Противостояние 2 часть

Ольга Александровна 2
Книга 2.
Реальность.
Сейчас сложно сказать, что именно происходит. Известно, только что хранителей стало гораздо больше. Их количество росло бы постоянно, но нет. Они живут по другим правилам. Сейчас на первое место ставиться стая, у большинства. И происходят постоянные стычки. Так можно жить несколько сотен лет, ничего не зная, не зная, что за несколько десятков километров от тебя идет борьба, борьба за территорию, за право голоса, за место под солнцем, за жизнь…  Просто достаточно одной встречи с одним из таких, одной встречи, которая откроет глаза пошире, чтобы можно было увидеть реальность выживания или существования.  Открыть глаза и узнать, что в одном городе происходят ужасные, даже чудовищные вещи. А ведь когда-то мы жили в мире. Но сейчас это похоже на бандитов. Кто-то хочет быть альфой в городе или даже в городах, кому-то что-то надоело, он поднимает бунт, собирая стаю. Кто-то работает киллером. Особенно много кто работает на людей. Все пользуются своей особенностью: убить хранителя может только другой хранитель, убить волка хранителя может только другой волк хранителя. И никак иначе. Раньше все радовались, встречая сородичей, наверное, потому что всех было мало. Сейчас если встретишь хранителя, то лучше бежать или драться, иначе ты можешь быть окружен враждебный обществом меньше чем через минуту. Очень много происходило убийств хранителей. С тех пор, как была уничтожена сила, прошло очень много времени. Сейчас про силу не помнят. Все считают это легендой. Но эта легенда давала ответ, неточный, но давала, на вопрос: Откуда мы появились? 
Многие так и запомнили ее в рассказах, как описывали другие, так как сами появились посредством чужих способностей. Каждый хранитель наделялся силой или особенностью. У одних это было превращение. Если волк хранителя с такой особенностью укусит человека, то тот станет хранителем. Он останется в том возрасте, в котором его превратили. Сначала он будет мучиться с головой, потом встретит волка. Ведь хранители и их волки общались телепатией. Только эта телепатия гораздо сложнее, чем просто мысленный разговор. Другие хранители этим пользовались. Те кому нужна была срочно стая, мало кто хотел в нее вступать, они подкупали хранителей с этой особенностью. Из этих хранителей были те, кто был против этого. Они давали бой и часто погибали. Выжившие и не познавшие злостных подкупов, прятались в других дальних городах. За них была назначена награда. Поэтому многие пытались найти их, но быстро бросали эту затею из-за нулевого результата.
Почему все волки стекались в один город? Почему именно в этот город? Кто поставил всех хранителей на тропу войны? Почему большинство должно жить в страхе и боятся попадаться на глаза своим соратникам? Почему многие теряют друзей в этих небольших битвах? Из-за чего все это началось? – Неизвестно. Мало кто даже задавал этот вопрос. Все просто живут или выживают. Теперь в городе властвуют люди, которые управляют своими волками.. Поэтому город стал называться городом волков. Раньше, волки жили в мире. И когда встречались в городах, была одна радость. Сейчас они все обречены. Обречены выживать в этом мире, в постоянных драках с сородичами, выживать в вечном противостоянии друг с другом.
Глава 1.
Перемены.
Как я ни хотела, чтобы тот день закончился, но он закончится. День не может быть вечным. Мы сидели на той поляне до вечера, потом разошлись. Эмили сразу бросилась к компьютеру. Я пошла выпить воды на кухню, пребывая в воспоминаниях о той поляне. Эрик включил телевизор. Волки разлеглись по местам.
-Как дела у Этана? – Я вспомнила о парне своей сестры. Хотя Ли сидела у компьютера каждый вечер и переписывалась с ним.
-Не знаю. Спрашиваю – Она улыбнулась. Я села рядом с ней и смотрела телевизор вместе с Эриком. Там показывали новости. Там говорили о том, как страшно жить в нашем мире. Жалко здесь нет новостей про хранителей, а то узнавать все, когда уже поздно, как то не очень. Потом я посмотрела на Эмили, у нее был задумчивый вид. Она смотрела в экран.
-Что-то случилось? – Я посмотрела в экран. Там была их переписка. Последний вопрос был Эмили: как ты? Я знаю, что читать чужое не хорошо, но мы сестры, это раз. Мы живем несколько десятков лет и наверное проживем столько же, чего нам друг от друга скрывать?
-Он не ответил. – Эмили нахмурилась. – Потом вышел. Почему?
-Может его родители позвали. Или ему надо было куда-то пойти. – Я предположила.
-Нет. Он бы мне сказал. – Ли размышляла, что может быть.
-Может интернет вырубили? – Я выдвинула еще одно предположение.
-Я подожду ответа до завтрашнего вечера, если не ответит, то позвоню. – Ли выключала ноутбук.
-Правильно. – Эрик включился в разговор. Я улыбнулась.
На следующее утро я пришла в школу отдохнувшей. Я всю ночь вспоминала поляну. В школе все было по-старому, но я, как будто, пришла после длинных выходных. Меня как будто не было долго, но никто, кроме меня, этого не заметил. На английском мы болтали с Хлоей, делились планами на лето. Точнее она делилась, а я слушала. Потом я быстро придумала историю о предстоящей поездке на море. На самом деле я не знала, поедем мы на море или нет, просто сказала, чтобы Хлою не расстраивать. Потом следующий урок с Майклом. Перед входом в класс я увидела Алекса, он стоял и слушал музыку. Габриэль стоял рядом. Мак после случая в лесу в школе не появлялся. Не хотелось проходить мимо него. Я вдохнула и пошла. Алекс вынул наушник, он явно собирался что-то сказать.
-Привет. – Я улыбнулась и, не смотря ему в глаза, вошла в класс. Наверное, он растерялся. Я так подумала по молчанию у меня за спиной. Я села за парту. Майк повернулся ко мне и улыбнулся. Я в ответ тоже улыбнулась.
-Может, все-таки доведем наши планы до конца? – Он поднял брови, все еще улыбаясь. Хотя глаза смотрели на парту, а в них было столько аккуратности и волнения.
-Какие планы? – Меня, что, правда, не было день? А может два?
-Про кино у меня дома. – Он взглянул на меня аккуратно, изучал мою реакцию. Я совсем забыла про домашний кинотеатр.
-Да, давай. – Я посмотрела ему в глаза. Потом начался урок. После урока я написала  Ли сообщение, что не пойду с ней домой. Ответ пришел через минуту: хорошо. Либби гуляла по лесу и наслаждалась чистым воздухом. Я училась пользоваться силой: давала Либби цель, зрение у меня раздваивалось. Я могла следить за волчицей и одновременно следить за уроком. Сначала у меня быстро болела голова, очень тяжело войти в это состояние, а потом поддерживать. Тогда был Алекс, переизбыток злости. Я хихикнула. Там цель была важнее всего. А тут просто: гуляй по лесу. Очень сильная потребность в этом. Я ухмыльнулась. Уроки закончились. Мы с Майклом встретились, как обычно, возле раздевалки. На улице было уже тепло, все ходили в футболках, но нашим местом встреч осталась раздевалка. Всю дорогу в его дом Майк смешил меня. Рассказывал смешные истории.
-Заходи. – Майк гостеприимно открыл дверь и вошел. Я вошла за ним. Он закрыл дверь за мной и бросил ключи на тумбочку. – Что будем смотреть? – Он поднял глаза на меня.
