Чужие среди своих. Том 1. Альтермира. Пролог

Алиса Кеппфорд
       Жизнь – это то, что связывает всех нас. Для многих, люди- это просто существа, для которых никак нельзя найти общего языка.  Но если вдруг вы очутитесь в другом мире, где нет, ни родных, ни близких,  денег и помощи, и даже знаний!  Тогда вы пропадете среди толпы. Так же и сейчас -  полно новеньких, которым не все равно как к ним относятся. Но многие обходят их стороной,  считают «чужими» в их компании.  Все это всегда плохо кончается. В этой истории ведется рассказ о близнецах – мальчике и девочке, которых спрятала мама, но сама того не ведая, отправила в другой мир. Их ожидает много проблем и бед, но не это ли называется приключениями?
  Девочка, по имени Доминика, очень скромна, умна и сообразительна. Но ее слабая сторона – она боится чужих людей, краснеет и падает в обморок. Но это, ничуть не смущала Нику, во время занятий биологией, химией, историей  и языкознанием. Она панически боится перемен, и это всегда вводит в ступор ее брата, Криса.
Мальчишку звали Кристофер.  Он был очень быстрым, ловким, в отличие от сестры, гордым и смелым. Он даже в ссорах и скандалах, не имея понятия, сестренка сделала или нет, но заступался за нее.  Ника, очень ценила брата, старшего лишь на незначительные 4 минуты,  и любила его. Крис  был ценителем географии, геологии, астрономии и точных наук.
         Отличался он от сестры, тем, что его волосы были черными, левый глаз был красный, а правый – голубым.  Девочка же, с  тонкими, струящимися белыми волосами, очи же по цветам заметно различались – левый – голубым, а правый – алым. Со стороны казалось, что идут две девушки одетые под мальчишек. Их лица были одинаковые, с женскими чертами лица. Но вкус в одежде и в манерах, единственно, что их объединяло.
Детство, не то что бы было трудным, но и не легким. Отец все время на работе, а мать загружена в делах.  Никто о них не заботился, Ника и Крис были сами по себе.  Это не радовало никого, может только людей задирающих их.  Все было в том, что их внешность заметно отличалась от остальных, и прозвали «альбиносами», из-за белого цвета кожи.  Постоянно высмеивались их разные глаза, никто не знал о таком заболевании как – Гетерхромия радужной оболочки* и Альбинизм*.  Возможно, они не зря не расставались, она могла есть только, когда ее брат ест за компанию, и другой тоже, только с сестрой.  Все это, как говорили врачи, велось к анорексии и дальнейшим заболеваниям. Они были худы, истощены, стали просто скелетами обтянутыми кожей. 
         Родители хотели все время проводить с ними. Но так выходило, финансы на нуле, ежемесячные счета, закупка продуктов, одежды, школьной канцелярии. На детей не оставалось времени. Мать семейства – Бриджит  Сойер Льюис, была простой женщиной с яркими каштановыми волосами. Ее нежные, но по-своему прозрачные, даже осветлевшие, синие глаза – проявляли ее обычную натуру, нездоровый цвет кожи, печальная улыбка. Все навивало на мысли о том, что она не жива и не мертва. Ее работа заключалась  в том, что бы ухаживать за детьми, но со временем, Сойер вынуждена была работать в  больнице дежурным врачом.
           А их отец – Джордан Джей Льюис, был рабочим на фабрике.  Он выглядел ничуть не здоровее своей жены, его черные, как смола, волосы, поседели, его спокойные карие глаза, померкли. Им жилось худо, да и соседи, город, пригороды – все было окутано мраком, туманом. Солнце никогда не было видно из-за туч, все время шел проливной дождь,  никто не видел не солнца, не луны. Что же говорить о звездах?
         Чаще вода размывала горы, склоны – каждый день ожидают и заранее готовятся к обвалам, оползням и цунами. Зима, осень – самые холодные времена года, заваливает снегом улицы, дома и участки. Никто среди жителей и представить не могут, что летом жара, тепло, солнечно – можно загорать, и плавать.
          Все это было неведомо жителям этого города,  каждый страдал от болезней разной сложности, хронических или нет. Повезло лишь тем, кто мог уехать, бросить все на произвол судьбы. И каждое такое предательство, сильно сказывалась на жизни этого Тауна.  И представить сложно, как живется этим детям, взрослым и старикам. Возможно, лучом надежды всегда была электричка, поезд или экспресс, => но погода давала о себе знать.
           И вот однажды, холодным декабрьским  утром, в  их уютную хатку, постучались…

Справка*: Альбинизм - заболевание, при котором цвет кожи, волос становится белым, а глаза красными.
Гетерхромия - частичная окраска кожи, волос или глаз. В этом случаее, глаза имеют разные цвета.