Развод людей на чувства, или цинизм необыкновенный

Наталья Тихонова
Я уверена, что с ТАКИМ столкнулась не я одна. И кто бы рассказал мне, я бы не поверила. Но это реальная история, и таких, к сожалению, уже не одна. Речь пойдет о новой моде, что ли, я не знаю, как это можно вообще назвать. Я для себя назвала "Развод людей на чувства". И дело вот в чем.
Некий человек продумывает себе по мелочей легенду - душераздирающую жизненную линию с многочисленными трагедиями, жизненными невзгодами, потерями близких, страшными болезнями. Ну, например, гибель одного ребенка, развод с мужем из-за этого, потеря здоровья на нервной почве, и второй ребенок в коме, практически при смерти. И придумав все это, такой человек начинает искать друзей. Он выбирает людей определенного склада - отзывчивых к чужой беде, неравнодушных к человеческому горю, болеющих всем сердцем и каждой клеткой за чужую беду, как за свою. Такие люди, бывает, за чужих переживают больше, чем за самого себя... есть еще такой "вымирающий" тип людей, поверьте.
И этот, с позволения сказать, человек, каждый час, день, месяц, бывает и годы держит в постоянном нервном напряжении своих друзей, словно "питаясь" их эмоциями, нервными клетками, слезами... А они искренне переживают, болеют, рассказывают, в свою очередь, своим друзьям и семьям, и плачут порой от безысходности положения... Такой человек становится для них родным, а его беда - своей, близкой, и они словно не замечают, что после общения с таким человеком им самим нередко становится плохо, у них упадок сил, нервное истощение и все такое прочее.
А потом друзья вдруг начинают замечать некоторые несостыковки и несовпадения, которые не замечали раньше. Пелена постепенно начинает спадать с их глаз, но сначала им просто не верится - неужели тот человек все это придумал?! (а продуманность в мелочах там, поверьте, невероятная). Но зачем, почему, с какой целью?! И постепенно они начинают убеждаться в своей правоте... что друг тот вовсе не болен (как иначе объяснить, что человек, находясь в реанимации, в то же самое время свободно общался в нете, стуча по клавишам?), а ребенок, находившийся в коме при смерти, с умершим мозгом, спокойно ведет свою страничку в нете, выставляя все это время каждый день новые фото...
И узнав все это, и даже не сразу поверив (слишком уж правда чудовищна!!!), понимаешь, как это гадко, низко, цинично и противно.. да просто невероятно!
А главное, ЗАЧЕМ?!...
Зачем было всё это?! Зачем были эти слёзы, зачем недосыпы по ночам, зачем слова ненужной поддержки, зачем невероятные переживания на протяжении не одного месяца?!
ЗАЧЕМ?!
P.S. Вся эта история, описанная выше, правда. С ней столкнулась я и мои друзья. Мы чувствуем себя противно, ведь никакой развод, даже на деньги, не сравнится с ТАКИМ. Но все-таки мы верим, что есть еще хорошие, добрые, и искренние друзья, которые всегда с нами, в любой ситуации. Уж мы-то знаем!