Какие принцессы - такие и сказки!

Таисия Фирсова
Сидишь ты себе так за компьютером, сидишь… Делать – нечего. Пять утра. Ну вот что делать в пять утра? Правильно! Писать сказки…

***
- А о чём писать-то? – Перо – в зубах, чернильницу зажала коленками.
- Да о чём хочешь! О принцессах там всяких, принцах, драконах, колдунах, о том, чего не бывает! А ещё бы неплохо о стране, где не бывает этой треклятой жары!!! – Принцесса надувала мыльные пузыри. И вот сейчас увлечённо и старательно выдувала здоровенный пузырь.
- Лопнет. – Мрачно вынесла приговор пузырю придворная сказочница и что-то застрочила в своей книжке.
- Нет, вот что за жизнь такая у пузыря? – Принцесса уселась в кресло и принялась лопать мороженое. – Выдувают тебя, выдувают, потом полетаешь пару минут и БАЦ!!! Ты лопнул…

***
На свой день рождения принцесса возжелала пузыри, которые не лопаются. Ох, как намаялись с ними придворные!!! Перепробовали все сорта мыла, перепробовали все компоненты смешивать в разных количествах, даже во все фазы луны делали, да колдунов и магов приглашали… Не получались у них прочные пузыри!!! Зато каким красивым в это время было королевство! Столько пузырей в одном месте никогда ещё не видывали.
И так дивились люди этой красотище, столько о ней говорили, что весть эта о принцессином желании дошла до одного принца. А принцу этому давно приспичило жениться, да всё как-то особы он подходящей не находил. А об этой слышал он давно, и решил тут он: вот подарю ей такие пузыри, тогда и обратит она на меня внимание! И вот тогда, после бурного развития событий и решит она выйти за меня замуж! Принц был вполне симпатичной наружности и не дурак: откуда такая глупая мысль пришла нему в голову – он сам сказать не мог.
В общем, решил он так, и как не отговаривали его местные девушки, так он загорелся идеей завоевать эту принцессу, что пошёл прямо к самому тёмному колдуну во всём своём королевстве. Колдун выслушал его внимательно, ну и послал. К дракону. Говорит, мол, есть такой дракон, который от нечего делать надувает пузыри нелопающиеся. Иди, говорит, к нему, может, даст тебе пузырёк. И будет тебе счастье.
Дал принцу колдун с собой карту, чтобы дракона отыскать, и отправился он в дорогу дальнюю. Много чего увидел принц, много новых яств отведал, но не об этом сказка. Дошёл всё-таки до замка дракона! Заходит он туда и видит: сидит дракон на полу и пузыри дует. Здоровенный такой, но хорошенький! Фиолетовый и с хвостом. Принц даже подумал, не подарить ли вместе с пузырями принцессе дракона, но тут дракон заговорил, и эта дурацкая мысль убежала.
- За пузырями пришёл, что ль? – Дракон со знанием дела посмотрел на принца.
Принц даже засмущался, но всё же ответил, что да.
Дракон отставил пузыри, посмотрел на принца и сказал:
- Ну давай, рассказывай, к чему они тебе понадобились, и если понравится мне твоя история, так и быть, дам тебе пузырей.
И принялся тут принц рассказывать во всех подробностях свою душещипательную историю. Приукрасил там слегка, чтобы дракону больше понравилось, что жить без принцессы не может, а она прямо так любит пузыри, что без них жить не может… В общем, что без пузырей все помрут от неразделённой любви. В общем, дракону понравилось. Дал он принцу пузырей, а принцессе подписал открытку, где поздравил с днём рождения и написал, как эти пузыри готовить. И пошёл принц такой счастливый обратно.
А придворные уже совсем отчаялись. Всё мыло в королевстве извели, но так и не получался у них пузыри. А день рождения принцессы уже завтра.
Утром все принарядились, надули целую кучу шариков, испекли именинный торт, нажарили принцессе на завтрак именинных гренок и заварили именинный чай, а на стол ей поставили коробки с подарками. Проснулась принцесса и первым делом кинулась смотреть подарки. Не нашла там пузырей, ну и расстроилась, конечно. Но решила, что раз не подарили – значит, не заслужила. И пошла есть свой торт со своими папенькой-королём, маменькой-королевой и братьями-принцами.
Потом к ней прибежала стайка подружек с подарками, но даже они не смогли достать ей пузырей. Принцесса совсем загрустила и съела ещё кусочек торта.
Ближе к вечеру придворные доложили ей, что ко двору пришёл какой-то принц и хочет её видеть. Принцесса вышла во двор. Принц был жутко пыльный, уставший и голодный. Он подошёл к принцессе, поздравил её с днём рождения и сунул в руки коробочку с подарком и открытку от дракона. А сам свалился без сил. Принцесса открыла коробочку и вдруг… Там были пузыри!!! Принца она приказала перетащить замок, отмыть и накормить.
Когда принц очнулся, он увидел принцессу, которая сидела рядом и улыбалась. Теперь он мог её хорошо рассмотреть. У неё были красивые длинные волосы, очень добрые глаза и такая хорошая, светлая улыбка. Принц сразу же влюбился без памяти!
- Спасибо тебе за твой подарок. – Сказала принцесса. Я так мечтала об этих пузырях, ты даже себе не представляешь. - Принцесса наклонилась и поцеловала принца в лоб.
Принц так и ошалел от такого счастья! Вскочил с дивана и заорал на весь замок:
- ВЫХОДИИИИИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ!!!
Принцесса улыбнулась и сказала:
- Погоди годика два, я ещё несовершеннолетняя.
Принц улыбнулся, согласился подождать два годика, но только если она позволит ему остаться здесь с ней, в её королевстве и лёг обратно.
Теперь принцесса была счастлива.

***
- Дурацкая сказка. Где… Ну я не знаю. Битвы там, сражения, спасение из замка…
- Ну… Так слишком банально, не думаешь? И тем более, это же добрая сказка! –Сказочница улыбалась.
- Да шучу я! Хорошая сказка. Просто…. Просто непривычно как-то. Раньше были другие сказки.
- Какие принцессы – такие и сказки. – Сказочница захлопнула книгу, поставила пустую чернильницу с пером на стол, встала, поправила платье и пошла к двери.
Когда она открывала дверь, принцесса спросила:
- А эта принцесса из сказки тебе никого не напоминает?! – И весело засмеялась.