выходил из кабинета растроенными и лыми, от чего Томе показалось, что там сидят настояшие людоеды. Она с сильно бьющимся сердцем вошла в комнату, но к ее удивлению, жюри сидело обыкновенное. Сердце забилось еще быстрее, когда среди жюри она обнаружила своего мальчика на байке, это ее очень смутило, но в этот момент зазвучала музыка , Тома собралась и выдала свой номер.
                ***
    Тома затаила дыхание. Сейчас объявят ту, что займет место на сцене.
-Итак,- проговорил парень,- мы долго думали , кто из вас достоин работы в нашем клубе, -он посмотрел на Тому, тем самым смутив ее,- и решили, что нам подходит Маркова Тамара, а остальных ждет бесплатное угощение.
-Поднимись , пожалуйста , в кабинет, проговорил он, подойдя к ней ближе.
     Тома отправилась в кабинет, чтобы разобраться насчет документов. Скоро в отличном настроении она вышла оттуда, наскочив на беловолосого парня.
-Опять ты!-Возутилась девушка.
-Опять я,- улыбнулся юноша.
-Ты вообще кто такой?
-Я ди-джей, будем знакомы, меня зовут Костя,- и он протянул ей руку в знак перемирия. Она же отвернулась и отправилась разыскивать Руби, чтобы поделиться всеми новостями.
-Ты выиграла? Видимо ты очень понравилась Косте, раз вместо обычной вешалки он выбрал тебя,-искренне удивилась Руби.
      Они сидели за столиком и пили молочные коктейли, клуб начал открываться, поэтому вокруг толпилась куча народу.
      Вдруг Руби замахала рукой, и к их столику подошла черноволосая  девченка.
-Привет, Джен, знакомься, это Тома, она новая танцовщица.
-Очень рада познакомиться.
-Тома, это Джен, наша одноклассница.
-Мне про тебя много чего рассказали.
-Плохого?- Улыбнулась Джен.
-Ага, - ответила Тома.
-Бывает.
      Так началась их крепкая и долгая држба. Они сидели и разговаривали, когда у Джен зазвонил телефон. Повесив трубку, она начила заливаться слезами.
-Что случилось,- спросили девочки.
-Мне только что сообщили, что моих родителей... похитили.
-Главное, что не убили,- добавила Тома, но Руби резко толкнула ее в бок.
-Не волнуйся, все будет хорошо,- поспешила она загладить свою вину.
   Тут подошел Джеймс.
-Ну что , девченки, веселимся?!- Но увидев слезы на глазах подруги, улыбка сползла с его лица.
-Что случилось?
-Моих родителей похитили.
-Срочно поехали домой, переночуешь у меня, вас подвезти?
-Нет, мы сами как-нибудь.
    Парочка удалилась.
-Что про это думаешь?- Спросила Руби.
-Страшно, поехали домой?
-Ага.
    Они вышли во двор. С громким шумом, как от вертолета, к ним подкатил тот самый злополучный байк.
-Тебя подвезти, Тома,- спросил Костя,- ато наверно тебе холодно идти по улице в бабушкиных носках.
-Я на твоем самокате не поеду,- гордо ответила девушка, резко повернув на остановку.
      Вскоре Тома и Рубин доехали, распрошавшись , они разошлись по домам. Войдя в квартиру, Тома кинула сумку в сторону, нажала кнопку автоответчика и , плюхнувшись на диван, стала слушать странную запись.Резкий, дрожащий голос отца заинтересовал ее, она быстро набрала номер маминого рабочего телефона, чтобы вов всем разобраться, но там ей сказали,ч то Лена на работе так и не появилась. Совсем ничего не понимая и обессилев от долгоо дня, тома отбросила трубку в сторону и легла на диван...
               



                2 ГЛАВА.
     Каменные своды старого замка сотрясались от раздраженных ударов молний и грома. Мужчина с серебристыми волосами грозно смотрел на своих прислужников.
-Неужели за шестнадцать лет вы все-таки нашли их?!!!
-Да, господин, но ...
-Что но?- Николаус судорожно сжал кулаки.
-Их только двое...
- Этого не может быть, ищите!
      Прислужники удалились.
-Может ты наконец позволишь мне заняться этим делом?- Около трона стояла темная фигура, по голосу было видно, что это женщина.
-Нет,- выражение лица Николауса стало более светлым,- зачем тебе это?
-мне просто надоело сидеть и ждать у моря погоды,- она приблизилась к мужчине, наклонившись к его лицу,- ну позволь...
                ***
     Резко зазвонил телефон, заставив Тому проснуться.
-Срочно собирай вещи,- голос Джеймса звучал загадочно,- я скоро за тобой заеду.
-Что...- Она не успела договорить , как послышались длинные гудки.
       Она взглянула на часы , было половина второго ночи, а она еще не раздевалась. Сегодня ее провожал Костя и хотя она не понимала всего что происходит, как-то получилось что они поцеловались, и теперь все для нее представлялось как во сне. О родителях Джен ничего не было слышно, она очень перехивала, но Джеймс ее всячески поддерживал. Сейчас Тома, ничего не понимая, взяла из шкафа сумку и начала складывать в нее свои вещи...
                ***
-Куда мы едем? Сейчас же ночь?- Сонно бормотала Дженифер, кидая свои вещи в машину.
-Это очень важно, зайка, садись, нам срочно нужно уезжать, ты знаешь , где живет Тома Маркова?
-Ну да, она же моя подруга,- ответила девушка, закрывая багажник и залезая в машину,- но зачем тебе? У тебя какие-то проблемы?
-По дороге расскажу,- ответил нахмуренный Джеймс , давя на кнопку газа.
          Машина рванула с места,оставив на асфальте полосы от шин.
-Куда мы так спешим?-Все еще возмушалась Джен, ничего не понимая,-ну куда?
-Я же сказал, что объясню потом,- нервно ответил Джеймс,- куда ехать?
-Заверни на лево, вотеее дом.
-Поднимись к ней и скажи, чтобы поскорей одевалась. Она едет с нами, я вас жду.
-Но...
-Никаких но, быстро!!!
-Хорошо, хорошо.
      Девочка побежала по лестнице, добравшись до пятого этажа, она позвонила в нужную дверь. Но ей никто не открыл . “Наверно, спит,- подумала она”. Она простояла у двери минуты три, тогда в душу к ней стали вкрадываться сомнения. Джен подумала, что что-то случилосьи ей надо пойти к Джеймсу. Вдруг шум ококло лифта заставил ее опомниться. Тихонечко , на цыпочках, она стала красться к месту, где слышала какие-то звуки.
-Кто здесь?- Спросила она и тут же подумала, что только дурак станет отвечать ей на этот вопрос. Встав около лифта, она заметила странную фигуру, приближающуюся к ней...
-Джен?-Спросила испуганная Тома.
-Тома?Что ты тут делаешь? Идем.
        Она взяла одну из сумок Томы , и они пошли в машину. Усевшись, все стали говорить.
-Почему ты поднял нас ночью?- Тома присоединилась к Джен.
-Я вам все расскажу, как только найдем Руби . Где она живет?
-Там,- указала рукой Тома...
-Сидите тут,- сказал Джеймс, оставив машину в кустах, и пошел по указанному девочками адресу. И вдруг он услышал крик...
                ***
... Она бежала, пытаясь удалиться как можно дальше от того, что она увидела.. Мозг соображал быстро, куда бежать, одновременно оценивая ситуацию и сравнивая жизнь с фильмом ужасов. Было темно, но не смотря на это девушка отлично виела дорогу, забежав в какой-то подъезд, она ждала своих преследователей, выглядывая из-за угла. Вдруг кто-то резко и сильно зажал ей рот рукой, подойдя сзади. Попытка вырваться не окончилась успехом, когда же она успокоилась ии примирилась со своей судьбой, готовясь к смерти, тихий мужской голос сказал:
-Тихо, Руби, это я Джеймс. Не шуми, идем со мной,- и он отпустил ее.
      Все еще пораженная происходящим она медленно пошла за юношей, повинуясь его словам. Скоро к ней пришло осознание увиденного и ее затрясло от страха.
-Что же будет?- Со слезами она села на колени.
-Сейчас не время плакать. Руби, нет. Нам надо спрятаться.
       Он помог ей встать , и они быстрым шагом подошли к машине. В машине никого не оказалось, Джеймса передернулоот прищедших ему на ум мыслей о исчезнувших девочках.
-Что случилось? Мы слышали крики. Руби!- Девочки вышли из кустов.
-Вы зачем вышли из  машины?
-Мы прятались.
-В кустах? Что это еще за женская логика?-Единственный раз за вечер он улыбнулся, добавив,- а ну все быстро в машину.
   Девочки сели на заднее сидение, машина рванула , быстро удаляясь от места проишествия...
                *** 
    Они пили кофе в каком-то привокзальном кафе. Джеймс отправился заказывать билеты, оставив девочек на едине.
-Я все еще ничего не понимаю, почему он так затягивает со своими объяснениями?- Недоумевала Джен, ей было обидно, что ее половинка о чем-то не договаривает. Она сидела, изредка поглядывая ему в след, но он все так же спокойно стоял в очереди.
-Наверно, скоро расскажет, ты только не волнуйся,- как могла успокаивала подругу Руби.
-А что вчера с тобой произошло, ведь мы слышали такие страшные звуки. Я как вспмню так мурашки бегут по коже,- выпытывала Джен.
-Что ты ее грузишь, она же сама еще не проснулась,- сонно протестовала Тома.
     В это время вернулся Джеймс с несколькими билетами в руке.
-Ну вот и все,- торжественно проинес он,- сейчас вы сядете в автобус, и я больше не буду волноваться.
-хорошо,- весело пролепетала Джейн и тут же поменяла интонацию, мы никуда не едем.
-Это почему,- недовольно поинтересовался Джеймс, чувствующий что разборок не обойти.
-Потому что ты нам ничего не рассказал, зачем, куда, с какой стати мы должны ехать.
-Солнышко, ты должна мне поверить,- он обнял ее , но она быстро вывернулась из объятий,- ну хорошо,- он сел на свободный стул и посмотрел уже серъезно,- вы можете мне не верить, и возможно то, что я скажу будет похоже на бред сумашедшего, но...
-Так это уже интересное начало...
-Дай мне сказать и не перебивай,- строго укорил он подругу,- вы наверно слышали, что бывают другие измерения и все такое. Это похоже на сказку, но они действительно существуют. Я из параллели, и там шестнадцать лет назад случилось непредвиденое, злые силы не получили того дара, который они должны были получить. Потому что по непонятным мне обстоятельствам этот дар разделился на несколько частей и исчез. Впоследствии оказалось, что он опал к вам,- он закончил, медленно оглядывая лица своих слушательниц. Тома сидела спокойно, Джен нервно теребила волосы, а Руби была в замещательстве.
-Ну и?- Вдруг сказала Тома,- кто из нас кто, ведь огневержца мы уже нашли?
     Все посмотрели на нее озадаченно, можно даже сказать шокированно. Никто не ожидал такого поворота событий.
-Хватит на меня так смотреть,-усмехнулась Тома,- я это давно уже знаю, мои родители не умеют держать все в секрете, у нашей квартиры есть уши и глаза, и у меня тоже. –И она поведала последнее сообщение отца.
-Да, действительно, Марков очень много знал, он давно пытался собрать всех вместе, а однажы по-неосторожности заявился в “Котел”. Как будто не знал, что там собираются все из параллели.
-Как?Что?- Неповерили своим ушам девочки.
-Ну это не важно, я знаю ,что моя зайка, Дженни, огневержец и вот уже несколько лет я неустанно охранял ее. Конечно, это странно , что в все по случайности встретились, хотя... В случайности я давно не верю.
-Я владыка Ветров,- призналась Тома,- а ты Руби, оказывается Водяная,-девочки захихикали.
-Ты мне врал,- вдруг сказала, молчавшя до того Джен.
-Да, девочки, вы избранные.,- продолжил Джеймс , делая вид, что не слышал Джен,- сейчас вы поедете в другой город, там в одной из гостиниц я заказал номера, я буду через два дня, а вы всем говорите, что сестры и ни в коем случае не пользуйтесь магией. Пора.
     Они все встали из-за стола и направились на регистрацию. Их внимание привлекла странная дама, ругающаяся с проводницей:
-Вы же только что меня вызвали,.... как рейс полный? Мне нужно место именно в этом автобусе,- видимо, женщина была готова наброситься на кого угодно, но на глаза ей попалась Тома,- как ты посмелаприйти и украсть у меня мое же место.
-Смотри, у нее сейчас пена изо рта пойдет,- шепнула Руби Томе.
Это точно,пойдем,- Тома разернулась и пошла к автобусу. Они сели в атобус, следя как прошаются Джеймс и Джен. Он попытался поцеловать ее на прошание, но она лишь что-то ему строго сказал,и оставила ему на память женскую оплеуху. Автобу с тронулся, оставляя позади этот город,и все еще стоявшего с рукой к щеке Джеймса. Руби села вместе с Джен, а Тома примостилась позади, и весь путь щебетала о чем-то с каким-то парнем.
                ***
     Тома смотрела в окно, пока автобус медленно пересекал лес. Дорога оказалась жутко длинной, как будто они ехали не в другой город, а куда-то на другой континент. Девушка смотрела в окно, подперев еку кулаком, когда наконец-то показалась остановка.
-Где мы?- Резко спросила Руби, спрыгивая с последней ступеньки,- мы ведь не туда приехали.
      Вслед  за ней вышла Тома и заспанная Джейн. Руби отправилась к проводнице и вернулась через несколько минут.
-Ну что?-Потягиваясь и все еще отходя ото сна, спросила Джейн.
-Мы сбились с пути,- проворчала Руби.
-Мне сдесь не нравиться,- пожаловалась Тома, оглядывая заброшенную остановку,- здесь давно никто не ездил.
-Да брось ты ,Томчик, что с тобой, тебе теперь везде будут казаться странные вещи?-Пошутила Джейн,- расслабься и получай удовольствие от нашей поездки.
-Замечательно,- возмутилась девушка,- ты что теперь надо мной все время будешь издеваться, или это ты на мне зло срываешь, что не все знала о своем парне.
    Джейн замолчала. Руби взяла ее за руку и предложила поискать туалет. Тома осталась одна дожидаться их около автобуса. Вокруг суетились люди, возмущались, требовали объяснений, некоторые все также мирно спали в транспорте. Тома поежилась, уже пол часа , как у нее не проходило чувство, будто за ними следят, она тихо приблизилась к лесу. Было в нем что-то пугаюшее, что-то необычное, не заметное простому взгляду. В лесу тише чем около автобуса, она внимательно вгляделась в окружающую обстановку, лес как лес только сумрачный какой-то. Вдруг она заметила что-то белое между ветвями кустарника, как будто там кто-то был, но это было всего лишь мнгновение , и через секунду она вновь оказалась около автобуса. Тут ее уже ждали подруги.
-Ты где была?- Спросила Руби, вновь усаживаясь на свое место.
-Гуляла,- ответ вполне удовлетворил девушку.
    Автобус тронулся с места. Все проблемы с маршрутом были решены. Джейн вновь закрыла глаза, Руби углубилась в прочтение какого-то журнала. Тома бросила быстрый взгляд на удаляюшуюся остановку и ее пробрала дрожь: из леса выскочил белоснежный волк и вновь скрылся в зеленой мгле. Девушка улыбнулась и откинулась на спинку – это путешествие начинает ее забавлять…
                ***
-Наконец-то!
    Девочки наконец приехали , автобус запутался в дороге, поэтому они долго  искали правильный путь.
-Давайте позвоним в гостиницу и спросим, где наше такси,- предложила Джейн.
-А давайте сначала перекусим,- сказала Тома, читая вывески в соседнем кафе.
-Но сначала оставим вещи,- добавила Руби, взяв в руки трубку телефона. Джен подтащила свой чемодан и плюхнулась на его крышку, к ней подсела Тома. Сердце обоих екнуло, когда Руби с силой повесила трубку, ничего хорошего это не предвещало.
-Из-за нашего опоздания,- констатировала девушка,- они отдали наш номер, ночем сегодня на улице.
-Что?-Глаза Дждейн округлились до самых ужасных размеров.
-Что будем делать?-Тома обняла Джейн, пытаясь не впададь в панику.
-Что-нибудь придумаем…
-Ага, придумаем,- Джейн почти плакала,- мы находимся в каком-то крошечном городке,да здесь гостиница одна, наверно, на всю округу.
-Джени,- Тома попыталась ее успокоить,- все будет хорошо, Руби что-нибудь придумает.
-А почему я?
-Потому что,- Дженифер посмотрела на нее и улыбнулась, ты же у нас самая умная.
-Ну спасибо большое,- улыбнулась Руби.  Она взяла брошюру с рассказами о городке,- смотрите, тут написанно, что люди в окрестных домах принимают туристов.
-Ну-ка дай мне посмотреть,- Тома вскочила с чемодана и выхватила книжку из рук подруги,- что-то мне их вид не впечатляет.
-У нас нет другого выхода,- пожала плечами девушка.
 Через час они обзвонили все окрестные домики, в которых обычно останавливаются туристы, но оказалось, что все они заняты.
-О, отлично, вы все еще здесь!-Сказала подошедшая к ним женщина. Джейн посмотрела на рыжеволосую женщину и ужаснулась,это была их недавняя знакомая.
-Девочки, я вам помогу.
     Тома обернулась, отлично, та самая сумашедшая с вокзала.
-Может нам еще стоит убежать пока не поздно,- выдохнула Руби.
-Перестань, она нам ничего не сделает,- остановила ее Тома,- поблизости должна быть милиция.
-Надеюсь,- оглядываясь по сторонам, подтвердила первая.
-Я так рада, что сумела вас поймать!- Воскликнула женщина,- я села на следующий за вами рейс, странно, что вы все еще здесь.
     Девочки озадаченно переглянулись.
-Меня зовут Евгения,- продолжала “сумашедшая”,- мне так неловко из-за случившегося на вокзале. Почему вы до сих пор здесь?
-Мы забыли заказать номер в гостинице,- пожаловалась Джейн,- нам теперь идти некуда. Наверно, придется ждать автобус, чтобы вернуться обратно.- Девушки посмотрели на нее вопросительно, но вскоре поняли к чему клонит Дженифе, она как всегда давит на жалость.
-Зачем же уезжать,- кажется и сейчас ее прием сработал,- если вы не имеете ничего против, то я могу показать одно местечко, где точно есть свободные места.
-А как далеко оно от города,- Руби казалось странным это предложение.
-Не слишком далеко, мои друзья, Кейт и Дима, сейчас обновляют дом. Я могу подселить вас к ним, только позвоню.
-Ну что,- Руби посмотрела на подруг серьезно, когда Женя отправилась договариваться,- вы понимаете, что мы не знаем, что эта за женщина .
-Нормальная женщина, - улыбнулась Джейн, предчувствуя скорый сон,- и вообще что ты так волнуешься, этим обычно у нас Томка занимается.
-Все улаженно!-Сказала Евгения,- можем отправляться.
                ***
    Доехали без проблем. Ночной город, хотя и маленький, оказался очень ярким и необычным.
-Смотрите,- то и дело восхищалась Тамара. Последний ее вскрик привлек внимание Руби, девушка проследив за указательным пальцем подруги, увидела сквозь ветви деревьев потрясающе красивый старый дом.
  -Какая красота,- пробормотала внезапно проснувшаяся Дженифер.
   Девушки вытащили багаж и пошли к двери, Евгения исчезла в доме первой. Руби позвонила в дверь. На пороге показался молодой парень с загорелой блестящей кожей.
-Я первая его заметла,- Джен толкнула Тому в бок.
-Да что ты говоришь ,- прошипела последняя,- а как же джеймс?
-Вы Дима,- спросила Руби.
-Нет,- улыбнулся парень,- я Николай, садовник. Хозяева ждут вас в библиотеке.
-А вы нас проводите туда,- вылезла вперед Дженифер. Тома хихикнула.
-Конечно,- ответил он сконфуженно. Все прошли в длинный коридор. Коля постучал в одну из дверей. Девочки вошли. Дима оказался среднего роста мужчина, а Кейт высокая темноволосая женщина, худого телосложения.
-Если вам что-нибудь понадобиться пока вы здесь, просто позовите меня,- сказал Николай, закрывая дверь.
-Он довольно… мил,- заметила Джейн.
  Кейт выдала легкий смешок:
-Поверь ты не первая, кому понравился наш садовник. Женщин к нему притягивает, как магнитом.
    На щеках Джени появился легкий румянец.
-Мы собирались пить чай,- предложил Дмитрий,- присоеденитесь к нам?
-Конечно,- улыбнулись девушки.
    Кейт без пустых разговоров, сразу начала объяснять им кто чем здесь заправляет.
-Кухней у нас заведует Ирина,-выложила она. Спустя мгновение  в дверях появилась женщина в переднике, спортивного телосложения, она несла огромный поднос.
-Ирина,- обратилась к ней хозяйка дома,- сестры Марковы пробудут у нас. Кухарка ответила ей хмурым взглядо и , выходя, смерила девочек подозриельным прищуром.
                ***
-Ты что спать?-В дверном проеме показалась голова Джейн, не дождавшись ответа,девушка зашла в комнату Руби. Через секунду дверь снова открылась и закрылась, и на пороге показлась Тома в ярко-желтой майке, укращенной блестками.
-Хм, ну да,- улыбнулась Руби, снимая с кровати покрывало,- а вы что нет?
-Конечно нет,- засмеялась Джейн,- Дима сказал, что тут недалеко открылся новый ночной клб, мы обязаны его посетить.
-А мне казалось , кто-то очень хотел спать,- задумалась девушка.
-Да, ладно тебе, мы выспались в дороге, пора отдыхать,- Тома энергично тряхнула головой,- пойдешь с нами?
-Нет,- Руби достала из шкафа ночнушку.
-Ну и зануда же ты,- Дженифер на лету поймала летящую в нее подушку,- ну пойдем, пойдем, пойдем!
-Нет, -строго заключила Рубин,- я хочу выспаться перед завтрашним днем.
-А что будет завтра?-Удивилась Тома.
-Пойдем смотреть город.
-Ну ладно ты спи,- Дженифер шагнула за дверь,- а мы пойдем его осматривать уже сегодня,- она схватила за руку Тому, и они вместе покинули комнату.
     Внизу раздался громкий смех, Руби улыбнулась, представляя, что будет на дискотеке. За сегодняшний день она очень устала, теперь ей ну просто небходим был отдых, она подошла к окну, чтобы задернуть штору, и заметила идущего сквозь задний дворик Николая, девушка снова улыбнулась. Бывают же принцы еще на свете, в которых влюбляешься с первого взгляда, и под стать им только такие же принцессы. Руби легла в постель, потолок в комнатах идеально ровный и белый, хм, странно, что она начала обрашать внимание на такие мелочи, ну что же все изменилось, по крайней мере так кажется.
                ***
Руби проснулась поздно, когда подруги уже позавтракали и сидели в беседке. Дом оказался намного красивее и величественнее , чем показался ночью. На заднем дворе рос огромный сад, граничивший с лесом. Все дворовые дорожки были мощенны булыжником, отыскался здесь даже небольшой фонтан.
-Да мы попали в сказку,- воскликнула Руби, подходя к беседке. Джен и Тома лениво лежали в гамаке.
-Видимо, вы хорошо вчера повеселились,- усмехнулась Руби. Подруги скривили лица.- Ну что прогуляемся по саду?
-Нет, мы еще полежим,- ответила Тома,- иди одна погуляй.
-Ну ладно,- махнула рукой Руби,- встретимся в обед.
-Ты решила заодно и лес изучить,- улыбнулась Джейн,- для осмотра сада тебе хватит и пяти минут.
-Я займу себя чем-нибудь,- удивилась пессимизму подруги девушка, медленно ступая на дорожку к фонтану. Красота, она е удивиться, если хозяева вкючат фонари вечером по переметру. Тут действительно, как в сказке. Руби миновала фонтан, почти добравшись до небоьших построек, когда ее ботинки вдруг погрузились в грязь. В округе много болот, она это знает, но не понятно, почему такие щепетильные супруги не избавились от небольшой лужи. Руби почистила обувь. И теперь стояла напротив старого, маленького домика. Она огляделась по сторонам и потянула дверь на себя, та оказалась открытой, она приоткрыла дверь и хотела войти, как вдруг на головой прозвучал громкий окрик:
-Стой,- Руби обернулась и увидела стоящую позади нее Ирину, девушка попыталась улыбнуься.
-Не лезьте , куда не надо, пока вы здесь,- сказала женщина, без тени улыбки, нахмурив брови,- или пожалеете.
   И она исчезла за стеной дома напротив. У Рубин все внутри сжалось, почему дальнейшее путешествие ей показалось скучным, вдруг эта странная женщина продолжает за ней следить, и к чему она решила угрожать гостье, она же кажетсяничего плохого не сделала, Руби махнула рукой, несколько обидеавшись на Ирину за испортившееся настроение, и пошла в дом…
                ***
-Ты уверенна, что Ирина сказала именно так?-Спросила Дженифер, когда они все вместе доедали свой обед в комнате.
-Говорю тебе, Ирина не была расположенна к  шуткам,- заявила Руби, медленно размешивая сахар в стакане.
-Я же говорила ,- зашипела Тома,- за нами следят, а ты бы действительно не сувала свой любопытный нос куда не надо.
-Тома,- Джен подняла на нее глаза,- мне кажется у тебя параноя, почему ты так уверенна, что за нами следят, это из-за той галюцинации в лесу?
-Что?-Возмутилась Тома,- я действительно видела волка, я не сумашедшая.
-Тише,- шикнула Руби,- что ты так расшумелась, да верим мы тебе верим.
-Ага, как же,- Тома резко встала и вышла в коридор.
-Думаешь, обиделась,- посмотрела ей вслед Руби.
-Не,- успокоила ее Джейн,- скоро остынет и вернется, а что касается Ирины, она болльше ничего не говорила?
-Нет, я пожалуй пойду,- Руби взяла остатки своего обеда,- Дженифер,- она остановилась на пороге,- как давно Тома знает о своей силе?
-Пол года,- ответила Джейн,- а что?
-И что нам с ней делать?
-Ты же любишь загадки,- улыбнулась подруга ,- подумай, может найдешь применение.
    Руби вышла в коридор, нет, она не имеет даже малейшего представления, как власть над водой может помочь ей. Она вздохнула и прошла несколько шагов, дверь в Томину комнату открыта, может зайти. Нет, пожалуй, ей нужно побыть одной. Руби немного побродила по дому и вновь вышла в сад. Тишина . сейчас самое жаркое время дня, надо бы спрятаться где-нибудь в тени. Руби посмотрела на беседку, гда Дима и Кейт о чем-то беседовали, пожалуй им не стоит мешать. Руби решила подойти к Коле, который поливает цветы.
-Привет,- она мило улыбнулась, подойдя к поближе.
-Привет,- Николай улыбнулся белоснежной улыбкой,- что ты в такую жару гуляешь.
-Вот ищу тенечек.
-Только недалеко от дома, тут полно аллигаторов.
-Крокодилов ты имешь ввиду?
-Нет,- усмехнулся парень,- именно аллигаторов, они здесь местная достопримичательность.
-О,- усмехнулась Руби,-ты неплохо знаешь окрестности.
-Естественно, я же здесь живу.
-А где твоя комната?
-Она не в главном здании,я живу в тех небольших домиках на окраине. Я могу тебя проводить , если хочешь посмотреть.
-С чего ты взял, что я хочу осмотреть,- смутилась девушка.
-Они тоже являются некой достопримечательностью, туристы целыми толпами кружат вокруг, ты же тоже турист.
-Ах, да,- Руби почти забыла историю, которую они вчера так старатльно выдумывали,- ну я не откажусь от прогулки.
  Николай выключил воду:
-Ну идем…
                ***
    Руби и Николай шли по тесной дорожке. Оказывается дом парня находился дальше, чем она думала, им пришлось преодолеть несколько метров леса, когда на их дороге что-то шевельнулось и поползло в их сторону. Перед ними, шипя, появилась змея. Руби встала как в вкопанная от ужаса, животное двигалось на нее. Но то, что произошло далее, ужаснуло ее еще больше: Николай резко схватил змею за шею и начал что-то шептать на непонятном языке. Вскоре чудовище успокоилось , и он отпустил ее. Рубин стояла пораженная, когда Коля дотронулся до ее плеча.
-Все в порядке, она не причинит тебе зла,- успокоил он ее.
-Что это было?
-Змея,- улыбнулся парень, но посмотрев на нее, ответил на ее изумление,- меня научил дед их языку, он был, как это любят называть, шаманом.
-Шаманом? Расскажи,- Руби забыла только что пережитый ужас. Вдвоем они вышли к маленькому старому домику, однако было видно, что его ремонтировали недавно, так как штукатурка была новая, и девушке показалось, что она чувствует запах краски. Они вошли в дом. Парень поспешил на крошечую кухню разогревать чайник. Почему-то в этом городже, всех гостей непременно звали на чай. Руби за последние два дня успела попробовать и черный, и зелены, и еще какой-то. Она тряхнула головой, чтобы на мгновение забыть о размышлениях о чайе и с самым искренним любопытством принялась разглядывать хижину. Комнаты были самые обыкновенные, тоько вот на бесконечных полках стояло такое множество непонятных вещей, что Руби смутилась, придумывая для них применение.
-Чай готов,- Николай поставил поднос на маленький столик,- я вижу ты уже познакомилась с моим жилищем,- Руби кивнула, улыбаясь,- и тебе, как и всем туристам, интересно знать о значении всех этих непонятных штуковинах,- Руби вновь кивнула,- ну тогда я буду твоим экскурсводом сегодня, с чего начать?
-Расскажи о городе, чем он отличается, что здесь интересного, не зря же нас отправили путеествовать сюда.- Руби отпила из своей чашки.
-Город самый обыкновенный, ну для тех, кто в нем живет много лет, а вот кто сюда приезжают поражаются несколькими вещами.
-Какими?
-Огромный лес до сих пор не исследован полностью, поэтому не советую тебе гулять по нему ночью, дальше, все жители городка знают и узучают магию вуду, хотя она может показаться смешно, жители придают ей особое значение в своей жизни.
-Расскажи мне о вуду.
-Я так и знал, что тебя заинтересует именно это.
-Почему,- забеспокоилась Руби.
-Этим интересуются все туристы,- Руби облегченно вздохнула,-  в нашем городе многие увлекаются вуду. Это,- он указал на красные ленточки на полке,- ленточки для ритуалов, в них кладут травы и порошки, обрезки ногтей и волос.
-Звучит жутковато, но зачем это надо?
-Разное наполнение для разных целей.
-Брр…
-Может ты хочешь , чтобы я перестал рассказывать тебе страшилки?
-Нет, продолжай, очень интересно.
-Обычно те , кто работает с вуду, поклоняются разным духам.
-Каким?
-Их много, всех названий и не вспомнить, но они четко деляться на добрых и злых, впоследствии различаются способы, с помощью которых с ними связываются люди.Но это все очень секретно…
    Руби хихикнула.
-Что смешного?-Не понял Николай.
-Но почему , если церемонии проходят в таком секрете, ты говоришь, что они настоящие?
-Потому что…
   Договорить он не успел, так как на пороге появилась Ирина. Руби вздрогнула при ее виде, женщина была вся мокрая, видимо она бежала, с расщиренными от ужаса глаза, лицо ее выражало какое-то беспокойство. Девушка сдерживала себя , чтобы не спросить в чем дело, но вспомнив недобржлание женщины к ней, осталась на месте, молча. Коля же подскочил к ней и , взяв за руку, вывел из хижины, за дверью послышалось их перешептывание. Ирина бормотала что-то очень быстро и встревоженно, Николай же отвечал ей спокойно и холодно. Руби так ничего и не поняла из их разговора, через мгновение Коля опять вошел в дом, Ирина все еще стояла за дверью.
-Руби,- медленно начал парень, как будто все еще додумывая слова,- давай я тебе в следующий раз все до расскажу…
-Хорошо,- Руби встала с места, она решила, что спрашивать почему и что случилось будет не прилично, тем более это не ее дело. Она быстро вышла из дома, попращавшись с его хозяином…
                ***
-Ты где ходила,- Джейн набросилась на Руби с порога,- что ходишь везде без нас, как будто спрятаться от нас хочешь. А мы тут сидим волнуемся!
    Руби посмотрела на нее с недоумением, она была поражена такой встречей, с чего бы это ее подруга так на нее кидается? Девушка посмотрела на Тому, которая стояла за спиной Дженифер. Тамара поймала взгляд Рубин и состроила глупую гримассу. Руби вздохнула и, ничего не ответив, поплелеась на вверх. Снизу послышались все теже  возмущенные слова Джени.Чего она так на нее взъелась? Руби беззаботно открыла дверь своей спальни и ахнула. Все вещи в комнате были вывернуты и лежали не на своих местах, как будто здесь что-то искали. Она изумленно обвела взглядом весь беспорядок и попыталась взять себя в руки. Кто мог сделать такое? Джени? Нет, она врдная, но не до такой степени, может какие-нибудь враги, которые по видимому должны у них быть и , возможно, им еще встретятся. Но кто знает о их местоположении? Уф, сколько вопросов, Руби опустилась на краешек кровати, которая чудом осталась в порядке. Что за шутки?
-Руби…- В комнату вошла Тома, застыв на месте,- ты что решила сделать генеральную уборку?
-Не удачная шутка? Скажи кто это сделал?
-Я не знаю,- Тома в недоумении осматривала комнату.
-Я тоже…
-Я что пришла-то,- Тома попыталась вспомнить, зачем зашла к подруге,- ах да… Ты на Дженифер не обижайся.
-Я и не обижаюсь, но зачем же так на меня бросаться, я думала она меня покусает.
-Да уж,- Тома улыбнулась,- это все из-за Джеймса…
-Кстати, он звонил?
-В том то и дело, что не звонит и я до него не могу дозвониться. Вот она и волнуется.
-А мне казалось, что они в ссоре.
-Ссора ссорой, но он же ей не чужй человек. Она с утра вся не своя ходит, как привидение, злиться, нервничает.
-Понятно, понятно, -Руби задумалась,- а что мы будем делать, если так и не дозвонимся до него?
-Я не знаю,- Тома забралась на кровать с ногами,- Руби.
-Что?
-Мне кажется то, что с нами происходит не очень хорошо..
-Нет, нет, все идет своим чередом, главное, не делать резких движений.
-Я тебе поражаюсь.
-Поему это?
-Как ты так спокойно можешь надеяться на судьбу, Джеймс нам так ничего и не объяснил, зачем нам ужно было уехать из города. Что нам делать.
-Теперь я тебе поражаюсь,- улыбнулась Руби,- мне казалось, ты пока из нас единственная , кто знает о своей силе больше всех.
-Знаю –то , я знаю, только что-то мне это знание не помогает. Толко вредит.
-Что ты имеешь ввиду?
-Тут такой случай был,- Тома смущенно улыбнулась,- один такой забавный случай.
-Ой, ты так говоришь,- улыбнулась ей в ответ Руби,- тут явно примешан представитель противоположного пола. Я угадала?
-В самую точку,- кивнула Тамара,- помнишь первый вечер, когда мы познакомились, ну тогда еще в клубе?
-Конечно помню…
-Помнишь мальчика на мотоцикле?
-Костю?
-Да,- Тома покраснела,- он тогда меня все-таки проводил до дома.
-ООООО! А что включает в себя понятие проводил до дома?
-Догадайся!
-Что,- Руби наигранно кашлянула,- это самое?
-Чего,- Тома толкнула ее в бок,- какое это самое? Мы тогда знакомы были всего несколько часов, знаешь я тогда подумала , что влюбилась.
-И?
-Слушай, не торопи, я по порядку рассказываю. Вообщем все мои мечты рухнули в ту ночь, когда нас Джеймс собрал…
-Ладно, ладно, а что было тогда. Стой, я догадаюсь, вы целовались?
-Да, думаешь можно целоваться с парнем, которого знаешь всего несколько часов?
-Ну,- Руби задумалась,- если только это любовь с первого взгляда…
-О да, ты меня успокоила!
-Ладно, не ворчи, встретишься может с ним когда-нибудь. Но мы же не с этого разговор начали.
-Ах ,да. Ну вот представь такую ситуацию. Ромеантика, двое целуются, и вдруг один из них зависает в воздухе, ну? Как тебе это?
-Что прям так в воздухе?
-Ага, только я вовремя все это поняла, иначе была бы странная ситуация.Костя кажется ничего не заметил.
-Да веселый случай, и много таких в твоей практике.
-В каком смысле?
- Шучу я , шучу.
-Знаю я твои шуточки,- Тома посмотрела на беспорядок  и как будто вернулась на землю,- ну что со всем этим будешь делать?
-Ничего, убираться,- и Руби слезла с кровати,- поможешь?
                ***
Ночь…
    Тома приподнялась и села на кровати. Сон был дурацкий, как будто она горела в огне, и повсюду был этот зловещий звук. Он так и стучал в голове, этот странный бой ..барабанов… Тамара резко открыла глаза, сон полностью ушел в небытие, когда звук барабанов был… реальный… Он был повсюду, как будто это был сон. Но Тамара не спала, она это ясно ощущала. Девушка оглядела темную комнату. Все как обычно, окна открыты, чтобы не было жарко. Тома подскочила к окну, где-то из леса раздавался этот противный звук.
-Странно,- девушка вздронула как только услышала свой голос, как-то все было страшновато.. Дом стоял один, окруженный лесом, и все, наверно, спят…
     Тома добралась до комнаты Руби и убедилась, что та спит. Комната  Дженифер ниже этажом, и там, кажется , все спят. Шум происходит из леса, туда она не пойдет.
     Тамара добралась до своей спальни и нырнула в кровать, накрывшись одеялом с головой, чтобы ничего не слышать. Так кажется становится тише, ее глаза постепенно закрылись, окунаясь в новый сон, как вдруг ее разбудил какой-то шорох, раздовавшийся очень близко. Сердце девушки сжалось, “вот ты и трусиха”, послышалось у нее в голове, и она резко откинула одеяло…
    Кто-то двигался в темноте. Темная фигура приближалась к ней. В руках у неизвестного было что-то, вдруг это что-то блеснуло в желтом свете луны. Тома хотела закричать, но вмиг что-то закрыло ей рот, и она оказалась совсем беспомощная, а блестящий предмет приближался…
                ***
 -НЕЕЕТ!- Закричала Тамара и упала с кровати. В окно светило солнце, девушка щурила глаза на яркий свет.
     На крик прибежала Руби, так как находилась ближе всего.
-Что случилось?-Спросила она, открывая дверь.
-Ничего… кажется,- Тамара слышала как по ступеням поднимается еще кто-то, вот она всех перепугала,- меня хотели убить!
-Кто?-Руби вытаращила на нее глаза. Дженифер показалась на пороге.
-Я я я не знаю…
-Тома,- сказала Джен строго,- ты своей параноей скоро с ума сведешь всех нас.
-Я не сумашедшая,- Тома посмотрела на Руби умоляющим взглядом.
-Да, Тамара, ты жива, значит это был просто сон,- улыбнулась подруга,- собирайся.
-Куда?- Тома поднялась с пола.
-Мы собираемся прогуляться по городу,- предупредила Рубин, выходя из комнаты.
-Знаешь,- Джени посмотрела на подругу оцениваюше,- ты не похожа на сумашедшю,- в нее полетела подушка,- но причесаться все-таки стоит.
-Ага,- Тома провела ладонью по волосам, и ее как громом поразило, часть волос была отрезана.
  “Неужели все правда? Да ну кому нужны мои волосы?” Тома рассмеялась и начала одеваться…
                ***
… В городе, первым делом, они отправились на ярмарку . Внимание девочек привлекло небольшое здание , надпись на котором твердила о том, что это рынок специй. Джени не хотела туда идти, тем более это было им не нужно, но Руби уговорила ее, Тома же безвольно пошла следом, ее все еще мучило ночное проишествие. Они оказались в затемненном , пахнушем травами, ларьке. Навстречу им вышла женщина с красным лицом.
-Вы что-то хотели?
-Да,- ответила Руби, когда Джен ответила, нет.
-Мы туристы,- вставила свое слово Тома.
-Ну давайте я вам все покажу,- предложила  хозяйка. И она повела девочек между полок.
 - Что думаешь об этом?-Спросила Тома стоявшую рядом Дженифер, доставая с полки банку с красной жижей. Подруга хихикнула.
-Да! Мои специи препочитают брать местные ,- говорила хозяйка ларька, -тем более они могут использоваться для ритуалов вуду.
    Руби с интересом наблюдала, как хозяйка достает с полок разные склянки.
-Неужели люди и вправду покупают специи для вуду?- Поинтересовалась она.
-Ритуалы- обычное дело здесь,- ответила женщина, пожимая плечами,- тем более я в этом профессионал.
-Что вы говорите?- Дженифер состроила любопытство. На что женщина задумчиво кивнула.
-Извините, нам нужно идти,- Тома потащила всех к выходу,- нам долго добираться до дома.
-А где вы остановились?
 Девочки ответили.
-Что вы , этот дом проклят!Вам нужно срочно съехать от туда.
-Как съехать?-Изумились “туристки”.
-Ш-ш-ш! Простите, я не могу вам ни чем помочь, мне надо идти.
     Женщина отошла от девушек. Они вышли и уже перешли дорогу, как Тамара вдруг остановилась.
-Мне как-то не хорошо, я пожалуй вернусь и попрощу что-нибудь.
    И она вернулась обратно, сгорая от любопытства, что же с домом?
Тома застала хозяйку  в тот момент, когда та говорила с молодой парой.
-То есть вы остановились там?
-Да, замечательное местечко,- ответила девушка , прижимясь к своему супругу.
-Может и так,- хозяйка магазина сделала серьезный вид,- но этот дом проклят.
     Тома решила не слушать больше, она улыбнулась и вернулась к подругам.
-Ну что? Что-нибудь купила?
-Нет, поехали домой…
               
                ***
      Тамара чувствовала себя ужасно. После обеда у нее разболелась голова и начало тошнить. Подруги уговорили ее поспать, а сами отправились по магазинам.
     Не в силах заснуть Тома решила спуститься в кухню и что-нибудь выпить, так как от постоянного жара в горле все пересохло. Когда она переступила порог кухни, то увидела стоящую у плиты  Ирину. Девушка замерла, когда в руках у этой женщины она разглядела прядь своих волос!!! Девушка ахнула, Ирина резко обернулась и, увидев ее, бросила в кастрюлю то, что держала в руке.
-Скажите,- Тома почувствовала, как ее голос срывается,- что вы только что бросили в кастрюлю?
-Я не выдаю своих рецептов,- сухо ответила кухарка.
-Мне не нужен ваш рецепт!Я хочу знать , что вы делали в моей спальне ночью!?
    Ирина нахмурилась: “Глупая девченка, ты не понимаешь, с чем тут связалась”.
      Теперь стоять на месте Джени уже не могла, она со всех ног бросилась разыскивать подруг. Ка какое-то чудо они только что вошли в дом. Тома , запинаясь, рассказала им все, что с ней случилось ночью и что она видела только что.
-Но кому понадобились твои волосы и зачем?-Недоумевала Руби.
-Я тоже не занала, пока не увидела Ирину.
-Пойдем те на кухню, проверим.
                ***
-Суп…-вяло сказала Дженифер.
    Заглянув под крышку, они обнаружили там их будущий ужин.
-Томочка,- взмолилась Руби,- тебе нужно поспать!
   Девочки отвели подругу в спальню , где Тома попыталась уснуть.
-Думаешь это стресс?- Дженифер и Руби сидели в комнате последней.
-Возможно,- ответила Рубин,- я полистала книги, оказывается в соседних лесах никогда, понимаешь, никогда не было волков.
-Значит у нее галлюцинации?
-Что теперь делать? Ведь к доктору она не пойдет, обидиться.
-Да уж задачка, знаешь, мне кажется мы тут слишком долго.
-Нам не куда идти, мы просто не занем куда деваться, мы в незнакомом городе, это как-то осложняет ситуацию.
-Думаешь, надо уходить?
-Да…
-Пожалуй, завтра все точно решим…
                ***
  Руби проснулась ночью. Она встала и открыла окно –в комнате было душно. Она всмотрелась в кроны деревьев, и ей вдруг показалось, что среди зарослей что-то светится. Ей не спалось, поэтому она вышла во двор, послышались какие-то удары. Девушка пошла по тропинке, до нее донесся звук, пхожий на барабанный бой. Ей припомнились слова Николая, что для вызова духов используются барабаны, ее передернуло, но любопытство взяло вверх. И она осторожно пошла на звук. Минут десять она пробиралась по джунглям, когда вдруг звук стал невыносимо громок. Она раздвинула кусты, перед ней предстала интересная картина. В середине поляны стояли несколько человек в странном одеянии. Они что-то распевали, вскидывая руки к небу. Руби поняла, что попала ритуал. Она стала всматриваться к алтарю, когда что-то шевельнулось в траве рядом с ней, загорелись огоньки нескольких пар глаз, это были аллигаторы. Какое-то мгновение рептилии смотрели на нее своим неподвижным взглядом, но это было мгновение, у девушки сдали нервы ,и она бросилась вперед. Она бежала изо всех сил, но казалось, что аллигаторы все время ее догоняют. Ей показалось, что один из них схватит ее, когда вдруг крепкие мужские руки сомкнулись на ее талии, послышалось странное бормотание. Животные прекратили погоню.
-Руби,-произнес голос. Девушка узнала его, а обернувшись , увидела его обладателя. –с тобой все в порядке,- спросил садовник.
   Руби тихо кивнула.
-Как,- она кажется начала заикаться,- как ты узнал, что я здесь?
-Я потом все расскажу, а сейчас,- он взял ее за руку,- надо уходить от сюда.
    Они двинулись к дому. Коля двигался быстро и уверенно, как будто видел в темноте, когда как Руби постоуянно за что-то запиналась, и ему приходилось останавливаться. Выйдя на освещенный дворник, Николай усадил ее на скамейку и еще раз удостоверился, что с ней все в порядке.
-Так как?
-Я услышал, что кто-то прошел мимо моего дома, и этим кто-то оказалась ты.А ты как туда попала?
-Я услышала звуки и увидела огни. Пошла туда…
-Тебе говрили, что ты слишком любопытная.
-Да.
-Так вот , ты видела ритуал, и люди знали о тебе, поэтому и послали погоню. Вам надо уезжать от сюда.
-Но…
-Иди в дом,- Коля повысил голос,- и не выходи от туда до утра, быстро!
   Руби пошла в дом, наткнувшись на Ирину. Та пробормотала очередное предупреждение.
-Ой, какие все заботливые,- зло подумала Рубин,- чего это все такие умные решают , что мне делать, сейчас вот развернусь и обратно пойду.
-Куда? –Навстречу вышла Тома, она была бледная и слабая, казалось, что мгновение , и она упадет. Руби взяла ее за руку, и начала рассказывать все, что видела или слышала когда-либо.-Знаешь,- сделала вывод Тамара,- надо разбудить Джени и рассказать ей все.
     Так они и поступили, собравшись все вместе в комнате последней. Дженифер сначала возмушалась, что ее разбудили, но вскоре рислушалась к разговору, который затеяли подруги.
-Что делать, сидеть и ждать,- зло размышляла Руби. –Мы не дети, чтобы под кроватью прятаться.
-Думаешь Коля вместе с Ириной?-Выдохнула Тома, ей становилось все хуже.
-Да, безусловно…
-Жалко,- процедила Джен,- почему все классные парни, всегда оказываются негодяями.
-Джени,- укорила ее Руби,- мы не о том…
-А жаль…- Сонно пробормотала та.
-Джейн, ты что спишь? Тома? Да , блин, сони вы все,- Руби недовольно фыркнула и закрыла глаза,- спите, спите, будем ждать, когда на нас во сне кто-нибудь нападет.
               


                ***
       Руби проснулась где-то через час, ее мучали кошмары, она открыла глаза, и повернулась на бок, чтобы встать с кровати. Но нечаяно на что-то встала, нет, на кого-то.
-Ой,- зашипела Джейн,- ты чего пинаешься?- Все уместились на одной кровати, а Руби совсем забыла.
-А это ты,- Руби осторожно пробралась к выходу,- ты спи, спи…
     Она выдохнула уже на улице. Ей не терпелось добраться до того места, где проводился ритуал. В этот раз она будет осторожна, только узнает все, не разбудив Николая. Она шла по все той же тропинке, которую показал ей Николай. Она старалась не шуметь, поэтому четко расслышала шорох позади, девушка резко повернулась. Из кустов вылезли Джейн и Тома.
-Вы чего тут?-Удивилась Руби.
-А ты думала, мы тебя одну отпустим?-Улыбнулась Джейн, она держала за руку бледную Тамару.
-Тома, тебе надо в больницу,-ахнула Руби,- мы не возьмем тебя с собой.
-Все в порядке,- выдавила улыбку Тома,- идемте, сейчас всех победим.
   Руби взяла ее за другую руку, и они втроем пошли в глубь леса.
                ***
-Лучше бы я осталась,- слабо сказала Тома.
-Мы же тебе говорили,- напомнила ей Руби.
    Они шли по болотам. Вокруг было темно, доносилось жужание насекомых, шуршание и шорохи, ужас… Земля под ногами хлюпала , а воздух превращался в туман.
-Тихо!-Шикнула Руби, все притаились в кустах, они увидели то, что видела Руби.
    Тома почувствовала тошноту, сердце сильно забилось, внезапно все окрасилось в черный…
-Что происходит?-Джейн спрашивала дрожашим голосом, ей было страшно.откуда ни возьмись появился густой туман, который становился все гуще. Руби обернулась на голос, но уже ничего не видела.
-Дженифер!-Вскрикнула она.
-Я здесь, Тома , где ты?
    Ответа не последовало.они стали на ощупь искать друг друга, но тут туман исчез так же внезапно, как и появился.
-Где Тома,- ахнула Руби…
                ***   
  Дженифер развернулась лицом в сторону дома.
-Руби, нам адо вернуться, это ужасое место…
-Да,- Руби кивнула, ее била мелкая дрожь,-бежим…
    Джени рванула изо всей силы, почему-то именно в этот момент ей хотелось, чтобы Тома оказалась в доме, чтобы туда она пришла сама. А если нет? Тогда получается, что они ее бросили неизвестно где. От этой мысли кровь в жилах застыла, девушка резко остановилась, поворачиваясь к подруге… но Руби не было… Неужели она решила вернуться за Томой, или ее саму похитили. Джен затрясло, она не хочет возвращаться туда, но нет, это же ее подруги, она не может их бросить. Сдерживаясь, чтобы не повернуть обратно, она на ощупь возвратилась к алтарю.
               
