В лабиринте ночи. Глава 2. Спасение

Рубцова Марина
ГЛАВА 2
Спасение

Бар достался нам с братом в наследство от дяди. В завещании Александр зачем-то потребовал, чтобы мы продали его дом и бар, а деньги разделили между собой. Причин я не понимала, поэтому, посоветовавшись с братом, решила ослушаться дядю. Не смогла так просто расстаться с теплыми воспоминаниями детства. Подала иск и оспорила выдвинутое условие. Ведь это не просто дом или придорожная забегаловка — Сэнтинел это место, где я взрослела и была счастлива.
Я очень люблю этот техасский городок. Он очаровал меня радушием местных жителей, поразил бесконечными рядами ветряков. А закаты?! Чарующие закаты в бескрайней, изумительно ровной прерии, где солнце словно тонет в зыбком розовом мареве. Таких нигде больше не встретишь.
Здесь есть все: магазин в центре города, где можно купить необходимое, начиная от подгузников и заканчивая техникой, фельдшерский пункт рядом с офисом маршала . Даже церковь имеется, только она постоянно закрыта. На окраине города — неплохая заправка, которую держит местный богатей. Автобусов и такси нет, да они и ни к чему — у многих есть старенькие авто, в основном это пикапы. А если срочно нужно выехать куда-то, можно заказать такси из соседнего города — Уэйко — местные с любовью называют его Вако.
Есть и кое-что необычное в Сэнтинеле. Это старый особняк у озера. Маршал говорил, что в нем никто не живет, но иногда, прогуливаясь вечерами по маленькой рощице, носящей громкое название «лес», я вижу тусклый мерцающий свет в окнах. И тогда мне становится ужасно любопытно: откуда в пустующем доме свет? Так и хочется попасть туда и разгадать тайну старинного особняка.
Прошло два месяца, как я переехала в Сэнтинел. Двухэтажный белый дом с небольшой округлой верандой, освещенной двумя газовыми фонарями — таково теперь мое жилище. Слева от дома — маленькая беседка. В детстве это было наше с братом любимое место, где мы проводили большую часть свободного времени. Несмотря на то, что брат старше меня на три года, я всегда считала себя гораздо взрослее и ответственнее. Во-первых, потому что у него на уме одни красотки и автопати, во-вторых, его профессия модели не кажется мне серьезной.
Спустя несколько месяцев после похорон отца, я решила на время покинуть дом, где каждый сантиметр напоминал о потере. Со временем поняла, что в Сэнтинеле мне легче. И после смерти дяди решила остаться здесь навсегда. Уже два месяца кошмары приходят только ночью, в то время как в Далласе изводили меня даже днем, стоило только закрыть глаза.
Раньше я училась в колледже бизнеса, а переехав в этот чудесный городок, перевелась на дистанционное обучение. Теперь у меня есть бар. Оказалось, когда все свободное время вкладываешь в дело, легче переносится утрата.
В баре я ничего не изменила. Помещение поделено на две части: справа вип-зона — длинные столы и мягкие диваны. Места там бронируются заранее. С противоположной стороны — четырехместные столики и изящные стулья с высокими спинками. Для бильярдного стола я отвела отдельный уголок. У меня есть мечта — установить в баре музыкальный автомат, чтобы посетители могли выбирать любимые мелодии. Заведение только начало окупаться и денег на покупку нового оборудования пока нет, поэтому я нашла недорогой аппарат. Его мне любезно согласился продать владелец «Ночной лагуны» в Уэйко, Джонатан Кирпатрик.
Что касается персонала, он остался прежним. Семейство Торнтонов замечательно справляется с работой. Кейт — официантка, ее мама Сьюзан — повар, а брат Дуайт — администратор. Без этих людей я как без рук. Для них же это место вроде второго дома. Не перестаю восхищаться их трудолюбием и добротой. А общее стремление сохранить дело дяди, меня не раз подстегивало на дальнейшую работу, даже когда опускались руки.

