Грёзы

Жук Ольга
Нелли открыла глаза и замерла. Перед ней виднелся город невиданной красоты. Она закрыла глаза и открыла их еще раз. Нет, это был не сон. Это был солнечный, яркий день. Нелли стояла на площади прекрасного города, в котором еще не бывала. В разные стороны от неё расходились узкие улочки. Земля была покрыта белым мрамором, а дома были из красного гранита. Здесь не было серых небоскребов, которые Нелли привыкла видеть у себя дома. В центре площади находился огромный фонтан непонятной формы, украшенный рубинами. Но большее внимание девочки привлекли сами жители этого необычного города. Все они были как из 19 века: дамы в пышных платьях и мужчины в изумительных костюмах. Прекрасные леди, слегка кокетничая, выгуливали своих собачек, а джентльмены вежливо сопровождали их.
Именно в этот момент Нелли поняла, что она одета в джинсы и кеды, и поэтому, сильно выделяется из толпы. Ей надо было срочно где-то спрятаться, и, к счастью, она заметила, что не вся площадь была окружена домами, а на южной части виднелся роскошный сад, к которому вёл небольшой пешеходный мостик. Нелли не составило большого труда быстро туда проскочить.
Сад был необычайно красив. Девочка ещё никогда не видела ничего подобного. Самые маленькие цветы были размером с куст шиповника, а на деревьях блестели серебристые листья, в которых отражалось яркое солнце. Нелли подняла голову и среди высоких растений увидела клочок голубого неба. Где-то недалеко шумел ручеёк. Вода там была чистая и прозрачная, а на дне лежали драгоценные камушки. Нелли вспомнила темную неприветливую воду её родной реки и грустно вздохнула. Но грустить в таком прекрасном месте было просто невозможно. Вокруг порхали молодые легкокрылые бабочки, в небе летали необычные птицы, в воздухе чувствовался приятный запах цветов. Сердце Нелли охватила светлая, необъяснимая радость и ей захотелось поделиться её с родителями, сестрой, друзьями, товарищами, со всеми, кого она только знала. Этого хватило.
Нелли открыла глаза. Светило яркое солнышко, за окном пели птицы. Пахло кофе и булочками. На стуле висели вчерашние джинсы, а кот вертелся возле них. Вроде бы, все было как обычно, но в сердце осталась та светлая, необъяснимая радость…