 
                ***
     Руби медленно пришла в себя, голова болела.Она огляделась и поняла, что находится на алтаре, ее передернуло. Недалеко от нее стояла Тома, но было в ней что-то не так, может эта бесконечная бледность, а может ее бесмысленный, пустой взгляд. Руби заметила еще одну фигуру, в ее движениях показалось что-то знакомое.
-Ирина,- злясь, выговорила юная жертва,- зачем ты так поступаешь?
     Фигура замерла и медленно повернулась, снимая маску.
“Кейт!”-Ахнула Руби.
  Рядом с Кейт другая фигура также сняла маску, и на девушку посмотрели знакомые глаза Дмитрия.
-Так вы двое…-вздохнула Руби.
-Нам лучше работать парой,- улыбнулась хозяйка дома,- нашему духу нужна кровь, ты пойдешь как основное блюдо, а , кстати, вот и десерт прибыл.
     В этот момент из леса с трех сторон появились трое, очень знакомых Руби: Николай, Ирина и Джейн.Коля что-то громко выкрикнул, и две фигуры, онемев, застыли. Николай-колдун!
-Руби!-Дженифер схватила ее за руку,- что с ней?-Она показала на Тому.Руби пожала плечами.- Потом она резко развернулась к Коле и Ирине, которые к тому времени уже о чем-то разговарилали,- что вы тут делаете?
-Мы здесь чтобы помочь,- медленно сказал парень, подталкивая свою соседку к онемевшей девочке.
      Руби встала между Ириной и Томой:
-Мы вам не верим, вы здесь чтобы нас всех превратить в это,- она указала на несчастную подругу.
-Нет, Руби,- громко заверил ее Коля, в его голосе слышалась мольба,- все не так. Мы здесь помоч вам превратить вашу подругу из зомби обратно в человека.
-Зомби?-У Дженни затрясся подбородок , и на глаза выступили слезы,- она что же мертвая?!
-Нет,- сухо сказала Ирина, она начала медленно что-то шептать, обходя Тамару по кругу. В это время до Руби кое-что дошло:
-Почему ты назвал ее моей подругой?
    Коля остановился в замешательстве:
-Ну так это же правда,- он улыбнулся какой-то загадочной улыбкой, чертя на земле странные символы.
    Вскоре Ирина медленно села на землю, отчего было понятно, что она потратила все свои силы. Коля , бросив свои рисунки на земле, поспешил к ней.
-Ну?
-Скоро,- тихо, почти шепотом произнесла женщина. И как в подтверждение ее слов Тамара открыла глаза.-Только не…-Ирина не докончила, потому что девушки уже бросились к подруге.
-Стойте, к ней нельзя пока подходить, дух где-то еще рядом,- шепотом, обессилев, шептала в судорогах Ирина, но ее уже никто не слышал.
    Руби и Дженифер были в полуметре от подруги, когда та шагнула им на встречу, и вдруг произошло неожиданное…
   Из леса резко выпрыгнул белоснежный волк, он оскалился на девушек и приготовился к прыжку, все происходило с безумной скоростью, так что никто не успел заметить, как он в мгновение ока замер в прыжке к Руби, которая была ближе к Томе. Последняя почему-то как будто очнулась после долгого сна, и резко отталкнуа подругу в сторону. Волчьи зубы сомкнулись на ее запястье.
-Ай,- Тома ощутила боль, которая комом прошла по всему телу. Волк на секунду замер, какбудто не понимая, что произошло, и все поняв, скрылся обратно в лесу. У Томы подкосились ноги, и она упала на землю, все поплыло вокруг, ну вот опять, подумала она, чувствуя, что этот ужасный день все еще продолжается.
-Тома,- ошарашенная Руби уже стояла рядом с ней на коленях. Джени, ничего не понимая, опустилась рядом.
-Она была права…
-Джен, -Руби показала на окрававленную руку,- помоги ей, я не могу, ой…
    Руби отбежала в сторону, эта девушка не переносила вида крови. Джен попыталась перевязать руку, но кровь все не останавливалась.
-Ирина,- взмолилась Дженифер.
-Сейчас,- женщина вытащила что-то из под полов своей длинной юбки.
     Тем временем Николай продолжил что-то чертить на земле. Поднялся сильный ветер, а когда он что-то зашептал, пошел мелкий дождь. Руби стояла рядом, она боялась вернуться к окровавленной жертве, поэтому смотрела , как Коля что-то колдует. Значение его действий она не понимала. Недалеко все еще стояли застывшие Кейт и Дмитрий.
-Смотрите!-Внезапно вскрикнула Дженифер. Все увидели черную змею, откуда она взялась, девочки могли лишь предполагать. На мгновение Тома пришла в себя и , посмотрев на чудовище, отправилась обратно в сон.
Руби посмотрела на Колю вопросительно, тот перехватив ее взгляд, ответил просто:
-Этот дух вызвала Кейт,- в этот миг с другой стороны поляны появился еще один зверь, это была огромная птица, от которой веяло холодом, но уже не тем ужасом, как от змеи. Взмахи ее крыльев рождали сильный ветер,- а этот я,- закончил Николай, отводя Руби подальше от застывших хозяев дома.
     Внезапно птица подлетела к Дмитрию, а змея- к Кейт, и оба чудовища заглатнули вновь оживших человечков. Руби, чтобы не смотреть, уткнулась лицом в широкую грудь парня, который уже пытался все объяснить:
-Они нарушили кодекс, нельзя служить двум духам одновременно, за что и были наказаны…
                3 Глава. 
    Утро выдалось ярким и солнечным, когда как обитатели дома, не все конечно, переживали ночные путешествия. Руби все утро просидела рядом с Тамарой, которая все бредила и не приходила в себя. Дженифер сидела сжавшись в комочек в кресле напротив кровати тоже в комнате Томы.
-Руби,- позвала Джен,- что с ней?А?
-Не знаю,- ответила Руби,пытаясь быть все той же спокойной девушой , что и перед началом их путешествия.
-Я боюсь,- поежилась девушка.
-Не,- Руби пыталась улыбаться,- все будет хорошо, надо лишь подождать.
-Да сколько ждать-то? Джеймса нет, вот где он? Он нас бросил?-Она отчаянно теребила подушку.
-Нет, Джени, он нас не бросил, а кстати,- Руби внимательно посмотрела на подругу,- что он тебе сказал перед отъездом, вы же о чем-то говорили.
-Ничего,- Джени отвела глаза,- мы просто прощались…
-Дженифер!
-Нет, только не надо меня называть полным именем, как будто от меня что-то требуешь!
-Но Джен, чего ты не рассказываешь, вы что поссорились?
-Нет… я просто сказала ему, что мы с ним не пара. Вот и все…
-Что????
-А вот почему он за три года не мог сказать, хоть намекнуть на свою сущность. Теперь я знаю , почему он так себя вел.
-Так ты злишься на него из-за того, что он вампир?
-Нет, я злюсь на него, потому что он мне не до конца все рассказывает, мне все равно кто он на самом деле, мне важнее его доверие, а оказалось он мне не доверяет.
-Здравствуйте, девушки!- На пороге стоял высокий молодой человек с бледной кожей и черными густыми волосами, которые локонами спускались на его лицо. В комнате воцарилась тишина, Руби и Джен внимательно вглядывались в того, кто нарушил их разговор. Незнакомец стоял уверенно, улыбаясь.-Я извиняюсь за столь внезапное вторжение, но мне сказали что здесь я могу найти вас. Вы же,- он присел на свободное кресло, посланницы?-И продолжил после минуты тишины.- меня зовут Сириус, я как вы уже наверно догадались,-он ухмыльнулся,- вампир.
-Зачем вы нас искали?-Наконец сказала Руби.
-Потому что именно я должен вас отправить в параллель. Я…
-Но мы должны были перейти границу с другим проводником,- не дала ему договорить Джейн, она была возмущенна.
-Вы Джени,- он повернул к ней свою черную голову,-так?
-Да.
-Я друг Джеймса,он не сможет вас перевести,- в глазах Джейн застыл немой вопрос, она хотела спросить, где ее парень, но не смогла, ее захватила злость на него, что и теперь подвел их, подвел ее.- Не будем долго ходить около, я сразу хочу рассказать вам , что это за переход. Попасть в другой ир можно разными всевозможными путями, но нам необходимо, чтобы нас никто не увидел и не узнал, что сегодня ночью в параллель попадут три посланницы. Но прежде чем начать нам нужна дверь в другой мир, так называемое…
-Зеркало огненной души,- голос подала только что очнувшаяся Тома, все посмотрели на нее, а Сириус смотрел вопросительно, как будто только что понял, что одна из девушек все это время была в отключке.
-Да…-согласился он, и тут же не смог не спросить,- а что с вами? Вы кажется Тамара?
-Да,- кажется, девушка полностью пришла в себя, только отнималась рука, которая за ночь опухла.
-Ее покуали,- ответила за нее Руби.
-Кто?-удивился Сириус, но в глазах его виднелась усмешка, он готов был рассмеяться.
-Волк…
-…-Усмешка исчезла из его глаз,- как это произошло?Она не сможет пройти переход…-После небольшого рассказа девочек он продолжил,- нет, она не пройдет…
-Почему?-Возмутилась Дженифер.
-Зеркало не пропустит… вы пойдете вдвоем, а мы с Томой в обход, как говориться.
-Это как?
-Как, как, нелегальным способом,как все темные существа.Ладно, разберемся, итак, ближе к делу. Задавайте ваши вопросы.
-Какие вопросы?
-Ну у вас на лицах написано, что вам не терпиться меня спросить о чем-нибудь, я готов.-Он развалился в кресле,- начинайте…
-Что из себя представляет это зеркало?-Начала Рубин.
-Это просто зеркало, но в полнолуние, пропускает в параллельный мир тех, кто о нем знает.
-А где оно?
-Ну я приехал сюда два дня назад и пока не нашел его.
-А как тогда мы его найдем, если даже ты не можешь?
-Ну все вместе мы сильне, чем я один, тем более я раситываю на вашу силу.-Дженифер хихикнула.-Вы же тренировались, пока были здесь?
     В ответ ему была тишина.
-Ну что же ладно и это как-нибудь …
-А что вообще за зеркало огненной души, почему так называется?
-Догадайся, это более такой философский вопрос. Таких зеркал девять, но одно на дне океана, второе украденно, третье разбито, четвертое открывает двери в искаженные миры, пятое во мраке, шестое в горах, седьмое в волшебном королевстве, восьмое в распоряжении совета ангелов, ну а девятое где-то здесь, а судя по вашему рассказу, где-то на болотах.
-Мы пойдем искать его?
-Да, но сначало определимся, что делать с вашей подругой.
      Он встал и вышел так же резко, как и появился. Стоит ли ему доверять, только сейчас Руби поняла, что они все ему рассказали, даже не задумавшись о безопасности…
                ***
     Хохот содрогнул каменные своды, удаляясь, эхом отозвался в коридорах.
-Ха,ха,ха,-хохотал Хануман,-неужели я все-таки выбрал себе такуюглупую жнщину, - девушка, стояшая рядом с ним, резко отвернулась, закусив губу,- вуду!Какая глупость, ты бы еще на них Деда Мороза натравила!
-В следующий раз у меня все получится,- сдавленным голосом сказала Бель, открывая дверь, чтобы удалиться…
-Нет уж,- резко прервал ее муж, -в следующий раз я действую один…
 Дверь захлопнулась…
                ***
     -Смотрите!-Джейн указала на блестящее в лучах луны зеркало. Руби ,стоящая рядом, крепко держала Тому, которую просто ломало. Дженифер и Сириус подошли к зеркалу, и девушка отпрянула.
-Я же предупреждал, что я вампир,- улыбнулся парень, как оказалось зеркало показывало сущность..
 -Ладно, просто так не ожиданно…
-Давайте уже начнем,- посоветовала Руби,- а то с Томой что-то не хорошее твориться… 
   Сириус,выдавив многозначное”О!”,подошел к ней.
-Пора,-он взял Тому под руку,- девочки идите.
-Нет,- запротестовала Руби,- только с Томой.
   Она “отобрала” подругу и направилась к зеркалу.
   Вдруг их резко отбросило назад, они упали,зеркало покрылось зеленой пеленой.
-Что происходит?-Воскликнула Руби…. Сириус засмеялся:
-Все тебе нужно знать…за свій нос не боишься?
-Очень смешно,- обиделась девушка.
-Я же говорил, что Тома не сможет пройти…
-Но почему?-Возмутилась Дженифер.
-Вы что до сих пор ничего не поняли, это же не настоящий волк был, а видимо оборотень…
-И что теперь с Томой будет?
-Доберемся до места назначения, узнаем, а пока вам придется идти одним. Надеюсь, хоть в этот раз вы меня послушаете?!
    Руби что-то пробурчала, но пошла к зеркалу вновь без Тамары…
-Кстати,- закончил Сириус,- все зеркала охраняются, так что счастливого вам знакомства.
  “Отлично”-подумала Дженифер , проваливаясь в зеленоватый туман.
   Первое,что почувствовала Руби, был мокрый туман. Постепенно он начал пропадать
-Это все?-Послышался вопрос Джени.
   Ответ последовал не замедлительно:
-Нет,- ответила синяя,почти прозрачная русалка, точнее ее дух,-я хочу видеть своих гостей.
-Ой, у меня глюки,- запричитала Джейн,- Руби ,ты тожее видишь?
-Она настоящая,- шикнула на нее подруга.
-Неужели посланницы?-Русалка не обращала внимания на озадаченные лица подруг, она разговаривала как будто сама с собой.-Я долго вас ждала, но почему вас только двое? Хотя,можете не отвечать, я и сама все знаю.- Русалка не сводила глаз с Руби, наконец остановилась на ее браслете,- так значит ты водяная, великолепно,- она улыбнулась,- откуда это у тебя?-Охранница указала на руку девушки, на которой висел прозрачный,хрустальный камень.
-Не знаю, память смешалась со сказкой…
-А может мы в сказке живем,-улыбнулась ундина,-вы можете пройти.
   Первой шагнула Джени и исчезла в зеркальном отражении.Руби задержалась, прежде чем сделать шаг.
-Руби, произнесла хранительница, когда они остались одни,- будь осторожна!
   И девушка шагнула в зеркало, полетев по светлому тоннелю, и оказалась в лесу. Рядом стояли Сириус и Джен, Томы не было.
-Где Тамара?-Был ее единственный вопрос.
-С ней все в порядке,-ответил ей Сириус холодно,- она присоединится к нам позже.
-Как это понимать?
-Она теперь оборотень,-от этих слов у Руби мурашки поползли по коже,- но она вернется , когда закончится полнолуние.
-То есть она теперь бегает по лесу и ест всех, кого встретит?
-Ха,- усмехнулся Сириус,- ну это преувеличенно, в лесу живут цыгане, они ей этого не дадут сделать.
-Точно,- взмолилась Руби.
-Да, не бойся, сейчас у нас другие планы, нужно отправляться в путь.
-А куда теперь?-Спросила Дженифер.
-В сказочное королевство…

                ***
       Дорога была длинной, но на удивление легкой. Может сказывалась необычная атмосфера, а может то, что настроение у всех было приподнятое. Когда они проходили через зеркало ,у них был глубокий вечер, а в этом мире все только просыпались. Руби всю дорогу задавала Сириусы разные вопросы, эта неугомонная девчушка на столько замучила его, что он пытался побыстей от нее отвязаться, а для этого нужно было пройти как можно быстрее остаток пути, он все больше прибавлял шагу, когда Джени попросила об остановке.
-Дженифер,- сказал он строго,- мы почти дошли.
-Но я устала,-потянула девушка капризно,- куда мы хоть идем-то?
-В замок.
-А где он?
-Джени,- в разговор вступила Руби,- ты когда идешь ,хотя бы немного поднимай голову,- она указала в даль,где на вершине склона стоял величественно старинный замок.
-А кто в нем живет?
-Там живет королева со своим принцем.
-А я думала , что принцы только в сказках бывают,- мечтательно потянула Джейн,- ну раз принц настояший, хочу на него посмотреть, идем те быстрее,- она в миг оказалась на ногах ,прибавляя шагу.
-Сириус,- Руби вновь принялась расспрашивать парня,-а кто она?
-Кто ?
-Ну королева, как ее зовут? Как устроен этот мир?
-Этот мир, как ты его называешь, поделен на несколько частей, которые в свою очередь делятся еще несколько раз.
-Ой, ой,ой!Что же не надо так запутанно, попроще давай,- предложила Дженифер.
-Хорошо, по просьбам присутствующих: наш мир разделен на семь частей: горы, водное королевство, сказочное королевство, пустыни ветров, леса, мрак и огненные вулканы. Сейчас мы отправляемся на нейтральную территорию- сказочное королевство. Творить зло здесь запрещенно, а провинившегося будут судить все части мира.
-А почему сказочное?
-Ну потому что здесь обитают герои ваших сказок.
-Серьезно?-Джейн округлила глаза до невозможного.
-Да, кстати, не удивляйтесь если здесь увидите гоблинов , идущих под ручку с феями и эльфийками, а также вампиров, мило беседующих с молоденькими девушками.
-Да я впрочем уже ничему не удивляюсь. Ты только не говори , что королева здесь какая-нибудь золушка или белоснежка.
-Только не какая-нибудь, а та самая,- Сириус улыбнулся впервые за все их путешествие.
     В этот момент они вошли в сказочные владения. Путники медленно шагали по широкой улице,вдоль которой стояли небольшие домики,из окон временами выглядывали веселые лица жителей, которые с интересом наблюдали за прохожими. Их путь лежал через парк, который был центральным,вокруг сновали разукрашенные клоуны. Джейн поежилась.
-Ты что не любишь клоунов?-Поинтересовался Сириус.
-Да нет, просто не люблю, скучные они, зачем они здесь.
-Вот видишь тебе хочеться увидеть что-то из этого мира, так как это кажется тебе необычным, а нам кажутся небычными вот они.
   Сириус ,когда они уже добрались до замка, остановил девочек и предупредил:
-Никому не говорите , кто вы и зачем здесь.
Девочки молчаливо кивнули, и тогда парень постучал в дверь. На пороге мгновенно появился небольшой человечек с крючковатым носом. Он внимательно оглядел гостей и произнес скрипящим голосом:
-Проходите, вас ждут…
                ***
    В замке их никто не задерживал, поэтому они в скором времени оказались в тронном зале.
-Здравствуйте,-поприветствовала их милая девушка лет двадцати , сидящая на троне.
Девочки ответили на приветствие.
-Руби,-тихо прошептала Джейн,-думаешь эта та самая принцесса, о которой нам читали сказки?
-Наверно,-сомневалась Руби.
-Девушки,-продолжил разговор молодой парень рядом с королевой,-прошу вас присесть, прежде чем вы покинете нас, мы бы хотели с вами познакомиться.
-Меня зовут Руби,- начала Руби ,но тут же замолчала. Золушка улыбнулась, и только после этого девушка продолжила,- а это моя подруга, Джени.-Дженифер толкнула ее в бок, так как могла сама назвать свое имя.
-Я рада с вами познакомиться, но мне сказали , что вас будет трое,- нахмурившись продолжила она, тут же Сириус склонился над ее ухом и что-то прошептал, Золушка кивнула, но больше не улыбалась,-вы должны быть более осторожными. Ваша миссия огромная…
-Какая миссия?-Начала Джейн.
-Вам раскажет об этом более усведомленный человек, нежели я. я всего лишь покровитель усталых путников. Пока вы в моем королевстве, вам ничего не грозит, но все-таки, повсюду сейчас гуляют шпионы.серъезнее мы поговорим с вами позже, а пока вы ,наверное, устали, вы можете пройти к себе в комнаты.
     Все направились к выходу, когда королева закончила:
-И еще одно- в замке есть еще гости, поэтому не разговариваейте много.
   Девочки поднялись в свои спальни. Комната Руби оказалась около библиотеки,куда она направилась тут же, так как вещей у нее не было.
-Ну зачем нам в библиотеку,-сопротивлялась Джейн, которую так упорно тащила Руби,-сегодня же первый день в другом имре, нам просто необходимо выбраться на воздух, посмотреть как здесь.Знаешь,- заметила она оптимистично,- если здесь есть все для существования, я, пожалуй, останусь здесь.
     Руби ничего не отвечала, она усадила подругу за каменный стол, а сама отправилась разглядывать библиотеку. Эта комната до самого потолка была заставленна книгами, Руби шла между тесными рядами, вчитываясь в названия. Они пробудут здесь максимум три дня, и за это время она должна успеть увидеть все книги, Сириус сказал,что это самая большая библиотека в параллели, поэтому любопытство разжигалось в ее сердце все больше с каждым шагом. Руби взяла самую толстую книгу и вернулась к подруге, которая, устрившись поудобнее, читала про любовную магию.
-Странный выбор,-улыбнулась Рубин.
-Почему?
-У тебя же есть парень.
-Как же ты до сих пор не поняла ,что он меня просто кинул.
-Да ну брось ты,- нахмурилась Руби, раскрывая толстенный томик.
-А про что у тебя?-Дженифер вытянула голову.
-Про меня,-улыбнулась девушка.
-В смысле,-не поняла подруга.
-Про воду.
-А а а !Понятно тогда, странно конечно, что мы уже неделю ,наверно,знаем про свои способности, а пока ни разу ими не пользовались.
-Джеймс же сказал, что это может привлечь внимание посторонних.
-Джеймс, Джеймс, Джеймс, что больше тем для разговоров нет?-Разозлилась Дженифер.
-Есть,- послышался голос со стороны двери.
-Тамара!-Руби отложила книгу в сторону. В дверном проеме действительно стоял их повелитель ветров, но только бледноватый и голодный.подруги немедленно усадили ее в кресло и начали выяснять подробности ее путешествия.-Где ты была?
-Как ты себя чувствуешь?
-А ты как нас нашла?
-Ты видела Золушку?
-Стоооп!-Тома взмахнула руами,- не все сразу,я видела королеву, даже говорила с ней, я даже не знаю ,где была, нашла как-то, инстинкт что ли, чувствую себя хорошо, хочу на воздухе прогуляться, а не сидеть тут с вами пылью дышать, черви книжные.
-Ну ты,- Руби положила книгу на место, -раз на воздух, так на воздух.
-Что прям так?-Задала вопрос Джени.
-Как так?-Не поняла Тома.
-Ну без охраны,- улыбнулась подруга.
-Да,- согласилась Руби,-но кажется если нас тут не охраняют, то и за пределы замка с нами никто не отправиться, а там сегодня какое-то веселье,- произнесла она ,указывая на огни за окном.
-Рискнем,- захихикала Джейн,- как всегда.
-Ага,- нахмурилась Тома,- рискнули уже однажды, теперь вот каждое полнолуние на луну выть буду.
-Не отчаивайся,- Руби взяла ее за руку,- найдем выход.
-Ты сначало из замка выход найди.
-А чего его искать, дорогу же помним.
                ***
  Они спускались по широкой тропинке к парку,который видели днем. Здесь кругом горели разноцветные огни, и пахло чем-то очень вкусным. Все сразу заметили, что даже не поужинали, Руби предуредила Сириуса о их путешествии, и он дал согласие на их вечернюю прогулку, тем более программа сегодня дожна быть самая разнообразная. Он в один миг достал им билеты на концерт, но сам не пошел. У него были дела. Девушки решили не терять времени и попросту разойтись и встретиться на концерте. Решили, а потом тут же отказались от этих планов, когда на встречу им попался не очень веселый на вид человек, тем более они не знали здесь ничего, поэтому решили , сегодня от друг друга не отходить ни на шаг. Джейн и Руби останавились около ларька , где бросали кольца, а Тома , не сбавляя шага, пошла искать хоть какой-нибудь путеводитель.
 -Хотите попытать счастья?-Раздался голос мужчины из ларька.
-Конечно,- ответила Руби.
-Так каковы правила?-Спросила Джени.
-О, девчонки, не тратьте время на дурацкие игры,- к ларьку подошел смуглый мужчина, полностью покрытый татуировками, на нем была также помятая рубаха и рваные джинсы, но не это самое главное, главное, что привлекло внимание девушек была змея, спокойно покоившаяся на его огромных плечах.
-Отстань,Рафаэль,- воскликнул хозяин ,- зачем ты смущаешь девушек?
    Обладатель самого разукрашенного тела, как его уже прозвала Руби , шагнул к ним. Джейн отступила на есколько шагов, ей хотелось,чтобы змея оказалась не рядом с ней.
-Меня зовут Рафаэль, с кем имею дело?
-Руби.
-Джейн,- девушка начинала заикаться, когда змея поднимала свою голову и смотрела на нее. Джейн смотрела на нее широко раскрытыми глазами, такой же взаимностью отвечало ей животное.
-Всегда, когда появляются красивые девушки, Рафаэль их спугивает,- пожаловался Джим, хозяин игрушечного магазина.
 -Не бойся,- Рафаэль подошел к Дженифер,-она не укусит, видишь, она хочет к тебе.
-Нет, нет,-Дженифер активно замотала головой,-ей кажется больше Руби понравилась,- и действительно животное теперь внимательно следило за другой девушкой.
-Да?-Руби попыталась улыбнуться, когда заклинатель змея повернулся к ней.Рафаэль протянул девушке змею, последняя поползла к Руби, обвивая ей руки. Дженифер крепче прижалась к стене, прошептав:
-Ой, мне пора,- ей стало почему-то все равно, что они обещали не рассходиться, она быстро удалялась от змеи, считая, что Руби взрослая девушка, сама как-нибудь выберется из этой переделки. Руби же со злобной ухмылкой следила за ее бегством…
                ***
      Тома еще раз огляделась, что же не удивительно, она заблудилась. В этой части парка было все по-другому, видимо здесь отдыхали артисты и обслуживающий персонал. Девушка посмотрела на молодого скрипача, она уже успела услышать о нем из разговора двух молоденьких девушек, которые видимо, были его фанатками. Подумать только и здесь есть кумиры, как же похожи эти миры. Тома так внимательно разглядывала его ,чтобы понять,что в нем так привлекло девушек, такое внимание не могло не остаться не замечено самим Иваном. Он уже минут пять посматривал в ее сторону.наконец, он пошел в ее сторону, отчего Тамара смутилась.
-Привет,-весело начал он.
-Привет!-Ответила девушка.
- Как тебя зовут?
-Тома, а ты Иван?
-Да, а ты что за мной следишь?
-Нет, я просто мимо шла, вот остановилась, послушать ,как ты играешь.
-Ну и как тебе?
-Красиво, только я не знаю, в чем заключается весь твой номер.
-Ты будешь на концерте?
-Да, ну вот там и узнаешь,- улыбнулся парень.
-Знаю,-смирилась Тома.
-Хочешь посмотреть мой номер не из зала?
-Да,конечно,-согласилась девушка. Иван взял ее за руку и повел куда-то. Тома внимательно следила за дорогой,когда ,наконец, Иван остановился в самом темном месте парка. Тома огляделась.
                ***
       Джен все дальше удалялась от мужчины со змеей, пока вдруг перед ней не вырос зеленый фургончик, разукрашенный странными знаками.здесь было полно света и народу, все как будто толпились в очереди. Дженифер подумала, что,наверно, это фургончик какой-нибудь гадалки. Из фургона вышли две женщины, одна пошла по тропинке от гадалки. Старая цыганка стояла теперь одна, вглядываясь в толпу, она обвела всех своим взглядом и остановила его на Дженифер. У девушки все похолодело внутри, когда старуха поманила ее к себе. В толпе кто-то заворчал на счет очереди, но смолк под грозным взглядом хозяйки фургона.
      Джен поднялась по ступеням и оказалась в маленьком помещении, пропахшем травами и запахом расплавленного воска. Цыганка села за стол, пристально разглядывая девушку, Джен не решилась сесть без приглашения, а старушка как будто и не собиралась приглашать.
-Дженифер,- обратилась к ней цыганка, улыбнувшись,- может ты сядешь?
   Джен села, ошарашенно разглядывая ту, что угадала ее имя.
-Ты хочешь что-нибудь спросить?-Предложила старушка.
-Да нет,- сомневалась Дженифер.
-Твои ноги не спроста привели тебя ко мне, -усмехнулась цыганка.-Спрашивай,иначе ты упустишь свой шанс, люди целыми днями просиживают очереди ко мне.
- Так зачем же вы тогда вызвали меня без очереди?
-У них у всех земные проблемы, а ты показалась мне особенной.
 Дженифер ничего не ответила, поэтому старушка продолжила свой монолог:
-знаешь, я бы тебе посоветовала внимательно присматриваться к людям, бывает, что под самыми добрыми масками прячется самое страшное зло…- Она прервала свои слова, прислушиваясь к чему-то. Джейн тоже попыталась услышать что-то, оказалось, что где-то рядом шла молодая парочка и разговаривала:
-Куда мы идем?- Спросил женский голос.
-Увидишь,- ответил мужской.
Дженнифер вздрогнула, голос был похож на Тамарин. «Если это она, то времени зря девчонка не теряет, она, либо парня себе нашла, либо новую закуску» - При последней мысли она еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Старушка же почему-то занервничала, и ничего не объясняя, попросила ее удалиться, так как у нее появились очень важные дела. Дженнифер, поблагодарив за совет, показавшийся

                ***
-Вот мы и пришли,- сказал Иван, отодвигая заросли кустарника. Тома шагнула вперед. Они стояли в отдаленном, темном уголке парка,наполненном клетками с магическими животными. Тамара вопросительно посмотрела на Ивана, когда тот стал прохаживаться вдоль вольеров. Девушка взглянула на животных, многие похожие на земных, только ,по рассказам Ивана, очень агрессивные и опасные.Поэтому сейчас она стояла с ужасом глядя,как Иван треплет животных ,как котят,за шерсть и уши. Но больше ее поражало то, что животным это нравилось. Она не смогла удержаться и спросила:
-В чем твой секрет?
-Просто я их уважаю, однако многие думают, что если получается у меня, то и у всех получится . Это заблуждение. У меня с ними взаимопонимание, но не надо забывать, что они дикие звери.
   В этот момент из кустов показалась другая фигура.  Это была старая цыганка, одетая в пестрые юбки, женщина смотрела строго на парочку, она хмуро следила за ними, ничего не говоря.Тома вгляделась в ее лицо,почему эта старушка кажется ей такой знакомой?Может она ее где-то видела?Но где? Тома пыталась отделаться от мысли,что сюда нельзя посторонним, ведь Иван сам привел ее на эту территорию парка.
-Кто это?-Шепнула девушка.
-Это Ольга,- улыбнулся Иван,- идем от сюда, скоро начинается представление,- и он заторопился обратно.
    Тамара еще раз бросила взгляд на старушку, действительно, очень знакомое лицо…
                ***
     Руби сползла с кресла пониже,чтобы заклинатель змей ее не нашел.
 “И почему это только ко мне липнут всякие ненормальные?- Подумала она”
     И не успла подумать,как перед ней выросли Тома и Джейн.
-Вы одни?-Руби огляделась по сторонам.
-Ага,- ответила Тома,- а ты от кого прячешься?
-Ты попроси у Джейн, пусть расскажет,- злобно прошипела Рубин.
   Дженифер хихикнула.
-Да ладно тебе,- ответила Джейн,- ведь он же тебе понравился, правда?
  В это время погас свет в зале, отчего Джен не получила по затылку- Руби промахнулась. Они устроились по удобнее в креслах и принялись ждать начала выступления. Первый номер был номером Ивана, Тома решила не рассказывать подругам о сегодняшнем знакомстве, иначе Джейн поташит ее с собой, чтобы познакомиться тоже. Дженифер только тут вспомнила,что слышала голос Томы из фургона гадалки, но решила не спрашивать, иначе будет подозрительно, что делала она, вечный скептик, у гадалки. Руби ни о чем не думала , она внимательно следила за действиями на сцене. В зале повисло молчание. Откуда-то из темноты послышалось рычание зверей, отчего Руби с силой сжала руку сидевшей рядом Томы. И тут раздалась мелодия, похожая на мелодию скрипки. Чистые, добрые звуки нополнили зал. На сцене появился Иван , продолжая играть, он прошел от одного конца сцены до другого, за ним вышли его животные. Зрители, занимавшие первые ряды, ахнули. Всех поразило, как дикие звери повинуются молодому пареньку, играющему на скрипке. Но вот наступила тишина, звери вернулись в свои клетки. На какое-то мгновение в зале наступила тишина, но в миг помещение наполнилось звуками аплодисментов. Далее по программе следовали клоуны со своими фокусами,что было весьма не интересно для трех подрг. Они медленно встали и направились к выходу. В дверном проеме они наткнулись на Рафаэля,который все так же прогуливался со своей змеей.
-О ,девочки,- улыбнулся он им и ,заглядывая за их спины, спросил,-а где же Руби?
-Не знаем,- растерянно оборачиваясь, ответила Джейн. Руби исчезла, как будто ее и не было…
               
