Её утро...

Евгений Смирнов
В одно раннее, тихое утро… когда улицы еще совсем пусты и безлюдны… Она, открыв глаза, захотела проводить остатки сна на пирсе, недалеко от отеля, в котором она жила во время очередной командировки… Она медленно села на край кровати и посмотрела в окно… там было темно… тихо и темно…
… Её густые, темные волосы, немного растрепанные после сна нежно касались Её шеи и щек… глаза несколько секунд неподвижно смотрели куда-то вдаль… красивые, глубокие глаза с капелькой детской веры в чудеса… вера в чудеса осталась в Её глазах несмотря ни на что… вот только спрятана так глубоко, что только утром, пока жизнь еще не заставила вновь стать взрослой, можно увидеть ее блеск… изящные линии шеи, чуть обнаженных плеч… ключицы…
… моргнув, она отвела взгляд от окна и опустила голову… Её утонченные запястья… ладошки коснулись лица… пальчиками она поправила выпавшие пряди волос и пошла умываться…
… было темно… на том берегу, освещенная внешней подсветкой, неподвижно стояла крепость… яхты только прогревались… Она шла медленно… черный пуховик, джинсы и красные перчатки… шаг за шагом, никуда не торопясь, думая о чем-то своем… в руке чашечка горячего, утреннего кофе… глядя вокруг и наслаждаясь видом, Она вдруг заметила, что с неба упала звезда… взгляд спокойный и немного печальный… остановилась и достала из своего портсигара тонкую сигарету… Она не успела загадать желание и легкая грусть промелькнула в Её глазах…
… Она продолжала думать о чем-то своем… еще немного… выпустив струйку дыма и пригубив горячего кофе, Она еще раз окинула взглядом пирс… яхты… крепость… и так же неторопясь развернулась и…
… родной походкой пошла в сторону отеля… родной для Меня…

17 нояб. 2009 года.