Он и она

Бисфанатка
…Она любила  красное вино, розы, запах моря, тонкие сигареты с отдушкой ментола. 
Любила хорошо одеваться, я никогда не отказывал Ей в этом.
Мечтала стать знаменитой художницей и каждый день запиралась на чердаке, отведенном под мастерскую, рисовала авангардные картины, которых я никогда не понимал. Да они у меня сейчас не сохранились, все раздал знакомым.
Часто звонила единственной подруге, которая меня все время раздражала.
От этой подруги тошнило меня, Её маму, даже нашу с Ней собаку Джека.
Я не препятствовал этой дружбе,  так как очень любил Её и понимал, что Она в некотором роде мизантроп, тяжело сходится с людьми.
А с этой самой подругой дружила с детства.
Не любила кошек, у Неё на них была аллергия.
Кричала, кричала, кричала на меня.
По поводу.
И без повода.
После того, как кричала, курила свои ментоловые сигареты.
Один раз, когда я вернулся с корпоративного праздника чуть выпившим, Она так плакала, выбросила из окна два венских стула, мои ботинки и свитер, а также маленькое синее фарфоровое блюдце.
После этого я ради нее не пил на работе.
Только с ней, пару бокалов шампанского воскресными вечерами.
Летом в отпуск мы ездили на дачу, Она ходила там в своем белом сарафане в красный горошек, рисовала на свежем воздухе, я носил Её на руках по участку, целовал Её открытые  ножки, белое личико…
Зимой катались на лыжах со снежной горы, на Новый год я покупал елочку, Она украшала ее игрушками и дождиком….
И так здорово у Неё получалось.
Каждый год игрушки одни и те же, а мне казалось, будто всегда новые, Она их так по-особенному развешивала.
Она всегда особенной была.
И тогда в нашем доме пахло хвоей.
Без апельсинов.
Апельсины Она не ела.
И сейчас зима…
Часто, очень часто о  Ней думаю, смотрю на Её фотографии несколько часов кряду.
Несмотря на то, что Она меня покинула, я все же волнуюсь, как Она там…
Не забывает ли мазать каким-то жгучим лекарством свои губы?  Ведь зимой Её нежные губы трескаются, у Неё начинается герпес…
Заботится ли о Ней Её нынешний муж?
Покупает плюшевые игрушки?
Хвалит Её картины ?
А Она… Нравится ли Ей так жить…?
Слишком много «ли».
Я каждый год, вот уже третий год подряд
Прошу Бога, чтобы Она ко мне вернулась.
Сам у нее просить не смею.
Видимо, я не заслужил того, чтобы Она возвращалась…

*

…Идиот все-таки… Кретин.
Аристарх раньше часто о нем спрашивал, не жалею ли я, что бросила его… 
Я всегда отвечала – нет.
Я не жалею, что с ним разошлась.
Странный он был какой то, слишком сильно ко мне привязанный.
Амалию не любил, хоть и упорно старался не показывать этого.
Раздал непойми кому мои несколько гениальных полотен и остальные средненькие работы, написанные в порыве быстротечного вдохновения.
Я иногда беспокоилась первое время, пыталась позвонить, но что -то останавливало.
Я же его не люблю.
Да и этот кретин меня наверняка забыл, завел себе девушку.
Почему то часто представляется худенькая девушка с коричневыми подстриженными волосами и голубыми глазами.
А что я собственно о нем вспомнила?... Ах да. Я же выпила….
*