                ***
    Руби неслась со всех ног подальше от своего преследователя, конечно ее подруги могли ему сказать ,что не знают ,где она, но этого показалось ей мало, и сейчас девушка быстро бежала к другому выходу. Она пыталась не налетать на людей, но , добежав до дверей и резко открыв их,заехела какому-то парню по носу, отчего последний скрючился пополам,зажимая пострадавшую часть тела.
-Ой,- зашептала девушка,- простите пожалуйста.- она наклонилась к его лицу и тут же выпрямилась, разглядывая пострадавшего очень внимательно.
-Ничего,- ответил парень, наконец, придя в себя.
    Руби почему-то все стояла и продолжала на него смотреть, он показался ей очень странным, но вот что именно в нем было странно, она никак не могла понять.
-Что вы на меня так смотрите?-Сконфуженно произнес парень.
-А мы с вами раньше никогда не встречались?
-Вряд ли,- ответил ей парень, поправля свою шляпу, и тут Рубин разразилась смехом. У апрня были зеленые волоы! Парень стоял в замешательстве, и заметив это, Руби перестала смеяться, это было очень не прилично с ее стороны, она его и избила,а теперь еще и смеется.
-Извини,- сказала она,- может я могу что-нибудь для тебя сделать?
    Парень внимательно вгляделся в ее лицо:
-Мне почему-то кажется, что я вас где-то уже видел.
-Что же странное совпадение,-мило улыбнулась Руби, поворачиваясь, чтобы уйти.
-Могу я узнать, как тебя зовут?
-Руби,- бросила через плечо девушка, удаляясь.
                ***
      Джейн и Тома сидели на кровати, когда в комнату ворвалась Руби, запыхавшись она начала снимать верхнюю одежду.
-Ты где была-то?-Подняла бровь Дженифер.
-Спортом вот занималась, благодаря кое-кому.
-Да что ты все злишься, я ведь не специально, ты ведь тоже могла от него как-нибудь отделаться.
-Я от людей не отделываюсь, они не муравьи и не тараканы!
-А я в чем виновата?
    Руби ничего не ответила.
-А все же ?-Спросиа теперь Тома.
-Не поверите,- Руби забралась с ногами в кресло.
-Почему?-Удивилась Дженифер, тут же забыв о ссоре.
-Я встретила парня с зелеными волосами,- последние два слова были произнесены как-то медленно и почти шепотом, но реакция на них оказалась мгновенное. Тома свалилась с кровати и, лежа на полу. Затряслась от смеха. Джен тоже зажала рот рукоми,смеясь беззвучным смехом.
-Ха,ха,ха,- дразнила их Руби,- больше вам ничего рассказывать не буду.
-Да ладно,- ответила Тома, вставая на ноги,- ведь такого не может быть.
-Клевая шутка,-улыбнулась Джен.
-Это была не шутка,- грозным тоном произнесла Рубин.
-Все,все, все,- успокоила ее джен, выходя из комнаты,- верим,- но не успела она выйти, как в коридоре раздался ее вскрик.
      Девочки кинулись на помощь, но спасать было не кого. Дженифер стояла с широко раскрытыми глазами.
-Все Руби, я тебе верю,- роизнесла она, указывая на лестницу. Там конечно, никого не было, но Тома внимательно смотрела, куда указывала подруга.
-Вы что сходите с ума?-спросила она серьезно, но замолчала под серьезными взглядами подруг.
-Что там было-то?-спросила Рубин.
-Мальчик…
-Так ты вроде не так на них обычно реагируешь,- Тома оценивающе осмотрела на лестницу,- что очень симпатичный?
-Нее, он с зелеными волосами…
-В смысле,- к разговору одключилась Руби,- где ты его видела?
-Да, здесь же, говорю…
-А он точно не твой глюк?-Тома все еще улыбалась.
-Да ну вас,-Джен махнула рукой, направляясь в свою комнату.
     Тома пожала плечами и тоже ушла в свою комнату. Руби осталась одна в огромном каменном коридоре. Почему за сегодняший день она не додумалась осмотреть весь замок? Что же день еще не закончился, точнее ночь, у нее еще есть время наверстать упушенное.
     Она поднялась на башню, которую было видно издалека, если ты находился в городе, а с нее можно было разглядеть весь городок. Оказывается, он не такой уж и маленький, сегодняшний парк оказался крошечным огоньком посередине обширного муравейника.
-Руби,- вдруг позвал ее кто-то, когда она заглядевшись, ушла в себя. Она обернулась, но человек стоявший в тени, показался ей знакомым.
-Кто ты?-Спросила она, не двигаясь с места.
-Мы с тобой так и не познакомились,- из-за колонны вышел ее сегодняшний пострадавший,- меня зовут Николас.
    Руби внимательно пригляделась к нему, нет, она точно его уже когда-то видела, только вот где и когда? Да это пока и не важно, сейчас перед ней стоит парень, от которого,наверно, все девушки без ума, если бы не эти зеленые волосы, тогда бы он был очень симпатичным, хотя… волосы не так уж его и портят. Девушка улыбнулась своим размышлениям:
-Я рада наему знакомству,-улыбнулась она.
-Я тоже, правда ты так внезапно убежала…
-Да ничего особенного, как появилась неожиданно,так и исчезла,- пошутила Руби,- как твой нос?
-Да вроде бы на месте,а ты чтоже здесь живешь?
-Нет, я просто остановилась на несколько дней, у меня дела…
-Расскажешь?-Парень присел на каменную оградку балкона.
-Ну…-Руби быстро придумывала список ответов,- я решила просмотреть книги в библиотеке, она ведь самая большая…
-Тогда тебе явно нескольких дней не хватит,- усмехнулся парень,- слушай, а ты кажется не местная. Откуда ты?
-Я с Земли…
-Так ты с экскурсией?-Поинтересовался Николас.
-Ну типа того, а ты был в другом мире?
-Нет,- парень почему-то изменился в лице,- моя семья не отпускает меня из этого измерения, все ждет моего совершеннолетия, кстати, сколько тебе лет?
-Мне семнадцать, а тебе?
-Тоже, знаешь, меня не покидает чувство,что я тебя уже где-то видел…
-Да?-Руби посмотрела ему в глаза,- меня тоже…
-Такое бывает…-Медленно проговорил парень,- а с каким маршрутом ты на экскурсии?
-У меня не совсем экскурсия,- попыталась вывернуться Рубин.
-А что?
-Просто мой друг предложил нам попутешествовать по волшебному миру, ну мир посмотреть, может чему-нибудь научиться…
-А кто ты ?
-В каком смысле кто я?-Не поняла девушка.
-Ну кто? На эльфийку ты не похожа, они не покидают своих территорий, на нимфу тоже, ничего от земных ведьм у тебя нет, так кто ты все же ? Неужели простой человек?
-А что?-Руби не знала ,что ответить, она знакомится с таким парнем, а рассказать про себя ничего не может.
-Ну человек как бы не учился, ничему не научится ничему ,а если ты юная волшебница, я бы с удовольствием посоревновался с тобой в умениях.
-Так ты волшебник?
-Ну можно и так сказать, так я был прав.
-Смотря в чем,-улыбнулась Руби,- если меня и называть волшебницей, то тогда уж очень,очень юной.
-Теперь все понятно,-кивнул Николас.
-Что именно?
-Так происходит со многими волшебниками, они уезжают отсюда, а когда их дети приобретают силу, отсылают их сюда на учебу, ты так бы сразу и сказала, а то путала меня с этой экскурсией, ты наверно отправляешься к какому-нибудь своему родственнику, чтобы он стал твоим наставником. Ты одна ?
-Нет, со мной мои подруги.
-Тоже очень, очень юные волшебницы?
-Да как-то так получилось,- улыбнулась Руби, сомневаясь,что так может быть,- теперь мы остановились у Золушки, пока сюда не придет наш проводник. –Девушка вошла во вкус, придумывая свою историю.
-А я прибыл на карнавал, здесь соберется завтра много народу, можно будет посмотреть на весь мир, не покидая королевства.
-Так значит ты не из этого королевства?
-Нет, но если я скажу из какого я ,ты вряд ли продолжишь свое общение со мной.
-А вдруг мы больше никогда не встретимся.
-Встретимся еще,-усмехнулся парень.
-Почему ты так уверен?
-Мир тесен, да еще ведь на одной планете живем, я из мрака.
-А что в нем такого страшного, ну кроме названия?
-Вот видишь, сразу видно, что ты не местная. Там все сосредоточение зла, самые ужасные существа живут там.
-Ну ты же не виноват,что родился там.
    Николас ничего не ответил, а лись слегка усмехнулся.
-Может спустимся с башни,-предложила Руби,- иначе становится холодно,- она поежилась.
-Иди,- он пропустил ее вперед к лестнице.
 -А ты не пойдешь,- Руби обернулась на своего нового знакомого.
-Нет, я еще постою.
-Ладно, пока тогда,- Рби помахала ему рукой.
-Руби,- остановил ее Николас,- может сходим завтра на карнавал вместе?
-Хорошо,- кивула девушка и стала быстро спускаться вниз.
   Она прошла мимо комнаты Дженифер, которая уже ,наверно, спала, поэтому она решила не рассказывать подруге про свое знакомство. Тем более она еще помнила все сегодняшние обиды, она с наслаждением ждала завтрашнего вечера,чтобы доказать девочкам,что парень с зелеными волосами существует!
                *** 
      Утро Рубин решила не терять, поэтому после пробуждения сразу же отправилась в библиотеку. Николас сказал,что с удовольствием посоревнуется с ней в умениях,но она ведь пока ничего не умеет. Девушка раскрыла книгу и положила ее перед собой на столик.
-Так посмотрим,- почему если разговаривать с самой собой вслух ,становится легче,- итак, заклинания…-Она немного подумала,- интересно,конечно, но надо учить, хотя…-Она перелистнула несколько страниц,- попробуем,- она прочитала заклинание, а потом попыталась прочитать его по памяти, однако результат был не таким какого она ожидала. Вместо прекраных цветов, какие были нарисованы на картинке, у книги загорелись страницы голубым пламенем.
-Тебе лучше не баловаться,- сказал ей мягкий голос над самым ухом, Руби подскочила от неожиданности.
    Позади нее стояла Золушка, она шелкнула пальчиками , и огонь исчез.
-Доброе утро, -все что могла выговорить Руби, она за проведенный в замке день еще ни разу не общалась с его королевой.
-Доброе, юная посланница,-улыбнулась Золушка, присаживаясь рядом,- я вижу ты очень любопытная, вам же запретили пользоваться магией, а ты все равно ищещь чего-то в моей библиотеке.
-Мне просто стало интересно, -ответила Руби, чувствую ,что начинает краснеть.
-Это хорошо, ты ишещь что-то особенное?-Королева заглянула в книгу,- думаю ,что здесь ты ничего не найдешь.
-Почему?-Удивилась девушка.
-Потому что это книга для эльфов, у них и слова читаются по-другом, наоборот…Тебе подойдет книга предназначенная для тебя.
-А кто я ?-Этот вопрос мучил Руби с вчерашнего дня.
-Ты?-Золушка задумалась, а потом улыбнулась,-это весело,что тебя это волнует. -Ты посланница.
-А кто это?
-Это человек,которго посылают с определенной миссией.
-Значит я человек?
-Может быть…
-Почему может быть?
-Человек не обладает магией… ты и не человек , и не волшебник, и не эльф, и не зверь, и не гном, и не то бы то ни был другой. Ты и твои подруги особенные, в вас вся мощь мира, вы можете обладать любыми силами, когда как у каждого отдельного народа они ограничены.
-То есть, я что-то такое не понятное, но должна принести мир?
-Можно и так сказать, но не над этим тебе стоит задумываться.
-А над чем тогда?
-я видела вчера двух человек на башне,- улыбнулась Золушка, -ты уже познакомилась с нашим другим гостем.
-А кто он? Ведь он тоже живет в замке?
-Его родители очень попросили, вот он и отдыхает у нас. Его мать очень хорошая женщина, когда-то мы были подругами,- королева прикрыла глаза. Как будто представляя свое прошлое.
-Тогда ей наверно тоже… ну очень много лет.
-Знаешь,- засмеялась Золушка,- нет.
-Так над чем же мне нужно задумываться?
-Да так …-Золушка не договорила, так как в это мгновение в библиотеку заглянули Джен и Тома. Руби ,попрощавшись, удалилась.
    Золушка еще минуту смотрела им вслед, раздумывая над чем-то, а потом как будто просто для себя заметила:
-А может все-таки нужно было рассказать?
                ***
    Наступил вечер… сегодня он особенно темен и хмур…  где-то на окраине волшебного королевства…небольшую хижину, являющуюся еще и кабаком,освещает одинокий фонарь… но не смотря на всю тишину, в помещении полно народу. Это горстка одиноких и не бритых мужчин, а так же кучка продажных девок и сам хозяин. Суматоха, выпивка, дикий хохот, ругань- вот все ,что можно найти здесь. Однако… никто не обращает внимание на фигуру в углу, она сидит здесь уже несколько часов, возможно, ждет кого-то. Никто не обращает внимания на этого странного человека в плаще, а он замечает все. Вокруг мелькают одни и те же лица, это начинает надоедать, из под плаща показывается рука,которая начинает медленно стучать по столу. Красивые длинные пальцы с чистыми ровными ногтями, на среднем пальце кольцо: золотая проволока с щипами впиваюшимися в медное сердечко, рука резко вновь исчезает под складками одежды. Кто этот загадочный человек, который с каждой минутой становиться все мрачнее. Хозяин кабака недовольно посматривает в его сторону. Конечно, в его заведение заносит многих людей, многие из них самые страшные и таинственные во всем королевстве, но приходу людям в плащах он не рад. Кто они? Может чистильшики, а может просто путешественники. Хозяин, старый седой мужчина, решивший обслужить самого замкнутого клиента, вольяжно отправляется к этому посетителю. 
-Может вам что-нибудь надо?-Хозяин с любопытством разглядывает узорчатую ткань плаща, богатая, может просто один из богатеев, ожидающий свою подругу.
-Нет,- посетитель даже не поворачивается в его сторону.
-Хм,- хозяин не торопится уходить, слишком молодо звучит этот голос.- Простите,но не могу ли я узнать,кто вы?
-Это так необходимо ? Мне кажется нет такого закона, который заставил бы меня открыть вам мое лицо.
-Я знаю,что в моем заведении часто находятся самые известные люди этого мира, но мне необходимо знать ,кто вы , чтобы обеспечить вашу безопасность.
-А может мне не нужна ваша безопасность, может у меня и брать-то не чего.- Из-под капюшона слышится смешок.
-Что же..-хозяин стоит в недоумении, но взгляд его останавливается на вновь высунотой руке,-простите, но я в этом не уверен…-его лицо выражает озабоченность.
-Извините,- за спиной хозяина возникает высокая тень мужчины, -вы не могли бы принести нам чего-нибудь выпить.
-Хорошо,- покорно отвечает хозяин хижины, удаляясь.
-Зачем ты меня звал,- недовольно, но строго ,спрашивает новый посетитель, усаживаясь напротив гостя в плаще и сбрасывая с плеча тяжелый арбалет.
-Я хотел знать новости из мрака.
-Брр,- человек с арбалетом сдувает пену со своего пива,- ну спрашивай, что тебе нужно.
-Нашли уже посланниц?
-Пффф…-арбалетчик чуть на захлебнулся и сейчас ошарашенно смотрел под капюшон своему собеседнику,- ты что сдурел? Это не твое дело…
-Так,- из под капюшона послышалось недовольное ворчание,- ты сейчас с кем разговариваешь?
-Слушай сюда, малыш, я твой наставник, мне позволено с тобой так разговаривать, не забывай этого,- мужчина резко начал собираться,- я еще раз повторю,что это не твое дело, твое дело учиться, развлекаться, что угодно, но не встревать в дела мрака, пока тебе нет восемнадцати. Больше,- он развернулся, чтобы уйти,- не вызывай меня по этому вопросу, ты ничего не узнаешь.
     За мужчиной захлопнулась дверь хижины.
-А мне больше и не надо,- проговорил парень, - я все уже узнал,что хотел…
  И он поспешил к выходу, но путь ему преградил вошедший высокий парень с бледной кожей и  кроваво-красными губами, он тряхнул черными волосами и вдруг остановился, разглядев того, на которого наткнулся.
-Ты,- произнес он возмущенно, издавая звук похожий на шипение.
-Я,- резко оборвал его парень, быстро удаляясь от кабака.
    Вампир еще несколько минут стоял на воздухе.
-Чертенок,- усмехнулся он ,-попадись мне еще раз… я тебя назад в мрак отправлю, будешь разгуливать по барам…
    Он вошел внутрь. Вампир занял первый попавшийся на его глаза столик.
-Хозяин,- позвал он громко, и на него обернулось пол помещения.
-Сириус,- послышалось со всех сторон,- как твои дела? Тебя давно не было видно.
-Привет, привет,- парень угрюмо улыбнулся подошедшему только что хозяину,- видел того,что в капюшоне только что от сюда вышел.
-Видел, странный какой-то, а что? Ты его знаешь?
-Знаю,- медленно договорил Сириус…
                ***
-Привет,- Руби улыбнулась только что подошедшему парню.
-Привет,- он встал около озера, где они уоговорились встретиться.
-Как тебе вечер?
-Самый обкновенный,- улыбнулся он.- здесь таких полно, я уже начал скучасть, хорошо,что появилась ты.
-Я для тебя клоун?- недовольно пробурчала Руби.
-Конечно, нет, я просто так сказал.
-Ты говорил,что хочешь со мной посоревноваться, но я ничего не умею.
-Как долго ты здесь?
-Около двух дней.
-Ого, это мало,- он засмеялася.
-Я так понимаю, ты смеешься именно надо мной.
-Извини,- он рикрыл рот ладонью,- ты такая смешнаю.
-Ты пришел посмеяться надо мной, я обязательно выучу несколько трюков, а потом испытаю их на тебе,- она сжала кулаки.
-Хорошо,- сказал парень с зелеными волосами,- я буду ждать.
-Покажи мне,- она села рядом,- что ты умеешь?
-Что например?
-Опять смеешься…
-Ладно я больше не буду.Знаешь,- он посмотрел на нее,- меня беспокоит чувство, которое не покидает меня уже с того момента, как я встретил тебя.
-Какое?
-Как будто мы уже не раз встречались…
-Дежавю, это естественно, такое случается со всеми.
-Ахаха, простоая человеческая логика,- он улыбнулся,- так говрят только люди из того измерения, откуда ты. Тебе пора научиться не пользоваться логикой простых смертных.
-Почему?
-Потому что здесь она не работает.
-Ну расскажи почему,- предложила Руби, уже готовая к новому спору.
-Все мы когда-нибудь встречались, это только вопрос времени, поэтому я чувствую, что познакомился с тобой раньше.
-Думаешь , судьба?
-Опять логика,- он усмехнулся,- ведь ты готова спорить, а тебе всего лишь надо меня выслушать, и принять все как есть.
-Я готова верить лишь тому, что могу увидет собственными глазами.
-Хорошо,- он решительно встал, я покажу тебе. Хотя это и заставит меня попотеть, вставай,- он поднял ее с земли, -сейчас мы веремся к тому моменту, когда я первый раз увидел тебя.
-А если мы вернемся на карнавал?
-Значит , мое чутье меня подвело.
     Он взял ее за руки и попросил, закрыть глаза… Руби почувствовала как проваливается во времени.
 “Вдруг ее ноги коснулись земли.
-Не забудь, что мы всего лишь зрители,- пршептал Николас ей над ухом. Она открыла глаза.
       Лето.Куча деревенских ребятишек играют возле леса.Маленькая девочка , ей на вид лет пять,похожая на куколку с голубыми , добрыми глазами , сидя под большим раскидистым дубом,рисует маленькую сестренку , которая спит рядом.Становиться все жарче, воздух пропитан ароматом лесных трав и земляники, которой очень много на соседней поляне.Солнце стоит высоко над горизонтом и как будто смотрит своим единственным ,золотым глазом ,смеясь над людьми,которые страдают от этого взгляда.Единственное спасение-заветная тень дуба, становящаяся слишким маленьким удовольствием человека ,чувствуюшего, что воздух в небе не подвижен, и каждого манит прохлада леса.
      Николас и Руби стояли напротив нее.
-Это кто ?
-Это я,- ответила Руби.
-Какая же ты мелкая…
  Руби стояла в шоке, не понимая что происходит, это воспосминание она помнила, но не до конца, она не помнила, что же на самом деле было потом.
      Малышка в голубом платьице, оставив свое занятие, отправляется в увлекательную прогулку по неведомой чаще.Забыв обо всем, она все дальше углубляется в лес.
-Нам нужно идти за ней,- Николас поташил Руби в лес быстро, чтобы не потерять малышку из виду.
      Дитя не замечает ,как свернула с тропы и заблудилась.Оглянувшись вокруг, девочка понимает ,что попала в самую чащу ,куда раньше не ходила.Ей стало страшно, ведь мать рассказывала страшные сказки о этих местах ,о чудищах ,что обитают здесь, о русалках, водяных, лещиях, ведьмах, о живых растениях и животных, но не этого боялась она больше всего, а других людей, диких и злых,  детское воображение заводило её далеко за грань реальности и сейчас ей показалось ,что те небылицы и были правдой, родители пугали её своими сказками, лишь дедушка разговаривая с ней говорил ,что бы она не боялась:” ибо страх пораждает злобу ту ,что заставляет людей делать ужаснейшие вещи “, хотя ребенок и не понимал ,что значили эти слова ,глубоко в сердце держала их в заветном сундучке.
    Вдруг какой-то неизвестный шорох послышался где-то в стороне и отвлек девчушку от ее мыслей и страхов.В миг исчезли все прежние предчувствия и появилось сладкое чувство необъснимого любопытсва,бесстрашия ,каким обладают маленькие дети ,не ждушие , в отличие от взрослых, на каждом шагу уловки или западни.Ребенок , не рассуждая и не думая, лишь в поисках выхода из леса отправляется на звук.....
      Тихо подкравшись,она выглядывает из-за кустов, в которых её присутствие остается незамеченным. Нколас и Руби стоят рядом. Зрелище ,которое она увидела,поразило её ,но все же обрадовало;на опушке оказалось не так темно и казалось, что вот-вот из-за дерева выпрыгнут ребята, которые, возможно,  уже отправились на её поиски, но прождав несколько минут , так ожидаемого спасения не произошло. Вновь протрещавшая ветка дала ей знать, что на опушке девочка находится не одна, но кто же этот неизвестный, что скрыт за высоко поднимающимися стеблями лесных трав?? Она не знает, но это чувство заставляет девчушку внимательнее прислушиваться к окружающим её звукам.
      Она повыше подняла голову что бы лучше разглядеть то, что происходило в тишине: на поляне находилось озеро с зеленной, помутневшей водой и то, во что бы не поверил ни один живущий на земле,  на самом краю сидела бледная, полупрозрачная русалка, переплетая свои длинные мокрые волосы, она не заметила присутствие посторонних,поэтому малышка подошла поближе, но попытавшись приблизиться и выйдя из своего укрытия,она заметила того о чьём присутствии догадывалась.В паре шагов от нее в тех же кустах высокой травы пластом лежал маленький мальчик , он полностью напоминал обычного младшеклассника отличало его лишь наличий переливаюшихся яркой зеленью волос и железного арбалета, что он держал , целясь в русалку....
      Сердце крохи ёкнуло ,когда мальчик прищюрил глаз, медленно целясь......
-Осторожно!-закричала она не в силах терпеть эту затянувшуюся страшную сцену и окончально открыв свое присутствие.
Морская дева,резко обернувшись и осмотрев её настороженным взглядом, резко улыбнулась ипоманила её к себе.Крошка не уверенно направилась к ней но в эту минуту медлевший от неожиданности парень вдруг понял всю свою ошибку и резко очутившись на ногах поднес свое оружие к лицу ,наконец приведя его в дейсвтвие.Но стрела с легким железным наконечником не достигна жертвы ,в момент когда русалка плеснув водой исчезла в темноте пучины ,он стал не подвижно, огорчивсись промахом.
   Мальчуган злобно отбросил оружие:
-Что это за день!?!?-вскрикнул он,но вдруг вспомнил ,кто был его помехой,-Эй,ты -,он обратился к девочке, но вдруг понял, что её нет,парень быстро взглянул на ходившие по воде круги,-этого еще не хватало....
    Он сдернул с себя рубашку и нырнул в озеро.В мутной  воде трудно проглядывались черты тонушего ребенка,и по  тому как она быстро двигала ручками и ножками , он понял ,что его утопленница все еще жива,быстро подплыв к ней,мальчик резко схватил ее за руку и потянул на верх,вскоре на берегу оказалось двое маленьких детей..
   Боже! Как же не похожи дети даже в начале своего пути,ведь их темперамент проявляется уже сейчас, в таком нежном возрасте.и почему то взрослые не могут понять того что детей и взрослых отличает только время,и лишь избавившись от этих идолов мы сможем преодолеть тот ужасный страх, который не понимают дети и испытывают взрослые.
    Сейчас девочка,похожая на маленького карапуза сидела на земле отходя от пережитого шока и все еше с не доверием поглядывая на  своего спасителя, но помня его недавний поступок.Он же сердито что то бурчал себе под нос,выжимая мокрые брюки
-Чего?-не понял он вдруг заметя её насупившийся взгляд-Чего смотришь?Иди давай уже от сюда...
    Он помог ей подняться и легонько подтолкнул в сторону, но девочка обернулась и стала на него смотреть, видимо хотевшая что-то сказать ,но не знаюшая как это сделать.Он вновь поймал этот странный взгляд,подумав : “Ну что ей еще от меня нужно ?Она же мне все испортила гнать ее нужно,да по быстрее..”, но оглядев ее с ног до головы ,добавил “Кто она,ведь она же не местная...Она смахивает на головастика.что это за взгляд у нее странный. Может сумашедшая?
-Эй,Ты!,- он сел на землю,-ты чего не уходишь?
   Но малютка стояла молча расматривая его странные волосы, не считая полезным объяснять ему, что потерялась
-Может ты еще и немая?
-Я не немая,-обидчиво бросила она ему,усаживаясь рядом.
-Так что же ты молчишь?-смирившись с мыслью,что от нее так просто не избавиться,ответил ей.
-Так ты же ничего не спрашивал...
-Я же..-и до него вдруг дошло,что он лишь набрасывался на нее  в течении нескольких минут их знакомства,-Ладно..Как тебя зовут?
-Не скажу.
-Сколько лет?
 Она промолчала.
-Хорошо я начну первым,мне шесть, теперь твоя очередь..
-Мне тоже,лягушонок.
-Чего? Ты как меня назвала?-он полность повернулся в ее сторону.Она отодвинулась от него.
-Ой!-она поняла с земли браслет с прозрачной хрустальной подвеской
-Ах!Ты, забрала мой браслет!-выкрикнул он ,заметя ее находку.
-Твой?-и она вытянула руку,но мальчик остался на прежнем месте не собираясь забирать украшение,он покачал головой
-Ты же сказал, что он ..
-Мало ли что я сказал,ты спасла русалку,и она оставила его тебе!
  Девочка вспыхнула,вдруг вспомнив ужасное потрясение:
-Зачем?
-Ну так принято у ..
  НО она не дала ему договорив,прикрыв его рот своей ладошкой:
-Нет,-хмуро заметила девочка,-зачем ты хотел это сделать,лягушонок?
  Он посмотрел на нее пронизываюшим, светлым взглядом:
-Ты не знаешь ,зачем убивают русалок?
 Она ответила отрицательно.На что он резко вскочил на ноги и ,потянув ее за руку, повлек от озера.
-Что тебе нужно?-взвизнула она,вырывая свою ладонь.
-Ты же не из параллели,-сказал он ,резко остановившись,-Тебе здесь опасно ,уходи!!!
-Ну и уйду!!
     Малышка отвернулась, шагая по тропинке.
-Подожди,-мальчик остановил ее ,-Будь осторожна!
     Руби посмотрела на Николаса:
-Значит это ты?
  Николас кивнул:
-Пора возвращаться,- и они вновь оказались в своем вемени”.
    Руби стояла в шоке, она тихо смотрла на Николаса, а потом поразила его как громом:
-Значит, это бы л не сон, ну ты и урод.
-Что???-не понял Николас.
-Ты убийца…
-Эй, стой, стой,- но он не мог ее удержать, потому что она уже была далеко…
                ***
    Небо разразилось громом и молнией. Непроходимый туман укрыл сказочное королевство, казалось, что все окружающее любого из жителей потонуло во мраке, в этот момент в замке было тихо. Иногда только били часы в главном здании.
   С шумом отворилась черная дверь для слуг в кухне, которая находилась в подвале. Показавшаяся из темноты фигура громко ахнула, налетев на шкаф или стол, что определить было сложно.
-Кто здесь? - мгновенно подвал осветился, и можно было различать предметы.- Боже. Сириус ты меня напугал.
-Принцесса. Я удивлен не менее.- парень стряхнул воду с рукавов плаща.- что вы здесь делаете?
-Я обходила подвалы…
-С какой целью?
- Замки, засовы,- улыбнулась она.
-Давайте подниемя аверх, иначе я точно заболею,- он прошел вперед.
-Да, да, действительно,- Золушка вздрогнула при визгливом порыве ветра,она повернулась к двери, перебирая и отыскивая подходящий клч, но была остановлена Сириусом.
-Мне кажется стоит оставить дверь открытой, тут тако затхлый запах, замок пора проветрить.
-Пожалуй, ты прав,- она юрко спрятала ключи в складках платья.
    Двое стали поспешно подниматься по лестнице:
-Сегодня мы должны отправить девочек.
-Но,- произнесла Золушка на последней ступеньке, ставя факел на пол,- может стоит переждать погоду?
-Нет, мы не можем ждать, мы не знаем, что задумали наши враги, нужно действовать без промедлния.
-Я все понимаю, но…- стук в подвале остановил е на полуслове,- кто здесь?
   Из темноты показалось лицо Никоалса.
-Что ты здесь делаешь?
-Искал кухню.
-Ну идем на верх, там уже наверно ужин подали ,ни к чему искать кухню.
    Золушка увела Николаса, а Сириус пошел бродить по замку в ожидании собрания…
                ***            
    В замке сегодня было тихо, девочки оставались до полуночи в своих комнатах, когда в указанный час должно было начаться собрание по решению их дальнейшей судьбы. Джен давно перебралась в комнату Томы, где они спокойно могли бы обсудить все, что с ними происходило в последние несколько дней.
-Знаешь,- произнесла Джен, одетая в теплый джемпер, сидя на полу перед камином,- мне кажется, он меня просто кинул, я даже не понимаю, люблю ли я его…
   Она опустила глаза. В душе ее разъедало чувство вины за свои слова и еще не угасшее чувство любви к  Джеймсу.
-Не надо так,- Тома опустилась рядом,- не стоит выдвигать поспешных решений, здесь мне кажется, не все так просто, как кажется. Мы все узнаем в свое время, ты же любишь его, а потому и злишься. Я же знаю.
-Я запуталась, я не знаю кому верить, все, что с нами происходит резко изменяет мое мировозрение и отошение к окружающему меня миру. У меня внутри такое происходит, что тошно становиться…
- Я до сих пор не понимаю, почему судьба над нами так издевается.
-Ты все еще думаешь о судьбе? Я уже давно забыла, что это такое, да и кто может судить о своей судьбе, когда все так запутанно и не ясно.
-Ты рассуждаешь, как истинная пессимистка.
-Конечно,а кем же еще можно стать в таких условиях?!
-Все-таки почему мы так отчаиваемся, ведь не знаем еще , что будет дальше, а вдруг дальше будет еще сложннее, тогда мы вообще ничего не сможем сделать.
                ***
     В большом тронном зале собрлась странная процессия. Представители  которой внушали страх своим видом. Золушка сидела, спокойно положив руки на колени, остальные сидели, внимательно следя за каждым ее движением. Она знала, что если на лице ее появиться хот одна моршинка неуверенности, все тут же откажут в помощи посланницам.
-Вы понимаете всю ответственность , что приняли на свои плечи?- Полушепотом произнесла девушка с большими  крыльями и с длинными белоснежными волосаи.
-Да,- Золушка резко и сурово посмотрела на обнаженную Нимфорену,- вы сомневаетесь?
    Девушка посмотрела ей в глаза, отвечая утвердительно:
-Всем известно, что перед Мраком пали многие королевства, а вопрос, сможет ли защититься Сказочное королевсво, кажется многим просто наивным.
     Золушка обвела всех собравшихся взглядом, исследуя каждого. Ей хотелось увидеть на их лицах ответы на вопрос - согласны ли они на помощь, которую просит она.
-Кто отказывается помочь королевству в войне против рака и взять под защиту девочек?- Она ухмыльнулась, в зале воцарилась гробовая тишина. Она уверенна, что многие не хотят помогать ни ей, ни Мраку, им просто все равно, они будут в самые ужасные дни отлеживаться в своих домах, пока Мрак не ударит по ним с новой силой, ну что же:
-Неужели все?- Она помолчала, сдвинув брови,- я попрошу выйти из зала всех, кто отказывается, я клянусь, что вы не станете нашими врагами.
   Она не успела закончить, как из зала вышли все, кроме нескольких представителей.
-Нимфорена,- усмехнулась Золушка,- ты осталась?
-Да,- девушка кокетливо захлопала ресницами,- ведь ты знаешь, что ангелы не останавливаются на не  завершенных миссиях.
-Так вот зачем ты тут,- удивилась королева,- ну и что Браун считает по этому поводу?
-Все то же самое,- ответила Нимфа, когда к ней подсел молодой мужчина с крыльями,- он послал нас с Лоренсом,- она указала на парня,- чтобы мы помогли девочкам подготовиться к тому, что делают все посланцы, только в этот раз обстановка другая, и помогать нам придется по иному.
-И как же?
-Посланницы не должны знать ничего, прежде чем придет время.
-То есть то, что сказал Сириус на счет ведьмы правда?
-Да, мы отыщем ее, то есть они отыщут ее, чтобы самим во всем разобраться, эта битва будет самая жестокая из всех предыдущих, поэтому они должны быть максимально подготовлены.
   В этот момент в зал вошли трое. Тома, Джейн и Руби стояли в растерянности, не решаясь войти. Лоренс подошел к ним ближе:
- Так вот вы какие,- он осмотрел их с ног до головы,- и зачем только вы нужны Мраку?
-Садитесь,- Золушка усадила их возле себя. – Давайте я вас представлю, - она грациозно и стала подходить к каждому из присутствующих, называя каждого по имени.
    В этот момент скрипнула дворцовая дверь, и в отрытом проеме показалось любопытное лицо служанки. Поманив Руби, она вновь закрыла дверь. Девочка, извинившись, поспешила к ней.
-Что случилось?- Спросила она, стоя в коридоре за дверью.
-Тут тебе передали,- замялась служанка и как-то неловко протянула Руби сверток.
-Спасибо, а от кого?
    Но служанки и след простыл. Руби вернулась в зал, где уже разгорелся спор за столом.
-Нам нужны объяснения,- заявил полный, похожий на медведя , мужчина с рогами и бородой,- нам нужно обратиться за помощью.
-Но к кому?- Пропищала  маленькая феечка, порхавшая вокруг стола.
-К колдунье,- ответил ей Лоренс.
-Но ведь перевезти девушек, за которыми охотятся, ни один перевозчик не согласиться. Ведь ситуация военная, мраком поражены многие государства, говорят, что они проникли даже в запретный лес,- шепотом закончил мужчина с ярко голубыми глазами и сине-зеленой щетиной на подбородке и с чисто выбритой головой,- как вы предполагаете ее найти?
   В то время, когда все так усердно потрясали головой и выражали свои мысли, девочки мило перешептывались.
-Где Сириус?- Джен толкнула Тому, та развела руками в стороны и заметила сверток в руках у вновь появившейся подруги.
-Что это?- Она потащила за веревочку.
-Не знаю,- Руби вытащила посылку из рук подруги,- кто-то просил передать…
-Ух, ты! Давай посмотрим!- Выразила свое любопытство Джен.    В это мгновение на эту троицу уже смотрели все присутствующие, видимо, Джен стоило умерить свой пыл и говорить тише.
   Золушка посмотрела в их сторону:
-Что вы обсуждаете?
-Да Руби передали какой-то сверток,- выпалила Дженифер.
-Сверток!- Воскликнул Мишель, мужчина с бородой, доставая секиру,- надо быть осторожнее, давай его сюда, вдруг это посылка мрака!?
-Вряд ли,- успокоила его Нимфа,- мрак не знает имен, и тогда бы он не посылал посылки определенной девушке, но посмотреть стоит,- она улыбнулась, и все поняли, что последняя фраза была произнесена чисто из любопытства.
   Руби медленно развернула сверток, и вдруг…
                ***
   В замке глухо раздавались брызги из фонтана, украшенного статуей умирающего ангела, сброшенного с небес за его грехи.
-Не боишься?- Прожурчал голос девушки, стоящей у фонтана.
   Темная фигура, резко выйдя из тени, проскользнула к фонтану:
-Жизель, все судишь по себе?- Мужской голос принял более теплые тона,- бояться значит умирать при жизни…
-Все когда-нибудь умирает,- она подошла к мужчине.
-Даже из твоих уст это, кажется грубо,- мужчина взял ее руку, ты так холодна, ты боишься своих грехов?
-Ты судишь меня?
-Нет, я озабочен. Ты что-то таишь, из-за этого не узнать тебя, да и не мне тебя судить. Кто проживет жизнь без ошибок, тот не живет вовсе.
- Как же ты так можешь?- На бледном лице Жизель появились мокрые пятна,- не тебе меня судить, да и …
-Что и?- Он обнял ее за талию,- ты молчишь? Почему же?
-Почему мы повинуемся Мраку, из-за страха?
-Нет,- он обнял ее крепче,- от безнадежности, появившейся здесь, почему ты плачешь?
-Ты знаешь,- она отпрянула.
-Знаю,- он вновь вернул ее в свои объятия,- я люблю тебя.
   Жизель села на край фонтана:
-Это не свет, это мука,- она уронила голову на ладони,- ты же знаешь, что нас ждет, и какой будет расправа за грехи, ты не жалеешь?
-Я жалею только об одном,- темная фигура, встав, подошла к двери, ведущей в подземелье. Он молчал, он все думал,- …что ты не принимаешь меня…
   Он вышел, глухо закрыв дверь, оставив любимую плакать  фонтана грехов. Он думал, что когда-нибудь придет время, и он сможе  предложить ей всю свою жизнь навсегда, что когда-нибудь будет счастлив, но он спускался все ниже и ниже в глухой и темный подвал, где держали пленников.
    Тот пленник, к которому он шел, был не простым, почему-то все считали его опасным и держали на самом темном этаже. Скрежет ключей в замочной скважине оповестил мужчину в кандалах о пришедшем госте.
-Кто же ко мне пожаловал?- Он судорожно тряхнул оковами, напрягая обнаженный торс атлета,- ну…
- С каких пор мне нужно перед тобой отчитываться?- Человек в капюшоне зажег факел, отчего пленнику пришлось зажмуриться.
-Опять пришел трепать языком или просить прощения?- Усмехнулся бледный юноша.
-Да я гляжу у тебя запросы-то немаленькие, мне не перед кем извиняться, и за что? За то, что не хочешь помогать? Да твое дело, мое дело обходить тюремные камеры и болтать с такими, как ты,- тень села,- ну вот я и пришел, начинай любимую тему.
-Любимую!- Пленник взглянул на него искоса,- да что ты знаешь о любви!?
   Мужчина помрачнел:
-Не обязательно быть добрым, чтобы любить.
-О, да, я гляжу, ты не глуп!
-Да нет, все глупы, кто любит.
-О, как же ты ошибаешься, любовь это то, что заставляет нас жить и двигаться, это то, что заставит меня убить тебя после моего освобождения.
-Думаешь, она все еще любит тебя, пока ты здесь, о нет…
                ***
    …И вдруг…
   Зал осветился ярким фонтаном золотых и красных брызг. Стало теплее, и все как будто потонуло в эйфории, которую почувствовали все присутствующие. Вслед за красными брызгами появились зеленые, синие, голубые, все сидели зачарованные красивыми действиями.
-Боже,- воскликнула Золушка, когда последние хлопья посыпались на голову Руби белоснежным веном,- да это же Лотос.
-Боже, как мило,- Нимфа поцеловала Лоренса, крепче к нему прижавшись.
-Я ничего не понимаю,- заныла Дженни.
-Лотос,- решился ей объяснить Лоренс,- символ чистой и искренней любви, но не каждый имеет право его рвать, цветок этот своевольный  и не любящего всем сердцем просто напросто к себе е  подпустит. Да и в последнее время он стал символом обещаний.
-Каких?- Вымолвила Руби.
-Любви, добра, семьи.
-Ой, да Руби прям предложение сделали,- хихикнула Тома.
-Так и есть,- кивнула Нимфа.
-Но как узнать, кто?- Руби ничего не понимала.
-У тебя цветок, а нужно найти того, у кого стебелек …
     Вдруг раздался громкий взрыв в подвале и топот сотен ног. В зал ворвалась запыхавшаяся служанка.
-Госпожа, госпожа, не званые гости,- и она упала мертвая.
-кто-то ворвался в замок,- затараторила феечка.
-Нужно бежать,- Нимфа вскочила на ноги.
-Нет, надо сражаться,- грузно прохрипел Мишель.
-Лоренс, Нимфа,- отдала приказ королева,- берите девочек и уводите в более надежное место, да где же Сириус!? 
     В замке началась суматоха. Каждая из девочек была готова поклясться, что такой жестокой схватки они еще не видели. Ангелы выели их через потайной ход, по дороге встретив Сириуса. Все бежали в запретный лес, где они могли быть в безопасности.
                ***               
    Сумрак ночи все густел и густел. Все, кто бежал из замка, оказались на границе запретного леса. Дождь все усиливался. Все очень спешил, не обращая внимания на то. Что они углубились в самую чащу леса.
-Давайте отдохнем,- запыхавшись, произнесла  Руби,- холодно…
-Это точно!- Согласилась Тамара. 
-Давайте-ка остановимся здесь,- Джен указала на полянку, покрытую мхом, здесь, кажется, дождь не шел.
-Давайте,- согласился Лоренс.
    Все сели поближе друг к другу, огонь разжигать было опасно.
-Нимфорена,- Тома покосилась на обнаженного ангела,- а тебе не холодно?
-Нет, что ты,- засмеялась Нимфа,- я же ангел, ну почти…
-Расскажи что-нибудь,- попросила Руби, все еще пытавшаяся выбросить из головы загадочный подарок,- что-нибудь о этом лесе.
-Ну… это запретный лес,- начала она,- здесь находятся все опасные существа этого измерения, но, однако, друзей тут тоже немало можно найти. Здесь живут тролли, гоблины, нибелунги,- все тайны и загадки природы, тысячелетиями не покидающие своих гнезд, неудивительно, если сейчас за нами наблюдают сотни пар глаз.
    Тома судорожно вздрогнула, прижавшись к Джейн, которая не следила за разговором. Ей были все рано и темнота и дождь, она битый час внимательно следила за Лоренсом.
    Да, этот ангел был очень хорош собой, полуобнаженный торс атлета золотился на солнце, темные, немного взъерошенные волосы предавали ему еще большей мужественности, а небольшая щетина- беспорядочности. Не подходили ему только его иссиня-голубые глаза, внутри которых светилось бесконечное тепло и доброта, что совсем не подходило под его внешний образ. Мышцы его были накачены, но не очень, он носил набедренную повязку, как и Нимфа, только крылья его темнели к краям, а ее золотились в тон волосам. Эти два ангела были похожи, только у Нимфы во взгляде проскальзывали нотки хитрости ,которые придавали ей обаяния. Джен еще раз подивилась, как они были похожи: голубые глаза, полные губы, белоснежные улыбки…
-Но все же опасно бродить по этим лесам…- продолжала Нимфа.
-Нимфа,- перебила ее Джейн,- а можно вопрос?
    Пытавшийся заснуть Сириус приподнялся на локтях. Все замерли в ожидании.
-Конечно,- ангел в который раз улыбнулась, показывая свою ослепительную улыбку.
-Вы с Лоренсом брат и сестра?
    Лоренс улыбнулся, а Нимфа порозовела.
-Нет,- ответил за смутившуюся Нимфу Лоренс,- мы две половинки.
   Он нежно обнял ее, сев рядом.
-На вашем языке мы женаты.
-Ух, ты!- Изумилась Тома,- расскажите что-нибудь о вторых половинках.
-Хорошо,- продолжил Лоренс,- слушай…  не все половинки появляются и записываются в определенной книге, мы ищем и находим того, кто любит нас. Любовь – это не определенное понятие, для одних это мука, для других грех, а для третьих неопределенность, которая разрушает, не смотря на то, что это необходимость. Каждый из нас создан для любви, для того чтобы найти того, с кем ему будет хорошо. И хотя этот вопрос  мучает с начала их появления на планете, это никогда не было условием для жизни. Любовь приходит ни когда человек готов или не готов, а внезапно, как раскат грома,- он провел по золотым волосам спящей Нимфы,- знаешь, ты не волнуйся, твоя любовь и половинка ближе, чем ты думаешь.
    Тома прилегла на колени к Руби.
-Надеюсь.
-Ты надеешься, как будто есть выбор.
Выбор есть всегда.
-Нет,- отрезал Лоренс,- есть те у кого выбора нет, есть половинки, которые отвергают друг друга, встречаясь в прошлом и настоящем, он не способны мириться с тем, кто они есть,- он взглянул на Руби,- твоя половинка уже нашла тебя.
-Возможно.
-Ты не веришь в судьбу?
-Я не верю в свою судьбу.
-Это одно и то же. Твоя судьба всегда переплетена с судьбами других людей, даже не подозревающим об этом.
-Ты так считаешь?
-Нет… я знаю.
-Слышите, вы, философы, вы спать будете или нет?- довольно пробурчала Джейн, поместившаяся рядом с Сириусом.
                ***
-ААААА!!!
     Сириус резко проснулся от громкого визга.
-Сириус, Сириус!- Подлетевшая к нему Дженифер трясла его изо всей силы,- что это?- Она указала на стоящие полукругом камни,- де мы? Где все?
     Сириус огляделся, действительно, никого не было, да и местность сильно изменилась. Они стояли посередине круга, созданного в виде стоящих каменных глыб.
-Тише, успокойся,- он строго посмотрел на девушку,- главное не паникуй.
-Ты знаешь, где мы?- Джейн с нетерпением ждала ответа.
-Кажется… да,- заключил он.
-Ну и где?
-Боюсь, тебе не понравиться мой ответ.
-Ты издеваешься? Где?
-В переходе в подземное царство.
      Дженни засмеялась, приняв это за шутку:
-Шутишь? Да?
    Но, не заметив в лице Сириуса ни намека на веселье, стала серьезной.
-Как отсюда выбраться?- Она взглянула на своего путника.
-Понимаешь,- замялся Сириус,- нам придется пройти т начала до конца, выход с другой стороны.
-Нет, нет, и еще раз нет, я ухожу отсюда,- она встала, подойдя к одному из проходов, остановилась.
-Нет, стой,- закричал Сириус, но Джейн уже шагнула внутрь, и ему оставалось только последовать за ней….
                ***
       Лоренс сидел на берегу озера , опустив ноги в воду, когда к нему подошла Руби:
-Давно сидишь?
-Почти, я всегда любил наблюдать, как восходит солнце,- он указал на появляющиеся из-за горизонта розовые лучи,- как спалось?
-Хорошо,- она огляделась,- мне казалось, что когда мы засыпали, деревьев было больше, а кстати, где все?
-Не знаю…
-Как это?
-Так вот, мы, наверно, попали в грозовую бурю, которая раскидала нас по лесу.
-Ты уверен, что мы все еще в лесу?
-Конечно, я здесь вырос, я знаю эти места.
-А где ты живешь?
-Ну, мы с Нимфой не живем в одном месте, мы все на заданиях, у нас только один дом, и у нас осталось только одно желание.
-Какое?
-Увидеть наших детей.
-У вас есть дети?
-Да, они сейчас в водном королевстве…
-Знаешь,- Руби встала,- у меня такое ощущение, что за нами следят.
-В этом нет ничего удивительного, мы же в лесу,- его лицо приобрело озабоченное выражение,- идем…
                ***
     В темном туннеле глухо раздавались быстрые шаги. Наконец в конце появился свет.
-смотри, свет!- Обрадовалась Тома.
    Нимфа, стоящая рядом, захлопала в ладоши.
   Свет исходил от факелов, висевших  вдоль стен, разукрашенных  рисунками.
-Как думаешь, где мы?-  Поинтересовалась Тома, отряхиваясь от пыли и паутины.
-Мне кажется, что мы в пирамиде,- ответила Нимфа, вглядываясь в рисунки.
-Ух, ты!- Воскликнула Тома,- смотри!
   Она подошла к висевшему на стене скелету.
-ААа!
-Что,- Нимфа встревожено посмотрела в сторону Томы.
-Да нет ничего,- улыбнулась она,- просто у него череп слетел.
-Надеюсь, он не обиделся,- улыбнулся ангел.
-Да уж,- хмыкнула девушка,- сколько мы тут ходим, а выхода все нет…
                ***
-Ну, вот и чего ты добилась?- Укорял Сириус Дженни.
-Что?- Она невинно захлопала глазками,- я что знала?
-Ну, конечно, ты ведь знаешь только, когда надо в двери заходить,- пробурчал парень.
    Они продвигались по лесу, путники прошли пару полянок, и уже казалось, что лес простой и обычный, как поняли, что в нем никого нет. Тогда Джейн затряслась от страха, но, взглянув на спокойного Сириуса, попыталась тоже успокоиться.
-Ты знаешь, где мы?- Робко прошептала она.
-Конечно, я  же путеводительная карта.
-Ну что ты все злишься?
-А я и не злюсь,- он улыбнулся,- мне просто нравиться, как ты ко мне подлизываешься!
-Ах, ты,- воскликнула Джейн, она была рада.
-Как думаешь, мы выберемся отсюда?
-Конечно,- Сириус сказал,- только вот осталось узнать, как это сделать.
    Они шли, пробираясь по лесу. Все казалось обычным, только листва на деревьях начла отливать медным блеском, как будто листья были сделаны из металла. Чем глубже они  проходили, тем меньше становилось света и зелени. И уже в полумраке сердце Джейн дрогнуло, когда под ногой что-то хрустнуло и сломалось. При ближайшем рассмотрении это оказался череп. Девушка хотела вскрикнуть, но Сириус тотчас зажал ей рот рукой, показывая глазами в сторону.
-Тсс,- прошипел он. Она взглянула туда, куда показывал парень, и отодвинула одну из веток, за которыми происходило нечто, что испугало ее очень сильно.
     То ли живые, то ли мертвые поляну заселяли полузвери, полулюди, перебиравшиеся на четвереньках. Скальп каждого украшала лысина, а лицо  высохло и осунулось, отчего глаза выкатились наружу, бескровные, белые лица, иногда, поддергивались в злобной ухмылке, обнажая пожелтевшие редкие зубы.
     Часть существ сидела, отделяя сырое мясо от костей, другая злобно дралась друг с другом, но в основном на поляне творился полный хаос.
-Боже,- ужаснувшись, Джен сделала шаг назад, вновь наступив на чьи-то кости, но на этот раз хруст услышали и существа, так как шум на поляне вмиг прекратился. Сириус медленно отошел от того места, где стоял, взял руку Джен, резко рванув вперед:
-Бежим!
      Сердце Дженни учащенно забилось, стимул жить резко переборол усталость многочасовой ходьбы. Зрение вмиг обострилось вместе со слухом, отчего она отлично слышала, как хрустят и ломаются вещи, попадающееся их преследователям.
-Сириус, я больше не могу,- отчаянно воскликнула Дженифер.
-Нет, не останавливайся,- Сириус подтолкнул ее вперед,- ты что, они же съедят нас!!!
    Джен, собрав все свои последние силы в кулак, кинулась к свету, уже мелькавшему невдалеке. Однако откуда ни возьмись перед ней возник злобный хмырь со щелкающими челюстями, преградив дорогу.
-Ах, ты, блин,- Джен с размаху врезала ему по челюсти,- на, получи!!
    Ее желание жить разыгралось не на шутку, отчего она отчаянно начала избивать страшное существо всем, чем, только было можно. В ход полетели и черепа, и ветки, и палки, и даже ее туфли. Джен все больше входила во  вкус, кровь ее разыгралась так, что бедное существо с визгом пыталось вырваться из ее объятий, когда девушка попыталась укусить его за ухо.
     Прибежавшие следом существа боязненно жались к деревьям, следя за схваткой. В один  миг существу повезло, и  он вырвался, заодно получив палкой в затылок. Остальные с визгом разбежались вслед за первым. Девушка осталась стоять, держа последнюю туфлю, она свободно вздохнула и отправилась на поиски первой.  Вместе с туфлей она обнаружила бьющегося в конвульсиях Сириуса, хохотавшего с неимоверной силой.
-Что смеешься?- Она подошла ближе, воинственно держа обувь в руках,- мог бы помочь слабой девушке…
     На что Сириус, остановившись, посмотрел на нее снизу вверх и разразился еще одной порцией смеха…
                *** 
      … Тома и Нимфа сидели на каменном полу, все больше впадая в панику при мысли, что их здесь уже никто не найдет, что из этого ужасного лабиринта им уже не выбраться.
-Из лабиринта еще никто и никогда не находил выхода,- произнесла Тома.
-Не надо отчаиваться,- успокоила ее Нимфа.
-Что же у нас есть остаток жизни, чтобы провести его сидя на полу.
-Нет, нас кто-нибудь найдет.
-А почему мы не можем переместиться?
-Я уже объясняла, что здесь таиться какая-то магия, которая и не выпускает нас.
-Ну и что же нам делать?
-Мы сможем переместиться лишь в одном случае, если нас переместят снаружи...
-Будем ждать…
                ***
-Куда мы так бежим? - Руби не успевала за Лоренсом, который давно перешел на легкий бег.
    Лоренс резко остановился и, наклонившись поближе к уху Руби, прошептал:
-За нами следят…
-Кто?- Руби нервно огляделась вокруг.
-Я не знаю, но нам нужно бежать…
                ***   
-Да ты повел себя как настоящий джентльмен,- до сих пор Джен возмущалась,- оставил меня одну воевать с этими «симпатяжками».
-Да, ладно тебе,- ухмыльнулся Сириус,- ты отлично их напугала, думаю, до конца леса к нам никто не пристанет.
-Ты чего смеешься?!!! Лучше бы объяснил, куда мы идем.
-Мы идем к Харону. 
-Ты это серьезно или издеваешься?
-Он просто перевозчик, кстати, у тебя мелочь есть?
-Слушай,- Джен хмыкнула, но полезла в карман, вытаскивая горстку монет,- вот.
-Спрячь,- он резко засунул все это добро обратно в ее карман.
-Да ты чего, сначала просишь, а потом…
-Ты что мифологию не знаешь, Харон перевозит за деньги, а это,- он указал на кучку людей, то есть душ, толпившихся у края реки,- те, у кого нет монет, и они с удовольствием отнимут их у тебя. Те в очереди ждут Харона, а эти будут стоять здесь тысячелетиями. Идем,- он повлек ее за собой.
-Слушай,- Дженифер дернула Сириуса за руку,- тот парень в стороне, следит за нами с самого леса.
-Иди тише, не привлекай  внимания.
-Извините,- к ним обратился тот самый дух, что вызвал волнение у девушки,- могу я о чем-то вас попросить?
-Что именно?- Сириус взглянул на него оценивающе.
-Я видел у вас монеты,- его голос задрожал,- много монет…
-Ну… гм…- Пробурчала Джейн, со страхом глядя на Сириуса.
-Вы ,наверно, ошиблись,-  в отличии от растерявшейся Джен, Сириус держался невозмутимо.
-Я видел, расскажу другим,- в его голосе прозвучали грозные нотки.
-Что же в таком случае мне придется вас убить, как свидетеля,- усмехнулся Сириус,- хорошо, мы дадим вам монету, но услуга за услугу…
-Я могу провести вас без очереди….
-Вот и отлично…
                ***
      Становилось темно. Лес принимал все более устрашающие формы. Наши путники вышли к озеру.
-О! Я так устала,- проговорила Руби.
-Ничего,- ответил ей Лоренс,- все пройдет, а нам надо узнать выход из леса.
    Пока Лоренс пытался что-либо придумать, Руби обследовала прилежавшие к озеру окрестности.  Озеро было чисто голубым, по берегам росли, как ни странно, яблони. Руби, которая за время их поездки очень проголодалась, решила, что ничего плохого не будет, если она съест яблочко.
-Стой,- рука Руби остановилась в паре сантиметров от цели, Лоренс стоял возмущенный,- ничего не трогай.
-Почему?
-Потому что…- он не успел закончить, потому что внимание обоих привлекло то, что происходило на озере.   Вода начала замерзать, превращаясь в лед.   На другом конце поляны появилось одно за другим белоснежное животное. Оно медленно пошло по льду, вслед за первым появились еще несколько, они разбрелись по озеру. Все они с интересом следили за путниками. Руби было интересно, она в жизни не видела ничего прекраснее, она подошла к одному из деревьев и сорвала яблоко.
-Руби, что ты делаешь?- Сказал Лоренс,- отчаянная девчонка…
    Руби подошла к одному из животных и протянула фрукт. Животное с опаской посмотрело на нее, но все-таки взяло подарок.
-Кхе, кхе, а не боишься?- Послышался незнакомый голос.
-Кто это?- Спросил Лоренс,- покажись…
    В этот момент резво с дерева спрыгнул старичок:
-как вы здесь оказались?- Поинтересовался он.
-Пришли вот,- улыбнулся Лоренс,- а ты не изменился Василий. 
    Мужчины пожали друг другу руки.
-Я думал, мы с тобой никогда не встретимся,- произнес Василий.
-А ты все пасешь своих единорогов.
-Конечно, за этими проказниками нужен глаз да глаз. А кто это с тобой? Она понравилась моим питомцам.
-Это Руби, мы идем в водное королевство.
-Ну, может, сначала сходим ко мне? У меня тут недалеко…
    Он не успел договорить, как в нескольких дюймах от него просвистела  стрела, попавшая в плечо Лоренсу, ангел упал на землю, скривившись от боли.
-Лоренс,- Руби кинулась к нему,- только не умирай,- она заплакала,- как же так…
- Ну не реви,- успокоил ее Василий,- сейчас мы его  домой ко мне отвезем, а там и вылечим. Благо, рана не глубокая.
-Нельзя терять времени, - прохрипел раненный,- Руби, ты должна срочно добраться до царства. Вася, помоги ей, пожалуйста,- и он потерял сознания.
-Лоренс, Лоренс,- Руби затрясла его тело.
-Руби, с ним все будет хорошо,- он взял ее за плечи,- садись на единорога, он довезет тебя.
    Как будто поняв о чем идет речь , один из единорогов, тот самый, которому Руби сорвала яблоко , подошел к ней и уткнулся ей в лицо. Василий поднял ее и помог залезть на животные, Руби уткнулась в его длинную гриву, и они поскакали.
-Лети быстрее ветра,- Василий смотрел им вслед, пока пыль от копыт вновь не улеглась…   
                ***
    … Он долго стоял перед огромной дверью, долго думая, что же именно привело его сюда, что именно: отчаяние, злость или жалость, а может все-таки какие-то благородные цели. Он дернул за ручку двери, она легко поддалась и, скрипнув, открылась, перед ним оказался туннель, ведущий в подвал. Сделав пару шагов, юноша остановился, прислушиваясь к звукам. Все было очень странно, почему нет ни стражи, ни охранников, странно, очень странно…по его телу поползли мурашки, он усмехнулся: «Неужели с любовью к человеку приходят все слабости человеческие?». Резкий шум оков, и их звон вернул парня к действительности, а оно было таковым, что он стоял на верхней ступени лестницы, ведущей в подземелье с томившимися там пленниками, они все были жертвами великого тирана, но даже такая западня, как плен, не заставила их отказаться от мысли, что правосудие восторжествует, и этим правосудием будут они сами.
     Парень судорожно сглотнул, спускаясь все ниже. Как и всех в моменты его захватило чувство сладкой тревоги. Он сжал руку в кулак и тут же вскрикнул от резкой боли, он посмотреть на кольцо, которое украшали золотая проволока с щипами впиваюшимися в медное сердечко. Это знак власти его рода, который лежит на крови и убийствах. Парень в ярости сорвал кольцо с пальца и сунул в карман, продолжая спускаться вниз. И вот он уже стоял перед камерой, спокойно рассматривая пленника.
-Ну и что тебе надо?- Недовольно сказал тот.
-Я пришел посмотреть на тебя… брат…
                ***   
      Хануман сидел на своем троне, ожидая прихода гостей, но пока в зал робко заглянула его жена:
-Что ты все не спишь? Голодный, наверно,- она потрепала его по щеке.
-Не надо,- он нахмурил брови,- ты же знаешь, я не люблю,- он отстранил ее руку.
-Хорошо… - Она, опустив глаза, села рядом.
-Прости, моя радость, ты же знаешь…
-Ничего, ничего, я понимаю. Ты ведь повелитель огромной державы, ты должен быть таким, но мне е привычно видеть тебя таким,- она улыбнулась. 
-Иди спать без меня,- он поцеловал ее нежно, как мог, но она засмеялась, когда его щетина защекотала ее щечку.   В этот момент в дверь заглянул Николас.
-Отец, мне нужно с тобой поговорить?
-Что?- Хануман серьезно посмотрел на сына,- надеюсь это не долго?
-Нет, я женюсь…
-Что??!! – Мрак поднялся на троне, а мать удивленно посмотрела на мальчика,- но мы же хотели…
-Я знаю, что вы нашли мне отличную партию, но я по любви.
-Какая еще любовь?!!!- Лицо отца исказила страшная гримаса,- ты с ума сошел?
-Хануман,- Бель взяла руку мужа,- он же взрослый, пусть делает, что хочет…
-А ну хорошо,- Хануман взял себя в руки, когда жена улыбнулась ему.  В этот момент в дверь постучали, и мать с сыном удалились…
                ***
-Мы все задаемся вопросом: как найти счастья, но прежде нужно подумать, а что оно из себя представляет?
-Знаешь, если ты из всей массы людей найдешь таких, рядом с которыми ты не будешь заботиться о том, как ты выглядишь, если делаешь тот или иной шаг, а просто будешь уверен в том, что они поймут, то это будет твое счастье. Счастье, если встретишь тех, рядом с которыми не будешь пытаться выглядеть лучше, не будешь сравнивать с ними даже в мыслях, и будешь делать это не от мысли, что лучше, а от мысли, что не нужно, да и разве торгуются самым дорогим, когда от понимания этого придет спокойствие души твоей, это и будет счастьем твоим.
-У меня такое ощущение, что я у психиатра, - сладко потянулась Джейн на кровати.
-О, извини, мы тебя разбудили,- залепетала Нимфа.
   Тома и Руби сидели на полу, перебирая грибы, тем самым пытаясь помочь хозяйке дома. Нимфа сидела рядом, причесывая свои волосы. Комнату заливал яркий свет, лучи солнца нежно щекотали все тело. Сквозь открытое окно влетал свежий ветер и сладость цветов, растущих под окном в саду. Минуты шли размеренно и не торопливо.
-Да ладно, мне уже пора,- улыбнулась девушка в ответ.
-Знаешь, Джейн, тебя что-то мучает, не хочешь поговорить об этом?- спросила Руби.
-Меня мучает только вопрос, где Джеймс, а в остальном все хорошо.- Успокоила ее подруга,- а о чем тут у вас разговор?
-Да обо всем,- ответила Тома,- вот, по-твоему, в чем счастье?
-Это то, что каждый выбирает сам.
-Как это,- переспросила Руби.
-Ну, у каждого разные взгляды, желания, мечты, вот и получается, что счастье для каждого что-то личное, свое, необъяснимое.
-Интересная точка зрения,- восхитилась Нимфа,- а что же, по-твоему, тогда жизнь?
-Ну это уже другой вопрос,- засмеялась Руби,- а мы тут болтаем больше, чем что-то делаем, давайте уже заканчивать…
                ***    
-Эй, красотка,- сзади послышался свист.
-О, Боже!- Воскликнула Дженни, садившаяся на одну из скамеек в парке,- и тут достали, думала, что хотя бы тут будет спокойно, но, похоже, мальчики есть мальчики, даже с зеленой кожей.
   Сидевшие рядом Руби и Тома хихикнули:
-Что же делать, если ты у нас такая…
-Какая?- Кокетливо спросила Джейн.
-Нуу… - Затянули подруги.
-Что ну?
-Ой, смотри,- воскликнула Руби, указывая куда-то рукой.
-Что?- Джен посмотрела в сторону, что указала подруга,- там ничего нет,- угрюмо выговорила она, поворачиваясь к подругам и вдруг…
 …Она увидела, как ее подруги пытаются сбежать
-Эй, стойте!- Крикнула она им вдогонку, девочки обернулись и прибавили шагу,- ах, вы!
    И она побежала следом за ними, Джейн нагнала их лишь у озера.
-Вы чего?
-Ничего,- улыбнулись девочки, они никогда не объяснят подруге того, что они устают каждую минуту восхищаться ее красотой.
-как тут хорошо!- Восхитилась Руби, они были одни, кругом тишина, солнце уже заходило, разбрызгивая вокруг сноп ярких капель . девочки сели, свесив ноги в воду и завели неспешный разговор.
-Знаете,- начала Руби.
-Пока нет,- перебила ее Тома.
-Ну,- надулась Рубин.
-Да ладно, не перебивай,- строго сказала Дженни,- что ты хотела сказать?
-Скоро здесь будет праздник, пойдем? Говорят, тут будет проводиться конкурс певцов.
-Ухаха!- Засмеялась Тома,- на балайках что ли они играть будут.
-Ой, Тома,- махнула на нее Руби.
-Ну ладно, ладно, не будем так о параллельных мирах,- она посмеялась.
-Идем те домой, скоро темно будет, заблудимся.
                ***
-Ты куда?- Мать взяла Николаса за руку.- Где твое кольцо?
-Ты же знаешь,- он выдернул руку,- я его снял.
-Ты опять,- она нахмурилась,- ты же знаешь, что отец не одобряет твои занятия музыкой.
-Мамочка,- он обнял ее,- ты же уговоришь его отпустить меня на праздник.
-Я попробую,- она крепко обняла его, по матерински потрепав по шеке,- но ты обещай мне..
-Все ,что угодно,- повиновался Николас.
-Расскажи мне,- она вновь взяла его руку,- о той девушке…
-Я люблю ее,- робко признался Николас.- Очень люблю…
-А какая она,- полюбопытствовала мать,- красивая, симпатичная?
-Не в этом все, это не важно,- вспылил принц, - это не главное.
-О боже,- улыбнулась мать,- да ты влюбился по-настоящему, и, как я догадываюсь, она не такая, как были до нее.
-Не сравнивай ее,- серьезно сказал парень,- она не похожа ни на кого, она замечательная…
-Знаешь,- вдруг сказала мать,- когда ты был маленьким, колдунья сказала, что придет время, когда ты станешь совсем взрослым, тогда тебе нужно будет сходить к ней, не знаю зачем, но как только ты этого захочешь, и у тебя появятся вопросы.
-Нет, спасибо, не хочется пока…
-Ну, тогда я могу идти,- сказала мать, вставая на ноги.
-Мама,- остановил ее сын, он вытащил из кармана засохший стебель цветка.
-Господи,- вскрикнула мать, всплеснув руками,- зачем ты это сделал?
-Я думал…
-Что ты думал? Что цветок можно сорвать только той, что судьба никогда не переплетется с другим, это так, она твоя судьба, но…- она тихо села, опустив лицо на ладони.
-Что-нибудь не так?- Николас сел на пол перед ней.
-Проклятье сбудется,- она заплакала.
-Да не плачь, объясни толком…
-Она погубит тебя, погубит,- рыданья не прекращались,- погубит…
                ***
       «Утро настало все такое же веселое, доброе, веселое, как и всегда, казалось, что в этом доме никогда не бывает пасмурно, все также два маленьких ангелочка с голубыми глазами играют на ковре, все также мальчик внимательно следит за девочкой. Старушка, следившая за ними сидела в кресле, иногда малыши подбегали к ней, спрашивая о чем-то. Девочка, постоянно переходившая с места на место, испытывала терпение мальчика, который пытался заставить ее сидеть спокойно, не выбегая в сад. Но девочка все норовилась выбежать на улицу, и вот сейчас она уже неслась по залитому солнцем лугу, перепрыгивая овражки, мальчик мчался вслед за ней. Бабушка засмеялась, но вдруг прислушалась. На пороге зазвучали шаги, она нервно прижала руку к сердцу и вышла в коридор. На пороге стоял мужчина с ярко-голубыми волосами и зеленой кожей. Он тихо вошел в дом, сев на стул, молча посмотрев на хозяйку.
-Господи,- вдруг вскрикнула старушка, ну как же так,- запричитала она,- злодей, всех погубил, всех…оставил детей сиротами, а как же она теперь будет, у нее же теперь нет никого, даже дома… - она горько зарыдала.
-Селена,- сказал мужчина,- когда-нибудь мы отомстим, и тогда падет его власть, и мы отомстим за все семьи.
- Да как же!- Рыдала старушка,- Волд, мы же не… господи… а малышка… как же... ах, сирота… ну ничего… я их обоих выращу,- она перестала рыдать, когда вновь на кухню заглянул парнишка:
-Бабушка,- залепетал он, улыбаясь,- можно я женюсь на Нимфе?..»…
  … «-Не смей,- кричала женщина, и ее крик превращался в вопль ужаса и негодования,- не смей, слышишь!? Он мой сын, они оба!
-Он позор,- грозно ответил ей мужчина на троне,- мы не хотим позора, так ведь?
-Ты озабочен своей властью,- вопила его жена,- он мой сын, мой, он человек, ну и что, не смей, я не отдам!!
-Нет,- ухмыльнулся он,- поздно.
      Женщина бросилась из зала, коридор, холл, все мелькало , комната, спальня, детская, она остановилась. Пусто…
-Да, что ты за изверг,- она лежала на полу, плача и бьясь в истерике,- да как ты только смел!
  В это время в комнату вошла служанка, держа на руках ребенка. Женщина бросилась к ней:
-Где, дети!? Говори!
-Забрали,- тихо произнесла она.
-Нет,- женщина взяла из ее рук дитя,- нет, у тебя больше брата…»
…-Тома, Тома,- взывала Джейн, трясся подругу,- проснись!
-Что случилось?- В комнату вбежала Руби.
-Что, что?- Тома проснулась.
-Ты что так кричала?
-Да сон…сны,- она вдруг вспомнила все ужасы прошлой ночи,- Селена!
  В комнату вошла хозяйка дома.
-Что, милая?- Добродушно спросила она,- почему такой шум?
-Кто ты?- Не унималась Тома.
-Хозяйка этого дома, а что?
-Ты не человек?
-С чего ты взяла,- все смотрели на Селену,- тебе приснился страшный сон?
-Да…то есть, нет,- Тома опустила голову,- не знаю…он был таким реальным… - она вдруг встала с кровати,- Нимфа, кто тебе Селена?
-Никто,- спокойно ответила Нимфа.
-А Лоренсу?- Лоренс взглянул на Селену, прежде чем ответить.
-Никто…
-Тогда это действительно был сон.- Медлила тома.
-Уф,- выдохнула Джен, - а то ты так кричала! Перепугала всех в округе, наверно.
-Знаешь,- вдруг начала Селена,- расскажи, что ты видела?
    Тома подняла на нее глаза, когда та медленно опустилась в кресло.
Джен присела рядом с Томой, когда Руби отвернулась к окну. Тамара рассказа свои, как ей казалось, бредовые сны, пока ангелы тихо прислушивались к ее словам.
-Да,- медленно закончила Селена, выходя из комнаты вслед за Нимфой и Лоренсом.
-Что да то?- воскликнула Джен, ничего не понимая.
-Это значит,- Руби встала рядом с ней,- Тома видела реальные события прошлого.
-А ты откуда знаешь,- нахмурилась Дженифер, которая как всегда была не в курсе.
-Читала,- ответила Руби, выходя из комнаты.
-И эта ушла,- удивилась Джейн,- куда это все?
-Ты тоже иди,- похлопала ее по плечу подруга.
-А как же ты?
-Что я?- усмехнулась Тамара,- я, что при смерти что ли?
                ***
    Несколько часов спустя все собрались за обеденным столом. Никто не начинал разговор, поэтому в комнате стояла тишина.
-Может еще добавки?- По-хозяйски спросила Селена, когда молчать уже было невозможно.
-Нет, спасибо,- ответила ей Руби.
-Тома,- не замолкала Селена,- как давно ты видишь такие сны?
-Какие такие?- Не поняла Тома.
-С прошлым,- подсказала ей Руби.
-Нет, это был первый,- скромно ответила та.
-Ну рада за тебя,- улыбнулась Нимфа,- твоя сила растет.
   При этих словах Руби передернуло, она громко встала из-за стола и вышла на улицу.
-Как понять все эти сны, я не могу их связать?
-Пока это от тебя не требуется,- успокоила ее Нимфа,- пока нужно радоваться, что твоя сила растет, а вскоре ты ее усмиришь, открывая все новые возможности… Джейн,- Нимфа повернулась к задумавшейся Дженифер,- тебя что-то волнует?
-С чего ты взяла?- пробурчала девушка.
-Я же ангел, я чувствую, ты сидишь рядом со мной , и твои эмоции задевают меня.
-Руби…
-Что с ней?- Взволновался Лоренс.
-Ведь проявление ее силы еще никто не видел, она только и прикрывается тем, что много читает, а самого ее существа не видела даже она.
-Знаете, девочки,- ответил Лоренс,- вам нечего волноваться.
-Мы не волнуемся,- ответила Тома,- это угнетает ее , она ходит сама не своя, закапывается в своей библиотеке, и с людьми почти не общается.
-Я поговорю с ней,- Лоренс вышел из дома.
-А нам пора собираться,- улыбнулась Нимфа, маня к себе двух маленьких ангелочков.
-Это правда ваши дети?- Улыбнулась Джейн,- почему вы нам их сразу не показывали?
-Да, это Ники и Габриель,- Нимфа погладила голову в завитках девочки, когда как мальчик стоял, терпеливо дожидаясь своей очереди.
-Они мне так нравятся,- сжалась от удовольствия девушка.
-Значит, - сказал Тома,- Селена бабушка Лоренса, и мне снятся прошлое во снах, интересно…
    Она с задумчивым видом стала подниматься наверх.
-Ты куда?- Дженифер, поставила на пол маленького ангела.
-Ах, сейчас, сейчас,- и она скрылась в своей комнате.
-Ну вот,- огорчилась Джен,- все меня бросили…
                ***
-Руби!- Лоренс догнал девушку, которая ходила по саду, вглядываясь в соседний лес.
-Что?- Улыбнулась она.
-Почему ты ушла, что-то случилось?
-Нет, что ты все в порядке, я просто решила прогуляться.
-Кого ты пытаешься обмануть, меня что ли?- Усмехнулся ангел.- Давай присядем.
-Хорошо, -Руби уселась на траву.
-Ну?- Начал Лоренс.
-Что ну ?- Не поняла девушка.
-Расскажи мне что-нибудь, а то все сплетничаете с Нимфой, а я как будто и не нужен никому.
    Руби улыбнулась.
-С чего ты взял?
-Ну, потому что так,- ответил мужчина.
-Ты зря так говоришь,- заботливо заметила Руби,- ты ведь провел меня через лес, помнишь? Тебя ранили, а целились ,наверное, в меня, ты герой.
-Да ладно тебе, лучше расскажи, чем сама расстроена?
-Понимаешь,- замялась девушка, теребя в руках какую-то былинку,- у нас у каждого своя сила, а моя еще ни разу не проявлялась, я в сказочном королевстве с мальчиком познакомилась, он решил, что я новенькая ведьмочка, ну или типа того, хотел показать пару приемчиков, а у меня ничего не получилось, понимаешь? Ничего. У меня , быть может, и силы то никакой нет, а я здесь гуляю.
-Тогда как ты сюда могла попасть, ведь просто сюда не попадешь.
-Когда мы грань переходили, так русалка была, она со мной говорила.
-Она говорила что-нибудь точное или что у тебя силы нет?
-Нет, она сказала, чтобы я была осторожнее.
-Вот видишь,- улыбнулся Лоренс,- просто так она никому ничего не говорит.
-А кто это был то?
-На границах обычно духи, их никто не выставляет, они появляются сами , и у каждого путешественника они разные, вам видимо попалась ваша предшественница, то есть твоя…
                ***
-Нимфа,- Руби проворно поймала в объятия Габриель,- я ее поймала,- она обратилась к малышке,- поему ты убегаешь, ты должна причесаться, чтобы выглядеть хорошо на празднике,- девочка надулась,- ты не хочешь на праздник?
-Как это не хочет?- Нимфа, смеясь, взяла ее с рук Руби,- там будут танцы, неужели ты у меня такая стеснительная,- Габриель улыбнулась.
-Танцы?- Руби подала ангелу расческу.
-Конечно, кстати, Тома во дворе учит танцевать Дженифер, так что ты лучше туда не ходи,- засмеялась Нимфорена.
-Почему?- Не поняла девушка.
-Ну можешь попытаться, заодно пригласи всех к столу.
    Руби кивнула, направляясь к двери. Она оказалась на свежем воздухе. Девушка прошла в сад, ожидая увидеть что-то интересное.
-Джейн,- кричала Тома,- ты танцуешь, как слон,- она подошла к подруге,- да не так, нет, нет, это не возможно!!
-Слышь ты,- кипятилась Дженни,- иди об дерево головой постучись.
-Ты что мне грубишь,- не унималась подруга.- Почему ты все неправильно делаешь, неужели трудно двигаться под музыку, слушай ритм.
-Пока я слышу только твои вопли, мне трудно сосредоточиться.
-Все хватит, ты либо делаешь, как я говорю, либо…
-Ты что мне условия ставишь!?
      Руби, почти подойдя к подругам, сказала:
-Знаете, там такую птицу приготовили, хотя,- она хихикнула,- и тут две курицы ничего.
   Она повернулась обратно к дому.
-Что ты там пищишь?- Закричали ей вдогонку Тома и Дженифер. Руби засмеялась.
-А ну стой.
-Нет.
-А ну, а то догоним.
-И что,- улыбнулась Руби,- заклюете?
-Ты чего издеваешься,- нагнала ее Тома,- лучше бы этого слона в человека превратила.
-Руби,- сказала Джейн,- а у нас яблоки есть?
-Зачем тебе?- Подозрительно взглянула на нее подруга.
-Да всегда хотела попробовать свинью с яблоками.
-Это кто свинья, я?- Возмутилась Тамара.
-Ну все, хватит ,- остановилась Руби,- быстро миритесь, иначе я не пойду на праздник.
   Тома и Джейн замолчали.
-Ну что, мир?- Предложила Дженифер.
-Ну, мир,- улыбнулась Тома.
    Девочки вошли в кухню, где на столе лежали разные  блюда
-Как будто праздник какой-то,- восхитилась Тома.
-Так сегодня же праздник, вам на праздники везет,- заметил Лоренс,- вот вы и на нашем празднике в водяном королевстве, однако здесь нет запрета на ссоры. Так что будьте осторожны, мы не пойдем с вами.
-Почему?
-Ну мы же как бы старики уже с молодежью гулять.- Засмеялась нимфа.
-Ну глупости это,- улыбнулась Руби.
-Только с одним условием,- добавила Селена,- не влезайте ни в какие переделки.
                ***
-Как красиво!- восхитилась Тома, идя с подругами на вечеринку по красиво украшенному городу, везде слышалось журчание воды, брызги фонтанов, но самое удивительное было в том, что везде появлялись более странные существа, которых они могли видеть .
-Это точно,- проговорила Руби , вытирая руки и щеки от зеленоватой, сладкой массы, похожей на сахарную вату.
-А давайте вон туда?- Джейн указала на  заброшенный храм, на вершине которого красовалась русалка.
-Что там?- удивилась Руби,- там никого нет.
-Ну, идем,- захныкала Дженни.
-Пошли- с энтузиазмом подхватила Тома.
    Девочки обогнули толпу людей и не людей, обогнули сцену и пошли по тропинке, все дальше углубляясь в лес. Скоро они преодолели то место, где все еще был свет, дальше была темнота, однако, монумент был еще далеко.
-Что-то мне страшновато,- заметила Тома.
-Ты заметила?- улыбнулась Джен.
-Ну что, струсили,- засмеялась Руби.
-Нет,- Джен шагнула вперед,- идемте.
    Девочки пошли дальше , оставляя освещенную территорию все больше позади . когда вдруг они оказались в полной темноте , когда вдруг у каждой в голове мелькнула мысль , не вернуться ли назад, вдруг среди травы замелькали огни и показался сам монумент.
-Что там?- спросила Руби у выглядывающей из кустов Джейн.
-Что-то похожее на гостиницу,- шепотом ответила ей подруга.
-Нам стоит уйти,- Тома потянула всех обратно.
-А, может быть, станетесь?- послышался сиплый голос позади девочек.
 Сердце каждой екнуло и забилось в бешеном темпе. Тома, не ждя ни секунды,- рванула в противоположную сторону, и остальные последовали ее примеру. Девочки неслись сломя голову, слыша где-то позади хохот незнакомца. Они остановились на полянке.
-Ну вот, я же говорила,- воскликнула Руби.
-Тсс,- прижала палец к губам Дженифер.
-Он может быть где-то рядом,- проницательно закончила Тома.
Да ты у нас ясновидящая,- из-за дерева вышел человек, за ним появились еще несколько.
-Кто вы?- испуганно спросила Руби.
-Тут вопросы задаю я,- закричал на нее старый мужчина с крюком вместо руки,- так, Андре, свяжи их.
   Из толпы вышел огромный силуэт, конечно, если можно назвать гору силуэтом.
-Зачем?- пролепетала Тома.
    Бежать было некуда , девочки следовали за толпой. Их привели на площадь перед монументом, как предполагали девочки, это была гостиница, однако, злых сил. Потому что кругом мелькали не бритые, грязные, хромые и злые лица мужчин и женщин. Тома пыталась рассмотреть каждого, навстречу ей попался парень. Он стоял к ней спиной, но что-то в нем было знакомое, он покупал фрукты.
-Руби,- вдруг прошептала Дженни,- вот мы дурры, нам надо выбраться.
-Как?- Прошептала Руби.
-Вспомни, кто мы?
     Действительно, в их жизни по большой части все шло хорошо, что они почти забыли, кто они, и что умеют. Их завели в темный пустой закоулок. Главный мужчина удалился, оставив девочек на попечении человека-горы. Вдруг Руби краем глаза заметила мелькнувший сноп ярких искр, рядом загорелась одна из телег. Все внимание окружающих привлекла именно она, когда девочки сняли веревки и бросились бежать, но бежали они уже быстрее и без остановок…
                ***
-Уф!- Джен плюхнулась на одну из скамеек в парке,- если в следующий раз я вас куда-нибудь позову, ударьте меня чем-нибудь потяжелее.
-С удовольствием,- Руби села рядом. Тома упала на траву.
-Что там такое было-то?- Спросила она.
-Шабаш там,- ответила Руби,- Лоренс же предупреждал, чтобы ни во что не вмешивались.
-Пока это у нас плохо получается,- улыбнулась Дженифер. –Знаете если это были посланники тьмы, то они, видимо, ведут плохой образ жизни, которому я не завидую.
-Это да,- ответила Тома,- давайте хотя бы с толпой смешаемся, вдруг за нами все еще следят?
-Конечно, птички, тараканы, червячки - хорошие шпионы, - к Джейн вернулось ее чувство юмора,- идем те.
                ***
    «Зелень… зелень…
Трава…лес…полнолуние…мрак…свет…он бежит, бежит, он не остановиться, если он… нет, он не должен никому делать больно… ему не хватает воздуха… становиться жарко …только не останавливаться…только не останавливаться…река…вода…отражение…белоснежный волк…»
                ***
   «Темнота и тишина, лишь звук оков разрезает ночную мглу, человек знакомой наружности спускается вниз, он идет медленно, осторожно заглядывая в каждую клетку, чтобы увидеть, кто та находиться. Он проходит еще немного ,останавливается, видимо, он кого-то ищет, наконец, он стоит напротив одной из камер.
-Я принес, брат,- Тома видит, как парень что-то протягивает пленнику, вдруг что-то выпадает из его кармана. Тома всматривается, сильнее напрягая свои глаза. Она не замечает, что парень уже исчез, она находит то, что упало. Парень в темнице видит этот предмет тоже, это кольцо, он протягивает руку, Тома вдруг, наконец, все понимает…»
                ***
-Николас,- Тома села на кровати,- опять сны… но…- она вдруг вспоминает все подробности,- нет времени, я все знаю.
   Она оглядывает свою комнату в поисках вещей, наспех натянув на себя то, что первым попалось ей под руку, она незаметно выпрыгивает из окна, все быстрее удаляясь от дома…
                ***
   Несколько часов назад:
-Почем фрукты,- спрашивает зеленоволосый парень и ,услышав ответ, возмущается.- А что так дорого?
-Времена плохие , батюшка,- кряхтит старуха,- вон,- она указывает в толпу, на связанных девочек,- шпионы кругом.
-Да ну,- Николас машет рукой, не оборачиваясь,- какие шпионы, матушка, а может все-таки подешевле что-нибудь найдется?
-На возьми,- старушка протягивает  ему пакет.
   Парень, поблагодарив, скрывается в одной из отдаленных домиков. Он входит и, закрыв двери и окна,- включает свет. Да, картина не радостная: сырые стены, переплетающиеся с плесенью и паутиной. У стены стояла кровать, а рядом стол, на котором теперь еще покоился разобранный мешок с его вещами. Посередине грустно висит лампа. Освещающая клочок этой комнаты со столом. Николас положил сверток и уселся за стол, он долго сидел, склонившись над клочком бумаги, временами что-то вычеркивая, лицо его выражало смесь из боли и удовольствия. Он не следил за временем. Так как был чем-то сильно озабочен. В тишине он встал и несколько раз прошелся по комнатушке. Вновь сев, он написал пару строк. В конце концов, он положил голову на руки и уснул.
                ***
…Среди ночи его разбудил шум и грохот с улицы.
-Да что там происходит?- Он в недоумении вышел на воздух. Посередине деревушки находилась площадь, на которой шумел народ. Его заинтересовало, что же они там разбирали.
-Она шпион!- кричали одни.
-ее надо убить!- кричали другие. Николас с трудом пробирался сквозь толпу.
-А ну тихо!- закричал крупный мужчина, державший девушку,- ну что,- он обратился к ней,- какую участь ты выбираешь?
    Девушка хотела ему что-то ответить, но в этот момент из толпы вырвался Николс:
-Да как вы посмели!
  В миг вокруг воцарилась тишина, прерываемая тихим шепотом.
-Простите,- мужчина склонил голову,- но мы поймали ее.
-Да как вы посмели,- свирепствовал парень, -она со мной.
-О! Простите!- мужчина подтолкнул девушку в сторону к нему,- такого больше не повториться. А ну,- он обратился к зевакам, - расходиться всем!
    Все потихоньку стали расходиться по домам, а Николас, взяв девушку за руку, повел в свой домик. Когда они вошли, он плотно закрыл дверь, ухмыльнувшись:
-Ну и куда ты полезла? Что тебе дома не сидится, Тома?
-Это не твое дело,- огрызнулась девушка.
-Ну , извини, теперь мое, что ты тут делала? Значит, вы все-таки  остановились здесь со своей экскурсией?
-Ага,- Тома улыбнулась про себя, все еще не веря, что потомок мрака еще не знает, что перед ним повелительница ветров, на которую он так охотиться. – Я искала тебя…
-Ну, ты меня нашла, что дальше,- он сел на кровать,- Руби тоже здесь?
-Она дома, спит.
-А что тебе-то не спиться?
-Я знаю…
-Что ты знаешь?
-Ты ведь наследник Мрака…
-Ну…- Николас напрягся,- допустим, что из этого?
-А то что Руби появилась здесь не только потому что хочет практиковаться в магии…
-И?
-Мрак похитил ее близких…
-Зачем?
-Не знаю, может, ты спросишь?- она ехидно улыбнулась.
-Я не влезаю в дела отца…
-Значит, вот как ты заговорил, ну что ж ,я подозревала, что Руби для тебя была лишь легким увлечением.- Она видела, как меняется в лице парень.
-Тома, говори, зачем ты пришла?
-Кое- что спросить,- она присела на стул.
-Ну спрашивай…
-У тебя есть брат, так?
  Николас побледнел еще больше:
-Что ты говоришь, что за глупости?
-Так, ты решил поиграть и со мной?
-Откуда?
-Ну, можно сказать, у меня есть дар на правду… так значит так?
-Да..
-Ну, это все, что я хотела знать,- она направилась к двери.
-Тома,- она остановилась,- Ты не во всем права, я не играю с людьми, я не мой отец…
-Я учту, она ждет тебя…
                ***
      Тома вернулась с рассветом.
-Ты где была?- на крыльце ее встретила Руби,- мы тут все обыскались.
-Ох. Как же ты нас напугала,- подхватила Нимфа.
-Ты где была?- воскликнула Джейн, спускаясь по лестнице.
-Ну …я.. гуляла,- замялась Тома.
-Где? Что? Ты что?- воскликнул Лоренс.
-Ну, мне стало не хорошо, и я решила прогуляться.
-Что,- забеспокоилась Нимфа,- опять сны?
-Да,- честно призналась девушка.
-Ну, все хватит ее на пороге держать,- вступилась за нее Селена.- идите все на кухню, сегодня будет веселый день.
                ***
   Вечер был теплым и таким приятным, повсюду чувствовался праздник. Хотелось, чтобы это ощущение веселья не заканчивалось, чтобы оно длилось вечно, все также светили фонари, пахло чем-то сладким, воздух наполняла музыка.
-Идем те скорее,- подтолкнула всех Джейн ближе к сцене,- давайте, нам нужно увидеть секс- символов параллельного мира.
-Боже, Дженифер, ты только и думаешь, что о парнях,- неодобрительно буркнула Руби.
-У кого-то их вообще нет,- выпалила неосторожно Дженни.
    На что Руби нахмурилась и замолчала. Тома сильно толкнула Дженни в бок, произнося шепотом:
-Ты чего а?
-Ничего,- пробурчала подруга.   
-Пойдем те туда,- Джейн чтобы исправить ситуацию и загладить свою вину указала на парк, где должны были пускать фейерверки.
-А как же секс-символы?- съехидничала Тома.
-Подождут, куда они от меня денутся?
- Идем те тогда быстрее, по программе,- Руби достала листовку,- сначала будет фейерверк , а потом конкурс.
-МММ,- Дженни через плечо заглянула в бумагу,- тут написано, что будет проводиться конкурс не только певцов.
-А еще что?- переспросила Тома.
-Конкурс красоты, надо будет выиграть,- улыбнулась Дженифер.
-Ужас, тебя не изменить,- покачала головой Тома,- идемте в парк, иначе все хорошие места займут.
      Она  оказалась права, в парке  негде было даже яблоку упасть. Дженифер несколько раз поругала себя и своих подруг в их нерасторопности, напомнив, что предлагала прийти пораньше, чтобы занять места. Подруги молчали, потому что подозревали, что настоящая причина была не в этом. Ну, вот сейчас они стояли у окраины леса, где заканчивалась толпа. Руби же заметила, что отсюда им будет лучше добраться до сцены, когда все пойдут обратно. Когда мгла полностью заполнила это королевство, начался фейерверк, что же он ничем не отличался от земного, поэтому Дженифер с нетерпением ждала всех, облокотившись о сцену. Добро, места здесь были самые лучшие, прямо напротив конкурсантов. Тома с нетерпением ждала  чудо певцов и танцоров, когда Руби бегло оглядывала толпу, все еще помня вчерашнюю прогулку.
-Как думаете,- задавалась вопросом Дженни,- тут есть хотя бы один симпатичный мальчик?
-А чем тебе эти зеленые не нравятся?- хихикнула Тома, улыбаясь вышедшему на сцену ведущему.
-Кому это ты улыбаешься? а?- Дженифер, наконец, разглядела загорелого паренька, выглядывающего из-за кулис,- смотри, смотри…
    Они вдвоем так увлеклись, что не заметили, что Руби смела толпа, и она оказалась в конце.  Отсюда было плохо видно сцену, но это ее не тревожило. Ее мучило какое-то предчувствие, хотя может, это было связанно с тем, что большое скопление людей всегда вызывало у нее ужас. Здесь всегда происходят давки и драки, поэтому она предпочитает держаться от таких мест подальше. Но нет у нее же есть подруги, бросить которых она не имеет права. Что ж оказывается, дружба имеет свои минусы.
-Руби,- ее схватила за руки Тома,- пойдем в парк, мы с такими парнями познакомились,- она махнула рукой в сторону, где стояла Джен в окружении двух мальчиков,- идешь?
-Нет, Тома,- Руби отмахнулась,- я пойду домой.
-Все в порядке,- Тома заглянула в ее лицо,- нет, не уходи, рано еще.
-Я что-то устала.
-Нет, стой здесь, - Она наклонилась ближе,- у меня такое предчувствие, так что стой здесь.
-Мне просто стоять?
-Ага,- Тома смеясь, выскочила из толпы и направилась к Дженифер.
-Очень смешно,- пробурчала Рубин,- что за шутки…
   Она резко развернулась в сторону дома, чтобы уйти, но замерла от неожиданности. Она стояла, замерев неизвестно от чего, может, это было видение? Она тряхнула головой, но видение не исчезло, на сцене действительно стоял Николас. Он только появился из-за кулис, когда толпа взорвалась от шума и гама, видимо, он известная личность.
-Хм,- только и могла прошептать Руби.
Она все больше была оттолкнута в конец толпы, так как группа девчонок прорывалась вперед.
-Дуры,- сказала она про себя обиженно,- он полный эгоист, наивные…
    Николас пел хорошо, его пение брало за душу, поэтому девушка приостановила свои шаги, чтобы еще немного послушать, она развернулась к сцене. Парень пел красиво, но хотя его движения были спокойны и размерены, видно было, что он ищет кого-то в толпе глазами. Вдруг он на мгновение остановил свой взгляд на девушке в последнем ряду, их глаза встретились. Руби смотрела ему в глаза , не слыша ни слов, ни музыки. Лишь через мгновение она поняла, что песня заканчивается. А что дальше? Чтобы преодолеть эту неловкость, она быстрым шагом пошла в другую сторону, не оглядываясь назад…
    Где-то в парке, в котором она оказалась случайно, видимо, убегая от своих воспоминаний, она повернула не туда, но сейчас она  была здесь. И кто-то ее догонял.
-Что тебе нужно?- она резко развернулась.
   Парень молчал.
-Почему ты не можешь просто уйти из моей жизни, у меня одна, у тебя своя…
-Ты моя жизнь,- он не дал ей договорить, он был рад, сжимая ее в объятиях, он так долго этого ждал, нет, он не сможет больше без нее….
                ***   
-Не толкайся!
-Шшшш…
-Не толкайся ты!
-Это ты не толкайся…
    Джейн и Тома прятались в кустах, следив за Николасом и Руби.
-А может, ну их,- прошептала Джейн,- пойдем лучше вернемся к тем парням!
-Ты чего?7-Ужаснулась Тома,- мы же подруги…
-Ну и что?
    Они уже час стояли, не спуская глаз с этой парочки, о чем-то разговаривающей шепотом. Вдруг послышались голоса.
-Джейн, Тома,- звали они.
-Ну вот ,- огорчилась Тома,- и тут нашли, ничего не поделаешь, придется идти.
Девочки развернулись.. и то, что они увидели, повергло их в шок…
                ***
.....В воздухе висел зеленеющий облик старушки, оставшись на несколько секунд, он вдруг исчез так же неожиданно, как и появился.
-Слушай,- Джен повернулась к Томе, понимая, что это видела не только она одна,- у нас массовые галлюцинации?
-Возможно, а что это было?
-Я не знаю,- помолчав, ответила Дженифер,- но лицо уж больно знакомое…
-Зато, я ,кажется, знаю, теперь знаю…
-Что?
-По дороге расскажу, пора нам забрать Руби!
-Стой,- Джейн задумалась, а потом подняла на нее глаза,- думаешь, она колдунья…ну та, что мы ищем?
       Тома молча кивнула. Они выпрыгнули из кустов.
-А! –Закричала Руби, но увидев, кто это, замолчала, удивленно хлопая глазами,- вы что тут делаете?
-За тобой пришли,- сказала Джейн.
-Привет,- Николас улыбнулся.
-Привет,- Джейн улыбнулась ему в ответ,- Руби пора домой.
-Зачем?- Николас посмотрел на девушку умоляюще, как будто она отбирала у него последнее,- еще ведь рано?
-Да , -кивнула Рубин,- зачем так рано, я еще хочу погулять…
-Нет, срочно надо домой,- серьезно сказала Дженифер.
-Мы нашли колдунью,- над самым ухом прошептала Тома так, чтобы парень ничего не услышал.
-Ясно,- недовольно буркнула Руби,- дайте пять минут.
       Девочки отошли в сторону, пока Руби прощалась с Николасом, они медленно шли по тропинке. Через некоторое время их догнала недовольная Руби.
-Уф, ну что как не во время,- бурчала она всю дорогу,- где вы ее нашли?
-Не скажу, сама увидишь,- усмехнулась Тома.
-Джейн, хоть ты мне скажи…
-Нет, мне Тома сказала не говорить.
-Ну что это за игры? У меня и так вечер испорчен, так что говорите, иначе я кого-нибудь съем или покалечу.
    Тома улыбнулась, но тут же приняла серьезное выражение лица:
-Все будет хорошо, теперь все будет хорошо, ведь ты помирилась с Николасом.
-Да.- Тихо согласилась девушка,- а долго ли.
-Что это значит?- Погрозила Джейн,- никаких сомнений.
-  Все, все,- Руби подняла вверх руки, -я молчу.    
                ***
-Ох, и неугомонные эти девчонки,- улыбнулся Николас,- все у них какие-то секреты.
    Он медленно шел, засунув руки в карманы, когда ему навстречу  появилась толпа девушек.
-О, Николас!- Послышалось из толпы.
     Николас взглянул на ту, что произнесла его имя. Это была девушка на высоких каблуках, с ярко белыми волосами, одежда так незначительно прикрывала ее тело, что он успел разглядеть татуировку в виде змеи на ее бедре.
-О,- промелькнуло в его голове,- знакомые люди и лица!
-И что ты тут делаешь, один,- спросила ярко рыжая девушка, стоявшая рядом с первой.
-Вам какое дело?- Грозно спросил он ее в ответ.
-Ну ты и грубиян ,- нежно сказала первая, подходя к нему ближе,- так ты не ответил на мой вопрос.
-Что же,- ухмыльнулся в ответ Николас,- мне показалось иначе.
-Может, хочешь пойти с нами?- Задала вопрос девушка с длинными пальцами и узкими глазами, застывшими в прищуренном виде,- по старой дружбе.
-Мне некогда гулять с вами, ведьмы,- резко отрезал парень.
-О! Ну тогда прощай,- сказала первая, целуя его в щеку,- если передумаешь, приходи, милый.
        Николаса пробил озноб отвращения, он медленно проводил взглядом удаляющуюся толпу, когда вдруг, как будто очнулся, он поспешил в другую сторону.
                ***   
-Ну?- нетерпеливо заметила Руби.
-Что ну? Ах, да, точно,- ответила Джен, и в ее глазах вспыхнул странный огонек,- мы знаем, кто она и где е найти.
-И кто? И где?
-Секрет…
-Эй, Тома,- Руби потрясла ее за плечо,- ты что уснула?
-Нет, нет, а что?
-Джейн не хочет говорить, что вы увидели,- она махнула рукой в сторону ухмыляющейся подруги,- может, вы все-таки расскажете?
-Извини, нет,- ответила Тома,- ты сама все увидишь.
       Они шли к дому Нимфы.
-А когда мы отравимся в путь?
-Как только войдем в дом,- ответила Джейн. Она подошла к двери и громко постучала.
-Зачем?- не поняла Руби,-  у нас же есть ключи.
-Узнаешь,- ответила Тома.
       Дверь медленно отворилась , появилось удивленное лицо старушки:
-Что же вы стучите? Вас сюда и так ,без стука пускают, наконец-то вы пришли, мы уже стали волноваться.
     Руби хотела зайти в дом, но Тома ее удержала.
-Эй,- возмутилась девушка,- что происходит?
-Все хорошо,- успокоила ее Тома.               
       Селена все больше приобретало удивленное выражение лица:
-Что это такое?
-Мы пришли,- сказала Джейн, вглядываясь в фиалковые глаза Селены,- к колдунье!
      Селена дрогнула и судорожно оглянулась по сторонам. Руби застыла с открытым ртом и огромными глазами.
-Ну, заходите,- пригласила их в дом старушка,- раз пришли к ней.
     Руби  медленно ступила за порог, все еще не понимая, что происходит, за ней последовали подруги. Селена медленно  провела их в подвал, где закрыла плотно дверь, как только все собрались.
-Так значит , вы узнали,- восхитилась хозяйка,- наконец-то!
-Наконец-то?- Тома вопросительно взглянула на нее , - вы нас ждали?
-Конечно, я не могла сама вам сказать, поэтому пришлось ждать,- закончила Селена,- таков закон.
-Вы можете ответить на наши вопросы,- выговорила Руби.
-Не знаю, но попытаюсь, дружок,- она расположилась в кресле,- но только по одному. Потому что чувствуя, что их у вас слишком много.
-Так все же, зачем весь этот путь?- спросила Дженни.
-Ну что же,- начала колдунья,- расскажу я вам одну сказочку: когда-то на земле был мир и покой, но постепенно все больше зла собиралось вместе, пытаясь свергнуть великого мудреца, владеющего пятью элементами природы. На склоне его лет, в один из прекрасных дней у него родился сын, он чувствовал, как злые силы одолевают его, но передать силу будущему поколению он не мог, потому что сын был еще совсем мал и уязвим. Тогда он решился на поступок, ставшим для него роковым, он созвал совет , вместе с которым все решилось. Следовало найти четырех человек, являющимися великими носителями и посланниками. В назначенный день , время и месте все собрались. И когда пришло время мгновенной передачи силы, когда мудрец был особенно уязвим, он был убит. Темные всадники пытались убить остальных, но посланники исчезли. К ним в руки попал ребенок, являющийся ключом к гармонии, с тех пор в мире людей наступила полоса катастроф, небо разломилось пополам, земля не выдерживала тяжести…началась разруха . так продолжалось несколько лет, пока на землю не упал шар, наполненный энергией природы. Его подобрал подросший ребенок, он остановил разрушения, но сердце его уже было отравлено ядом зла.
-Я ничего не понимаю,- заключила Джейн.
-А куда делись посланники?- спросила Тома.
-А что было дальше?- спросила Руби.
-Девочки,- продолжала Селена, - я же просила по одному…
-Ладно,- хором ответили посланницы.
-Итак,- продолжила старушка,- гармония не пришла в мир, но разрушения на миг остановились. Свет и тьма продолжили свою борьбу. Род того мальчика продолжился, и вот несколько лет назад его потомок должен был вновь получить эту силу, но королевские планы были весьма корыстными, и энергия достигла другого финиша.
-То есть?
-Она попала к вам.
-Не может быть,- воскликнула Руби,- вот это да.
-Все может быть, девочка, но теперь ваша очередь возобновить «мир во всем мире».Но ,- она продолжила более серьезным тоном,- вам надо готовиться , борьба будет жестокой…
                ***
-Я не верю своим ушам!- возмущалась Джейн,- неужели нам нужно разлучаться, чтобы пройти эту подготовку?!
-Да, ладно,- подхватила Руби,- может, так будет лучше.
-Ты действительно так думаешь?
-Нет,- смущенно ответила та.
     В комнату заглянула Тома:
-Ну? Что вы такие не веселые?
-Руби, смотри, она еще и шутит,- воскликнула Джейн.
-Да, ладно вам,- заметила Тома,- это ж не на долго. И мы вскоре опять встретимся, но уже будем более сильными и сможем сражаться.
-Тома права,- грустно добавила Руби,- я буду по вам скучать.
-Главное, ты только не реви,- похлопала ее по плечу Дженифер,- а то придет твой симпатичный учитель, а ты тут вся в слезах.
-Да и правда,- засмеялась девочка,- пойду, приведу себя в порядок.- и она скрылась в ванной.
-Что там происходит?- Джейн указала на пол, имея в виду первый этаж.
-Да, Селена все бегает, суетиться, ждет, когда все приедут.
-А кто должен приехать?- полюбопытствовала Джейн.
-Ну, она не говорит имен, учителя, наверно, которые будут нас учить.
-А ты не знаешь, кто будет у меня?
-О! Этого я не знаю,- засмеялась Тома.
     В этот момент послышался шум перед домом. Девочки прильнули к окнам, пытаясь разглядеть приехавших. На дороге стояла карета, чем-то напоминающая тыкву, из нее вышла девушка, очень молодая. Селена, крепко обняв ее, пригласила в дом.
-Интересно, кто это?- сказала Тома.
-Ой, не знаю, но надеюсь, что она будет не у меня.
   Тома обернулась к Джейн, но той уже не было.
-Ну, вот, даже не подождала,- изумилась она, поспешив вслед за подругой.
     Она нагнала ее на лестнице:
-Ты чего не ждешь,- возмутилась Тома.
-Тссс,- Джейн зажала ей рот, глазами показывая на комнату.
     В комнате сидела Селена и девушка, которую они видели во дворе, они о чем-то разговаривали.
-Подслушивать не хорошо,- прошептала Тома.
-А ты тогда что тут делаешь?
-Я не.… А что нельзя?
-Ладно, все, тихо.
     Они вновь напрягли слух, пытаясь расслышать, о чем говорилось в комнате. Девушка сидела в кресле, оглядывая комнату. Селена была чем-то взволнована, она ходила взад и вперед.
-Селена,- наконец обратилась к ней собеседница,- ну что вы так волнуетесь?
-Да как же мне не волноваться,- отвечала ей старушка,- я же не ожидала, что в такой ответственный момент с «огненных гор» место главного наставника мне пришлют практикантку.
-Я понимаю, что вы волнуетесь, но все будет хорошо.
-Надеюсь, так кого вы выберете на воспитание?
-Огневержца, естественно, мы сможем его научить обращаться с огнем,- и она взмахом руки зажгла все свечи в доме, причем огоньки в форме сердечек.
-Вау,- удивилась Джейн,- все-таки мы едем учиться, а не романы заводить, какая разница кто у нас будет преподавать.
-Да уж,- Тома ухмыльнулась,- может, и к лучшему.
   В этот момент из комнаты послышался оклик:
-Тома, Руби, Джейн!
-Ну, идем,- и Джейн потащила Тому за собой.
                ***
     Несколько дней спустя:
     Тома отправилась вместе с Нимфой и Лоренсом, Руби осталась с Селеной, а Джейн отправилась со своим новым наставником в горы.
     За свою подготовку девочки взялись основательно. У Руби каждый день проходил, как и се остальные, не в смысле быстро, а  смысле одинаково. Руби просыпалась вместе с солнцем, они пили чай, убирались в доме, одновременно на нее легла забота о детях, и учиться она успевала лишь о время «тихого часа», который устраивался маленьким ангелам. Руби читала книги, а с заходом солнца они с Селеной отправлялись на озеро тренироваться.
     Дела по-другому складывались у Томы. Ее пытались научить основам, и первое, чему она должна была научиться- это научиться летать, что у нее плохо выходило.
     Дженифер попала к такому учителю, о котором мечтает любая свободолюбивая девушка. Они занимались днем, а ночь прожигали в клубах, вместе с ними был Сириус, который захотел сопровождать Дженифер.
               
