странная электродинамика -2

Ильмир Шакиров
Странная электродинамика -2.
    «Электродинамика – раздел физики, в котором изучаются  носители электричества, формируемые ими  электрические  и магнитные поля, а также  взаимодействия между ними. Она родилась в начале 19-го века, во времена Фарадея и Максвелла. (Канарев, Введение в электродинамику микромира»)

   В первой статье был весьма интригующий вопрос, о том, как работает стабилизатор переменного тока. Конечно же мне популярно обьяснили, с точки зрения классической -  ортодоксальной теории как все примерно «арбайт». Естественно для пытливого деревенского ума непонятно и заумно. А раз эта теория не воспринимается, то есно вывод, гдето собака порылась (Горбатый).
    Если пролистать Канарева (начало физхимии микромира), то в главе электродинамика дается критика существующего ныне взгляда на теорию электромагнитного поля описываемого уравнениями Максвелла. По мнению Канарева они годятся только для самых простых случаев. Там же и про направление электрического тока (от плюса к минусу), там и про атомы и прочая…
     Эд Лидскалнин (Коралловый замок) пишет о том, что все ученые меряют собственно одно только электричество – «положительное» (весьма условное понятие). По его мнению ВСЕ существующие ныне приборы работают в одну сторону, то бишь меряют ОДНО направление электричества.
     Вот одна заповедь мантра ортодоксальных ученых в области электродинамики: цитирую:
       
          «Экспериментальной основой существующей электродинамики является закон электромагнитной индукции, открытый Майклом Фарадеем в 1831 году.  Суть этого закона кратко можно выразить так: переменное электрическое поле создаёт магнитное поле, а переменное магнитное поле создаёт электрическое поле. На основании этого считается, что работа электромоторов, электрогенераторов,  трансформаторов и других многочисленных  электротехнических устройств – результат взаимодействия электрических и магнитных полей….» (конец цитаты. Взято из Канарев «введение в электродинамику микромира, с.217»)
     Не буду приводить все из Канарева, ведь это его работа, и , как нам обьяснили в физкультурном, должна быть и своя мысля, то бишь вклад. (Кстати, вам не кажеться странным, что об электричестве рассуждает студент физкультурного? Странно..А вот Канарев преподавал в Кубанском сельскохозяйственном институте или академии. Дело по мне вот в чем. Наши яйцеголовые умники – ортодоксы, что засели в академиях по профилю, организовали кланы и просто не пущают или искажают знания студентов. «Слепые ведут слепых. Горе вам…» А вот в таких вот  хммм…непрофильных  институтах и рождается истина, ну или часть ее…но продолжим.)
    Не буду приводить труд Канарева, а задам по своему деревенскому обыкновению хитрющий вопросик.
Если, цитирую: -« работа электромоторов, электрогенераторов,  трансформаторов и других многочисленных  электротехнических устройств – результат взаимодействия электрических и магнитных полей….»…, то как может работать генератор без возбуждения и подвода тока?
   Поясню,.. в бытность мою работы тренером-механиком по автоспорту (картинг, автомобильный спорт-ока), меня заинтересовал один вопрос, зачем снимают ремень генератора на спортивных авто. (не на всех конечно).выяснилось, что де генератор «берет» энергию типа на зарядку АКБ. Действительно, обороты при снятом ремне несколько выше. Ну а поскольку я был в то время по деревенски ленив, то «парился» каждый раз снимать и ставить ремень генератора. Взял и отключил «плюсовой» подходящий провод, типа нет тока и нет полей…Ага …фиг вам…тормозит сволочь… Ладно думаю, отключаю провод возбуждения или чего там еще…Тормозит. Характерно то, что все это происходит на довольно больших оборотах, как мне пояснили самовозбуждение.
     Про это то понятно, даже по телику показали (это вы можете) как один перец завел автомобиль ока без АКБ. То есть снял аккамулятор, поставил на ручник, включил передачу, повернул колесо, приподнял домкратом, обернул «пожарный рукав» по колесу и отбежал от машины. Рукав естественно закрутил колесо и движок заработал. Без АКБ завелся.
    Ну и что скажете вы? Вопросик то в том, что раз нет АКБ, то есно и тока нету? А раз нет тока то и возбуждения? Народ ортодоксы, верящий в заклинания ученых, скажет, ну дык там же магниты в этом генераторе. ..
    Проверил…нету магнитов. Есть статор, ротор, диодный мост, щетки…а магнитов то нетути.
    А теперь повторим мантру-заклинание ортодоксов:
«работа…. электрогенераторов,  и других многочисленных  электротехнических устройств – результат взаимодействия электрических и магнитных полей….».
    ВОПРОС: где электрические и магнитные поля в генераторе автомобиля ОКА (стояли на 8, 9 ках, классике), если генератор отключен от сети и в нем нет магнитов?
    Кстати в работе Канарева можете найти интересную инфу, насчет того, что вес юлы-волчка изменяеться в зависимости от направления вращения. А один чудик (Серль?)из Англии раскручивал какието магниты и они при достижении некоего критического количества оборотов САМОПОДПИТЫВАЛИСЬ и улетали вверх.