-Я могу конечно посоветовать, но будут ли у тебя фильмы? – Я съехидничала. – Показывай, что у тебя есть. – Майк усмехнулся, потом достал коробку с DVD.
Я начала выбирать. Сначала мне попадались боевики и триллеры. Не очень их люблю. Потом я нашла, какие-то тупые, на мой взгляд, комедии. Может когда я их смотрела, то была в не настроении? Майк молча сидел рядом и смотрел, как я выбираю. Я даже увидела в коробке парочку романтических кино. Выбор я свой остановила на юмористическом квесте. Или комедийное приключение, что-то вроде того.
-Может это? – Я показала диск.
-Все что захочешь. Я эти фильмы по десять раз смотрел. – Он улыбнулся и включил кино. Мы сели на диванчик. В начале ничего интересного. Какой-то дядька на заднем плане что-то рассказывал, потом показывали весь мир быстро. Я не слушала. Фильм мне не нравился. Но просить поменять не очень вежливо, а еще неизвестно что Майк подумает. Может ему нравится? Он тоже сидел тихо и не двигался. Создалась напряженная обстановка: мы сидели, молчали и не двигались, на заднем плане играл телевизор, но мы в него смотрели. У меня затекла спина, сидеть в одной позе. Но двигаться не хочу. Спина начинала ныть, но я покорно, как в армии, сидела в одной позе и не рыпалась. Мне казалось, что воздух вокруг нас стал напряженным. Мне стало жарко. Я глазами, не поворачивая головы, осмотрела комнату. Ничего не изменилось. Окна открыты, но почему так жарко? Я посмотрела в телевизор, там шел мужчина, потом он резко упал. Я засмеялась, просто не удержалась. Майк засмеялся вместе со мной. Черт, бред, а весело.
-Пить хочешь? – Майк повернулся ко мне.
-Ага, жарко. – Я кивнула головой. Майк встал и налил сок.
-Держи, персиковый, ананасовый закончился. – Он протянул мне прохладный стакан, наполненный соком. Я глотнула, потом взяла коробочку от диска. Прочитала продолжительность. Нам примерно оставался час до конца. Отлично. Вот что-то упало на этого же дядечку, мы снова засмеялись.
-Бред, но смешно. – Я попробовала высказать свою мысль. Надо прерывать тишину, а то опять воздух тяжелым станет.
-Ага. – Майк подпер голову рукой.
-Ты знал, что это бред? – Мог бы посоветовать. Майк удивленно уставился на меня. – И все равно включил смотреть?
-Ты же гость, ты и выбираешь. – Он посмеялся. Ничего себе, выбрала. Он, что сказать не мог? – Хочешь, можно другое включить.
-Нет, спасибо. А то выберу похуже. – Мы засмеялись. А этот фильм хорошо разряжает обстановку. В комнату вошел Кадим. Он на меня посмотрел. – Ты им управляешь? – Вот сложно определять, когда на тебя хранитель волчьими глазами смотрит, а когда нет.
-Сейчас? Нет. Дома незачем. Он ходит тут, как домашний пес. – Майк потрепал его возле уха. – А где твоя? Либби?
-Она в лесу бегает. - Я посмотрела еще раз. Она отдыхала в теньке, возле ручья. Мы продолжили смотреть фильм. Кадим лег возле кресла, которое стояло напротив дивана. Потом резко встал и ушел в комнату. В фильме все время, что-то происходило с дядей. То в него молния ударит, то еще что-то. Но он упорно ездил по миру и исследовал все. Остальную часть фильма мы смеялись. Когда фильм закончился, я посмотрела на часы, стоявшие возле телевизора. Был уже вечер.
-Я, наверное, пойду. – Я вспомнила и об Эмили.
-Ага. – Майк встал. – Я провожу?
-Давай. – Я только рада. Мы вышли на улицу. На улице было мало прохожих, в окнах домов горел свет. Все уже дома. Скоро и Эрик приедет. Опять настала тишина.
-Кем Мет работает? – Я не знала что спросить, но не хочу тишины.
-Он с бизнесом. – Майк нахмурился. – А с чего вдруг?
-Просто, как-то… - Я сделала жест руками. Я не стала договаривать.
-Тихо? – Он угадал мои мысли.
-Да. – Я кивнула. Я уже вижу свой дом. Либби была за углом. Я посмотрела на Майка, он шел и глядел вперед, потом приостановился. Я тоже приостановилась и вгляделась вдаль. Там бежала Либби. Майк усмехнулся и пошел вперед. – А ты думал, кто это? – Я хихикнула.
-Не, просто, не знаю. – Он улыбнулся. Я поняла, что он наверняка подумал, что это Алекс или кто-нибудь из его стаи.
-Они как испарились. О них ничего не слышно. – Я посмотрела на приближающуюся Либби.
-Но Алекс ушел. – Улыбка сползла с лица Майка. Он не боялся, он начинал злиться, так же как и я.
-Но он не будет действовать, пока у него не будет стаи. – Я усмехнулась.
-Да, точно. – Мы дошли до дома.
-Спасибо, до завтра. – Я собралась уходить.
-Ага. – Майк кивнул. Я подумала, что лучше сказать свое мнение о кино.
-Майк, а фильм был классный.- Он засмеялся. Я тоже и вошла в дом. Я сразу же направилась к Ли. Она сидела на кровати: на коленках был ноутбук, рядом лежал телефон. Она смотрела в экран пустым взглядом. Что-то случилось. Это было утверждение.
-Ли? – Я села рядом.
-Как это понимать? – Она повернула ко мне экран, там было написано: у меня появились небольшие проблемы, все закончиться, я тебе позвоню. Я нахмурилась и посмотрела на Эмили. – Я спрашивала, что случилось, но он не ответил. Я звонила, там никто не брал. Потом там говорили, что номера не существует. – У Ли был встревоженный взгляд.
-Эмили сейчас главное успокоится. – Я обняла ее. Кто-то открыл дверь. Эрик пришел.  – Я сейчас. – Надо его встретить. Он сразу понял, что что-то не так. Почувствовал. Он головой кивнул, спрашивая, что случилось.
-Этан не отвечает. Последнее сообщение, что у него проблемы. Ли звонила, но телефон отключен. – Я уперлась в стенку. Эрик опустил голову и задумался.
-А может нам к нему съездить? В гости? Я куплю завтра билеты. Вылет на послезавтра. – Я вылупилась на него. О таком я даже не догадывалась.
-Правда? – Ли высунулась из-за стены.
-Конечно.  Сейчас неизвестно что твориться в этом мире. Если в Орофино добрались, то в Брайтоне. – Он не стал договаривать, но мы поняли. Брайтон – город в Англии или район, достаточно крупное место по сравнению с Орофино. – Ты как, Джен? – Он посмотрел на меня.
-Я за. – Давно я не была в Англии.
-Тогда я завтра за билетами. – Эрик улыбнулся.  Ли сидела с выпуклыми глазами и смотрела на нас. Потом подбежала к нам и обняла нас.
-Я вас люблю. – Мы засмеялись.
В школе я рассказала Хлое, что еду в Англию к родственникам. На следующей перемене об этом знали все. Спасибо, Хлоя. Я шла в столовую. Возле входа стоял Алекс. Он специально ждет?