***

Работая в баре, я возвращалась домой поздно. Привыкла к темноте. В это время суток чутье обостряется, кажется, что видишь четче, слышишь лучше. Даже сейчас, чувствую, как колотится сердце. Звук шагов глухо разносился по улице, прорезая тишину перестуком каблуков. Оказавшись на стоянке, я села в машину, на мгновение закрыла глаза, чувствуя себя в безопасности. Включив зажигание и ближний свет, я дала задний ход. Но что-то явно было не так. Автомобиль шел с натягом, будто что-то мешало движению. Затормозив, я вышла из машины. Обойдя ее со всех сторон, заметила, что колесо спущено. С досады пнула по нему, будь оно не ладно! И когда меня угораздило?
Удручено выдохнув, я полезла в карман за телефоном. Может, Дуайт вернется за мной. Кто как не он выручит? Я, конечно, часто пользуюсь его хорошим отношением ко мне, ну что делать, если больше не на кого надеяться?
Раздалось грозное рычание за спиной. Меня, словно ледяной водой окатило. Холод пробежал по телу, а плечи непроизвольно передернуло. Я медленно обернулась. Увидев собаку, перед глазами пронеслась картинка из детства, когда пес хватанул меня за лицо. Казалось, я вижу, как с клыков ротвейлера стекает слюна, а глаза пылают огнем. Дышать! Непременно дышать! И я принялась равномерно глотать воздух, в то время как собака скалилась, приводя меня в ужас.
— Тихо, песик, тихо, — шептала я, выставив ладони вперед.
В горле пересохло. Только не поддаваться панике, только не закричать!
Медленно отступая к кабине автомобиля, повторяла про себя: «Все будет хорошо!». Ротвейлер принял стойку, точно готовясь напасть. Ужас ледяными порывами ударял в грудь. Я отчаянно задергала ручку дверцы. Снова заклинила! Будь проклята эта машина! Адреналин зашкаливал — кровь кипела. И тут собака набросилась на меня… Жгучая боль пронзила ногу, на глазах выступили слезы. Я закричала. Держась за ручку, пыталась отбиться. Собака отпустила меня и, поджав хвост, попятилась назад. Как? Почему? Пытаясь открыть машину, я продолжала с рвением дергать металлическую ручку. Наконец-то она поддалась — прозвучал долгожданный щелчок. Распахнув дверцу, я запрыгнула внутрь и с грохотом захлопнула ее. Сердце громко колотилось, словно отплясывая чечетку. Посмотрев в окно, я заметила, как пес помчался прочь, достала из кармана телефон, но он выпал из трясущейся руки. Начала шарить под сидением в тщетной попытке найти его. Непослушные пальцы скребли по грязному полу — песок забивался под ногти. Стук в окно!
— Черт! Да что же это?!
Я буквально подскочила; прижав руки к груди.
— С вами все в порядке? — раздался взволнованный мужской голос. — Помощь нужна?
Продышавшись, я осторожно опустила стекло.
— Она ушла? — настороженно спросила я, выискивая взглядом собаку.
— Да. Вы ранены?
И только сейчас я обратила внимание на парня, на лице которого блуждало волнение. Беспокойство за меня? 
— Пустяки. Всего лишь царапина, — отмахнулась я, не отрываясь от его глаз.
— Позвольте осмотреть рану. Я настаиваю, - сказал он уверенно, но мягко. — Даже небольшой укус может быть чреват последствиями.
И я, не задумываясь, открыла дверцу. Видимо, понемногу начала приходить в себя, потому что ощутила сильную боль в голени. Вылезая из машины, я оступилась и ухватилась за руку незнакомца. Он придержал меня за локоть и помог выпрямиться. Прикосновение цепких пальцев к моей руке вызвало трепет. Наши глаза снова встретились. Казалось я очень далеко, витаю непонятно где, пока смотрю в это лицо. Парень ослабил хватку, обнял меня за талию и усадил на капот, прежде чем я сумела что-то понять.
— Что вы делаете? — с удивлением спросила я, хотя вовсе не возражала.
— Собираюсь осмотреть рану.
Не проронив больше ни слова, он закатал мне штанину и осмотрел укус. Потом забрался в машину и, без труда отыскав аптечку, достал какие-то лекарства, бинты. Я с изумлением наблюдала за его действиями. Почувствовав спокойствие, на миг улыбнулась, но ощутив жжение, вскрикнула.
— Что с вами случилось? – спросил он, продолжая смазывать края раны.
— Колесо проколола.
— Я могу поменять, — отозвался парень, перевязывая мне голень.
