Стрела желания

Кимма
Весь наш мир - это мир желаний. Мы ничего не желаем, только когда спим. Но и тогда нам как минимум нужна тишина, свежий воздух, теплая постель и гарантия безопасности. Минимум переходит в оглушительный максимум, как только мы открываем свои заспанные глазки.  Желания  слетаются в нашу голову жужжащим роем, пытаясь перекричать друг-друга. Умыться, выпить чашечку кофе, найти чистую пару носков, прослушать новости, чмокнуть свою половинку в щечку, успеть на работу, и понеслось…
Хочу, чтобы!...Чтобы лифт пришел быстро, сосед не загораживал выход из подъезда своим авто, соседская такса не лаяла, дождь не моросил, пробок на дорогах не было… Чтобы шеф опоздал на работу, работы было мало, а платили за нее много…
Бесконечный список желаний-притязаний крутится в голове до тех пор, пока он не превратится в одно единственное желание – выспаться. Все-таки утро вечера мудренее.
Помните, из какой сказки эти слова?
Три брата пустили стрелы, чтобы невест себе найти. У Ивана- дурака в невестах лягушка оказалась…
Так и в жизни кидаешь стрелу желания, а не знаешь, кто поймает красавица или жаба. А ну как назавтра красавица в жабу превратится, а жаба наоборот в принцессу?
Не бывает в мире так - «что хочу, то получу». Или бывает? Ведь Ивану повезло, потому что был он дураком и особо свое серое мозговое вещество думами не перегружал. Может быть, нам стоит у него поучиться?
Стрела желания - вещь сама в себе очень интересная. И эффективность ее применения зависит от того, куда вы ее посылаете. Обычно людям страшно стрелу желания отпустить, Держат они ее во дворе в частоколе своего сознания. «Не дай бог, вылетит за ограду, и ее там кто-то другой поймает». Сидит эта стрела у них навязчивой занозой в мозгу, да и не просто сидит, а вертится в мыслях. И держать ее больно и выпускать страшно. Потому на лицах у таких людей складки озабоченности и гримаса  вечного «хочу».
Другие люди позволяют себе пустить свою стрелу в пространство сознания. Залетает такая стрела на чужой огород, а там бывает и находится почти искомое. «Ларису Ивановну хочу». Пожалста, вам Лариса Федоровна, Лариса Петровна, Лариса Ларисовна!
Опять складки озабоченности и гримаса вечного «хочу»
А третьи люди, те самые, которые дураки, запускают свою стрелу прямиком из сознания в подсознание… Запустить стрелу в неведомое?  Это авантюра или особое искусство?

Немецкий писатель Ойген Херригель: в середине прошлого века  отправился в Японию, для того чтобы постичь основы учения дзен, научившись стрельбе из лука. Итог своей поездки он описал в эссе «Дзен в искусстве стрельбы из лука».
Путь к мастерству стрельбы занял у писателя долгое время: лишь спустя год он научился сильно и без труда натягивать лук - такова была стратегия учителя, считавшего, что желание поразить цель - главная помеха для стрелка. Сам мастер говорил: «Настоящее искусство не имеет ни цели, ни намерения. Чем упорнее вы будете учиться выпускать стрелу, чтобы как можно более точно попасть в цель, тем меньше будет у вас получаться первое, и тем дальше будет уходить от вас второе». Японский философ советует запастись терпением и «освободиться от самого себя»: человек должен погрузиться в процесс, наслаждаться им в полной мере и ни в коем случае не думать о цели.

Запустить стрелу желания в подсознание это все равно, что выпустить ее не только из своего двора-огорода, но и изо всех чужих дворов-огородов… Запустить ее в неведомое пространство невероятных вариантов.
А в подсознании есть все!  Оно найдет вам желаемое. И не спешите от него открещиваться, если оно в неказистой на первый взгляд лягушачьей обертке.