-Уезжаешь? – И он знает?
-Да. – Я стояла и думала, что опять ему надо.
-С чего вдруг? – Он пилил меня своим взглядом.
-По семейным обстоятельствам. – Да, правда. Точно не на Биг Бен смотреть. Алекс сузил глаза. – Так что веселись – Я пожала пальцами, т.е. в кавычках. – без нас. – Алекс сморщился, я вошла в столовую. Из столовой я быстро вышла, там не было ничего вкусного. Алекса нигде не было. Я направилась в класс. У меня сейчас урок с Майком, интересно он знает?
-Привет. – Я села и начала выкладывать учебники. Он смотрел в точку на парте. -Что-то не так? – Он молчал.
-Значит, ты уезжаешь в Англию? – Он нахмурился. Да, знает.
-Да. – Я кивнула. – Я собиралась рассказать. – Я сделала добродушное лицо. Майк усмехнулся. – Чего? – Я тоже нахмурилась, я его не поняла.
-Могла раньше сказать? – Он посмотрел на меня.
-Когда раньше? Решение было принято вчера.
-Что могло случиться? – Майк поднял брови.
-У парня Эмили проблемы. – Я посмотрела на пол. Майк засмеялся. – Чего? – Я не понимаю его.
-И все?
-Что значит и все? – Я посмотрела на него.
-Тебе-то, зачем ехать? Какие могут быть проблемы? – Мне не нравился этот разговор.
-Мы одна семья. Мы…
-Это понятно, семья, но не стая. Проблемы можно решить самим. – Он меня перебил.
-Я еду, потому что едет Эмили и Эрик. Этана я тоже знаю, мне тоже непонятно, что происходит. Особенно надо ехать, после того, что здесь произошло. – Я говорила сквозь зубы. Майк это заметил и сжал губы в тонкую полоску.
-Тогда удачи.
-Ты чем-то недоволен, я не могу понять? – Меня это отношение злило.
-Мы же друзья? Могла раньше сказать.
-Когда раньше? – Это мы уже проходили. – Решение было принято вчера. – Я заметила, что мы злились друг на друга. – Послушай, Майк, тебе просто неприятно, что ты узнал эту новость не от меня. Но я не виновата, что так получилось. Сейчас ты злишься и злишь этим меня, так? – Я попыталась наладить ситуацию. Майк посмотрел на меня, потом опустил брови.
-Все равно. – Прозвенел звонок, мы встали.
-Что значит все равно? Я тебя не понимаю? – Что значит все это? Нас посадили.
-О чем можно говорить, если мы не понимаем друг друга. – Майк был на пределе. С чего он такие заявления делает? Меня это все разозлило, окончательно.
-Понятно, почему ты только с братом. Ты, как только друзей найдешь, так и теряешь. Ты их не ценишь просто. И даже не стараешься понять. – Я прыснула. Майк нервно открыл тетрадь. Весь день мы не разговаривали. Я была раздражена этим. Я не думала, что так получиться. Эмили заметила перемену в моем настроении.
-Если ты не хочешь ехать, просто скажи. Я не обижусь.
-Ли, причем это тут? – Я улыбнулась ей. – Просто Майк не хочет понять мой уезд и злиться из-за этого.
-Вы поссорились? – Она удивилась.
-Да. – Я улыбнулась, только не весело.
-Я уверена, что все будет нормально. – Эмили обняла меня.
-Спасибо тебе. Давай вещи собирать? – Я вспомнила, что завтра отлет. Хорошо, что не надо ждать окончания учебного года. Позже нам Эрик сообщил время отлета. Получалось, что в школу мы с Ли успеем сходить. Последний урок был с Майком.
-Привет. – Я поздоровалась ради приличия. Майк кивнул головой. Весь урок мы молчали, каждый о своем. Когда урок закончился  и все начали собираться, я думала, что Майк скажет, что-то на прощание. Но он молчал. – Ты даже попрощаться не хочешь? – Я посмотрела ему в глаза.
-Я не умею это делать. – Это было просто наитупейшей отговоркой. Он был зол. Я тоже разозлилась.
-Бывает. – Я закрыла сумку и собиралась уходить.
-Что? – Он заметил, что я злюсь.
-Я честно думала, что мы друзья.
-Друзья. – Как огрызнулся.
-Что-то сказано не дружелюбно. – Подметила я.
-А тебе все не нравиться. – Начинались перепалки. Мы оба заводились.
-Да, ты прав. - Я развернулась и сделала шаг к двери.
-Я понял, что во многом был прав. – Я остановилась и оглянулась.
-В чем, например? – Меня начинало трясти.
-Во многом. – Он поставил точку. – Говорить долго. – Он быстрым шагом вышел из класса. Я посмотрела ему вслед: что это было? Такого я не ожидала. Я думала, что прощание должно выглядеть иначе.
Глава 2.
Англия.
В самолете я все думала о фразе Майкла: Я был прав во многом. О чем это? Он еще потом ушел. Я никогда не думала, что мы с ним сможем поссориться. Потом я начала думать, что он врятли мне был другом, раз так сказал. Значит, я напрасно хотела сдружиться с ним. Теперь я просто разобралась во всем: я не была влюблена в него, он просто был симпатичным, а так как тоже имел волка, то мы притягивались, вот это все сыграло на нашей дружбе. Но я не удаляла его номер из мобильника, я все надеялась, что он одумается. Да, именно он, я ему писать или звонить не собиралась.
-Все нормально? – Ко мне повернулся Эрик. Я улыбнулась и кивнула. Он улыбнулся в ответ и продолжил слушать музыку. Хорошая идея, послушать музыку. Я достала наушники и подключила к телефону. Я с наслаждением закрыла глаза и впала в забытье. Я заснула. Мне снилось, как я ходила по какой-то тропинке и улыбалась, но никого со мной не было. Я проснулась от того, что меня кто-то потряс за плечи.
-Джен. – Эрик. Я открыла глаза и вытащила наушники, музыка в них давно перестала играть. – Мы сели. – Он улыбнулся. Я вспомнила, что нахожусь в самолете.
-Я просто отключилась. – Я помотала головой. Я села ровно. В самолете большинство людей вышло, остальные толпились возле выхода.
-Я заметил. – Он усмехнулся.
В Англии было прохладно, да еще дождь часто лил. Мы накинули ветровки. До дома Этана ехать не очень долго. Он живет в Брайтоне. В аэропорту мы долго искали таксиста, который повезет нас в Брайтон с багажом в виде четырех волков. И еще машина нужна подходящая. Эрик решил свою оставить в Орофино, чтобы не было мук с ней тут. Наконец нашли, нас согласился везти пожилой дедок, который очень быстро раздражался, поэтому мы сидели тихо. Он остановил машину практически напротив дома Этана. Мы выгрузились, Ли побежала к дому. Она позвонила и несколько раз постучала в дверь. Я выпустила волков и направилась вслед за Эриком, который пошел к входной двери. Дверь была заперта. Я всмотрелась в окна, там не было признаков жизни. Потом мы все услышали кашель позади нас. Мы развернулись, перед нами стоял дед, по одежде дворник.
-Чего вы в дверь ломитесь? – Он посмотрел на нас искоса. Ли хотела ответить ему, но Эрик придержал ее рукой, а сам сделал шаг вперед.
-У нас здесь друг живет, мы приехали в гости. – Эрик внимательно посмотрел на него.
