Подобие себе. Глава первая

Полный Покой
                Глава первая.

Изнывая от вечерней долгой скуки, Паша Купанян вышел прогуляться на свежий воздух. Закурил.
 
Вот уже как три дня Паша сидел дома без работы. Его уволили из магазина, где он работал грузчиком.

Хозяйка магазина Нина Васильевна Копченова уволила Пашу, за устроенный им пьяный дебош в магазине. Она давно придиралась к Паше, так считал он и все три дня  мечтал отомстить Копченовой. Копчихе, так про себя звал Паша хозяйку магазина. 

Зябкий уличный ноябрьский воздух  так и не остудил мстительные Пашины мысли. Редкие мокрые снежинки сыпались на Пашу с не видимого неба.

Проходя не спешащим шагом мимо дома своего соседа Акима Полунакова, Паша заметил, что на кухне у Акима горит свет. Аким жил достаточно замкнуто, на жизнь зарабатывал тем, что из глины лепил всевозможные не хитрые поделки и продавал свои изделия на рынке в городе. Изделия Акима были в стиле примитивного исполнения, но как ни странно пользовались успехом у покупателей. Говорят, у него даже был постоянный заказчик из самой Москвы. Изделия   представляли из себя уродцев смахивающих одновременно на звериные и человеческие образы агрессивной направленности.

Паша подумал, что можно было бы зайти к соседу под предлогом занять денег взаймы  и заодно пожаловаться на жизнь, хотя с Акимом особой дружбы он не водил, но денег иногда у Акима занимал.

Паша вошел во двор, подошел к окну и пристав на цыпочки заглянул в окно, то что Паша увидел, заставило его остолбенеть от изумления.

Аким, стоя у стола, лепил из глины маленькое человеческое тело. Тело было не больше полуметра.
Вот Аким принялся красками, раскрашивал маленькое человеческое тело.

Вылепленное из глины и искусно раскрашенное тело представляло собой, как понял Паша мужскую особь малого размера. Только лысую. Было видно, что Аким разговаривает со своей глиняной поделкой. Накланяется над ней и дышит на нее. 

«Черти чего придумал Аким. С ума точно спятил парниша» - Подумал Паша об Акиме и его творении. «Интересно эту куклу он выставит на продажу или будет ею только сам любоваться? Пожалуй, сегодня я не стоит заходить к Акиму, а то мне что-то от увиденного стало немного не по себе»

Паша отошел от окна, вышел со двора Акима и направился к себе домой.

Поселок с редким уличным освещением, в котором жили Паша, и Аким глухо спал. Не было даже слышно собачьего лая.

«Тишина, такая тишина наверное бывает только в гробу» - Подумал Паша и вошел в свой дом.