Так легче ли стало женщинам в 21 веке?

Яна Юрьева
          Каждый новый век ставит перед женщиной новые испытания, словно жизнь хочет проверить на прочность глубину женского сердца. И 21-ый не является исключением. Хитрый и изощрённый в уловках, старается он, как можно дальше увести нас от подлинного своего предназначения – ведь «добыча шкуры мамонта» всё чаще возлагается на хрупкие плечи. Так, где уж там успеть сохранить тепло очага и вечный свет в наших домах? 
     И потому, дорогие наши мужчины, во многом именно от вас зависит - будете вы ли возвращаться в дом, наполненный ароматом счастья, согретый любовью ваших верных женщин или в пустой холодеющий дом для ночлега. Любовь – это то, что даёт силы человеку в самые, казалось бы, трудные периоды жизни и тогда гулкий шум вечернего города за окном превратится в мелодию, когда вам просто захочется идти, нет, не идти, а лететь  к родному порогу, чтобы увидеть глаза единственно-любимой женщины во Вселенной!
     Помнится, бабушка говорила мне: «Не отчаивайся! Ничто не в силах сломить наши чистые помыслы. Посмотри в ту даль, видишь свет? Иди  к нему, не отводи в сторону взгляд!» Знаю, что слова те были, как прожитая ею самой жизнь. В 1944 году за один месяц она потеряла троих близких людей – отца, мужа и дочь. Печаль была неизгладимая – кругом война. Как тут устоять перед горем? Но на неё смотрели ещё три маленьких дочурки. Достойно она встала над горем, а жизнь любит сильных! В трудные минуты вспоминаю и другую свою бабушку, которая в 1941 году сумела выжить и вынести из ада войны своего маленького сына. Это была Литва – западная граница нашей страны, летели фашистские самолёты и бомбы… И ей, как жене политрука, нельзя было оставаться на оккупированной территории.  Но и она, в то время, совсем молоденькая и нежная не позволила слабости одержать победу, сумела добраться в Россию до своих родных – больной матери и троих младших сестёр. Войну пережили они все!
     Жизнь переменчива, испытания одно за другим посылаются нам! В трудные дни будьте сильными, милые женщины! Будьте слабыми, когда просто хочется почувствовать себя хрупким бесценным шедевром, созданным Богом, когда хочется особой заботы любимого человека! Сумейте найти и овладеть той острой гранью, когда сила и слабость сольются в гармонии, ведь именно это делает нас по-настоящему желанными! И каждый раз мы возрождаемся снова в подлинной своей красоте, воспеваемся и становимся мечтой!..
                Яна Юрьева. (опубликовано в газете "Южный Урал" март 2009 года)