Only for students

Денис Кукобин
Only for students;
Ну что вы уставились? Делать нечего? Решили в кои-то веки почитать? Да ну и «Я» с вами…ладно уж  - читайте.
Вот возьмем, к примеру, тебя! Да-да тебя-тебя…че пялишься,  че глазки в листочек выпучил? Пользуйся моментом – просвещайся! Вот ты думаешь сейчас «что за хрень?», а зря. А кому сейчас легко? И родители тебя не понимают, и денег мало, и пиво подорожало, да и выпить-то не с кем, и вообще погода стремная, учителя ошалели, и у соседки-дуры парень появился, да еще и симпатичный, вот и солнышко выглянуло,…а какого мака оно выглянуло? У меня настроение, как температура зимой в Сибири, а оно, понимаешь ли, вышло. О, зашло! Ну и правильно – скройся, вот видите, даже солнце меня не любит! А почему оно меня не любит? Вот никто меня не любит!!! Все жизнь не удалась!!!
 Предлагаю несколько способов, как исправить такое положение дел.
Ну, с солнцем все просто – включи лампочку…или выключи, хотя разницы никакой – все равно не загорится т.к. у бедных студентов ни одна лампочка дольше месяца не живет. Не делай круглые глаза!!! Тебе не идет. Да-да, не удивляйся! Каждый месяц, где-то в 20-х числах. Потому, что все студенты получают в это время стипендию, а это грех не отметить. Да и пока есть деньги лучше всего бутылочкой шампанского. Вот и заканчивается праздник «Степы» кратковременным фейерверком из брызг пенящегося шампанского, разлетающихся осколков горячей 100ватки и пластмассовой пробки, удачно отрикошетившей кому-нибудь в лобешник под звонкий заливчатый угар пьяной молодежи и агрессивный и недружелюбный стук во все стены т.к. уже 4 утра, а праздник даже не думал заканчиваться. А на утро третьего дня, когда все наконец-таки проспятся, у всех одновременно возникнет одна и таже мысль: где я? (в особо одаренных случаях: кто я?). Общими усилиями, путем смс-голосования, все кое-как разберутся кто есть кто, кто с кем, кто где, зачем, почему, когда, откуда и куда. Однако на главные вопросы ответов не узнает уже никто: кто виноват и что делать? P.S.от кого ж я залетела?(ну недаром же это вечные РИТОРИЧЕСКИЕ вопросы). Поняв, что праздник закончен все прошенные и непрошенные гости как-то резко протрезвеют, неожиданно вспомнят, что забыли утюг выключить, что молоко убежало, да и тараканы не кормлены и, пулькой смоются из гостеприимной комнаты-свалки-прититона-спальни-общественного туалета…и т.д. оставив до сих пор ничего непонимающего хозяина всего вышеперечисленного наедине с «Белочкой» и разбитой лампочкой. На новую естественно денег уже нет, следовательно, придется ждать следующего месяца и новой стипендии, чтобы идя в магазин напротив снова встретить 21 старого друга с их девушками, каждая из которых познакомит тебя со всеми своими бывшими и даже будущими, то есть надо выпить и за встречу и за знакомство, а потом каждая приведет одинокую подругу, что просто грех упускать такие шансы ииииииииииииииииии…вообщем…ну вы меня поняли.… Напрашивается вывод:
У природы нет плохой погоды-
Пьяному на все уже посрать:
В день, какой, в какое время года
Где и с кем, и что опять бухать.
Я понимаю, что проблему с солнцем мой рассказ не решит, но душу он должен облегчить в любом из 2-х случаев. Тебе станет лучше: либо от мысли «УФФФФФФ, ну хоть НИ  ОДИН Я такой урод….»
                Либо от мысли «УФФФФФФ, ну Я хоть  НЕ ТАКОЙ урод….»
Так что будем считать, что одну проблему мы решили.
Заодно, мне кажется, с разбором этого дела, мы вплотную подошли к причине отсутствия взаимопонимания между учителями и студентами. Ведь сессия не за горами.
Она нечаянно нагрянет,
Когда ее никто не ждет…
А как показано выше: погода – главная причина хорошей спиваимости учащихся, но к сожалению плохой успеваемости. Но преподам не до погоды. Они фанатично увлечены выдалбливанием из гранита науки собственных надгробных памятников, что слово «Учитель» это уже не диагноз – это приговор. Чокнутые студенты и сумасшедшие учителя…это вечная борьба неизвестно чего, неизвестно за что. Но одно – факт: и те и другие - ненормальные, полоумные, тронутые, чучух-чучух..безумные психи, что несомненно сближает обе противоборствующие стороны. Но, как известно из курса физики: все одинаково заряженные частицы отталкиваются друг от друга. Так что все объяснимо. Совет и тем и другим – улыбайтесь, люди любят идиотов. Хотя для некоторых студентов к абсолютно такому же результату может привести другой совет: Будь собой!(люди любят идиотов). ну а пока ты разбираешься какой совет использовать (подсказка, чем больше времени будет занимать выбор совета, тем больше ты должен склоняться ко 2-му варианту) твой препод уже палит тебя твоим родителям по телефону. И именно это чаще всего становится причиной проблем большинства молодежи с их родителями и чем дальше – тем больше пропасть непонимания, в которую скидывается и личная жизнь, и не личная жизнь, и жизнь, и …и…ну и хватит с вас примеров. В общем  жопа. Совет: вытаскивайте из этой пропасти личную жизнь родителей и на чтение вам моралей им уже не будет хватать времени, это будут проблемы ваших младших братьев и сестер, ведь этот побочный продукт «личной жизни» не заставит долго ждать. Не верите? Попробуйте и сами убедитесь!!! Ведь ваши дети в вашем студенческом возрасте это тоже будут в большей степени не ваши проблемы…а ваших порядочных родителей. А вам грозит в лучшем случае сломанная жизнь, хотя если вы уже выбрали второй совет предложенный в решении проблем с учителями - считайте что худшее уже с вами случилось.
А в проблеме с бездетной, удачливой, молоденькой соседкой-дурой, вышедшей замуж, которая не пользуется дурацкими советами и всего в жизни добилась сама могу посоветовать только одно: любуйтесь на солнце. И если вы и в правду решите воспользоваться этим или любым другим моим советом, то выбирете чудесный летний день, полдень, когда яркое, теплое, жаркое солнце будет в зените и снимите солнцезащитные очки.