-Здесь, уже давно никто не появлялся. – Эрик сделал еще шаг.
-Ты ведь знаешь, ты должен знать. – Мы с Эмили стояли и смотрели, мы обе не понимали, что происходит. – Скажи. – Старик посмотрел на него, потом развернулся и собирался уходить. – Почему? – Эрик предпринял еще одну попытку разговорить старика.
-Мне надоело прятаться. С тех пор как я здесь поселился, меня никто не трогал. Этан и Джон знали, кто я. Но они меня не выдавали. Такие как я ценятся.– Старик невесело усмехнулся. Он повернулся к нам.
-Мы друзья. Нам незачем тебя выдавать. Мы приехали к Этану и Джону (отец Этана). – Эрик проговорил спокойно. Ли сделала шаг вперед.
-Я его девушка. – Старик долго нас изучал, потом пригласил к себе.
-Пошли ко мне, переночуете, а завтра решите, что делать. – Мы пошли за стариком. Мы зашли в какой-то старенький дом, возле которого лежал серо-белый волк. Он только открыл глаза, когда мы проходили. В домике все было старое и уютное. В доме было две комнаты и кухня. Вторую комнату нам отдал дед. Он нашел у себя два матраца и спальник. Вечером он сделал нам ужин. Гречневая каша. Когда мы закончили есть, то он сделал чай.
-Я приехал сюда, не зная, где еще можно скрыться от них. – Дед начал свой рассказ.
-От кого? – Я не выдержала. Просто непонятно.
-Сложно сказать, по одной версии из-за них началось противостояние. – Дед замолчал и задумался. Я так поняла, что это плохие волки, которые хотят подчинить всех себе. – Здесь было спокойнее, чем в других местах. Я нашел работу, потом познакомился с Этаном и Джоном. Я не думал, что такие еще остались. Мы общались хорошо. Ни я их, ни они меня не выдавали. У Джона были постоянные командировки. Вот однажды он уехал в Америку, точно не помню куда именно, и не вернулся. Этан звонил ему, но Джон не отвечал. Потом он ответил и сказал, что в Солт-Лейк-Сити и что скоро приедет. – Понятно, вот что случилось. – Этан не поверил и собирался ехать за ним. Я его отговаривал, но он был неприкословен.  Потом рассказал про этот город, про правила там и про населяющих его. Поверьте мне на слово, нормальные и адекватные волки держаться оттуда подальше. Этан уехал на следующий день, закрыв дом. Я надеюсь, что с ним будет все в порядке. Потому что у его отца были проблемы. – Он замолчал. Значит, с отцом все понятно, врятли мы его еще увидим в живых. Я опустила глаза на стол. – Я продолжаю подметать улицы здесь, и вдруг появляетесь вы. Извините, но первая реакция на вас была такая вот. – Старик улыбнулся.
-Спасибо, за все, дедушка. – Эрик улыбнулся. – Мы тогда завтра уедем.
-Но куда? – Дед поднял бровь.
-В Солт-Лейк-Сити конечно.

-Что?! – Старик отпрянул. – Вы не понимаете, насколько это опасно! Там могут жить нормально только люди! Если вас вычислят, то вам надо будет убираться из этого, чертова, города. – Эрик положил руку ему на плечо.
-Не волнуйтесь, все будет хорошо. – Мы с Эмили тоже встали.
-Да будет так. – Старик сузил глаза, потом вздохнул.
-Спасибо дедушка. – Мы с Ли помахали ему рукой и пошли спать. Ли села и уперлась в стенку. Я легла на свой матрац.
-Ты думаешь, с ним все нормально? – Ли посмотрела в окно.
-Мы найдем его. – Я поняла, что друга, может это был и не друг, я лишилась, а может, его и не было? Я все еще думала про Майкла. Я сошлась в ответе, что нет. – Я обещаю. – Я осознала, что моя семья это Эрик, Эмили и Этан. Точка. – Все будет хорошо. – Я успокаивала Ли. Она повернулась ко мне.
-Спасибо тебе. – Ли улыбнулась. К нам вошел Эрик.
-Я завтра быстро съезжу и куплю билеты, я позвоню. – Он лег. Ли кинула. Я отвернулась к стенке и попыталась заснуть. Какие же мне сняться дибильные сны. Мне приснилось, что я бежала среди бабочек и радовалась. Потом на холме появилась Либби. Кстати, дед не пустил волков в дом. Он считал их собаками, с которыми достиг полного взаимопонимания. Они должны жить на улице, он сказал грозно. Мы не стали с ним спорить. Либби радовалась, так же как и я. Потом мы побежали вместе с ней по полю, среди высокой травы. Я проснулась еще было рано, но Эрика уже не было. Значит за билетами уехал. Ли еще спала. Дед подметал улицы. Волки гуляли на задней площадке дома. Я сделала себе кофе и выпила его. Позже проснулась Эмили, а еще через минуту пришел дедок выпить чаю. Мы весело поболтали. Но ему надо было работать, и вскоре он ушел. Через час приехал Эрик. Билеты куплены на сегодняшний вечер. Опять несколько часовой полет! Да еще и ночью! У меня заныло тело. Когда такси в аэропорт приехало, мы поблагодарили дедушка и сели в машину. Кстати, нам попался тот же дядька, который вез нас сюда. Когда я плюхнулась в кресло, то постаралась уснуть. Мне это удалось. Я спокойно высыпалась в самолете, хотя там спать было неудобно. Если бы я знала, что как только шасси коснуться земли, моя жизнь изменится. И заставит изменить меня. Это было только начало нашего путешествия в только что открывшемся для нас мире. Я прилетела в тот же аэропорт, города Орофино. Эрик хотел взять машину. Заодно мы разгрузили чемоданы. В Солт-Лейк-Сити сейчас жарко. Как Эрик может столько не спать? Или он спал в самолете, когда спала и я? Не знаю, знаю только, что мы опять потратили несколько часов на переезд. Эрик арендовал квартиру в небольшом хорошем доме. Волков выгуливали, как собак, каждый день по два раза. Раньше был лес, где волки жили сами по себе, а здесь уже город, тут надо жить по его правилам. Мы жили на пятом этаже. У нас был балкон, в который упиралось дерево. Из-за него в эту квартиру не силились, но хозяин не хотел его спиливать, оно ему нравилось. Квартирка была небольшая, я бы даже сказала, что маленькая. Но Эрик и обыграл все. Обыграл, в том смысле, что обставил мебелью хорошо. Из мебели у нас были три кровати, два шкафа и три тумбочки. Все это мы заказали при въезде в квартиру. После расстановки мебели Эриком в комнатах стало уютно. Я села на подоконник в наше с Ли комнате. Ли сидела на кровати, а Эрик облокотился на дверь. Все тяжело вздохнули. Потом я заметила, как  у Эмили по щеке прокатилась слеза.
-Ли, все будет хорошо. – Я говорила убедительно. Конечно, я ведь сама в это верила. Она кивнула. К ней подошел Эрик.
-Джен права. Не из-за чего плакать. – Ли нахмурилась. – Послушай, Ли. - Он сел рядом с ней. – Я хочу, чтобы ты в другой раз плакала от счастья. – Эмили засмеялась, и я вместе с ней.
-Я хочу спать. – Заявила она и встала. – Я пойду в ванную. – Она скрылась за стеной. Эрик усмехнулся и развалился на кровати.
