Проститутка и фаталист

Фокс Малдер13
Девчонки стояли на трассе и мерзли. Была уже поздняя осень, вот-вот должен был пойти снег. А они стояли в мини-юбках, с голыми посиневшими от холода ногами. Клиент должен быт видеть ассортимент товара. Три девушки ежились от холода, но замерзнуть им не давало общее тепло. Они стояли рядом, как сиамские близнецы. Зубы стучали, но на лицах была улыбка. Они должны были заплатить Ральфу по сотне баксов – в противном случае их просто порежут и закопают. Такова жизнь в 21 веке. Кто-то заколачивает огромные капиталы, разъезжает в дорогих лимузинах, ест омары и кальмары, отдыхает в номерах люкс, а кто-то должен торговать собой, чтобы хоть как-то прожить еще один день. Несправедливо, но кому ты будешь жаловаться? Сваливать все на бога, на судьбу или на гребаных демократов, которые улучшили жизнь до максимума и осуществили американскую мечту? Для девчонок думать о высших материях не то что не позволительно, а как-то даже удивительно.
   Уже было 22.40, а клиентов все не было. Все куда-то спешили, бежали. Нью-Йорк был в вечном движении. Какой-то афроамериканец, проходящий мимо, послал девушек подальше, на что те показали ему средний палец. Прохожие неодобрительно поглядывали в сторону путан. Конечно, такая работа аморальна для рядового американца. Да и порядочный гражданин Соединенных Штатов не то, что не будет работать в такой грязной сфере, а даже пользовать ее услугами не станет! Но девушки знали, что все это просто белиберда. Среди их клиентов есть разные люди. Птицы высокого и не очень полета. Есть даже несколько сенаторов, которые иногда хотят отдохнуть от жен и детей.
   - Келли, хочешь курнуть? – спросила белокурая Мири у своей подруги.
   - А ты как думаешь? – расплылась в улыбке Келли, хватаясь за косяк как за последнюю соломинку. Она сделала глубокую затяжку и на душе немного полегчало. Они уже приняли на душу немного виски. Без согрева не постоишь тут целый день.
   - Будешь? – спросила Келли у Джесси. Та отрицательно мотнула головой. Она никогда не курила ни дури ни простых сигарет. Но выпить могла здорово.
   - Прости, дорогуша, но выпивка кончилась, - съязвила Мири. – Если повезет, снимут нас хорошие щедрые ребята и угостят.
   - Оплеухой в лучшем случае, - тихо проговорила Келли, делая вторую затяжку.
   - Не неси чепухи, - скривилась Мири. – Ты напугаешь нашу маленькую Джесси.
   - Ты испугаешься гораздо быстрее Джесс, - констатировала Мири. Она отняла у Келли сигарету и докурила остаток.
   Клиентов не было. На небе тем временем собирались тучи. Начал моросить холодный дождь. К ним подкатил старенький потрепанный форд, из окна высунулось узкоглазое лицо мужского пола:
   - Сикоко ситоит Вася садниса?
   - За двадцатку у тебя будет сразу три задницы, - ответила Келли, качнув бедрами.
   Иностранец что-то хмыкнул и укатил на своем форде.
   - Пошел ты на хрен! – крикнула ему вдогонку обозленная Мири. – Совсем охренели! Понаехали сюда, так еще и носом вертят, паскуды узкоглазые!
   Келли хихикнула, а Джесс просто проигнорировала этот эпизод. Келли и Мири знали друг друга уже три месяца. Три месяца они работали на Ральфа. Время от времени Ральф приглашал их к себе на виллу, освобождая от работы на трассе. Если повезет, можно было урвать от него какую-то тридцатку. Джесс же примкнула к их обществу две недели назад. По ее словам она нуждалась в деньгах, а работы не было. Мири и Келли не расспрашивали ее подробно кто и что она, откуда и так далее. История Джесс была такая же банальная как и их. Все они были сестрами по несчастью.