                ***
    Руби разбудил странный стук, она открыла глаза и поняла, что на улице все еще темно. Она недовольно перевернулась на другой бок, вдруг стук повторился, она не на шутку испугалась, но все же вылезла из-под одеяла. Девушка подошла к окну и вдруг отпрянула: за окном стояла фигура.
-Руби, открой!
-Фуф, ну ты меня и напугал,- облегчено выдохнула Руби, открывая окно, что ты здесь делаешь?
-Просто захотел к тебе заглянуть.
-А обязательно это делать было ночью?
-Ну, так романтичнее,- улыбнулся Николас.
-И все же?
-Ну, хотел напоследок к тебе заглянуть…
-Как это напоследок?
-Мне нужно возвращаться в свое царство.
-Ну вот, а я думала…
-Что?- заинтересованно спросил парень,- ну?
-А вот и не скажу,- на ее лице промелькнула искренняя улыбка.
-Ну и вредина, - он обнял ее за талию,- тогда я тоже тебе ничего не скажу.
-Ну, тогда будем молчать.
-Ладно,- он поцеловал ее,- ты молчи, а я буду тебя целовать…
                ***
-Тома,- Нимфа кричала очень громко,- вставай!
-О, Боже! Опять!- Тома нахмурилась,- когда же это закончится?! Ну, надеюсь, сегодня все обойдется!
    Но все не обошлось: Тома вновь, как и в предыдущие дни, не долетела, но «доупала» до земли.
-Фуф,- она встала, отряхиваясь,- я устала.
-Главное, что сегодня обошлось без переломов,- захихикала Нимфа,- что я слышу! А ну быстро на родник, умываться.
-Как всегда,- Тома, не теряя времени, побежала умываться.
    Ее дорога лежала через лес, где природа просыпалась вместе с ней. Запах здесь был сырой, но свежий, на траве блестели капельки росы, и ботинки быстро промокли, отчего было холодно ногам, но ничто не омрачало эту прекрасную картину. Где все дышало безмятежностью и спокойствием, где птицы беззаботно щебетали, напевая теплые , звонкие мотивы. Сейчас казалось, что день, начавшийся именно так, будет таким же спокойным и радостным, но первое впечатление всегда бывает обманчивым. Вглядевшись поглубже , ты понимаешь, что все вокруг просыпается ,чтобы трудиться, трудиться и еще раз трудиться, и никогда не сбивается этот круговорот жизни, где все закономерно и не прерывно.
     Она подошла к ручью, где ей, как всегда, предстояло умыться, причесаться. Она взглянула в свое отражение, , и вдруг, у нее промелькнуло отражение белого волка, как будто совсем рядом. Сердце ее часто забилось, она осторожно повернула голову, но никого не увидела, от сердца отлегло. Она вновь посмотрела на воду, теперь перед ней было ее отражение, лохматое и растрепанное. В последнее время Тома все чаще начинала понимать, что скоро укус оборотня войдет в действие, и в один «прекрасный» день она превратиться в то, чье отражение видела в водоеме. Она не знала, как с этим бороться, оставалось только смирение.  Тома сидела у родника, подперев подбородком о колено и обхватив свои ноги. Так начиналось каждое утро, и здесь, оставаясь в одиночестве, она думала, пока за ней не приходила Нимфа. Ей все казалось таким мелким и торопливым в мире людей, где все куда-то бегут, воодушевленные своими корыстными планами, именно здесь ее одолевало странное чувство. Может быть, это было одиночество, а, может, ей всего лишь это казалось…
                ***
     Селена подвела Руби к зарослям тростника:
-Сейчас мы зайдем туда, но веди себя тихо,- советовала она девушке.
-Хорошо,- кивнула Руби, сгорая от любопытства.
    Селена раздвинула жесткую траву, и они ступили на огромное открытое пространство. Оно все было занято сидящими ровными рядами девушками, которые, как только появились незнакомые, вдруг исчезли, оставив после себя только лужицу воды, а из-за дерева вышла высокая с прямыми зеленоватыми волосами девушка:
-Не удивляйся Руби, это были клоны,- она улыбнулась,- теперь я твой новый учитель…
                ***
      Джейн лежала на песке:
-Вот это жара,- обратилась она к только что подошедшей наставнице. Тине.
-Это точно,- согласилась та, присаживаясь возле,- может, пойдем, позанимаемся?
-А что мы сегодня будем учить?
-Повторим все, а потом будем учиться делать огненные стрелы. Ты быстро учишься, так что думаю, что вечером мы будем свободны.
-Ладненько,- Дженни приподнялась,- идем?
-Идем.
      Они встали и пошли к месту своих тренировок. Это была огромная поляна, где они не могли что-либо поджечь. Здесь они занимались каждый день, и у Джейн все лучше и лучше это получалось, но самым веселым было время после тренировок, когда они с Сириусом отправлялись на дискотеку под открытым небом.
-Ну что,- предложила Тина,- начнем?
-Давай,- согласилась Джейн.
-Итак, сосредоточься  и представь, что хочешь получить. Запомни, главная твоя сила в мысли и чем сильнее твоя мысль и воля, тем слабее твой противник.
-Почему?- отвлеклась Джейн, она знала, что перед занятием Тина обязательно даст ей подсказку,- расскажи.
-Хорошо, только быстро. Человек не понимает на сколько он силен и счастлив. Заметь, как счастливы маленькие дети, а почему? Да, дело все в том, что они мечтают, и это помогает им увидеть то, чего не видят взрослые. Надо всегда, каким бы ты взрослым не был, где-то в душе оставаться ребенком, иначе исчезает что-то яркое и красочное из нашей жизни. Первой во вселенной родилась мысль, она породила все остальное, и она, именно она, есть огромное оружие и клад. Еще одно важное условие это вера. Верить можно во что угодно, но она не является тем фактором, который появляется из неоткуда, она всегда живет в человеческом сердце, как только она умирает. Есть поговорка, что надежда уходит последней, но надежда есть вера и любовь, нельзя здесь судить однозначно, ну вот, пожалуй, и се. Давай, начинай, и выкинь из головы все.
     Джейн расслабилась и попыталась  представить стрелу и волей вытолкнуть ее из сознания в реальность. Однако, это было не легко. В голове появились противоречия, сомнения, которые туманно отодвигали цель.
-Я не могу,- обессилено заявила она.
-Я же сказала, выкинь все из головы, твой разум мешает  тебе самой, просто не задумывайся не над чем, прими все как есть, и тогда к концу месяца ты будешь воином.
      Джейн набрала побольше воздуха в легкие и, наконец, представила ее:
-Ну?
-Я представила.
-Теперь открывай глаза, сохраняя этот образ.
     Джейн приоткрыла глаза.
-Видишь камень?
-Да.
-Направь ее туда, всю свою силу воли.
                ***
     Руби шла к дому Селену. Был вечер, тренировка была изматывающая, оказалось, что все, что она знала и умела, была всего лишь малюсенькая частичка того, что ей еще предстояло выучить. Ее предупредили, что ее курс будет закончен, когда девушка полностью овладеет своей силой, а это включало в себя не только вызывание дождя, но и превращение в живых существ. Она вдохнула вечерний воздух, на сердце было спокойно, от усталости у нее болели ноги и руки, хотелось поскорее упасть в кровать и хорошенько выспаться. Руби  оглянулась вокруг, кругом тишина, лишь где-то вдали отражается эхом громкий смех.
   Она посмотрела на медленно приближающийся дом и вдруг заметила торопливо перемещающихся людей. Толпа была небольшая, но само ее появление было странным. Она поспешила к дому. Входя в калитку, девочка заметила, как странно это толпа замолчала, заметив ее. Селена отвела ее в комнату:
-Милая,- сказала она,- мне нужно исчезнуть на некоторое время, так что тебе придется пожить здесь одной.
-Но…
-За детей не волнуйся,- успокоила старушка,- их забрал Лоренс, они в надежном месте. Дом полностью в твоем распоряжении, возможно, скоро вернется Нимфа с Томой.
-Но…
-Да, не волнуйся ты, дом надежен, на нем защитное заклятие.
-Но куда вы?- наконец, закончила фразу Руби.
-Это секретно, я не могу тебе рассказать, надеюсь, ты уже довольно взрослая, чтобы я могла оставить тебя одну и не волноваться.
-Конечно.
-Хорошо,- вздохнула колдунья,- и еще…
-Что?
-И еще пара наставлений: уроки, чур, не прогуливать, чужих в дом не пускать. Если тебе будет трудно, твоя учительница согласилась приходить сама.
-Не надо, здесь же недалеко.
-На кухне есть что покушать, за тобой присмотрят.
-Кто?
-Ну я кое кого попросила…
-Ладно…
     Внизу послышались голоса.
-Ну, все, мне пора, будь умницей,- и Селена вышла из комнаты.
     Руби подошла к окну, через несколько минут вся группа удалилась, выйдя через калитку в темноту. Оставшись одна, Руби сразу замыслила обойти весь дом, так как в присутствии Селены этого сделать она не могла. Теперь же, получив максимум свободы, Руби обошла все комнаты, в каждой из них она была несколько раз и ничего волшебного здесь не было. Почему- то хозяйка дома пыталась обустроить дом по-простому, по-человечески. Загадка оставалась лишь в подвале, в который никто из девочек еще не заходил.
       Руби спустилась по лестнице в подвал, на ходу придумывая отговорки, которые она сможет сказать, если ее здесь обнаружат, но скоро пришла мысль о том, что в доме никого нет, и никто не сможет ее застать. Однако почему-то это не успокаивало бешеного ритма ее сердца. Они тихо приоткрыла дверь, в комнате было темно, она произнесла несколько слов для зажигания света, и подвал осветился. Руби с интересом начала рассматривать находящиеся здесь предметы, подвал был огромный, здесь огромными стопками лежали книги, а конец помещения, казалось, уходит вдаль. Везде лежали странные предметы, банки с органами, она не видела, что находиться в конце, но все-таки решила до него добраться. Все было в паутине и пыли, как будто годами эту комнату никто не посещал. Руби с интересом разглядывала названия книг, боясь к ним даже прикасаться, потому что на них могли остаться следы.
-,Гроза морей,- прочитала она , разглядывая голубокожего старика с трезубцем в руках,- что же, стоит почитать,- она решительно взяла книгу, но тут же увидела рядом еще одну интересную книгу, она огляделась. В руки не поместились бы все книги, тогда она взяла сумку, на которой было написано, что она бездонная, и стала складывать все в нее,- видимо, волшебная,- заметила она, испытав волшебные силы сумочки, которая была очень маленькая.
-Так, что у нас тут,- она взглянула на кипу старых пергаментов, исписанных непонятным языком,- ну, ту я ничего не пойму .
     Она прошла дальше, все здесь было разложено по полочкам, по коробочкам. Девушка читала надписи на коробках и пыталась представить, что находиться внутри. Внимание ее привлекла коробочка с надписью: «кольцо власти», она аккуратно достала ее, чтобы посмотреть, что же внутри, но была разочарованна, так как внутри ничего не оказалось.
     На стене висели картины, шпаги и револьверы. В углу стояли железные доспехи, зубья чеснока свисали с потолка, посередине стоял большой котел, а рядом еще несколько поменьше. Еще здесь были какие-то тотемы, растения, вещи, закрытые тканью, но больше всего здесь было книг, это и заинтриговало девушку. Надписи на книгах гласили заманчиво. Руби подумала, что ,возможно, успеет все прочитать, когда в другом углу что-то блеснуло. Она подошла ближе. Это оказалось зеркало, покрытое белой тканью, она сняла ее, когда до нее дошло, что перед ней «зеркало огненной души». Руби лихорадочно пыталась вспомнить, что тогда в лесу говорил Сириус о них, но ум ее был поглощен настоящим, что прошлое так быстро забывалось. Она набросила покрывало обратно и направилась к выходу, когда вдруг услышала шум наверху. Руби испугалась, Селена точно ушла, тогда кто же это мог быть?
     «Нежданный гость»,- промелькнуло в голове. Она быстро выбралась из подвала, спрятала сумку за горшком с цветком и, схватив первую попавшеюся ей под руку дубинку, пошла на шум, который исходил из кухни. На носочках девушка подошла к двери и , затаив дыхание, ворвалась внутрь…
-А ну все вон,- неистово закричала она, размахивая дубинкой…
-А! Не убивай меня!- взмолился человек на кухне.
    Руби медленно открыла глаза и засмеялась, понимая всю глупость создавшейся ситуации: посередине кухни стоял Николас, испуганно моргая и прижимая к груди огромный букет роз. Он секунду молчал, а потом воскликнул от боли.
-Никола?- Руби опустила дубину,- а ты что тут делаешь?
-Да, вот меня Селена попросила с тобой побыть,- он робко протянул ей цветы.
-Ой! Спасибо,- смутилась она и вдруг заметила, что вся грудь у парня в крови, видимо она сильно его напугала, а он прижимал к себе колючие розы.- Тебе срочно нужно в ванную.
-Хорошо,- покорно согласился Николас. Руби отвела его в ванную и стала ждать за дверью.
                ***
 «А, черт,- подумала Тома,- и как это меня только угораздило заблудиться».
      Девочка уже минут пять бежала от своего преследователя по лесу, все глубже и глубже уходя в чащу. Взлететь она не могла, так как в некоторых местах лес перекрывал ее силу. И вот Тома, задыхаясь, все бежала и бежала, путаясь в тропинках.
-Больше никогда,- говорила она сама себе,- никогда не пойду в лес одна и при каких обстоятельствах.
      Она остановилась, прислушиваясь.
-Может, отстал?
       Лес стоял иссиня-голубой в ночном мраке. Темнота , страх, преследователь, ни что не предвещало веселую прогулку под луной. Вдруг послышался хруст веток, и  Тома вновь побежала в противоположную звуку сторону. Тома почувствовала, как ее ноги начали ей отказывать:
-Нет, нет, нет,- она упала, запутавшись в траве. И, вот лежа на спине, она увидела, как с небосклона упала звезда. Послышался топот четырех лап, девушка приподнялась на локтях, на большее уже не хватало сил, и увидела белоснежного волка.
-Не ешь меня,- взмолилась она.
    Волк начал приближаться, обнажая острые клыки.
-Вот, блин, попала,- сказала Тома, пытаясь встать, но, увидев. КА вол оскалился, решила смириться со своей скорой смертью.- Ну, что же, будем прощаться.- иронично заметила она,- нет, я не хочу умирать,- у Томы началась истерика,- я еще такая молодая,- на ударила кулаком о землю, отчего волк остановился, пристально следя за ее поведением.
-Что ты смотришь?- она резко дернулась в его сторону, отчего волк отшатнулся, видимо, для него это было не привычно. Теперь Тома совсем потеряв страх, встала и начала подходить к животному,- ты вредное животное! Мне еще жить да жить!
     Волк после минутного бездействия, видимо, понял, что происходит, поэтому продолжил свое наступление. Тома, обессилев, упала на землю, начав петь странную песню, но волк остановился, присматриваясь к ней.
-Ты меня есть будешь, нет?- торопливо заметила девушка,- ну раз нет, то я пошла…
     Она махнула рукой и начала подниматься, чтобы уйти, когда вновь оказалась на земле, так как сверху над ней стоял белоснежный волк. Он стоял, направив свой взгляд ей в лицо, и вдруг начал облизывать ее щеки.
-Фу!- Тома закричала,- фу! Какой ты слюнявый, а ну слезь с меня.
      И вдруг волк ее послушал, что очень ее удивило.
-Ты меня понимаешь?
    Волк стоял, следя за ней.
-Если понимаешь, принеси вон ту палку,- она указала на ветку.
  Волк наклонился к ней и, взяв в зубы, поднес к девочке. Тома вскочила на ноги: такого поворота событий она не ожидала.
-Ты оборотень?
    Волк снова поднял веточку с земли.
-О, боже,- воскликнула Тома,- я, наверно, сплю. Точно,- успокаивала она себя,- я сплю! Нет, я не сплю, нога сильно болит, значит нет, мне надо домой.
   Она огляделась вокруг, почувствовав в своей ладони чей-то мокрый нос и мягкую шерсть.
-Ты хочешь помочь?- Волк потянул ее за штаны,- ну, что же, веди меня, мой белый странный принц,- засмеялась она,- как же мне тебя назвать? А знаешь,- заметила она,- ты хороший слушатель, у меня в другом измерении любовь осталась, можно я тебя его именем называть буду?- она посмотрела на волка,- нет, ты не против…
                ***
   Вечер.
-Уф,- Джейн красная выпрыгнула из клуба,- ну и жара, Сириус!
-Я тут,- он махал ей из толпы.
-Наконец-то я тебя нашла,- она подошла ближе.
-Ну вот и я,- он артистично развел руками,- собственной персоной.
-Ты куда пропал, я тебя везде искала, уже домой собралась.
-Серьезно?!
-Да.
-Зря, такой вечер сегодня прекрасный.
-Ну и что? Я устала.
-В таком случае, мадмуазель, мне придется вас проводить,- он протянул ей руку.
-Ну что вы, сударь, я не мгу заставить вас сделать это.
-Нет, это не составит мне большого труда,- он взял ее под руку и повел вперед по аллее.
-Как тебе дискотека?
-Обычная, как и все здесь.
-А мне она показалась очень интересной, она отличается от нашей.
-Я рад, что тебе у нас нравиться,- улыбнулся ее спутник,- как твои успехи?
-Все хорошо,- задумчиво произнесла девушка.
-Что–то не так?- спросил Сириус, заметя, как резко переменилась Джейн в лице,- говори, я же вижу.
-Ой, да ничего особенного,- отмахнулась она,- все хорошо, ведь ты рядом, кстати, сколько мы с тобой знакомы, а я так про тебя ничего и не знаю.
-А что обо мне говорит, и говорить нечего.
-Ну как это него?
-Так вот.
-Ой, какой ты стеснительный, тогда я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать?
-Хорошо,- Сириус присел на скамейку.
-Сколько тебе лет?
-А сколько дашь?
-В вашем мире это трудно определить.
-Возможно, мне семнадцать.
-Сколько,- воскликнула девушка, - ты шутишь?
-Почему? Я говорю серьезно.
-А кто ты? Ну, там человек, эльф…
-Я человек,- улыбнулся он в ответ.
-А у тебя есть девушка?- наконец-то спросила Джейн то, что хотела.
-Нет,- ответил он, смущаясь,- у нас нет понятия девушка, мы выбираем одного человека и навсегда, это закон.
-Любовь не подчиняется законам.
-Возможно, но здесь так…
-А какие девушки тебе нравятся?
-Опять ты задаешь вопросы во множественным числом.
-Но я просто не верю, что может быть так, чтобы раз и навсегда,  у тебя никогда не было мысли о другой жизни?
-Нет,- он посмотрел на нее, смеясь.
-Но как так?
-Но ведь ты тоже мечтаешь встретить того, с кем бы прожила все жизнь?
-Почему ищу, я уже нашла,- она улыбнулась.
     Сириус нахмурился:
-Знаешь, я тебе хочу одну вещь сказать.
-Ты так смутился, что я уже подумываю, что ты мне сейчас в любви признаваться будешь?
-Понимаешь…
-Пока нет, но жду объяснений.
-Джейн,- он сделал паузу,- Джеймс погиб…
     Он остановился и заглянул ей в глаза. Джейн обдало как будто током, прежде чем на нее влили ледяной воды. Она стояла в шоке, не в силах что-либо сказать или заплакать. Ей хотелось куда-нибудь бежать, но она стояла на месте, она хотела кричать, но молчала. Она испытывала странное чувство, как будто внутри что-то оборвалось. Джейн была не здесь, а где-то далеко. Наконец-то она пришла в себя и, сделав шаг вперед, девушка поняла, что силы ее покидают.
-Дженифер!!
                ***
    В школьном дворе раздавались звонкие голоса парней, стоящих  тут же.
-Эй, Колян, иди сюда!
-Ну чего вам?- возмущенно ответил парень.
-Да ладно, ты что обиделся?- спросил парень в ярко красной бейсболке.
-Ну не обижайся,- пискнул  парень, стоящий возле первого, у него были рыжие волосы и тоненький голосок.
-Я не обижаюсь,- махнул рукой Коля,- просто я в инете такую девчонку встретил!!
-ООО! Ну иди тогда…
-Ну ладно, мне пора, пока всем,- и он торопливо скрылся за соседним зданием.
                ***
-Джен, Джен, Джен! Проснись!
  Тина сидела, пытаясь ее разбудить.
-Я уже сейчас, сейчас,- хриплым голосом произнесла Дженни,- мне приснился такой страшный сон,- произнесла она, вставая с кровати.
-Какой?- поинтересовалась ее собеседница.
-Как будто,- она запнулась, увидев свое отражение в зеркале,- почему я спала в одежде?
-Ну, Сириус принес тебя вчера, сказал, что ты упала в обморок по дороге домой.
-Значит,- Джен села на кровати,- это был не сон.
-Что?- не расслышала Тина.
-Да так, ничего.
-Ну, тогда я пойду, разогрею завтрак, и мы пойдем в горы.
-Хорошо,- согласилась Дженифер, даже не слыша, что ей говорит наставница.
     Как только Тина удалилась, Джейн безмолвно упала на кровати, зарывшись в подушки, зарыдала. Ей все еще не верилось ,что все это происходит наяву, что жизнь просто наказывает ее и смеется над ней. она перевернулась а спину.
-Можно?- в дверном проеме показалось лицо Сириуса.
-Да-. Джейн села на кровати.
-Ты проснулась, я думал, что тебе будет хуже, я так вчера напугался.
-Да куда уж хуже-то,- Джен посмотрела в око. Там Тина ругалась с какими-то парнями.
   «Странно,- подумала Дженни,- в такие минуты люди понимают всю ценность этого мира, а мне кажется, что я ее потеряла. Я общаюсь с Тиной уже почти месяц, а так и не знаю, любила ли она когда-нибудь, что это за человек, неужели людей я никогда не знала и судила лишь поверхностно? Какой ужас! А вот Сириус хороший, а я его даже не понимаю…»
-Дженни, ты меня слышишь?- Сириус смотрел на нее вопросительно,- ты слышишь, что я говорю?
-Конечно,- соврала она.
-Может сходим куда-нибудь прогуляться?
-Я не могу, мы с Тиной идем в горы, так что нет,- ответила она,- только не обижайся.
-Да что тут обижаться, ведь когда-нибудь же ты освободишься,- улыбнулся он,- как ты себя чувствуешь?
-Плохо,- пожаловалась Джейн.
-Все будет хорошо,- он сел рядом, обняв ее за плечи.
                ***
    Коля примчался домой и, открывая дверь, понял, что дома никого нет. Он торопливо закинул портфель куда-то и подошел к компьютеру.
-Ну, посмотрим,- он торопливо начал проверять свой почтовый ящик. На экране появилась вывеска о новых письмах.
-Привет,- писала девушка.
-Привет,- торопливо набрал парень, улыбаясь.
-Как дела? Что делаешь?
-Отлично, с тобой вот переписываюсь, а ты?
-Нормально, что у тебя нового?
-Да ничего, скоро вот каникулы, пожалуй, как у всех. Что у тебя?
-Все так же, может, встретимся  как-нибудь?
-Конечно.
-Когда ты будешь свободна?
-В каникулы…
                ***
-Уф,- задыхалась Джейн, поднимаясь все выше в горы,- я уже устала.
-Вот именно уже,- возмутилась Тина,- а должно быть еще не. Ты слишком быстро устаешь, потому что не равномерно расходуешь силы.
-Мне что на одно йоге идти что идти!
Что же, можешь попытаться, а я посмотрю,- усмехнулась девушка,- нам осталось еще чуть-чуть, и ты могла бы потерпеть.
     Джейн что-то недовольно пробурчала.
-Что ты такая злая сегодня?
-Просто настроение плохое,- ответила Дженифер.
-Ну, давай рассказывай, что и почему? А то у нас много свободного времени.
-Да так, ничего особенного.
-Ну раз ничего особенного, так чего же расстраиваешься?
-Значит что-то особенное…
-Неужели мальчики?
-Ну…
-Ой, знаешь. Я из-за мальчиков никогда не расстраивалась, тем более их у меня никогда не было.
-Почему? Ты ведь такая симпатичная…
       Тина громко засмеялась.
-Что? Почему ты смеешься?- не поняла Джейн.
-Ты меня е поняла, меня не интересуют мужчины.
    Джейн поскользнулась на камне.
-Ты…
-Стоп, так вот не надо меня так называть. Если меня я сделала такой выбор, никто не в праве меня им потыкать. Ведь кто же ставит грань и условия.
-Бог…
-Бог, как отец, любит, но вряд ли может повлиять на наш выбор.
-Отчасти ты права, но почему именно так?
-А ты никогда над этим не задумывалась сама?
-Нет, передо мой никогда не стоял выбор.
-А передо мной встал, и я выбрала, пожалуй, лучший вариант.
-А что такое случилось, что тебе пришлось выбирать?
-Да, не знаю, как–то душа не лежала к парням, они мне всегда представлялись злыми и грубыми существами.
-Так тебя обманули? Точнее обманул?
-Пожалуй. Да. Но об этом мы не будем говорить, кстати, мы пришли.
     Джейн вытерла пот со лба и огляделась: вокруг было много гор. Казалось, что это  потухшие жерла вулканов, где-то еще тонкой струей валил темный дым. Вдруг откуда-то из-за гор медленно начала приближаться темная точка, с каждой секундой увеличивающаяся в размерах.
- Тина,- позвала Джейн, разглядев, что это было,- это же дракон!
-Верно, мы здесь из-за него.
       Дракон не был ужасен, наоборот, в нем было что-то привлекательное: черные бездонные глаза, огромные крылья, отливающее серебром тело.
-Ух, ты,- восхитилась Джейн,- какая красота!!
    Дракон приземлился недалеко о девочек.
-Это всего лишь детеныш,- уточнила Тина,- маленький еще , но может нас покатать.
-Ура,- Джейн, не боясь, подошла к сказочному существу. Почему-то ей оно показалось не страшным, наоборот, поэтому она уже стояла около него, гладя его крылья.
-Какая прелесть, симпотяжка,- восхищалась она,- можно я на тебе покатаюсь?
-Думаю, он согласен,- улыбнулась Тина.
                ***
     Наконец-то каникулы! И что это за прекрасное время, когда, просыпаясь, не думаешь о несделанных уроках, а просто лежишь в кровати, лениво потягиваясь. Лето, как правило, пора свиданий, романтики и флирта. Какой человек не похвастается или не приврет при упоминании о том времени, что проходят без минуты с учебником. Коля  стоял перед выходом в супермаркета. Был жаркий летний полдень. Он давно мечтал встретиться с девушкой из интернета, но она все откладывала, но вот наступили каникулы, и долгожданный момент становиться все ближе. Он с нетерпением ожидал встречи, пытаясь дозвониться, но она скидывала.
-Неужели не придет,- думал парень,- обманула? А может, стоит где-нибудь за углом и наблюдает?
  Он оглянулся, но никаких выглядывающих лиц не заметил.
-Коля!
      К нему навстречу торопилась девчонка, неуклюже спотыкающаяся а высоких каблуках.
-Смешная,- подумал он,- привет.
-Привет,- она замерла в ожидании.
-Наконец-то мы встретились.
-Ой, я что так долго шла?
-Да нет, я не в том смысле, просто ты так долго откладывала нашу встречу.
-Ну во время учебы как-то не удобно,- смутилась девчушка.
-Ну теперь это уже не важно, может, сходим куда-нибудь,- спросил парень.
    «Ой, у меня же денег нет,- подумала Карина, а что бы парень платил, как-то неудобно».
-Может, так лучше прогуляемся?- предложила она.
-Хорошо,- улыбнулся Коля.
                ***
-Дженифер!- из окна дома выглянула Тина,- почта,- она указала в небо.
     Джейн сидела на зеленой лужайке перед домом, когда Тина, указав на небо, исчезла в доме. Она подняла голову, прикрывая лицо и щурясь от солнца.
-Знаю, знаю,- пробормотала она улыбаясь. Каждый день, ну почти каждый день, в одно и то же время из-за горизонта, плавно взмахивая крыльями, появлялся феникс и орел, Джен точно знала, что эти птицы несут письма от подруг: феникс - от Руби, а орел - от Томы. Первым всегда прилетал орел, потому что Тома вставала рано на занятия, а ночью прилетал феникс. Руби была лентяйкой, но писать не забывала. Сегодня, как ни странно, прилетел первым феникс. От Томы орел не прилетал уже второй день.  Феникс никогда не задерживался у Джейн, он оставлял письмо и тут же улетал. Это гордая птица, слушавшая только своего хозяина, как знала Джейн эту птицу Руби подарил Николас, и та была счастлива.
     «Привет, Дженни!- писала Руби,- почему от Томы нет писем? Мне кажется, происходит что-то страшное, как думаешь, когда будет полнолуние. Может она стала… и напишет только через неделю? Но даже если так, то я злюсь, что мы не рядом с ней в это нехорошее время, ведь так не должно быть!
    От Селены тоже нет вестей, представляешь, я живу одна в доме, скучно, хотя у меня и бывает Николас каждый день. Я кажется.. влюбилась. А как у тебя дела? Вестей о Джеймсе все еще нет?»
    Джен не говорила подругам о смерти парня, чтобы не расстраивать их.
   «У меня все хорошо, думаю, скоро пройду посвящение, я научилась делать цунами из воды, в последний раз было лучше, чем в предыдущий, по крайней мере, русалки из озера уже не ругаются. В тростниковой роще живут «водные всадницы», ты бы видела, что они с водой могут делать, иногда они учат меня некоторым фокусам, теперь я могу превратить стакан с водой в стакан с рыбкой, только она похожа на какое-то странное желе. Учительница говорит, что я поднялась на новый уровень, а кто их знает, сколько их? Ты случайно не знаешь? Вдруг их тысячи, а я все еще на первом торчу.
    Я тебе скажу по секрету, все равно это письмо сгорит поле прочтения, я обыскала подвал Селены и нашла много интересного, кстати, у нее здесь есть «зеркало огненной души» , хочу его проверить на неделе. Ну, все, целую, пока!»
        Джейн положила письмо рядом с собой, следя, как оно медленно превращается в пепел.
«Сколько я уже здесь,- задумалась девушка,- кажется, еще вчера ы прошли сквозь зеркало, а уже прошло около месяца, как там наши родители? И где она вообще? В школе, наверно, уже каникулы, интересно, успеем ли мы здесь все закончить к новому учебному году. А по мне лучше бы здесь остаться…»
-О чем думаешь, красавица,- Сириус сел рядом.
-Да ни о чем, а ты купаться ходил?- спросила Джейн, заметив в его руках полотенце.
-Ну да,- улыбнулся он,- а ты чего на солнышке печешься?
-Не охота никуда идти, лень, мне и тут хорошо.
-Ну, сядь хотя бы где-нибудь в тенечке.
-Что ты все время мне надоедаешь,- эта навязчивая забота Сириуса выводила ее из себя.
-А что?- спросил Сириус, опуская глаза.
-Да нет ничего,- выдохнула девушка,- извини.
-Ничего,- сказал Сириус, собираясь уходить.
-Серьезно, она схватила его за руку,- извини меня, ты обо мне заботишься, а я такая не благодарная.
-Да престань ты,- отмахнулся парень.
-Нет, я серьезно,- она встала рядом с ним,- если бы ты куда-нибудь пошел, то я пошла бы с тобой.
-Даже на край света?- усмехнулся Сириус.
-Даже на край света…
    Она не успела договорить, как почувствовала, что куда-то летит. Все вокруг померкло. Открыв глаза, она не увидела ничего кроме темноты, а потом ударилась обо что-то твердое…
                ***
-Ты такой веселый,- смеялась Карина,- мне с тобой так хорошо.
-Хорошо погуляли,- согласился Коля.
    Они шли по темнеющей аллее, солнц садилось за горизонт, освещая его последними капельками света, унося с собой жару, людей и свет. По улицам медленно шли люди, но их было так мало, что казалось, будто город вымер, но парень и девушка не обращали на это никакого внимания.
-Ты говорила, что у тебя есть сестра.
-Да, у меня есть старшая сестра, Руби, она хорошая.
-Ну, смотря на тебя, я в этом не сомневаюсь.
-Ты меня смущаешь,- хихикнула девушка.
-А знаешь, здесь рядом был раньше какой-то храм, пойдем, посмотрим.
-Пойдем,- они шагнули с дороги,- а ты точно знаешь дорогу?
-Конечно,- они пошли между деревьями в отдаленную часть парка.
-Знаешь,- Карина остановилась, осматриваясь, мне кажется, за нами следят…
-Кто?- усмехнулся парень, но вдруг стал всматриваться в ближайшее дерево, которого еще секунду назад здесь не было. Вдруг деревья стали превращаться в непонятных существ.
-Бежим!!- закричала Карина.
      Но круг мутантов- деревьев окружил их, в середине появилась блестящая дыра, в которую стало засасывать деревья, вещи, двоих подростков тянуло туда с неимоверной силой, как будто там находился огромный магнит. Коля схватил Карину за руку , и они провалились в неизвестность…
                ***
-Где она?- Нимфа выбежала из дома, но взглянув в темнеющее небо, остановилась,- Лоренс, Лоренс!!
-Что?- Из окна на втором этаже выглянул ее муж,- что ты кричишь, дети только заснули, что случилось?
-Спускайся скорее и помоги мне найти Тамару,- она встревожено оглядывалась по сторонам.
      Через минуту Лоренс стоял рядом:
-Что случилось?
      Нимфа ничего не ответила , лишь указала пальцем в небо, где из-за тучи выглядывала  полная луна.
-Как?- Воскликнул мужчина, как мы не углядели, где ее искать?
-А как ты думаешь? Конечно же в лесу, но там очень опасно, тем более сейчас…
-Но небо туманное, может, она еще человек…
-Надо спешить,- Нимфа произнесла заклятие, которое защитит дом, пока их не будет…
                ***
«Руби сидела на диване, переключая каналы «телевизора», когда с кухни донесся звук бьющейся посуды, она выглянула в коридор, приподняв бровь:
-Ты как?- Крикнула она.
-Все в порядке,- ответил ей Николас.
-А может, мне все-таки тебе помочь?
-Нет, нет, нет,- послышался недовольный голос парня.
-Да,- подумала Руби,- как же глупо, все мальчишки такие,- она махнула рукой.
-Чего это ты руками машешь?- в комнате стоял Николас с большим подносом в руках.
-Ух, ты,- кокетливо заметила Руби,- что это так вкусно пахнет!? Ну давай, показывай, что там,- заключила она, вытягиваясь в кресле.
    Николас поставил поднос на столик перед телевизором. Руби оглядела все изобилие сладкого и вкусного, но явно взятого из холодильника.
-Интересно…
-Что?
-Как это ты смог достать клубнику, не разрушив всю кухню,- засмеялась Руби.
-В каком смысле?- он сел рядом.
-Да не в каком, забудь,- она взяла одну из ягод,- а что это?
     Она указала на маленькую , закрытую крышкой тарелку.
-Это секрет,- Николас загадочно улыбнулся.
-Ну я не умею ждать, поэтому ты решил меня помучить?
-Конечно, -улыбнулся парень,- хочешь узнать, что там?
-Да.
-Уверена?
-Да открывай же!
     Николас злобно усмехнулся и убрал крышку.
-А, а, а!!!- завизжала Руби: на блюде лежала голова волка, которая через секунду превратилась в голову Томы….»
  -А, а, а!!!- Руби села на кровати.
В окно заливал лунный свет от полной луны. Руби вытерла пот со лба. Это был всего лишь сон , но она дрожала  от страха, что-то было не так, девушка вновь  укуталась в одеяло, закрыв глаза, но ее вновь пробил жуткий озноб.
    Руби, накинув халат, спустилась вниз.
-Что ты не спишь?- спросил Николас, выходя с чашкой фиалкового чая с кухни, но заметив ужас в глазах подруги, заволновался,- что случилось?- он поставил кружку на столик,- не молчи…
    Николас усадил Руби на диван:
-Так, успокойся,- твердо сказал он,- тебе приснился страшный сон?
-Да,- тихо произнесла Рубин.
-Но это же всего лишь сон, глупышка,- улыбнувшись, Николас прижал ее к себе.
  «Ты не понимаешь,- подумала девушка,- ты ведь даже не догадываешься, кто я…»
                ***
   Парень в шкурах зверей смочил тряпочку в холодной воде и положил ее на лоб юной девушки. Он нашел ее в лесу обнаженной, сейчас он согревал ее у костра, всю ночь ее бил озноб, и она не приходила в себя. Он не должен был видеться с людьми, но как будто судьба специально проверяла его. Он еще раз проверил самочувствие девушки, отправляясь на поиски завтрака.
                ***
    Руби проснулась поздно , она спустилась вниз, но Николаса в доме не было, вчера он говорил, что уйдет, но ей почему-то не верилось, к тому же война скоро начнется, и он будет там. Утро встретило ее тишиной, проходя мимо гостиной , ей захотелось заглянуть туда, да, она не ошиблась. В комнате ее ждала записка от Николаса.
«Люблю, люблю и буду любить…»
-Похоже на предсмертную записку, но - она улыбнулась, - это так мило.
                ***
    Тома проснулась в пещере, похожей на плохо устроенный дом, она лежала на полу под грудой теплых шкур, рядом горел огонь, дым от которого немного щекотал нос, девушка чихнула, и вдруг у нее вырвалось:
-Я что голая?- в голове быстро пробегали мысли,- а где моя одежда,- она медленно села и осмотрела все вокруг.
-Ее здесь нет,- где-то из глубины пещеры  послышался голос.
    Тома чуть не подскочила от неожиданности, но голос показался ей знакомым:
-Кто ты?- она пыталась вспомнить, где могла слышать этот немного сипловатый голос,- покажись!
-Я оборотень и не могу тебе показаться, я нашел тебя в лесу, твоей одежды, к сожалению, не оказалось рядом.
   Тома представила всю картину и залилась краской: «О, боже,- подумала она,- стыд-то какой, позор, позор… но голос, где же я его слышала..»
-Там около тебя полно  шкур, набрось что-нибудь на себя, и уходи!
-Но куда я пойду, если не знаю даже , где сейчас нахожусь?
-Ты в лесу, здесь собираются,- он немного помолчал,- оборотни, такие ,как я.
-И я,- продолжила девушка.
-Нет, - резко ответил ей голос,- твоя трансформация не завершена, ты еще ожжешь найти выход из этого лабиринта.
-Но как?
-Как бы то ни было, ты должна убить того, кто сделал тебя оборотнем. Кто это был, ты знаешь?
-Я не знаю,- Тома пыталась напрячь все свои извилины.
-Ну как он выглядел, обычно оборотни не оставляют своих жертв, значит это была случайность?
-Да,- вспоминала Тома,- я загородила ему дорогу к подруге, и он поцарапал меня, но почему тогда он не тронул меня, когда я встретила его во второй и третий раз в лесу?
    В тишине послышалось ворчание, и потом голос ответил:
-Знаешь, когда становишься оборотнем, то исчезает память, мысли, когда исчезает луна, ты уже не помнишь, что с тобой было минуту назад. Думаю, его что-то сдерживает, что-то посильнее, чем животные инстинкты…
-Он был белый,- Тома озвучила то, что врезалось ей в память,- белоснежный волк...
      В пещере воцарилась гробовая тишина:
-В лесу.. есть только один белоснежный волк….- продолжил голос,- и это…
      Он замолчал:
-Тебе придется его убить , если хочешь быть человеком…
-Но кто он?
-Это…
    Тома медленно пробиралась между шкафами и столами к тому месту, от куда звучал голос.
-Это….
     Тома остановилась в паре метров от источника звука, ей осталось выглянуть из-за угла шкафа, чтобы разглядеть оборотня, когда она вдруг осознала, кому принадлежит голос, и дрожь прошла по ее телу.
-Кто?- Тома хотела, чтобы этот голос сказал что-нибудь такое, чтобы оказалось, что она ошибается, ошибается, ошибается…
-…Я,- голос замолчал,- тебе придется убить меня...
    Тома опустилась на колени, потому что сила в ногах исчезла, они как будто подкосились, и она обессилено села на пол, зарыдав.
-Чего ты ревешь,- голос теперь звучал странно тихо,- ты ведь хочешь быть человеком?
     Тома вдруг резко поднявшись, бросилась туда, где был оборотень. Преодолев несколько метров, она остановилась, перед ней на полу, прислонившись к серому камню, сидел оборотень. Нет, она правильно угадала обладателя этого голоса:
-Нет,- вырвалось у нее, - нет, не хочу, не хочу такой ценой,- и она опять опустилась на пол….
                ***
   Ночь выдалась поистине холодной, Руби закрыла все двери и окна в доме . Весь день она провела здесь, тренируясь.
-Ну почему вода?- недовольно сказала Руби, вытирая пол после нескольких сложных упражнений,- ну вот, опять,- удивилась она, наблюдая, как несколько предметов на столе превратились в воду,- ну почему дубликаты так быстро исчезают…
-Потому что в них нет души,- вдруг произнесла Нимфа, появившаяся на пороге.
-Нимфа,- радостно воскликнула Руби, бросаясь к ангелу,- что ты здесь делаешь?- но увидев как серьезна Нимфа, она поняла , что что-то случилось,- Тома?
-Хуже,- она открыла дверь и показала на красный закат,- война началась…
                ***
       Тома заплакала, она не знала, почему это делает, но кажется, это было нормально. Она столько пережила в последнее время, а тут еще один удар, парень, парень, ее парень- оборотень, которого надо убить. Она сидела на полу и ревела…
-Эй,- удивлено сидел рядом с ней оборотень,- что с тобой?
-Костя,- она была разорвать его на мелкие кусочки, чтобы не было так больно,- скажи, ты знал, что я здесь?
-Я представлял эту встречу более романтичной,- немного с усмешкой сказал он, как будто не слыша ее вопроса.
-Значит, знал,- она зарыдала сильнее.
-Ну, хватит реветь,- он обнял ее за плечи,- ну что такого, ну знал, и что? Я так долго ждал встречи с тобой.
-Я не хочу тебя убивать!
     Он засмеялся, на что Тома ответила вопросительным взглядом. Девушка вытерла слезы:
-Ты что еще и смеешься надо мной?!
   Она резко  встала на ноги, направляясь к выходу.
-Подожди!- Костя бросился за ней,- ты все неправильно поняла!
     Тома остановилась.
-Ну так может , ты хочешь мне что-то объяснить?- она повернулась к нему.
-Да,- твердо ответил ей парень.
     Если бы кто-нибудь видел их сейчас , то сказал бы ,что эта пара не похожа на влюбленную парочку, а больше напоминает тайфун и цунами. Это были два абсолютно уверенных в себе существа , но не смотря а их грозность и суровость, они понимали друг друга. Оба гордые, скрывающие друг от друга свои чувства, они стремились к тому, от чего отталкивались.
     Тома уже сердилась на себя за то, что поддалась слабости и сказала Косте, что любит его.
-Что же?
    Костя минуту стоял молча, но вдруг продолжил:
- Знаешь…
-Что?- она смотрела на него недовольно.
    Костя подумал: «Мне тебя не хватало», но сказал:
-Ничего.
   Тома подумала: «Скрывает что-то», но сказала:
-Ну ничего так ничего.
   Он подумал: «А она похорошела» , но сказал:
-А ты все такая же ,как прежде.
   Она подумала: « Это что комплимент?», но ответила:
-Люди не меняются.
    Он подумал: «Как же я тебя люблю», но сказал:
-А ты мне ничего сказать не хочешь?
   Она подумала: «Хочу…», но сказала:
-Нет, мне нечего тебе сказать…
        Вдруг из глубины пещеры раздался громкий смех.
     Тома подумала: «Мы не одни?»
-Нет, не одни , девочка,- из темноты показалась седая цыганка,- что ты на меня так ошарашено смотришь?- обратилась она к девушке.- Вижу вы тут поладили, -она вновь засмеялась, выходя на улицу.
      Тома смотрела ей вслед широко раскрытыми глазами.
-Это Роза,- ответил на ее немой вопрос парень,- мы с тобой в цыганском таборе, она шувани.
-Кто?- Тома забыла, что минуту назад ругалась с Костей.
-Колдунья, мысли читает,- ответил он,- я живу у них здесь, когда полнолуние приходит. Здесь есть несколько оборотней, но они знают, как с этим бороться. Тебе следует с ней поговорить, она поможет.
-Серьезно? Она мне показалась жутковатой.
-Ты просто еще не привыкла к ней,- Костя вернулся к своим делам,- тебе тут нужно все узнать, только…
-Что?- она села у огня.
-Тебе нужно во что-то переодеться…
    Вдруг в дверь постучали.
-Войдите,- Костя внимательно посмотрел на дверь с подозрением. На пороге показались три девчонки, одна из них явно чем-то отличалась от остальных.
-Привет, Костя,- она первая начала разговор, бросив на Тому презрительный взгляд, отчего та сразу поняла, что он означает.- А эта та девка, что ты в лесу нашел, ну ниче так, живая, а ты переживал.
   Томе не понравилась ее интонация, Костя как-то сжался , как будто понял, что что-то происходит.
-Знакомься , Тома, это Катя, она помогала мне за тобой ухаживать.
    Катя кокетливо улыбнулась Косте.
-Приятно познакомиться,- Тома подошла вплотную к собеседнице, протягивая руку и принимая на себя злобный взгляд, адресованный ей,- можно мне попросить у вас помощи,- она как бы обратилась ко всем девушкам, но и как будто к пухленькой девочке, явно лучше направленной к ней, чем Роза.
-Какую помощь?
-У меня вообще нет одежды…
-Конечно,- ответила ей третья девушка с добрым взглядом…
                ***
-Николас!- по дворцу раздался грозный, похожий на раскаты грома крик,- ко мне быстро!
-О, боже,- подумал Николас,- да, кто же придумал размещать кабинеты на верхних этажах.
    Он бежал по каменной лестнице, ведущей к кабинету отца, парень остановился перед ней, отдышался и с замирающим сердцем вошел внутрь.
-Где ты был?- тотчас же отец стал нападать на него, было видно, что он сильно недоволен, отец был просто не в себе от ярости,- отвечай,- он ударил кулаком по столу.
-В водном королевстве,- ответил Николас, пытаясь не показать свой страх,- а что случилось?
-Что случилось?- гневался отец,- я приказал тебе не покидать замок!
-Зачем ты мне угрожаешь и говоришь, что делать , я давно уже не ребенок,- возмутился парень.
-Не смей мне перечить,- грозно начал отец,- ты мой единственный сын, ты после меня король.
-Так вот ты о чем заботишься,- усмехнулся Николас.
-Нет, надо закончить войну и выйти из нее победителем.
-Мне наплевать.
-Наплевать?- опять воскликнул  отец,- ты знаешь, что война началась, и наша основная цель эти девчонки, как их там, а «огненные души». Ты отправишься и убьешь их.
-Но как?- изумился парень,- я даже не знаю, как они выглядят!
-А тебе не нужно разбираться, убьешь всех, кто будет в лесу.
-Так ты отправишь меня в лес? Ты же знаешь, что его обитатели нам е подчиняются, ты отправляешь меня на верную гибель.
-Даже не смей так думать, отправляйся на рассвете.
-Но как я узнаю?- повторил свой вопрос Николас.
-Ты узнаешь, говорят это сильные колдуньи, они могут быть кем угодно и где угодно. Иди.
     Отец вновь сел за  стол и начал что- то писать. Николас хотел выйти, но вдруг остановился перед дверью.
-А если я погибну,- на этот вопрос отец хмуро поднял бровь,- хотя… у тебя же есть еще одна кандидатура на престол? Джеймс, не так ли?
    На это высказывание отец рассвирепел, в Николаса полетела шаровая молния, но Николас  успел поставить защитный щит и спокойно выйти из кабинета. Он вышел в коридор и решил, навестить темницы…
                ***
-Что делать?- Руби стояла ошарашенная этой новостью,- подожди, а разве она не шла, когда мы сюда попали?
-Нет,- ответила ей Нимфа,- было что-то похожее на перемирие.- она усмехнулась,- и это пошло вам на пользу, вы вон чему только не научились, стали сильнее, теперь пришла пора все использовать на практике.
-Нас отправят на войну?
-Почти, но только у вас будет немного иная сфера деятельности.
-Какая?
-А это ты узнаешь, когда придет время. Ты полностью прошла курс подготовки?
-Нет, у меня завтра экзамен.
-Жаль,- огорчилась ангел,- ты его пропустишь,- она тихо улыбнулась.- мы отправимся на рассвете, а теперь иди спать.
-Я не хочу.- Сморщилась девушка.
-Что должно было у тебя на зачете?
-Перевоплощение и клонирование.
-Ну, с клонами я уже познакомилась,- засмеялась Нимфа.
-Думаешь, я бы провалила?
-Возможно, но этот экзамен проваливают все,- в этот раз засмеялась Руби.- А в кого ты перевоплощаешься?
-В…- девушка не успела договорить, так как в этот момент в окно влетел феникс и , бросив письмо, тут же рассыпался в пепел,- письмо,- Руби бросилась к тому месту, где только что была птица.
-Руби,- забеспокоилась Нимфа,- а тебе не интересно, что случилось с птицей,- она подошла ближе,- пепла нет…
-Нимфа,- позвала Руби, не обращая внимания на удивление ангела,- это письмо от Томы, оно опоздало на три дня.
-Откуда ты знаешь?- Нимфа заглянула через ее плечо.
-Да тут дата стоит,- она обернулась к Нимфе,- где Тома?
-Ты же знаешь, что сейчас полнолуние,- серьезно заметила Нимфа,- она исчезла в лесу, и мы отправимся за ней, надо собрать вас всех.
-Кого всех?- не поняла девушка,- нас, что так много?
-А ты что думала, что вы втроем сражаться будете,- засмеялась Нимфа,- даст бог, большая компания соберется.
-Что мне с собой взять?
-Да не торопись ты,- остановила ее Нимфа,- на рассвете выйдем, дело еще одно есть, а ты пока отоспись,- она показала на потолок,- иди, иди.
-Хорошо ,- не хотя ответила Руби, поднимаясь по лестнице.
    «Нимфа,- подумала девушка,- неужели все ангелы такие… даже не знаю, как сказать, не унывающие что ли, война, а она все такая же добрая, улыбчивая, готовая помочь, заботливая, подожди, забыла спросить…»
-Нимфа,- она позвала ангела, но ответа не последовало.
    Руби перешагнула последнюю ступень лестницы,- где ты?
    Тут послышался шум в подвале, и Руби поспешила туда.
-Нимфа, я хотела спросить,- она заглянула за дверь, из подвала послышался шум,- Нимфа!
-Что? – послышалось из глубины,- заходи, коль не спишь.
      Руби осторожно, на ощупь спустилась вниз, ангел быстро перебирала коробки, пытаясь что-то найти.
-Что не спишь-то?
-Я спросить пришла.
-Что?
-Вот,- надулась Руби,- пока шла, забыла,- она хлопнула себя по лбу,- пойду обратно вернусь, может  вспомню.
  Нимфа засмеялась:
-Ну, раз не помнишь, значит, не так уж и важно было.
-Видимо так,- согласилась девушка,- а ты что делаешь?
-Да ищу одну вещь.
-Какую?
-Какую, я тебе сказать не могу, но я ее, когда маленькая была, нашла, а Селена, узнав, спрятала ее здесь.
-Ну, ладно, я все-таки пойду спать,- улыбнулась Руби, закрывая за собой дверь.
                ***
        Весь цыганский табор сидел около костра, обсуждая день и пев песни. Тома здесь прижилась, хотя один день нельзя назвать жизнью. Она сидела рядом с Костей, почти спящая, отблеск огня плясал на лицах , и вокруг рождались зловещие тени. Верхушки деревьев терялись в небесной синеве, сейчас все из зеленого превращалось в какой-то оттенок синего.
-Я пойду спать,- сказала Тома,- мне что-то не хорошо.
-Это нормально, это так сказать зелье действует.
      Тома встала , направившись к пещере Кости, последний ,посидев несколько минут, отправился вслед за ней. Оба они не знали и не замечали, как за ними постоянно наблюдает пара глаз, не отрываясь.
-Не смей,- грозно сказал Роза, положив руку на плечо Кати,- идем,- она поманила ее за собой,- надо поговорить.
      Внучка повиновалась, встав с травы, на которой она сидела.
-О чем?
-Не задавай вопросов, глупая, просто следуй за мной, не сворачивая.
     Она развернулась и быстрым шагом направилась в чащу , где стоял ее домик. Здесь было еще темнее, листва на деревьях шуршала, превращаясь то в тихий шепот, то в нарастающий гул. Скрипели стволы тысячелетних дубов и казалось, что они , замыкая круг, водят хороводы. Катя вздрогнула то ли от холода, то ли от страха. Они вошли в жилище цыганки, Роза прошла к середине комнаты и попыталась зажечь костер.
-Зачем ты меня сюда позвала?- поинтересовалась девушка.
    Цыганка медленно и очень грозно посмотрела на нее:
-Авось, сама догадаешься?
-У меня даже нет предположений,- ехидно заметила Катя, сев около только, что зажженного огня,- может тебе помочь чем-нибудь, бабушка?
       Бабушка промолчала, читая что-то по углам.
-Да ты мне скажешь, зачем от костра-то увела?!- воскликнула в нетерпении Катерина.
    Шувани медленно подошла к ней:
-Зачем ты его не отпускаешь? Ведь вижу, как смотришь за ним, зачем следишь за ними?
-Так значит, ты за мной следила, выходит не одна я тут такая любопытная,- усмехнулась девушка,- хочу, смотрю, хочу, слежу.
-Не смей,-  Роза схватила ее за руку,- не смей, чужую судьбу ломать.
-Чужую?!- У Кати началась истерика,- я его люблю, и он моя судьба.
-Уже нет…- цыганка тихо вышла из шатра.
-Как?!- Катя выбежала вслед за ней и остановилась, преграждая путь,- ты же говорила.
     Роза молчала, глядя ей в глаза, пытаясь отыскать там любовь.
-Что ты молчишь?
-Смотри,- Роза показала на звездное небо,- это звезда Кости, а это,- она показала в противоположном направлении,- твоя… нет у вас ни связи, ни судьбы, чужие вы.
-Но как же так,- задыхаясь, переспросила девушка,- этого не может быть, звезды не  могут меняться местами.
-Все может быть…
    При этих словах у Кати подкосились коленки, и она села на траву.
                ***
-Ты заметил?- Тома сидела на полу.
-Что?- переспросил Костя, жаривший кусочки мяса на полу.
-Как на тебя Катя смотрит, просто как змея на кролика, мне прям страшно  становиться.
-     в ответ Костя отвлекшись от готовки, полностью развернулся к собеседнице:
-А ты что, ревнуешь?
-     тома посмотрела на него прищуренным взглядом, изобразив недовольство:
-С чего ты взял?
-Ну ты же любишь меня, признайся, ты же сама сказала это, когда только очнулась.
-Я была не в себе,- соврала Тома, залезая под шкуры.
      Костя тихо засмеялся:
-Я тоже тебя люблю.
    Тома тихо улыбнулась.
                ***
      Николас спустился в темницу, где пленники давно спали. Он прошел мимо решеток и остановился перед железной дверью.
-Джеймс!- тихо прошептал парень, на что в камере послышался шорох,- ты здесь?
-А где мне еще быть,- воскликнул за дверью голос,- зачем пришел? Или решил попрощаться с братом перед смертью? Так знай, мне твоей жалости не надо,- послышался грохот, видимо в дверь полетело что-то твердое.
-Затихни,- произнес Николас,- я принес тебе поесть,- он просунул под дверь миску с кашей.
-Да иди ты!- крикнул Джеймс, миска с грохотом разбилась о стену. Николас стоял за дверью, прислушиваясь к тому, что происходило за ней, было слышно, как Джеймс поднял что-то с пола. Николас знал, что это было и, удаляясь, произнес:
-У тебя есть время до рассвета.
     Он прошел в свою комнату, там никого не было. Странно, что в последние дни крепость была пустынна, возможно, многие отправились на войну, которая с каждым днем разрасталась все больше, все больше людей  шли туда, считая, что этот шаг делает душу благороднее, но трудно вырастить доброту там, где с живых снимают кожу и жестоко расправляются.
   «Нет,- подумал Николас,- пускай меня считают слабым, но убийство омрачает душу, я готов на него, если цель так важна для отца…-он задумался, взглянув на портрет, висевший над камином,- что ты смотришь? Почему я иду в лес, откуда отец знает, где девчонки…видимо, у него повсюду шпионы, вот как трудно жить под наблюдением. Интересно, как выглядят те, кого так стремиться уничтожить отец, наверное, они очень сильные. Да, борьба будет не из легких! Что же, я справлюсь, если бы здесь была бы моя Руби, она бы ни за что не отпустила бы меня на эту бойню…но ее со мной нет, так что пора ехать».
  Он тряхнул головой:
-Что-то я совсем задумался, скоро рассвет, а я еще не собран, надо сходить в подвал и достать мой меч…
     Он вышел из комнаты и в задумчивости  поплелся вниз.