-Город, с виду, нормальный. – Я посмотрела в окно.
-Мы просто здесь мало. – Он повернул ко мне голову. – В Орофино так же было, вспомни. – Я вспомнила про черного волка и про то, что только под конец учебного года все узнала.
-Да. Тебе тут нравиться?
-Нормально, но я больше предпочитаю поселки и городки, нежели города и мегаполисы. – Он улыбнулся.
-Я тоже. – Вкусы у нас с ним совпадали во многом. – Как мы будем Этана искать? Не спрашивать же.
-Нет. Надо узнать, где волки водятся, и где, возможно, он может находиться. Разберемся вообщем. – Протянул он. Я улыбнулась. – Сейчас привыкайте. – Он засмеялся. – Завтра пойдем по магазинам, а то ваши чемоданы совсем легкие. – Он с нами возился, как с маленькими. Он реагировал на малейшую перемену настроения, он замечал, когда тебе плохо, и заставлял улыбаться. Я была рада иметь такого брата.
-Как же ты не устаешь с нами? – Я улыбнулась. Эрик переставал улыбаться.
-Вот так вот. – Я вспомнила, что он очень тяжело влюбчивый. Вот почему у него было такое настроение. Он пытался осчастливить всех кроме себя, а когда пытался осчастливить себя, то выходило хуже ему. Он несколько раз, эти разы можно подсчитать по пальцам, встречал девушку, в которую влюблялся. Они даже встречались, но потом узнавалось, что она ему изменяет, или она другая, чем при знакомстве, или они просто не подходят друг к другу. Эрик это тяжело переживал. И сейчас переживает, что не может встретить ту единственную. Поэтому тратит время на нас, в смысле, всю свою грусть превращает в радость и дарит нам.
-Эрик, не грусти. – Я успокаивала успокоитель Эмили. Эрик повернулся и посмотрел на меня. Он понял, что я знаю, почему он грустит. Он улыбнулся.
-Все будет хорошо, ты сама так сказала.
-Потому что я верю. – Я поставила точку. Ли вышла из ванной. Началась старая жизнь на новой месте. В первые три дня ничего не происходило. Эрик нашел себе работу. Мы с Ли узнали где есть магазины. Продуктовый находится через переход. Мне надо знать где магазин находится, так как я хожу за продуктами в основном. Мы привыкли в новому месту. Только мы хорошо ориентировались в небольшом квартале, в котором мы жили. В остальной части города мы могли заблудиться. Эрик узнал этот город по лучше, он ведь на работу ездил. А вот мы с Эмили могла худить только по нашему кварталу, иначе у нас начнется путешествие, в котором нас Эрик будет долго искать. А мы через час его поисков начнем ныть, почему так долго. В итоге выяснится, что мы сидели не на остановке, как мы говорили ему, а во дворе какого-то дома. Так было несколько раз. И каждый раз такие истории заканчивались небольшим выговором со стороны Эрика и большой порцией смеха с нашей.
Глава 3.
Ненавижу быть бессильной.
Я записала на бумажку, что надо купить. У нас в холодильнике продукты закончились, осталась только еда для волков. Я зашла в магазин и сразу направилась в нужные отделения продуктов. Либби гуляла в тени деревьев под окнами нашего дома. Мы приняли решение, что если идем куда-нибудь, то волки тоже должны быть на улице. К тому де город привык к ним и считал их большими бродячими собаками. Народу было мало, поэтому из супермаркета я вышла быстро. Я перешла дорогу и пошла обычным путем домой – через небольшой дворик соседнего дома. Во дворике я увидела небольшое сборище ребят. Я даже и подумать не могла, что у них есть волки. Просто сборище. Я просто решила пройти мимо.
-Эй, куда ты направляешься? – Ко мне начал подходить стремный тип. У него были черные волосы, которые были взъерошены. Он спросил с противной интонацией в голосе.
-Тебе зачем? – Я ответила интонацией на интонацию.
-Оууу. – Завыл второй. Я посчитала, их всего было пятеро. Они начали меня окружать. Проблемка.
-Ты новенькая тут? Я тебя не видел раньше. – У него блеснули глаза.
-Твое какое дело? – Либби, мне нужна твоя помощь. Либби сорвалась с места и побежала ко мне.
-А ты что такая недовольная? – Ко мне сделал еще один шаг тип с черными волосами.
-Ни шагу больше. – Может их Либби отрезвит.
-Почему? – Он выкатил глаза.
-Потому что. – Я сузила глаза. За их спинами послышалось грозное рычание. Черноволосый поглянулся, потом снова повернулся ко мне.
-Вижу, у тебя есть волк. – Он опустил брови. – Новеньким опасно тут, особенно когда ты на чужой территории, особенно когда ты один. – Я была шокирована. До меня только что дошло, что я окружена стаей. До меня дошло, что эта стая правит кварталом, в котором я живу. – Ребята, за работку. – Трое начали подходить к волчице. Я поставила пакеты с продуктами.
-Что ты хочешь сделать? – Волков нигде не было видно. Значит не драка точно. Либби еще рычала, она боялась их. В ответ парень только усмехнулся.
-Эй, иди сюда! – У одного была бутылка воды. И он начал выливать ее прямо волчице на голову. Либби закрыла глаза и попятилась. – Не бойся. – Протянул он. Все начали смеяться.
-Прекрати. – Я обращалась к черноволосому.
-А то что? – Он напомнил мне Алекса с такой интонацией и взглядом. Я ничего не ответила. Потом увидела, как другой достал баллончик с чем-то и направил струю на волчицу. Она успела закрыть глаза, но часть вещества попала ей в глаза. Что за дикость?! Либби попятилась назад. Черноволосый тип смеялся громче всех. Он подошел к волчице, которая допятилась до мусорки, и взглянул на нее. Потом резко пнул мусорку и мусор посыпался на асфальт. Немного попало на волчицу. Она заскулила. И хуже всего, что я не могу ничего сделать! Послышались шаги. Парни прекратили смеяться и повернули головы на звук. – Уходим. – Да этот тип, несомненно, был вожаком. Парни куда-то побежали, а потом залезли. Черный повернулся ко мне и сделал жест руками, как бы отдавая честь двумя пальцами, и усмехнулся. Я была зла. Ненавижу быть бессильной. Вся сила в волке. Я подошла к волчице. От нее воняло, и она постоянно терла лапой глаза. Я взяла пакеты, и мы пошли домой.
-Что случилось? – Эмили увидела волчицу.
-Расскажу. Помоги. – Я дала ей пакеты. – Только я сама не поняла. – Ли отнесла пакеты на кухню и пришла в ванную, я отмывала волчицу и ее глаза.
-Ну. – Эмили не вытерпела.
-Я встретила стаю, состоящую из пяти волков. – Я посмотрела на Ли. Я не знала, о чем она сейчас думает, но точно не о бабочках и цветочках. Вид у нее был перекошенный.
-И? – Она справилась с информацией. Только на ее переработку у Ли получилась минута.
-Когда вышла Либби. Они вылили на нее бутылку воды, попрыскали баллончиком и вожак перевернул мусорку на нее. Ненавижу его. -  Во мне все начинало кипеть, когда я вспоминала.
-Что? – Даже Ли удивилась этому.
