За державу обидно

Екатерина Каджаева
        На дворе 21-й век. Казалось бы, наш российский сервис уже должен быть на уровне европейского, но увы, в этом отношении нам до Европ ой как далеко…  Простой пример — вызов такси на дом.
     Довелось мне как-то гостить у подруги. Ну, как водится, посидели, поболтали, в общем, приятно провели время. Вечер удался на славу, и мы даже не заметили, что уже далеко за полночь. Подруга успокоила, мол, не расстраивайся, сейчас вызовем такси, и вмиг окажешься дома. Так и сделали.
     В ожидании звонка от диспетчера (благо, научена уже томительными ожиданиями) сидим в квартире. 10 минут… 20 минут!  Полчаса!!!  Звоним диспетчеру. Ответ предсказуем: «Ожидайте, машина вышла».
     Из принципа решили дождаться наше такси и заварили чай. Нас хватило еще на полчаса. Ощущение, что нужно «брать ноги в руки и…», стало реальным, и мы, одевшись, пошли «голосовать». Благо то, что одна из центральных улиц была неподалеку, и мне удалось быстро «поймать» машину.
     Уже дома, ворочаясь в постели (какой уж тут сон…), я переваривала ситуацию с такси и прочие подобные, и вдруг так защемило в груди, так стало обидно и больно… за державу. «Когда же мы, наконец, начнем уважать друг друга? Мы – россияне…»