Это просто счастье-быть рядом...

Арина Семёнова
"...ОНИ ПОМЕШАНЫ НА ФУТБОЛЕ. фУТБОЛ ДЛЯ НИХ - ЭТО ТРАГИЧЕСКАЯ, ГОРЬКАЯ И ВЕЛИКАЯ СТРАСТЬ. ОНА НИКАК НЕ СООТНОСИТСЯ С КАЧЕСТВОМ ИГРЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ, ВОТ УЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ ЗАНИМАЮЩЕЙ МАЗОХИСТСКУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К УСПЕХУ".

    2004 год

     1 ГЛАВА
 
 - Сегодня Лена приезжает в семь вечера! - радостно объявил матери о прилете своей девушки,  молодой  галкипер команды "Арсенал"- Москва, Игорь Акинфеев.
 - Я рада за тебя, сын.
Видя, как сын спешно собирается встречать свою прекрасную Елену, мать тяжело вздохнула. Она не одобряла эту девушку. Лена молода и чересчур амбициозна. В каких-то момента алчна. За хорошую жизнь на все согласится, а сын ее, хоть и один из лучших галкиперов, но он еще совсем мальчишка. Игорь как-то сказал в одном интервью: "Я не люблю обманывать, строить какие-то интриги, еще что-то... Палки в колеса кому-то вставлять. Я этого не хочу". Честный, справедливый, добрый и отзывчивый... А вот Лена... Стервозности в этой дамочке немерено! Поэтому Лидия Павловна против нее. "Ох, мальчик мой, не обжечься бы тебе".
Увидев, что Игорь достает маленькую коробочку, сердце матери замерло.
 - Что это?
 - Да вот... Ленке хочу предложение сделать. Сегодня?!
 - А что время тянуть? Ма, я соскучился по ней безумно!
 - Но Лена будет только после перелета. Уставшая. Может повременишь с предложением?
 - Нет! Сегодня, значит сегодня!
В Москву Лена прилетела в 19:05. Проведя в Сан-Франциско последние полгода, девушка успела многое забыть и многих...
Лену встречала сестра Оля и Игорь.
Игорь подарил любимой букет цветов.
 - Как ты? - спросила  Лена.
 - Хорошо. Как долетела?
 - Ты знаешь, устала очень...
Игорь протянул Лене бархатную коробочку. Открыв ее, Лена растерялась. На красном бархате лежало кольцо.
 - Это... мне?
 - Лен, выходи за меня замуж.
Реакция последовала совсем не такая, какую предполагал Игорь.
 - Игорь, ну ты нашел место и время, где предложение делать! В зале прилета!
 - Просто я хочу, чтобы ты стала моей женой и поскорее.
 - А ты спросил, чего хочу я?
 - В смысле?
Игорь опешил. Лена закрыла коробочку и вместе с цветами вернула ее ему.
 - Я не хочу замуж.
 - В смысле... Я не понял...
 - Ты никогда меня не понимал, - со злыми слезами в голосе заявила Лена. - Когда я тебе звонила, просила приехать, ты говорил, что у тебя тренировки, потом игры, потом кубок UEFA! Ты не находил на меня время! Тебя не было рядом!
 - Но теперь я рядом! Что изменилось?!
 - Многое изменилось! Я изменилась! И жизнь моя изменилась! Ты всегда выбирал свои собственные удобства!
 - Я же люблю тебя, Ленка! - Игорь попытался привлечь ее к себе, чтобы поцеловать, да покрепче. Он так соскучился по ней!
 - Я тебя нет! Я не люблю тебя, Игорь!
Главное было сказано, и все остальное сказалось само собой.
 - Полгода - это много! У меня другая жизнь. Своя! Понимаешь?! Где тебе нет места! Мы расстаемся, Игорь. Хватит с меня твоих тренировок! Когда ты нужен, тебя никогда не бывает рядом! А теперь я нужна тебе, но ты не нужен мне! Моему терпению пришел конец. - Уже без всяких слез, холодно заявила Лена. - Мне не нужна любовь на расстоянии 10.000 километров!
 - Значит, тебе все еще нужна моя любовь? - оживился Игорь. - Я могу все бросить ради тебя! Ради нас!
Он еще не понял всей серьезности ее намерений. В обиде ему виделось проявление любви.
 - Нет, Игорь, ты ничего не бросишь.
 
 - Брошу!
 - Нет! Как ты можешь бросить дело всей своей жизни?! Да и мне не нужны такие жертвы! Я их никогда не просила и не попрошу. Мне просто нужно было, чтобы ты, хотя бы изредка, был рядом. Я училась по контракту и не могла приехать, но ты-то мог!
Лена уже все для себя решила: они расстаются. Оставляет Игоря и живет своей жизнью! А Игоря ждут в команде "Арсенал". Его там ждут, там его место.
 - Я любила тебя, Игорь, но все прошло. Постарайся это понять. Наша история закончена и конец у нее несчастливый. За вещами я заеду к тебе завтра. На этом, я думаю, можно поставить точку.
Игорь пытался что-то возразить, умолял, но все без толку. Чем горячее он умолял Лену, тем непреступней она становилась. Затем она взяла чемодан и направилась к выходу. Он понял, что это все.

 ***
Игорь лежал на диване, закрыв глаза. В комнату осторожно вошла Лидия Павловна.
 - Игорь, ты как?
 - Нормально.
 - Саша Кержаков звонил. Спрашивал, почему ты на тренировке не был?
 - Ты Ленины вещи собрала?
 - Собрала. В чемодане, в гостиной.
 - Хорошо.
 В дверь позвонили. Игорь рывком поднялся и прошел в коридор. Открыв дверь, увидел на пороге Лену.
 - Я за вещами.
 - Я понял, - сухо ответил он.
Игорь зашел в гостиную, выкатил Лене чемодан и сказав:
 - Вот твои вещи. Ключ от квартиры оставь на тумбочке. Будешь уходить, дверь просто захлопни. До свидания.
Скрылся в спальне.
Лена еще пару минут постояла... Больно все так рубить, но что делать... Положив ключ и взяв чемодан, Лена ушла, захлопнув за собой дверь. Этот хлопок болью отозвался в сердце Игоря, который еще на что-то надеялся. Но с ее уходом понял, что ничего не вернуть и не изменить.
Нужно жить дальне! Но Господи, как же хочется напиться!

***
 - Давай, Вов, наливай.
 - А ты на пол не падай! Он грязный! Ну? Очухался? Мне собеседник нужен! Сознание не теряй!
 
 - Вот я ж ее любил, понимаешь?
 - Понимаю. Да, братан, они такие.
 - Я хотел быть с ней! Предложение сделал! Может я просто ее напугал?
 - Вряд ли! Скорее всего, она тебя просто разлюбила!
 - Но невозможно разлюбить, когда любишь!
 - Значит эти полгода просто уничтожили то, что между вами было!
В бар, где пил Игорь, пришел Кержаков. Увидев за столика друга с каким-то полупьяным оппонентом, направился к нему.
 - Слышишь, друг, хватит бухать! Пойдем- ка уже домой!
 - О-о! Саня! Присаживайся-я... - гостеприимно сказал Игорь, попытался встать, но тут же сел на место. Ноги его совершенно не держали.
 - О-о, да я смотрю ты пьяный совсем! Игорь, ты че творишь? Как играть собрался?
 - Сыграю! Ик...
 - "Сыграю!" Каким образом, если ты даже на ногах не стоишь?!
 - Отойду и-и... встану в общем!
 - Ага! Встанет он! Ну-ка поехали подъем и поехали домой!
 - Нет. Дома обстановка угнетающая.
 - Видок у тебя угнетающий! Это ж надо так напиться! И с какой такой радости, такой хронический запой?
 - Садись, выпьем.
 - Это не мне "садись", а тебе "вставай". Ну-ка, подъем!
 - Не-ет...
 - Вставай!
Еле подняв Игоря и доведя его до машины, Саша загрузил пьяного вратаря в свою "Тойоту" и доставил до дома.

2 ГЛАВА

Ольфия Алексеевна прошлась по квартире, полюбовалась порядком, нарядностью. К ней выбежала обрадованная дочь Дина.
 
 - Мам, я чувствую, что здесь начнется какая-то новая жизнь!
 - Дай Бог, дочка. Дай Бог...
 - Знаешь, наше новоселье нужно отметить! Может сходим в какой-нибудь клуб?
 - Дин, ха-ха... Я и клуб?! Не смеши!
 - А что такое? Ты отлично выглядишь!43 - это не возраст! Пойдем, а?
 - Нет. Я не могу. Мне еще вещи нужно разложить. А ты иди, если хочешь.
 - Хорошо. Только обещай, что не соскучишься?
 - Не соскучусь! Иди!
 - Ма-ма-а... Я тебя так люблю!
 - И я тебя люблю, моя хорошая! И я...
Дина отправилась в один из модных клубов Москвы "Корстон". Возле самого клуба к ней подошел какой-то фотокорреспондент.
 - Вы подходите для любой рекламы, - с восхищением сказал он. - И только для обложки! Давно мне не встречалась такая потрясающая блондинка! Вот вам моя визитка. Я в вашем распоряжении в любое удобное для вас время.
Дина польщенно улыбнулась и получила визитку с рабочим телефоном. "Алексей Лихвотин", - прочитала она.
 - Звоните! - крикнул он на ходу, потому что его девушка не собиралась дожидаться, пока он налюбезничается с другой, и энергично тянула его за собой. - Я вас поснимаю!
Дина сунула визитку в сумочку, заняла место за столиком,  и тут же вышла в круг танцующих. Подняв руки над головой, она ритмично поводила бедрами. Очень скоро она почувствовала на себе пристальный взгляд, чуть скосив глаза, выяснила, кто смотрит, и продолжила танцевать. Она никого не собиралась сводить с ума, просто праздновала начало новой жизни, хоть и в одиночку. Высокий молодой человек смотрел на нее не отрываясь.  Этим поклонником оказался Юрий Жирков, полузащитник команды "Арсенал"- Москва.
Подсев к Дине, когда та присела отдохнуть, сказал:
 - Вы замечательно танцевали!
 - Спасибо, - улыбнулась Дина, не узнавая Юрия. Футболом она не увлекалась и была далека от звания футбольной фанатки.
 - Вы учились где-то в Москве?
 - Не-ет. Я в Москве сравнительно недавно. И толком никого здесь не знаю.
 - Вы приезжая?
 - Приехала из Владимира.
 - Кстати, девушка, я могу сегодня стать вашим спутником.
 - Ну-у... - засмущалась красавица.
 - У меня для вас есть предложение.
 - Для меня?
Юрий достал из барсетки приглашение и положил на стол перед Диной.
 - Завтра намечается шумное patty перед матчем "Локомотив" - "Спартак". Приходите. Мое приглашение на двоих и одному идти туда совсем не хочется.
 - Я даже не знаю... Я буду лишней на этой вечеринке. Ведь я там никого не знаю. Да и спортом не увлекаюсь! Я вообще далека от всего этого! Честно.
 - Вы меня знаете.
 - Нет. Не знаю. Как вас зовут?
 - Юрий. Юрий Жирков.
 - Ой, вы... и есть тот футболист?
 - Тот или не тот, не знаю, но то что футболист, это точно! - улыбнулся Юрий. Наконец-то его узнали! - И не нужно меня называть на "вы". У нас не большая разница в возрасте.
Дина с Юрой рассмеялись.
 - Хорошо, я приду. Но я хочу, чтобы вы знали, что я ничего не смыслю в футболе. Даже тебя не узнала. Просто по фамилии вспомнила, потому что слышала...
 - Тем лучше! А то там хватает фанаток сумасшедших! Хочется просто познакомиться с девушкой, которая будет воспринимать тебя не как известного футболиста, а просто как человека.

3 ГЛАВА

На patty Дина появилась одна. Первые минуты три она очень жалела, что вообще пришла. Все проходили мимо нее, она чувствовала себя неуютно и неудобно. Она никого не знала и не было смысла здесь оставаться. Но тут-то к ней и подбежал Юрий.
 - Дина!
 - Привет.
 - Как я рад, что ты пришла!
 - Я чувствую себя здесь не совсем уютно...
 - Пустяки! Это пройдет!
Юрий ни на шаг не отпускал Дину. Он весь вечер крутился возле нее, пренебрегая вниманием других девушек и обществом друзей. Поклонницы Юрия заподозрили неладное, наблюдая за своим кумиром.Благо девушки приглашенные были из высшего общества и устраивать разборки не входило в их планы.

***
 
 - Ну и какого черта ты заставил меня сюда прийти? - сокрушался Игорь, обращаясь к Кержакову. - Вечеринка как вечеринка. Нет у меня настроения!
 - Тебе нужно развеяться, дружище! У тебя же настоящий депресняк!
 - Не каждый день от меня любимая девушка уходит.
 - Выходить нужно из этого состояния!
 - Выйдешь тут...
 - Игорь, Лена - не единственная девушка на свете! Чего ты так паришься по-этому поводу?! Забудь ее и дело с концом!
 - Тебе легко говорить! Не ты жил с ней три года!
 - Ну что такое три года? Не вечность же!
 - Вот только вечности мне и не хватало!
 - Она многое потеряла, а не ты!
 - Да она отлично себя чувствовала, когда говорила о расставании! И бровью не повела, когда вышвыривала меня из своей жизни!
 - Вот именно! И ты возьми и вышвырни ее из своей! Да кто она вообще такая?! А ты молодой, перспективный парень! Мне тебе все это объяснять, чтоли?!
 - Угу.
Игорь оглядывался по сторонам, с одним желанием: уйти отсюда незамеченным. Но что такое? Гордый профиль, подсвеченный серьгами с жемчужинками, спокойная, добрая улыбка... Среди обычных людей гламура и любителей "фита" и "фана" стояла Снежная королева... Прекрасная, молодая девушка, так неосмотрительно кем-то покинутая. Желание уходить пропало!
Игорь дождался, когда она заметит его восторженный взгляд, и самоуверенным Каем направился к ней. Он еще не был готов сложить для нее слово "Вечность" из кубиков льда, но опасные для его сердца осколки уже явно летали где-то рядом.
 - А вы знаете, что по закону, красивая девушка имеет право на кавалера?
 - О-о-о, - протянула девушка. - А вы юрист?
 Хороший вопрос... После того как в аэропорту Якутска у него просил автограф оленевод по имени Степан (а люди этой профессии круглый год перемещаются за стадами животных по всей тундре, насколько Игорь понимает, плохо оснащенной телевизорами, услышать такое в центре Москвы... Наверное, он не был к этому готов.
 - Нет, - Игорь внимательно посмотрел в ее глаза. - Это что, новая форма кокетства?
 
 - Не юрист, правда? - абсолютно невинная улыбка и полная безмятежность в лице. Если честно, Игорь немного растерян, но продолжает улыбаться.
 - Ну, признайтесь, - глоток розового шампанского Pipper - Heidsieck Brut и игривый взгляд поверх бокала, - чем вы занимаетесь? Я уже заинтригована... - и еще один невинный взгляд, и еще...
SOS!
 - Давайте подойдем к бару. Там светлей и прохладней.
Девушка, которой была Дина, делает шаг по направлению к стойке и окутывает Игоря шлейфом каких-то удивительных духов.
 - Что это за запах? Похоже на Paco-Rabanne? - Игорь идет за ней и купается в аромате.
 - Не угадали. Это D&G. И все же, чем вы занимаетесь?
Неужели не шутит?
 - Я даже не знаю, как вас зовут!
 - Дина.
 - Очень приятно, Игорь, - улыбаясь, он задержал ее руку в своей. - Что делают в жизни такие красивые девушки?
 - Я учусь. Теперь ваша очередь признаваться.
 - Я футболист, - произнес Игорь.
Ну сейчас! Сейчас она меня узнает! "Ах да, я вспомнила, где вас видела!" Но ничего подобного!
 - М-м-м... Как интересно. А кто именно?
Тогда Игорю показалось, что такое искреннее поведение невозможно сыграть.
 - Я вратарь клуба "Арсенал" - Москва.
 - Да? Сложно, наверно?
 - Любимая работа.
 - Вы извините, мне идти нужно.
 - Уже? Подождите хотя бы пять минут!
 - Нет. Мне правда нужно идти. Извините.
Дина поднялась и направилась к выходу. Ситуацию, когда 2 футболиста из одной команды проявляют интерес к одной и той же девушке, нужно было немедленно разруливать. Поэтому Дина предпочла ретироваться раньше, чем к ним бы подошле Юрий. Ситуация была бы крайне неудобной и именно этой ситуации хотела избежать Дина.
Найдя Юрия, она попрощалась с ним. Тот изъявил желание лично отвезти ее домой, но девушка сказала, что уже вызвала такси...

***
После знакомства с Игорем, Дина была сама не своя. Такого красивого мужчины она еще не встречала. И если бы она случайно встретила его на улице, то наверняка бы точно так же остановилась бы и замерла, как будто ее поразил удар молнии. Но это был не просто прекрасный незнакомец, явившийся из рождественских сказок или сладких девичьих грез, он имел отношение к клубу "Арсенал", являлся вратарем, следовательно другом человека, благодаря которому они и познакомились - Юры.
"Мама, помоги мне! Мама, помоги!" - думала Дина по дороге домой. Она понимала, что это была первая, абсолютно случайная встреча и что она больше не повторится, но эта встреча что-то перевернула в сердце девушки, а самое главное, важное и, как сейчас кажется, ужасное, чувствовать.
 - Мам, ты не спишь?
Дина заглянула в комнату к матери.
 - Нет. Только ложиться собиралась.
 - Мне с тобой поговорить нужно.
 - Что-то произошло?!
 - Произошло.
 - Господи, что?!
 - Мам, не пугайся. Ничего страшного, просто хочу поговорить с тобой.
 - Ну, присаживайся. Поговорим.
 - Понимаешь, на вечеринке я познакомилась с молодым человеком...
 - С кем?
 - Его зовут Игорь. Он тоже футболист и играет в "Арсенале".
 - И? Между вами что, что-то было?
 - Нет, мам! Что ты!
 - Тогда что могло произойти? Он обидет тебя чем-то? Чем? Что он сделал?
 - Ой, Господи, мам! Да ничего он мне не сделал, просто... Юре, с которым я познакомилась, я понравилась, а...
 - А тебе понравился Игорь.
 
 - Да. И я не знаю, что мне теперь делать. Понимаешь, Игорь и Юра играют в одном клубе. Встречаться с одним, означает неизбежно встречать другого... Мам... Я...
 - Ты что-то почувствовала к Игорю?
 - Да.
 - Что? Симпатию?
 - Есть такое, да.
 - Что еще?
 - Мам, я не знаю, поэтому к тебе и пришла. Что мне делать? Как разобраться в чувствах?
 - Тебе нужно думать на чистую голову. Без эмоций. Давай на эту тему поговорим завтра утром, хорошо? Возможно что с утра, ты посмотришь на эту ситуацию совсем по-другому.
 - Думаешь?
 - Уверена.
 - Ладно. Тогда спокойной ночи.
 - Спокойной.