-Я сама не ожидала  ничего подобного. Я даже других волков не видела. – Я развела руками. Я достала полотенце и вытерла волчицу. Эмили нахмурилась.
-А они тебе угрожали?
-Нет. – Я когда поняла, что у них тоже есть волки, и их целых пять! Я думала, как мне поступить, я думала, что будет драка, но нет. Даже волков не видно.
-Странно. – Выдохнул Эрик, когда я ему рассказала. Потом он замолчал, задумался.
-Я просто не ожидала такого. – Я сделала жест руками. И еще вопрос: что это значило? Я нахмурилась. – Посмотрим, что будет дальше.
Глава 4.
Туманность.
А дальше ничего. Опять затишье или они ушли? Нет, черноволосый сказал, что это наша территория, значит все таки затишье. Несколько дней прошли без происшествий. Я только один раз в магазине увидела типа, который волчице на голову воду выливал. Я спряталась, чтобы он меня не увидел. Меня тогда охватила злость, но что я могу сделать? Подойти и сказать? Они и до меня могут добраться. Волчицей напасть? Она ходит бедная глаза чешет, и она против пяти не справится. У меня из-за баллончика, наверное, аллергия началась. Нос закладывало, и я постоянно чихала. Ужасное состояние, когда чихнуть хочешь, но не можешь. Потом чихнешь, и так хорошо становиться. Глаза часто слезились. Ли бегала в аптеку и ей посоветовали хорошее средство. Это были какие-то зелененькие таблеточки, после которых во рту оставался ужасно неприятный привкус какашек. Я выпила их только два раза, потом решила, что аллергия сама пройдет рано или поздно. Через два дня наступило улучшение. Ли решила сходить в магазин. Накупить себе вещей. А я не люблю этим заниматься, я люблю ходить по магазинам, только когда мне надо. А мне сейчас не надо. Эрик сказал, что приедет поздно. На ужин нечего и я, конечно же, пошла в продуктовый. Там я и увидела того типа. Когда он ушел, я вышла из-за холодильника с напитками и пошла к кассе.
-Как сходила? – Я увидела, что Ли себе нечего не купила.
-Ужасно. Мой любимый магазин закрыт! А в самом здании ремонт! – Она надулась. Я усмехнулась.
-Может это и к лучшему? – Я посмеялась. Ли тоже улыбнулась. – В выходные попросим Эрика съездим в центр.
-Что? Ты поедешь со мной по магазинам за шмотками? – Эмили удивленно выпучила глаза.
-Да. Мне надо купить пару вещей. – Я понимала, что я найду себе быстро, но мне придется еще обегать все магазины с Ли.
-Здорово! – Ли подпрыгнула от радости. – Тебе кстати смс приходила. – Я нахмурилась и посмотрела в сторону телефона. – Ты не рада? – Ли удивилась.
-Он не напишет. Тем более не позвонит. – Я это поняла, точнее знала.
-Ну, мне интересно. – Ли посмотрела мне в глаза. – Мне интересно, кто тебе написал. – Я покорно встала и взяла телефон. Я мельком прочитала, что там, потом посмотрела на Ли, подняв брови. – Что там?
-Мне написал мой абонент, что у них акция. – Я усмехнулась. Ли перестала радоваться.
-Это не весело. – Она нахмурилась. Я засмеялась. За ней так весело наблюдать. – Что? – Она улыбнулась, потом начала смеяться вместе со мной. Открылась входная дверь, зашел Эрик.
-Привет, всем. – Он снял кеды. Я встала и пошла его встречать.
-Ты завтра, надеюсь, свободен? – Я оперлась об стенку.
-Да, а что? – Он подозрительно прищурил глаза.
-Мы завтра едем в центр, по магазинам. – Я улыбнулась.
-Хорошая идея. Давно я с вами не ездил. – Он усмехнулся. – Тогда завтра проснемся и поедем. – Я кивнула.
-Ура. – Эмили радовалась больше всех. Вечером мы засели смотреть фильм. Сюжет был глупый, но нас зацепило. Он закончился ночью, правда, Ли отрубилась еще до его конца, но мы с Эриком порядочно сидели до титров.
Утром я проснулась и посмотрела на время. Был уже день. Интересно, когда мы поедем по магазинам? Ли на кровати не было. А может, они без меня уехали? При одной такой мысли я тут же встала с кровати и направилась на кухню. Они там сидели и о чем-то говорили.
-А мы вообще поедем куда-либо? – Я улыбнулась и прищурилась.
-Да. – Эрик уверенно кивнул.
-И давно вы не спите? – Могли и разбудить. Я скрестила руки на груди.
-Я встала, Эрик встал почти со мной, дальше он рассказывал мне концовку фильма. – Ли просияла. Я расслабилась. – Давайте, правда, собираться и ехать. – Эмили пошла в комнату. Волки были выгуляны, Эрик постарался. Я не знала, что одеть. Эрик надел футболку и шорты. После тридцатиминутного метания по комнате я решила надеть футболку и узкие джинсы. А вот Эмили мы ждали долго. Нам с Эрик даже стало жарко. Теперь я поняла мужчин, которые ждут своих девушек.
-Сейчас, сейчас. – Говорила Ли и переодевалась. Мы с Эриком посмеивались и сползали по стене. – Я готова. – Эрик недоверчиво повернул голову, а я подняла брови. К этому времени мы с Эриком сидели на полу, опершись о стену. Нам, честно, уже было все равно. – Правда, ребят. – Эмили направилась к выходу. Я повернула голову, она выбрала майку, шорты и сандалии. Как аксессуары она использовала браслет, подвеску и  очки от солнца. Эрик уже встал и дал мне руку. Я тяжело вздохнула и взяла ее.
-Волков, девочки, оставьте. – Эрик вспомнил про наших друзей, которые мирно стояли и нас провожали. – Азур будет во дворе, но это на всякий случай. Своих вы оставьте, лучше, здесь.
-Хорошо. – Ли улыбнулась. А у меня были силы только кивнуть. – Тронулись. – Она открыла дверь. Я представила, что сейчас, по прибытию в магазин, она оттуда не уйдет пока не накупит 35 пакетов. Я набрала в грудь воздуха и пошла первой. Я быстро спустилась по лестнице. Я вышла на улицу, на меня попали лучи солнца. Я зажмурилась. Потом открыла глаза и посмотрела на площадку. Настроение испортилось. Со скамейки встал и начал подходить тот черноволосый тип. С ним был еще один, хорошо, что не все. Во дворе не было никого, он несомненно шел ко мне. Волчицы у меня с собой нет, придется самой справляться если что. Я стояла и смотрела на приближающуюся фигуру.
-Джен. – Эрик, зачем вы вышли? Хотя нас всего трое, может они отступят? Эрик увидел того парня, он остановился позади меня на пол шага. Черноволосый был уже близко, он повернул в сторону голову, потом посмотрел на меня.
-Ты не поняла? – В голосе была совсем не дружелюбная интонация.
-Чего я должна понять? – Я сглотнула. На самом деле, чего?
-Тогда было предупреждение, сейчас тебя не должно быть здесь, особенно если вас несколько. – Он поставил точку. – Значит, вас всех здесь не должно быть. – Он, что президент, чтобы я подчинялась?
-С какой стати, мы должны тебе подчиняться? – Во мне все начинало кипеть. Я сдерживалась, чтобы не переходить на его интонацию. Он сузил глаза и посмотрел на меня.
