589

Рок-Живописец
***

Ах, опять тоска?! Ну, давай-давай, ешь меня! Я же знаю, что ты обычная, нормальная тоска и больше первого, второго и третьего не выешь из меня...

Ах, опять тоска?! Ну, давай-давай знакомиться. Я буду очень интересным рыцарем, а ты будешь чужеземцем и врагом…

 
***

Слезинка-пупсик, топор-рубаха-парень, смех-оглоед, шлепки-подносики, выстрел-запятая, музыка-упаковка контрабанды, вечер-выключатель, утро-беспредел наивности.… Или: слезинка на топоре, а девочка на слезинке, выстрел по слезинке, запятую ставит пупсик, а музыку - топор, в упаковке - рубаха-парень…. Или: дядя козявки и Грибоедов пустоты... (Наполеон песка, полученного путем измельчения австрийский генералов… Застрелив слезинку, возникший рев превратил в водопад и паровоз…)

 «У них железо ездит, трубы летают, кирпичи на стенку лезут, провода дерутся, а в некоторых строениях за окном  прозрачно, но твердо…» (В некоторых местах железо по пространству разливают и потом оно везде дорогу ограждает или же мешает выходить… Кто провел ту линию, с помощью которой из дерева теперь получают доски? Кто провел прямую линию и получил первую линейку. Наверное, глядя на горизонт, он от руки ее провел…)

«Что такое сон?» - «Это темнота, в которой сидит Хозяин» - «А что такое мысль?» - Всякое движение понятий, упакованных в нашей голове» - «А счастье?» - «Иллюзия полета» - «А Бог?» - «Бог всегда больше любых слов, потому что слова здесь и сейчас, а Он везде и всегда. Что-то не видим, во что-то не верим...» - «А почему нашлась наша  черная земля, отыскавшая тень даже в Боге?» - «Этого мы никогда не узнаем. Нам даже сны такие почему-то не снятся. Может быть, человек - попытка самосовершенствования Бога...»

«Дерево никогда не заговорит, а человек никогда не постигнет» - «Но если не будем постигать, то станем деревом. В дереве Богу так надежно, что Он всё же решил рискнуть с нами. Бог хочет на небо!  Предок человека - дерево. Будущее дерева - небо...»

Крепость - каменный орех пустынь. Если крепость в лесу или в поле, то это обитель. Дорога – упавшая, побежденная стена; стена – поднявшая восстание, решившая отдохнуть, изменившая направление движения дорога…  И камень крепости со временем травою покрылся – как детки ее облепили, сели на шею, но она все равно только с одной стороны будет их защищать… Орехи крепостью колоть – отколовшимся маленьким кусочком. Существовала ли крепость для огромного количества орехов…

(Дремлю - то, что может произойти сегодня, так важно, что нет нужды что-то делать в этот день... Но как много мути в дремоте моей! Потому что и в ней опять смотрю на людей...)