4 ГЛАВА

Рано утром Дина позвонила фотографу. Тот сказал, где его можно найти. В центре Москвы салон "Трио". Там проходят фотосъемки всех звезд.
Дина приехала.
 - Здравствуй еще раз! Ну что, переодевайся. Платья у стилиста. И начнем съемку.
 - Хорошо.
Дина была великолепна и чересчур красива, что привлекла внимание, непонятно как прошедших в студию сильно подвыпивших юнцов. Но которых моментом вывели. В общем шуме, Дина не заметила пришедшего на фотосессию перед матчем, Игоря.
Когда съемка закончилась, Дина спустилась с импровизированной сцены и мгновенно столкнулась, с неуспевшим отойти в сторону, Игорем.
 - Ой... Упала прямо в объятия, - шутя и отводя глаза, сказала Дина.
 
 - Привет, - улыбнулся Игорь, явно обрадованный их такой случайной встрече.
 - Привет. Мне пора.
 - Да постой ты! - удержал ее за руку Акинфеев. - Куда ты постоянно бежишь?
 - Занята просто. Извини. Мне правда пора.
Высвободившись, Дина направилась к выходу. Фотограф окликнул Игоря:
 - Игорь! Сейчас твоя фотосессия! Давай в гримерку!
 - Слушай, Лех, а ты давно знаком с этой девушкой?
 - С Диной? Нет. Я случайно с ней познакомился. Но, честно говоря, Игорь, из нее бы получилась обалденная топовая модель!
 - Леш, когда проявишь ее фото, позвони мне, я их заберу.
 - Тебе заняться нечем или Акинфеев переквалифицировался в курьеры?
 - Лех, ну тебе сложно что-то!
 - Ладно. Позвоню.
 - У тебя есть ее адрес?
 - Есть.
 - Отлично. Дашь его мне вместе с фотографиями. До завтра успеешь проявить?
 - Успею.
 - Отлично! Завтра и заеду!
 - Подожди, а съемка?! - растерянно развел руками Леша. Но Игорь шел к выходу и лишь отмахнулся, мол: "Потом! Все потом!"

***
Подвыпившие юнцы скопились у выхода. Увидев Дину, стали хватать ее за руки.
 - Пойдем с нами! Ты нас вполне устраиваешь! По всему видать - ты девчонка что надо!
Дина попыталась увернуться от них, но кто-то подставил ей подножку и девушка упала. И тут уже образовалась куча мала. В этот момент Игорь вышел на улицу и увидев потасовку, бросился вызволять несчастную.
 - Эй! Руки от нее убери!
 - Чего-о?!
 - Я сказал, руки от нее убери!
Мужчина накинулся на Игоря, тот увернулся, то другой уловчился и ударил Игоря в лицо. Дюжие парни, следившие за порядком у входа, быстро разогнали опьяневших парней.
Игорь бросился к Дине, помог подняться:
 - Ты как? Все в порядке?
 
 - Господи, у меня платье порвано! Я не могу появиться дома в таком виде! Что же мне делать?!
 - Сейчас поедем ко мне, приведем в порядок твое платье.
 - А это удобно? - засомневалась Дина. - Ты итак меня очень выручил.
 - Удобно! Поехали.
Спустя некоторое время Дина вышла из ванной, смыв с себя грязь и краску. На ней был халат Игоря, а отдохнуть ей было предложено в комнате для гостей.
 - Я постелил тебе в комнате. Можешь отдыхать спокойно. Никто тебя не потревожит.
 - Не понимаю, почему ты так обо мне заботишься? Я же совершенно посторонний человек.
 - Потому что ты красивая девушка и просто хороший человек. Немного стеснительная, но это только придает тебе обаяния.
 - Ты меня совсем не знаешь!
 - Ты меня просто обезоруживаешь своей порядочностью, - честно признался Игорь.
 - Просто я сейчас откровенна. Просто ты помог мне.
 - Знаешь, я тоже не святой... Но все же замечательно, что можно с кем-то поговорить, открыто, не стесняясь своих недостатков.
 - Значит, друзья? - озорно улыбнулась Дина.
 - Друзья, - подтвердил Игорь. - Хотя для меня все это и даже наша встреча неожаданно. До сих пор среди моих друзей не было такой красивой девушки, как ты.
 - Я совершенно обыкновенная. Как тысячи других девушек.
 - Не-ет. Ты необыкновенная. И-и... очень красивая! Ладно, отдыхай, не буду тебе мешать.
 - Игорь! - окликнула его Дина. - Спасибо.
Игорь улыбнулся и подмигнув красавице, вышел.
***
Домой Дина позвонила пару часами позже. Когда никто не ответил, девушка обрадовалась и стала собираться домой. Кое-как пришив бретельку порванного платья, Дина вышла в гостиную, где сидел Игорь.
 - Тебе нужно что-то? Чай? Сок?
 - Нет, спасибо. Я пойду, пожалуй.
 - Я тебя отвезу!
 - Нет, не надо. Я сама...
 - Слушай, хватит капризничать!
Доехав до дома Дины, Игорь сказал:
 - Приехали. Тебя проводить?
 - Нет. Тут уж и сама дойду.
 - Странная ты девушка.
 - Почему?
 - На все мои предложения, отвечаешь "нет". Как это так?
 - Просто чтобы подняться на нужный этаж, мне костыли не нужны.
Эта фраза заставила Игоря рассмеяться:
 - А костыли, это значит я, да?
 - Не обижайся. Просто есть такое выражение.
 - Я и не обижаюсь.
 - Ну пока.
 - Пока.
Девушка вышла из машины, махнув Игорю рукой и забежала в подъезд. Что-то произошло в этих двух молодых душах с момента их первой встречи. Что-то поменялось в их жизни. Знать бы что и в лучшую ли сторону?

5 ГЛАВА

Звонок в квартире Дины раздался рано утром. Ольфия к тому времени еще спала, а заспанная Дина, протирая глаза, пошла открывать. На пороге стоял Игорь.
 
 - Доброе утро! Я тебя разбудил, да?
Удивлению девушки не было предела.
 - Игорь? Заходи...
 - Признайся, что не ожидала!
 - Не ожидала. Как ты меня нашел?
 - А я по делу.
 - По какому?
 - Привез тебе твои фотографии!
 - Мои фотографии?
Игорь протянул Дине пакет, заглянув в который, Дина увидела свои фото отснятые Лешей.
 - Ой... Красиво.
 - Леша и дал мне твой адрес.
 - Хитростью выпросил?
 - Да нет...
 - Так "да" или "нет"?
 - Есть немного.
 
 - Спасибо большое, Игорь. Я не ожидала, честно.
 - Рад, что сделал тебе приятное.
 - Кофе хочешь?
 - Нет. Мне идти надо. У меня тренировка. Но если ты не против, может телефоны друг другу оставим? Я позвоню.
 - Да, конечно.
Дина продиктовала свой номер, Игорь вбил его в свой сотовый.
Распрощавшись, Дина села на диванчик и стала рассматривать свои фото.
 - Доброе утро, дочка.
 - Доброе.
 - Мне показалось или кто-то приходил?
 - Приходил Игорь. Фотографии приносил.
 - Кто такой Игорь?
 - Игорь Акинфеев, вратарь команды "Арсенал"-Москва.
Ольфия встала, как вкопанная.
 - Мам, ты чего?
 - И какие отношения связывают тебя с этим человеком?
 - Дружеские.
 - С дружбы все и начинается.
 - Мам, что начинается? Он - футболист! Звезда! А я кто?
 - Ты - будущий юрист!
 - Вот именно, что будущий, а он уже сейчас звезда!
 - А ты уверена, что эта твоя звезда, просто не нашел девушку, с которой может развлечься?
 - Что? Мам, Игорь - хороший человек! Почему ты мне не веришь?
 - Я тебе верю, я Игорю твоему не верю!
В дверь позвонили.
 - Может Игорь? - встрепенулась Дина.
 - Сиди! Я сама открою!
На пороге стоял Юрий, но Ольфия приняла его за Акинфеева.
 - Что-то вы зачастили, Игорь.
Ситуация спасла подоспевшая Дина.
 - Привет, Юр! Мама, познакомься, это Юра Жирков.
Ольфия извиняюще произнесла:
 - Извините, Юрий... Я приняла вас совсем за другого человека. Думала, что это ваш друг из "Арсенала".
 - Мой друг? Игорь? - Юра задумался. - Акинфеев, чтоли?
 - Да! Точно! Он! Он...
 - Мама, -  прервала ее Дина. - Кажется, ты собиралась завтракать. Юр, проходи, давай вместе кофе попьем?
 - С удовольствием.
Пройдя на кухню, Дина принялась варить кофе и извинилась за маму.
 - Ты знаешь, она не всегда такая, просто Игорь пришел сегодня рано утром, а мы с мамой любим поспать по субботам. Если нас разбудить, то мы злые и вредные. Ха-ха...
 - Скажи, а ты давно знакома с Игорем?
 - Да нет. Я познакомилась с ним на той вечеринке, куда ты меня приглашал.
 - Странно... Когда это вы успели познакомиться, я же практически всегда был рядом... - сощурив глаза, спросил Жирков, словно пытаясь припомнить тот момент, когда он по неосторожности оставил девушку одну.
 - Ну познакомились и познакомились. Что теперь вспоминать? Игорь оказался очень хорошим человеком, добрым, жизнерадостным...
 - Жизнерадостным?! С каких бы это пор, ведь...
 - Что?
 - Да ничего...
Юра не стал рассказывать Дине об истории с Леной.
 - И как ваше общение?
 - Представляешь, встречаемся с ним совершенно случайно!
 - Значит, вы виделись уже ни один раз?
 - Нет. Например вчера, прихожу на фотосессию, меня один фотограф пригласил, а там Игорь! Представляешь? Столкнулась с ним прямо нос к носу!
 - А фотографа, случайно, не Алексей Лихвотин, зовут?
 - Да. А ты что, его знаешь?
 - Да. Он снимает перед важными играми на плакаты.
 - Вот! У Игоря вчера тоже должна была быть съемка!.. Правда... как-то он быстро вышел... Но это не важно! А сегодня лично привез мне мои фотографии! Хочешь покажу?
Дина побежала в гостиную и принесла пакет со своими фото. Достав охапку фотографий, Дина с Юрой придирчиво склонились над снимками.
 - У тебя отличное портфолио получилось! - с восхищением заметил Юра.
 - Да? Мне тоже нравится.
 - Ты очень красивая и фотогеничная.
 - Спасибо.
 - А ты бы модель стать не хотела?
 - Не знаю... Я не задумывалась над этим.
Юра вновь и вновь удивлялся этой девушке... Какая она рассудительная, честная, искренняя... Она необычная и... и он никому ее не отдаст!

***
Тренировка команды "Арсенал" шла полным ходом. В объявленный перерыв, Юра подошел к Игорю, разговаривающим с Сашей.
 - Привет!
 - Привет. Что-то хотел? - спросил Игорь, снимая перчатки.
 - Как вчерашняя фотосессия?
 - Я ее перенес.
 - Уж не из-за Дины ли?
 - Что? - Игорь повернулся к Юре, словно его током ударило. - Какой Дины?
 - Блондинки такой... Не делай удивленного лица.
 
 - Откуда ты про Дину знаешь?
 - Я когда узнал, что ты с ней знаком, у меня такой же вопрос возник. Откуда? Я, Игорек, с Диной давно знаком и отношусь к ней искренне, а вот ты как к ней относишься? Как к одному из способов забыть Лену?
 - Ты что несешь?
 - Это что ты несешь?! Отстань от девушки! Я не позволю тебе ее использовать, а наигравшись, бросить! Думаешь, если ты звезда футбола, то она не задумываясь к тебе в койку прыгнет? Тогда ты ее просто плохо знаешь!
 - Крышей тронулся совсем?!
 - Ребят, - вмешался Саша. - О ком вы говорите?
 - Он у меня девушку уводит! - рявкнул на Игоря Юра.
 - Она не твоя девушка! - сказал в ответ Игорь.
 - Ребят, у нас тренировка, матч впереди, а вы нашли время выяснять отношения!
 - Я буду с Диной! Понятно? - заявил Жирков.
 - А она то вообще знает о твоих грандиозных планах на нее? - спросил Игорь.
Акинфеев взял перчатки и направился к воротам, тренировка продолжилась...

***
Видя, что ближе к вечеру дочь куда-то собралась, Ольфия поинтересовалась, уж не к Игорю ли?
 - К Игорю. Хочу показать ему фото и узнать, все ли в порядке.
 - А что с ним может быть не в порядке?
 - Вообще-то, благодаря тебе, мамочка, Юра узнал об Игоре и теперь может начать разбираться, что да к чему. Я не хочу, чтобы ребята поссорились из-за меня.
 - Не надо, Дина. Не ходи.
 - Почему?
 - Они мужчины. В случае чего, сами разберутся.
 - Вот этого я и не хочу допустить. Мне еще их разборок не хватало!
 - Нет, ты никуда не пойдешь!
 - Почему?!
 - Потому что я тебя никуда не отпускаю.
 - Мам, прекрати! Мне же не пять лет! Я просто хочу Игорю, в случае чего, все объяснить. Не могу его потерять, понимаешь?!
 - А Юре ты ничего объяснить не хочешь?
 - Юре я все давно объяснила и он, кстати, все понял.
 - Ну, тогда тем более тебе не нужно никуда идти!
 - Почему?
 - Если Юра все понял, то не станет разборок устраивать. К тому же, ты ему ничего не обещала, равно как и Игорю! Если ты будешь каждому из них что-то объяснять и доказывать, значит ты действительно в чем-то виновата!
 - Да ни в чем я не виновата!
 - Тем более сиди дома, чтобы не быть виноватой.
 - Но мама!..
 - Все, я сказала!
 
Дина села на диван, надув губки. Нет! Не будет она Диной, если не уйдет! Воспользовавшись тем, что мать вышла на кухню, девушка взяла сумочку и тихо открыв дверь, убежала.
 - Дина! Дина вернись! - слышался ей вслед голос матери, но сев в вызванное такси, Дина все же уехала...

***
От разговора с Юрой Игорь расстроился по-настоящему, хотя и уверял себя, что все хорошо. Игорь не мог понять, как относится к Дине, а Юра в нее был влюблен. Это видно! Настроение было в конец испорчено.
Придя домой, Игорь разделся, принял душ и уселся перед телевизором, смотреть запись их недавних игр. Но сосредоточиться на матче не мог, постоянно отвлекался на мыслях о предстоящем матче, о Лене, о Дине... На душе было муторно. Ощущать себя каким-то обманщиком или вредителем, - а именно таковым он себя и ощущал, - было крайне неприятно. Он обнадежил себя, после встречи с Диной, что все еще может быть хорошо, что все наладится, а сам оказался неспособным изменить что-либо в заведенном порядке и в самом себе. Переживать уже произошедшие события было столь несвойственно для него, что он совсем поник. В дверь постучали, открыв, он не поверил своим глазам:
 - Дина?!
 - Не ожидал?
 - Вот это сюрприз!
 
 - Как видишь, не только ты можешь устраивать сюрпризы! Я решила зайти и поблагодарить тебя за все: за дружбу, помощь, фотографии... Ты бесценный человек!
И эти слова: "Ты бесценный человек" - вмиг прогнали дурное настроение. На душе стало светло, Игорь обнял Дину и рассмеялся.
 - Здорово, что ты пришла!
Они устроились на кухне. Под ее радостное стрекотание, Игорь варил кофе, раскладывал на тарелки нехитрое угощение.
 - Кстати, я принесла тебе фотографии показать! Красиво? - спросила Дина, разложив фотографии веером на столе.
У Игоря стало очень легко на душе. Тренировки, матч, Лена, разговор с Юрой, все казалось удивительно незначительным по сравнению с этим необыкновенным вечером. Смеющаяся, очаровательная девушка, сидевшая сейчас перед ним, разом затмила все проблемы.
 
 - Слушай, Дина, не составишь ли ты мне компанию? У меня есть чудесный фильм, но смотреть его одному не хочется.
Дина задумалась.
 - Планов никаких.
 - Значит решено! Один вечер ты проведешь со своим личным курьером!
Они дружно рассмеялись.
 - Согласна, - сказала Дина и поудобнее устроилась на софе.
Она уснула, не дождавшись окончания фильма. Игорь бережно накрыл ее пледом, поправил подушку и, погасив в гостиной свет, отправился к себе в спальню.

6 ГЛАВА

Дина проснулась и не сразу поняла, где оказалась. Диван был явно не ее. Светло-коричневый плед, полка с книгами, столик с зеркальной столешницей, кассета... Дина приподнялась и наконец вспомнила минувший вечер. Она сладко потянулась и уже собралась было вставать, когда в гостиную вошел Игорь. Дина зевнула и спросила:
 
 - Фильм уже закончился?
 - Давно. - Игорь присел рядом. - Она все-таки вышла за него замуж.
 - Нет, это все-таки он на ней женился.
Она засмеялись, и этот смех несколько сгладил натянутость, которая неизвестно почему возникла между ними.
Они оба рассмеялись, и этот смех несколько сгладил натянутость, которая неизвестно почему, возникла между ними.
Они еще немного похихикали за завтраком, состоящим из кофе с горячими булочками, которые Игорь, не смотря на ранний час, успел заказать.
Взглянув на часы, Дина поторопилась домой.
 - Мне пора, Игорь. Кстати, это была восхитительная ночь!
 - Она могла бы быть куда восхитительнее.
 - Нет, ты не представляешь, как это здорово - иметь возможность так расслабиться, вздремнуть. Даже дома это редко получается.
 - Софа всегда в твоем распоряжении. Я даже могу отнести тебя туда, - Игорь сделал движение, будто собирался взять ее на руки.
Дина почувствовала, как полыхнули ее и без того румяные щеки.
 - Нет необходимости.

Приехав домой, Дина застала мать в полуобморочном состоянии.
 - Мам, что случилось? Что с тобой?!
 - Ты где была?! Я тут чуть с ума не сошла!
 - У Игоря.
 - Ты была у Игоря всю ночь?
 - Да, а что?
 - И что между вами было?
 - Ничего.
 - Почему ты не отвечала на мои звонки?
 - Поставила на вибросигнал. Мам, ничего не случилось.
 - Ты спала с Игорем?
Вопрос не в бровь, а в глаз.
 - Что ты такое говоришь?!
 - А что?! Ты с ним спала, скажи мне?!
 - Мы просто смотрели фильм, потом я уснула на софе и проспала так до утра.
 - Ты придумываешь это!
 - Зачем мне придумывать?!
 - Ты спала с ним!
Казалось, матери невозможно что-либо доказать. Она уже все для себя решила и любые объяснения дочери принимала в штыки.
 - Мам, остановись! Это уже слишком!
 - Я не верю тебе! Не верю, что между вами ничего не было!
 - Ну... Что я могу на это сказать?
 - Девушка, которая провела весь вечер и всю ночь у мужчины, заставляет задуматься о многом.
 - О чем задуматься?!
 - Что между вами было?! Что?! Скажи мне!
Ольфия хватала дочь за руки и истерично кричала.
 - Мама, хватит!!! Успокойся!!! - вырвавшись, закричала Дина. - Между мной и Игорем ничего не было! Правда! Ты не имеешь права мне не верить! Ты для меня самый близкий человек и если бы что-то произошло в моей жизни, ты бы узнала об этом первой! Мне не за чем скрывать! Между нами никогда не было секретов, мама!
Ее крик и слова отрезвили Ольфию.
 - Все? Допрос окончен? - спросила Дина.
 - Я просто не хочу, чтобы ты совершала моих ошибок.
Дина взяла сумку и пошла в спальню. Закрыв дверь на ключ, девушка легла на кровать и заплакала. Обидно, когда мать не верит тебе.