-Потому что если не будешь подчиняться, то с твоей волчицей будут разбираться уже волки, потому что мы доберемся до тебя.
-А вы не можете, сделать вид, что нас здесь нет? – Эрик включился в разговор. Ли стояла дальше всех и молча наблюдала. Парень засмеялся.
-Ты издеваешься? – Он прекратил смеяться. – Здесь идет жестокие бои за территорию, здесь постоянно надо выживать, а ты тут пришел и думаешь, так все просто? – Парень завелся. – Здесь надо завоевать уважение, а ты никто.
-Замолчи. – Эрик тоже начинал заводиться. – Ты прекрасно знаешь, как раньше все было. Ты прекрасно знаешь, как все жили в мире. И ты можешь на нас закрыть глаза, мы не собираемся завоевывать твою территорию, мы просто хотим найти здесь друга.
-А мне плевать, если ваш друг одиночка, то вы его уже не найдете. И я не могу закрыть глаза…
-А ты попытайся. – Эрик перебил его. Парень посмотрел на него. Ох, как мне не понравился этот взгляд. Парень засунул руку за спину и достал пистолет. Он направил его на Эрика. Ли молчала, но я догадалась, она наверняка открыла рот и сейчас пребывает в легком шоке. Я ахнула. Пистолет в руках обычного человека мне не страшен, но в руках хранителя, это смертельное оружие. Эрик сделал шаг назад. Он не ожидал.
-Ты никто. – Парень даже дрожал от злости. Он снял с предохранителя пистолет.
-И ты действительно будешь стрелять? – Я не знала, либо Эрик не верил, в то что парень выстрелит, либо он испугался, так же как и мы с Ли.
-А ты сомневаешься? – Рука у парня даже не дрожала.
-Ладно, хорошо, давайте по-другому. Завтра, нас здесь уже не будет. – Эрик пытался найти выход в любой ситуации.
-Завтра? Ха, теперь вот как ты запел? Мне не нужно завтра. У вас было достаточно времени. Она знала… - Он решил все на меня свалить?
-Что? – Я даже договорить не смогла.
-Она не знает правила, как и мы. Она просто не поняла вас.
-Вам еще экскурсию провести? – Парень поднял брови. Пистолет он не убрал.
-Просто, послушай.
-Не хочу вас слушать.
-Она не причем. Нечего сваливать на нее все. – Эрик защищал меня.
-Все равны.
-То есть ты хочешь сказать, что будь она на моем месте, ты бы тоже держал пистолет?
-Да. – Я ахнула второй раз. Такой же, как Алекс, нет разницы между девушкой и парнем. Эрик был шокирован ответом. Парень, причем, сказал это без задержки и спокойно, что больше всего удивило меня и взбесило Эрика. Таких, как этот черноволосый, не остановит ничто.
-Как же вы тут опустились. – Эрик смотрел в асфальт.
-Молчи! – Парень был на пределе. Эрик посмотрел на него и продолжил.
-Да, вы себя унижаете. – Эрик говорил правду. – Вы потеряли гордость волка, волки ваши псы, которыми вы грызете других. Я даже не знаю, как это назвать. – Парень шумно вздохнул. – Это получается бойня.
-Заткнись! – Парень нажал на курок. Прогремел выстрел. Эрик упал передо мной. Пуля пришлась в сердце. Моментальная смерть. Я смотрела и не могла поверить. Послышался крик Эмили, парень еще что-то говорил, но он не сожалел, это однозначно Но для меня все ушло на второй план. Я упала на колени рядом с Эриком. На его футболке была кровь.  Полузакрытые глаза смотрели в сторону. Для меня, что-то оборвалось, что-то щелкнуло в душе, и стало так больно.
-Азур! – Я услышала голос Ли. Я повернула голову. Азур просто несся, не замечая никого, он видел только того парня. Для волка это было больнее всего, так же как для хранителя потерять волка. Я не знаю как это, слава богу, но говорят это ужасно, что большинство кончают жизнь самоубийством. Азур бежал по краткому пути, бежал только с одной целью – воткнуть свои клыки убийце, и не разжимать челюсти. Парень увидел волка, он повернул дуло пистолета в его сторону.
-Нет! – Это не было криком, это получилось у меня с выдохом. Два выстрела и Азур падает чуть в стороне от парня. Я слышу визг. Под Азуром видно кровь, глаза закрыты. Нет! Я хотела закричать, но не могла. Мое дыхание участилось, мне не хватало воздуха. Я смотрела на Азура. Вдруг его глаза открылись. Я перестала дышать. Он зарычал. Черноволосый, держащий волка на прицеле, нажал на курок. Пуля в голову. Из лба полилась струйка крови. Голова волка упала на асфальт. Какой-то прохожий с авеню, может, услышал выстрелы, может, увидел картину, не знаю, он начал быстрыми шагами подходить к нам.
-Уходим. – Сказал черноволосый, убирая пистолет и смотря в сторону прохожего. Банда скрылась. Я поняла, что не дышала, я начала дышать. Эмили сидела неподалеку от головы Эрика и смотрела в асфальт. Я смотрела на волка, вокруг которого образовалась лужа крови. Я не смотрела на кровь, я смотрела в глаза. Глаза смотрели на Эрика, но они были какими-то мутными.
* * *
После похорон Эрика мы с Ли пошли сразу домой. Ли легла на кровать. По ее щеке потекла слеза. Сейчас, я бы села и начала успокаивать ее, обнимать, или Эрик… Но ей лучше сейчас побыть одной, наверное, так же как и мне. Я села на подоконник. На улице все так же светило солнце, небо было таким же голубым, люди ходили теже самые, но после смерти Эрика, все стало другим. Солнце было не тем, и оно не светило настолько ярко, небо стало иметь грязноватый оттенок. Я просто смотрела в никуда. Я не знала, что теперь делать. Я только поняла, что мне придется заботиться за Ли, как о ней заботился Эрик. Деньги у нас есть, благодаря работе Эрика.
По ночам я часто не могла заснуть. Я сначала отворачивалась к стенке, потом когда Ли засыпала, я садилась на подоконник и смотрела в окно на луну. Таира и Либби постоянно лежали. Они грустили вместе с нами. Эмили постоянно плакала, но по-тихому, я могла видеть только слезы. Я не плакала, мне хотелось, но, как-то, не получалось. Если раньше я видела все в красках, все окружающее меня, то сейчас все стало каким-то мутным, все виделось как в тумане.
Глава 5.
Сила.*
-Ли. – Я села как-то рядом с ней и взяла за плечи. – Все будет хорошо, ты должна верить. Надо жить дальше. Надо искать Этана. – Ли посмотрела на меня, потом вытерла слезу, вновь скатившуюся по ее щеке. – Слышишь, надо бороться. Надо верить. – Я посмотрела на нее. Она кинула. – Я скоро вернусь. – Мне надо выгулять волчицу и купить наушники, мои совсем сломались. Я оделась и вышла. Либби шла рядом со мной. В городе привыкли к большим «собакам», поэтому все относились к ним спокойно. Был вечер. Небо было чистое, но без звезд, необычно. Либби осталась за магазином, там где ее никто не мог увидеть. Я вошла в магазин, только наушники к телефону искала долго, магазин был большой. Купила их быстро и направилась к выходу. У входа в магазин, на улице, стояли двое парней. Они что-то обсуждали и смеялись. Я вышла, они замолчали. Я повернула за магазин, чтобы встретить волчицу, потом направилась между зданиями к дому. Взади послышался смех. Я оглянулась, за мной шли те двое. Убежать или поговорить? Убежать я далеко не смогу, я не стайер, к тому же их двое и город они знают лучше меня. Поговорить? Терять нечего, если что, то есть Либби. Я остановилась и оглянулась. Парни остановились и удивленно на меня посмотрели.