   Из проезжающего мимо джипа прозвучала песенка группа Nirvana. Девушки попрыгали под драйвовый панк-рок, немного согревшись.
   - Ральф нас прибьет. Три часа уже тут танцуем, а до сих пор ни одна скотина нас не сняла, - возмутилась Келли. – У тебя нет еще сигаретки?
   - Хватит с тебя, - ответила Мири. – Нам тут еще долго стоять.
   Возле них остановился черный Мерседес с тонированными окнами. Мири подбежала к окну и рассказала молодому довольно симпатичному мужчине расценки. Мужчина был одет в деловой костюм. Мири заметила на руке у него ролекс. «Наконец-то», - подумала она.
   - Позови мне ее, - попросил мужчина, указывающий рукой на Джесс.
   - Меня захотел, красавчик, - переспросила Келли.
   - Нет – ее, - клиент указывал в сторону Джесси.
   - Ну что ж, подруга, хоть кому-то повезло, удачи, - прошептала Келли на ухо Джесс. Мири отошла от машины и загадочно улыбнулась Джесс.
   Мужчина открыл дверцу авто, и Джесс села в теплый кожаный салон. В машине играла классическая музыка. Келли и Мири на прощание помахали подруге рукой.
   Некоторое время они  молчали. Мужчина вел авто, наслаждаясь музыкой. А Джесс просто плыла по течению.
   - Нравится? – улыбнулся мужчина.
   - Что именно? – не поняла Джесс.
   - Музыка.
   - Аа. Да, - неуверенно ответила Джесс.
   - Это Вагнер. Но ведь имя Рихарда Вагнера тебе ни о чем не говорит. Ладно, как тебя зовут?
   - Джесс, - ответила девушка.
   - Джесс… - произнес мужчина имя, словно пробуя его на вкус. – Я буду называть тебе Джессика. Меня можешь называть Том.
   - Куда мы едем? – спросила девушка.
   - Ко мне. Замерзла? – спросил Том, поглядывая как Джесс обхватила себя руками. – Я включу печь.
   Том включил печку, и в машине стало еще теплее. Джесси с благодарностью посмотрела на Тома. Она знала, что задавать клиентам вопросы не рекомендуются, но все же не удержалась:
   - Чем ты занимаешься, Том?
   - Я маньяк, - серьезно ответил Том. – Психически неуравновешенный человек.
   Джесс с испугом посмотрела на Тома, и ей стало страшно. Мужчина улыбнулся а затем рассмеялся.
   - Да шучу я, боже ты мой хаха, - сказал он. – Ты что и правда подумала что я убийца?
   Девушка промолчала. Она наслушалась разных историй, общаясь с Келли и Мири. В этом мире случались разные загадочные события. Психов в наш век хватало  - это на знала точно. Чего стоит Джек-Потрошитель, рассказами о котором ей надоела Мири. Этого убийцу до сих пор не поймали, и она боялась как бы он не появился в Нью-Йорке. Ведь Мири сказала что Джек убивал проституток.
   - Давно ты этим занимаешься? – спросил тем временем Том. Девушка на столько задумалась о Потрошителе, что прослушала вопрос. Ей пришлось переспросить.
   - Давно ты это делаешь? – спросил Том.
   - Недели две, - ответила Джесси.
   - Что же тебя толкнуло на это?
   Музыка смолкла и в авто наступила тишина. Джесс стало неуютно. Том поставил другой диск. В салоне загремел какой-то заунывный блюз.
   - Прости, я не хочу лезть тебе в душу, - сказал Том.
   - Все нормально, - ответила Джесс. – Я делаю это потому что нравится.
   - По тебе не скажешь, - заметил Том. – Ты не похожа на проститутку. Понимаешь, у тебя не тот тип.
   - Тот или не тот, но я это делаю.
   - Извини, - сказал Том. Он закурил. – Я даже не предлагаю тебе закурить, потому что знаю, что ты не куришь. Или я не прав?
   - Прав, - ответила Джессика, поглядывая через окно на улицу. Людей практически не было. Одни машины.