***
Прошло немного времени и в комнату Дины постучала Ольфия. Открыв ей дверь, Дина сразу сказала:
 - По-моему, мы уже все друг другу сказали и продолжать не стоит.
 - Дин, дочка, давай поговорим. По-хорошему.
 
 - А по плохому даже не пытайся.
 - Девочка моя, ты должна понимать, что я просто волнуюсь за тебя.
 - Твое волнение, мама, переходит все границы.
 - Скажи, между вами действительно ничего не было?
 - Не было и не могло быть! Мы друзья!
 - Друзья?
 - Да! И только! Мам, ты думаешь, что если я тебе буду повторять это каждые пять минут, что-то изменится? Мы друзья, мама. Просто друзья.
Ольфия понимала, что у Дины нет ни одной причины врать ей. Просто она очень переживала.
 - Мамуль, давай договоримся, что мы с тобой будем доверять друг другу. Без доверия никуда. Не устраивай мне эти сцены. Они не нужны ни тебе, ни мне. Пожалуйста, мама! Ты должна мне доверять.
 - Я доверяю тебе, доченька. Доверяю...
Мать и дочь обнялись. Между ними вновь возник мир и взаимопонимание. Ольфия любила дочь и гордилась ею, просто по своему опыту знала, как мужчина может вскружить голову молодой, красивой, неопытной. Как может красивая девушка броситься в омут страстей с головой, а потом этот мужчина бросит ее там тонуть и даже не подаст руки, а ты будешь тонуть, хлебать горя и потихоньку учиться плавать, а научившись, выплывать... А после... Потеря белых крыльев за спиной, на которых, кажется, еще совсем недавно летала, разбитые мечты и шрамы на сердце... Душа не поет, все хорошее похоронено заживо, а сердце закрыто на тысячи замков. Жить не хочется, но ты живешь и будешь жить с этой болью, которая со временем пройдет. Но на сердце останется чуть подзатянувшийся шрам, который останется с тобой до конца жизни. От душевных травм нет лекарств. Эти шрамы, как вечно напоминание о пережитом...               
В дверь позвонили. На пороге стоял Юра, который принес приглашение на матч "Арсенал" - "Спартак"...

7 ГЛАВА

Матч проходил на московском стадионе "Лужники". Заняв свое место на трибуне, Дина увидела вышедшего на поле Игоря и махнула ему рукой. Игорь в ответ. Это не ускользнуло от внимания Юрия...
Игра началась. Не смотря на то, что Дина не являлась поклонницей футбола, болела за команду "Арсенала" с неистовством. Роман Павлюченко, нападающий "Спартака", смог отобрать мяч и уже гнал его к воротам Акинфеева, но вовремя подоспевший полузащитник "Арсенала" Сергей Семак, смог отбить мяч за пределы поля. Однако нарушил правило и был предупрежден, а так же был вынужден отдать мяч Павлюченко.
Краем глаза, Юрий заметил, как с трибуны Дина переживает за происходящим возле ворот Игоря, а соответственно и за него самого. Разбежавшись, Юра поравнялся с Романом и вместо того, чтобы отобрать мяч, просто преследовал соперника, до самых ворот Акинфеева. А потом подставил ногу так, что мяч полетел в ворота "Арсенала"...
Одно неверное движение Игоря и счет был бы открыт. 0:1 в пользу "Спартака". Однако опытный вратарь поймал мяч и подойдя к рядом стоящему Юре, пытаясь заглушить крик болельщиков, стал орать на него:
 
 - Ты че творишь?! Совсем обалдел?! Определись, за кого играешь!
 - А что я сделал?!
 - Специально, да?! Мы с тобой позже поговорим! Помогал Роме забить гол в наши ворота?! Совсем охренел?! Умник!!
 - Не забил же, - нагло ухмыльнувшись, сказал Юра.
Игорь ввел мяч в игру и, в скором времени, ситуация повторилась. Мяч летел в ворота "Арсенала" и если бы не Игорь, мастерски отбивший мяч, был бы гол.
 - Юра, че?! Совсем озверел?! - подбегая к Семаку спросил Кержаков.
 - Нашел место и время, где отношения выяснять!
 
 - Ни говори! Они девушку поделить не могут, а вся команда страдать должна!
Павлюченко, друживший с Игорем, удивленно пожимал плечами, смотря в его сторону.
После выговора Жиркову тренером и судьей, матч продолжился. Ребята отыграли все положенные 90 минут и три минуты дополнительного времени. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу "Арсенала". Заветный гол забил Александр Кержаков.

После игры, Дина подошла к Игорю, поздравила и обняла.
 - Я очень рада, что ты смог выстоять!
 - Прессинг был жесткий.
 - Видела. Я, конечно, ничего не понимаю в футболе, но Юра, по-моему, как-то специально ситуации подстраивал.
 - Так и есть. Но с этим будет тренер разбираться.
К ним подошли журналисты:
 - Игорь! Можно пару вопросов?!
 - Игорь, скажите, что вы не поделили с Жирковым во время игры? Вы как-то чуть не стали с ним драться!
 - Не, мы хотели поцеловаться с ним, но-о...
Свел все к шутке Игорь, но потом на полном серьезе добавил:
 - На самом деле у нас хорошие отношения.

8 ГЛАВА

Игорь с Диной прекрасно проводили время в летнем кафе на набережной Москва-реки. Шутили, смеялись и строили какие-то планы на будущее. Только пока было не понятно, совместное это их будущее или же нет... Будущее может быть разным и уж кому, как не Дине с Игорем об этом знать. Выигран такой крупный матч, счет хоть и небольшой, всего лишь 1:0, но какой приятный...
Дина немного отвлеклась, потому что в кармане зазвонил телефон и взглянув на дисплей она увидела: "Мама". Да уж... Проверять Ольфия ох как любит!
 - Да, мамуль! Привет!
 - Привет, дочка! А ты где?
 - Я? Не поверишь!
 - Не поверю?
 - Нет!
 - Где?
 - Сижу в кафе и ем твой любимый салат из тунца.
 - М-м... Везет тебе! А у меня работы много. Никак на обед вырваться не могу. А ты там одна?
Как бы невзначай спросила Ольфия.
 - Нет. Я с Игорем.
 - Игорем... Акинфеевым?
 - Да.
 - И что вы там делаете вдвоем?
 - Отмечаем победу!
 - Дин, тебе надо к институту готовиться, а не разгуливать с мужчинами по кафе!
Настроение матери Дине стало понятно. Ольфия недовольна. Дина изо всех сил старалась просто достучаться до упрямицы, которая не хотела ничего слушать.
 - Мамуль, мы сейчас покушаем и Игорь отвезет меня в институт, правда, Игорь?
 - Конечно! - сказал тот.
Ольфия вовсе не хотела, чтобы Игорь проводил с ее дочерью так много времени.
 - Дин, а ему что, заняться больше нечем? У тебя свои дела, а у него свои. Сама можешь до института доехать!
 - Мама!
 - Дин, мне не нравятся ваши встречи! Не расстраивай меня, пожалуйста и лучше займись учебой.
 - Хорошо. Я обещаю, что как только покушаю, так сразу ею займусь.
 - Дина!
 - Мам, давай не будем портить друг другу настроение. Я приеду домой и мы поговорим, ладно?
 - Но...
 - Пока.
Дина отключила сотовый и тут же пожаловалась Игорю:
 - По-моему, ее опека ненормальна. Она пытается контролировать каждый мой шаг!
 - Знаешь, Дин, когда очень кого-то любишь, с чувством меры бывает не очень.
 - Но это уже чересчур! Она словно не хочет видеть или замечать, что я уже не маленькая девочка и что у меня есть свои планы и желания. Она не хочет этого понимать и изо всех сил заставляет жить под ее диктовку: туда не ходи, то не делай, а вот это необходимо... Я устаю потихоньку от такой опеки.
 - Твоя мама против нашего с тобой общения, я правильно понял?
 - Она не то чтобы против, просто ей во всем мерещится какая-то подстава. Ей почему-то кажется, что тебе нельзя доверять, что ты обязательно меня обидишь. Я ей уже по всякому старалась все объяснить, но она же упрямая,  меня слушать не хочет!
 - Родители все такие. Возможно это обыкновенная родительская ревность. И знаешь, Дин, это считается нормальным.
 - Игорь, но мне это начинает надоедать. Она мне как-то недоверяет. Постоянно хочет все проверить и перепроверить еще сто раз. Она хочет быть в курсе всего! Но этого просто не может быть, понимаешь? Когда что-то выходит из под ее контроля, она начинает с каким-то подозрением относится к моим словам и поступкам, словно хочет вычислить по ним ложь или оправдание чего-то... В общем, это недоверие меня и напрягает.
 - Я уверен, что все будет хорошо. Вы же - мать и дочь и ближе никого нет. Просто вам надо научиться доверять по-настоящему.
 - То есть?
 - Ну, не искать подвоха и лжи в правде.
 - Это ты моей маме скажи. Она же слушать ничего не хочет!
 - Все наладится.
 - Ладно. Мне пора в институт. Ты отвезешь меня?
 - Да, конечно.

10 ГЛАВА

Едва Дина переступила порог своего дома, как строгий взгляд матери, явно ждавшей дочь уже давно, заставил Дину остановиться в каком-то оцепенении.
 - Мам, что случилось?
 - Это я у тебя хочу спросить.
 - Не понимаю...
Дине очень не хотелось вновь выяснять отношения с матерью. Они же договаривались доверять друг другу, а Ольфия вновь и вновь нарушала эту договоренность, тем самым все дальше и дальше отталкивая от себя дочь своими подозрениями. Вот и на этот раз тон Ольфии не предрекал ничего хорошего.
 - Дин, мы с тобой, по-моему договаривались, что ты не будешь больше делать то, что мне не нравится.
 - Мам... Помнится ты сама согласилась на то, чтобы у меня была своя жизнь. Не надо вмешиваться в некоторые ее моменты. Попробуй просто, хоть раз в жизни, не вмешиваться!
 - Дина, я понимаю, ты увлеклась Игорем, но из этого ничего хорошего не выйдет. Я чувствую это.
 - Мам, ты экстрасенс?
 - Жаль, что ты, маленькая дурочка, еще не понимаешь многих вещей. Игорю не нужна ты. Это факт! Постарайся выкинуть его из головы, пока еще не поздно, чтобы потом не страдать! У вас не может быть ничего общего! Вы слишком разные и у вас совершенно разные жизни! Если ты дашь ему понять, что между вами ничего не может быть, он сам устранится. Поверь мне, так будет лучше!
 
Дина слушала мать и не верила собственным ушам! Ее милая, добрая мама, в одночасье превратилась в какого-то тирана, который хочет во что бы то ни стало разлучить ее с человеком, который ей очень дорог. Как может Ольфия такое говорить, зная, что Дине будет плохо без Игоря?! Неужели мама не понимает, что в девичьем сердце уже зажегся огонек, погосить который было не в ее власти!
 - Мам, а я думала, мы с тобой подруги... Думала, что ты во всем меня поддержишь и поймешь... А ты...
 - Просто я понимаю, что ты увлеклась не тем человеком, который тебе нужен. Поверь мне, девочка. Расставшись с Игорем, ты сделаешь себе только лучше. Да, первое время будет нелегко, даже тяжело, но ты сильная и все выдержишь! Послушай меня, Диночка... Я же твоя мама. Я не могу желать тебе плохого.
 - Тогда объясни, просто объясни мне, в чем причина такой нелюбви к Игорю? За что ты его так ненавидишь? Ты же готова на все, лишь бы мы с ним даже случайно не пересеклись. Почему?!
 - Просто я чувствую, что с этим человеком, ты счастлива не будешь.
 - Мам... Откуда тебе знать?!
 - Я старше и у меня есть опыт. Мне порой достаточно просто взглянуть на человека и я все про него понимаю. Игорь тебе не пара и точка!
 - Я не понимаю... Просто не понимаю. С чего ты его так невзлюбила?
 - Давай закончим это выяснение. Диночка, я прошу тебя, заклинаю, не общайся с ним. Пожалуйста.
 - Нет, мама. У меня своя жизнь и своя голова на плечах. Я не собираюсь из-за твоих бредовых фанатазий рушить отношения с человеком. Дорогим мне человеком. Ты же даже не можешь нормально объяснить в чем причина такой твоей агрессии. Объяснила бы, я бы постаралась понять.
 - Тебе не достаточно моих слов?
 - В данной ситуации - нет! Твои слова должны подкрепляться чем-то! А обвинять человека Бог знает в чем, может каждый. Давай договоримся так: просто не вмешиваться. Я тебя прошу.
 - Я не могу так.
 - А ты попробуй. Знаешь, иногда это отличное средство. Попробовать просто не вмешиваться.
Дина прошла в свою комнату. С каждым днем ей становилось все тяжелее и тяжелее общаться с матерью. Они совершенно перестали понимать друг друга. Каждый пытался донести свое, а в итоге - каждый оставался при своем мнении. Это было похоже на схватку, которая может быть проиграна. Дина изо всех сил старалась понять мать, но ей никак не удавалось этого сделать. Она не могла понять и хоть как-то объяснить поведении родного человека. У Дины вообще складывалось впечатление, что мать что-то знает, и это "что-то" мешает их нормальному отношению. Это "что-то" заставляет ссориться двух родных людей. Дина так хотела, чтобы мать поддерала ее, ведь чувства к Игорю с каждой минутой только усиливались, но мать словно не замечала этого... Она твердила свое вечное: "Расстанься!"
Как же стало тяжело понимать друг друга матери и дочери. Как же тяжело...
Дождавшись, когда мать зайдет в свою комнату, Дина вышла из дома, чтобы просто прогуляться и подумать.
Когда Дина сказала матери, что без Игоря ей будет очень тяжело, она не обманывала и не лукавила. Пожалуй, еще несколько недель назад она бы так не ответила. Тогда ей просто нравилось с ним общаться, а сейчас... Сейчас это что-то большее. Это смысл ее жизни.
"Смысла жизни не существует, - прочла она в одной книжке. - Вернее так: каждый сам определяет для себя этот смысл".
Там дальше шли какие-то умные рассуждения, но Дине они были не нужны. Она все поняла и так. Если раньше, в детстве, дни тянулись медленно, и год равнялся по продолжительности целой жизни, то теперь время неслось вскачь. Дина много раз пыталась понять, куда уходит время? И почему, когда начинаешь думать о прошлом, в памяти из всего этого месива месяцев и лет всплывают лишь отдельные дни. Куда девались все остальные? Получается, что они были так незначительны, что даже не удержались в памяти?
Осзнав это, Дина заскучала. Жизнь вдруг показалась ей серой и обыденной, состоящей из череды безликих, невыразительных дней, длинной вереницей уходящих в черную бездонную воронку. Ни ярких лиц, ни ярких событий. Дина совсем было затосковала, и вдруг однажды все переменилось.
Случилось это, когда она переехала в Москву и познакомилась с Игорем. Мир вдруг преобразился. В груди и Дины заклокотали чувства, они росли и росли, а потом превратились в огромную, захлестывающую душу страсть. Дина вдруг почувствовала себя актрисой, проживающей чужую жизнь - столь же короткую, сколь и яркую. Словно бы все эмоции, накопленные ею за двадцать лет жизни, вдруг вырвались на волю и преобразили не только ее саму, но и весь окружающий мир, раскрасив его несуществующими красками. И Дина поняла, что в то время, когда Игорь рядом, она по-настоящему счастлива.
"Это - жизнь!" - сказала себе Дина.
Шагая по темной, едва освещенной тусклыми фонарями улице, Дина вспоминала день их знакомства и улыбалась своим мыслям. Это был день, когда она родилась вновь, когда она поняла, что может любить, и что теперь вся ее жизнь будет посвящена любви.
За спиной девушки вдруг взревел мотор машины, яркий свет фар залил ее хрупкую фигурку. Она успела обернуться, но в ту же секунду лицо ее обдало горячей волной и весь мир вокруг перевернулся и рассыпался на миллионы пылающих осколков.
Когда Дина пришла в себя, она увидела свет отдаляющих фар и поняла, что лежит на асфальте. Когда она, все еще оглушенная падением, попыталась встать, правую ногу пронзила такая острая боль, что девушка вскрикнула. Подняться удалось с трудом.
Дина кое-как доковыляла до пляжа. Примостилась на лежаке. На пляже было пустынно, река шумела протяжно, методично и равнодушно. Также равнодушно и холодно мерцали в небе звезды. На Дину вдруг накатила такая тоска, что ей захотелось умереть.
"Не смей раскисать, - сказала себе Дина, едва не плача. - Не вздумай, ясно?!"
Дрожащими руками она достала из кармана телефон и набрала номер мамы.
 
 - Мам, извини, я на пляже, недалеко от дома... Да, ты не волнуйся, все в порядке. Ну, почти в порядке. Слушай, мам, забери меня отсюда... Около спасательной станции. Жду.
Дина убрала телефон обратно в карман и вздохнула. На душе по-прежнему было неуютно и тоскливо. Где-то недалеко остановилась машина, и захлопали дверцы. Потом до слуха Дины донеслись мужские голоса. Голоса приближались, и Дине вдруг стало страшно. Она огляделась по сторонам, надеясь, что на пляже, кроме нее, есть еще кто-то. Но никого не увидела. Между тем голоса мужчин звучали уже совсем рядом.
 - Гляди-ка, русалка! - услышала Дина.
 - Не русалка, а Аленушка. На берегу омута.
 - Эй! - окликнул Дину незнакомый мужской голос. - Что с вами стряслось? Девушка, вам помочь?
Сердце Дины учащенно забилось.
 - По-моему, она немая, - сказал один из мужчин.
 - Или глухая! - поддакнул другой.
Мужчины рассмеялись. Холодные, твердые пальцы легли Дине на плечо. Перепуганная девушка вскочила на ноги и хотела бежать, но больную ногу пронзила такая острая боль, словно по ней пустили разряд тока. Дина вскрикнула, пошатнулась и повалилась на руки подхватившего ее мужчины. Его встревоженное лицо было последним, что она увидела перед тем, как потерять сознание.

***
Когда Дина открыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Какие-то белые стены и пищащие приборы... Это была больничная палата. Странно... Что она здесь делает? Попытавшись пошевелиться, девушка сморщилась от сильной ноющей боли в ноге. И тут она вспомнила, как ее сбила машина, как она доковыляла до набережной, как позвонила маме, а вот как она оказалась здесь... этого не помнит.
Дверь в палату распахнулась и вошел врач, мужчина средних лет с бумагами в руках.
 - Ну что, пациентка? Пришли в себя?
 - Как я здесь оказалась?
 - Вы упали в обморок и вас доставили в больницу случайные прохожие. Я так понимаю, на вас был совершен наезд? У вас вся нога - один сплошной синяк.
 - Да...
 - Ваша мама сейчас в приемном покое, рвется к вам. Мы сообщили ей о случившемся, найдя документы в вашей сумочке.
 - Пусть войдет.
Когда Ольфия зашла в палату, то сразу бросилась к Дине:
 - Господи, доченька, какая ты бледная... Хочешь чего-нибудь?
 - Попить.
 - Диночка, как ты меня напугала. Что случилось?!
 - Мам, я и сама толком не знаю. Прогуливалась и вдруг, откуда-то из-за угла, выруливает машина, сбивает меня с ног и уезжает.
 - Что это? Хулиганство?
 - Не знаю... У меня вообще сложилось такое впечатление, что кто-то специально меня выслеживал и намеренно сбил.
 - А кому это может быть нужно?! Врагов у тебя нет... Скорее наоборот, все любят и дорожат.
 - И тем не менее кто-то меня сбил!
 - А ты машину запомнила? Номер?
 - Нет, темно было, номера не запомнила. Все случилось так быстро! В одну секунду! Я даже сообразить ничего не успела. Очнулась на асфальте. А машина иномарка, темного цвета.
 - Страшно все это. Дин, мне это совсем не нравится! Если это не балавство, а, как ты говоришь, спланированный наезд, то тебе нужно быть очень осторожной. Особенно одной на улице.
 
