последний некромант глава первая

Сергей Соснин 2
Эоны лет назад

Планета Тармак. Одна из многих в великом скоплении миров. Яркий солнечный день. На берегу широкой реки, с удочкой в руке сидели двое парнишек лет по шестнадцати. По их лицам было видно, что рыбалка их интересовала мало и пришли они сюда чтобы просто убить время. Ведь завтрашний день мог стать самым счастливым днем в их жизни. Ведь оба они были отобраны как носители величайшего дара, дара магии. И завтра должно было решиться, хватит ли их дара для поступления в академию ДАРА. Рох спросил высокий, щупловатый подросток, на какой факультет ты хотел попасть. Не знаю Гес на какой-нибудь из стихийных ему как и многим мальчишкам Тармака не давала покоя и влекла к себе слава боевых магов сражающихся с великанами на границах с Истредом. А ты Гес, спросил Рох. Я бы не против попасть в целители спасать людей от болезней и ран почетная и достойная уважения работа. Кто бы спорил Гес ответил Рох. Так они и сидели прикрывая волнение разговорами пока солнце не коснулось воды первыми закатными лучами. Лишь тогда они отправились по домам не зная что судьба, по крайней мере, одному из них приготовила совсем другой путь.
Следующее утро разбудило сияющий город Страмвел звоном колоколов и дудок разных мастей и размеров. Все эти разнообразные звуки извещали о начале ежегодной церемонии принятья в академию Дара неофитов. На празднично украшенной шарами и флажками площади набралось человек триста желающих. Здесь находились и совсем юные дети и уже седеющие мужчины и женщины. В толпе мелькали как крестьянские зипуны, так и платья благородных господ. Академия не делала различий между сословьями, главным было наличия магического дара. Но лишь одна треть из находящихся здесь станет неофитами остальные, будут довольствоваться местами знахарей и прочей магической мелочью. Все томились в нервном ожидании. Наконец на главной башне раздался резкий звук огромного праздничного рога, медленно распахнулись огромные ворота, изукрашенные искусной резьбой трудяг гномов из северо-восточных гор, их как говорили невозможно было разбить не одним тараном так как, заклятие на них накладывал сам Небос великий основатель академии. К специально установленному помосту двинулась колонна людей гномов эльфов и других представителей рас планеты Тармак. Впереди всех шагал невысокий старичок в ярко-красной мантии. С жиденькой бородой, невзрачным лицом и какой-то смешной семенящей походкой он казался случайно забредшим сюда крестьянином. Но все знали, как обманчива внешность ведь это был великий маг руководитель академии и факультета огня милорд Дерен. Следом за ним следовали руководители факультетов и отделений академии. Каждому факультету соответствовал свой цвет. Синий принадлежал мастерам воды, красный огня, зеленый носили алхимики, голубой мастера воздушной стихии, коричневый мастера земной магии, белый являлся цветом целителей и наконец, черный цвет принадлежал самой загадочной и страшной профессии среди магов некромантам. Наконец все заняли свои. Милорд Дерен обратился к присутствующим с речью. Прошу тишины произнес он громовым магически усиленным голосом. Я приветствую всех собравшихся попытать счастья и надеюсь, что отобраны, будут лутшие из лучших.  Остальных попрошу, не отчаивается и помнить, что учиться можно, если есть желанье не только в стенах академии. Ну что же всем удачи мы начинаем. По его команде было снято покрывало с огромной машины, именуемой колесо судьбы. Кем и когда оно было создано уже практически никто уже и не помнил. Но каждый год оно с беспристрастностью отбирало неофитов. Еще минуточку вниманья произнес Дерен, правила отбора довольно просты. Тем, у кого на запястье появится знак факультета, просьба подойти к своим деканом. Запускайте, махнул рукой он своим помощникам. Колесо судьбы тронулось с места медлено набирая ход. В толпе начали раздаваться крики радости и первые, пока еще тоненькие струйки потекли к выстроившимся цепочкой деканам.
Ну что есть что, нибудь глядя на запястья, спрашивал Роха Гес. Да нет пока ничего, хотя смотри, смотри на его запястье ярко-огнненым цветком распускался знак факультета огня. Поздравляю Рох твоя мечта сбылась с грустью подумал Гес решив, что его мечта видимо, осталась в прошлом. И тут же почувствовал резкое жжение на запястье взглянул и лишился дара речи. Там черным мраком ночи расцветал знак факультета некромантии. Ну что пошли заикаясь, произнес Рох он никак не ожидал, что его друг окажется на самой мрачной кафедре. И они влились во все возрастающий поток неофитов.