Легче облака

Алексей Шереметьевв
Загородный домик. Теплое весеннее утро. В воздухе чувствуется свежий запах росы. В окно, что смотрит на восток, настойчиво пробиваются солнечные лучи. Пол слегка скрипит под ее легкими шагами. Ранние птахи пытаются придумать новую утреннюю песню. Она садится за стол. Шелест бумаги и тихая мелодия ручки. Она пишет ему. Все мысли превращаются в чувства.Она хочет написать ему о мелодии, связанной с ним, но на секунду задумывается и отказывается от этой мысли. И тут же рождается новая. Она пишет о бликах солнца, о ярко красном цвете цветов, что растут перед домом, о том, что любое облако на  безупречно голубом фоне неба напоминает о нем.Всё незабываемо странное, что она видела, она спешит нарисовать ему через слова. Ее отвлекает свист чайника. Он не слышит –приходиться ей подняться и погасить огонь. Чай все время готовит она... Она возвращается к столу, перечитывает все написанное. И лишь в конце добавляет короткое, но бесконечно важное «люблю..». Она идет к нему. Он сидит на крыльце и смотрит в даль, полностью погруженный в свои собственный мир.. Он не слышит птиц, точно также как и ее шагов. Поэтому вздрагивает, когда ее рука касается его плеча. Она протягивает ему листок с легкой улыбкой на лице. Он улыбается в ответ и начинает читать..Дочитав, он пытается удержать столь навязчивую каплю влаги в его глазах.. он делает несколько движений руками и она понимает… «как жаль, что я могу лишь прочесть всё это..»
Но это прекрасное утро.. они вместе..