 - Мам, мне сегодня было по-настоящему страшно. Это такое чувство... Не передать.
 - Господи, я представляю. Но все будет теперь хорошо. Я рядом и тебе не стоит волноваться.
 - Мам, а если это повторится? Может кто-то хочет мне отомстить за что-то?
 - Убив тебя? Дин, я же говорю, тебя все любят.
 - Такого не бывает. Не возможно любить человека за все и даже не видеть в нем недостатков. У меня они есть. У каждого человека они есть!
 - Доченька, скоро мы поедем домой, ты отлежишься и все забудется, как страшный сон.
 - Да, только боязно все-таки и легче не становится.

11 ГЛАВА

Нап следующий день, Дина упросила врача отпустить ее домой. Постельный режим обещала соблюдать, да и куда, а главное, как ходить она могла, в таком-то состоянии?
Дина вызвала такси и, не предупреждая маму, желая сделать ей сюрприз, поехала домой.
С того самого момента, как девушка вышла из больницы, ее не покидало ощущение, что кто-то за ней следит. Дина постоянно оглядывалась, специально останавливалась, поправляя застежки и хлястики на босоножках, в надежде увидеть что-то подозрительное, но так ничего и не заметила.
Чем ближе она подходила к ждавшему ее такси, тем все больше и больше ощущала, что кто-то идет за ней по пятам. Не придумав ничего лучше, девушка ускорила шаг и села в машину. В этот момент она подумала о том, что, вполне возможно, она придумала все сама и это просто нервы от пережитого вчера. Однако ощущение, что кто-то наблюдает за ней со стороны, не покидало Дину. Ее бросало то в жар, то в холод, а в голове царила неразбериха.
В тот момент, когда такси выехало со стоянки и направилось в сторону главной дороги, Дина обратила внимание на стоящий неподалеку автомобиль без номеров. На душе стало как-то совсем не хорошо, и девушку вновь затрясло. Увидев, что тонированное стекло медленно опускается и из окна выглядывает дуло пистолета, Дина вскрикнула и приказала шоферу ехать быстрее. Послышался какой-то щелчок, потом еще и еще. Выскочив на главную дорогу, Дина и шофер такси оглянулись и убедились, что за ними следом никто не поехал, а, развернувшись на безлюдном пяточке, скрылся между домами.
Несмотря на то что дело близилось к вечеру, на улице еще светило солнышко. От этого солнца шел свет, не было тепла. Дину по-прежнему бил озноб. Плечо прошибла какая-то резкая боль. Словно туда вогнали железный штырь и этот штырь упирался в кость. Дотронувшись до плеча рукой, Дина ощутила что-то липкое и сразу поняла, что это кровь. Значит, в нее стреляли. Вчера наезд, а сегодня... Сегодня обстрел. Жутковато! Что же дальше?! Убрав руку от плеча, Дина увидела, что она вся в крови, и почувствовала, как закружилась ее голова. К маме в таком состоянии точно не явишься. Остается только один выход - Игорь. Кроме того, девушка умирала от страха и сейчас ей, как никогда, была нужна именно мужская поддержка. Дине казалось, что та машина все равно выследит ее, где бы она не была, обязательно вернется и сидящий в ней человек доведет начатое до логического конца.
Когда на другом конце провода послышался родной голос Игоря, Дина, почти без сил, сказала:
 
 - Игорь, помоги мне...
 - Что случилось?! - его голос принял волнительный оттенок.
 - Мне кажется, что я умираю...
Произнеся эти слова, Дина потеряла сознание...
Когда девушка пришла в себя, то увидела рядом с собой врача в белом халате. Того самого, которого уговаривала отпустить ее домой. Он поправлял ей капельницу и что-то бормотал себе под нос.
 - Что со мной? - с трудом спросила Дина и, приподняв голову, посмотрела на свою руку, всю перевязанную бинтами.
 - Вам повезло, - живо ответил врач.
 - В чем?
 - Несмотря на то что вы потеряли много крови, вы остались живы. Это касательное пулевое ранение. Пуля не проникла в тело, а лишь образовала открытый раневой канал. Мягкие ткани получили глубокое повреждение, отсюда и потеря крови.
 - Значит, сейчас со мной все в порядке?
 - Сейчас - да. А вообще, девушка, я поражаюсь вашей беспечности! Если вы знали, что ситуация с наездом достаточно серьезна, то как вы отважились покинуть больницу без сопровождения? Вы же могли погибнуть!
 - Знаю...
 - За дверьми вас ждет молодой человек.
 - Кто меня ждет?
 - Молодой человек. Примчался сюда на всех парах, между прочим!
 - Игорь... - поняла, о ком говорит врач, Дина.
Врач вышел, а к Дине зашел Игорь.
 - Как ты?
 - Еще спрашиваешь!
 - Конечно спрашиваю! На тебя, оказывается, наезды совершаются, прям как в боевиках, а ты молчишь!
 - Игорь, я не хочу в больнице лежать.
 
 - Дин, придется. Что делать.
 - Я себя неплохо чувствую, - соврала Дина в надежде как можно быстрее покинуть пределы больницы.
 - Об этих двух случаях нужно в милицию заявить.
 - Я не горю желанием общаться с правоохранительными органами.
 - Почему? Ты с ними не в ладах? - пошутил Игорь.
 - Не испытываю к ним доверия, а без доверия полноценного общения все равно не получится.
 - Есть негативный опыт?
 - Нет! Игорь, пожалуйста, забери меня домой.
 - Дин, сама подумай - в тебя стреляли, рану нужно обрабатывать. Никто не сделает этого лучше врача.
 - Я не знаю, что происходит, - произнесла Дина, с трудом сдерживая слезы. - Кто-то за мной следит. Кто-то меня сбивает, потом стреляет, и я не знаю кто.
 - Хорошая жизнь, веселая, - не мог не заметить Игорь.
 - Не смешно, - укоризненно заметила девушка.
 - Ладно, извини. Ты поправляйся быстрее, Динуль. Нечего тебе в больнице чахнуть. Я позже еще приеду.
Когда Игорь ушел, Дина подтянула одеяло здоровой рукой и подумала о том, что Игорь очень даже интересный мужчина. Он физически крепок, обаятелен. Он очень чуток и умен. Сегодня он продемонстрировал Дине не только эти замечательные качества, но и то, какой он заботливый. Ведь, если так разобраться, какой бы циничной ни была любая девушка, в глубине души мы все мечтаем встретить мужчину своей мечты.

***
Дина анализировала то, что с ней произошло, и чувствовала, как усиливается ее паника. Господи, в нее стреляли и пытались задавить... Задавить. Какое ужасное слово! Услышав звонок мобильного телефона, Дина дотянулась до трубки и услышала голос мамы.
 - Диночка, ну как ты? Все хорошо?
 - Да. Все хорошо. Лечусь.
 - Ну и хорошо, а что голос такой грустный? Скучаешь?
 - Голос грустный совсем не поэтому.
 - А почему?
 - В меня стреляли. Попали в плечо.
 - Как стреляли?! - В трубке воцарилась тишина. Видимо, мама не могла произнести больше ни слова.
Рассказав о том, что с ней произошло, Дина почувствовала, как ее мама рвет и мечет, и постаралась ее успокоить, уже сто раз пожалев о том, что сказала ей о ранении.
 - Все обошлось.
 - Я скоро приеду.
 - Мам, все хорошо!
 - Ничего себе, хорошо! В мою дочь стреляли, а она утверждает, что все в порядке. Дина, в последнее время мне вообще не нравиться все, что происходит в твоей жизни! Слышишь меня?!
 - Слышу!
 - Раньше у тебя был совсем другой стиль жизни, другие интересы. Мне становится все страшнее и страшнее за тебя! Так просто в красивых девушек не стреляют. Должны быть причины. Поверь, все это может повториться, если мы не предпримем меры! Нужно заявить в милицию!
 - И ты туда же!
 - Что значит - и ты?
 - Игорь тоже говорит о заявлении.
 - Игорь?! А при чем тут он? Он что, был у тебя?
 - Был. Навещал.
Дина проговорилась, а ведь в своем рассказе о случившемся, она намеренно упустила этот пунктик об Игоре...
 - Я еду, Дина!
 - Мамуль, сейчас не время.
 - Ты меня реально пугаешь!
 - Мам, я не хочу загружать твою голову своими проблемами.
 - А кого ты еще будешь загружать, если не меня? Я же твоя мама! Мы с тобой родные люди.

12 ГЛАВА

Оказывается, не все бывает в нашей жизни так, как ты задумал или мог предположить. Ты предполагаешь, а Бог располагает. Так получилось, что судьба развела Игоря и Дину. Надолго ли, покажет время...
 - Дин, скоро чемпионат Euro - 2003, я вратарь Сборной России.
 - Я поздравляю тебя! Это же очень круто!
 - Да. На скамейке запасных вратарей будет Владимир Габулов из "Динамо"/"Амкар" и Вячеслав Малафеев из "Зенита".
 - А из игроков кто?
 - Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, все из "Арсенала", Александр Анюков, Роман Широков (оба "Зенит"),  Денис Колодин ( "Динамо"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Андрей Аршавин, Дмитрий Торбинский и другие мои друзья.
 - Здорово! Я знаю многих из твоего перечисленного списка. Хорошие ребята и, на сколько я наслышана, играют хорошо! 
 - Это точно! Один Аршавин чего стоит! В общем, я уезжаю.
 - Навсегда?!
 - Нет. Где-то на месяц.
 - Месяц?
 - Да.
 - А потом?
 - Зависит от того, как сыграем. Если хоть какое-нибудь место займем, то могут предложить играть в зарубежных клубах.
 - Уедешь?
 - Скорее всего. Мечта каждого футболиста - играть в "Милане" или ""Манчестере". Аршавин Андрюха мечтает с детства о "Челси".
 - Понятно.
Настроение Дины упало, но виду девушка не подала, да и Игорь особо ничего не заметил.
 - Как плечо? Заживает?
 - Да. Потихоньку.
 - В милицию так и не надумала заявление подавать?
 - У нас в милиции ищут не виновного, а козла отпущения. У нас же очень важна отчетность, план и все такое. Какая разница, кого наказывать? Главное, чтобы дело было закрыто и от начальства никаких претензий не поступало. У нас для галочки работают.
 - Не прям! Не все ж такие.
 - Может и не все. Большинство точно! Ты когда уезжаешь?
 - Дня через два.
 - Два?! А ты раньше ничего не мог мне сказать?
 - Дин, понимаешь... Работа и времени нет...
 - Понятно. Я желаю тебе хорошей дороги.
 - Спасибо. Ты не обижаешься?
 - Нет. А что мне обижаться? Я же знала, кто ты такой. Футбол - это твоя жизнь, ты им дышишь. Все понятно.
 - Дин...
 - Игорь, не надо ничего объяснять. Я буду только рада за тебя, какое бы решение ты не принял для себя.
 - Спасибо.
Дина повесила трубку и обреченно посмотрела на нее. Гм... Вот тебе и "большая светлая любовь"! Что ж... Сказка закончилась так и не успев начаться. Ну ничего. Переживем как-нибудь. Не она первая, не она последняя. Просто хотелось верить в то, что все, может быть, сложится. Не сложилось.
 
В гостиную вошла Ольфия:
 - Дочь, а ты чего такая грустная, а?
 - А что радоваться-то?
 - А есть повод для грусти?
 - Игорь уезжает на чемпионат Euro. На целый месяц.
 - И что? Будешь его по телевизору смотреть.
 - Мам, не смешно! Он уезжает и не известно, вернется ли в Москву! У него в планах заключить контракт с каким-нибудь американским клубом.
 - Здоровое желание любого футболиста - жить и работать в Штатах! Все логично. Что тебя не устраивает?
 - Меня? Меня все устраивает.
Дина поднялась с кресла и прошла к себе в комнату. Только там она дала волю слезам, а через несколько минут к ней зашла Ольфия.
 - Мам, я хочу побыть одна.
 - Нет. Я тебя в таком состоянии не оставлю.
 - Мам, только давай без нравоучений, мне сейчас итак плохо.
Мать села на краешек кровати, погладила плачущую дочь по голове и сказала:
 - Пойми, если Игорь хочет уехать, то ни одна девушка его не удержит. Бесполезно хвататься за соломинку и делать вид, будто ничего не происходит. Неоьходимо всегда оставаться личностью и не обрекать себя на жизнь с человеком, для которого ты, в принципе, никто. Мужчина, который не любит, рано или поздно все равно уйдет. Он не стоит твоих унижений. Не упрашивай остаться, если получится так, что уедет. Не звони. Переживешь! По себе знаю, что это не смертельно! Больно, да, но не смертельно.
Дина бросилась на грудь к матери и зарыдала уже в голос.
 
 - Мамочка, но что же мне делать тогда?! Он нужен мне! Почему он не понимает этого?! Как он может так поступать?!
 - Бедная ты, бедная моя. Влюбилась-таки на свою беду. Послушай меня, как бы ни было больно и тяжело, время всегда лечит. Оно не только рубцует раны, но и расставляет все на свои места. Нужно жить активной и полноценной жизнью. Старайся даже в плохом разглядеть хорошее. Попробуй мыслить позитивно, и ты увидишь, как изменится этот мир.
 - Мама, что ты говоришь?! Как я могу мыслить позитивно?! Да я без него жить не могу!!!
 - Диночка моя, успокойся! Это тебе все кажется. Ты увлеклась молодым, красивым мужчиной, но этот мужчина не для тебя. У него своя жизнь, Дин. Ну пойми ты это! Ты живешь в мире безграничных возможностей и этот мир лежит у твоих ног! Игорь не любит. Смирись и не озлобляйся от нелюбви. Будь сильнее этого. Ты сможешь пройти все испытания только с высоко поднятой головой! У некоторых неуверенных в себе девушек прямо на лице написано: "Используй меня!" Поэтому пусть твое лицо будет уверенным, а глаза блестят. Приедет Игорь попрощаться перед отъездом, ты проводи его достойно. Поверь, уверенной жить гораздо проще, чем жить сомневаясь, сравнивать себя с кем-то и искать в себе недостатки. Пусть Игорь будет твоей ошибкой. Делать ошибки - человечно. Со временем ты будешь держаться на ногах все увереннее и увереннее. Не ищи защиты и утешения в чужых глазах. Будь честна с самой собой. Может быть нет любви, а есть влюбленность или привязанность... Не путай эти понятия и не накручивай себя. А Игоря ты пойми. Пойми и прости. Отпусти. Это его жизнь. Будь добрее. Наша жизнь так нуждается в милосердии...

Как жаль, но нам уже не быть вдвоем,
Никто из нас, поверь, не виноват,
Что все ушло с осенним тем дождем
И что пришла на землю вновь зима.
Нас больше нет в стране любви и счастья.
Никто из нас не властен остановить рассвет.
Наш путь назад... Он заметен снегами
И разделен меж нами слезами на глазах.
Последний раз прошел осенний дождь,
И загрустив, опал последний лист.
И лишь за ночь зима прогнала прочь
Последний крик, последней стаи птиц.
В который раз синица улетит
Из рук моих за стаей журавлей,
И если Бог и в этот раз простит,
То, может быть, я снова встречусь с ней.
Зачем тебе последние слова,
Когда уже у двери ты стоишь,
И плащ надет, и синие глаза
Уже не те, и ты теперь молчишь.
Молчат глаза, в которых я жила,
Как прежде в них уже не отражусь,
Но если так важны тебе слова,
То ты иди, а я их вслед скажу.
Все лишь мечта, и это все, что было.
Неведомые силы все сделали не так.
Тот, кто хранит любовь и наши грезы
На небесах, на звездах, поймет и все простит.

Как жаль, но мы никогда уже не будем рядом.
Нам никогда уже не вернуться туда,
Где мы были так счастливы.


2004 год

13 ГЛАВА

Время затягивает самые глубокие душевные раны - так говорят. но, на самом деле, лекарь оно скверное. Острая боль переходит в тупую, хроническую. Но она никуда не исчезает. Примерно об этом думала сидя за своим рабочим столом Дина, когда приоткрылась дверь ее кабинета и вошедшая Ольфия поинтересовалась:
 - Госпожи, Дина Витальевна, к вам можно?
 - Мам, привет! - Дина вскочила из-за стола и обняла мать.
 - Привет, строгая начальница, - сказала мать, целуя дочь в щеку. - Вот, заехала посмотреть, как ты освоилась. Как дела? Как работается?
 
 - Трудно, - ответила Дина, мрачнея.
Ольфия передала бразды правления одним из модных клубов Москвы "Орфей" Дине. Девушка удачно справлялась с делами. Да и клуб приобрел новое лицо с новой-то начальницей.
Ольфия прищурила глаза и понимающе улыбнулась.
 - Жалуйся, помогу. Спецов пришлю. Какие проблемы? Бухгалтерия?
Дина покачала головой:
 - Нет, у меня хороший бухгалтер.
 - Тогда что?
 - Ладно, - вздохнула Дина. - Выяснилось, что я не умею с ними разговаривать. Не нахожу нужного тона. Чтобы и без панибратства, и без лишней строгости. Оказалось, что самое сложное - поставить себя хозяйкой такого огромного клуба.
 - Ну, тут я тебе не помощник. Сама учись. А кто не будет с должным почтением к тебе относиться, того я в угол поставлю. Кстати, когда я вошел в клуб, увидел Лешу. Ты его не уволила?
 - Нет.
 - Но ты же взяла на работу эту девочку... Полину, кажется... Отдай ей группу, а Лешу уволь.
 - Мам, а можно эти вопросы я сама буду решать? Это ведь мой клуб?
 - Дина, таких людей, как Алексей, нужно гнать в шею. Он наркотики распространял в клубе. Я тебе об этом не раз говорила.
 - И, тем не менее, ты сделал Лешу директором нашего клуба. И он работал на тебя два года.
 - А потом обозлился, что его место заняла ты. Моя дочь. В общем так, Дина. Алексея надо уволить. Не нужно собирать вокруг себя людей, которые спят и видят, как бы тебе навредить! Если ты его не уволишь, я сделаю так, что его посадят. Я не допущу, чтобы перед тобой был такой соблазн, как наркота. Это мое последнее слово.
Дина молчала, хмуро глядя на мать.
 - Но его номер - фишка нашего клуба.
 - Полина талантливая танцовщица, она придумает что-нибудь намного лучше! Ладно. Мне сейчас пора. Мы об этом еще поговорим. Если понадобится моя помощь - звони!
Ольфия поцеловала дочь в лоб, повернулась и вышла из кабинета. За спиной у нее, спрятавшись в нишу, стоял Алексей.
 - Мы еще посмотрим - кто кого, - злобно прошептал он, когда Ольфия скрылась за поворотом.

