Вахмуркин и такси

Дмитрий Черненко
Пенсионер  Вахмуркин шёл через привокзальную площадь и к нему приставали таксисты:
- Ехать  куда?
Или…
- Едем по городу на такси, недорого.
Какой там на фиг недорого! Ехать на маршрутке или на такси - это всё равно, что купить бутылку водки в магазине, или в ресторане.  Это-то уж Вахмуркин знал точно, не надо нам вешать лапшу на уши. А слабо, если ты идёшь по улице  весь в своих мыслях, а к тебе неожиданно подходит человек, и говорит:
- Давайте вместе потанцуем фокстрот или, к примеру, вальс,  или … давайте покушаем гречневой каши…вместе…?
Или 
"Давайте вместе погрызём семечки..."
Ты убит наповал и просто не знаешь, что ответить…
Ты посмотри, где я, а где твоя ср…  каша? И на фиг ты мне упал со своей тачкой, если мне до дома идти две минуты? Ну, хошь – поехали на такси, только это как-то странно…

Вахмуркин вытащил из кармана всю наличность и пересчитал – три гривны + 72 копейки. На «Бiлэньку» все равно не хватит – а давай устроим сегодня клоунаду, ха - ха!
- Поехали! – сказал он таксисту. –
 -Плачу строго за километры. Какой у вас тариф?
- Шесть гривен, - не моргнув глазом соврал таксист.
- Ладно.
Вахмуркин уселся поудобнее на переднем сиденьи.
- Смени музыку. Не люблю шансон, – скомандовал он водиле.
- А что любишь?
- Тёмно-лиловых люблю. Смоук он зе уотер» - сказал Вахмуркин и прищурился. Да ты, сопляк, такого и не слышал. 
-Ну, ты даёшь, дед! Как же не слышал, слышал-слышал. Там-там ту, там там ту-ду…
- Нет у меня Блэкмора. Щас я «Радио-Рок» поймаю.
По «Радио-Рок» звучала «Still loving you» «Scorpions».
- И то лучше, чем шансон, -  заметил про себя Вахмуркин.
- Поехали.
-  А куда едем?, - спросил таксист.
- Пока прямо.
Не успели они тронуться, Вахмуркин опять скомандовал:
- Закрой окно – дует! И печку включи. Что-то что-то холодно у тебя в салоне, мать твою на  колёсах.
Проехав пару десятков метров, машина остановилась на светофоре.
Вахмуркин, откинувшись на спинку сиденья, слушал «Scorpions» и думал: «А ведь нехило, чьерт побьери, ехать с комфортом в машине! Получше будет, чем бить новые  штиблеты об асфальт»...
Занятый мыслями, Вахмуркин так  и не заметил, что они уже развернулись и едут назад.
- Щас направо, - торопливо сказал он, когда подъезжали к улице Славянской и почти сразу же добавил: - И ищо раз направо, туда, в арку.
Таксист бросил на Вахмуркина недоуменный взгляд, но промолчал и поехал как сказано.
- И снова направо, - скомандовал Вахмуркин.
- Все тормози. Приехали - улыбнулся Вахмуркин.
- Ты шо, дед, охренел? – удивился таксист. – Ты что мне яйца морочишь? Тут же сто метров!
- Все по-честному, - невозмутимо ответил  Вахмуркин, вылезая из машины. - Ты предложил, я согласился.
И положил на сиденье 3 гривны. («Бiлэнька» стоит 21 грн.)