                ***
Тем временем в темнице:
-Да пошел ты!- крикнул Джеймс, и с силой швырнул миску об стену, она с грохотом разлетелась на мелкие кусочки. Что-то металлическое мелькнуло в темноте , отражаясь в лунном свете.  Он поднял странный предмет и понял, что это ключ.
-У тебя время до рассвета,- произнес Николас, видимо , удаляясь.
 «Ах, ты, маленький бесенок,- подумал Джеймс,- уда же ты лезешь? Жил бы себе припеваючи, а не помогал бы пленникам «.
      Он начал ходить по камере, прислушиваясь к шагам из вне. Парень точно знал, что ровно в полночь все охранники покидают темницы и ужинают в главной башне, да он тут все знает, когда, куда, кто и в каких целях уходит. Джеймс уже полгода служил в разведке Светлых сил, да и в замке было полно их доносчиков, которые каждый день  рассказывали ему новости. Но сегодня ему был установлен приговор: его должны были убить на рассвете. Он знал, что полночь начнется с громкого звука горна, поэтому ему оставалось только ждать, а потом вывести всех из замка…
                ***
      Громкий звук горна оповестил проснувшегося Джеймса о наступлении полночи, этот звук был так груб и высокомерен, что мог нравиться только таким же грубым существам, бродившим в окрестностях гор и подводных пещер, звук разнесся над их вершинами, отчего они нередко содрогались, спуская с небес редкий для этих мест снег.
     Джеймс резко вскочил на ноги, стражники громко разговаривали, покидая пленников, что было запрещено.
« Вот если бы я был вашим шпионом, я бы обязательно рассказал вашему правителю о ваших нарушениях,- он усмехнулся».
    Еще раз проверив и убедившись в том, что никого со стороны «Мрака» нет, он вставил ключ в замок, который щелкнул при втором повороте.
 «А вот и свобода,- подумал Джеймс, широко распахивая двери,- та и где же остальные?».
     Он прошел в самую глубь темницы, в этой части было темно, что он шел на ощупь, чувствуя покрытые плесенью сырые стены подвала.
«Да тут никого нет, возможно , сюда не заходили столетиями,- он почувствовал, как под его ногой что-то хрустнуло,- наверно, череп,- усмехнулся он,- да тут никого нет, времени мало , надо выходить от сюда».
    Джеймс развернулся, чтобы уйти, но вдруг какой-то звук привлек его внимание, он прислушался. Действительно, в глубине кто-то был, парень выдохнул и пошел в самую глубь. Остановившись у клетки, он нащупал дверь, юноша вставил в замок ключ, который оказался один на все двери, а означало это только одно, что Николас подсунул ему ключ от всех дверей. Дверь отрылась.
-Кто здесь?- спросил он в темноту, все еще думая, что ослышался, что звука никакого не было или это была мышь.
-Кто ты?- послышался вопрос на вопрос где-то недалеко от парня.
-Неважно, надо выбираться от сюда,- он понял, что голос принадлежит девушке,- идем,- он позвал ее, но поняв, что в темноте она вряд ли его найдет, вошел в камеру с намерением отыскать девушку самостоятельно , чтобы ей помочь.
-Где ты?- он шел на ее голос.
-Здесь.
     Джеймс, наконец, нашел в темноте е руку и потянул к себе.
-Идем,-  он повел ее по коридору, чем ближе они приближались к освещенной части, тем быстрее проходило чувство тревоги.
-Кто ты ? - спросила девушка, прикрывая глаза от света.
-Меня зовут Джеймс, а тебя?- он почувствовал резкий рывок, и ее рука выскользнула из его пальцев, потому что девушка резко остановилась.
-А ну повтори…
-Джеймс, идем скорее.
-А ты разве… - девушка медленно подвинулась,- разве не умер?
-В каком смысле?- засмеялся парень, подумав, что эта девушка начинает его напрягать.
-Да в прямом, Сириус сказал, что ты погиб, а ты…
-Стоп, стоп, стоп,- Джеймс ничего не понимал,- да кто ты?
-Ты что меня не узнаешь? Я же Дженифер.
-Джен, солнышко, это ты?- он попытался понять, не играет ли с ним его разум,- ты настоящая,- он потрогал ее руку.
-Я тебя так люблю,- Джейн бросилась ему на шею.
-Господи, Дженни, с тобой все в порядке,- он был так рад, что хотя бы один близкий человек был сейчас с ним рядом,- но вдруг пришло осознание реальности,- нам надо спасти твоих родителей,- он повел ее к выходу.
-Но куда же ты? Я ведь знаю, что они тоже тут, в темнице.
-Понимаешь,- он подошел к ней ближе, - сейчас мы не сможем их спасти, мы должны найти  тех, кто сможет ими заняться.
-Как это? Кто?
-Селена ищет всех пленников, а мы должны быть все вместе, тем более вы!
-Так мы должны их бросить?
-Да, чтобы потом вернуться…
                ***
     Руби, Нимфа и еще несколько человек шли по лесу, рассвет вовсю заливал небо.
-Нимфа, кто это?- она показала на идущих сзади мужчин и женщин.
-Они тоже идут воевать за нас,- ответил ей ангел,- ты чувствуешь?
-Что?
-Пахнет костром,- она подала знак, и люди побежали впереди, осматриваясь по сторонам.
-Стой,- Нимфа остановила Руби в устах.
      Вдруг послышался визг и крик женщины.  Руби вырвалась вперед и, выбежав из укрытия, пожалела о своем шаге, то, что она увидела, было страшнее любого жуткого сна или фильма. У костра лежал, видимо, его убили недавно, у него были отрублены лапы и содрана кожа, язык был высунут наружу. Зрелище было не из приятных и не для слабонервных, поэтому девушка отвернулась и увидела, что на глазах у ангела слезы.
-Нас опередили,- она указала всем вперед, а сама украдкой вытерла слезы.
-Нимфа?
-Что?
-Это был медведь?
-Нет, оборотень, скажи, что было в томиной записке?
     Руби, помолчав, ответила:
-Смерть - только начало…
                ***
-Что с ней?- Костя посмотрел в глаза Розе,- это из-за того противоядия, что ты ей дала?
     Старушка покачала головой в знак согласия. Костя опустился рядом с Томой, ей всю ночь было плохо, она металась в агонии, только сейчас Костя до конца осознал, как этот человечек важен для него.
-Роза,- он опустил глаза,- что происходит?
-Зелье, не уничтожает ее оборотнические способности,- как-то странно ответила шувани,- как будто она не человек.
-Что?- Костя вскочил на ноги,- но значит что-то не так! Ты можешь ей помочь?
--Нет,- ухмыльнулась Роза,- скажи, ведь она не человек, я это чувствую?
-Нет, не человек,- Костя стоял, опустив голову.
-Так зачем ты мне это раньше не сказал, ведь тогда ей уже ничего не поможет.
-Она человек, только со способностями.
-Ведьма?
-Нет.
-А кто, говори яснее.
-Посланница…
-Мда,- Роза с широко раскрытыми глазами смотрела на девушку,- тогда ей ничего не поможет, кроме нее самой… мы уходим..
-Надо взять ее с собой, без нее я не уйду.
-Это и не нужно, можешь остаться с ней, ее нельзя трогать, я поставила заклятье вокруг пещеры, поэтому вас никто не найдет.
    Роза вышла, закрыв за собой дверь, а Костя опустился на колени.
-Давай, борись, ты сможешь,- он взял огненную руку посланницы.
                ***
-Так мы не догоним никого из наших врагов,- крикнула одна из женщин.
-Правильно,- вторил ей мужчина, - нам надо срезать, если мы пойдем по болотам, то уже к закату дойдем до «пророческого камня», а оттуда до цыганской долины не далеко.
-Но ведь это опасно,- шепнула Руби Нимфе,- я читала , что хозяева болот не жалуют незваных гостей.
-Да, - ответила Нимфа,-  но кто не рискует, тот рискует дважды,- она улыбнулась ,- ты взяла то, что я просила?
-Да,- ответила Руби, дотронувшись до сумки, висевшей на ее плече,- но как это нам поможет?
-Когда пойдем, ты все поймешь,- и замешавшись в толпе, они пошли на болота.
     День полностью вошел в свою силу, было тепло и светло, как будто война , начавшаяся с рассветом, всего лишь миф, и только люди приняли ее вызов. У животных и птиц, это был такой же день, как и всегда, без всяких суматох и страха. Они беспечно щебетали, а Руби, наблюдавшая за всем, не понимала, попала ли она в сказку, или это всего лишь минута затишья. Деревья зеленели, их вершины терялись  в небосклоне, тянувшись все выше. Где-то пробегала белка или временами другой зверь. В отдалении виднелись горы, покрытые снежными шапками. Путники начали подходить к границе болот, о чем свидетельствовала, не смотря на солнце, жуткая темнота, как будто смотришь на светило сквозь грязные стекла. Тучи здесь имели странный, черный оттенок, не удивительно, ведь здесь обитали самые злые жители леса: хлодвиги.  Существа, который многие старейшины параллельного измерения видели только на страницах книг, они вселяли ужас и безнадежность. Руби знала, что этих существ видела Джейн, попав с Сириусом в мертвое царство, но те были маленькими копиями , здесь же на болотах обитали их родоначальники, так их можно было назвать. Они были более безобразны, из-за постоянного действия тины и воды они приобрели омерзительный вид, более напоминавший живых трупов, еще не разложившихся, но живых. Кожа их была полузеленой и распухшей, местами ее не было вовсе, нередко одна из их частей тела была  съедена опарышами или другими плотоядными- такими Руби видела их на страницах учебников, и сейчас ее сердце замирало в преддверии встречи с ними, говорили, что они отличаются ужасными нравами, но они не питаются людьми, такова их особенность, они просто топили путников тут же в болотах.
     Руби рассказала Нимфе все, что знала.
-Но это не вся их история,- улыбнулся ангел.
-Да?- Руби удивилась.
-Это бывшие люди, их прокляли и оправили скитаться по лесу, где они нашли себе пристанище,- в это время они ступили на болотную тропинку,- они топят людей из-за глубокой злости и ненависти на то, чего у них нет. Людские слухи  не всегда правда, ненависть и злость- это чувства, а если у них есть эти, то есть и другие. Понимаешь,  даже самых гадких злодеев нужно понять, а главное понять, что им не хватает.
-Знаешь,- Руби вздрогнула от холода,- я начинаю догадываться, зачем у меня в сумке эти маленькие штуки.
-Ну и хорошо,- улыбнулась Нимфа, а теперь…
     Они стояли  посередине болота  в полной темноте, был ужасный запах, но не было видно хлодвигов.
-А теперь можешь их вытащить,- кивнула Нимфа.
   Руби, сняв сумку с плеча, опустила в нее руку и, немного пощарив в ней, вытащила маленький, горячий уголек. От него исходило тепло, именно то, чего здесь так не хватало, и никогда не было. Маленький уголек пылал, но не обжигал руку. Вдруг послышались чье-то шептания и где-то даже зашевелились кусты. Руби знала, что в болото не провалиться, поэтому пошла напрямик к тому месту, где было какое-то движение, вытянув перед собой драгоценный камень. Из темноты показались несколько хлодвигов, девушка удивилась, они не походили на трупы и не были такими страшными, как в книжках. Жители болот шли ей навстречу, через несколько секунд Руби стояла с замирающим сердцем рядом с одним из них.
-Здравствуйте,- весело сказала она.
     Хлодвиги удивленно посмотрели на нее.
-Кто ты, смелая девушка?
    Жизнь здесь испортила их язык, поэтому Руби с трудом понимала, сто ей говорят.
-Я, Руби, и пришла с миром и принесла подарок,- она протянула теплый камень.
-Что это?
-Это камень, который никогда не тухнет, как солнце.
     При ее словах  хлодвиг посмотрел на небо, а потом прижал камень к тому месту, где у человека находиться сердце.
-Тепло!
-Тепло, тепло,- послышалось повсюду.
     Руби вновь вытащила из сумки пару каменьев, ярко осветивших болота, она отдала их хлодвигу, а тот уже своим соседям, стоявшим рядом.
-Спасибо,- улыбнулся он, точнее попытался,- какая помощь тебе нужна?
-Можно ли нам пройти через ваше болото?
      Хлодвиг , взглянув через ее плечо на остальных путников, кивнул.
-Спасибо,- Руби уже было собиралась уходить, но хлодвиг остановил ее.
   Она посмотрела удивленно, хозяин болот снял с шеи кулон в виде железной косы и протянул девушке. Девушка вновь поблагодарила и отправилась с остальными дальше. Пройдя еще немного , она остановила Нимфу.
-Что это,- спросила она и указала на кулон.
-Это великий дар бессмертных хлодвигов,- засмеялась Нимфа.
-Что?- не поняла Руби.
-Это просто талисман, который защитит тебя, - улыбнулась ангел,- идем…
                ***
    Костя в исступлении ходил по пещере, не понимая, что ему делать.
-Костя,- позвала Тома.
   Парень бросился к ней.
-Тебе лучше?
   Она улыбнулась:
-Да.
-Ты можешь встать?- он посмотрел ей в глаза.
-Нет,- улыбнулась Тома,- что происходит?
-Это действие зелья, что дала тебе Роза. Ты перестанешь быть оборотнем, но только наполовину.
-Почему?
-Твой организм по неизвестным причинам борется…
-Почему Роза не дала зелье тебе?
- Мне поздно его пить, у меня только один выход, чтобы кто-то за меня молился, и я е убивал семь лет.
     Тома посмотрела на него уставшим взглядом:
-Сколько тебе осталось?
-Два года.
-Это мало,- улыбнулась Тома,- я буду за тебя молиться.
-Но сначала мне придется молиться за тебя,- усмехнулся парень, меняя повязку на лбу девушки.
-А где Роза?
-Они все ушли, началась война.
-Почему?
-Что почему? Почему война началась?
-Нет, почему ты не ушел?
-Куда же я пойду?
-Ну куда все ушли…
-Я не знаю , куда они ушли.
-Ты врешь, я знаю, что ты врешь.
-Да я вру.
-Почему?
-Почему я вру?
-Нет, почему ты не ушел?
-Я не мог тебя бросить.
-Почему?
-Потому.
-Ну почему?
-Потому что люблю тебя.
    Тома посмотрела  ему в глаза, улыбаясь:
-Я тоже тебя люблю.
   Костя вновь взял ее за руку:
-И я тебя не брошу.
    Тома вновь потеряла сознание.
                ***
      Николас сидел на земле, его войско, отправившееся за ним , разместилось на небольшой полянке. Они выжигали траву, убивали, вели себя грубо. Все это напоминало парню скотный двор.
-Хозяин,- рядом с ним сел бородатый мужчина, протягивая кусок мяса,- возьмите, вам нужны силы, чтобы убить колдуний
-Как тебя зовут?- обратился Николас к собеседнику.
-Михаил.
-Почему ты пошел со мной, Михаил?
-Ну так надо,- замялся мужчина.
-Почему не остался дома с женой?
-А зачем? Я должен служить государству, а жена подождет,- улыбнулся он.
-А какая она?
-Ну у такая,- мужчина руками изобразил женскую фигуру,- она хорошо готовит.
-А какой у нее характер?
-Что?- не понял мужчина.
-Ну что она любит?
-А я почем знаю,- усмехнулся Михаил.
-А ты ее любишь?
     Этот вопрос абсолютно поставил парня в тупик, он минуту морщил лоб, а потом вывел:
-Я, пожалуй, пойду, нужно трогаться…
    И он отошел в сторону…