***
 
Дина вернулась в клуб после обеда, поглядела, прищурившись, по сторонам, затем подошла к барной стойке:
 - Денис, привет! Ты не видел Бориса?
 - Он был здесь, - ответил Денис, наполняя бокал свежевыжатым соком. - А потом куда-то ушел.
Дина ядовито усмехнулась.
 - Интересно, а кто за него будет танцевать? До начала программы остался час. Он успеет вернуться?
 - Должен. Я краем уха слышал, что у него проблемы с невестой.
 - Вообще-то мог бы и предупредить, - сердито сказала Дина. - Я бы его заменила. Я же все понимаю. У всех могут быть проблемы. Я всегда войду в положение. А теперь что делать? Отменять программу? И Леша куда-то запропастился! Нет, с вами нельзя по-хорошему. Только дай волю, на шею сразу садитесь.
 - А вы сами станцуйте, - обратился к ней молодой мужчина, стоявший у стойки. - Вы ведь Дина? Я слышал, вы тоже танцуете.
 - А что, это мысль! - поддержал незнакомца Денис. - Если хочешь, я Тимку вызову.
Дина подумала и кивнула:
 - Ладно, зову Тимку.
 - С удовольствием посмотрю на ваш танец, - вновь сказал незнакомец и, взяв бокал с соком, отошел от бара.
Дина с интересом посмотрела ему вслед, затем повернулась к Денису и быстро спросила:
 - А кто это?
 - Я заметил, что когда человек находится все время на рабочем месте, он непременно превращается в филиал справочного бюро. Каждый встречный-поперечный использует его, как хочет. О чем меня сегодня только не спрашивали. И я отвечаю. Заметь, без доплаты.
 - Обороты сбавь и язык свой попридержи. Я не "встречный-поперечный", я - хозяйка этого клуба! Шарики за ролики не заводи, да? Я вопрос задала. Кто этот человек?
 - Люди разное говорят. Одни говорят, что он - просто крутой пацан, другие - что просто крутой пацан из Москвы. А третьи, что он - просто крутой пацан из Москвы, который там телевидением заправляет.
 
 - Телевидением? - Дина улыбнулась. - Это интересно. Звони Тимке, пусть летит ракетой. И объяви, чтобы народ не расходился. В клубе "Орфей" танцы состоятся при любой погоде! Кстати, налей мне немного вина. Что-то нервы на пределе...
 - Дина, может не стоит таким образом раслабляться перед выходом на сцену?
 - Я сказала вина налей, неужели так трудно?
Однако едва Денис протянул Дине бокал красного вина, он не удержался у нее в руках и упал прямо на белоснежную салфетку, рядом с которой лежал мобильный.
 - Вот черт!
 - Все хорошо, Дин! Я сейчас все уберу. Ты действительно нервничаешь...
 - Примета плохая...
 - Что?
 - Примета плохая.
 - Что с тобой? Ты даже побледнела как-то...
 - Все хорошо.
 - Танцевать сможешь?
 - Да.
 - Точно?
 - Точно! Просто как-то на душе... тревожно.
 - Это все из-за этого Бориса!
 - Да нет... Здесь другое что-то...
 - В смысле?
 - Не важно...
Дина поправила пальто. На улице было холодно, да и ее бил озноб...

***
Фонарь возле дома Ольфии осветил подъехавшую машину. Машина остановилась, и из нее выбрался мужчина в темной ветровке и темной, низко надвинутой на глаза бейсболке. Оглянувшись и убедившись, что вокруг никого нет, мужчина подошел к распределительному щитку, вскрыл его при помощи отмычки и принялся копаться внутри. Фонарь погас.
Мужчина вернулся в машину. Мотор тихо заурчал, машина мягко тронулась с места и отъехала в сторону. Через несколько минут из-за поворота послышался звук приьлижающегося автомобиля, а спустя несколько секунд показалась и сама машина. Это был черный "мерседес" Ольфии, подарок дочери на день рождение.
"Мерседес" остановился. Во мраке щелкнула открываемая дверца, и вслед за тем недовольный голос Ольфии:
 - Что происходит, в конце концов? Куда консъерж смотрит? Опять система накрылась!
В руке Ольфии мягким голубоватым светом замерцал мобильный телефон, чтобы им осветить себе дорогу до входа. За спиной у нее взревел мотор автомобиля. Ольфия улыбнулась и увидела надвигающуюся на нее огромную тень. Она хотела отпрыгнуть в сторону, но не успела. Бампер машины накрепко припечатал ее к железному забору.
Машина отъехала, развернулась и рванула с места. Ольфия тяжело осела на землю. В руке у нее зазвонил телефон, но женщина даже не сделала попытки ответить. Она лежала перед забором темной, неподвижной грудой, и телефон продолжал бесполезно звонить в ночь, а на дисплее высвечивалось имя дочери: "Диночка"...

***
Дина и Тимур танцевали божественно. Каждое их па вызывало в зале клуба шквал аплодисментов. Крутой парень из Москвы сидел на стуле, закинув ногу на ногу и не отрываясь смотрел на сцену. Бокал с соком он держал в руке и, похоже, забыл о его существовании. Наконец, танец закончился. Зал зааплодировал, несколько голосов крикнули "браво!"
Парень из Москвы, которого звали Артутом, оставил бокал на столе и подошел к барной стойке.
 - Кто эта Дина? - спросил он у Дениса. - Расскажите мне о ней поподробнее.
 - Понравилась?
 - У меня чисто профессиональный интерес.
 - Дина - хозяйка этого клуба, - сказал Денис и усмехнулся, увидев, как вытянулось лицо Артура. - Что, профессионального интереса поубавилось?
 - Да... То есть, нет.
 - А вон она сама к нам идет, - кивнул Денис в сторону приближающейся Дины. - Расскажи ей о своем профессиональном интересе, а я посмотрю, как она тебя отошьет. Люблю кровавые шоу.
 - Очень смешно!
Дина подошла к барной стойке. Артур подобрался, улыбнулся и сказал:
 - Еще раз добрый вечер, Дина!Вы очень хорошо танцуете. Меня зовут Артут Шиков.
 - Очень приятно, - улыбнулась в ответ Дина. - Я слышала, вы телепродюсер?
 - В точку, - кивнул Артур. - И у меня может быть интересное предложение к вам. Возьмите мою визитку и... если захотите, конечно... позвоните мне, пожалуйся.
Дина с интересом глянула на визитную карточку.
 - Спасибо. Обязательно позвоню.
 - Буду ждать вашего звонка. Всего доброго!
Когда Артут ушел, Дина еще раз перечитала его визитку.
 - Ты еще на другой стороне посмотри, - усмехнулся Денис. - Может, там самое интересное.
Дина никак не отреагировала на его выпад. Она была задумчива и благодушна.
 - А что, Дениска, - тихо проговорила Дина, о чем-то размышляя, - танцами, пожалуй, можно добиться всего, что мне надо от жизни. - Она помахала перед носом Дениса визиткой Артура. - Давай мою мобилу, маму обрадую.
Дина быстро нашла нужный номер и нажала на кнопку связи.
 - Олег, это Дина... А почему мамин телефон у тебя?.. Что?! - Глаза Дины расширились от ужаса. - Когда?! Еду!!!
 - Что случилось? - быстро спросил Денис.
Дина повернулась и, не отвечая, выбежала из клуба.


14 ГЛАВА

Олег Сивцов - правая рука Ольфии по бизнесу. Он приехал к ней, привез документы и застал Ольфию всю в крови...
Олег встретил Дину в помятом костюме. Лицо его осунулось и поседело. Волосы были растрепаны, ворот рубашки выбился наружу.
 - Извини за потрепанный вид, - сказал он.
 - Где мама?! - взволнованно спросила Дина.
Сивцов нахмурился:
 - Состояние стабильно тяжелое. В сознание не приходила. Как у тебя? Никто не приходил, не звонил?
 - Нет. Никто.
Хорошо. Скоро сюда должны подъехать менты. Наши ребята нашли след чужой машины. Они все сфотографируют.
 - По этим следам можно будет найти тех, кто наехал на маму?
 - Теоретически - да. А практически - сложно, все очень сложно.
Дина сжала ладони в кулаки и прижала их к груди.
 - Неужели так трудно найти этих подонков? Ведь мы знаем, кому точно была выгодна смерть мамы!
На лбу Сивцова обозначились глубокие морщинки.
 - Легко догадаться, кто это сделал. Труднее доказать вину. Я постараюсь подключить лучших следаков.
 - А они подключат лучших своих адвокатов. У них денег больше, чем у всех бизнесменов города, вместе взятых. Неужели никто не может им противостоять?
 - Надо было думать и выбирать, с кем дружить, - неожиданно жестко произнес Олег. - Это ведь бывшие твои друзья. Ты с ними водилась, пользовалась их услугами, а они держали тебя на коротком поводке. Слушаться не будешь - дозу не получишь. Сколько сил потратила твоя мама, чтобы вырвать тебя из их лап!
Дина выкатила на Олега бешеные глаза.
 - Какое ты имеешь право меня поучать! Какое твое дело?! Ты же вообще ничего не знаешь!
 - Знаю! Мне твоя мама рассказала! Это все из-за того футболиста, который оставил тебе и уехал! Ты с катушек слетела! Мы из-за тебя ввязались в эту войну, - резко ответил Сивцов. - Я и мои ребята каждый день рискуем своей жизнью из-за ваших прихотей, барышня. Мне за тобой следить некогда! Если ты опять сорвешься и снова сядешь на кокаин, я тебя лично придушу! Вот этими руками.
На глазах Дины заблестели слезы.
 - Да как ты смеешь... Я обещала мама, понял? Я больше никогда... Пусть не надеются те, кто совершил наезд на маму! Так им и скажи! Я сама буду их убивать! Беспощадно!
 
Дина разрыдалась. Сивцов подошел и взял ее за вздрагивающие плечи.
 - Ладно, прекрати. Дина...
Дина завыла как белуга и, чтобы привести девушку в чувство, Сивцову пришлось пару раз ударить ее по щекам.
Дина замолчала и уставилась на Сивцова заплаканными глазами.
 - Прости, я должен был это сделать. - Совцов обнял Дину и прижал к груди, как дочку. - Ладно, ладно. Поплачь, легче станет...
Дина всхлипнула и спросила подрагивающим голосом:
 - Олег, объясни, что же происходит?
Сивцов устало вздохнул.
 - Я Ольфию сто раз предупреждал - не лезь, не обрекай себя. Их не выжжешь напалмом всех подчистую. Да и что толку? Выжжешь одних, сразу налезут другие. Героиновые и коксовые деньги пахнут смертью одних и сладкой жизнью - для других.
 - Это все из-за меня, конечно же, ты прав...
 - Да. Она видела, как ты стала меняться и боролась за тебя. Ты не имеешь права сейчас ее предать.
 
Дина по-детски всхлипнула и вытерла ладонью покрасневший нос.
 - Олег, я не знаю, что мне делать.
 - Разберешься, никуда не денешься. Сейчас ты должна показать всем, что фирма не погибла. Что у фирмы есть босс. Это ты.
 - А ты мне поможешь?
Сивцов пристально посмотрел девушке в глаза и ответил твердо:
 - Да. Никто из нас, подчиненных твоей матери, не хочет терять свою работу. Быстрее приходи в себя, и начнем спасательные работы. Я - с тобой.
 - А как же клуб? Я не могу его бросить и продать тоже не могу.
 - В клубе не обязательно проводить каждый день. Самое главное - бизнес матери. Пока она в больнице, ты должна научиться всем заправлять.
В кармане у Олега зазвонил телефон. Он прижал трубку к уху, несколько секунд слушал, затем твердо произнес:
  - Хорошо, понял, - отключив связь, Сивцов поднял взгляд на Дину. -  Экспертиза установила, что колеса могут принадлежать джипу.
 - Что это нам дает?
 - Пока мало. Но я параллельно со следствием займусь этой машиной, и ты мне поможешь. Для начала нужно очертить круг знакомых Ольфии, вычленить явных и известных недоброжелателей...
Дина приуныла.
 - Но ведь их так много...
 - Твой участок - клуб, - перебил ее Сивцов. - Подумай, кому твоя мама очень мешала. И сообщи мне, какая у него или них машина. Мы проверим.
 - Я недавно в клубе... Хотя... - Глаза Дины сверкнули.
 - Ты кого-то подозреваешь? - насторожился Олег.
 - Даже не знаю... Я проверю это сама, ладно? Чтобы не спугнуть.
 - Я помогу тебе. Но мне нужны полномочия, закрепленные приказом по фирме.
 - Ты их получишь. Завтра же мы проведем тебя как временно исполняющего обязанности. Тебя это устраивает?
 - Более чем.
 - Зарплату установи себе сам. Я хочу быть уверена, что ты не подведешь. Я не могу бросить маму и клуб.
Сивцов взял Дину за руку.
 - Дина, я сделаю все, ты не пожалеешь.
 - Надеюсь, - Дина робко улыбнулась. - Мне не на кого больше опереться.

Была уже глубокая ночь. Дина не помнит как вышла из больницы, как выскочила на дорогу, пытаясь как можно быстрее перебежать и поймать машину, чтобы доехать до дома, и как угодила под колеса проезжающего мимо автомобиля. Ее сильно ударило, подбросило вверх и откинуло в сторону с неистовой силой. Было больно, страшно и... темно.


15 ГЛАВА

Дина очнулась в совершенно незнакомой ей квартире. Увидев, что она лежит на чужой кровати, укрытая тонким пледом, девушка ощутила, как в ее голове закружился целый вихрь непонятных мыслей. Через минуту в комнату вошел пожилой мужчина и, увидев, что Дина очнулась, не мог не улыбнуться.
 - Саш, девушка очнулась, - позвал он кого-то в комнату.
Когда в комнате появился второй мужчина, намного моложе и интереснее первого, Дина посмотрела на незнакомцев испуганным взглядом:
 
 - Где я? Кто вы такие?
 - Мы люди, - представился тот, что моложе, и рассмеялся.
 - Очень остроумно, - занервничала Дина.
 - Не бойся. Это врач Петр Иванович. Он наблюдает за твоим состоянием. Меня зовут Саша. Ты в моем доме. Даже не знаю, как к тебе обращаться. Как тебя величают, принцесса?
 - Дина меня зовут.
 
 - Вот наконец-то и познакомились. Ты чего под колеса моей машины прыгнула? Я чудом тебя не раздавил. Благо, что я сбавил скорость. Тебя никто не учил тому, что нельзя переходить дорогу в неположенных местах? Вернее, не переходить, а перебегать. Да еще и в такую темень!
 - Я торопилась.
 - Куда? На тот свет?
 - Просто мне срочно нужно было домой. А что со мной?
 - Сотрясение головного мозга, - сказал врач.
 - Отлично! - обреченно сказала Дина. - Только этого мне еще и не хватало!
 - Придется вам немножко полежать, девушка. Еще и нервное истощение налицо. Сильнейший стресс. Что же вы себя так не бережёте? Нужно как можно больше спать и принимать витамины. Оставляю тебе таблетки: три раза в день по одной после еды. Самое главное - это здоровый сон.
 - Все что вы сказали - это невозможно! Вы просто не знаете мою жизнь! Мне сейчас не до сна!
 - Девушка, вы должны следить за своим здоровьем! Как можно меньше ходите. Я вас через недельку проведаю.
 - Да какую недельку?! Вы что?! Не-ет... У меня знаете сколько дел?...
Дина хотела встать, но голова закружилась и она вновь откинулась на подушку.
 - Девушка, хотите вы того или нет, но постельный режим вам необходим. Вы не встанете без него на ноги.
 - Но...
 - Ты слышала, что тебе врач сказал? - вмешался Саша.
 - Слышала.
 - Вот и соблюдай все указания.
Врач вышел. Дина вновь подняла голову и ощутила, как перед глазами все поплыло, очертания предметов стали расплывчатыми. Положив голову на подушку, она закрыла глаза.
 - Тебе плохо? - спросил Александр.
 - С сотрясением мозга всегда бывает только хорошо!
 - Можно и не острить! Не я тебе под колеса машины бросился.
 - А я будто бросалась! Ты сам на меня наехал! Я уйти хочу...
 - Кто тебя отпустит! А я уже привык, что девушки бросаются под колеса моего автомобиля.
 - Я не из их числа, - с вызовом ответила Дина. - Я из тех, кого такие, как ты, сбивают. Они только и ждут, пока мы дорогу перебежим.
 - Что? - поднял брови Александр. - Ты хочешь сказать, что я специально тебя сбил?
 - Меня уже здесь заподозрили в том, будто я сама преднамеренно под колеса бросилась. Ты лучше скажи, сколько ты меня ждал на своем "феррари", чтобы сбить и к себе домой привезти?
 - Да ты сумасшедная! На фиг ты мне нужна?!
 - А на фиг ты мне нужен?! Знаешь, как вы меня уже достали!
 - Кто это - мы?
 - Да эти "феррари", "хамеры", "мерседесы", "ауди", "инфинити", "бентли", "ламборгини", "мазерати", "майбахи" и "роллс-ройсы". Проходу не дают. Целыми днями караулят! Сколько можно?!
 - Да кто ты такая, чтобы тебя караулить?
 - А ты кто такой, чтобы тебе под колеса бросаться?! Много чести! Возомнил о себе черт знает что!
 - Да у меня деньги, виллы, бизнес! А вы, бабы, только и ждете момента, чтобы кого-нибудь на деньги развести! Вы только за деньги-то любить и умеете!
 - Саш, да у тебя серьезный комплекс, - язвительно заметила Дина. - Ты только и можешь своими деньгами прикрываться, потому что без них ничего из себя не представляешь! Действительно, кому ты нужен без денег?! Вот тебе и мерещится, что все тебя поиметь хотят, будто бы все спят и видят, как бы к тебе под колеса броситься. Это называется паранойя. Ты что здесь о себе возомнил? Привез меня домой, отпускать не хочешь, что, решил будто у меня дома нет?! Тоже мне, благородный рыцарь нашелся! Куда деваться! Я нормальная, самодостаточная девушка, которая не привыкла к тому, чтобы с ней обращались подобным образом.
 - Ты попадаешь под колеса моей машины и хочешь убедить меня в том, что это случайность?! Кто ты и зачем ворвалась в мою жизнь?
 - Я в твою жизнь не врывалась, поэтому с легкостью из нее исчезну!
 - Я был бы тебе за это благодарен. Не люблю мутных людей.
Дина поднялась. Пусть ее немного пошатывало, но она точно решила, что уедет!
 - Дина, я еще с тобой не договорил, а ты уже поспешила уехать!
 - Ты дал мне понять, что мне больше не стоит здесь оставаться.
 - Я отвезу тебя домой, в таком случае.
 - Ох, не нужно себя так утруждать, благородный рыцарь! Я сама. Своим ходом.
Дина вышла из дома. Саша за ней, пытаясь образумить девушку. Она уже успела дойти почти до угла дома, как услышала:
 - Дина, ложись! - крикнул ей Саша.
Буквально в ту же минуту яркая вспышка взрыва вынесла наружу оконные рамы. Грохнуло так, что осколки стекол посыпались дождем. На разные лады взвыли автомобильные сигнализации.
Оглохший Саша опустился на колени перед неподвижно лежавшей Диной.
 