   - Давай сыграем в одну игру, - Том еще раз улыбнулся девушке. И снова той стало немного не по себе. Она с радостью очутилась бы сейчас со своими подругами. Джесс не нравился взгляд Тома. У него был холодный взгляд. Даже когда он улыбался, все было наиграно. Смешно ему не было.
   - В какую игру?
   - Я расскажу о тебе – о прошлом, настоящем и будущем. А ты потом расскажешь обо мне.
   - Я не понимаю, - улыбнулась Джесс.
   - Понимаешь, в мире практически не бывает случайностей. Я ехал мимо, даже не планируя взять проститутку, даю тебе слово. Но, увидев тебя, я понял, что должен остановиться. Можешь называть это божьим провидением, судьбой или еще чем-то. Но это так. Тот факт, что ты сидишь в моей машине, был предписан уже давным - давно. Еще до нашего рождения.
   - Ты серьезно, что ли? – удивилась Джесс. «Сумасшедший что ли? Может, он не врал что маньяк?», - пронеслось в ее голове.
   - Да, я фаталист. Верю в то, что все происходящее неизбежно. Суждено жить так, как живем. И с этим ничего не поделать. Даже уйдя из этой жизни – все будет суждено, в рамках плана.
   - Плана? Чьего плана?
   - Я не знаю... Богов, высших сил… - растерялся Том. – Но план есть. Я это твердо знаю.
   - И ты знаешь в чем он заключается?
   - Я могу только догадываться. Ведь не я планировал.
   Наконец поездка закончилась. Том заехал в какой-то темный двор, припарковал авто, и они зашли в затхлый подъезд. Поднялись пешком на третий этаж, Том открыл деревянную дверь и пропустил девушку вперед. Оглянув помещение, Джесс отметила про себя, что это жилое помещение. Это место не похоже на временное жилье, в котором просто проводят ночь. Здесь жили. На столе стоял компьютер, на подоконнике – старенькая пишущая машинка. В углу находился телевизор. Словом, все как у людей. На подоконнике были ухоженные вазоны. Джесс сомневалась, что Том женат. Выходило, что он сам ухаживает за растениями. В квартирке было уютно и убрано.
   - Ты сам здесь живешь? – спросила Джесс, снимая куртку и обувь.
   - Да. Я одинокий человек. Проходи, я сейчас приготовлю кофе… или ты хочешь что-то более крепкое?
   - Я не отказалась бы от виски если есть.
   - Сделаем, - сказал Том и ушел на кухню.
   Джесс присела на мягкий диван и стала ждать. Случайно ее взгляд наткнулся на куртку Тома, он скинул ее на диван. Она увидела, что из кармана что-то торчит. Джесс не любила лазить по чужим вещам. Но вещь из кармана тянула ее как магнит. Она хотела было позвать Тома и спросить его, но сделала все по-своему. Девушка засунула руку в карман и вытащила пистолет. Несколько секунд она держала пистолет, осознавая что именно это такое! Зачем Тому пистолет? Она вспомнила его слова о маньяке, взгляд не отрывался от пистолета. Снова ее сковал страх. Она слышала, как Том шуршал на кухне. Оттуда повеяло кофе. Джесс вертела пистолет, пока не взяла его как полагается. Ее палец лег на курок. С пистолетом она пошла на кухню.
   Том возился возле кофеварки. На кухонном столе стояла бутылка с виски и два стакана. Когда он увидел наставленный на него пистолет, лицо озарила какая-то непонятная для Джесс улыбка. Несколько секунд Джессика держала Тома на мушке, после чего нажала на курок. Пуля попала Тому в голову. Кровь брызнула во все стороны, окропив потолок. Вместе с кровью по кухне разлетелись кусочки серого вещества. Девушка ошарашено смотрела на труп…
   Джессика засунула ствол пистолета себе в рот, и все закончилось.
   План был выполнен. Судьба часто насмехается над людьми, используя их. Но не нужно идти против нее. Все равно все случится так, как должно. Любое сопротивление ничего хорошего не принесет.