                ***
-Смотрите!- Руби указала вдаль, где между деревьями поднимался столб дыма. Все , кто стояли рядом , посмотрели в указанном направлении. Путники прошли болота и сейчас находились недалеко от «Пророческого камня».
-Мы догнали их,- Нимфа подошла к Руби.
-Кого?
-Тех, с кем нам придется бороться,- она подозвала всех к себе,- слушайте, темнеет, мы должны добраться до камня , а дальше последовать за ними, а потом…- она отошла в сторону с несколькими мужчинами о чем-то перешептываясь так, что Руби ничего не расслышала.
      Она отошла к остальным людям, здесь было много мужчин, но им не уступали и женщины. На протяжении всего пути девушка не разговаривала ни с кем кроме Нимфы, ей почему-то  было стыдно перед остальными, ведь на ней лежит часть причин войны, ей казалось, что все они смотрят на нее как-то странно, а может даже злобно. Руби пыталась выкинуть эту мысль из головы, но она постоянно возвращалась вновь.
     Руби села на землю, ноги ныли от постоянной ходьбы, она посмотрела в сторону ангела, та все еще что-то обсуждала с мужчинами. Нимфа перехватила взгляд девушки улыбнулась. Руби улыбнулась в ответ.
Эй, тебя же Руби зовут?- обратилась к ней девчонка  со смешным лицом.
    Руби вздрогнула от неожиданности.
-Да,- робко ответила она.
-А меня Настя,- она протянула ей руку,- что ты ту одна сидишь? Все костер собираются разводить, пойдем со мной ветки собирать, иначе одной как-то жутковато.
     Руби кивнула, вставая с земли.
-Ну идем,- улыбнулась она Насте.
                ***
-Почему ты пошла?- Руби подняла с земли сухую веточку.
-А что? Другого выхода я не вижу, в другом случае я могу быть дома и не знать, что происходит с моими любимыми.
-Любимыми?- Руби внимательно посмотрела на нее.
-На самом деле я пошла вместе со своим женихом.
-Ясно,- улыбнулась Руби,- как думаешь, о чем это Нимфа там с остальными говорит?
-Не знаю, но хочу узнать,- в глазах у девушки что-то проскочило, какая-то искра,- мы должны узнать.
-Как ? Спросим?
-Думай глубже,- засмеялась Настя,- будем подслушивать.
-Что? Да ты просто с ума сошла!
-Ты не любишь приключения?
-Люблю…
-Ну вот и займемся любимым делом,- она залилась звонким смехом.
-Или сейчас, или никогда,- грозно заметила Настя,- не бойся, нас никто не услышит и не увидит.
-Ну если так, то,- Руби медленно расплылась в улыбке,- можно.
      Девушки быстро отнесли ветки к костру и отошли подальше, чтобы поговорить.
-Ну?- Руби посмотрела на новую подругу.
-Что ну,- Настя съела несколько ягод.
-Какой план? Он у тебя есть?
-Да не волнуйся так,- успокоила ее Настя,- у меня все под контролем.
-Под каким еще контролем, давай рассказывай!
-Время придет,- она съела еще одну ягоду,- все узнаешь.
-Ой что-то я волнуюсь, уж больно ты загадочно говоришь.
-Ничего,- она улыбнулась,- все будет хорошо…
                ***
-Настя,- Руби потрясла девушку за плечо,- ты спишь?
-Нет,- шепотом ответила та.
-Ну?
-Что ну? Я же сказала все под контролем,- девушка резко замолчала, так как несколько человек встали и скрылись в лесу,- уже скоро.
    Руби только молча кивала, было темно, поэтому она не знала, хорошо ли ее видит Настя.
-Еще продолжала последняя,- они все собираются на опушке, где мы были днем, всего идет девять человек, они идут обсуждать планы на будущую битву.
-Откуда все знаешь?- Руби сделал огромные глаза.
-Мысли читаю…
-Серьезно?!
-Нет, просто шучу, места надо знать.
-Что? Опять подслушивала?
-Нет, а для чего мне по-твоему уши-то нужны, мне их что закрытыми держать что ли? Тем более у нас тут война, а нас в неведении держат.
      Вдруг несколько человек опять встало и ушло.
-Сколько всего ушло?- спросила Настя, не поднимая головы.
-Восемь, - ответила ей собеседница.
-Идем за следующим, когда он встанет, последуешь за ним,- приказала девушка,- ты все поняла?
-В смысле я?
-Не задавай вопросы, отвечай, поняла?
-Да, да, да, поняла. А ты?
-Я найду тебя,- и Настя медленно встала, изображая сонного человека, и, споткнувшись, скрылась с другой стороны леса.
     Руби лежала не шевелясь, с широко раскрытыми глазами. Она внимательно следила за всем, что происходило сейчас. Все в лагере спали, за исключением нескольких человек, что ушли. Еще минуты две подождав, она прикрыла глаза, но вдруг в этот самый момент она услышала чьи-то шаги, девушка медленно прищурилась, обернувшись в сторону шума. Где-то с краю, человек с железным топором, девятый, поднялся на ноги. Руби ужаснулась при виде холодного оружия.
«Ох,- подумала она,- и не поздоровиться нам, если хорошо не спрячемся».
      Пока она отвлеклась на размышления, мужчина исчез в зарослях.
«Вот разиня,- она хлопнула себя по лбу,- проглядела!»
    Она ускорила шаг, продираясь через заросли колючек, девушка оказалась в темной, не свешенной костром части леса. Прислушавшись и определив место шума, она последовала дальше…
                ***
     Руби пробиралась между кустами, совсем, как ей казалось, сбившись с пути, как вдруг кто-то схватил ее сзади, закрыв рот ладонью и столкнув с тропы. Руби упала, больно ударившись о землю, она осмотрелась и поняла, что это была Настя. Девушка приставила палец к губам, указывая на дорожку. Обе они лежали под кустом, наблюдая, как несколько пар ног ушли в неизвестном направлении.
-Кто это, кто-то наших?- нетерпеливо спросила Руби.
-Нет,- округлила глаза Настя,- мы тут не одни, сейчас это были не люди, странно ,что нас не заметили. Здесь много таких неопределенных форм, идем!
     Она резко выскочила из укрытия и понеслась в глубину леса.
-Не отставай,- сказала она напоследок спутнице,- очень опасно.
     Это прибавило сил Руби, которая неслась за ней. Они бежали что есть силы, но им мешали репьи, колючки. Ветки, которые больно били по ногам и лицу. Наконец, Настя резко затормозила у одного из огромных дубов.
-Здесь,- произнесла она.
-Что здесь?- переспросила остановившаяся рядом Руби.
-Клан ангелов,- она указала в сторону.
-Что? Клан?
-Ты что не знала? А они знают все, пойдем, послушаем.
-Постой,- остановила девушку Руби,- если они все знают,- она сощурила глаза,- как тогда они не узнают о нас?
-Это ты хорошо, что задумалась,- Настя восхитилась, доставая из кармана два пузырька с черной жижей, похожей на болотную воду.
-Фу как отвратительно,- поежилась Руби.
-А ну,- Настя протянула ей один пузырек,- придется пить.
-Хорошо, хорошо, видишь, уже пью,- и она залпом опустошила банку,- а что это было?
-Невидимое зелье,- ответила Настя, растворяясь в воздухе.
-Что-то оно мне не показалось таим невидимым,- улыбнулась на последок Руби, глядя на пустую склянку.
    Они прошли еще несколько шагов в сторону, откуда слышались голоса. С каждым шагом они становились все громче и громче, и, наконец, девушки легли на землю под скрывающий их куст и стали слушать.
-Итак, господа,- определить, кто это говорил, было трудно, так как на всех были маски.
-Нет, вы нам расскажите, в чем заключается вся ситуация?
-Я объясню,- голос был женским, и Руби определила в этом ангеле Нимфу,- 16 лет назад упал энергетический метеорит, и теперь в мире людей происходят катаклизмы.
-Как это связано с наступившей войной?
-Темный лорд любыми способами попытается убить посланниц, что прибыли  для образования равновесия в нашем мире и гармонии.
-Что мы должны делать?
Ничего, нам следует просто отвести всех к остатку метеорита, чтобы совершить ритуал.
-Ну так что же мешает нам это сделать? И отправиться к нему прямо сейчас?
-М пока еще не нашли четвертую посланницу. Селена ищет ее сейчас, но пока все тщетно, в ее поиске возникли проблемы.
-Ладно, но где  еще одна посланница?
-Она здесь, в этом измерении, но связь с ним на столько хрупкая, что мы думаем, что она во мраке.
-Почему мы не можем обойтись тремя?
       Вокруг наступила тишина, весь клан посмотрел на этого человека, что задал этот вопрос.
-Потому что это неотъемлемая часть ритуала, часть природы, мы не можем провести ритуал без какой бы то ни было его части. Девушки несут в себе огромный потенциал и энергию, не подвластную даже нам с вами,- она остановилась,- и еще, для ритуала необходимо несколько старинных предметов, принадлежавших предыдущим миротворцам.
-Какие?
-Браслет русалки, кольцо ветра, меч огня и цветок земли. У нас есть лишь три предмета, кроме браслета.
-Почему?
-Потому что последний водяной, как мы все знаем, исчез вместе с ним. Где его искать мы даже не представляем.
-Но скоро придет последняя ночь и все будет безвозвратно.
-Мы это знаем, нам нужно торопиться.
-Где сейчас находятся три элемента?
-Вы можете называть их по имени, они не орудие и не предметы.
-Ну так где они?
-Тома в лесу со своим проводником, Дженифер тоже направляется сюда, а Руби уже здесь.
-Но кто же четвертый?
     Руби приподнялась, чтобы услышать ответ.
-Это Карина.
      Девушка схватилась за сердце, которое начало быстро биться.
-Тебе плохо,- забеспокоилась Настя,- может, пойдем?
-Да, давай.
   Настя подняла Руби, и они отправились обратно в лагерь…
                ***
   Утро…
   Томе стало намного легче. Они с Костей все утро пытались найти для девушки хоть какую-нибудь одежду, но почему-то все оказывалось либо слишком маленьким, либо слишком большим. Вот сейчас, например, Тома стояла в рубашке, доходившей ей почти до колен.
-Ну у тебя и размерчик!- восклицала она.
-Это просто ты слишком маленькая,- улыбался Костя,- нужно тебе еще шорты найти, у меня, кажется, есть.
       Он вновь отправился к сундуку и вытащил оттуда черные шорты.
-А откуда у тебя женские шорты?- удивилась Тома.
-Просто до меня тут жили,- объяснился Костя,- на, возьми.
      Тома натянула на себя шорты. Которые оказались ей впору, осталось укоротить рубашку.
-У тебя есть нитки и иголки?
      Костя почесал затылок:
-Ну , есть, кажется?
   Он поискал в каких-то ящиках и с победным возгласом произнес:
-Нашел!
   Он отдал все принадлежности ей, и девушка начала свою работу, по пошиву собственной одежды. В скором времени все было готово.
-А где мой меч,- нахмурилась Тома.
-Меч?
    Костя задумался.
-Тебе что не нужен меч?
-Нет, я вполне справлюсь и так.
-А мне нужен,- грозно сказала Тома, и Костя вновь отправился к своим безграничным сундукам…
                ***
    Утро выдалось не у всех такое же безоблачное, как у Томы и Кости. Руби только что проснулась и сейчас лежала , вспоминая, что было вчера. Может быть, все это было сном, до последнего момента она даже не задумывалась, что может быть еще и четвертая посланница, хотя… знала, но не представляла, что это может быть ее родная сестра. Справиться ли она, и вообще где ее искать?
-Руби, ты не спишь?- рядом с ней сидела Нимфа,- пора вставать, сегодня у нас будет битва.
-Серьезно?- Руби села на землю,- где? Когда? С кем?
-Да я вижу, у тебя отличное настроенье,- засмеялся ангел,- все узнаешь.
-Мне все это надоело!- возмутилась девушка,- все постоянно твердят: «Узнаешь, узнаешь, когда время придет». Что это за секреты такие, что я маленький ребенок что ли? Каждый что-то скрывает от меня, недоговаривает, как будто мне знать вообще ничего не обязательно. А вдруг у меня нет времени, так чего все ждут , неужели подарка или знака свыше?!?
-Неужели не понимаешь?- тихо спросила Нимфа, вставая на ноги,- мы пытаемся тебя защитить.
      И она отошла в сторону к группе женщин, жаривших что-то над костром. Руби посмотрела ей вслед, и ей стало  как-то не по себе от того, что  она наговорила Нимфе, но злость еще не прошла. Ей мешала мысль о том, что все  считают обязанными защищать ее. Девушка встала и направилась в лес, именно сейчас ей необходимо было побыть одной. Она со злостью пнула камень, попавшийся ей по дороге.
-Достали, достали, достали… что я такая беззащитная что ли? Да идите вы все куда-нибудь подальше, я сама смогу постоять за себя.
      Руби села под ближайшее дерево, положив голову на его ствол.
-Я такая одинокая, вокруг ни одной души, которая хотя бы немного хотела мне помочь, хотя бы посочувствовать. Почему когда люди нужны, никого нет, им хорошо и весело, когда тебе плохо. Где мои подруги? А неизвестно, где они. Всем наплевать на меня, все меня просто кинули. Защитить хотят, им я только для этого ритуала и нужна. Люди ценят только то, что может принести им пользу!!
-Ты глубоко ошибаешься! Девочка,- послышалось под ухом Руби.
-Кто здесь?- в шоке не двигалась девушка.
-Здесь многие,- повторил голос.
-Кто ты?
-Я дуб, на который ты сейчас облокотилась,- ответил скрип,- я вижу, ты удивленна, но не чему удивляться в этом мире. Судя по твоим словам, кто-то  заставил тебя сильно злиться. Кто же это?
-Ну точнее не кто, а что,- подумав, уточнила Руби,- наверное, обстоятельства, все чего-то ждут от меня, хотят защитить от всего, что может помочь мне.
-Например?
-Я так запуталась во всех тайнах , и теперь мне кажется, что из этого клубка совсем выхода нет, ты, то есть вы, вряд ли поймете, вы ведь не знаете кто я…
-Девочка, ну как так можно ошибаться во всем и сразу? Ветер бежит быстрее тебя и рассказывает все, что видел на своем пути.
-Неужели, ветер тоже может разговаривать?
-Ну со мной во всяком случае да.
-А почему я тебя понимаю?
-Потому что ты часть природы и , подойдя к невидимой грани, ты можешь услышать тихий шепот или отголоски.
-Ты , наверно, много повидал на своем веку?
-Век,- усмехнулось дерево,- это слишком маленький срок для такого, как я. Я живу с начала появления первых существ на зеле, я видел, как появились люди…
-Как?- перебила его Руби,- от обезьян или от инопланетян?
-Ну если человек что-то не знает, значит так нужно. Все что тебе предстоит, ты почувствуешь и познаешь, тем более если я открою эту тайну, то потрачу твое время, ведь разгадка эта принадлежит другому человеку, и его время еще не пришло. Твоя же разгадка не зависит ни от прошлого, ни от будущего.
-Но ведь следует смотреть назад, чтобы знать, как двигаться вперед?
-В прошлое нужно лишь изредка оглядываться, чтобы знать, как жить в настоящем. Ты хочешь что-то спросить?
-Да, что было с предыдущими «огненными душами»?
В последний раз произошло многое, но тебе нужно знать лишь основное. В последний раз посланники не провели обряд, потому что повелителя ветров убили…
-Как? Но как же тогда гармония воцарилась в мире?
-А она и не воцарилась. По-твоему, то, что происходит с миром сейчас, это гармония? Ты ошибаешься, в который раз.  Они упустили момент. Тогда пятый элемент из раза в раз переходящий из рук в руки зла полюбил земледержца, а она, почему-то земляным элементом всегда становиться девушка, в общем, она ответила ему взаимностью и убила повелителя Ветров. Боги покарали ее, навечно заковав в цепи, он же продал душу дьяволу и остался жить. За несколько тысяч лет она поделила свою душу пополам. Совершив огромный грех.
-Какой?
-Это не важно, но тогда победа была на стороне зла, оно ни за что не уступит и в этот раз. Тебе не следует отдаляться от близких, они твой якорь.
-А можно последний вопрос?
-Я тебе  и так много чего сказал, хотя… давай задавай...
-Где браслет Водяного?
-Хм, это сложный вопрос, она исчезла после смерти своего мужа, повелителя Ветров, она спряталась там, где ее не будут искать…
-Где?
-Понимаешь, когда ты знаешь, что твоему другу плохо дома, то ты с уверенностью скажешь, что он туда никогда не вернется, если его что-то угнетает?
-Конечно...
-Она сказала, что все так думают, поэтому  поступила обратно этой ситуации.
      Руби задумалась.
-Кто-то идет,- зашелестело листвой дерево,- и помни, мнение людей и их действия не всегда правильны.
-Подожди, а где убили повелителя Ветров,- вдруг опомнилась девушка.
-В Водном королевстве. А теперь я должен замолчать.
      И его скрипучий голос превратился в шелест листьев. Руби прислушалась, кто-то действительно шел через лес.
-Руби,- появился Лоренс,- наконец-то , я тебя нашел,- он сел рядом,- мне нужно с  тобой поговорить.
     Девушка посмотрела в сторону. Ей почему-то было стыдно.
-Мы ,может, и скрываем от тебя что-то, но…
-Не надо Лоренс, все в порядке. Ответь мне, пожалуйста, на вот какой вопрос. А деревья могут говорить?
-Ну,- замешался мужчина,- да, но только с теми. Кому суждено их услышать или что-то узнать. А что?
-Да, ничего, просто я тут сидела и подумала, что было бы хорошо уметь разговаривать с природой,- соврала Руби.
-Мы скоро отправляемся.
-Ура,- обрадовалась Руби,- я буду учувствовать в первой битве.
-Я не советую тебе торопиться,- Лоренс изменился в лице,- ты не будешь участвовать.
-Почему?- в глазах девушки появилось явное не понимание,- в чем дело?
-Ты же знаешь, что ваша миссия не в участии в этой борьбе.
-Неужели только в равновесии сил?
-Да,- вздохнул Лоренс,- и нам придется либо оставить с кем-то тебя. Либо спрятать.
-Но где? Если злые силы сильны, то они найдут меня везде.
-Нет, эти злые силы такие же приземленные, как и все люди, они ищут то, что потеряли, смотря себе под ноги.
-Я кажется, понимаю, о чем ты,- широко раскрыла глаза Руби, улыбаясь…
               
 
               
                БИТВА
-Тссс!- Лоренс прижал к губам палец, указывая глазами на идущих по дороге воинов. Они шли, держа оружие на готове, как будто знали, что их ждет засада, лишь их громкие разговоры выдавали их неосведомленность. Видимо, они просто куда-то шли, даже не понимая, что вокруг по кустам сидят люди, готовые в любую секунду броситься на них с криками, воплями, ножами и топорами. Лоренс усмехнулся, сейчас казалось смешным и легким, напасть невооруженных, но ничего не подозревающих врагов.
  «Сегодня победа будет на нашей стороне,- подумал каждый прячущийся в зелени деревьев». И эта единственная мысль сплотила всех их в этот момент, в эту секунду, потому что каждый из них понимал, что за плечами остались их семьи, жены, дети- все те, за кого они готовы были отдать свои жизни и души.
     Лоренс  с наслаждением наблюдал за приближавшимися путниками. Вот, вот и через минуту они поравнялись с ними, а еще через минуту оказались в центре кольца нападавших. Ангел громко свистнул, что означало начало боевых действий. С деревьев и из-за них стали появляться мужчины с оружием, все происходило быстрее, чем за этим можно было наблюдать. Михаил, который стоял позади. Замыкая колону и находившийся рядом с Николасом, схватил его за шиворот и отшвырнул в кусты, где парень сильно ударился о землю. Парень резко надел на руку перчатку, поэтому стал невидим, и никто не смог заметить его присутствие. Завязалась драка с жестокими боями, несмотря на то, что как минимум четверть сражающихся состояла из воинов света - ангелов.
    Николас стоял поодаль, наблюдая за всем, он видел, как люди убивали друг друга, но вмешаться не смел, ведь главная его цель была «огненные души», и сильнее всматривался в толпу, он се больше понимал, что их здесь нет.
      «Да куда же могли деться эти девчонки?- подумал он,- неужели их спрятали? Или они струсили, как смешно, ну что же, подождем».
      Он взглянул в небо, где большое облако закрыло солнце, подумав, что это затмение, Николас заметил, что это хороший знак. Но вглядевшись получше, парень понял, что облако имеет странный, оранжевый оттенок двигается против ветра.
-Птицы!- крикнул кто-то из раненных. В ответ несколько человек подняли головы вверх: по небу летели, широко размахивая крыльями птицы, здесь  были фениксы, горящие ярким цветом. Роль их в битве была не известна ни кому, но было ясно, что не малая, иначе что или кто мог пригнать сюда этих гордых «детей пепла».
    В это время Лоренс бился, что было силы, он ранил несколько матировавших существ и продолжил, пробиваясь к центру. Цель ангелов была победить, но не убивать никого они не собирались, поэтому мечи их не убивали, а только ранили неким противоядием против зла. Все больше продвигаясь в центр, где сосредоточились сильные воины, ему все быстрее приходилось отбиваться и нападать.  На поле уже лежали трупы, и ряды сторон резко дрогнули, сократившись. Деревья и природа как будто была против этой жестокости, но им приходилось молчаливо наблюдать. Поднялся сильный ветер, резкими порывами срывавший листья с деревьев и развивая одежду лежащих на земле воинов.
      Лоренс посмотрел направо и увидел как мужчина, коим был Михаил, все больше прижимает Романа, доброго и самого молодого из сражавшихся. Раздался звонкий, полный ужаса крик, когда Рома, раненный, упал на землю. Ангел ринулся в ту сторону и заметил, выбежавшую из леса невесту парня, Настю. Михаил обернулся на голос и, размахивая клинком, бросился на девушку.   Ряды светлых сил терпели крах, многие были ранены, а еще больше убиты. Лоренс двигался к убитому Роме, постоянно натыкаясь на трупы друзей и сторонников, в его груди все больше возрастала злость на того бугая, что убил этого еще ребенка.
     Николас стоял невидимый рядом с появившейся девушкой в ее глазах стояла такая невыносимая боль, смешанная с отчаянием, что ему так стало жаль ее. Она была его ровесницей, но вдруг он увидел приближающегося к ней Михаила с окровавленной рубашкой на теле, а позади знакомого ему ангела.
     Лоренс вышел из себя, он достал из кармана платок и стер с меча зелье добра и замахнулся на Михаила.
     Николас понял его замысел и вспомнил слова Михаила:
-Жане подождет,- и он натянул тетиву лука, направив ее на ангела, парень знал, простым луком ангела не убить, а вот мечом без зелья человека запросто.  Но вдруг произошло нечто: меч Лоренса не достиг головы воина, так как резким порывом того отбросило в сторону. Это оказалась птица, красивый огненный феникс, который не дал ангелу совершить убийство. Но оказавшись на месте ангела, птица подверглась смертельной опасности. Николас отпустил тетиву лука, направленного на Лоренса, и стрела достигла цели, не той, что было нужно, но достигла. Птица упала на землю, тяжело дыша. Михаил, спокойно посмотрев на феникса, отошел вглубь схватки. Николас присмотрелся к птице и понял, что существо начало меняться, приобретая человеческий облик.
«О, Боже, я убил человека», - пронеслось в голове парня, он впал в некоторое оцепенение на несколько секунд, а когда они закончился, рванул к убитому. Он снял перчатку, забыв о безопасности, и упал на колени рядом с человеческим телом. Птица поменяла свою форму, и Николаса передернуло, когда он посмотрел в лицо этому человеку. Ужас отразился в его глазах, он схватил его за голову,
-Руби!!!- воскликнул он, поднимая голову любимой и смотря в еще открытые глаза,- прости, прости, прости…
     Он нервно глотал воздух, вдруг кто-то кинулся на него сзади, оттолкнув от тела, завязалась драка. Николас в смятении бил нападавшего, наконец, скинув его с себя, он кинулся на прежнее место, но девушки уже не было, на ее месте, на траве блестела роса, переливаясь в лучах, ярко светившего солнца…
     Он стоял в смятении… солнце стояло высоко над головой… пере глазами мелькали беспорядочные образы… из леса появилось подкрепление, возглавляемое Джеймсом и Дженифер, одновременно с  другой стороны появились Костя и Тома. Темные силы оказались в меньшинстве, и они начали свое отступление.
                ***
     Природа замерла в ожидании чего-то, говорят, что когда в компании шумной и веселой внезапно все замолкают, и наступает тишина, значит, рядом где-то пролетела душа, не знаю, можно ли сравнить тишину природы и тишину в группе людей, но душа пронеслась мимо, даже не заметив изменений вокруг.
        Уже третий день ветер не колыхнул ни листочка, ни цветочка, он как будто молчал, задумавшись и нахмурившись. Он смотрел на землю где-то с высоты  облаков, но не спускался ниже, боясь ощутить ту боль, что заполняла человеческие сердца, чувства, что он забыл с появившимся  всепоглощающим чувством свободы. Ему не дано было задержать внимание на одном месте, мчась и скитаясь по небосклону, он бежал оттуда, где еще недавно происходило сражение, оттуда, где не высохла еще пролитая кровь. Ветер не смел, взывать к совести человечества, он равнодушно следил с высоты облаков. Его спутники тучи, которые так же следили за происходящим внизу. Каждое утро раскрываются  цветы на полях и лугах, радуясь восходящему солнцу, и прячутся при ночном холодке, пряча бархатные лепестки в бутоны. Они чувствуют все и шепчутся, смеются.
      Круговорот жизни происходит постоянно у природы он один и тот же, одна весна сменяет другую в назначенный срок, в определенный день и час. Деревья сбрасывают листья, которые снова появляются, на свет рождаются люди и умирают, и так происходит постоянно. Смерть… она как жизнь-загадка, над которой борются человеческие умы, не подозревая, что с ней не надо ломать голову, нужно всего лишь подчиняться, смириться с тем, что происходит. но есть три разные смерти: своя, родная и чужая. Не смотря на то, что суть ее в одном и том же, каждый относиться к ней по-разному. Смерть миллионом - всего лишь статистика, смерть близкого человека- горе и трагедия.
      В доме Селены сегодня собралось ого народу, все они разместились по комнатам, продолжая готовиться к новым делам: родителей решили спрятать в их измерении, оправив домой. Их все не решались расколдовать, но девочкам этого очень хотелось. Сегодня был ответственный день: Тома и Джейн отправятся на Великое собрание, но их не очень радовала эта часть. Руби погибла, ее тела так и не нашли, они не знали к, как с этим смириться и не верили до сих пор
      Тома стояла на веранде, облокотившись на стол, за которым сидела. На душе ее было жутко, все перемещалось внутри. Потеряв нить существования.
-Томчик,- на веранду вышла Джейн ,- ты опять думаешь о том, что произошло?
-А как мне об этом не думать?- Тома подняла красные глаза,- мне иногда кажется, что все хотят забыть это, мы как будто пытаемся стереть ее из нашей памяти. Чтобы не было так больно. Как же так можно?!
    Джейн опустилась на скамью рядом, они молчали, говорить было не о чем.
-Кто это сделал?- спросила Джейн.
-Я не знаю,- Тома опять стала смотреть вдаль,- почему они нам ничего не говорят?
-Может сами не знают?- предположила подруга,- вот и не говорят. Там же много людей было, за всеми и не углядишь.
-Мне кажется, это звучит странно. Я нашла вот это,- Джейн протянула записку, которую последней получила Руби,- это ты написала.
-Ну, это мой почерк, только я этого не писала, не помню такого, смерть только начало,- прочитала Тамара, в голове ее промелькнула странная мысль, она замерла.
-Что с тобой?- забеспокоилась Дженифер.
-Ну знаешь дежавю какое-то, но я точно этого не писала, может я была под каким-то воздействием?
-Ты что научилась писать во время сна? У тебя было видение?
-Я не знаю, может быть…
-Что но?
-Если Руби знала о своей смерти, как же она могла пойти на нее?
-Может, она решила ее обмануть? но у нее ничего не получилось?
-Нет, ты же знаешь нашу подругу, она постоянно говорила, что все нужно пустить на самотек.
-Но смерть это же не простой момент жизни, чтобы ему повиноваться!
-А знаешь... ты права,- Тома глубоко задумалась,- она не могла так глупо поступить.
-Возможно, но потому она так и поступила.
-    опять наступила тишина.
-Что мы скажем ее родителям?- начала Том.
-Правду ты вот что своей скажешь?
-Ну как – нибудь объясню, чтобы не было нервного срыва.
-А ты уверенна, что у тебя получиться?
-е очень,- Тома нахмурилась,- но я постараюсь
-Пойдем,- Дженни встала на ноги,- надо разобрать е вещи.
    Девушки поднялись в бывшую комнату Руби где сейчас прибиралась Нимфа.
-привет,- улыбнулась она,- вы готовы?
-Да,- ответила Дженифер,- можно нам посмотреть ее вещи?
-Конечно, я собрала их в сумку,- она указала на огромный чемодан,- можете себе забрать.
     Девочки подняли тяжелый багаж и отнесли в свою комнату. Там , расположившись на полу, они вскрыли замок и откинули крышку, в чемодане оказалось множество книг.
-Зачем ей столько?- воскликнула Тома,- ну она и ботаник.
    Джейн хихикнула:
-Это точно, смотри, она всех их прочитала,- она указала на разноцветные закладки,- ну-ка посмотрим.
      Девушка с интересом рассматривала картинки на отмеченных страницах. Тома тем временем что-то искала в сундуке.
-Что ты ищешь?- спросила Дженни, отрываясь от книги.
-Ответы на вопросы или потайные места, двойное дно,- не останавливаясь, ответила Тома,- я не верю, что она просто так покоилась. Нет, нет и нет!
-Ладно, ищи,- спокойно ответила ей подруга,- а я тебе пока почитаю, здесь много чего интересного, например, ты знаешь, что русалки умирают только тогда, когда передадут свою силу другому.
-А что за сила?
-Ну, там мелочь всякую, ну, в общем, все, что можно с водой делать. Слушай дальше, тут такие картинки, это водные тени.
-А что это такое?
-Ну, это что-то схожее с двойной проекцией, также тут много про воду, еще про… ой, тут про нашу историю есть,- восхитилась Дженифер,- ну не про нашу. А про огневержца, водяного, ну, в общем, то, что нам рассказала Селена.
-Руби молодец!
-Слушай, тут написано, что у огневержца был меч, у земледержца- цветок, у водяного- браслет, а у ветра- кольцо.
-Какое?- Тома подняла голову,- с бриллиантом?
-Нет, тут не написано,- усмехнулась Джейн,-  туту еще перечислено то, что они должны уметь, и, видимо, нам до них очень далеко.
-Очень?
-Дальше чем до солнца,- ответила подруга,- кстати, ты летать то научилась?
-Ну, да, вроде.
-Ну, так вот, тебе осталось всего ничего: научиться гонять облака и сдвигать горы.
-Что?- Тома округлила глаза до невозможных размеров.
-Да, да, но у тебя есть еще время, их- то готовили годами, а нас всего лишь месяц. Самый большой перечень у пятого элемента.
-Это кто?
-Да тот самый наследник, он умеет все и сразу.
-Ему можно позавидовать.
-Это точно, слушай дальше, вновь рассказывается о водных тенях.
-Она, наверно, очень важны.
-Надо про них дальше почитать, а вот,- она взяла старую разлетавшуюся на страницы книгу,- и они, Руби точно коллекцию собирала.
-Давай читай.
-Тут закладка только в одном месте,- она провела пальцами по странице, пока Тома усаживалась поудобнее,- «Лишь бог знает,- начала она свое чтение,- сколько раз создавался и разрушался мир, ведь он его создатель. И каждый раз весь мир переживал четыре века.
   Сначала шел век блага. В течении той счастливой поры люди рождались сразу парами и проживали долгую и счастливую жизнь. Они были свободны от трудов и забот, пищи было достаточно. Люди не строили дома, так как солнце светило ровно и ярко, небо было безоблачно, а ветерок - ласковым. Люди размышляли, погружаясь в себя, и в познании своей сущности достигали огромных успехов.
  С рассветом второго века люди начали меняться. Появились страсти, ненависть, гнев, а также жадность, зависть, воровство, убийство, в конце концов, люди испортили природу, вырубив деревья, теперь им было не до размышлений, они стали молить богов о пище, которой не хватало. Боги сжалились, и деревья снова зацвели, но такими как прежде, люди стать уже не могли.
     Снова наступили долгие сумерки, а потом начался третий век. В этот век из речи, мысли и действий рождаются три несчастья: засуха, болезни и смерть. Люди ошеломлены обрушившимися на них бедами. Тогда на землю спускается один из добрых духов, чтобы вернуть человечество к свету, но его желания не могут вернуть время вспять, поэтому наступает последний век.
    В течение всего четвертого века люди блуждают во тьме, полностью невежественные и слепые в истине. Они уже не способны отличать правду от лжи, да их и не заботит это различие. Они преисполнены зависти и гнева, теперь они убивают святых людей, которые вняли слову доброго духа. На протяжении века тьмы положение ухудшается . и даже если кому-то удается что-то скопить, то сосед обязательно попытается его обокрасть. Последний век заканчивается великой катастрофой: на землю насылается засуха. Жизнь угасает. Земля сгорает в раскаленных солнечных лучах, а потом начинаются молнии с небес, проливается бесконечный ливень, превращающий вселенную в хаос… в котором появляется маленький шар, в котором остатки святой веры и силы святых людей. Скоро на земле  появятся люди, которые расскажут историю вышедших из шара людей, и боги снова повторят все, что было, не в силах что-либо изменить, ведь на земле останутся «водные тени»- ни люди, ни духи, а лишь их сущность. На протяжении нескольких столетий он будут искать учеников, чтобы, наконец, покинуть мир, так надоевший им».
-Я ничего не поняла,- заключила Тома,- это какой-то сумасшедший выдумал, то , наверно, зная лично тех «водных теней».
-А, может, и правда знал?
-Ну и что, что знал, смотри какая книга древняя, да если бы он жив был, ему бы было уже столько лет, сколько не живут.
-Это точно,- согласилась Дженни,- но здесь есть что-то , мы, видимо, что-то пропустили, нужно здесь покопаться.
-С каких пор ты так начала интересоваться учебой? А?
-Не знаю,  я ищу только то, что поможет нам.
-В чем?
-Я опять не знаю.
-Ну когда узнаешь, то позовешь. Я пойду, поужинаю, а то нам скоро уже идти, а мы весь день за книжками сидим,- и Тома скрылась за дверью, оставив подругу наедине с самой собой.
-Итак,- обратилась та к самой себе,- найду ли я на этих страницах что-нибудь?
      Она разложила на полу книги, на отмеченных страниц открытых. Джейн провела глазами по всей макулатуре.
-И где смысл?
-А он обязательно должен быть?- в дверях показалась голова Джеймса,- ты все читаешь, Тома сказала, что это опасно для жизни,- он усмехнулся.  Джейн, обрадовавшись, обняла его.
-Ты вернулся!
-Я не один, я вернулся с Костей, он во дворе.
-Надо сказать Томе,- Джейн хотела выйти, но парень остановил ее.
-Не надо,- он подвел ее к окну.
     Дженифер открыла ставни, выходившие во двор. Там в темноте стояли двое. Тома и Костя находились на порядочном расстоянии друг от друга, девушка держала руки на груди.
-Что думаешь об этом?- спросил Джеймс, стоя позади и держа руки на талии Дженифер.
-Все будет хорошо, я даже ее понимаю.
-Но ты с ней не согласна?
-Почему?
-Ну, если бы это было не так, то ты бы, как она, была против нашего с ним похода.
-Она потеряла Руби, а теперь боится потерять всех нас.
-А ты как будто никого и не теряла и ничего не боишься?
-Боюсь, но я однажды уже вернула одного смертника,- она улыбнулась,- слушай, ты что-нибудь знаешь про «водные тени»?
-Ну,… это непонятно что, ни мертвые, ни живые существа, они одновременно есть и их одновременно нет, вот такая вот загадка природы, но одновременно они обладают огромнейшей силой. Вот, пожалуй, и все.
-А откуда они берутся?
-Ну, говорят, что в начале начал существовало два человека, которые обладали неким даром, а когда наступил всемирный потоп, они выжили,  стали учить своему дару, таи появились тени.
-Как думаешь, зачем Руби и так подробно изучала?
-Ну, потому что управляла водой.
-Логично, а как ваш поход?
-Все отлично, у в смысле, с нами ничего не приключилось. А вот нашим врагам не повезло, они и решили позвать на свою сторону мертвых, но получили пинок под зад.
-Великолепно!
-Но это еще не все.
-А что еще?
-По дороге назад они пытались поговорить с хлодвигами, но эффект был тот же. Сейчас они собирают «лесорубов» и падальщиков.
-Фу, какая гадость.
     В этот момент дверь открылась.
-Пора собираться,- Нимфа была серьезна,- одевайтесь теплее, сегодня холодно.
-А что полнолуние еще не закончилось?
-Нет,- и ангел снова исчезла.
      Дженифер надела толстовку своего парня, и они вместе спустились вниз, где, оказалось, все ждали только их.
-Итак,- начала Нимфа,- сегодня девочки отправятся на великий сбор, ведите себя достойно...
-Ну вот,- Тома шепнула Джейн,- вторая мамочка.
-Это точно.
      Девочки не слушали нотации Нимфы, которая всегда веселая и неунывающая почему-то сегодня была мрачнее тучи.
-А кто пойдет?- спросил Костя.
-Тома и Джейн,- ответил Лоренс ,- и мы,- он указал на себя и жену.
-А другим можно пойти?- спросил Джеймс, удивившись.
-Нет,- ответила Нимфа,- если все уйдут, то кто будет следить за детьми и родителями?
   Девушки засмеялись, а парни обиженно посмотрели на них:
-Ха, ха,- подыграл Джеймс,- идите уже!
       И вся компания покинула дом, почему-то через черный ход, начав пробираться по саду.
-А почему мы крадемся как воры?- спросила Тома.
-Потому что нам не нужны уши, глаза и хвосты,- более или менее объяснил Лоренс.
      Остальной путь четверка провела в тишине. Они миновали участки, прошли по некоторым улицам и даже по чужим огородам, и в конце концов остановились перед заброшенным сараем на холме на окраине городка.
-Ну что,- произнесла Нимфа, открывая дверь,- вот мы и на месте.
-Ну,- подхватил Лоренс,- что рты разинули, заходите…
     И вся четверка шагнула через порог, в помещении, расширенное с помощью магии, светлое и теплое. Девочки внезапно почувствовал и толчок , и все вокруг залил яркий свет, они зажмурились, а когда открыли глаза, осмотрелись по сторонам…

