Принцесса эльфов

Елена Глызь
1
Мягкие серебристые лучи лунного света пронзали бархатным сияньем мрачную чащу унылого старого леса. Облака, проплывая по небу сплетались в мягкие , пушистые узоры, рисуя невидимой кистью причудливые картины и исчезая где-то в дали. Слышалось унылое уханье совы, да тихий, сонный шепот вековых деревьев, встревоженных ночными шорохами и звуками. Небо, усыпанное звездами, отражалось в тихих водах прозрачного лесного озера. Узкая тропа, петляя между деревьями, то появлялась, то вновь исчезала в сиянии лунного света, ведя своих путников в самую чащу леса. Тихо и неслышно двигались они, словно ночные тени, и лишь сияние факелов, да шелест длинных плащей говорили о том,что это не лесные призраки, а живые существа, цепочкой бредущие по лесу. Тихое пение серебристым эхом неслось вокруг, охватывая лес необъяснимым волнением и трепетом.
Их голоса сливались с тысячами таких же голосов, которые сначала были еле слышны, но становились все ближе и звонче, чем ближе были наши пктники к концу своего пути. И вот, их бледные, почти прозрачные лица озарились светом тысяч и тысяч факелов таких же путников. На огромной лесной поляне, в самом центре ее, на каменном возвышении величественно восседал главный хранитель леса. Уже много веков он собирал свой народ на этой поляне, чтобы встретить первый день весны радостным пением и танцами, которые принесут тепло и солнечный свет всему миру. Он был хранителем этого леса , и даже король Радомир и королева Ариана не смели ослушаться его. Вот и сейчас, в эту волшебную ночь, они терпеливо ждали его благословения, чтобы их народ в свете и радости встретил этот первый день весны.
-Народ эльфов!,-громко произнес он.-Сегодня мы собрались здесь, чтобы встретить первый весенний день, который принесет тепло и радость всем живущим.
Пусть небо будет благосклонно, а земля плодородна. Будьте милостивы к людям, о всемогущие силы природы. Одарите землю богатым урожаем, а небеса обильными дождями. Прийди, о великое солнце!
-Прийди! Прийди! Прийди!,-слышалось ото всюду, и , словно в ответ на этот призыв, первые солнечные лучи наступающего дня позолотили верхушки деревьев.