 - Дина! Дина, ты жива?!
Ответа не последовало. Александр принялся тормошить девушку, бить по щекам, главное - привести ее в чувство.
 - Дина?! Дина, ты меня слышишь?!
Девушка закашлялась и открыла глаза. Вокруг какой-то дым...
 
 - Цела? - снова склонился он к ней.
Девушку колотила мелкая холодная дрожь. Саша обнял ее и едва ли не силой усадил спиной к себе, судорожно ощупывая ее руки, лицо. Кажется, все было в полном порядке. Подхватив девушку на руки, он отнес ее к машине и повез домой.

***
Уложив девушку на кровать, Саша сделал ей чай с лимоном.
 - Ты как? - заботливо спросил он и взял Дину за руку, а она даже не подумала ее убрать.
 - Благодаря тебе нормально, - почти шепотом ответила она.
 - Ты не забыла, что у тебя сотрясение мозга и тебе прописан постельный режим?
 - Все это ерунда по сравнению с тем, что было... Саш, что это было, а?
 - Граната. Странно, но мне показалось, что в тебя метили...
 - Гм... Я даже не удивляюсь. В меня то стреляют, то сбивают, то гранаты бросают... А я все живу! Тьфу-тьфу-тьфу.
 - Что значит - стреляют? Это был не единичный случай?
 - Нет. Я же говорю - проблем у меня - выше крыши. Ты уже, видимо, просто ненавидишь меня за то, что я попала под колеса твоего автомобиля.
 - Я ничуть об этом не жалею.
 - Да?
 - Серьезно.
Дина загадочно улыбнулась, и они одновременно рассмеялись. Они по-прежнему держались за руки, словно школьники. На минуту Дине показалось, что Саша испытывает огромное желание ее поцеловать. От этой мысли она засмущалась. И все же Дина оказалась права.
 
Саша наклонился и поцеловал ее в губы. Дина испытала состояние, похожее на эйфорию. Кровь забурлила в ее голове, все плохое отошло на второй план, а сознание растворилось в сладком тумане. Ее охватило невероятное волнение. Они целовались и целовались, не в состоянии оторваться друг от друга.
 
А затем Саша стал целовать Динины глаза, шею, лицо, мочки ушей... Чем больше он ее целовал, тем все больше и больше девушка теряла разум. Его ладони путешествовали по ее груди. В тот момент, когда Дина уже осталась без блузки, в дверь настойчиво позвонили.
 - Не открывай, - прошептал Саша.
 - А вдруг это что-то важное? - продолжая целовать Александра, сказала Дина.
Пришлось открыть.
В квартиру вошел Олег.
 - Дин, где ты была?! Все телефоны уже оборвал, чтобы тебя найти?
 - Я-я... Я просто нашла человека, который может мне помочь и почти всю ночь с ним проговорила.
 - А. Понятно. А что ты такая... запыханная?
 - Олег, я уборку навожу. Давай встретимся опосля. Хорошо?
 - Ладно. У меня новостей нет.
 - Как мама?
 - В сознание не приходила.
 - Я скоро в клуб поеду. Когда что-нибудь выясню, позвоню.
 - Хорошо. Только обязательно отзвонись!
 - Обязательно.
Едва за Олегом закрылась дверь, в коридор вышел Саша:
 - Это кто? Муж?
 - Знакомый моей мамы. Она сейчас в больнице. А я не замужем.
 - Я тоже.
Дина хотела пойти переодеться, но тут же угодила в объятия Саши.
 - Ты чего?
 - Я просто сражен тобой... Не могу понять, что со мной происходит...
Дина ощутила, что Саша наклоняется к ней все ближе и ближе, слилась с ним в страстном поцелуе. Дина чуть было не отдалась порыву, но остановилась:
 - Саш, не надо... Прошу тебя.
 - Почему?
 - Уходи, пожалуйста. Я не могу тебе ничего объяснить... Я не могу любить... Я...
 - Что ты такое говоришь? Ты молодая, красивая девушка! Все у тебя впереди!
 - Скорее позади. Я любила, а мою любовь растоптали. Я не умею любить больше! Я не хочу! У меня нет сердца! У меня нет любви в сердце! У меня нет любви в сердце... Любви нет...


16 ГЛАВА

Дина открыла дверь и не поверила своим глазам. На пороге стоял Саша.
 - Ты???
 - Не ожидала меня увидеть?
 - После того, что я тебе наговорила, я тебя ожидала увидеть меньше всего.
 - Ты наговорила, а я не обиделся. У меня для тебя сюрприз.
 - Сюрприз? Для меня?
 - Да. Поехали!
 - Куда?
 - Увидишь!
Саша привез Дину за город, где Дина увидела шатер. Шатер был окружен множеством факелов и выглядел крайне таинственно.
 - Красиво-то как! Саша, что это?
 - Это мой тебе сюрприз.
 - Надо же... Я даже не ожидала.
Внутри шатра горело множество свечей, пол был усыпан лепестками роз. В центре стоял стол, накрытый для двоих. Дина посмотрела на ароматические свечи в красивых подсвечниках и села так, чтобы как можно больше свечей располагалось за ней. Она знала, что будет выглядеть более выигрышно, если источник освещения будет находиться сзади нее. Такие маленькие женские хитрости.
Шатер наполняли ароматы розы и жасмина. Музыканты играли джаз, и это создавало особую романтическю атмосферу. Легкая, непринужденная и даже сексуальная музыка кружила голову и сводила с ума. Саша показался Дине настоящим принцем из сказки, который ворвался в ее жизнь для того, чтобы сделать из нее сказку.
 
 - Спасибо, Сашенька...
 - Рано еще говорить спасибо. Торжество только начинается.
 - Я чувствую себя Золушкой, попавшей на сказочный бал.
 - В сказке принц отпустил свою Золушку, а потом долго ее искал. Я никуда тебя не отпущу.
Официант, стоявший у их столика, тут же исполнил Сашин заказ и встал неподалеку. Саша много говорил о себе и периодически приглашал Дину на медленный танец. Дина знала, что мужчин нужно уметь слушать, и проявляла интерес ко всему, что он ей рассказывал.
Оказавшись в его объятиях, девушка, как могла, старалась не потерять голову и отмечала про себя то, что, к счастью, каждый из них не слышит свою музыку и их тела движутся в унисон. Они двигались одновременно и гармонично. Это хороший знак. А потом был страстный и продолжительный поцелуй, который и стал началом их близких отношений. Дине хотелось побольше поцелуев, лакс и искреннего выражения чувств. Она так долго в этом нуждалась... Дина знала и чувствовала, что это произойдет именно сегодня, и она была к этому готова.
Многие сталкиваются с проблемой, когда есть с кем спать, а просыпаться не с кем. Тогда у обоих партнеров может возникнуть чувство неловкости. Дина знала, что это не про них с Сашей. Им нечего стесняться и не в чем себя корить. Дина хочет этого мужчину, и она его получит. Он восхитительный и весь мир тоже восхитительный!
Это был особый вечер, и это были незабываемые, ни с чем не сравнимые ощущения. С Сашей так хотелось быть разной: тихой, скромной, страстной, буйной и безудержной.
Они вновь вернулись к столу и подняли по бокалу вина. Саша рассматривал Дину в мерцании свечей и постоянно говорил о том, что она очень красива. Дина еще дома приняла ванну с ароматическими маслами, немного расслабилась и восстановила свое душевное равновесие. Она никогда не ополаскивает после ароматической ванны свою кожу, а просто вытирает ее полотенцем. Девушка чувствовала, что Сашу возбуждает ее запах. Дина всегда старалась выглядеть сексуально, но ни в коем случае не вульгарно. Она всегда пыталась вылепить образ, в котором сочетались бы шарм и сексуальное обаяние. Никакого броского макияжа, ярких ногтей и губной помады. Просто Дина подчеркивала самые привлекательные черты своего лица: слегка подкрашивала губы и глаза, а контур лица подчеркивала румянами.
В ее понимании сексуальная девушка - это загадочная девушка. Все, что у других написано на лице, у нее должно проскальзывать в голосе и во взгляде. Взгляд должен быть достаточно смелый, глубой и слегка призывный. В образе должно быть что-то таинственное, недосказанное. Пусть мужчина сам, в своем воображении, фантазирует о том, что же осталось за кадром. Дина всегда была похожа на кошку, которая гуляет сама по себе, но не теряет надежды обрести своего хозяина. Уж Дина-то знала, что одетая девушка может возбуждать намного больше, чем раздетая. Никогда не поздно стать девушкой, которую приятно раздевать и целовать, на которую хочется смотреть.
 - Я рад, что тебе здесь нравится. - Саша поднял свой бокал с вином.
 - Ты подарил мне сказку.
 - Ты очень красивая. Потанцуем?
Во время танца они слились в долгом поцелуем. Дина не хотела думать о том, суждено ли им в дальнейшем сохранить эту идиллию и выдержит ли она испытание жизнью. Саша просто засыпал ее комплиментами, и девушке казалось, что они были достаточно искренними.
Дине подумалось, что этой ночью открывается новая страница в ее жизни. По крайней мере ей очень хотелось в это верить. Дина даже не заметила, как в шатре в одночасье стало темно. Ушли музыканты, погасли факелы, покинул их и официант. Остались только аромат цветов и мерцание свечей. Горячие губы Саши прильнули к Дининым губам. Она обняла его голову руками и застонала от охватившего ее наслаждения. Они целовались без остановки, так страшно изголодавшись друг по другу, словно ждали этого события черт знает сколько лет.
Дина плохо помнит, что было дальше, но навсегда запомнит сильные руки и горячие страстные губы. Ее лихорадило, она срывала с Саши одежду и шептала ему, как же ей хорошо с ним. Расстегнув его ремень, она спешно спустила брюки и помогла ему стащить с себя платье.
Их тела сразу повели себя как четко отлаженный механизм. Саша постоянно что-то шептал ей на ухо, но Дина ничего не слышала и не могла разобрать слов.
Им обоим казалось, что они сходят с ума. Мелкая дрожь пробегала по всему телу. Ощущения были запредельными. От Саши исходила энергия сильного и умело мужчины. От его прикосновений Дина ощущала невероятный трепет. Чем дольше они были вместе, тем все больше и больше ей хотелось чувствовать тепло губ и рук Саши. Его тело изумительно пахло.
На рассвете они откинулись на огромную кровать в шатре совершенно обессиленные. Раннее утро...
 
Это утро Дина запомнит на долгие годы. Саша сидел на кровати в мятых брюках и в не менее мятой рубашке и гладил ее обнаженную спину. Саша гладил ее волосы, о чем-то думал и улыбался. Сказка закончилась. Скоро официанты уберут шатер и затушат многочисленные свечи, которые догорали в бликах рассвета...
Дина положила руки под подбородок и думала о своей жизни... О том, что не сбылось... Думала о том, чем закончится связь с Сашей. А может она вообще не закончится. Кто знает... С некоторых пор Дина никогда ничего не загадывала. Она прекрасно знала, что мы предполагаем, а Бог располагает. Хватит мечтать! Пусть будет так, как будет. Ее судьба мимо нее не пройдет!
 - О чем думаешь? - поинтересовался Саша и шутливо потрепал Динины волосы.
 - О том, как же с тобой хорошо.
 - С тобой тоже. Дин, давай поговорим о том, что происходит сейчас.
Саша повернул ее лицом к себе и поцеловал к губы.
 - Чем больше я тебя узнаю, тем все больше и больше меня к тебе тянет. Ты веришь в любовь с первого взгляда?
 - Наверно, это не любовь, а страсть. Двое встречаются и им кажется, что они знают друг друга всю жизнь.
 - Знаешь, мне начинает казаться, что со мной это произошло.
 - Когда мужчина признается в любви после секса, это выглядит как благодарность за хорошо проведенное время, - не могла не улыбнуться Дина.
Саша шутливо потрепал ее за ухо.
 - Тебе кто-нибудь говорил, что ты вредная?
 - Ты первый.
 - Сама посуди, зачем я тогда вернулся? Мне что, больше заняться нечем? Я предлагаю тебе помощь, а сам никак не могу на тебя насмотреться. С тех пор как я узнал о твоем существовании, меня стало тенять к тебе как магнитом. Ведь я в своем доме оставил тебя совершенно умышленно. Я просто не мог с тобой расстаться.
Дина слушала Сашу и не верила своим ушам. Он говорил так, словно гладил ее уставшее, израненное сердце теплой ладонью.
 - Ничего подобного со мной раньше не случалось. Когда сегодня я прижимал тебя к себе и касался тебя губами, я думал о том, что такую девушку мне больше не найти. Когда ты позволила поцеловать себя в первый раз, у меня, как у школьника, задрожали коленки и меня бросило в жар. Теперь я верю в любовь с первого взгляда. Дина, а ты сама как думаешь, это любовь?
Дина поднесла палец с Сашкиным губам и прошептала:
 - Не торопи события.
 - Но тем не менее с каждым разом я влюбляюсь в тебя все больше и больше.
 - Если честно... Я тоже верю в любовь с первого взгляда.
 
 - Ты это серьезно? - тут же поднял голову Саша. - Повтори еще раз!
 - Я в тебя влюбилась.
 - Ты мое чудо! Любовь не измеришь, но я искренне надеюсь на то, что наше чувство будет все глубже и глубже.
Дина улыбнулась и подумала о том, что любовь с первого взгляда - это необъяснимое притяжение двух взаимодополняющих друг друга людей. Чтобы двое почувствовали сильное влечение и вступили в эмоциональный контакт, им необходимо увидеть в партнере черты, недостающие им. Любят тогда, когда качества одного дополняются, нейтрализуются или исправляются качествами другого. В любви с первого взгляда особое значение имеют внешность, голос, запах, жесты. Дина с Сашей почувстовали и узнали друг друга сразу.
Поднявшись, они поправили мятую одежду и отправились к машине. Саша обнимал Дину за плечи и при любой возможности целовал ее в шею.
 - Ты хоть немного выспалась?
 - Да. Свежий воздух сделал свое дело.
 - Ты забыла прибавить любовь. Чистый воздух и любовь.
 - Ты прав, - ласково произнесла Дина и чмокнула Сашу в щеку. - Вот я сейчас с тобой иду и думаю, какая же я счастливая!
 - Твое счастье переносится на меня, - улыбнулся Саша и прижал Дину к себе покрепче.

17 ГЛАВА

...Всматриваясь в лица прохожих, Дина бродила по улицам шумного города, покупала цветы и... вспоминала Сашу. Ужасное нервное перенапряжение, связанное с его смертью.
 
Саша погиб у нее на глазах. Сел в машину, включил зажигание и.. вместе с джипом взлетел на воздух. Для Дины время остановилось.
В том, что она любила его, никто не сомневался. Через многое пришлось прийти. Саша оказался женат, поэтому Дине пришлось многое выслушать и многое вытерпеть. Пить горстями таблетки и слушать обидные слова санитаров... Терпеть...
Саша сделал для Дины очень много... Кем она была до тебя? Да и какое, собственно, это имело значение?
Настоящей девушкой, нежной, чувственной, ранимой, сделал ее Саша. Дина словно родилась заново после встречи с ним. Появилась уверенность в себе и снова захотелось жить. Жить, несмотря ни на что... Каждое их свидание превращалось для Дины в маленький праздник, после которого не хотелось возвращаться в жестокую реальность... Прохладная комната в отели в Париже... Восхитительный букет свежайших чайных роз с маленькой открыткой внутри. "Стань моей женой", - раскрыв ее, прочитала Дина. Замуж! Тогда она приняла это за шутку. Но Саша был чрезвычайно серьезен. После долгих сомнений Дина наконец поверила... ему, но еще раньше безоглядно, всей душой полюбила его... А полюбив, решительно и бесповоротно порвала с прошлым.
Пылающий камин в уютной гостиной... Шампанское "Дом Периньон", дорогое и вкусное, живительной влагой орошавшее пересохшие от страсти губы... Дине было так хорошо с Сашей. Она чувствовала себя такой защищенной... Просыпалась ночью и подолгу любовалась им. Красивое, мужественное лицо, высокие скулы, упрямый рот... Ради него Дина была готова на любые безумия... Ей были близки все его мысли, желания...
Она растворилась в Саше без остатка и... постепенно утратила бдительность, хотя прекрасно знала о том, что их счастью угрожает опасность... Слишком много вокруг было недоброжелателей... Слишком много...

Тот день, когда убили Сашу, Дина старалась не вспоминать. Сердце до сих пор сжимается от боли... Много позже молодой, неопытный следователь покажет ей оперативные фотографии. Искореженные куски металла, россыпи стекла на вывороченной земле, оторванные по локоть руки - вот все, что осталось... Даже в гроб нечего было положить...
Провожать Сашу в последний путь Дина не пошла. Она лежала в больнице... А потом... А потом она узнала, что Саша был женат. К ней приходили Сашины друзья и что-то говорили, говорили...
Вещи Саши Дина отдала на благотворительность. Видеть по ночам его вещи, ложиться по ночам в пустую, холодную кровать было слишком мучительно. Остался только фотоальбом, который Саша когда-то принес в квартиру к Дине и так здесь и оставил. Его начала собирать еще его мать... Вот Саша совсем крошечка, трогательно-беззащитный, как и все малыши, только-только вступающие в жизнь. Вот - школьник, студент. Вот - молодой бизнесмен, пока еще не развернувшийся в полную силу. А вот и последняя фотокарточка. Снимали Сашу за несколько дней до смерти. На ней он безмятежно улыбался. Улыбка у него открытая, веселая, волосы слегка взъерошены ветром... Таким теперь Саша навсегда останется для Дины, а она сама будет меняться, стареть, но никогда не пожалеет об этом. Ее красота без Саши мертва, во всяком случае, ей она не нужна, как не нужны комплименты, щедро расточаемые другими мужчинами.
Возможно, Дина была скупа на любовь. Она могла сделать для Саши намного больше, чем сделала. По мере сил она всегда помогала ему, давала советы, утешала в трудные минуты, но все это оказалось второстепенным. Она не смогла остановить его в тот роковой день. Не смогла... Не смогла... Не смогла... Эти слова больно сжимают сердце девушки, и будут сжимать до конца. Теперь уже до самого конца...
Когда-нибудь они встретятся, не так уж долог путь на земле.


