Сказка про двух королей

Сергей Гармин
               

      Жили, были два короля. У каждого было по королевству. Жили они в больших и красивых замках.

      У одного короля был белый замок, а у другого черный. Народ так и прозвал их, «черный король» и «белый король».
      Было у черного короля два сына, и у белого тоже было два сына. Так получалось, что они с самого молодого возраста друг с другом состязались, кто больше и сильнее, кто богаче и умнее. Так и прошло время, и ни кто не оказался сильнее другого, были они равны.
Короли старели, а сыны их росли и сами готовились стать королями.
      И решили короли под старость устроить соревнование между своими сыновьями. Предложил это «черный король», а «белый» не стал отказываться. Суть соревнования была простая, честный бой на мечах, но не на жизнь, а насмерть. Решили биться на земле, которую они делили всю жизнь между своими королевствами, большое поле. А кто победит, тот и будет землей этой владеть.
      Вышел первый «черный» брат против «белого» и стали они сражаться, долго бились, да никто не победил. Вышел второй «черный» брат против второго брата «белого» и стали они биться. Два дня бились, да никто не победил опять. Тогда короли решили день отдыха взять.
«Черный король» позвал колдуна своего, чтобы силы увеличить, средство просить. И колдун решил дать ему семена воинов. Да только колдун хитрый был и это же средство «белому королю» дал.
     Рад был каждый король, и ждал дня битвы.
     Настал день битвы и вышли оба «черных» сына и оба «белых» сына друг на друга. Начали биться, и опять силы равны, и тогда один из «черных» братьев кинул в землю семена и стали прорастать «черные» воины. Увидел это «белый брат» и кинул своих семян в землю, и стали прорастать «белые» воины.  Оба короля удивленно смотрели на поле заполненное белыми и черными воинами, ибо много их было очень, а во главе их сыны стояли. И понятно стало, что битва страшная будет.
     Сошлись два королевства в сражение лютое. Братья «белые» били воинов «черных», братья  «черное» били воинов «белых». И кровь лилась рекой и от стонов, человеческих в воздухе стоял шум не выносимый. Никто из королей не видел страшнее битвы, и не в одном королевстве не было зрелища страшнее. И солнце скрылось в кровяном тумане и вороны кружили над королевствами, выедали глаза трупам и драли их печень. Долго бились братья с воинами своими.
     Когда же туман кровяной рассеялся, страшная картина явилась королям. Никто в живых не остался из людей, все поле было в трупах в три слоя завалено. Только узрели глаза королей двух человек. Это был один «черный» брат и один «белый» брат. Рыли они могилы своим братьям и воинам.  Одежды у них не было и лиц тоже только кровяная слизь. Валили они трупы в могилы и братьев своих и воинов своих. А когда закончили, то все поле было в могилах и так, что даже травы не осталось. Пришли Братья к своим отцам и ничего не сказали.
    Много времени прошло с тех пор, и короли умерли.  Сыны правили 70 лет, потом их сыны, а потом их сыны. А поле то до сих пор никому не нужно, и никто его не хочет, и не сеет на нем и не пашет. Стороной  все обходят.
    Только про колдуна того потом слышали. Он в другом королевстве обосновался, там тоже все в мире жить стали.