МОРЕ

Абелия
  Море тихое и спокойное. Солнце еще не взошло, но лучи его уже освещают горизонт розовым светом. В зеркальной поверхности отражается голубое небо. Вода чистая, прозрачная. Стайки рыбок резвятся в водорослях, извивающихся в подводном течении.
Крикливые  чайки  кружат над зеркальной гладью воды, высматривая свою добычу.
  На фоне восходящего солнца белеют паруса  яхт.
   Глубокие синие воды в сочетании с жемчужным песком побережья «притягивают» отдыхающих. Любители принять солнечные «ванны» уже заняли все шезлонги. Дети строят замки из мокрого песка; бегают, прыгают, плещутся – «разливая» по пляжу звонкий смех.
   Серферы всматриваются в морскую даль  в надежде «поймать волну». Но только северная часть пляжа подвержена муссонным ветрам, и с июня по сентябрь волны достаточно большие для серфинга.
   Замысловатые скальные образования по обеим сторонам пляжа в соединении с   ярким, живым коралловым рифом недалеко от побережья привлекает любителей плавания с маской и трубкой. Здесь  огромное разнообразие морских обитателей. Морские ракушки,коралловые рыбки, морские звезды, морские огурцы. Это место наполнено спокойствием и безмятежностью.
  Яркое желтое солнце близится к закату. В тот момент, когда уже почти весь диск заходящего солнца опустился в море, оставшаяся его часть вместо желтого стала зеленой, испустила во все стороны зеленые, как трава, лучи и исчезла. Это впечатляющее зрелище.