лети же, лети

Дороти
Какое странное чувство охватывает тебя, когда, то, что ты так долго ждал, приходит.
Встает у двери твоего сердца, тихо стоит, украдкой ждет, пока ты поймешь.

Но ты ведь не понимаешь, что вот-вот настанет этот момент, когда мечта распахнет дверь твоего сердца. Соберет мусор боли, который накопился за эту душную осень, уберет эти сухие листья слез, наведет там свой порядок, тот порядок, о котором ты просил у неба уже столько лет.

Ночью зажимал одеяло зубами от боли, сворачивался в комок и ждал.
ждал. ждал. ждал. ждал. ждал. ждал. ждал. ждал. ждал.
Сжимал зубы, прикусывая язык, так, что до крови, чтобы чувствовать, что еще живешь, а не умер вместе с прошлым.

В надежде на новую жизнь, смирившись с этой болью засыпал. И так каждый день, превращаясь в машину, которая живет по заданной программе.
Неделя. Понедельник, воскресение. и этот бесконечный круг, где ты, как белка в колесе.
Эта дурацкая жизненная система.

И вот же, вот. Ну же, смелей!
Давай, вставай! Хватит уже кусать губы, язык, одеяло, хватит кричать по ночам.
Довольно.
Да, да, именно.
 
И тебе наконец-то все надоедает, ты понимаешь, что пора отпустить, дать свободу этому прошлому, пусть оно летит, летит, летит, туда откуда прилетело.
Это же невыносимо так жить, умирать на глазах у всех, ходить в черном, когда солнце.

И ты решаешься, настежь распахнуть эту дверь, несмотря на мороз.
Как же долго была закрыта, заколочена, забита дверь твоего сердца, боялся что прошлое убежит?
А толку то, что оно с тобой? Кому лучше?

Ты принимаешься срывать эти семь замков, не желая искать ключи. Не обращаешь внимание на руки, а что руки то? Такие раны заживут, очень быстро. Руки в кровь.

Один замок, есть.
А это не так просто, но цена то свобода.
Кричи! Кричи! Это крик уставшего человека.

Второй замок.
ну же, ну же. Вот оно, скоро.
сво-бо-да. прошу, потерпи.

Третий замок.
О, Боже, как же больно руки, такие ржавые замки от этих соленых слез, воспоминания еще под ногами путаются, вцепляются в ноги, все остановить тебя пытаются.
Не слушай, что было, то было. Прошло же. Прошло.

Четвертый замок, пятый.
Уже лучше.

Шестой.
И вот. вот же.
Дверь уже скрипит, холодный ветер обжигает раны, как же больно, но это такая приятная боль.

Ну же, седьмой замок.
Дверь срывается с петель.
Летит куда-то в сторону. В щепки.

Такой легкий ветер перемен, подхватывает тебя и ты всей грудью вдыхаешь этот морозный ветер свободы. Лазурное солнце, что не улыбалось с самого лета щекочет твои щеки. Нежно и игривисто, согревая твои разорванные раны.

Вот же, вот оно, то что ты ждал столько дней, разрывая свое сердце.
Это так сказачно.
Свобода, настоящая, не наигранная, не притворная улыбка, не натянутая маска, а настоящая СВОБОДА!
В груди сжимается все, ты вдыхаешь этот воздух, и задерживаешь дыхание, чтобы насладиться этим вкусом будущего.
Слезы на глазах, но не соленые слезы горя, и разбитого счастья, это слезы радости, слезы свободы. Такие сладкие. На ресницах, в глазах, на щеках, на губах.

Боже, как же это нереально прекрасно!
неужели, свобода, от этих оков, которые топили и тянули на дно этой жизни.

Снег по щекам, и сладкие капли.
Морозная свежеть, яркая улыбка, блеск в глазах.
Прекрасное чувство, свобода и легкость.
Ты так долго этого ждал, но ведь и самая глубокая чаша однажды переполниться и изольется на твою жизнь.
Все. слишком долго ждал.
Умеренность, легкость, свобода.

лети же, лети.
расправь свои крылья и лети.
ты так долго этого ждал.
пора...

....лети.

by Dorothy
25/11/2010