Розыгрыш. Сюжет для фильма

Мастерская Сценариста
Действие происходит в наши дни. Начинается история осенью в  большом российском городе, не обязательно в Москве. Первокурсники -  студенты и  студентки - иногда не любят или боятся преподавателей, вот и в этой истории студенты  одного института не любят  профессора, а верней, его трудный предмет - сопромат . Накануне  сессии происходит странный случай , слух о нём расходится по всему вузу. И все бы было ничего, но история получилась двусмысленная во всех отношениях и с последствиями.
Одна  смелая девушка  Вика рассказала однокурснице Тане,  как она с первого раза сдала  сопромат, а именно : якобы, "развела профессора  на секс " и получила  зачет, так же собирается сдавать экзамен. В тот же день профессор  по случайному совпадению предлагает  студентке Тане прийти на  консультацию  после основных занятий  вечером  к нему  на кафедру. Татьяна  в панике и делится переживаниями со своим молодым человеком, с которым у них только-только завязались романтические отношения. Тот возмущен поведением профессора, рассказывает друзьям, один из них предлагает, чтобы девушка пошла на консультацию, "спровоцировала"  профессора, а они снимут   ролик, который будет компроматом, чтобы "поставить профессора на место".  Не особо продумав, практически без подготовки они приступают к делу. Всё,  к их большому разочарованию, срывается,  съемочную группу "засекли" охранники, а девушка Таня в кабинете профессора падает в обморок от страха. "Оператор" сваливается с крыши, когда убегает,  и  попадает в больницу. В итоге студентам - организаторам грозит суд, отчисление,  потому что  в дополнение ко всему   в потасовке  молодой человек  Татьяны сломал   руку  профессору,  и преподаватель  подает заявление в милицию. Студентка   Вика не участвовала в этом мероприятии, но с удовольствием наблюдала всё со стороны , и судя по всему, это сработал её тайный план: она завидовала  Татьяне, что у неё все хорошо, а парень, который Вике  нравится симпатизирует девушке Ксюше. Внимания других молодых людей ей было мало, и она решила отомстить Тане. Этим и вызвано желание Вики похвастаться удачной аферой, тем, чего на самом деле не было с этим Профессором. Вике помогает в осуществлении месте ее знакомый парень, студент другого факультета, по имени Рустам, но он влюблен в Татьяну. После разоблачения студентов Вика исчезает из Москвы, Татьяна с Василием  понимают, что это не просто  совпадение. У студента Саши,  в которого влюблена Вика,  и он  тоже  участвовал в съемках ролика  - отец Военком.
Как только военком  узнает о происшествии,предлагает  срочно отправить Василия   в армию  на среднеазиатскую границу  во избежание уголовного наказания. Александр уговаривает отца оправить и его. Конечно, если  бы это было в реальной  жизни, ребят, что называется, "замели" бы  в милицию,  раньше всех переговоров и отправки в секретную часть, но  в кино-истории им удается таким образом спрятаться, военком отправляет их служить к знакомому майору, куда никто за ними не проберется.  Рустам в это время  в Москве пытается ухаживать за Таней, применяя все свое восточное обаяние и находчивость, но...увы.

На границе с Афганистаном Василий и Саша опять попадают в одну переделку, но там им просто  везет, как в сказке, по они одержимы благородным порывом -  спасти  русскую девушку из плена. А Таня, девушка Василия, как обещала,  готова  ждать своего  любимого, сколько придется. Хеппи-энд, две свадьбы.

ТЕКСТ СЦЕНАРИЯ У АВТОРА.
ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.