— Я бы и сама могла, если бы запаска была. 
— Если позволите, я могу проводить вас до дома. — Он закончил перевязку, опустил штанину. — А утром вызовите эвакуатор. 
— С чего вы взяли, что я пойду пешком? — заметила я.
— Мы скорее дойдем пешком, пока будем ждать такси. До Сэнтинела отсюда всего несколько миль. Со мной вы будете в безопасности, — сказал он. Голос зазвучал по-новому, будто проникал в глубину подсознания, стирал испуг и тревогу. Я растворилась в обволакивающем тембре.
Парень взял меня за талию и опустил на землю. Как только я коснулась ногой гравия, ее пронзила боль, но я не подала вида. Не хватало еще, чтобы меня пожалели и по головке погладили.
— Почему я хочу пойти с вами? — удивилась я своим ощущениям.
В свое время папа много рассказывал о том, что случалось с девушками, которые доверяли первым встречным. Я никогда не была такой легкомысленной как в этот момент.
— Наверное, потому что я не похож на маньяка? — улыбнулся парень.
И в самом деле, назвать его таковым трудно. На вид лет двадцать пять. Темные прямые волосы с длинной челкой, аккуратный нос с едва заметной горбинкой, чувственные губы. На нем светлая приталенная рубашка и узкие черные брюки. Он смахивал на сбежавшего из-под венца жениха, но никак не на маньяка. Блестящие туфли дополняли романтичный образ. Я улыбнулась — подкинула судьба мне принца, жаль без коня.
— Ладно, пойдемте.
Я выключила фары, закрыла машину и уверенным шагом пошла в сторону трассы. Боль не утихала — место укуса тянуло, зудело и подергивало, но я упорно хотела доказать парню, что не нуждаюсь в его помощи.
Он догнал меня и взял за руку, остановился, преграждая путь. В течение нескольких секунд изучал мое лицо. Гул крови в голове заглушал мои мысли, проносящиеся в беспорядке. Если бы только его губы коснулись моих… Я мотнула головой, прогоняя навязчивую мысль. Парень слегка улыбнулся, будто я сказала это вслух. Что это со мной? Словно школьница, поймавшая взгляд самого красивого парня в классе.
— Меня зовут Кевин, — наконец-то заговорил он.
— Кристина, — я улыбнулась.
Странно, что раньше я не встречала Кевина в нашем маленьком городке. Может, приехал к кому-то или купил дом Прэстонов? Они долгое время не могут его продать.
— Как далеко вы живете? — спросил Кевин.
— Здесь совсем рядом, — ответила я, не отводя глаз.
Он резко повернулся и потянул меня, заставляя идти дальше. С облегчением выдохнув, я благодарно подчинилась. Выйдя на дорогу, мы пошли по обочине в сторону города. Находясь в блаженном спокойствии, я поймала себя на мысли, что готова идти с Кевином куда угодно. Это пугало и одновременно манило. Как такое может быть? Но искоса бросив на парня взгляд, поняла почему. Каждое движение сквозило незримой силой — такому трудно противиться.
Мы свернули с дороги и оказались на широкой тропинке, ведущей на Мэйн стрит. Несколько миль пути, наполненного нетягостным молчанием, и мы оказались возле моего дома.
— Вот здесь я и живу. Это дом дяди, — пояснила я. — Я переехала сюда после его смерти.
— Соболезную потере.
Слова Кевина казались искренними, но он на миг отвел взгляд.
— Спасибо. Я пойду. — Самые трудные слова, которые приходилось говорить понравившемуся парню. Но оказалось труднее заставить непослушные ноги двигаться. Каждый шаг подобен рекорду у тяжелоатлетов — долго готовишься, рывок, вес взят. — До встречи!
— Это означает, что мы еще увидимся? — его лицо озарила улыбка.
— Возможно, — игриво ответила я.
Войдя в дом, я прошла в гостиную и плюхнулась в кресло, сняла туфли и потерла уставшие ноги. Мысли все время возвращались к Кевину. Жаль, что я не спросила, где он живет.
Легкое возбуждение от нового знакомства, и странное успокаивающее тепло, превратили меня в розовую воздушную пену. Как хочется расслабиться! Принять бы горячую ванну с лавандой…