Глава 31

Леди Элизабетт
Жизнь в реабилитационном центре в Лондоне девочке очень нравилась. Ее учили заново сидеть и делали множество процедур на ноги, от которых с каждым днем все сильнее хотелось отдернуть конечности, потому, что чаще всего, суть этих процедур состояла в пропускании через нервы импульсов, которые доставляли в основном неудобство.
Однажды в процедурной Клео встретила Максима. Оказалось, что он получил золотую медаль и лечение, которое, как заметила девочка, проходило более чем успешно. Мальчик уже передвигался с помощью двух костылей.
- Привет, Клео!!! – Обрадовался ее друг, увидев девочку, облепленную электродами.
- Максим, здравствуй!!! Рада тебя видеть! Очень! – С чувством ответила она.
Девочке порядком надоело пребывание в центре, а все из-за чужого языка, который уже начинал ей сниться. А тут – родная речь! Как приятно!
- Ты здесь одна? – поинтересовался приятель.
- Теперь нет! – В ответ улыбка. – Ты же здесь!
- Я имел ввиду Дмитрия и твою маму.
- Мама работает. Она приедет, когда у нее будет отпуск, а тренер дома. Он вернулся на родину через неделю после моей операции. Ему пришлось, ведь, он тренирует не только меня. Так что, я тут одна, в этом смысле.
- А кто за тобой ухаживает? – Максим хитро сощурился.
- Александра Хэлдон.
- А, это та красивая девушка двадцати трех лет?...
От Максима Клео узнала, что эта девушка страдала точно таким же недугом, что и она. Они долго рассуждали о том, как сделают первые шаги, а потом каждый день виделись на процедурах. Несколькими неделями позже, когда Максиму стало совсем легко передвигаться на костылях, он пришел в палату к девочке и принес коробочку.
В ней лежал фотоальбом с красочными фотографиями московского и лондонского чемпионатов. На них были только Макс на вороной кобыле и Клео на Луне…
- Этот альбом будет постоянно пополняться. Впереди же еще множество соревнований! – Максим вдохновенно листал альбом, пока не замер на красивой фотографии: Клео на Луне и Максим на Алгебре (оказывается, так звали его кобылу). На них красуются золотые медали, а в руках грамоты…
- Я даже и не помню, чтобы мы так фотографировались! – Восхитилась Клео. У нее-то не было таких фотографий… Ни одной. – А ты можешь дать мне несколько фотографий?
- Вообще-то этот альбом для тебя. Я его специально для тебя собрал. По правде говоря, у меня такой же. – Парень задорно хихикнул и порозовел.
- Спасибо, Макс!!!
Девочка была несказанно рада этому подарку. С этой самой минуты Максим покидал ее только на время гигиенических процедур и сна. Они постоянно были рядом. Он помогал обрабатывать ее аппараты, делать перевязки, а когда сняли рамку с головы, он сам обрабатывал ее заживающие ранки от разрезов.
Когда пришло время Максима сделать первые шаги без костылей, Клео держала его за руку. Он неуклюже, как маленький ребеночек, делал шаг за шагом, постоянно останавливаясь, чтобы успокоить равновесие. А девочка подбадривала его, помогая рукой.
- Когда тебе снимут аппараты, я буду держать тебя за руку и учить ходить! – Мечтал как-то январским солнечным утром Максим.
В Лондоне вообще редко сияло Солнце, что еще больше вызывало радость от его появления. Клео с другом прогуливались по парку реабилитационного центра и вместе мечтали. Они заболтались на столько, что пропустили даже обед. Сегодня не было никаких занятий и процедур, так что, можно было расслабиться и погулять.
Клео хвасталась другу своими успехами – она сама научилась шевелить мышцами на ногах и пальчиками. Правда, они ее пока не очень хорошо слушались.
- Ты уедешь в апреле, а мне еще коротать здесь пять месяцев после этого… - Иногда, грустными вечерами, когда серость за окнами нагоняла тоску, вздыхала Клео.
 - Я буду приезжать к тебе. А лучше, найду работу, поступлю в колледж в Лондоне, и буду каждый вечер приходить к тебе!
- А разве так можно?
- Конечно! Студентам дают вид на жительство! Главное же поступить! – Мальчик держал ее за руки и искренне, сияя лучезарной улыбкой, мечтал об этом.
А Клео грустила… Как же она останется здесь, в Лондоне, если ее мамочка там, в России?...
Но, и без Максима она больше не могла… А он настолько поверил в то, что останется в Великобритании, что начал вечерами готовиться к поступлению, хотя экзамены были только в июне…
А потом, четвертого апреля его выписали… И он вернулся в Россию…
Душа Клео будто ушла вслед за ним. Пусто стало внутри. Спасал только тот самый альбом, подаренный Максимом…
Все чаще она оставалась в палате, и все чаще листала альбом, вспоминая, как они с Максимом гуляли и веселились, а еще она вспоминала Луну.
Но, это были две разных ее жизни. Жизнь, когда у нее была Луна, и жизнь, когда у нее появился Максим. И Клео разрывалась между тем, какую жизнь она бы хотела вернуть…