... Ольфия переживала за дочь. Сама еле выкорабкалась с того света и теперь переживала за дочь пуще прежнего.
 - Диночка, как ты, дочка?
 - Мам... Почему все так, а? Я ведь... Я никому зла никогда не желала, а в моей жизни творится черти что... Почему?!
 - Успокойся, девочка...
 - Мам, я его полюбила, а судьба опять отняла любимого человека. Почему? Почему, когда я нахожу себе человека, его всегда отнимают? Что Игоря, что Сашу... Что это? Судьба? Злой рок?
 - Дин, жизнь такая штука...
 - Да, да! Я знаю! Но я не хочу так жить! Я его полюбила, мама! По-настоящему! Впервые, за долгое время я стала счастлива! Понимаешь?! Я действительно была счастлива! А теперь Саши нет. Его вообще нет! Нет и никогда не будет! Как мне с этим жить?!Как?!!!
 - Нужно пережить. У тебя есть клуб. Поверь, работа - это мощное средство для исцеления. Поверь. Работа тебя спасет.
 - Да какая работа, мам?! Я ничего делать не могу! У меня все из рук валится!
 - Значит, ты должна собраться! Саша бы не одобрил такой твоей хандры!
 - Мам... Я не могу... Я не хочу больше заниматься клубом. Не могу.
 - Возьми себя в руки! В клубе все тебя ждут и все тебе помогут. Правда. В тебя верят и в тебе нуждаются. Ты не должна подвести людей!
 - Я понимаю, но...
 - Никаких но! Ты должна идти дальше. Саши нет. Но есть ты! И ты должна жить! Понятно?!
 - Это так трудно... Жить и знать, что человека, которого ты так любишь, больше никогда не будет рядом с тобой.
 - Да, это трудно! Трудно и тяжело! Но никто не говорил, что будет легко! Ты должна сделать все, чтобы оклематься и начать двигаться дальше по жазни. Ради себя, ради Саши...

18 ГЛАВА

В клубе было многолюдно. На улице светило солнце.
Дина подошла к барной стойке и махнула рукой Денису, который лихо тряс шейкером перед лиуом пожилого мужчины, заказавшего "чего-нибудь покрепче и не слишком сладкого". Денис улыбнулся Дине, наполнил бокал клиента красным, тягучим напитком и лихо воткнул в него соломинку с зонтиком. Затем подошел к барной стойке.
 - Здравствуй, Дин. Как ты?
 - Относительно нормально.
 - Да... Понимаю. Тяжело. Но ты справишься!
 - Просто столько всего навалилось в последнее время и у меня чувство, что все это - звенья одной цепи. Кто-то старательно вредит мне, а я не могу понять, кто, почему и за что...
Подошел Борис.
 - Дин! Как я рада тебя видеть!
 - Привет, Борь. Я тут придумала новый танец, для тебя и Полины. Позови ее, я объясню, что хочу.
Полина подошла быстро. Девушка была рада видеть Дину.
 - Я уверена, у вас все получится. Танец будет отличным. Это должна быть ссора влюбленных. Эмоции по началу сдерживаются, а потом все сильнее прорываются наружу. Она впервые выходит из-под его повиновения. Он делает одно движение, она идет наперекор ему. И смотрит на него с вызовом, мол, как я тебе такая! Он удивлен, но инициативу выпускать не хочет. Идет вперед, она ускользает. Это - танец-диалог, танец-спор. Но когда страсти накаляются до предела, она первой делает движение навстречу...
Рассказывая, Дина увлекалась все больше и больше.
 - Дин, а балет будет занят?
 - Нет. Ссора - дело интимное, только двое выясняют отношения. Ну что, Борь, попробуем?
 - Запросто!
Когда музыка закончилась, Борис и Полина, запыхавшиеся и раскрасневшиеся подошли к краю танцпола.
 - Ну, как? - спросили Борис и Поля.
 - Молодцы! - сказала Дина и даже хлопнула в ладоши. - Мне понравилось. А теперь повторите еще раз, но на этой связке смотрите друг другу в глаза. Вы ведь все-таки пытаетесь понять друг друга. Мне нравится, как вы танцуете. Думаю, я сделаю цикл танцевальных миниатюр. Название - "Времена чувств".
 - Интересное название...
 - "Времена чувств" - это, как "Времена года", - начала Дина. -  Я хочу сделать танец, который показал бы зарождение любви, ее развитие, кульминацию, потом - ссора, разлука. И вновь встреча. У меня пока готовы только два танца - танец первого взгляда и - ссора, которую вы сегодня видели.
 - Классная идея, - поддержала Дину Полина.
 - Да, - сказал Борис. - Мы потом с этим циклом можем гастролировать. Представляете афишу - модерн-балет "Фри денс" с новым шоу "Времена чувств"! Солисты - мы с Полинкой.
 - Это может быть не чистый бальный танец, а с неожиданным вкраплением джазовых композиций, рока, диско, - сказала Дина. - Вспомните, как поразило все, когда Майя Плисецкая в "Кармен" вдруг встала на полную ступню и чуть не вразвалочку прошлась по сцене!
 - Идея интересная. Дин, молодец!

Дина старалась научиться улыбаться даже тогда, когда ей этого совсем не хотелось. Улыбаться сквозь душевную боль, сквозь раны на сердце и сквозь слезы. Всегда нужно уметь подвести черту под прошлой жизнью и начать новую.
Приступая к любому делу, Дина думает об успехе, а не о провале. Стоит только что-то поменять внутри себя, как тут же меняется наша жизнь.

Дина была счастлива, что ее танцевальный цикл имел такой успех. Созвонившись с Артуром Шиковым, Дина договорилась о его приезде и смотре ее номеров.
Артур приехал в самое ближайшее время и остался очень доволен. На Дину сразу повалились предожения о сотрудничестве. Окрыленная открывшимися перспективами, Дина направлялась к себе в кабинет за необходимыми документами, чтобы отправиться на соревнования в Мюнхен. Но...
Возле своего кабинета она услышала, как Алексей говорил кому-то по телефону:
 - Да, все прошло просто великолепно! Эта тупоголовая до сих пор не знает откуда ветер дует! Ну ничего! Ее мамочка и этот хахаль - только начало! Я ей устрою еще! Будут знать, как вышвыривать меня из командного состава клуба! Что значит - зачем?! Ольфия совсем обнаглела! Вышвырнула меня с руководящего поста и свою дочурку продвинула! Теперь обе пусть расплачиваются за мои неудачи! Я из-за них в ноль превратился! В пустое место! Меня же нет! Со мной даже не считаются! Я ничего не значу! Из-за этой твари и ее дочки, со мной никто дела иметь не хочет! Все отварачиваются! Ну ничего! Мне плохо и им будет плохо! Я такое придумал... Они обе пожалеют о том, что выставили меня!
 
И Дина все поняла... Господи, удар от близкого человека! Не может быть! Неужели Алексей все это задумал?! Нападение на маму, убийство Саши... И все это ради мести?! Столько возможных жертв - ради удовлетворения своих амбиций?! Не может быть! Господи! Какая же она действительно была слепая! Враг был на расстоянии вытянутой руки, а она искала его так далеко... Просто не могла поверить, что близкие люди на такое способны!
Так значит, Саша погиб из-за Алексея... На Ольфию был наезд тоже по его наводке. Да еще сколько может всего произойти! Удивительно, сколько желчи в таком, на первый взгляд, милом парне... Права была мама, когда говорила, что никому нельзя доверять! Все продажные!
Не помня себя от злости и ярости, Дина схватила мраморную статуэтку и со всей силы огрела ею по голове Алексея... Тот обмяк и упал. Под ним медленно растекалась лужица крови. В том, что парень мертв, не было сомнений.

19 ГЛАВА

Кто бы мог подумать, что все так произойдет? Вот уж правильно говорят - от сумы, до тюрьмы, не зарекайся.
...Дина сидела в зале суда, смотрела в глаза плачущей матери и улыбалась грустной улыбкой:
 - Мамочка, все будет хорошо. Не переживай. Ты  только береги себя и помни, что я тебя очень люблю. Я ничего плохого не делала, просто так вышло. Все улики против меня, и я ничего не могу доказать, - шептала Дина и верила в то, что мама сможет прочитать то, что она говорит, по ее губам.
Мама вытирала слезы платком, всхлипывала и показывала Дине, чтобы она держалась. Мать сидела с неимоверно красными глазами не убирала носового платка от глаз и смотрела на дочь с такой болью в лице, что Дине захотелось закричать на весь зал.
В зале сидели родственники Алексея. Они мечтали посадить девушку. Они  просто не знали, что Дина совершила правосудие по благо! Еще неизвестно, что могло бы произойти! Она отомстила за мать и за свою поломанную жизнь. Убитую любовь. Отомстила за Сашу! Девушка знала, что вынесенный приговор будет суровым. Дина не могла повлиять на ход столь печальных событий. Это было хладнокровное убийство, отрицать которое было просто бессмысленно. Судья был слишком грозным, и по его поведению нетрудно было догадаться, что он относится к Дине довольно отрицательно. И как выстрел, в общей тишине, прозвучал приговор:
 - Суд признал виновной...

"Зона - это не территория, это та проверка в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее"
Андрей Тарковский

Итак. Состоялся суд. Дине дали четыре года колонии общего режима. Она не могла представить, что выпадет из жизни на четыре года. За свое же доброе и поплатилась. Дине казалось, что все это происходило не с ней. Она же ни в чем не виновата.
Ей было очень тяжело привыкать к этому страшному слову - преступница. Дина и преступница - нет, этого не может быть! "В чем, в чем моя вина?" - мучила Дину по ночам одна мысль. В том, что она по-настоящему, всем сердцем полюбила в свое время, а какая-то скотина так жестоко обошлась с ее любовью? В том, что у Дины нет богатых родителей, владеющих недвижимостью за границей? Многим давалось все легко: деньги, власть, машины, выпивка, а Дине и ее матери приходилось своим горбом зарабатывать на более-менее сладкий кусок!
Со страхом и болью в сердце Дина вспомнила несколько недель, проведенных в СИЗО. Там была масса народу. Двухъярустные кровати, переполненные камеры... Некоторые спали прямо на полу.
Когда Дина зашла в камеру, ей подстелили под ноги полотенце. Она равнодушно перешагнула через него, а потом оказалось, что такое полотенце стелится для каждой новенькой. Ее сокамерницы хотели посмотреть, будет ли Дина вытирать об него ноги или нет. Тех, кто вытирал, сильно избивали. Это считается "в падлу". Это нарушение правил. Дине повезло - ее лишь несколько раз ударили, сообщив, что наступать можно только на половую тряпку. Это был первый урок, причем самый безобидный. Сокамерницы, зная, за что Дина попала в тюрьму, жалели ее и проклинали того, из-за кого она там находилась.
Когда Дину отправили по этапу, она впервые за долгие месяцы разрыдалась. Поезд уносил ее из Москвы в никуда. Что будет дальше, не хотелось даже думать.
В зоне пару дней ее выдержали в карантийной комнате, а затем отправили в отряд. Ей пришлось работать на швейной фабрике. Шили простыни, наволочки. Самое главное - это выполнять норму, иначе лишат пайка.
Кроме административных законов на зоне существовали свои неписаные привила, с которыми приходилось считаться. Предпочтение отдавалось тем, кто сидит не в первый раз. Им выделяли лучшие места, им же отдавали часть съестного из посылок от родных. Нельзя было есть одной, втихомолку, нельзя было курить, не поделившись сигареткой со "старшей". Особенно в зоне любили чай. Тут его называли чифирь. Один раз Дине довелось попробовать его, и ее тут же вывернуло наизнанку. Другие же от него просто балдели. Многие глотали "колеса" - особые таблетки, помогающие забыться.
На зоне Дину встретили миролюбиво. Подошли девчонки и предложили чифирнуть. Глядя на Динины страдания, они в один голос стали ее убеждать, что очень скоро она будет чифирить как ненормальная, предлагать себя ментам за пачку чая. С ней делились передачами, изредка выговаривали за то, что она не вносит лепту в общий котел.
Дина никогда не была "шестеркой" и всегда умела за себя постоять. В первый же день на зоне девчонки решили проверить, сможет ли Дина за себя постоять. К ней подошла одна из них и попросила постирать ее колготки. Мол, она не может отлучиться от локального участка, а ей срочно понадобились чистые. К счастью, Дина сразу поняла, что если сделает это, то будет стирать до конца срока. Ее отказ восприняли нормально и больше с предложениями подобного рода не подходили. Девчонки послабее выполняли любые работы, например, вставали рано утром и чистили ботинки остальным. Если они не справлялись со своими "обязанностями", их избивали.
Тут действует звериный закон. Наезжают на слабых и безвольных. Если будешь бояться, то тебя моментально добьют. Дина поняла, что бояться нельзя, и сразу сумела поставить себя. Тем, кто пытался наехать на нее, она всегда давала понять, что ей терять нечего. По-большому счету она уже все потеряла.
Главное, не опускаться, твердила она себе. Иначе затюкают так, что перестанешь быть человеком. Уважают только сильных. Выживают только те, кто хитрее и умнее. Не обязательно иметь крупные габариты. Можно иметь хрупкую фигуру, но зато сильную волю. Хлюпиков не любят нигде, а здесь, на зоне, тем более.
Очень часто, когда весь барак уже спал, Дина закрывала глаза и вспоминала свою прошлую жизнь, Сашу...
Пару раз вспоминала Игоря. Скорее всего, он завел себе девушку и уже давно позабыл о их с ней отношениях. Его девушка целует по нескольку раз в день. Знал бы Игорь, что случится с его Диной...  Иногда девушке казалось, что четыре года в колонии она попросту не выдержит и в один прекрасный день сломается, как ломается крохотная соломинка, попавшая в бурный водоворот. Иногда ей хочется наложить на себя руки, а иногда запастись терпением и учиться жить дальше.
Многие девчонки отдавались надзирателям за пачку дешевого чая, сигаретку или же за обычную безделушку. Дина смотрела на них и думала о том, что она никогда не унизится до этого. Колония приучила ее к каждодневному самоконтролю, она стала, сдержанной и осторожной на язык, но при случае могла поставить на место любую обидчицу.
Со временем она привыкла пить крепкий чай. Кутаясь в телогрейку, шла на работу. садилась за швейную машинку и со вздохом вспоминала изящные туфельки на каблуках и платье из дорогого шелка, в котором она была в Нью-Йорке. Немного освоившись, она стала общаться с соседкой по шпонке девушкой Таней, которая так же, как и Дина, держалась обособленно от общей массы. Это была крепкая, светловолосая москвичка, попавшая в колонию за то, что убила любовницу своего мужа. Ей дали восемь лет, но она рассчитывала освободиться пораньше, так как ее родственники имели деньги и хорошие связи. Она знала, что они делают все, чтобы вытащить ее отсюда, и терпеливо ждала своего часа.
 - Это место не для нас, - постоянно твердила она. - Ничего, Дина, выкрутимся. Главное, не падать духом.
Дина улыбалась сквозь слезы и, в сущности, была бесконечно благодарна ей. Таня помогала ей держаться в этом дурдоме и вселяла надежду на лучшее. Без нее пришлось бы намного тяжелей.
Хуже всего в зоне дело обстояло с личной гигиеной. Хоть колония и считалась женской, но для женщин как таковых тут ничего не было предусмотрено. Горячая вода отсутствовала, а это значит, что негде было помыться. Самое страшное - это критические дни. С утра приносили горячий несладкий чай. Его-то Дина и приспособилась использовать для личного туалета. Были и такие, кто себя запускал, но Дине хотелось оставаться девушкой при любых обстоятельствах. Иногда она брала на швейной фабрике обрезки тканей. В санчасти можно было выпросить маленький кусочек ваты, но от него толку мало. Тем, что удавалось раздобыть, Дина всегда делилась с Танькой, да и она зачастую отдавала ей последнее.
Очень часто под лапкой машинки Дина находили записки от девушек. Все они приблизительно такого содержания: "Как тебя зовут? Давай познакомимся", "Хочешь за меня замуж?", "Ты занята сегодня ночью?" Дина брезгливо выкидывала их, даже не думая отвечать. Здесь было много лесбийских утех. Женские семьи жили своей, непонятной Дине жизнью. Некотрые пары создавались из разных отрядов. "Муж" подкупал дежурных и прибегал на ночь к своей "второй половинке" в ее барак. Рано утром, еще до проверки, они вставали и уходили.
Дину губила ее брезгливость. Да и Таньку тоже. На зоне таких не любят, здесь другие законы, дикие для восприятия нормального человека.
 - Вы что, интеллигентки, что ли?! - как-то спросила одна из "авторитетных" девиц.
 - Нет, просто до колонии мы вращались в других слоях общества, - усмехнулась Таня.
 - И в каких же слоях ты вращалась? - не унималась та.
 - В то время, когда ты ходила в китайском ширпотребе и курила дешевые сигареты, я носила норковую шубу и звенела ключами от собственного джипа и пятикомнатной квартиры в центре Москвы.
Танька перегнула палку. Такие разговоры на зоне не приветствовались и не прощались. Вечером после отбоя ее завалили на пол и принялись бить. Танька отбивалась как могла, но силы были неравные, а бабы настроены слишком остервенело. Схватив табуретку, Дина стала разгонять Танькиных обидчиц.
 - Вот вам, твари, получайте, - кричала Дина, нанося удары, даже не думая, что может кого-то убить. - Разошлись все!!! По углам все разбежались!!! Быстро!!!
Все расступились. Дина была уверена, что их больше никто не тронет. Только бы отрядная, сожительствующая с начальником, не настучала ему о случившемся! Если стуканет, то Дину с Таней посадят в карцер, а карцер - это то же самое, что тюрьма. Всего один час прогулки. Все остальное время без воздуха.
Когда Таня уснула, Дина постаралась уснуть тоже, но не смогла. В секции постоянно горит тусклый свет. Дина никак не может к нему привыкнуть. Иногда девчонки не выдерживают и завешивают лампочку газетой. Если в глазок заглядывает дежурный, он тут же открывает дверь и громко кричит: "Снимите!"
...Когда Таньку вызволили, она поклялась и за Дину похлопотать. Однако с того момента, как Таню выпустили прошел уже месяц. Спустя еще неделю Дина поняла, что никто ее отсюда не вытащит, а это значит, что еще два года она будет находиться в постоянном напряжении, опасаясь за свою жизнь. Что ж... Еще одно пустое обещание. Таня обманула. Да. Бывает. Здесь были подругами, но на самом же деле... Ну и черт с ней! Пусть все останется на Таниной совести! Ей с этим жить. А Дине еще два года здесь куковать. Два года... Господи! Как же это много!
Не верьте тому, что колония способна перевоспитать кого-то. Здесь изолируют оступившихся от общества, одновременно вырубая ростки человечности, которые при желании можно найти в душе даже самого закоренелого преступника.
Одной девочке прямо на швейной фабрике кинули в спину ножницы. Девчонка старалась как могла, но у нее ничего не получалось, вот и поплатилась за это. Конечно, тем, кто кинул ножницы прибавили полтора года дополнительного срока, но девчонке легче не стало. Она вышла из лазарета и по-прежнему не справлялась с нормой. Дине страшно было подумать о том, что с ней сделают в следующий раз.
Еще полтора года Дине придется быть начеку с так называемыми бабами-атаманшами, сидевшими по нескольку ходок. Многие попали сюда по 180 за убийство при отягчающих обстоятельствах. Вышку не дали, заменили на пятнадцать лет и отправили в колонию. Вот они и сходят тут с ума, держа власть в своих руках.
...В секцию зашел охранник, назвал Динину фамилию и сказал, чтобы она шла с вещами на выход. Не поверив своим ушам, Дина принялась лихорадочно собирать вещи. Формальности, сопутствующие освобождению, помнит плохо. Начальник вручил Дине какие-то бумаги с кучей разных печатей, из которых следовало, что ее освобождали досрочно за хорошее поведение и высокие показатели в работе. Оставшиеся полгода в колонии общего режима заменили на полгода условно.
Наконец открылись двери, и Дина очутилась на воле. В руках у нее была небольшая замусоленная сумка с мятым тряпьем: видавшая виды юбка, вытянувшийся шерстяной свитер - все это считалось в колонии вольными шмотками и ценились особенно высоко.
За воротами Дина как девочка принялась ловить на рваную варежку крохотные снежинки. Ну вот и все... Теперь придется начинать все сначала, с нуля. Прежде всего нужно приодеться.
Дина вспомнила кислые лица девчонок из своего отряда. Расстроились, дурехи, что даже не могли проводить ее... Обычно тем, кто покидал стены колонии, устраивались пышные проводы. Гулянье начиналось вечером, когда объявили отбой, и заканчивалось рано утром. Весь отряд дружно чифирил, угощал друг друга эфедрином и курил травку, которую за установленную плату можно было купить у охранников.
Вот и все! Три с половиной года она была выброшена из жизни. Три с половиной года... Теперь все придется начинать заново! Но за ее спиной навсегда останется это ужасное слово - уголовница!