                ***
   Глаза залил яркий свет так, что вокруг замерцали серебристые крошки. Девочки, прикрывши лицо руками, стояли на земле. Свет  исчез так же быстро, как и появился. Они начали оглядываться по сторонам, их окружала непроходимая цепь гор, снежными шапками которые уткнулись в небо.
-Приветствую!- Прогремел грубый, грозный голос,- подойдите ближе.
    Тома вопросительно посмотрела на Нимфу, которая, поймав ее взгляд, указала в сторону седого старика. Девушка оглянулась на Джейн ,которая ,не мешкая, уже стояла возле него.
-А вы бог?- Вдруг выпалила та, не подумав. Тома с ужасом в глазах ждала продолжение этого разговора, толкнув подругу в бок.
-Ай,- Дженнифер погладила избитую часть тела.
   Старик засмеялся:
-С чего ты это взяла?
-Ну, вы главный у ангелов, значит вы бог,- девушка засмущалась,- и крыльев у вас нет…
-Действительно,- он посмотрел на стоявших вокруг него крылатых ангелов,- но не у каждого ангела они есть, и не у каждого человека их нет. Ты ошиблась, я не Бог.
-Тогда…
-Я человек,- он улыбнулся.
  Джейн хотела еще что-то сказать, но он ее перебил:
-Давай, ты задашь этот вопрос после нашего собрания? Хорошо?- Он подождал, пока она не кивнула ему, продолжил,- итак, прошу занять всех свои места.
      Все вокруг зашевелились, перебегая с места на место. Вся компания шла к своему месту, когда Тома еще раз толкнула Дженнифер в бок.
-Посмотри!- Она взглядом указала на «Бога», который забравшись на каменный трон ,выслушивал подошедших к нему ангелов.- Думаешь он человек?
-Ну он же сам сказал…
-А ты могла бы и не спрашивать, ну прямо как ребенок.
   Джен надулась и до конца их прогулки ничего не говорила.
-Вы будете сидеть рядом со мной ,-Нимфа показала, куда садиться,- только больше не говорите лишнего.
  Джен недовольно хмыкнула.
-А разве ангелы не слышат мысли?- Спросила Тамара.
-Если бы это было так, то ни к чему было бы собирать эти собрания,- ответил ей Лоренс.
-Ангелы бывают разные,- договорила Нимфа,- обычно мысли слышат ваши собственные ангелы-хранители, вы ведь с ними одно целое.
-А почему тогда ели мы в волшебной стране, то даже здесь их не видим,- поинтересовалась Джен.
-Ты смешная,- Ангел погладила ее по волосам,- неужели тебе не понятно?
-Нет..- подхватила Тома.
-Тебе обязательно нужно видеть любовь и ветер, чтобы знать ,что они существуют?
-В смысле?
-Некоторые вещи нельзя увидеть, только почувствовать, не слепо только сердце, остальное может обмануть.
-Я уже это раз сто слышала,- возмутилась Тома, которая хотела узнать что-нибудь новенькое.
 Они сидели на траве, напротив заходящего солнца, залившего все вокруг последними теплыми лучами, на поляне бродили ангелы, их было много, даже очень много. Тома , разочарованно вздохнула:
-На все вопросы одни и те же ответы, да… я все это знаю…
-Знать –это одно, а использовать в жизни- другое,- к ним подсел ярко-рыжий паренек-ангел,- я –Гера.- Представился он, подмигнув Нимфе, на что Джен и Тома переглянулись. Они посмотрели сначала на Нимфу, потом на Геру, потом начали озадаченно искать взглядом исчезнувшего куда-то Лоренса, но так и не найдя, обратились к ангелу:
-Вы тоже ангел?- Спросила Джейн, краем глаза видя, как Тома давится со смеху, и ,поняв всю глупость своего вопроса, покраснела.
-Ну как видите,- широко улыбнувшись, Гера расправил крылья с редкими голубыми перышками. –А вы ,видимо, посланницы?
    Он сделал ударение на последнем слове.
-Да,- ответила Нимфа, улыбнувшись, но было видно, что эта улыбка была натянута с большим усердием,- а где же Зоя?
-Она,- улыбка исчезла с Гериного лица, как будто ее там и не было,- где-то здесь. А где Лоренс?
-Тоже, где-то здесь,- в отличие от собеседника Нимфа при упоминании о муже улыбалась широко и искренне,- а что?
-Просто интересно, слышал, что случилось в битве. Думаешь его отстранят?
-Я заметила, что ты не участвовал, видимо, тебя уже отстранили?- Она ехидно посмотрела на него.  Тома и Джен тихо наблюдали за разговором, как будто предчувствуя что-то. Они не понимали о чем эти два ангела спорят, но было ясно, что Нимфа недолюбливала Геру, отчего пыталась от него побыстрее отделаться.
-О Гера!- На ее счастье муж вернулся неожиданно, заставив вздрогнуть обоих,- как поживаешь? Видел Зою, она прекрасна, он сел рядом с Нимфореной,- она сказала, что у вас будет пополнение…
-Правда? Нимфа облегченно вздохнула, а ты не говорил ничего. Хотел сделать сюрприз?
-Ну,- он замялся, а как у вас дела? его слова скорее всего были обращены к одной Нимфе чем к паре в общем. Почему-то этот ангел игнорировал присутствие Лоренса.
-Отлично,- ответил Лоренс, взяв Нимфу за руку,- а вот и Зоя!
      К ним шла молодая женщина, немного полненькая, у нее были коротко постриженные рыжие волосы, как у мужа. Темные и глубокие глаза ее излучали веселость, которая проявлялась во всех ее движениях, они были быстрыми и неуклюжими, как у ребенка. Она подсела рядом с мужем, приветствуя девочек. Гера попытался вывернуться из ее объятий , при этом его лицо выражало такое смущение, как будто его застали за чем-нибудь не хорошим.
-Поздравляю,- сказала Нимфа, но следующие слова были заглушены высоким трубным звоном.
-Пора по своим местам,- Зоя поднялась вместе с мужем , попрощавшись, они исчезли из виду.
-А он изменился,- как будто весело заметил Лоренс, разрушая возникшую в миг паузу
-Да уж,- выдохнула Нимфа, как будто с ее плеч свалилась тяжелая ноша,- я…
-Не надо, не говори,- Лоренс приложил палец к ее губам.
-Кхе, кхе,- Тома кашлянула, отчего ангелы посмотрели на нее вопросительно,- вы не забыли, что мы все еще здесь?
     Нимфа хихикнула.
-Много сегодня народу, на собрании собрали почти всех!
-Почти,- грустно заметил Лоренс, мрачнея.
-Почему почти?- Не поняла Тома, теперь Джейн толкнула ее в бок, показав глазами на помрачневшего Лоренса,- ладно, можете не рассказывать.
     Нимфа сначала посмотрела на нее, а потом на мужа, но не дождавшись никакой реакции, успокоилась . Лоренс смотрел на голубое небо, покрывающееся звездами .
-Всех попрошу ,начинаем,- прогремел голос над поляной, это говорил человек на троне, его голос был так громок, что его услышали бы даже те, кто занимал горы, итак, начинаем, попрошу представить отчет.
    К нему подлетели несколько ангелов и, что-то сказав, вернулись на свои места. Лицо главного изменило свое выражение. Он задумался.
-А как его зовут?- Шепнула Джен Нимфе.
-Браун, ответила Нимфа, не сводя глаз с трона,- ничего не спрашивай, просто слушай.
-Итак,- продолжил Браун,- положение у нас, мягко говоря, не хорошее. Срочно нужно отсылать послов во все государства, что еще не определились с выбором. Состав пар, как и прежде остается неизменным, кроме одной пары,- вокруг все зашумели, перешептываясь.- Попрошу после собрания всех подойти ко мне в порядке живой очереди, первые Нимфа и Лоренс, собрание окончено.
    Нимфа зажала себе рот рукой, глядя на мужа, который до этого момента оставался неподвижен, как статуя, он медленно поднялся, подавая руку своей даме, и они вместе пошли к Брауну.
-Как думаешь, что случилось?- Спросила Дженифер Тому.
-Не знаю,- пожала плечами та.
-Эй,- послышался шепот,- вы посланницы,- к ним ,оглядываясь подсела девушка. Она протянула записку и также, оглядываясь по сторонам, удалилась.
-А это кто была?- Недоумевала Джен, выдергивая из рук Томы клочок бумаги.
-Я не знаю,- девушка попыталась вновь вернуть себе записку,- она показалась мне странной.
-Это точно!- Подхватила Джейн,- может прочитать?- Она быстро развернула бумагу, сложенную в аккуратный конвертик,- итак, -она начала читать шепотом, чтобы ее слышала только подруга,- «Сегодня ночью у заброшенной башни».-Джен замолчала.
-Ну что молчишь,- забеспокоилась Тамара,- читай дальше.
-А тут больше ничего нет .
-Серьезно? -Тома пробежала глазами по листку, действительно… Что пойдем? Или это ловушка.
-Ловушка не ловушка, не в этом дело.
-А в чем?
-Ты знаешь, где находится заброшенная башня.
-Нет.
-А я знаю, туда даже за пол недели не добраться.
-Ну может есть короткий путь?
-Ну может до полуночи здесь придумают метро,- хихикнула Джен, все! Прячь записку, наши ангелы возвращаются.
   Действительно к ним возвращались Нимфа и Лоренс, о чем-то спорившие.
-Это я во всем виноват? Да? - Возмущался мужчина, разводя и жестикулируя руками.
-Успокойся, я этого не говорила ,-спокойным голосом отвечала Нимфа.
-Успокоиться? Ты намекаешь, что я псих?! Я больше не намерен здесь оставаться,- всегда спокойный и рассудительный Лоренс, сейчас просто кипел, он обратился к девочкам,- вы идете домой?
-А что уже все?
-Ну для кого как,- мужчина посмотрел на любимую.
   Злость не была ему свойственна, поэтому девочки забеспокоились, а не случилось ли чего?
-Что случилось?- Шепнула Тома Нимфе.
-Дома расскажу,- так же тихо ответил ангел.
                ***
 Через несколько на втором этаже в одной из комнат собралась небольшая компания: Тома и Костя уже помирились и теперь сидели на полу, разбирая чемодан Руби, Джен и Джеймс заняли почетное место на кровати.
-Ты когда-нибудь был в заброшенной башне?- Спросила Джейн своего соседа. Тома, взявшая в руку какую-то книгу, застыла, прислушиваясь.
-Конечно, там очень красиво и спокойно, если ты не боишься привидений,- Джеймс защекотал свою подругу, -и еще там очень романтично.
    Костя ,сидевший рядом с Томой, толкнул ее легонько в бок, выводя ее из оцепенения.
-Ты чего?- Шепнул он ей. Тома замотала головой, показывая, что просто задумалась.
-А может сходим туда?- Не умолкала Джен.
-Ну если ты хочешь…
-А есть способ попасть туда прямо сейчас?- Тома вмешалась в разговор.
-да в любой ситуации есть способ что-нибудь сделать не так,- ответил ей Костя.
-Это ты о чем??- Тома посмотрела на него вопросительно.
-А вот и не скажу,- он ухмыльнулся.
-Тогда я спрошу у Джеймса,- она уловила подмигивающий взгляд Кости Джеймсу,- ладно, что ты хочешь за эту информацию?
-Нууу,- Костя свернул губки бантиком и закрыл театрально глаза.
-Ах, вот что,- Тома чмокнула его в носик,- может хватит?
-Неее,- Костя недовольно отвернулся.
-Ну как насчет башни?- Она обняла его со спины. Костя ничего не ответил, развернувшись к Томе, он полез целоваться.
-А если я хочу туда прямо сейчас,- Джейн придвинулась по ближе к Джеймсу.
-Ну тогда твое слово для меня закон.- Он спрыгнул с кровати, садясь на одно колено и подавая ей руку. Тома с Костей с любопытством посмотрели на них.
-А нам можно с вами?- Неожиданно спросил Костя. Тома улыбнулась про себя, она просто была уверена, что парни выполнят любые их желания.
-Конечно,- согласился Джеймс, не заметив, как Джейн подмигнула подруге.
-А как мы туда попадем?- Остановила всех на дороге к двери Тома.
-Ну двое из нас умеют летать, другие пойдут пешком,- засмеялся Джеймс.
    Тома посмотрела ошарашенно на Костю.
-Да не слушай ты его,- успокоил ее тот,- тут полно порталов, попадем как-нибудь.
-А до рассвета успеем?- Спросила Дженифер.
-А куда нам торопиться-то?- Джеймс обнял ее.
-Ну вы что, мы же завтра родителей отправляем, да и Нимфа придет нас будить.
-Да успеем, успеем,- Костя открыл дверь, уже собираясь выйти из комнаты, когда Тома резко втащила его обратно.
-Ты чего?- Не понял он.
-Это ты чего? Решил, прежде чем уйти, у Нимфы разрешения попросить? У нас теперь только один путь- через окно.
     Четыре головы одновременно выглянули наружу.
-Ну,- заключил Костя,- кто первым прыгать будет?
-Мы,- Джеймс, улыбаясь, взял Джен за талию, и они, поднявшись на подоконник, спрыгнули со второго этажа. Тома с ужасом посмотрела вниз, но случалось неожиданное, о ее мнению. Джеймс плавно соприкоснулся с землей. А потом отпустил Джен. Тамара хлопнула себя по лбу.
-Ну как я могла забыть, что он вампир,- она посмотрела на Костю,- а как мы спустимся?
-Ну ты же летать умеешь,- смеясь, заметил парень, -спустишь меня, как Джеймс Дженифер.
-Ты чего?- Она обиженно толкнула его в бок,- я тебе что Шварцнегер что ли?
-Да ладно тебе, я же пошутил,- он обнял ее а талию и поцеловал в надутые губки.
-Эй,- послышались голоса с улицы,- вы что там делаете, давайте быстрее. Время идет.
-Давай ты первая,- Костя помог девушке залезть на подоконник.
-А как ты?- Тома обернулась в оконном проеме.
-Не волнуйся за меня, увидишь.
-Уф,- Тома посмотрела вниз, вспоминая свои мучительные тренировки, делая шаг в воздухе. –Ув, -выдохнула она на земле.
-А как Костя спуститься?- Спросила Джен. Тома пожала плечами, а Джеймс загадочно улыбнулся.
-Костя,- позвала Тома, но ответа не последовало, через несколько секунд из окна выпрыгнул белоснежный волк, мягко приземлившийся рядом с ней.  Волк подошел к Джеймсу ,протягивая сумку, которую он держал в зубах.
-Девушки,- улыбнулся Джеймс,- можете отвернуться.
   Тома и Джен отвернулись, в ожидании, когда Костя оденется.
-Можно подумать,- тихо шепнула Тома Дженифер,- я его никогда голым не видела.
   Джейн хихикнула.
-о чем это вы шепчетесь?- Костя подошел к Томе,- ну что идем те.
-Так где портал?- Спросила Джейн, беря за руку Джеймса.
-Один у каменоломни,- рассуждал парень в слух,- но там сейчас опять воюют два клана. Другой у голубого озера, но скоро полночь, там скоро завоют сирены… Я даже не знаю..
-А может,- вмешался в его размышления Костя. Джеймс поймал его взгляд, прочитав в нем что-то.
-Нет, там опасно , и он не исправен.
-Да, но время уходит, мы можем попытаться.
-Хорошо,- согласился Джеймс,- идем к колокольне.
-Стойте,- остановила их Джен,- так ведь колокольни давно уже нет, там нет ни травинки, что могла бы быть порталом. Мне Тина рассказывала.
-А Тина случаем не человек?
-Ну да, а что?
    Парни переглянулись:
-Это все объясняет, эту сказку рассказывают только люди., идемте.
   И молодые люди пошли вперед, указывая дорогу девушкам. Шли они сравнительно недолго, тем более подгоняла темнота, которая начинала сгущаться. Скоро все вышли на большой пустырь.
-Я же говорила,- заметила ликующая Джен,- а вы мне не повери…
    Она не успела договорить, как из воздуха начали материализовываться каменные плиты колокольни, заросшей плесенью и мхом. На вершине висел огромный колокол, ничем не примечательный, кроме странного рисунка, который с земли нельзя было разглядеть.
-Но как это может быть!- Джен посмотрела наверх.
-Все может быть,- ответил ей Костя.
-Итак, где же все-таки портал?- спросила Тома, которую сейчас ничего не интересовало, кроме встречи в башне.
-Ну его надо поискать,- объяснил Джеймс,- вокруг колокольни должен быть предмет ,лишний предмет.
-Как понять лишний?
-Как мы его в темноте найдем?
-Ищите…
    Все разошлись в разные стороны, внимательно разглядывая землю. Кто-то даже опустился на колени.
-А это может быть тем, что мы ищем?- Дженифер указала на висящие на стене электронные часы.
-Нет,- ответил ей Костя, улыбаясь,- если их конечно придумали лет двести назад.
    Все собрались у портала:
-Итак,- начал свою лекцию Джеймс,- дотрагиваемся все вместе, и никто не отпускает руки пока не окажется на земле. Кого укачивает,- он улыбнулся,- может остаться здесь. А теперь  раз, два, три…
    Ребята ухватились за прибор, служащий порталом. Тома закрыла глаза в тот же миг, когда все вокруг начало кружиться в бешеном ритме, другие также последовали ее примеру.
   Где-то через пол минуты Дженифер почувствовала , как ее рука начинает соскальзывать, и она разжала ладонь, ожидая падения. Но кто-то крепко схватил ее за локоть, она посмотрела на Костю, а это был он, и улыбнулась, не смотря на то, что ей становилось все хуже. Тут же Джеймс, что-то почувствовав, открыл глаза, и , испуганно, но потом твердо протянул ей свою ладонь. Дженифер ухватилась за своих спасителей по крепче. И в это самое мгновение они оказались на земле.
- Ты меня так испугала, -пожаловался Джеймс, держа Джен, чтобы она не упала.
-А я думала, что вампиры ничего не бояться,- усмехнулась она, чувствуя, что ее мутит.- Ой,- девушка скрылась за ближайшим кустом.
-Ну вот мы и приехали, добро пожаловать в самое романтичное, хотя и жутковатое, место на земле,- продекларировал Костя, игриво подтолкнув Тому.
-Эй, чего толкаешься,- смеясь. Спросила она,- ей, а ну стой,- и она бросилась догонять убегающего парня.
-Ну прямо как маленькие дети,- улыбнулась Джен, которой сейчас уже было лучше, и она стояла рядом с Джеймсом.
-Ну да, нуда,- подмигивая и улыбаясь ,ответил он ей.
    Джей подмигнула ему в ответ и помчалась в неизвестном направлении.
-Смотри,- бросил он ей вслед,- догоню…
    Ребята развлекались, пока вдруг Тома не вспомнила их цель путешествия.
-Стойте,- крикнула всем она,- а давайте на башню поднимемся?!
-Уууу! Куда понесло-то ее,- заметил Костя и, перемигиваясь с Джеймсом, добавил,- а ты привидений не боишься?
-Нет, здесь их нет,- уверенно сказала девушка,- если бы были, давно бы показались и е дали бы нам так шуметь.
-Логично…
-Ну давай ,зайди, дойди до башни и спустить вниз,- предложил вампир,- если не боишься.
-Да вот и пойду,- Тома направилась к железным покосившимся дверям.
-Тома, стой,- к ней мчалась подруга,- я с тобой.
    Костя и Джеймс засмеялись:
-Вы не забудьте нам с башни ручкой помахать.
    Тома и Дженифер вошли в замок.
-Дай пять,- предложила Тома,- так и знала, что поведутся ,как маленькие.
-Они ,наверно, сейчас думают, что мы с киками выбежим обратно.
-Ну пусть думают,- улыбнулась Тома.
    Они стали подниматься по полуразрушенной лестнице.
-Как думаешь, уже полночь?- Тома пожала плечами.- где же эта ангел, которая нам записку передала?
    Девушки без препятствий  поднялись на башню, с которой открывался замечательный вид на все близлежащие поселения.
-Как здорово,- восхитилась Джейн, облокачиваясь на каменный край,- и никаких привидений тебе.
-Сразу видно, что нас хотели просто запугать, а где же та, что вызвала нас  сюда? А?
-Я здесь,- из-за камня вышла высокая девушка с мелкими крылышками,- меня зовут Лиина.
-Зачем ты нас здесь собрала, да еще под таким секретом?- Поинтересовалась тома.
-Просто у подумала, что могу дать вам кое-какую полезную информацию.
-А почему ты так решила?
-Мои родители работают в блоке со шпионами.
-Ну и что интересного нам донесла разведка,- улыбнулась Джен.
- Ну я не так много могу рассказать, сейчас по всему измерению проходят бунты, из-под защиты зеленые территории.
-Какие территории?
-Те, что населены лесными существами.- Пояснила Джейн. Тома посмотрела на нее удивленно.
-Еще мы знаем новости чужих секторов.- Продолжила Лина,- например, в вашем секторе был обнаружен шпион.
-Мы знаем про него, это был Сириус, но он давно раскрыт.
-Тогда я хочу вам сказать еще одну вещь, она еще никому не известна, кроме Брауна и моих родителей.
   Тома  с Дженифер притихли.
-После смерти одной из посланниц, слишком часто начали подавать сигнал водные тени.
-А что это значит?
-Это значит, что те существа, что веками никому не подчинялись, обрели своего хозяина. Мы не знаем, кто это, а это самое страшное. Будьте осторожны.
       Она развернулась и ,расправив крылья, полетела за облака. Джейн, все еще смотрящая ей вслед, сказала:
-Думаешь, стоит ей верить?
-Думаю, да, мне кто-то сказал, что ангелы не предают.- Тома подошла к краю и начала усердно махать.
-Да брось ты, они нас все равно не видят.
-Тогда давай спускаться, а иначе они сами уверуют, что привидения здесь обитают.
                ***
       «Луна скрылась за тучами. Холод пробирал до мозга костей, все вокруг было покрыто тьмой и грязью. Ноги утопали в болотной жиже, он несколько раз огляделся, пытаясь отыскать хоть какой-нибудь путь к спасению. Ухватиться было не за что, при любом его движении ноги все больше погружались в тину. Слой грязи, на поверхность которого с громким звуком вырывались огромные пузыри, лопаясь и распространяя зловонье по всему болоту. Где он? Болота… Парень вдруг почувствовал комок, подступавший к горлу, засосало под ложечкой, и голову пронзила резкая боль... вся эта загадочная обстановка, в которую он попал, давила и как будто хотела поскорее утопить его в этом овраге… Паренек безнадежно опустил руки, когда среди тьмы показался темный силуэт. Чем больше он присматривался к нему, тем слабее начинал видеть, как будто смотрел на солнце, только в темноте… он видел только тень, отблеск, отражение в темной воде… но от этого таинственного человека на болотах повеяло такой теплотой, что парень задумался, что умирать не так уж и плохо. Тогда человек в плаще протянул ему руку, подойдя ближе. Из-за туч вышла луна, оказывается он не во мраке, а на земле… он схватил руку ,теплую мягкую ладонь… Подул ветер, выбил из-под капюшона прядь белоснежных, с золотистым отливом волос… Капюшон полностью слетел с ее головы, да ,это была она, так как ветер трепал длинные золотые кудри…»
      Николас проснулся в холодном поту. Несколько дней подряд его мучают кошмары, он не может ни спать, ни бодрствовать, ему везде мерещиться эта тень. Он просыпается с мелкой дрожью в руках и острой болью в голове.
    Парень резко сел на кровати, оглядывая помещение, в котором находился. Опять чужая комната, он не хочет возвращаться домой, и дом ему уже не дом, и нет места ему в этом мире. Сквозь приоткрытое окно видно улицу, там нет сейчас никого, сейчас глубоко за полночь. Изредка раздается крик птиц или вой зверей. Николас схватился за голову, когда же это все кончится, где-то близко он еще чувствует остатки своего сна. Он вылез из-под одеяла и , отыскав свою одежду, отправился на кухню.
     Там молодой человек выпил воды и, разбив стакан о стену, почувствовал приходящий приступ ярости, такой же тупой, как и чувство беспомощности…
     Он вновь вернулся в единственную в этом доме комнату в поисках плаща. Эта комната казалась ему сейчас чем-то ужасным и гнетущим, он хотел бежать от сюда, как только мог. Николас в последний раз посмотрел на лежащую в кровати девушку с наглым, противным ему лицом и ,кинув на тумбочку несколько звенящих монет, очутился на воздухе…
                ***
    Где-то в это же время, когда Николас пытался разобраться в своих чувствах, четверо подростков, в водном королевстве ,возвращались домой.
-Ну ладно,- сказала Тома, входя в сад,- сбежать смогли, а вот как обратно в дом попасть.
-Тем же путем.
-Нет,- пожаловалась Джен,- я так устала,- она вяло плелась за Джеймсом,- может как нормальные люди, через дверь?
-Ну мы же не просто люди..
-Да не придирайся уж к словам-то, Томочка.
-Я с тобой согласен,- сказал Костя,- давайте через дверь, все уже спят, наверно…
    Девочки посмотрели на него вопросительно.
-Да смотрите же,- он указал на дом,- наши «охранники» не спят, да и свет в вашей комнате горит.
-Точно,- кивнула Тома,- интересно, что там происходит?
     Все осторожно подошли к двери.
-Стучать будем?
-Нет,- ответил Джеймс, поворачивая ручку. Ребята вошли в коридор, осторожно, почти на цыпочках пробрались к лестнице. Все ожидали, что взрослы вот-вот нападут на них с расспросами, но в доме было очень тихо, это странно…
-Странно, странно,--промолвила Дженифер, поворачивая в сторону гостиной.
-Ты куда,- шикнула на нее подруга.
-Хочу посмотреть,  что там,- отмахнулась от нее Джейн.
-Ты с ума сошла,- она пошла за ней.
    Джен открыла дверь и вошла внутрь. Тома покачала головой, подумав, что ее подруга точно сумасшедшая, но последовала за ней, наткнувшись на резко остановившуюся подругу.
-Ты что встала?- Недовольно пробормотала она, заглядывая ей за плечо. Она замолчала…
   Нимфа и Лоренс сидели на диване, глядя куда-то вдаль широко раскрытыми глазами. В момент появления девочек в комнате они даже не шелохнулись. Но спустя некоторое время Нимфа повернула голову, смотря на девочек удивленно, как будто чего-то не понимала. Видно было, что оба ангела никак не могут выйти из того шока, что сейчас испытывали.
    Тома кинулась к Нимфе:
-Что случилось?- она села рядом с ней, взяв за руку и всматриваясь в блуждающий по стене взгляд ангела. Нимфа ничего не ответила, лишь глазами уперлась в стену, за которой находилась кухня. Там, видимо, кто-то был, потому что слышалось шуршание чьих-то ног и звон посуды. Тома крепче сжала  руку Нимфорены, отчего та вдруг вздрогнула и вышла из оцепенения. Она посмотрела на девочек, как будто видела впервые.
-Тома?- Она повернула голову к входной двери,- Джен?
    Стоявшая у порога Дженифер посмотрела вопросительно.
-Мы не знаем, как это получилось,- Нимфа не договорила, когда в дверях из кухни появилась Лена.
-Мама?- Тома подумала, что она спит, мамочка…
-Привет, детка,- спокойно ответила ей та,- ну что? Ужинать идем?
-Идем,- тихо ответила Тамара, не понимая ,что происходит, она подняла супружескую пару с дивана и подтолкнула к кухне.
-Что с ними?- Спросила Джен, когда все сидели за столом. К этому времени спустились сверху Джеймс и Костя.
    Лена засмеялась:
-Они в шоке,- она разлила ребятам что-то по тарелкам.
-В смысле?
-Они думали, что из под их заклятия никто сам не возвращается, а я вот смогла.
-Каким образом?- Наконец, заговорила Нимфа.- Ведь это не возможно…
-Все в жизни возможно, особенно если ты –бывшая сирена.
-Кто?- Тома выронила свою посуду,- ты кто?
-Бывшая сирена,- шепнул ей на ухо Костя.
-Я слышала,- прикрикнула на него девушка,- я не глухая, я просто жду объяснений.
-Я,- Лена начала рассказывать, опустив глаза,- бывшая сирена, твой отец повелся на мои чары, и мы уехали отсюда.
- Что?- Тома схватилась за сердце,- я не буду есть…
     Она резко выскочила из-за стола и умчалась на вверх. Через минуту Костя тоже вышел из кухни и ушел спать в сарай. Здесь осталась Джейн, Нимфа, Лоренс и Лена.
-Дженифер,- наконец сказал Лоренс, после некоторого времени затишья,- завтра с утра мы отправляем ваших родителей обратно, если хочешь, мы можем разбудить и твоих, чтобы ты с ними попрощалась.
-Нет, спасибо,- Джен встала из-за стола, думаю, мне будет спокойнее именно так, Спокойной ночи,- она поцеловала Джеймса и вышла из комнат, на мгновение задержавшись на повороте, чтобы услышать о чем будут говорить без нее.
-Джеймс,- Сказала Нимфа,- ты как опытный вампир должен слетать к камню и достать им «путевки»
-Хорошо…-Послышалось шуршание, Джеймс шел на выход, поэтому Джен поторопилась наверх.
                ***
   -Тома,- сквозь темноту девочка разглядела силуэт женщины, стоящей в дверях,- ты спишь?
-Нет,- ответила Тома, сев на кровати.
-Нам с тобой предстоит трудный разговор,- сказала Лена, сев рядом.
-О чем?- Поинтересовалась девушка, ей все еще было обидно, что мать никогда не рассказывала ей об этой стране.
-О,- Лена попыталась обнять дочь,- ты все еще злишься на меня?
     Тома вывернулась из объятий и отвернулась, так сказать к «стенке».
-Ты обманывала меня семнадцать лет,- пробурчала она.
-Нет,- добродушно ответила женщина,- я просто не говорила, ты же не спрашивала.
    Тома в глубине души улыбалась этому глупому оправданию.
-Ну и что ты тогда хочешь от меня сейчас?
-Твой отец погиб…
-Он спрыгнул с моста, он не смог побороть свои проблемы, бросив нас…- У Томы выступили слезы на глазах.
-Глупышка, -мать не смотря на сопротивление дочери, крепко прижала ее к себе,- он пытался спасти нас, он спасался от погони, и умер, скрывая вашу тайну…
-Что?! Как это понимать? –Еще больше возмутилась Тамара,- вы знали о моем предназначении?
-Да ,- тихо ответила Лена.
     Тома вновь зарыдала с новой силой, она не могла поверить, что ее могло предать столько человек сразу. Ей просто не верилось, может она еще спит или это чья-нибудь шутка?
-Ну что ты ревешь?- Ласково погладила ее мать,- отец не хотел чтобы ты узнала рано об этом.
-Да я это знала уже давно, а вы скрывали…
-Так почему ты ревешь и злишься на меня, как будто мы тебя обманули, ты ведь сама все знала, а нам не говорила,- спросила Лена.
    Томе нечего было ответить.
-И что теперь,- она вытерла слезы.
-Я отправлюсь вместе с другими туда, где родилась ты, но я буду за тебя молиться, ведь ты у меня самая лучшая…
                ***
   Тома проснулась на рассвете, когда все в доме еще спали. Лена спала рядом, на лице ее выражалось спокойствие. Пытаясь не разбудить маму, Тома выбралась из ее объятий и , собрав свою одежду, отправилась в сад. По утрам, пока дом еще не проснулся, Костя тренировал ее, чтобы она научилась самостоятельно овладевать натурой волка, которым она становилась все быстрее. Она отказалась пить лекарство, потому что от него ей становилось еще хуже. Тем более Ольга сказал, что если Костя научился быть человеком, то и она научится.
   Утренний морозец бодрил, несмотря на то, что кончики пальцев начинали быстро замерзать, было свежо, Тома поежилась. На траве блестели крупные капли росы, как бриллианты. Она бегом пробежала по траве к сараю, прислушиваясь, что происходит внутри, но там было тихо.
  Девушка заглянула внутрь, а потом вошла. На покрытой курткой соломе лежал Костя. Тома усмехнулась его привычке спать раздетым, подходя ближе. Она села на сено , рассматривая спящего парня. По его голым плечам рисовались огромные рубцы, Тома ахнула, откуда они могли взяться? Она провела рукой по ним, отчего по коже Кости побежала мелкая дрожь. Тамара отпрянула, всматриваясь в его сонно-красивое лицо, наверное, она пришла слишком рано. Она минут пять сидела, разглядывая черты его лица, пока он не зашевелился, просыпаясь.
-Доброе утро,- улыбнулся Костя, одеваясь, -давно сидишь?
-Нет,- она протянула ему рубашку,- а откуда у тебя эти шрамы?
-Да так,- отмахнулся он, быстро одеваю протянутую девушкой вещь.
-А если серьезно,- она сидела на сене, внимательно следя за каждым его движением.
-Не важно.
-Но это же свежие раны, я точно знаю,  у тебя их не было вчера утром, а из дома ты не уходил… Подожди кА…
     Она остановилась, задумавшись о чем-то. А потом резко вскочила на ноги и вылетела из сарая. Бегом удаляясь от Кости, она направилась в дом.
-Тома,- послышались шаги за ней,- стой, стой, что случилось?
    Костя схватил ее за руку. Тома плакала .
-Эй,- он растерялся,- ты что? Давай вернемся и начнем тренировку,- он прижал ее к себе, но она отпрянула.
-Это ведь я, я?! Да?! Ну когда вчера превратилась , да?!
  Костя ничего не ответил.
-Значит, да. Но если у меня не получится ничего, тогда …
-А ну молчи, и не думай обо всякой ерунде.
-Это, по твоему, ерунда?
-Да,- он повел ее за собой обратно,- ты замерзнешь…
    Костя ,обняв ее за талию, направил обратно к сараю.
-Не думай ни о чем,- улыбнулся он.
-Конечно, ничего не думать,- ответила Тома.- тебе больно?
-Больно? он засмеялся,- щекотно.
-В смысле,- Тома толкнула его в бок.
-Да не больно мне, не волнуйся, ты не забывай, что я не чувствую боли.
    Они вошли в помещение, здесь было намного теплее, чем на улице. Тома подумала, что у нее замерзли ноги, нужно было взять с собой обувь. Костя, как будто прочитав ее мысли, усадил ее на сено, утопив ее ноги в теплую солому. Сам же сел рядом, внимательно глядя в ее лицо.
-Как у тебя дела-то?
-Нормально,- пробурчала она, е не хотелось возвращаться к разговору о родителях. Но Костя возвращался.
-Точно?
-Нет,- ответила она,- мои родители знали, что меня ждет, но даже намеком не подготовили меня.
-А это так уж и нужно было?
-Нет, вобщем-то, мне наверно, просто очень хочется на них позлиться, ведь это нормально?
-Конечно,- кивнул Костя, подсаживаясь поближе.
-А где твои родители?
-Я не люблю эту тему, но расскажу тебе, чтобы ты больше не спрашивала… Хотя и рассказывать тут нечего. Когда мне было четыре, меня чуть не убил оборотень, это был один из тех оборотней, что охраняют мрак, не знаю каким образом я туда забрел, но получилась так, что я теперь тоже оборотень. Родители как только узнали, отнесли меня к цыганам.
-Почему к ним?
-Считается, если цыгане живут в лесу, то они сами все оборотни, обычно это не так, не все… Ну они меня и выросли… Считай тебе повезло, твои родители не бросили тебя, а попытались воспитать…
-Давай,- Тома не знала, можно ли продолжать эту тему,- тренироваться…
                ***
  «Темны силуэт стоял перед ним, о ,протягивая руку, он не мог даже коснуться его. Он приходил в ярость от своей неловкости, и еще раз шагнув , попытался дотянуться , но это было бесполезно, на минуту ему показалось, что все вокруг- это бред, и этот силуэт просто выдумка, он не материален… И как укор из-под складок плаща протянулась изящная рука и ударила его по уху.
- Эй, больно же,- произнес он и тут же ощути боль, значит все реально,- кто ты?
-А кто ты?- Ответила ему тень в черном балахоне, но голос прозвучал как будто у него в голове, -что тебя мучает?
-Ты,- ответил он,- зачем ты это делаешь? Что я тебе сделал?
-Ты виноват,- прозвучал голос в голове,- виноват, виноват, виноват…»
-НеееТ!!!!- Николас резко сел на кровати. Он был в замке, он пришел сюда сегодня , но всю ночь и тут его преследовали кошмары.,- нет так больше продолжаться не может!!!
    Он оделся и вышел из своей комнаты, куда он отправился ,убегая от своих сновидений. Можно лишь догадываться  парень искал ответы на вопросы и посчитал, что найдет их у старой ведьмы, которая жила в подвале. Эта старуха по преданию прожила уже тысячу лет и знала все тайны человечества, но она была злобного нрава и не раскрывала своих карт. Но почему-то Николас был уверен, что узнает все именно сегодня. Он никогда не видел ни самой ведьмы, ни того места, где она обитала всю его жизнь, потому что по замку ходили плохие слухи, да и сама она не покидала своей комнатушки. Говорили, что она вышла оттуда однажды, когда одна душа разделилась на две. Еще говорили, что она состоит в кровном родстве с бессмертной Жизель, роль при дворце которой не было известно. Николас знал, что Жизель спутница и судьба Сириуса, поэтому не интересовался этой девушкой.
    В замке все спали, тишина была пугающей. Парень прибавил шагу, и его шаги гулким шумом разлетелись по лестнице. Каморка старушки была очень грязная, как и сама старушка, жила она как прислуга, но не на что ни жаловалась, лишь изредка проклинала тот день, когда продала душу дьяволу, ей надоел это мир, идущий постепенно вниз, и жить ей в нем не хотелось, однако умирать тоже. Ее каморку было легко найти, ведь она  была украшена железной ржавой дверью, за которой ни один из смертных еще не бывал.
   Сейчас он стоял перед этой дверью в раздумье, постучать или нет, но как только он поднял руку, дверь отворилась сама, и на пороге возникла седоволосая маленькая старушка, не такая страшная, как ее описывали ему в детстве, и он тут же подумал, что не так страшен черт, как его малюют.
-Ну,- старушка открыла перед ним дверь,- чего пришел, а заходить не торопишься?
-Не знаю…
-А я знаю,- старушка смотрела чистым взглядом,- меня предупреждали, что придешь.
-Кто предупреждал?
-Тот, кто всегда предупреждает,- ответила она, не вдаваясь в подробности,- так ты все-таки сотворил зло?
-Да.. но я не знал…
-Не знание не уводит нас от ответственности, мы должны отвечать за свои поступки, так? Расплата придет, ей нельзя воспротивиться.
-Меня мучает сон.
-Сны,- захохотала ведьма,- плоды нашего воображения, тебе нужно идти к лекарю, а не ко мне!
-Они как будто реальны…
-Ты смешон, тебе к битве готовиться надо, а не о снах думать…
-Вы говорите как смертная.
    Ведьма бросила на него быстрый злобный взгляд:
-Так и быть… Не вернуть тебе того, что потеряно, а что было с тобой останется твоим навсегда , нельзя потерять того, что спрятано в тайнике, нельзя убить то, у чего не было жизни, нельзя предать того, что живет лишь в твоем воображении, нельзя любить то, что ненавидишь, нельзя бояться того, на чем стоишь, иначе переворачивается все не тем концом.
-Все?
-Это все ,что я должна была тебе сказать…
-Тогда скажите то, что не должны.
-Ищ, ты, какой,- зашипела старуха,- шустряк, да горяч сильно, охлади свой пыл, да не мсти, иначе смерть придет мгновенно.
-Вы опять как будто не договариваете…
-А у меня нет слов, чтобы рассказать тебе, да нет рассказов, которые следовало бы предать словам. Тебе нужно идти, иначе ты задержишь свою судьбу…
- Хорошо,- сказал парень, выходя из каморки.
   Он пошел по коридорам, обдумывая все, что услышал , но вдруг его размышления прервал доносящийся из коридора с фонтаном шепот. Николас прислушался и понял, что это говорят двое.  Речи их были пламенны, и Николасу стало неловко оттого, что он подслушивает чьи-то признания, но не ушел, а продолжил стоять на месте за одной из статуй с падшими ангелами, прислушиваясь к голосам. 
-Нет, нет, нет,- говорил женский голос,- нам не будет дана свобода, мы наказаны за грехи, за грехи…
-Хватит, хватит,- отвечал ей мужской,- искупили мы свои грехи , он должен нас отпустить, он должен отпустить тебя.
-Зачем меня? Ведь т ни в чем не виноват, мы же любили друг друга.
-Почему любили? Я люблю тебя и буду любить всегда, но мучиться я буду один. Ведь ты же ни в чем не виновата, это я загубил твою жизнь, тебе суждено было быть Земледержцем и восстановить гармонию в мире.
    Николас за колонной тяжело задышал, ходили легенды, что в замке живет необычная, проклятая пара, но он не знал, кто именно. Ему захотелось, узнать, кто эти двое. Он не выдержал и вышел из-за колонны, перед ним стояли Жизель и Сириус…
                ***
    В полночь все собрались в кабинете, однако не хватало лишь Нимфы, которая и собирала это собрание. Джеймс и Дженифер сидели на диване, когда многие сидели на стульях, либо ходили по комнате. Отправлять родителей нужно ровно в полночь, поэтому напряжение нарастает с каждой секундой, ангел задерживается. Лоренс стоял у окна, когда дверь открылась, и в комнату вошла Нимфорена, а следом за ней из темноты появилась молодая девушка, лет пятнадцати с длинными русыми волосами.
-Карина!- Ахнула Тома.
     Девушка, молча, улыбнулась ей и села рядом. Тамара пристально начала рассматривать ее, пока Джейн не посмотрела на нее укоризненно. Нимфа не садилась, остановившись по-середине комнаты.
-Нимфа,- обратился к ней Джеймс,- все готово, давайте начинать?
-Прежде чем мы отправим родителей, я бы хотела выслушать ваши вопросы, а так же желания, может, хотите попрощаться?
    В ответ ей была тишина.
-Значит, вопросов и пожеланий нет.
-Нет,- ответила ей Тома,- вопросы-то есть, только немного по другой теме.
-Ну, тогда после …
-Хорошо,- согласилась Тома, пересаживаясь в кресло к Косте.
    По просьбе Лоренса парни отодвинули мебель к стенам, чтобы ничто не мешало. Привели родителей, Джеймс достал из кармана пластиковую карту и протянул ее Лене, она взяла ее и несколько раз провела пальцем, стала ждать. Немого спустя, перед ней высветилось два голографических объекта - Земля и Параллель, она выбрала первое, дотрагиваясь пальцем до нужного материка, который развернулся перед ней более подробной картой, дальше она отыскала страну, город, улицу и даже дом. Она положила карту на пол и взяла за руку ближайшего к ней родителя, который также последовательно был связан с остальными.
-Мама,- Тома подошла к матери, -я… я буду скучать…
-Солнышко, я тоже тебя люблю,- улыбнулась Лена, она шагнула в светящуюся голографическую картинку, и ее как будто всосало внутрь. Все странники исчезли мгновенно. В комнате воцарилась тишина…
-Прикольно…- Джейн поскоблила пальцем по пластмасске,- а что это было?
-Мы так перемещаемся,- шепнул ей на ухо Джеймс,- ну это как на вокзале билет купить, а потом по нему ехать куда-нибудь.
-Она может действовать бесконечно,- глаза молчавшей до этого Карины засветились.
-Нет,- улыбнулся Костя, смутно догадываясь, что эта девчонка одна из знакомых Томы и Джейн, но вот кто она,- ее нужно подзаряжать, только вот, заряжается она необычным способом…
-А каким?
-Это,- вмешался Лоренс,- вы узнаете позже, а пока…
-У вас ,кажется, были вопросы?- Начала Нимфа.   
-Да,- Тома не могла выждать той минуты, когда можно спрашивать о чем угодно, обычно на ее вопросы отвечали мальчики, а ангелы помалкивали, все у них было в тайне.
-Так спрашивай,- Нимфа села на стул.
-Мне просто необходимо знать,- она посмотрела на собравшихся и поправила,- нам необходимо знать,- следующий вопрос она произнесла очень тихо в надежде, что Карина не расслышит, но улыбка с лица девушки слетела мгновенно,- что произошло во время битвы, почему Руби не с нами теперь?
    Лоренс с Нимфой переглянулись.
-Ее убил…
   Нимфа умоляюще посмотрела на мужа, поэтому он не стал держать паузу, нервы у всех были просто на пределе.
-….Николас.
    Тишина воцарилась мертвая.
-Ну, видимо, вопросов больше нет,- начала Нимфа, пытаясь сгладить ситуацию,- тогда у нас есть еще одно дело.
   Все молчали.
-Скоро должно прийти послание , после чего мы вновь соберемся вместе, теперь же.. можете идти отдыхать, только будьте наготове.
-Подождите, - остановила всех Тома,- надеюсь можно еще задавать вопрос, иначе вы держите нас в полном неведение.
-Спрашивай,- Нимфа пристально посмотрела на собеседницу, как будто они были только вдвоем, Тома смотрела из-под лобья, она знает, что им не все договаривают, об этом знала и Руби. Нимфа встала в защитной позе, скрестив руки на груди.
-Что мы теперь будем делать? Было ли такое раньше?
-Да,- внезапно ответил Лоренс за Нимфу,- в последний раз некоторые посланницы покинули ряды светлых сил, но часть мира мы спасли, прибегнув к помощи «водных теней»,- Тома переглянулась с Джейн,- но гармония так и не установилась, наш план еще не продуман полностью, однако план врага нам уже известен, мы знаем где и когда они соберутся, но до этого момента, нам нужно успеть туда, откуда скоро придет послание…
-Больше нет вопросов,- Тома первой вышла из комнаты.
   Джейн и Костя нагнали ее в коридор.
-Что это было?- Спросил Костя,- зачем ты начала нападать на Нимфу?
-Они знают, все знают, только ничего нам не говорят, бояться.
-Опять сны?- Костя посмотрел ей в глаза.
-Да,- Тома продолжила подниматься по лестнице,- где вы оставили Джеймса с Кариной, давайте наверх, пора нам собирать собственный совет…
                ***
-Ты давно здесь стоишь?- Сириус встал в защитную позу, прикрывая собой красную от слез Жизель.
-Это не важно,- холодно заметил Николас, когда проходил мимо, он не собирался стоять здесь и выспрашивать обо всем эту парочку, ведь у него ест свои дела и свои люди, у которых все можно узнать, - Спокойной ночи…
   Николас стал подниматься наверх, ему нужно было зайти к отцу. Он вспомнил все, что услышал за колонной, а потом подумал, что Руби тоже была посланницей, только он не знает кем именно, отчего-то ему стало стыдно. Но размышления его прервал отец, который не стал дожидаться его в кабинете, а теперь спустился вниз.
-Зайдешь ко мне утром,- очень важно,- Хануман стоял с каменным лицом, видимо дело было очень серьезное.
   Николас пожал плечами и, наконец, вернулся в свою комнату. Там он лег на кровать и начал размышлять обо всем, что он сегодня видел и слышал. Старуха дала ему подсказку, но очень размытую, что с ней делать, он просто не представлял, как понять такие странные и ,возможно, бессмысленные слова? Николас перечислял все, что могло ему помочь:
  «Значит, сны- это просто выдумка, тогда почему моя выдумка так реальна, как можно потерять то, чего у тебя нет , и как можно убить то, что никогда не существовало. Странно…»
                ***
    Тома сидела, прислонившись к окну, места для всех в ее комнате не хватило, поэтому Костя сидел рядом с ней, только на полу. Дженифер выспрашивала все у Карины. Оказалось, что когда Мрак решил подчинить силы деревьев, те подчинились и поймали Карину, но после начались восстания, и девушка осталась в королевстве у маленьких феечек.
-И как там живется?- Джен очень интересовали маленькие существа.
-Хорошо, только все такое маленькое, а в общем очень весело. У них жизнь постоянный праздник, они меня обучали.
-Чему?
-Управлять силой земли,- Тома прислушалась к разговору, - я столько всего интересного узнала.
-Покажешь?
-Конечно,- улыбнулась Карина, она подошла к окну и сняла с подоконника маленькое погибшее растение, Тома ,сидевшая рядом, внимательно следила за каждым ее движением. Карина прикоснулась к цветку и снова вдохнула в него жизнь.
-Ух, ты,- Джен подошла ближе.
-Так значит ты земледержец,- посмотрела на младшую сестру Руби Тамара.
-Да,- ответила та, делая вид, что не замечает, какая воцарилась тишина. Джеймс теперь с явным любопытством рассматривал новую знакомую, а Джейн просто застыла в оцепенении.
-Значит и ты теперь замешана в эту дурацкую войну,- пробурчала Тома, она явно сегодня была не в настроении.
-Томка,- обратился к ней ее парень, поднимаясь с пола,- может, ты расскажешь, что видела во сне?
-Да,- кивнул Джеймс,- расскажи нам, а то злишься, а мы ничего не понимаем.
-Я видела все, что произошло во время битвы…
-И что же?
    Тома пересказала им сон. Джеймс слушал с интересом, Джейн  ужасалась каждой томиной подробности, когда дверь внезапно открылась ,и  на пороге показался запыхавшийся Лоренс.
-Быстрее, все вниз,- скомандовал он и вышел, где-то в коридоре послышались его торопливые удаляющиеся шаги.
-Что происходит?- Спросила Карина, когда все быстро спустились на первый этаж.
-Нам нужно торопиться,- сказала Нимфа, читающая какую-то записку,- мы должны попасть на сбор всех королей и глав всех сторон в долину богов.
-Но мы и за два дня туда не доберемся,- предположил Джеймс.
-А когда будет собрание?
-Меньше чем через два дня,- ответила ангел,- поэтому нужно срочно вылетать прямо сейчас. К нам попали сведения, что Мрак уже собирается в путь, чтобы перехватить либо нас, либо расстроить собрание.
-Каким образом мы попадем туда за такой срок.
-Ничего плохого не будет, если мы опоздаем, хуже будет, если нас опередит Мрак. Поэтому вылетаем прямо сейчас, полетим старым дедовским способом, на метлах.- Все посмотрели на нее вопросительно,- ну что вы на меня так смотрите, у нас больше нет выхода, одевайтесь и выходите во двор.
    Она, больше ничего не говоря, вышла на улицу.  Первой на верх побежала Тома, девочки одевались очень быстро, когда как Джейн стояла на улице, уже одетая, в обнимку со своим вампиром.
-А почему мы не можем отправиться по той же карте, что и наши родители?
-Очень просто, солнышко, «сторожи» отслеживают перемещения по карте, а говорят, что они теперь переметнулись на сторону Мрака.
-Но мы же не успеем.
-Возможно, но главное, чтобы не опоздали.
   В это время от дома отделилась группа людей и приблизилась к ним.
-Кто-нибудь умеет летать на метлах?
    Все вопросительно посмотрели на друг друга. Из толпы вышли Джеймс и Костя.
-Кто бы сомневался,- хихикнула Джейн. За что получила мелкий подзатыльник от Томы, которая вдохновенно посмотрела на оборотня.
-Отлично,- наконец, продолжила Нимфа,- покажете, как это делать другим, я полечу первой, Лоренс последним, чтобы все остались целыми и невредимыми.
   Лоренс кивнул, и они с Нимфой повели всех к заброшенному сараю, где часто спал Костя. Все молчаливой процессией вошли внутрь и, по указаниям ангелов, разобрали имеющееся в наличии метлы. Джеймс быстро объяснял, что и как говорить, как садиться, как управлять.
-А если запутаешься, что произойдет,- спросила Тома.
-Ничего,- ответил ей смеющийся Костя,- я буду рядом.
   Тома взяла его за руку. Карина, посмотрев на них, улыбнулась.
-Ну, что,- послышался голос Нимфы,- летим?
   Она уже сидела на метле, парив над землей. Она произнесла эти слова, и скрылась за облаками. За ней следом поднялись Карина, Джеймс и Дженифер. Костя взлетел только тогда, когда ноги томы оторвались от земли, завершил всю процессию Лоренс.

