Мифы Древней Греции - тайное евангелие Атлантиды

Иоанн Блаженный
(Из книги “ДИВИНАМЕНТУМ  или таинство обо'жения”.)


    Отцы наши проповедовали преосененный гносис, возвращение в лоно Нашего Всевышнего. Вкусив от истинного древа жизни (оно же древо познания добра и зла), постигли: добро – суть вера в святого истинного непятнаемого обожаемого вечного Отца. А зло – завет с супротивным духом, Элогимом, отцом мирового зла, смерти, лжи и всей мерзости, которой полон современный мир. Познали, вкусили, обратились, обожились и живут вечно под небом Нашего Всевышнего. И совсем скоро сойдут с небес (и уже сходят!) – сделать мир счастливым и прекрасным. Но уже в преображенном состоянии цивилизации новой Атлантиды 85 (пояснение в конце статьи - прим.), солнечной Аве Марии для серафитов…


Сказания Атлантиды

Расступились воды, и из морской сферы вышли архонты Атлантиды, неся в руках таинственные духовные дары. Атлантические сокровищницы были вручены Божией Матери, чтобы Царица Небесная распорядилась ими, предоставив их нам…

Богоматерь и Латона

    Аполлон – атлантический Христос. Его матерь Лето (позднее перешедшая в римский пантеон под именем Латона, славянская Лада) также догреческого, атлантического происхождения. Лето (Латона) в Атлантиде – целомудренная страдающая мать, милая и кроткая жена, богоматерь. Лоно, непорочно рождающее от Зевса солнечных Артемиду (охотницу за душами с непорочной меткой на челе) и Аполлона (сиятельный свет Божества в человеке). Дети Латоны – земной аналог бессмертных божеств, вкушающих мирро и амброзию, богочеловеки родом от Отца чистой любви и страстной матери смертной. Как и Богоматерь, беременную Латону гонит дух мира – по пятам ее преследует древний дракон Пифон. Гера мстит и не дает покоя. Одинокая затравленная Латона не может найти места, чтобы родить прекрасного Аполлона, солнце солнц, спасителя человечества. Пифон – образ князя мира сего, аналог фарисейского жлобья. Иерусалимские раввины точно так же впоследствии угрожали Божией Матери, понесшей Христа от Святого Духа.

    Как Богоматерь нашла пристанище в вифлеемских яслях, так Латона спасается на небольшом острове Делос, где под пальмами (в таких же диких условиях, как и Богоматерь) рождает величайшего из солнечных богочеловеков. Латона родила Аполлона и Артемиду недалеко от Соловьиной горы.
Лето родила Аполлона и Артемиду в роще Ортигии близ Эфеса. Роща считалась священной. Позднее на ее месте находились сады Артемиды, поныне сохранившиеся в пригороде Сельчука. В роще скрывался Аполлон от гнева Юпитера после того, как перебил циклопов (рефаимов, сильных от века). Латона вознеслась на Олимп с Соловьиной горы, а родила Аполлона и Артемиду неподалеку от нее!
Соловьиная гора – от века место вознесения на небеса, духовный центр атлантической цивилизации.

Аполлон и Христос

    Как и Христос иудеохристианской версии, Аполлон – сын бога и смертный по матери, подобно Богородице вознесенной на небеса и через дивинацию (обожение) сына сподобившейся места на солнечном Олимпе. Любовь Аполлона к Дафне, Гиацинту и Кипарису – его апостольство Миннэ.
Целомудренная и девственная дружба-любовь Аполлона, обожание равно внешнее и внутреннее, полностью утрачены адамитами и в греческих мифах приняли превратный образ. Великие атлантические сказания являют сокровищницу Миннэ, если исключить из них привнесенную греками похотливую чувственность и восстановить аутентичный миннический менталитет.

    Вокруг Аполлона россыпи девственных образов. Его солнечную колесницу несут семь белых лебедей (семь ипостасей вечного девства), а созижденный им храм вначале настолько легок и невесом, что пребывает в воздухе (в премирной пакибытийной сфере). Храм слеплен из благоуханного пчелиного воска (девственные составы) и пуха белых лебедей (символ духовного полета, связанного с непорочным зачатием). Испокон века в нем происходят чудеса исцеления (одна из ипостасей Аполлона – целитель). Храм Аполлона – аналог храма Непорочного Зачатия, воздвигнутого Пресвятой Девой в 1858 в Лурде.

    Тысячи людей тысячи лет читают древние античные легенды. Восхищаются, воспламеняются поэтическим вдохновением… и мало что понимают!
Основная тайна греко-римской мифологии, восходящая к непорочным источникам Атлантиды, запечатана. Греки “одраконили” Атлантиду и убрали из нее серебряный состав Миннэ. В греческих сказаниях, как и в евангелии, ничего не понять, если не возжечь свечу Миннэ, не влюбиться во Христа и в Божию Матерь, не прозреть, что Отец небесный, как и Юпитер, – влюбчивый, горячий, обожающий.

Божественный Олимп

Основное настроение на божественном Олимпе – превосходящая любовь. Пренепорочный и полный небесной любви Зевс (в римских сказаниях – чувственно - любвеобильный). Вершинные ипостаси Пречистой Девы: непобедимая в бранях Афина, непорочно рождающая Афродита… В сказаниях Атлантиды важна тождественность архетипу Премудрости, хранящемуся вместе с ушедшими цивилизациями в сфере ‘4,5’* (пакибытие воздушное или морское). Прочее – человеческие искажения и метаморфозы. Вдохновение поэтов питается исключительно от источников Миннэ. Всевышний, созерцаемый очами Миннэ, вызывает божественное вдохновение.

Прометей

    Восхитителен образ Прометея! Его суть – присутствие Божества, любящий Отец, оглашающий свою волю. Прометей (в переводе ‘промыслитель’) – один из великих героев, всегда смотрящий в будущее (в отличие от Эпиметея, ‘смотрящего назад’ известного консерватора и навлекателя порчи на людей). Эпиметею было поручено распределить способности между людьми и животными, причем последним он дал по сути все, а человеку ничего не осталось. Тогда Прометей испросил у богов для человека небесного огня – огня СвященноМиннэ. Благодаря этому дару человек превосходит всякое земное творение. В нем отныне сочетаются два начала : промыслительно – прометеевское смотрение вперед, устремление к неведомому, становление больше самого себя, и эпиметеево – трусливое оглядывание назад, растрачивающее дары не поймешь на что, предающее и в конечном счете оставляющее человека банкротом. Консервативные ‘эпиметейские’ религии с фарисейским уклоном и акцентом на бывшее преобладают в современной деградирующей 84-й цивилизации. Согласно атлантическому видению, они – источник распада и гибели адамического архетипа.

    На наших глазах рождается солнечный серафический архетип, приуроченный к атлантической богоцивилизации Аве Мария. Это 85-я цивилизация, идущая на смену сегодняшней, 84-й по счету на Земле. Из них это будет 16-я божественная (непорочная) и 4-я особо посвященная Божией Матери (пренепорочная цивилизация Чистейшего Света).


* - измерение между астральным и божественным (4-е суть космос, 5-е - Царство Небесное)