Живи!

Море Океан
В жестокие, глупые игры заставляет нас играть жизнь. Какой пустой внутри нужно стать, какой бесчувственной, сколько предательств и обид перенести, сколько ножей иметь силы втащить из собственной спины, что бы растратилась невысказанная и невостребованная накопленная годами одиночества нежность? Как расстаться с мечтами и надеждами, навсегда отказаться даже от возможности на чудо? Чтобы казаться независимой и самодостаточной, неужели нужно потерять все и ничего больше не ждать? Чтобы в тебя кто-то нуждался, чтобы  кто-то от тебя зависел, неужели нужно ничего не хотеть и ни во что не верить? Засыпая в холодной комнате, просыпаясь в большой пустой квартире, не смотри по сторонам, не смотри в окно, в котором всегда темно, не думай ни о чем и не строй планов на будущее. Просто делай то, что привыкла: душ, чайник на плите, бумаги и документы, которые непременно нужно не забыть, мусор, который не внесен уже давно и который никто за тебя не вынесет. Иди, проталкивайся сквозь толпы хмурых обозленных на весь свет и на неожиданно пошедший снег людей, живи, это и есть то, чего ты ждала так долго. Теперь ты взрослая и самостоятельная. А если станет совсем гадко, всегда есть коньяк, всегда есть фикус на окне, который нуждается в тебе и всегда есть книги. Живи, ты же так этого хотела!!!