Женское сердечко хочет колечко

Елена Рбугаева
Миниатюрка


     Собралась на именины большая дружная семья: бабушки-дедушки, папы-мамы, тёти-дяди, дети-внуки, внучки.
     Лето, жара, квартира двухкомнатная. Гостей много. После моря, пляжа, обгара-загара, сытного обеда по закону легли поспать. Женщины в одной комнате, мужчины в другой.
- Ой, как жарко! Я буду в трусиках и  бюстгальтере. У нас же здесь все женщины? - сказала тетя Валя, обращаясь к самой маленькой - Анютке.
- Эй! Ты - женщина?...
     Анютка вытащила соску и изрекла:
- Зенсина, зенсина!

     Вот так!

     Природа наградила Анютку и красотой, и грацией, и умом, и сознанием своей женской сути с самого рождения...

     Подросла Анютка. Как и положено принцессе был у неё друг... Или паж... Или принц...
     И настолько он любил Анютку, что подарил ей фамильное кольцо. Мамино. И ещё перстенёк. И ещё ... Целую горсть золотую. И не только с рубинами ...
     Анютка сразу же их надела. На сколько пальчиков на руках хватило... Надо же подружек таким блеском наповал иззавидовать!...
     Да и маме показать не мешало бы...

     Пришлось Анюткиной маме идти к Пашиной возвращать фамильное... В нарушение всех традиций.
   
     Анютка так и не поняла, почему это мама недовольна? Они ведь с Пашкой уже достаточно взрослые.
     Аж по четыре лета каждому!

26.11.2010