Горькое и сладкое

Игорь Красин
                ФН
                ..ты ещё не узнал,
                что нет мёда слаще
                мёда познания..

Горько видеть обилие сора,
пустых штампов на Прозе,

Отрадно зато наблюдать
чью-то мысль и её отражение.

IgAn
Классическое определение пошлого, - то что прошло.
Пошлость – пройденное не раз.
 
Как бы мастерски не подражали Марине Цветаевой за ней следующие, они всегда идут во след.

Подражатели всегда вынуждены ставить слова в том порядке, в котором ставили слова их предшественники.

Я сам этим грешу. М. Цветаева приучила меня к своему тире. Она ценила в тексте паузу.
 
Пусть ответит ВП насколько больше она смылит в пустоте?

МЦ – беспрекословный русский гений, единственный соперник Александру Пушкину, безусловному общемировому АСу.

ИК
Хотите стать Человеком, читайте Пушкина.
Хотите стать русским писателем, читайте Цветаеву.
Если есть нужда кому-то подражать – подражайте им.

И вам гарантирован успех. В рейтинге вы найдёте примеры.

Алексей Максимович стал Горьким из-за того, что был Пешковым!

Если бы Тарас Шевченко взял себе псевдоним: яркоречистый, вся украинская литература была бы не такой обездоленной.

Александру Пушкину псевдоним был ни к чему. Он грохотал своим именем мощней ядерного взрыва. С излучением длящимся уже сотни лет.

Так сильно излучать - предмет вожделения любого из пишущих. Ведь это единственный, пока известный, способ достижения бессмертия.