                ***
    Наступило утро…
    Его ознаменовал приход матери Николаса в его покои. Эта была женщина красивая, скромная и добродушная , своей миссий считающая усмирением горячего пыла своего мужа. Не смотря на годы они по прежнему любили друг друга, как в молодости, но все это не мешало мраку делать зло, и за это она винила себя. Е смотря на все ее положительные качества, люди  почему-то боялись ее. Она рано вставала и ходила по замку, проверяя свои владения , у нее не было ни прислуги, ни подданных, Бель привыкла все делать сама, когда-то Хануман нашел ее в простой крестьянской деревне.
    Теперь она стояла напротив огромных окон, дожидаясь пробуждения сына. Солнце еще не совсем поднялось над горизонтом, и она ругала себя за то, что может нечаянно разбудить сына так рано, но он всегда просыпался в это время. И сейчас его рука скользнула с кровати, повиснув над полом. Это был явный признак его пробуждения. Уже несколько дней Бель замечала в его поведении какие-то странности, он не спал ночами, просыпался весь в поту с учащенным сердцебиением,  бродил по замку как неприкаянный, уходил и приходил внезапно, не говоря никому не слова. Мать это очень беспокоило, возможно, у Николаса что-то произошло, и сегодня она пришла узнать обо всем подробнее, да заодно передать послание от отца.
   Николас повернулся в кровати, взъерошив свои зеленые волосы, сел на кровати.
-Доброе утро,- произнесла королева Мрака, отчего Николас вздрогнул.
-Доброе, что тебя привело так рано?- Николас подумал, что это точно неспроста.
-Неужели,- улыбнулась Бель своей искренней улыбкой,- я не могу просто прийти посмотреть на своего сына? Что тебе снилось, ты ворочался?
-Просто страшный сон,- попытался улыбнуться парень,- но это просто со, сны сего лишь наша выдумка.
-Возможно…- Задумчиво произнесла мать,- помнишь, ты рассказывал о девочке, которая тебе нравится , и я подумала, что пророчество может ошибаться, может вы будете счастливы.
- Что за пророчество,- Николас начал одеваться, когда мать отвернулась к окну.
-Мне рассказа свое видение ведьма,- начала она,  задумчиво вглядываясь в горы, окружавшие Мрак,- она живет у нас  замке и очень будра, поэтому у меня не было сомнений в ее предсказаниях. Она сказала, что твоя первая настоящая любовь погубит в тебе все, что стоилось в тебе веками твоих предков  и копилось тысячелетиями вот, пожалуй, и все. Ну, так когда?
-Что когда?- е понял Николас, подойдя к матери.
-Ты приведешь е к нам, чтобы познакомить?- Глаза матери горели загадочным огнем.
-Никогда,- пробурчал Николас, подставляя лоб для поцелуя, - отец у себя.
  Мать кивнула, когда он скрылся за дверь. Бель стояла в недоумении, может она сказал что-то не так?
                ***
     Николас стоял напротив отцовского стола, пропуская мимо ушей его речь, потому что Хануман повторял одно и тоже, казалось, что все разговоры у него только об одном. По убеждениям сына в них не было ничего хорошего.
-Ты меня слушаешь?- грозно спросил Хануман,- или нет?
-Да, слушаю, слушаю,- нетерпеливо ответил Николас,- говори же сутью
-Я отправляюсь в новый поход, я хочу знать, не поедешь ли ты со мной?
-Нет, нет, нет, у меня не т интереса к этим игрушкам.
-Смешно,- захохотал отец,- ты считаешь войну игрушкой, в твои годы я был таким же, ты мой сын,- он обошел стол и положил руку на плечо Николасу. – Но как видишь, я  иду играть в эту игрушку, обещай мне одно.
-Что?
-Если что-то пойдет не так, то ты поведешь войска в Лысой долине сразу же, как придет знак, и знай, что знак придет только тогда если я буду висеть на волоске от смерти, ты должен будешь отомстить за меня.
-Ну…-Николас замешкался, перед ним встали две стороны, прошлое и настоящее, которые оба дороги, как память.
-Никаких ну, ты обещаешь мне?!
-Я… я обещаю!
-Тогда я спокоен, а теперь я отправлюсь в путь,- он вышел вместе с прибывшим только что высоким мужчиной в шлеме, остановившись на пороге, он обернулся,- и еще одно, будь поосторожнее и не обижай маму, она тебя очень любит.
    Он вышел в коридор, а через секунду подошедший к окну Николас увидел, как отец улетает из замка. Парень вышел в сад, здесь он побродил еще полчаса под пристальным вниманием служанок и молоденьких фрейлин. Николас присел на скамью между двумя раскидистыми дубами. Вдруг к нему подсела девушка в пышном платье и голубом чепце.
-Привет,- сказал она, улыбаясь,- тебя давно не было видно, говорят, ты был в битве, значит ты теперь герой,- во время произношения своих слов она постоянно накручивала волосы на палец. Эта девушка не была просто служанкой для Николаса, с ней было связано его превращение из мальчика в юношу.
-Даша,- Николас посмотрел на нее искоса,- что тебе нужно7
-Мне,- девушка надула губки, обидевшись,- мне ничего. Я просто захотела с тобой поговорить, а то давно не виделись.
-Я не хочу с тобой разговаривать, уходи, уйди, пожалуйста.
     Девушка ,недовольно хмыкнув, вскочила со скамейки и быстрым шагом направилась к замку.
-О, Боже,- подумал Николас и, поднявшись со скамейки как будто с усилием, отправился за ней…
                ***
   Безмятежность полета приостановил пролетевший между Томой и Костей, летевших рядом, энергетический шар, опаливший прядь русых волос девушки, что мгновенно отвлекло ее от сосредоточения на полете , и она потеряла управление , и если бы не подхвативший ее парень, то она бы полетела вниз. Почувствовав что-то неладное Нимфа приостановилась и оглядела голубые просторы , обнаружив своих преследователей – огромное черное пятно приближалось к ним все ближе и ближе , и вскоре она обнаружила , что это было крупное войско , летевшее верхом на чудовищах, худых, похожих на обтянутый кожей скелет с крыльями- Дразгомерах, как называли их в народе. Озлобленные, они были похожи на драконов, но не стоит сравнивать их с благородными жителями огненных гор.
   На лице ангела всплыла гримаса ужаса , и, если бы она не отвернулась , то этот страх распространился на остальных путников. Дженифер, почуяв предстоящую битву, шутила с Джеймсом, саркастически подбрасывая в ладони огненный шарик, который, то становился ярче, то готов был погаснуть.
-Ну, что же,- смеясь, отвечал он ей,- посмотрим ,как ты мажешь мимо цели.
-Я никогда не промахиваюсь,- возмутилась она, стреляя в него своим взглядом,- хочешь поспорить?
-Смысла нет, ты же все равно проспоришь,- ответил он ей,- уворачиваясь от града горящих шариков и доставая длинный клинок,- хотя,- он подмигнул ей,- можно на сто поцелуев.
-Согласна,- ответила она, поворачиваясь в Нимфе,- так кто же наши гости?
-Это люди мрака, не удивлюсь, если он окажется  с ними,- она достала свой меч.
-Вы для него жуткая шишка,- усмехнулся Лоренс, натягивая тетиву лука,- смотрите-ка какое стадо пригнал…
    Он не договорил, так как град энергетических шаров увеличился, уворачиваясь от них, путники не двигались с места, ведь путь вперед означал, что в радиус битвы попадут ни в чем неповинные люди, а двигаться на встречу противнику было просто глупо.
-Нимфа ,-обратилась Тома,- как же он узнал, что мы здесь?
-Нас кто-то сдал, наверно…
-Ха, ха,- усмехнулся Костя ,вглядываясь вдаль.
-Чего смешного?- Спросила Тома.
-Их не так уж и много…
-Серьезно?- Тома поднесла руку ко лбу,- о, действительно, я возьму на себя вон ту сотню, а ты остальные пять,- она похлопала его по плечу.
-Томочка, что же ты у меня такая глупышка?! Ты забыла кто ты?- Он значительно посмотрел на девушка, она кивнула ему в ответ, улыбнувшись.
      Не смотря на приближающуюся опасность, наши путники медлили, было видно на сколько больше врагов, но не главное количество, поэтому они выжидали подходящего момента. И вот когда огромная стая чудовищ была примерно в двадцати метрах , Нимфа дала указ:
-Наступаем!!!
     Реакция последовала немедленно: Лоренс и Нимфа вступили в бой первыми, не щадя никого на своем пути.
-Почему они их убивают,- ужаснулась  Джейн,- им же не положено.
-Детка, да ты еще и видишь плохо, смотри, проиграешь мне,- подтрунивал над ней Джеймс,- это же зомби, они давно умерли, так что есть разрешение. Ну что?- Он посмотрел на нее ласково,- будем делать из них фарш?
    Дженифер поморщилась, а он отправился в битву, сшибая головы всадникам, заняв одного из чудовищ, остальные животные , оставшись без всадников, разлетались в разные стороны. Не смотря на всю их грозность, животные оказались суматошными и беспокойными. Дженифер использовала огонь, поджаривая, как она выразилась, «котлетки».Костя же не целился в наездников, он пошел другим путем, раздражая Дразгомер, отчего они путались в направлениях, постоянно сталкиваясь. Тома тоже вносила свою лепту, откинув свой летательный аппарат, она парировала между врагами, атакуя волной воздуха. Битва происходила не такая кровожадная, как представляли подростки, не было крови, да и откуда она может взяться у мертвецов, но было много разных частей тела, которые градом сыпались на землю. Интересно, что думали там, внизу, прячась по домам  от такого страшного дождя.  Дженифер остановилась по середине круговорота событий, оглядевшись, она сшибла несколько летевших на нее кровожадных тварей, и вдруг девушка увидела позади оставшейся колонны живых трупов мужчину, видимо их предводителя, она только предполагала это , но было очевидно, что он занимает главную роль, так как сильно отличался от остальных, не только тем, что был живым, но и властью, светившейся в его глазах. Джейн подумала, что стоит подойти к этому объекту ближе, но в эту секунду сильным толчком она была сброшена с метлы.
 -О, боже,- подумала она, - я умру.
  Но тут же  кто-то сильной рукой схватил ее за талию и посадил обратно на метлу.
-Ну что же ты, неуклюжая моя,- все шутил над гей Джеймс, только что поймавший ее в воздухе,- хотела капитулировать с поля боя? Не выйдет…
   Джен посмотрела на него  удивленно, она еще отходила от пережитого шока, когда парень вел себя спокойно и уверенно,  он постоянно шутил над ней, и это начинало раздражать.
-Ну чего ты с метел-то прыгаешь? Продолжил он .
-Меня сбили,- возмутилась она ,- чего ты ко мне пристаешь, не разбилась же.
-Ну конечно, я же был рядом,- он вновь взял ее за талию и пересадил к себе на чудовище, поцеловав в ухо, Джен хихикнула,- ну ладно, можешь занять моего скакуна, а я так полетаю.
    Дженифер никогда не видела Джеймса в его настоящем обличии, поэтому искреннее любопытство зажглось в ее глазах, и она стала следить за своим парнем. Джеймс расправил , вдруг откуда-то взявшиеся черные огромные, перепончатые крылья, и улыбнулся Джен, отчего она вздрогнула, ужаснувшись: два клыка блеснули из открытого рта, но вскоре девушка добавила.
-А ты точно не кусаешься?
-Нет,- ответил ей Джеймс, вися в воздухе, его голос стал более грубым,- а что, боишься?
-Нет,- она подлетела к нему, ты такой… ну ты меня прям заводишь…
-В чем проблема?- Джеймс засмеялся,- назначаю тебе свидание сразу после боя,- и он  полетел в сторону, где усердно бился Костя.
    Джейн вновь огляделась в поисках того мужчины и нашла его все в том же месте, она безбоязненно направилась к нему, в этот момент Тома, отвлекшись от битвы, проследила за ней и решила, что ей стоит пойти за ней.
   Мужчина, увидев представшую перед ним Дженифер, оскалился:
-Да ты совсем ребенок,- воскликнул он .
-Вот идиот,- подумала Дженифер, направив на него горячую струю огня. Хануман отреагировал немедленно, вставив перед собой щит из клочков темной магии, похожей на серые облака.
-Да еще и огневержец,- захохотал он ,- я представлял вас более умелыми, значит я ошибся…
-Ну вот еще один приколист нашелся,- проговорила девушка, сжимая кулаки от ярости, она вновь попыталась оглушить его залпом огненной магии, но и эта попытка оказалась безуспешной. Мрак резко вскинул руку и направил на нее ливень серебристых осколков, и когда девушка уже прощалась со всеми, осколки отбросило в сторону.
- Воздух,- добавил  Хануман, рассматривая только что появившуюся Тому,- а знаешь ли ты, что случилось с предыдущим повелителем ветров,- не дождавшись ответа, он продолжил,- тебя постигнет та же участь, - и он оглушил Тому воздушной волной, отчего она начала задыхаться и падать вниз, потеряв управление над соей силой. Ханумана в миг оплели зеленые твердые лианы, лишившие его движения, животное под ним ,почувствовав свободу, резким движением сбросило его вниз. Мрак провалился в воздухе, чертыхаясь и пытаясь разорвать все появляющиеся и появляющиеся лианы, проделки не вступавшей в битву Карины. Не смотря на все могущество темой магии, она никогда не сможет побороть более древнюю чем магию земли. Хануман полетел вниз, но достиг земли быстрее чем Тома, которую поймал оборотень.
-Томочка, очнись,- он держал ее подле себя, прислушиваясь к ее пульсу, он наклонился, прислушавшись к биению сердца, и замер в ужасе,- только не это…
                ***
     Все сидели перед костром в маленькой деревушке. Не хватало только Кости и Томы, Джейн и Джеймса. Последние двое пошли гулять по лесу, а Костя с Томой сидели в одной из маленьких хижин, где поместили связанного Ханумана. Он злился, бросая проклятия, но сейчас успокоился и сидел тихо. Костя сидел на полу, гладя голову Томы, лежащую него на коленях.
-Томочка, я тебя так люблю,- он улыбнулся ей сверху, а пленник в углу хмыкнул, отчего Костя послал ему злобный взгляд,- я думал, что потерял себя, не пугай меня больше так.
    Тома молчала, она недавно пришла в себя, и Костя был рядом. он рассказал, что Хануман приземлился удачно, и его связали местные жители, недовольные его политикой. Живые мертвецы ,чувствуя поражения, бросили поле боя. И вот теперь Костя последние пол часа повторял ей признание в любви. Тома же молчала , понимая, что большего счастья ей не надо, что вот оно совсем рядом. Она молчала, не от того, что была еще слаба, а от того, что говорить было не чего. Тома промолчала о том, что во время полета на несколько минут пересекла границу между настоящим и будущим, и впервые смогла заглянуть не в прошлое, а в будущее.
-Костя,- вдруг заговорила она,- а ты веришь в судьбу?
   Он долго и многозначно посмотрел на нее:
-К чему этот вопрос?
-так да или нет?
-Ну ,возможно, а что?
-Да просто так… а что мы теперь с ним делать будем?- Она указала на связанного пленника.
-Ничего,- пожал плечами Костя,- оставим здесь, нам нужно продолжать путь.
-А почему мы не отправились сразу?
-Ну мы решили, что нужно немного подождать, тем более тебе нужно еще поправиться.
-Но я же здорова!
-Нимфа сказала,  твой организм ослаб. Поэтому у тебя была такая реакция на чужую магию.
-В смысле ослаблен, я что больна?
-Нет,- улыбнулся Костя,- просто простудилась, я же говорил тебе, чтобы по мокрой траве в обуви ходила, но нет, мы же тут самые умные.
- Ты ,что ,ругаешься?
-Да, ты меня так напугала…
     Она молча посмотрела на него, улыбнувшись…
                ***
   Николас вышел из одного из тех комнат, где живут слуги. Он оправил брюки и, застегивая рубашку, отправился в главное здание. Следом за ним выскользнула  девушка в голубом чепце и направилась в противоположную сторону.  Николас взглянул в небо: солнце уже почти село, и в воздухе висела прохлада и тишина. Он взглянул на близлежайший лес, и ему показалось, что будто между деревьев что-то зашевелилось, а потом перестало.
-Неужели шпионы,- он усмехнулся,- неужели разучились скрываться профессионально?
    И он шагнул навстречу зеленым деревьям, здесь было еще темнее, как будто солнце и не всходило и заходило вообще. Сырой влажный воздух резал нас, а глаза слезились из-за болотных испарений. На болотах ему вновь показалась исчезающая тень, он выглянул из-за кустов и понял, что ошибся в своих предположениях : на освещенном клочке земли стояла фигура в черном капюшоне, так мучавшая Николаса в его кошмарах.
-Значит, ты не плод моего воображения,- ухмыльнулся он, радостный мыслью о том, что еще не совсем сошел с ума,- что же ты молчишь?
      Он хотел подойти к ней, но фигура ,указав на землю, остановила его.
-Зачем ты мучаешь меня?
     Фигура молчала, показывая что-то жестами рук, она указала на сердце.
-Думаешь, ты моя совесть?
      Тень ответила утвердительно, но вдруг послышался грохот огромных крыльев . Николас хотел еще что-то  сказать, но осмотрев на небо, а потом опять на лес, однако никого там уже не было. По небу летели огромные чудовища, недавно отправившиеся с отцом в поход. Николас заторопился в замок.
                ***
    Николас встретил оставшихся «живы трупов» в кабинете отца, Сириус и еще несколько приближенных находились тут же.
-Мы потерпели поражение,- холодно доложил один из мертвецов.
-А что с отцом? Где он? Он жив?- Николас был взволнован, он не знал радоваться ли ему за посланниц или горевать из-за отца. Как бы не закончилась это битва, он всегда выйдет из нее побежденным.
-Мы не знаем, мы потеряли его среди всей этой суматохи.
-Идите,- сквозь зубы процедил Николас, многие удалились, остались лишь Сириус и маленький человечек в медной кольчуге,- я хочу,- сказал ему парень,- чтобы вы немедленно отравились в Лысую гору и ждали моего сигнала, по которому вы сразу поведете войска,- мужчина вышел,- а ты что не уходишь?- Обратился он к оставшемуся вампиру.
-Я бы хотел получить приказ.
-На что?- Парень нахмурился, не понимая.
-На отправление меня на поле боя?
-Зачем тебе это?
-Я хочу сражаться ,как и все.
-А можно тогда тебе вопрос?
-Конечно, вы же мой господин.- Сириус покорно наклонил голову.
-А ты подумал о той, что сейчас наверняка стоит под дверью?- Николас склонился над столом, обращаясь к Сириусу уже не как к подданному, а как к другу.
-Я уже обо всем подумал,- ответил Сириус,- мне нужно на поле боя, я мужчина, а не платок для ее бесконечных слез.
-Как ты так можешь!?
-Могу…
-Если так, то я не в праве удерживать тебя.
-Теперь мой вопрос.
-Задавай…
-Почему ты не повел войска прямо сейчас?
-Отец сказал ждать знака.
-Но мертвые не подают знаков.
-А с чего ты решил, что он уже мертв?
-Сейчас все может случится, сейчас идет война.
-Ты можешь идти,- Николас отвернулся к окну. Сириус вышел, парень слышал его торопливые шаги, а также мелкую поступь за ним женских ног.
      Будущий повелитель мрака сел в отцовское кресло и начал свои раздумья над всей ситуацией. Вдруг в окно влетел орел, который выронил на стол письмо и исчез бесследно, превратившись в воздух. Николас подсочил ,как ужаленный. Он развернул письмо и быстро пробежался глазами. Нет, это письмо не от отца, а от совершенно другого человека.
-Хорошо,- произнес вслух парень,- если ты хочешь со мной встретиться, я не против…
                ***
    Николас стоял на опушке леса, вглядываясь в тени на воде, человек, пригласивший его сюда , был далеко, поэтому связаться с ним можно было лишь через водные зеркала. Скоро поверхность на воде пошла рябью ,и парень напряг зрение, чтобы в темноте разглядеть своего собеседника. Лицо стало более отчетливое, и Николас узнал, кто же это был.
-Неожиданно,- сказал он, улыбаясь,- зачем ты меня позвала, думаешь нам есть о чем говорить?
-Да,- ответил ему женский голос,- нам много о чем следует поговорить.
-Я догадываюсь о чем…
-Нет, не о Руби…
-Тогда о чем же?
-О предстоящей битве.
-Ну говори, раз позвала, я слушаю.
-Что ты хочешь делать?
-Ты о чем? Ты что,- он усмехнулся,- пришла вымогать государственные тайны?
-Нет,- отражение замолчало,- у тебя есть будущее, и оно зависит не только от тебя, ты должен немедленно ехать в лысую гору, чтобы не упустить свою судьбу.
-Оооо! Да вот чего ты хочешь? А если я  не послушаю тебя, то что?
-Ничего,- лицо начало пропадать,- твоя судьба, тебе решать. Прощай…
-Пока, - Николас уже почти не видел в темноте,- Тома…
                ***
    Этой ночью Николас не спал, он чувствовал себя как-то нехорошо, поэтому он сидел в кровати, иногда произнося вслух фразы,  которые толпились в его голове. Послышался трубный звон , предвещавший о наступлении полночи, и парень, укутавшись в одеяло, повернулся на дугой бок.
-Спокойной ночи, моя малышка,- он сказал это в темноте, представляя, что Руби слышит его , его разрывало что-то изнутри, он все пытался смириться, а смиряться получалось лишь в минутных встречах с другими женщинами, зная, что завтра ему будет хуже и хуже, он не может жить с этой болью, но жить нужно, потому что сегодняшняя его знакомая сказала, что у него есть будущее. День за днем он переживал одно и тоже. Утром, просыпаясь, он думал уехать куда-нибудь, но чем дальше , тем ему больше хотелось вернуться. Мир как будто погас , и все вокруг говорило ему об его одиночестве. Он слушал дождь, но тот не мог смыть его печаль, все шептало ему о ней. Сейчас он все думал, моля бога о смерти, но вдруг в коридоре послышался чей-то спор. Он быстро оделся и поспешил  на звук.
     В коридоре происходила семейная сцена. Сириус в снаряжении шел к лестнице, но выбежавшая за ним вслед Жизель пыталась его остановить.
-Вернись, вернись,- и слезы текли по ее щекам. Но Сириус лишь прибавил шагу и через мгновение со двора послышался топот копыт.
-Нет,- она вдруг схватилась за голову и упала в обморок. Тут же появилось море народу, лекари, которые вместе с матерью Николаса скрылись в комнате Жизель. Николас же равнодушно вернулся в свою комнату…
                ***
-Давайте-ка угомонись , похоже здесь только я знаю, что мир спасет только смех и веселье.
-Нет, красота!
-Нет, сила!
   Разместившись на поляне, в глуши сидели три парня.  Один был красив собой- черные волосы , мужественное лицо , все говорило о его не земной принадлежности. Другой был накачен, его мускулы играли на солнце под смуглой кожей, последний постоянно смеялся, и сейчас, когда он спорил с остальными, улыбка не сходила с его губ.
   Вдруг из леса к ним вышло несколько человек, сильно удивившихся их присутствию.
-Это кто такие?- Шепнула Карина Джейн.
-А я откуда знаю, но тот, посмотри, какой красавчик,- она подмигнула первому, который в мгновение ока оказался около нее.
-Здравствуйте, милые дамы,- он обратился ко всем девушкам, приветствуя, на что все парни присмотрелись к нему.
-Привет,- Джейн кокетливо похлопала глазками, Джеймс быстро придвинулся к ней поближе.
-Здравствуйте, мадмуазель,- качек начал флиртовать с Кариной, целуя ее руку, в это время весельчак уже начал разговор с Томой.
-Так, это кто такие?- Прорычал Костя.
-Не знаю , ответил ему хмуро Джеймс, может стоит с ними познакомиться?
-Зачем?
-Ты посмотри, чего наши девчонки делают, видимо, они им нравятся.
-Тогда стоит познакомиться,- согласился оборотень, закатывая рукава.
   Они быстрым шагом подошли к новым знакомым.
-Как вас зовут?- Учтиво начал Костя, готовый в любой момент начать драку.
-Меня зовут Илларион, и я воплощение красоты,- разъяснил первый.
-А я Калеб, вся сила мира во мне,- продолжил знакомство второй.
-А я Алекс, -улыбнулся последний,- вся радость ваших сердец.
     Они тут же вернулись к девушкам, продолжая разговор с ними.
-Давно вы тут,- спросила Нимфа.
-Да, мы здесь давно, сражались с воинами мрака и вот отвоевали себе территорию.
-Да вы храбрецы, да еще и воины,- удивился Лоренс,- может, вы пойдете с нами?
-Конечно, мы будем защищать вас, в этих местах очень опасно.
-О, я просто тащусь,- сказала шепотом Джен.
-Они такие клеевые,- добавила Тома.
-Они просто лапочки,- закончила Карина.
    После недолгих разговоров все вновь отправились в путь, прихватив с собой новых знакомых, которые все больше поражали девушек своими многочисленными рассказами о своих сражениях и победах. Джеймс и Костя шли позади всех, сжимая пальцы в кулаки и злясь на свалившихся на их голову хвастунов…
                ***
  Утро выдалось теплое и, на удивление, светлое. И первым делом,  Николас решил зайти к Жизель. Он был перед ней виноват, поэтому направился прямо к ней в комнату. Там он нашел мать, сидящую у кровати.
-Доброе утро.
-Доброе утро, милый,- она улыбнулась, но было видно, что она не спала всю ночь.
- Мама, может, ты пойдешь, отдохнешь, а я тут посижу.
   Она кивнула, вставая с кресла, добавив:
-Зови, если она вдруг проснется.
-Хорошо,- Николас закрыл дверь и подошел к кровати.
      Жизель лежала бледная с растрепанными волосами, видимо, она слишком переживала из-за ухода мужа. Николас никогда не видел ее в таком состоянии, она начала шевелиться, просыпаясь.
-Доброе утро,- сказала она хриплым голосом.
-Как ты себя чувствуешь?
-Ой, даже не спрашивай , хуже не куда, как будто отравилась самодельными блюдами нашего повара,- засмеялась она.
-Да вы уже шутите, значит, все хорошо,- заметил, улыбаясь, Николас.
-Если бы,- она задумчиво посмотрела на него, -зачем ты его отпустил?
- Я не мог его удержать,- смутился парень, растерявшись,- он объяснил причину своего ухода.- Глаза е заблестели от слез,- то ты,- он попытался ее успокоить.
-и что за причина?
-Он любит тебя, понимаешь, очень любит и считает, что не достоин.
=Что-то у меня во рту пересохло, налей мне пожалуйста воды,- пока Николас наполнял стакан она не заметно вытерла слезы. Парень протянул ей стакан, но она выронила его. Жизель пробил озноб, и она еще больше побледнела. Николас не на шутку напугался:
-Что с тобой?
     В этот момент в комнату вошла ведьма, ее видно что-то волновало, она, молча, прошла к кровати.
-Что с тобой?- Сурово спросила она у девушки.
-Не знаю,- робко ответила Жизель.
-А ну-ка парень выйди отсюда,- приказала ведьма, закатывая рукава и меряя Жизель температуру. Николас поспешил удалиться. Он оказался в коридоре, где стояли только фрейлины Жизель и Бель. Последняя отвлеклась от разговора с одной из них и поспешила к сыну.
-Что там делает ведьма?
-Не знаю, меня выгнали.
-Значит, будем ждать,- и они присели на диванчик. Но не успели даже расслабиться, как дверь снова открылась, и ведьма пошла прямиком к королеве. Бель посмотрела на нее озабочено.
-Ну что? Это нервный срыв? Все будет хорошо?
-С ней все хорошо, милая,- ведьма только к Бель относилась хорошо, но она нахмурилась,- просто, видимо, в замке появиться новый человек.
-В смысле?
-Господи, Бель ,- она искренне улыбнулась, у нее будет ребенок, но… ты же знаешь, что это не возможно…
-Почему?- Вмешался Николас, но был остановлен строгим взглядом матери.
-Потому что,- ведьма развернулась и пошла низ в свою комнатушку.
    Николас посмотрел на мать вопросительно.
-Ну что же ты у меня такой любопытный? Не могу я тебе ответить, это долгая история.
-А я люблю долгие сказки на ночь…
                ***
   Через несколько часов все путники расположились на отдых, Костя сидел с Томой, которая наблюдала за Калебом.
-Ты что на него никак не насмотришься?- Ревниво заметил Костя.
-Представляешь, они с друзьями были во многих сражениях, они просто…- Восхищенно начала девушка, но ,взглянув на парня, добавила,- да ты чего такой?! Ты у меня все равно и самый красивый, и самый умный, и самый добрый, и самый веселый…
-Ой, да хватит мне льстить,- засмеялся оборотень,- но все равно он мне не нравится, они все просто хвастуны и болтуны, вот увидишь, они ничего не стоят.
-Ты что еще и завидуешь?
-А ты им действительно веришь?
-Эй! Не отвечай вопросом на вопрос, просто признайся, что ревнуешь.
-К кому? К ним что ли? Ты, наверно, шутишь,- он крепко обнял ее,- ладно, хватит спорить.
-Хорошо, давай поговорим о чем-нибудь другом.
-Давай.
-О чем?
- Как будут звать наших детей.
-Ого! Ничего себе,- воскликнула Тома,- какие у тебя планы уже.
-Ну признайся, что ты что-то видела, скажи, что?
-С чего ты вообще это взял.
-Ты ведешь себя по-другому, что ты видела?
-Я если расскажу, то все может измениться, лучше не спрашивай.
-Да, все нормально, скоро и старость, пора задуматься о детях.
   Тома хихикнула. Тут к ним подошли Карина и Джеймс.
-О чем это тут наши голубки воркуют?- Спросил ,усаживаясь на землю, Джеймс.
-О детях,- ответила Тома.
-О чьих?- Подпрыгнула на месте Карина.
-О наших,- ответил Костя.
-Э-э-э-э! Ребята,- пожурил их Джеймс,- ну вы это самое… Не рано ли?
-Это точно,- засмеялась Карина.
-А где Дженифер?- Спросила Тома у вампира.
-Вон там,- он недовольно махнул рукой в сторону,- у этих болтунов ошивается.
-Вы что сговорились что ли?- Возмутилась Тома. Они не болтуны, они правда много сражались и побеждали.
-Конечно,- саркастически ответили парни в один голос.
- Конечно, конечно,- добавила Карина.
     Внезапно в кустах послышался хруст ломающихся веток, видимо, к ним кто-то приближался. Ребята вскочили на ноги, приняв боевую позицию, их предположения оказались верными, к ним приближались нежданные гости. Из леса выползло несколько  грязных, щелкающих зубами тварей, похожих на комки болотной жижи, с ужасным чавканьем они все приближались.
-Фу,- Карина поморщилась,- что это?
-Песчаники,- догадался Костя,- видимо, где-то поблизости заброшенный пляж.
-А могу я узнать, чем они питаются,- несмело спросила Тома.
-Здесь все только и питаются как людьми.
-А! Серьезно!?- Воскликнула Тома, и на ее вскрик к ней направилось несколько существ. Она попыталась вызвать ветер, но ее сила здесь не действовала, ее окружили в кольцо, и девушка повисла в воздухе, наблюдая ,как все пытаются сражаться, но ни у кого ничего не получатся.
-И что нам делать?- Спросила она, подлетая к ангелам, которые тоже были в воздухе. Последние тоже прилагали все свои усилия, но безрезультатно.
-Ничего,- ответила Нимфа,- кажется ,мы их потревожили, если верить в сказки, то они должны скоро сами уйти. Остается ждать.
-Чего?
-Вот этого,- в воздухе раздался звон, напоминающий звук прибоя вперемешку с криками чаек, при этом звоне твари повели себя очень мило, они просто растаяли , оставив горстку песка.
-Наконец-то,- улыбнулся Лоренс, все посмотрели на него вопросительно, ничего не понимая,- мы пришли,- разъяснил он, указывая на появившегося среди деревьев старичка.
-А где же ваши супермены?- Засмеялся Костя, оглядываясь по сторонам.
-Я видел, как они убежали,- заливался смехом Джеймс, в то время, когда девочки стояли , обиженно оглядываясь по сторонам.
-Вот такие вот герои,- заметил Костя.
    Все подошли к старику, он был не старый, а просто дряхлый с белой бородой, запутанной в комок и обмотанной вокруг пояса. Тома заметила, что где-то в какой-то книжке видела такого. Она улыбнулась, но взяв себя в руки, прислушалась к разговору.
-Приветствую всех,- прохрипел он,- мы вас заждались, вы опоздали, но как им многие. Прощу за мной…
    И все последовали за ним…
                ***
   Собрание было необычное, здесь собрались разные представители всех культур. Все собрались у водопада. Природа здесь была самая что ни наесть изумительная, похожая на сказочный сон больше, чем на реальность. Всюду росли лианы, кувшинки, зелень была превосходной. Ребята успели познакомиться со многими_ здесь оказались многие из античных богов, и Венера, и Зевс, не такой суровый как в книжках, Нептун. Старик, который встретил их , был бессмертным Нестором, который знал всю историю человечества и не только . вокруг постоянно летали маленькие человечки- феи , они дружно подшучивали над злившимся на них Василием, князя человеческого, и смеялись своими тоненькими голосками. Под ногами сновали проворные гномики, и были даже великаны. Недавно прибыла воительница Огня  несколько русалок. Разнообразие лиц вокруг как будто смешались в одну непонятную массу, как это обычно бывает в толпе. Наконец, все пришло в полное упорядоченное движение. Все расселись вокруг Нестора, который , поприветствовав собравшихся, начал собрание:
-Сегодня мы собрались по очень важному поводу: скоро наступит великая битва, которую ведет не первое поколение, надеюсь, каждый знает, что было в прошлый раз и постарается, чтобы такого не повторилось.
    Карина вопросительно посмотрел на подруг, а потом обратилась к Нестору:
-А если кто-то не знает, не могли бы вы рассказать?
-Конечно, милая,- улыбнулся старик,- мне всегда нравится повествовать историю нашего прошлого молодому поколению. Итак, каждые сто лет на мир обрушивается волна ужаса и разрушения. Тогда боги посылают избранных, чтобы остановить всемирное зло, поэтому каждые тысячу лет приходят «огненные души», вы спросите, почему такой большой разрыв во времени, а все по тому что «огненная душа» передается из поколения в поколения, пока не приходят новая замена. Это сложный механизм, чтобы объяснять его смертным, поэтому перейдем к самому главному. «Огненные души» приносят гармонию в мир, но в последний раз мир так и не наступил из-за того, что некоторые погибли…
-Но почему мир не погиб?
-На этот вопрос я не могу вам ответить , прошлое таит в себе тайны, которые не хочет раскрывать нам. Итак, вы должны проделать таинство Эола.
-Если я не ошибаюсь, то Эол –это повелитель ветров, но почему?
- Да потому что вам для этого нужны крылья.
-Но из нас летать умеет только Тома,- удивилась Дженифер.
     Нестор улыбнулся:
-Об этом мы поговорим позже, а сейчас я объясню, где находится капище Эола, и вы сможете пойти отдохнуть.
   Девочки кивнули , они действительно очень устали, и были готовы уснуть прямо здесь.
-Капище  находится в Потаенных лесах, что во Мраке, однако ваш путь будет лежать через Лысую долину, где Мрак собирает все свои войска, так как тоже знает о таинстве. Теперь вы можете идти, - он улыбнулся девочкам,- вы очень устали.
-Можно ли мне остаться?- Спросила Дженифер, когда молодые люди двинулись к домикам.
   Нестор посмотрел на нее серьезным взглядом:
-Хорошо, но только ты, остальные должны уйти, иначе вы не выспитесь.
-Потом все расскажешь,- шепнула Тома, уходя вместе с Костей.
                ***
   Костя вышел из комнаты Томы и нос с носом столкнулся с Дженифер.
-Где Тома?
-Заснула только что, а что?- Прошептал парень,- ты что-то узнала?
-Что-то?!! Да я тут все узнала, просто кошмар…
-Ну ладно, завтра расскажешь, - он спокойно собирался уйти, но девушка его остановилась,- что?
-Собирай всех,- и она вошла в комнату.
    Костя пошел по коридору в поисках Карины и Джеймса.
    Дженифер разбудила Тому:
-Томчик, не спи!!- Она похлопала ее по щекам.
-Ай, ай, ай! Я не сплю, не сплю,- Тома отмахнулась от нее,- что еще?
-Очень важно, очень, очень!
-Что ты узнала,- Тома резко села на кровати,- рассказывай!
-Слушай…
    В этот момент в комнату вошли остальные, и когда все расселись, Джейн начала:
-На своем сражении они разбирали всякие стратегии,- у Джеймса загорелись глаза,- о я ничего не запомнила,- огонь в глазах парня потух,- но они затронули нашу тему, говорят, что Руби заменят « водные тени».
   Все замолчали.
-Такое ощущение,- вдруг сказала Карина,- что мы ее предаем.
-Мне кажется, она бы этого хотела.
-Мы не знаем, чего она хотела,- резко заметила Джейн,- мы не видели ее целый месяц, и никто не знает, что она делала весь этот месяц и чего хотела.
-Есть человек, который знал ее лучше, чем все мы…- заметила Тома.
-Кто?
-Это же Николас…
-Но он е,- Карина не закончила.
-Это делу не мешает, нам нужно все узнать.
-Ты его защищаешь?
-Нет я хочу во всем разобраться.
-Тут и разбираться не в чем, он убийца,- вставил свое слово Джеймс. На что все  обернулись к нему в замешательстве.
-Ты же его брат!- Воскликнула Тома.
-Я видел его только несколько раз в жизни!
-Ты слишком зол, чтобы рассуждать здраво.
-А ты слишком наивна.
-Эй, эй! Только не убивайте руг друга при свидетелях,- вступил в разговор Костя.
-И правда! Вы как будто с цепи сорвались,- добавила Джейн,- я же не только это хотела сказать, они этого самого сюда притащили, как  его, а! Ханумана. Хотели пытать, а он молчит и ничего не говорит.
-А ГД он сейчас?- Спросил Джеймс.
-Где-то в темницах волшебных, в общем не знаю. Еще скоро у кс у всех будут крылья, но прежде нужно пройти обряд посвящения.
- Ну это просто,- усмехнулась Карина.
-Рано радуешься, говорят, там будут испытания, говорят , трудные.
-А когда и какие именно?- Спросила Тома.
-Не знаю, но нужно быть готовым ко всему , и еще…
     Она не договорила , так как ручка двери начала поворачиваться , и ребята быстро полезли прятаться кто куда. Им запрещено собираться всем вместе, видимо им не доверяли по непонятным причинам. Дверь открылась, когда Джеймс и Костя  успели залезть под кровать, а девочки спрятались в ванной.
-Спишь?- На пороге стояла  Нимфа, она вошла в комнату и села рядом с Томой.
-Нет, а что?
- Слушай , у вас будут испытания, и я не имею права , рассказывать про них, но советую вам прихватить с собою соль.
-соль?
-Да, ну вот пожалуй и все для чего я пришла, я приду завтра, чтобы провести вас к началу испытаний, а теперь,- она подошла к двери,- спокойной ночи,- она повернула ручку двери,- и еще..
-Что?
- Передай мальчикам, что они слишком большие, чтобы прятаться под кроватью, да еще и вдвоем.
    И она вышла. Из ванной ослышался громкий мех, видимо, Дженифер приняла шутку слишком близко к сердцу. Джейн и Карина все-таки вышли ,но все красные и со слезами на глазах. Парни вылезли все в пыли.
-Ну теперь слышали, что нас ждет?
-Я так и не понял, зачем соль?
-Я тоже, но я хочу спать и не думать об этом.
-Тогда я подумаю, - предложил Джеймс,- я ведь все равно не сплю…
                ***
-Солнышко, вставай,- Джеймс вошел в комнату Дженни,- просыпайся.
   Дженифер ничего не ответила, поворачиваясь на другой бок.
-Ну, засоня, ты сейчас у меня проснешься,- и он стянул с нее одеяло.
-Эй,- она ухватилась за один из краев, потянула на себя, Джеймс не отпускал. Тогда девушка резко дернула на себя, и Джеймс, не устояв на ногах, упал на кровать. Дженифер воспользовалась случаем, чтобы наброситься на него с поцелуями.
-Ты чего людей так рано будишь?
-Я узнал кое-что, оказывается существуют разные животные, одни боятся, другие любят соль, не показалось, что вам нужны вторые…
-Продолжай…- сказала Джейн, прижимаясь к вампиру.
-Ну это грозные на вид, но добрые существо,- он страстно поцеловал ее.
-Чем это вы тут занимаетесь?- в комнату внезапно вошел Лоренс. Джеймс соскочил с кровати, а Джен, хлопая глазами, ответила:
-Ничем…
-Да ладно, знаю я вас,- усмехнулся ангел,- только и делаете, что обнимаетесь да целуетесь. Я что пришел-то… Джен вам пора…
   И он вышел, а Джеймс плюхнулся обратно на кровать…
                ***
    Все пятеро и Нестор, Нимфа и Лоренс стояли перед входом в огромный лабиринт.
-я опрошу подойти ко мне вас,- Нестор указал на девочек,- вы отправитесь на испытания , я не знаю, что вас там ждет, так как никто из побывавших там ничего не рассказывал.
-Почему? Они умерли- пискнула Карина.
-Нет,- усмехнулся старец,- им просто не разрешается этого делать. Итак, вы дойдете до Ники, которая проведет обряд.
-А кто это?
-Это богиня победы, вы можете идти…
      И девочки вступили в лабиринт…
    Холод и полутьма… белесый туман, стелющийся по земле… зеленые растения, начинающие шевелиться… солнце, скрывшееся за облаками… холодный ветер… дрожь по телу…неизвестный шорох…
-Ой, а тут ничего…- Пошутила Карина.
-Да тут хуже, чем в потустороннем мире,- заметила Дженни,- а ты как думаешь?- Она толкнула в бок Тому.
-Я не думая,- вздрогнула девушка,- чего-то тут страшновато, кто соль взял?
-Я,- Карина указала на свой карман.
-Я попробую взлететь и оглядеться,- Тома поднялась в воздух, но как только ее лодыжки поравнялись с верхушками растений, оттуда вылезли толстые плетья , опутавшие их и потянувшие ее обратно к земле.
-Ай,- Тома ударилась о землю,- жесть…
-Это точно,- Карина помогла ей подняться,- куда пойдем?
-Прямо, прямо, прямо…- заметила Джейн, указывая единственный коридор с живой изгородью.
   Девушки пошли дальше, но Карина вдруг остановилась.
-Ты чего?- Повернулась к ней Тома.
-У меня такое ощущение, что земля под ногами слишком мягкая, мы идем по какой-то гадости, - она подняла свою ногу, показавшуюся из-под стелющегося по земле густого тумана,- Томчик, можешь убрать туман?
-Без проблем,- она согнула пальцы до их хруста и покрутила в воздухе пальчиков, отгоняя туман.
-Ну что там?- Спросила Джейн, вглядываясь в темноту.
-Я не могу разглядеть,- Тома наклонилась ниже к земле, но тут же подскочила на месте, тряся головой.
-Аааа!- Провизжала она, ей вторила Карина, которая прыгала на месте, стряхивая с обуви что-то.
-Да что там?- Спокойно спросила Джейн.
-Не спрашивай,- пропищала Тома,- бежим отсюда!
   И они рванули вперед, Дженни догадалась, что было на земле ,лишь после того, как остановилась . все ее ноги были в жутком виде, как будто она давила тараканов, ее пробрала дрожь и чувство отвращения. Они выбежали на небольшую  полянку.
-Куда дальше?- Спросила Карина, когда оглядевшись, поняла, что стоит перед двенадцатью дверьми.
-Может по считалочке,- предложила Дженни.
-Что за глупость,- усмехнулась Тома,- может нам каждую дверь по очереди открыть и заглянуть?
-Это сколько мы гулять-то будем? Дня два ,наверно,- удивилась Карина.
-Тогда шагаем в одну из дверей, и идем вперед,- и Тома распахнула первую дверь, одновременно в дверной проем провалились Джейн и Карина…
                ***
  …-Дженифер! Дженифер!- Кричала толпа.
   Дженни оказалась на подиуме:
-Ура,- сказала она, посылая всем воздушные поцелуи,- вот кайф, у меня галлюцинации!
-Какие галлюцинации?- Массовые что ли?- Ответила ей только что появившаяся рядом Тома,- а вообще, тут не плохо, ну что? Пройдемся, раз требует толпа?
-Да!- Радостно ответил ей Джен,- чур, я первая.
     Джейн, всегда мечтавшая о славе, пошла модельной походкой, улыбаясь и посылая всем воздушные поцелуи.
-Ура!- Кричала толпа , ликуя, тысячи вспышек фотоаппаратов сияли, репортеров сдерживали мужчины в униформе, и вдруг кто-то закричал:
-Смотрите! Она же голая!
    Джейн посмотрела на свою одежду, которая каким-то странным способом исчезла. Громко взвизгнув, девушка , спотыкаясь, добежала до подруг и посмотрела на них испуганно.
-Что случилось?- Ничего не понимая, спросила Тома.
   И вдруг свет погас, и она, пытаясь что-нибудь нащупать, окликнула подруг. Однако ответом ей была тишина. Вокруг было тихо, лишь чье-то перешептывание приносил ветер, шорохи… Тома попыталась найти подруг на ощупь, она ступала медленно. Не находя на своем пути ни одной преграды. Она подумала, что, возможно, находится в помещении, так как то, что она помнила, исчезло. Девушка смело шагнула в поисках стены и вдруг поняла, что шагнула в пропасть. Она зажмурилась и ощутила необыкновенное чувство полета…
                ***
   Джеймс вошел в темное здание, где в маленьком помещении толпилась куча народу. Он протолкнулся к каменному окну, где сидел маленький человек, видимо, карлик, с дубинкой и книгой.
-Кхм,- кашлянул парень, чтобы привлечь его внимание.
-Чего вам?- недовольно пробурчал малыш,- на сегодня все встречи отменены.
-Я Джеймс, вам ничего про меня не говорили?
-Нет,- карлик смерил его подозрительным взглядом,- мне ваше имя ничего не говорит.
-Ну а может, вы все таки посмотрите?
-Ладно, - устало согласился человечек, опускаясь со своего стула и пройдя по помещению, как медведь, достал с полки тетрадь для записей. Он кинул ее на стол и, поднявшись на стул, открыл на середине.
-Ваша фамилия?
-Дракула…
-О! Приспешники Дракулы!- Пробурчал карлик, роясь в бумагах,- ваших тут много сидит. Вы к кому? К своим?
-Если бы здесь меня ждали «свои», то мне не нужно было бы к ним приходить, я попросту сидел бы вместе с ними.
-Это не смешно, к кому вы?
-К недавно прибывшему пленнику…
    Карлик на минуту замолк:
-А кем вы ему являетесь?
-Сыном…
                ***
   Тома стояла около зеленой изгороди по колено  тумане, Карина и Дженни стояли рядом, ошарашенно глядя друг на друга.
-А!- Карина закричала,- мы опять у этих насекомых, фу!!!!
    Она уже собиралась бежать, когда Тома схватила ее за руку.
-Почему мы опять в начале пути?
-Это элементарно, детка,- ответила Джен,- мы просто не справились, и нас оправили сюда, чтобы попробовать еще раз.
-С каких пор ты у нас стала все знать?
-Ты что забыла, кто мой парень, да он просто все на свете знает, все утро про испытания жужжал…
-Ну и что он сказал.
-Что во всех испытаниях должен быть смысл, ну то есть нас проверяют, например, на выдержку или силу воли, ну что-то типа того, может они хотят направить наши страхи против нас, а может наоборот, силу, чтобы посмотреть какая  у нас будет реакция, не сойдем ли мы с ума или нет.
-А что кто-то уже сходил?- Спросила Карина.
-Ага, еще как,- Джейн ,молча, уставилась на двери,- нам нужно выбрать правильную.
-По какому принципу выбирать будем.
-Ну применим здравый смысл.
-Это что такое?- Улыбнулась Тома, за что получила подзатыльник.
-Теперь понятно?
-Ага, конечно, может, попробуем еще раз в ту же дверь?
-Это бессмысленно…
-Почему же ,может, нужно проверить, сможешь ли ты упасть с самой высокой высоты.
-Что ты имеешь в виду?
-Ведь ты боишься высоты, я это точно знаю, ты никогда не каталась на чертовом колесе, когда  на дне рождении Руби были в парке. А самая высокая высота только у нас в голове.
-Том, ты меня совсем запутала, я ничего не поняла, но давайте попробуем еще раз зайти туда.
    Они вошли внутрь. Вся та же публика, все те же вспышки. Тома подтолкнула Дженни к подиуму. Та посмотрела на нее умоляюще, но Тома подтолкнула ее сильнее, и Джен пришлось выйти вперед. Мгновенно началось щелканье фотоаппаратов и крики толпы. Джен быстро дошла до конца и уже развернулась обратно, когда кто-то выкрикнул из толпы ужасную фразу. Джейн хотела бежать, но Тома за кулисами показала ей кулак, отчего девушке показалось, что лучше уж остаться здесь, чем идти к разъяренной подруге. Тем более за спиной толпа ликовала, и никого не смущал тот факт, то модель на подиуме ходить полностью голой. Дженифер взяла себя в руки и выпрямившись все той же уверенной походкой пошла назад.
-Ну вот ,все нормально же,- Тома пустила ее за кулисы, где Джейн выдохнула после пережитого стресса.
-Конечно, нормально,- обиделась на нее Дженифер, но внезапно начав исчезать, схватила ее за руку,- что происходит?
-Я не знаю,- вскрикнула Тома, когда подруга исчезла полностью. И вдруг она опять оказалась в темноте.
-Опять?- Тома пошла по протоптанной ей дорожке и через секунду уже чувствовала, как падает…
                ***
   Хануман сидел в темнице, откуда нельзя было выбраться, а что уж говорить о магии, которая не могла выбраться наружу. Мрак уже долго размышлял над тем, что ему сделать, чтобы послать знак сыну. Обидно, что могущественный князь тьмы не мог решить именно самой легкой из его задач. Он посмотрел в  небольшое окошечко, где все еще радовался день. Хануман посмотрел на лес, и его вдруг передернуло, он хлопнул себя по лбу.
-Ну и идиот, сколько времени потерял,- он прощебетал что-то на непонятном языке, и скоро на окне сидела небольшая птица странного вида, она была пепельно-серая с маленькими рожками, это было без сомнений создание мрака, вселившееся в одну из лесных пташек. – Все понятно?- Хануман щелкнул пальцами , и птица начал свой стремительный полет.
    В эту секунду послышались шаги.
-К вам гость,- прокряхтел стражник.
   Хануман хмуро посмотрел в коридор:
-О, Джеймс!  Не ожидал тебя увидеть , хотя ожидал,- он засмеялся,- только на виселице. Ах, да, я же забыл, кто ты!
   Парень ужаснулся, но не подал виду:
- Я пришел сказать, что Мрак скоро падет и рухнет, я пришел спросить тебя, не сдашься ли ты сейчас, чтобы не делать этого потом.
-С чего ты это так смело мечтаешь?
-Ты в темнице, а армия без предводителя ничего не стоит.
-Что же ,хотя я и здесь, но армию поведет мой сын, мой единственный сын,- он сделал ударение на последнем слове, тебе ясно?
-Нет, он не сможет, он еще не знает, жив ты или нет , и не посмеет ослушаться папочку!
-Ты опоздал , через несколько часов, он узнает и поведет армии в лысой долине, и вы будете уничтожены.
-Ты умрешь первым,- он вытащил из своего кармана куклу.
-О, магия Вуду, как это примитивно,- усмехнулся Хануман, - ты убьешь меня?
-Да,- и вампир воткнул в сердце кукле иглу, засунув ее обратно в карман.
   Хануман упал на колени, задыхаясь и краснея, лежа на полу, он корчился от боли.
-Какое могущество, какая власть, а смерть нас всех уравнивает,- произнес Джеймс, идя обратно по коридору, добравшись до выхода, он взмахнул крыльями и помчался к Нестору.
                ***
Тома стояла в начале пути вместе с Кариной.
-Где она?- Ужаснулась Карина.
-Не знаю, но думаю, так надо.
-Тогда бежим,- Карина была остановлена Томой,- Что?
-Ты этого боишься?
-Чего?
-Насекомых?
-А за что любить-то?
-Тогда ты должна справиться с этими страхами здесь.- Тома указала на землю.
-Каким образом, может мне их перецеловать?
-Доставай соль, видимо кто-то знал, что ты боишься всякую мелочь, видимо, твои феи были на собрании.
-Не может быть, а  точно… они были. Но насекомые не бояться соли…
-Ты сейчас каких насекомых имеешь в виду?
- Аааа..- Карина высыпала соль вокруг себя, отчего земля вокруг нее стала нормальной. Она поманила  себе Тому, но та покачала головой.
-Это твой страх, а мой меня только ждет…- И как подтверждение ее слов, Карина начала таять в воздухе. – Ну, вот и моя очередь,- девушка подошла к дверям. Выбирая одну, сначала она хотела войти в ту же самую, но потом убрала руку, подумав, что опять лезет в чужие страхи. Тогда она наудачу выбрала самую последнюю и потянула на себя…
   Тома осмотрелась. За дверью ей открылось небольшое пространство, выложенное из камня, по середине горел костер, с двух сторон стояли улыбаясь Джейн и Карина
-Девочки!- Радостно выдохнула она,- неужели вы мой самый большой страх,- она замолчала, остановив свой взгляд на гордой богине, ее голову украшал венок, крылья отливали золотом, а губы, тонкие , как лучинки, замерли в ожидании победной улыбки. Глаза же оставались чистыми и холодными, девушка была одела в кольчугу, ярко сверкавшую на фоне ее бледной кожи, в руках она держала жезл, которым указала Томе, где встать.
-Я Ника,- представилась богиня,- и ты правильно поняла, что подруги твой самый огромный страх, то есть их отсутствие.
-А меня зовут Тома,- не смело  призналась девушка.
-Ты боишься меня?
-Немного…
-Странные вы, боитесь своих побед, а сами их ждете, а также фантазий, когда я реальна,- улыбнулась богиня,- я должна подарить вам крылья в знак вашей храбрости, но на ваших плечах лежит более тяжелый груз, чем преодоление страхов. Вы понимаете это?
    Девочки кивнули.
-Вы потеряли четвертую, но знайте, что никакие «водные тени» не заменят безграничность водной энергии, как бы они не были сильны. Вы понесли огромную утрату. Будьте сильны! Я вручаю вам знаки ваших элементов.
-Кольцо Ветров,- она подошла к Томе,- меч огня,- она дала оружие Джейн,- цветок земли,- она одарила Карину  хрустальным лотосом,- се это теперь ваше, с этими предметами связана тысячелетняя история сотен судеб, будьте осторожны, скоро свет небес прольется на вас,- И Ника прошла в середину , положив руки на каменный столб. С неба упала радуга, разделившись на четыре части. Вокруг воцарилось молчание и безмятежность. Каждая из девочек ощущала тепло во всем теле…
                ***
   -Нестор!- Джеймс , задыхаясь, стоял перед стариком,- нужно спешить, скоро армия зла тронется в долине…
-Мы не можем торопить время, мы не можем остановить обряд, придется ждать, а ты отправляйся в долину.
    Нестор создал огненного дракона из воздуха, который мгновенно скрылся за лесом…
                ***
  Три девочки стояли, окруженные сиянием, каждая из них чувствовала себя самой счастливой: сегодня они обрели крылья. Тома стояла с прозрачными мелкими крылышками, Дженифер могла похвалиться огромными огненно-красными крыльями, а Карина помахивала малахитовыми крылышками за спиной. Ника провела их к выходу, богиня шла медленной величавой походкой, которая бывает у победителей. Они переместились в начало пути. И сейчас подходили к бывшему входу сегодняшнему выходу. Девочки стояли на пороге новой истории, и это они отлично понимали. Скоро должно произойти что-то такое что никак не оставит их жизни в стороне. Борьба –вот, что предстоит этим молодым девушкам, которых называют «огненными душами» и на которых надеются все умы и сердца.
-В добрый путь,- улыбнулась Карина.
                ***
   Николас стоял возле окна, следя за приближавшейся к нему точкой. Что-то вдали явно приближалось с огромной скоростью, Николас напряг зрение, было в этом что-то подозрительное. Солнце еще не село, день был в разгаре, когда он гуляя по замку, обнаружил странный объект на горизонте. Однако долго ждать ответов не пришлось. Через несколько секунд он узнал знак отца и, запрыгнув на огромного орла, отправился в долину….
    Начиналась битва за вселенную…
            ГЛАВА ПОСЛЕДНЯЯ…
  Скрежет зубов, крики, звон метала - вот музыка войны, здесь дерутся не на жизнь, а на смерть, может наши внуки назовут ее глупой, но сейчас она самый важный поворот в жизни многих жителей этого измерения.
-Итак,- начала Нимфа, стоя с девочками у самого края лысой долины, на которой шли ожесточенные действия, и уже лежали мертвые и раненные,- мы играем в шахматы, кто доберется до конца «доски», тот и выиграл, возможно, из всех нас доберетесь только вы, продолжайте свой путь, ваша цель- капище Эола, где вас ждет пятый элемент, он вам все объяснит, главное идите до конца, во что бы это не встало,- и она взлетела вверх, указывая им направление. В воздухе парили другие ангелы, ястребы , всевозможные птицы и звери, драконы, феи- все, кто умел летать, сражались на воздушном фронте, на земле же было еще опаснее. Там участвовали не только чудовища, но и простые люди, которые, как безумные, проливали кровь. Джейн, Тома и Карина летели в указанном направлении, отбиваясь от стражей мрака, картина, что происходила на земле была ужасающей- кровь, много мертвых, части тела….
-Боже,- прошептала Тома, которая все пыталась, не смотреть вниз. Джейн, летевшая рядом, ускорила полет. Карина была бледная, ей было не привычно отрываться от земли, и от полета ее мутило, она зажала рот рукой, попытавшись успокоиться. Сердце в груди стучало с бешеной силой, как будто ее напугали очень сильно, но этот страх был более безумен, чем ей приходилось испытывать. Внезапно ее кто-то потащил вниз, девочки ухватились за ее руки, но нападавший оказался сильнее и тяжелей, поэтому все трое рухнули на землю. Джейн упала на гору трупов, резко вскочив с нее, она огляделась с яростным криком. Они оказались в самом эпицентре событий, Нимфа и Лоренс мгновенно оказались рядом, но подняться  в небо оказалось сложно, за одним нападавшим появились другие, которых оказалось очень много. Несколько гигантских мечей и топоров полетели в них, но Тома  отбросила их в сторону, однако  следующая атака последовала незамедлительно, все стояли лишь отражая натиск противника, не имея возможность вернуться в воздух и продвигаться вперед, вдруг кто-то повалил Тому с ног, но был отброшен появившемся в их ряду волком, с неба спустился вампир, весь в мелких шрамах. Дженифер разъяренно бросала молнии в кучу лысых парней. Карина тоже пыталась прикладывать все свои усилия хоть на малейшее продвижение  концу «шахматной доски». Она не заметила , как со спины враг натянул тетиву, которая звонко дзынькнула, когда стрела была пущена.
-Карина,- закричала Тома, след я за происходящим как в замедленной съемке. Нимфа, оттолкнув земледержца, приняла весь удар на себя. Стрела, пронзившая ее , не принесла бы ей вреда, однако она попала точно в сердце, и Нимфа упала на землю. Рядом с ней упал на колени Лоренс, пытавшийся ее поднять:
-Любимая, не покидай меня, я не смогу…
-Что ты,- на последнем дыхании говорила она,- смерть только начало, я люблю тебя, ты всё сможе…
    И глаза Нимфы закрылись, девочки стояли в оцепенении, Лоренс уткнулся в ее волосы.
-Нимфа,- девочки бросились к телу.
-Нет,- резко остановил их Лоренс,- вы должны остановить все это, вы должны продолжить свой путь…
-Но…
-Идите,- грозно закричал он,- Джеймс!!
    И Джеймс взял Дженифер за руку, чтобы увести. Все развернулись, чтобы уйти, но столкнулись нос к носу с Николасом. Он злобно оглядел их и занес меч над Кариной, но он вдруг рухнул, не смотря на то, что никто не применял к нему свою силу. Его сбила фигура в капюшоне, Николас резко перевернулся на спину, поэтому увидел нападающего. В глазах его сначала сверкнуло раздражение, а потом он, усмехнувшись, произнес:
-Ты,- фигура ни на секунду не медлила, она резко занесла свой нож и воткнула его в Николаса. Глаза парня расширились, и губы затряслись в усмешке. Карина в шоке стояла, следя за происходящей сценой, но девочки потащили ее вперед…
                ***
   Они добрались до конца «шахматной доски» и пробирались по темневшему лесу. Джейн все время спотыкалась, поэтому Джеймсу приходилось ее почти тащить на себе, все очень устали. Никакие крылья не могли помочь в лесу, где их сила блокировалась самим лесом. Позади остались смерть и звон метала. Криков почти не было слышно. Если бы не их грязный и уставший вид, то можно было бы предположить, что они просто гуляют.
-Что это?- Тома указала на капище.
-Я не знаю,- рыдала Дженни,- какая разница, Нимфа умерла…
-Ты забываешься,- хлопнула ее по щеке Карина, всегда спокойная, сейчас она просто метала молнии, отчего Джен даже испугалась,- ты забыла, ради чего умерла она, и не только, ты забыла, что умерла твоя подруга, моя сестра, пытаясь дать нам  шанс продвинуться ближе к вселенской гармонии!???!!
-Так, хватит,- Тома отодвинула Карину от Джейн, парни стояли моча,- быстро по местам.
    Она потащила обеих подруг на капище, рассаживая по местам, не останавливаясь что-то говоря, чтобы пережить переломный момент, она обернулась по сторонам:
-А где пятый элемент?
-Я здесь,- из леса вышел Сириус и сел на золотой трон. Все молча следили за ним.
-Ладно,- заключила Карина,- все вопросы потом, а где же «водные тени»?
-Их не будет,- из леса появилась фигура в капюшоне и в длинном плаще.
-Ты,- обратилась Карина к появившейся фигуре,- та, что убила Николаса.
-Я,- ответила ей пришедшая, усаживаясь на свободное место,- та, что прожила с тобой пятнадцать лет.- Она медленно сняла капюшон.
-Руби,- ахнула Карина, Дженифер перестала плакать, задумавшись, а не спит ли она?
-Давай те уже начнем,- спокойно добавила Тома, ничему не удивляясь.
   Все пятеро расселись по своим местам, держа в руках предмет своей силы: Тома кольцо, Джейн- меч, Карина - цветок, а Руби - браслет, подаренный в детстве русалкой. Вдруг в центре ударила молния, которую увидели, все, кто находился на поле боя. Сам бой на секунду прекратился, так как время замерло, волна гармонии три раза обогнула земной шар, вернувшись на Капище. И мир воцарился во всем мире…
                ***
   Белатриса расположилась на мягком диване недалеко от Жизель, которая вышивала что-то.
-Скажи, зачем,- она спросила внезапно,- ты убила повелителя ветров, когда была молодая,- она замолчала на секунду,- неужели это так было нужно? Нельзя ли было поступить иначе?
    Жизель посмотрела на нее спокойным взгляд, она знала, что когда-нибудь это спросят у нее и ей придется рассказать правду. Она встала и подошла к окну, где вдали над лесом вырос огромный радужный гриб, приближающийся к замку, она отвернулась, глядя на Бель:
-Я его не убивала, нельзя убить «огненную душу», если она сама того не захочет или не выполнит свою миссию,- она улыбнулась, зная ,что происходит,- только узнают об этом только после того, как попытаются испытать посланников…
                ***
   В доме в водном королевстве был праздник, да и не только там…. Во всей параллели радовались гармонии, конечно, никто не гарантирует, что зла больше нет, однако природа успокоилась, катаклизмы прекратились. Лоренс сидел в гостиной ,расчесывая свою маленькую дочку, когда в комнату вбежал его сын. Руби сидела , медленно следя за всем, что происходило на улице. Толпы людей собирались в центре, чтобы отпраздновать победу, а она сидела, ничего нехотя, она убила, убила его, без этого нельзя было бы прийти к тому, чем обладал теперь весь мир, а она ничего не имеет, она убила свою единственную любовь.
  Мир понес много смертей, умерла Селена, которая так и не вернулась, что с ней никто не знал, ее история не известна и остается тайной.
   Все сидели в комнате Томы наверху. Тома, Костя, Джеймс, Дженифер, Каина, наконец, все собрались вместе, в одном доме. Все представляют, что переживает та, что сидит одна внизу.
-Ну что?- Тома толкнула Джейн,- я говорила же, что не может умереть просто так.
-Это не честно, ты видишь теперь и будущее, а я могу только знать настоящее. Как думаешь, где она была все это время?
-Давай это останется тайной,- предложила Тома, которой ве уже было известно.
-Эй, почему она все тебе рассказал, а нам нет?
-Потому что я прямо спросила, а не выспрашивала у других.
-тогда,- обиделась Джейн, - я сейчас пойду и спрошу у нее.
-Ты что,- Тома укоризненно посмотрела на нее,- куда ты пойдешь, она же там плачет, наверняка.
-Тогда ты все-таки сама расскажи…
-Хорошо,- Тома уселась поудобнее,- она была в замке Николаса.
-Что она там делала,- не понял Джеймс.
-просто жила, тамошняя ведьма нашла ее в лесу, откуда она не знала, куда ей идти. Она овладела тайной водных теней, поэтому умерла тогда не она сама. Дальше ,надеюсь, нечего рассказывать, остальное вы знаете.
-Может,- предложила Дженифер, все еще не понимающая ничего,- сходим, проветримся?
-За одно ,- сказала Карина,- Руби из дома выведем?!
-Нет,- улыбнулась Тома,- у нее на сегодня есть дела.
-Опять ты что-то не договариваешь,- обнял ее Костя.
-А как же,- засмеялась она…

                ***
   Звучала медленная музыка. Танцпол был забит влюбленными парочками. Карина сидела на лавочке, следя за танцующими Джеймсом и Дженифер. Костя с Томой пошли прогуляться. Карина подумала, что возможно, у нее тоже появиться парень.
-Извините,- прервал ее размышления подсевший рядом парень,- можно вас пригласить на танец?
Меня?- Удивилась девушка.
-Да,- ответил парень, улыбаясь,- вы же самая привлекательная на этом вечере…
                ***
  За последние несколько дней Костя и Тома , наконец, остались одни. Им многое предстояло обсудить, в первую очередь- возвращение Томы на землю. Но сейчас об этом думать так не хотелось. Они медленно шли по аллейке, держась за руки.
-Том,- начал парень,- я тебе кое-что хотел сказать.
-Что,- улыбнулась она ему в ответ.
-Знаешь, ведь ты знаешь, все, что нас ждет в будущем, и я уверен, что ты ,наверняка, видела этот момент в одном из своих снов,- Тома смущено кивнула,- тогда я хочу тебе сказать, ведь это все равно когда-нибудь случится,- он вытащил из кармана кольцо,- выходи за меня замуж, ну когда тебе исполниться восемнадцать….
-Знаешь,- ответила ему Тома,- в моем сне это было не так романтично, и я …согласна…
                ***
  Руби сидела на берегу озера, что познакомило ее с Николасом, здесь никого не было, кроме нее, воздух был теплым , и тишина стояла вокруг. Она приобрела белые переливающиеся крылья, которые шуршали при каждом ее движении.
-Неужели, это все, что будет дальше,- она задавалась этим вопросом уже несколько часов и боялась получить точный ответ,- что ж будь, что будет…
   Она вытащила ноги из воды и встала с земли, развернувшись к лесу, вдруг она замерла, не понимая, что происходит…
Среди деревьев стояла мужская фигура , которая начала приближаться к ней и приближаться, не выдержав затянувшейся минуты, Руби бросилась ему навстречу.
-Николас,- она повисла на ее шее,- я люблю тебя, я так скучала…
   Он нежно обнял ее, как цветок:
-Прости меня,- шептал он,- я люблю тебя, но зачем ты так?
-Это было нужно,  я тебя люблю,- они долго целовались, как будто в последний раз, не подозревая, что их жизни давно переплелись вместе.
-Обещай, что мой ангел меня никогда не покинет,- молил Николас.
-Никогда, никогда,- прошептала Руби.
-Ты моя жизнь…
                ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ…
 Руби проснулась, когда солнце давно стояло над горизонтом. Она сладко потянулась и поняла, что в комнате не одна, девушка резко села на кровати. Оказалось, что здесь собралась вся их компания вместе с Николасом:
-Доброе утро,- он сел рядом, обняв.
-Доброе,- сладко ответила она,- вы чего так рано по гостям ходите?
Мы просто хотели спросить ответы на некоторые вопросы,- улыбнулась Карина,- но не выдержали, пока ты проснешься…
-Ну, задавайте, раз я уже проснулась.
-Почему Сириус стал пятым элементом?
-Потому что не стал им в прошлый раз,- догадалась сама Джейн.
-А почему твой браслет стал подарком русалки?
-Потому что Водяной перед смертью передал силу бессмертным,  чтобы когда придет время, досталась бы мне.
-А почему Николас не умер?
-А этот хитрец пусть сам на этот вопрос ответит.
  Все посмотрели на Николаса:
-Двойная проекция, братцы, двойная проекция,- улыбнулся он.
-А что стало с предыдущим огневержцем, ведь о нем нигде ничего не рассказывается?
-А он,- ответила Тома,- жил поживал, а после появилась я.
-А почему зеркало называется в нашу честь?
-Потому что это не только красивее словосочетание, но и то, над чем можно подумать.
-Ты знаешь ответы на все вопросы?- Поинтересовался Николас.
-Почти,- смутилась девушка.
-Тогда объясни мне пророчество.
-С удовольствием, колдунья мне его рассказала, прежде чем ты пришел за ответами. Твои предки веками подчинялись злу, а ты переметнулся на сторону добра, чем тебе не гибель всего, что строилось в тебе годами. Разве не понятно?
-А,- воскликнула Карина,- так во всем виновата любовь?
    Все дружно засмеялись….