2007 год

20 ГЛАВА

 - Мама! - окликнула Дина Ольфию. Женщина медленно обернулась и не поверила своим глазам.
 - Дина!
Девушка подошла ближе и со слезами в голосе, сказала:
 - Здравствуй, мама...

Дина смело пошла в будущее. Что было, то было... Просто так ничего не проходит конечно. На сердце остался такой шрам, который еще не скоро заживет. Но она свободна! Теперь она вольная птица и может делать все, что хочет! Вот только, сможет ли она воскресить свой бизнес? Клубом занималась мама, а если она вернется на место руководителя, то примут ли ее там? Не приклеется ли к Дине ярлык уголовницы? Очень часто, за эти три с половиной года,  Дина вспоминала все то, что потеряла. Многие предали, многие злоупотребили ее доверием. Теперь сложно открыть свое сердце кому-либо. Она верила, что добьется успеха в работе, а вот в личной жизни... Неизвестно. Вряд ли кому-то захочется связываться с девушкой, которая сидела за убийство.
Теперь Дина знала, что все мы только кажемся слабыми. На самом деле мы все очень сильные. Мы такие сильные, что иногда сами себе удивляемся. Дина знала, что всегда можно собрать остатки своей моральной силы и начать жить по-новому. Наша жизнь - это самое большое богатство!

***
Дина с трепетом и волнением вошла в клуб... Многое изменилось. Стало все так... ново. Не привычно. Одно было неизменно - солисты балета и Денис, стоявший за барной стойкой.
 - Сделайте мне, пожалуйста, бокал свежевыжатого сока апельсинового.
Денис обернулся к подсевшей к бару девушке и обомлел.
 - Дина? Динка!!!
Радостно бросившись обнимать девушку, Дина поняла, что ее ждали и что в отношении к ней ничего не изменилось. Уже через минуты две, к ней подошли все танцоры. Борис и Полина были неимоверно счастливы:
 - Дин, мы твою программу сейчас развиваем! Не дали ей умереть! Ты бы знала, какое шоу она производит!
 
Дина обняла Полину и сказала им:
 - Вы потрясающая пара! Я думала, что с моим уходом все изменится. Вы забудете меня, мой номер... А вы подарили ему жизнь. Я рада за вас ребята!
 - Диночка, мы все понимаем. Мы тебя очень ждали! Правда! И мы все ни в чем тебя не виним! Даже на афише написано твое имя, как нашего художественного руководителя. Придуманный тобою танец не умер, - сказала Полина и улыбнулась.
 - Вы потресающие, ребята! Спасибо вам!
 - Дин, возвращайся! Мы тебя так ждали и ты нам так нужна!
Были сказаны слова, которые уже никогда не надеялась услышать девушка... Но именно эти простые слова придали ей столько сил, что она поняла - этих ребят она не имеет права подвести! Она вернется, забудет старое и все будет теперь хорошо! Самое главное, чтобы не ныли старые раны, возвращая ее в прошлое, откуда она пыталась вырваться на свободу долгих три с половиной года...

***
Выступление Полины и Бориса было намечено на семь часов вечера. Приглашено неимоверное количество гостей и все они с особым трепетом ждали их выступления, а также выхода с номером, Дины. Здесь же был и Шиков, который так и не смог подписать с Диной контракт на выступление Бориса и Поли в Мюнхене. Но не поздно все изменить.
Ровно в семь часов началось шоу. Это было красочное действие. Выступление Дины - было вуступлением сверхновой! Она изменилась и манера ее танца тоже изменилась! Она стала такой честной, какой не была никогда... Она теперь другая. В зал вошла Ольфия. Она смотрела на танец дочери и вытерала слезы. Как же она была счастлива! Дина дома. Дина счастлива! Впервые, за долгое время она счастлива!
Дина, после выступления, вышла на улицу, немного прийти в себя. Отдышаться. Вот она - удача!
... В этот момент раздался мощный взрыв. Упругая волна подняла в воздух Дину и, как ненужную спичку, отбросила к соседнему дому. Перелетев через аккуратно заасфальтированную дорожку, Дина со всего размаха ударилась о стальную дверь. Что было дальше, она плохо помнит... Вокруг нее хлопотали какие-то люди, раздавались незнакомые голоса... Кажется, Дина пыталась что-то сказать, но, захлебнувшись собственной кровью, не смогла вымолвить ни слова.
Кровь была повсюду. Она сочилась из ушей, носа, заливала глаза... Дина тонула в крови, даже не надеясь выбраться...
 - Кажется, девушка умерла, - как сквозь вату донеслись до нее чьи-то голоса.
 - Нет, она еще жива, но долго не протянет...
Дине захотелось закричать, что она еще жива, что она все слышит, что ее можно спасти, нужно только остановить кровь... Дина смотрела на пылающее здание своего клуба и в ужасе думала о маме, которая осталась в горящем здании.
Голоса постепенно отдалялись, стихали. Почувствовав облегчение, Дина вылетела в длинный туннель, в конце которого был виден свет.

21 ГЛАВА

Если бы вам сообщили, что ваши близкие люди погибли, что бы вы сделали???
Дина никогда не могла даже подумать, что услышит подобные слова. Никогда не думала, что будет искать ответ на этот вопрос. У нее не осталось никого. Борис, Полинка, Денис, мама... Все погибли при этом ужасном взрыве. Всё! У нее больше никого не осталось! Никого...
Говорят, перед смертью не надышишься, но когда Дина решила, что завтрашний день ее жизни будет последним, то поняла, что это единственное правильное решение. Слишком болела душа и сердце. Хотелось к близким! Хотелось к маме!
Захотелось попросить прощения у всех, кого она могла хоть чем-то обидеть. Обнять всех, кого она знала.
При мысли о смерти Дина заплакала. И все же, несмотря на это, Дина прикидывала, где лучше всего умереть. На горе, вместе с закатом солнца? На мосту, чувствуя, как волосы развевает неспокойный ветер? Как же страшно отнимать у самой себя жизнь.
Самое главное - уйти. Уйти не оглядываясь.
Было бы неплохо, если бы о ней остались только хорошие воспоминания.
Самый последний час своей жизни Дина хотела провести в одиночестве, поразмышлять о прожитом, о своих победах, жизненных поражениях. Несколько минут Дина погуляла по центру ночного города для того, чтобы все хорошенько запомнить. Дина могла бы побороться за свою жизнь, но она слишком слаба, чтобы противостоять, и она слишком устала. Она часто задавала себе вопрос: "Зачем я здесь?" Все это время кто-то не отпускал ее из этого мира. Кто-то хотел оставить и сберечь. Этим кем-то, была мама... А в итоге, Дина сама не смогла ее сберечь... Не смогла... Не удержала... Не получилось...
Пройдет немного времени, и все привыкнут к мысли, что Дины больше нет. Дина многое откладывала на завтра. Думала, все успеет. Что не сегодня сделала, сделает завтра. И вот она стоит у черты, у которой отчетливо понимает, что завтра уже не наступит. И вс же не стоит жалеть о тех поступках, которые она не успела совершить, и о тех мечтах, что не успела осеществить. Все равно уже финиш.
Все это время Дина мечтала стать бабочкой. Она понимала, что проще лететь от огня, но не раз летела прямо на огонь и сильно обжигала себе крылья. Ей всегда казалось, что бабочки такие счастливые. Они не доживают до зимы, и у них вечное лето. Бабочки умирают очень быстро. Быстро, легко и красиво...
Дина всегда хотела жить и делать не то, что надо, а то, что хочет. Она слишком особенная, чтоюы жить, и слишком красивая, чтобы умереть. На небе есть ее звездочка. Жаль, что звезды горят не долго...
Дина одинока...
Подойдя к высокому элитному дому, Дина поздоровалась с охраной и сказав "Я к себе" направилась к лифту.
Эту квартиру Дине купила мама пару месяцев назад. Но она здесь еще не ночевала. Не успела. Она проехала мимо своего третьего этажа, доехала до последнего и вышла на крышу.
Перед Диной открылась неописуемо красивая панорама вечерней Москвы. Она всегда любила вечернюю Москву. Она завораживает. Особенно ей нравилось кататься в сумерках на речном трамвайчике. Шашлык, фрукты, мороженое...
И вновь перед ней огни большого города. Хочется взлететь в темное небо и раствориться в ночи. Жаль, что ей уже не увидеть, как восходит солнце. Не услышать, как идет дождь, не ловить снежинки, не слушать свою любимую музыку. Не просыпаться по утрам от запаха ароматного кофе, приготовленного мамой, не ощущать первые запахи весны, не пить горячий шоколад, не смотреть в небо на самолеты, не заказывать свой любимый салат с креветками, не пить вино и не говорить о том, что жизнь прекрасна!
Никого не пригласила, ни с кем не простилась и ничего никому не сказала... Не хватило духу. Думать о последнем дне было страшно. Намного страшнее, чем Дина могла себе представить.
Где-то там внизу остались ее воспоминания, обиды и несбывшиеся желания. Из ее жизни исчезло самое главное - исчез повод быть счастливой! У нее не получилось благородно состариться. А может, оно и к лучшему!
Дина стоит в красном платье и золотистых босоножках прямо у края крыши и впервые в жизни чувствует себя абсолютно счастливой! Теперь ей не нужно играть и прятать свою боль за фальшивую улыбку, изображать из себя барышню, влюбленную в жизнь. Дина отпускает всех, кто ей дорог  и близок, пусть не без сожаления.
 
Дина подходит к самому краю и, поправляя растрепанные ветром волосы, делает шаг вперед... Вот оно, ощущение абсолютной свободы...

22 ГЛАВА

Дина не поняла, что произошло дальше. Кто-то успел ее схватить за платье и стал тащить наверх. Дина хотела закричать от охватившего ее ужаса, но дыхание перехватило, и она не могла произнести даже звука. Ей было страшно смотреть вниз. Очень страшно...
Чьи-то крепкие руки пытались затащить ее вновь на крышу. Несмотря на то, что в голове путались все мысли, она понимала, что если у ее внезапно появившегося спасителя не хватит сил и он отпустит ее руку, то Дина упадет и ее недавнее желание покончить с собой исполнится.
Девушка не знает почему, но именно в тот момент, когда она находилась между жизнью и смертью, она очень захотела жить... Желание умереть, которое в последнее время было ее спутником, мгновенно исчезло, словно его никогда и не было. Дина вдруг подумала, что не имеет права с собой так поступать. Не она дала себе жизнь и не ей самой себя убивать. Ее охватил дикий страх: сработал инстинкт самосохранения.
 - Не отпускай меня, - закричала Дина.
Дина держала руку мужчины как можно крепче.
 - Не отпускай! Не хочу умирать...
 - А чем ты раньше думала?!
 - Так получилось...
Увидев, что мужчина уже лежит на краю крыши и удерживает Дину с трудом, девушка поняла, что ему проще не рисковать и отпустить ее руку. Дина почувствовала дикий ужас и подумала о том, что если останется жива, она обязательно полюбит жизнь и узнает, как ей можно наслаждаться. Если Дина чудом останется жива, то завтра же она будет счастлива, а все остальное пройдет. Если она сейчас выживет, то это будет ее самая большая победа в жизни. Дина будет ценить жизнь, ведь самоубийство - это удел слабых и не уверенных в себе людей.
Дина станет сильной. Обязательно станет. Не хочется представлять, что она умерла, лежит в гробу, а вокруг нее море цветов, и все говорят, как жалко, что ее больше нет, она была такая молодая... И ведь кроме родных, ее все быстро забудут. Это только кажется, что память о Дине будет вечной. На самом деле это не так. Все будут жить дальше: встречаться, влюбляться, жениться, ошибаться, расходиться, и только Дины в этой жизни больше не будет.
 - Держись крепче!
 - Не отпускай! Пожалуйста!
Когда мужчина с огромным риском для жизни все же втащил Дину на крышу и оттащил как можно дальше от края, он что было силы встряхнул ее за плечи и заглянув в глаза сказал:
 
 - Ты что?! С ума сошла?! Жить надоело?!
Дина обомлела... Перед ней стоял перепуганный... Игорь. Вот так встреча!
 - Ты?!
 - Я. Не ожидал тебя увидеть.
Дина зарыдала и затряслась, словно в лихорадке, стараясь закрыть лицо руками.
 - А если бы я не успел?! - вне себя кричал Игорь. - Если бы я не увидел?! Что у тебя?! Как ты дошла до такого?! Я тебя помню совсем другой, Дина!
 - Просто... Так много случилось... Ну где же ты был Игорь?! Где?!
Игорь подошел к Дине и обнял. Она обхватила его шею руками и поспешила прижаться к его крепкому телу.
Игорь подхватил ее на руки и отнес к себе. Оказывается, он сам купил здесь недавно квартиру.
Едва они вошли в темный полумрак, как тут же отдались охваченному желанию. Дина постоянно искала губами его губы.
 - Как же ты мне был нужен... Господи, как ты мне был нужен...
 - А ты? Знаешь, как ты мне была нужна...
Когда все закончилось, Игорь стал ласково гладить Дину по волосам и внимательно разглядывать.
 - Почему ты так хотела с собой поступить?
 - У меня все так запуталось... - Дина заплакала. - Я словно живу в золотой клетке. Все ради меня сделано. Дом, работа... Живи да радуйся! А я не могу. Знаешь, словно потеряла что-то в это жизни... Что-то важное... Я живу, словно по приказу. Не человек, а робот. Без чувств, эмоций, без будущего... Я не понимаю, как так произошло. Но в последнее время, я словно не в своей жизни. Мне тяжело. Я не знаю, что будет впереди, я боюсь настоящего. Мне даже не с кем поговорить! Я как зомби. Я всегда одна. Вокруг много людей, а я одна. Мне некому довериться, потому что все предают рано или поздно! А мне надоело чувствовать боль. Я не хочу. Устала.
 - Почему ты так говоришь? Я смотрю на тебя и не узнаю... Ты вроде прежняя, но в то же время совсем другая. Я не понимаю тебя.
 - Другая... Когда ты уехал, все изменилось. Я изменилась! Ты даже не представляешь, насколько! Я столько всего пережила, а тут... Маму убили.
 - Что?!
 - Это последнее, что меня так подкосило. Я держалась ради мамы все это время. Когда мне было тяжело, я вспоминала ее и понимала, что не имею права ее предать. Она верит в меня, помнит и ждет. Я жила ради нее! А теперь у меня никого не осталось. Понимаешь?! Я совсем одна! И я не знаю, как мне с этим жить... Мне так тяжело... Меня никто не понимает...
 - Диночка, все будет хорошо. Теперь я рядом и я буду всегда с тобой.
 - Будешь ли? И со мной ли ты даже сейчас? У тебя своя жизнь. Тренировки, сборы... Есть ли мне там место?
 - Есть. Мы не случайно встретились. Прошло столько времени, а мы снова вместе. От чего ушли, к тому вернулись. Это судьба.
 - Возможно... Просто ты ничего не знаешь обо мне...
 - Есть здесь и сейчас. Какая разница, что было! Это все в прошлом! Ты должна это понимать!
 - Ну да... Понимаю...
Дина прильнула к груди Игоря и стала прислушиваться к тому, как учащенно колотится его сердце. Они оба находились во власти страсти. Губы Игоря прильнули к ее губам, и они слились в жарком поцелуе. Дина забыла обо всем на свете и подумала о том, что хочет быть с ним еще и еще.
Дина уснула на плече Игоря под его дыхание и проснулась с восходом солнца. Ей захотелось вновь окунуться в тепло лежащего рядом мужчины. Ведь именно этот человек предостерег ее от неправильного шага, дал почувствовать, насколько прекрасна жизнь.
Игорь открыл глаза и улыбнулся. Дина смотрела на него и не верила своим глазам... Сколько стоило пережить, чтобы вновь быть вместе! Неужели правда - судьба?!
 
 - Я люблю тебя, - сказал Игорь. - Слышишь, люблю!
 
 - Я полюбила тебя с первой минуты, как только увидела.
 - Вчера, когда на крыше я боролся за твою жизнь, я хотел, чтобы она была у нас на двоих. Это любовь с первого взгляда. Понимаешь, даже если бы мы так не увиделись, я бы тебя все равно нашел.
 - Почему?
 - Потому что люблю тебя и уже никогда не отпущу.

ЭПИЛОГ

Свадьба Дины и Игоря не отличалась особой роскошью. Они подумали, что не нуджно никаких излишеств. Им некого удивлять и не перед кем кичиться своим выстраданным счастьем. У Игоря, оказывается, тоже не все было гладко. В Штатах он получил серьезную травму колена и долгих полтора года лечился, а затем еще год восстанавливался. В Москве в последнее время происходили странные вещи. Сначала Динин клуб подорвали, а потом взорвали машину одной из топовых моделей. Ею оказалась Лена. Выяснилось, что погибшая в последние годы имела связь с крупным криминальным авторитетом, который помогал ей мстить неизвестной ему особе. Криминальный авторитет рассказал, как договаривался о нападении, стрельбе из автомата... И Дина все поняла. Это Лена организовывала на нее покушения. Успокоиться не могла, что Дина с Игорем. Что ж... Поплатилась за это ценой собственной жизни! Бог все видит и каждому отмеряет свой срок.
Дина с Игорем отправились вместе за границу. В самолете девушка думала о том, что вся наша жизнь "американские горки": то прячешься от боли и думаешь, как выжить и не сломаться под тягостями судьбы, а то просто задыхаешься от охватившего тебя счастья. Именно в таком состоянии сейчас находилась Дина.
Девушка забеременела. На УЗИ сказали, что будет мальчик... Игорь сразу настроил грандиозных планов, относительно своего будущего чемпиона!
Любовь с первого взгляда есть. Дина с Игорем сами ее испытали. Важно узнать своего суженого по походке, жестам и голосу...
 
"Я люблю тебя", - шепчет Игорь на ушко Дине. Она улыбается, закрывает глаза и прижимается к родному плечу посильнее. Теперь есть тот, кто сможет ее защить и укрыть от всех невзгод этого жестоко и холодного мира. И пусть в их жизни было многое неправильно, самое главное, когда-то расставшись, они смогли встретиться вновь и обрести настоящее, стопроцентное счастье, имя которому - ЛЮБОВЬ!!!
04 ноября 2008 год  21:19:15