-Что вам надо? – Я опустила брови. – Вы идете за мной от магазина. – С начала они смотрели на меня удивленно, потом один достал нож.
-Отдавай все, что у тебя есть. – Его глаза грозно сверкнули.
-Это ограбление? – Я усмехнулась. Мне обычный человек ничего не может сделать, даже два. Либби, попугай их. Либби вышла из-за угла здания и грозно зарычала. Парни переглянулись. Потом усмехнулись.
-Вижу, у тебя есть волк? – Тот, что держал нож, поднял бровь. – У нас тоже. – Он зло прищурил глаза и улыбнулся. Я услышала рычание. За ящиком я увидела двух волков. Скорее они были похожи на бродячих собак. И что теперь делать? С двоими? Я вдохнула воздух. – Отдавай все или твоей овчарке потреплют ее белую шкурку. – Он засмеялся. Меня пробесило, он назвал чистопородную волчицу овчаркой, сказал, что ее шерсть белая, хотя она серая и еще засмеялся.
-Это волчица. – Я сглотнула. Я хотела внести угрозу, но получилось, что-то вроде блеянья овечки.
-Что? – Парень вылупился на меня и заржал, в прямом смысле этого слова. – Что ты там выкаешь? – Он не останавливался смеяться, но он не опускал нож. Второй пнул в волчицу камень. Либби заскулила. Я вспомнила, тех пятерых, когда они издевались над ней, вспомнила, как она скулила. Из таких ситуаций меня кто-то спасает, будь это случайный прохожий, из-за, которого чтобы не было проблем, скрывалась банда, или Эрик, который перевел удар на себя. Но сейчас никто мне не поможет, сейчас рядом нет никого. Я начала дрожать, а мое дыхание участилось. Я внезапно поняла, что меня все бесит и достало, достал их смех, достали эти издевательства, если я умру, то умру, сражаясь за свое я, а не в тени чьих-то издевательств.
-Это волчица. – Повторила я, но уже другим голосом. – Шерсть у нее белая. Это ты посмотри на своих дворняжек и скажи, они на волков похожи. – Картинка перед глазами опять раздвоилась. Либби зарычала, снова, я опять могла только видеть все, но не контролировать. Парни замолчали и уставились на волчицу. А если она их убьет? Я не смогу жить с этим. Они просто грабители. Либби, стой. Как я приказала ей, она моментально остановилась, но рычать не прекратила. Я выкатила глаза. Она меня слушалась, картинка оставалась двойной, но волчица меня слушалась. Значит, я могу управлять своей силой. Вдох, выдох.
-Ты… Это наезд? – Либби просто стояла и грозно рычала. – Ты действительно думаешь, что она победит нас? – Парень ухмыльнулся. Посмотрим, что же будет. Сам напросился. Либби встала в устойчивую позу и зарычала громче. Двое волков стали перед ней и зарычали в ответ. Началась драка. Первым бросился один из тех волков. Либби схватила его за плечо и отбросила в сторону. Я удивилась, я не знала, что она так может. Второй посмотрел на участь своего товарища и бросился следом на волчицу. Он укусил ее за спину, я почувствовала боль в области спины, но терпела, Либби еще больше разозлилась. Она  взяла этого за шкирку и проволокла по земле. Послышался визг, потом она отпустила его. Почувствовав свободу, волк попятился назад. Я ухмыльнулась. Второй, точнее первый, снова предпринял попытку нападения. С злым оскалом он бросился на Либби. Он смог укусить за шею. Я почувствовала боль, еще чуть-чуть и все. В драках волков это главная задача, укусить за горло и не отпускать, до тех пор пока противник не ослабнет или не умрет. Я задержала дыхание, Либби не сдавайся, проносилось у меня в голове, я чувствовала боль в шее. Либби обнажила клыки и резко укусила нападавшего за бок. Волк моментально отпустил ее и взвыл от боли. Парни посмотрели на меня очумевшими глазами, потом быстро скрылись за углом ближайшего здания. Я сама была в шоке. Либби стояла и грозно рычала в их сторону.
-Либби. – Я обычно с ней мысленно общаюсь, но сейчас эмоции переполняли меня. Волчица повернулась ко мне и повиляла хвостом. Я ее обняла. Либби закрыла глаза от удовольствия. – Пойдем домой, надо промыть тебе раны. Еще неизвестно по каким помойкам они бегали. – Я засмеялась. Либби тявкнула. Она дралась, но чаще по-дружески и чаще проигрывала, а тут сразу двоих уложила.
Я закрыла входную дверь и села на пол, я не могла поверить.
-Джен, все хорошо? – Ли заметила меня.
-Ли, ты не поверишь. – Я посмотрела на нее. Эмили подошла ко мне и села рядом. Она заметила раны на Либби и округлила глаза, но я начала свой рассказ.
-Афигеть! – Ахнула Ли, когда я закончила рассказ. – Я не могу поверить.
-Я тоже. Это значит, что я теперь могу контролировать силу. – Я посмотрела ей в глаза. – Ты же помнишь, как раскрывалась твоя сила? – У Эмили сила раскрылась давно, она это заметила, когда по физкультуре начала получать пятерки за бег на дальние дистанции, она ставила рекорды по коротким. Ее сила – скорость. Мы раньше бегали с ней наравне, а потом она заметно начала превосходить меня. И сейчас она меня в беге превосходит.
-Да. – Она улыбнулась. Потом мы пошли выгуливать волков.
Глава 6.
Активная неделя.
 Или новые встречи со старыми знакомыми.
На следующий день я пошла в магазин, как обычно. Я как раньше ходила в магазин, так и сейчас продолжаю. Мне надо было купить только мяса для волков. Я вышла минут на 15 из дома. Я вернулась. Ко мне подошла Либби. Что случилось? Я поставила пакеты и прошла в комнату. На стене висел кусок бумаги, я сорвала его. Это подчерк Ли. Я узнаю его.
«Не волнуйся, со мной все хорошо. Вернусь через пару дней».
Что это значит? Я выбежала на улицу с этим куском бумаги. Ничего необычного. Я огляделась, где мне ее искать? Но она сама написала мне, что все хорошо и сама вернется. Дверь была закрыта, значит, она на самом деле сама ушла. Я пошла вперед по улице, в другой квартал, в котором меня не было. Листок бумаги я свернула и положила в карман джинсов. Я проходила мимо очередного заворота во внутренний дворик какого-то дома. Я повернула голову и ахнула. Я не верила своим глазам. Этого не может быть. Как? Я улыбнулась и пошла быстрым шагом.
-Майкл! – Парень оглянулся, он был шокирован, не меньше чем я. Это точно он. Я почти бежала. Сейчас, я перед ним извинюсь, сейчас он меня простит, даже если не простит, то я буду ползать на коленях. Он… Он меня успокоит, обязательно. Мне с ним всегда было легче. – Майк, я… я… - Я задыхалась. Меня посетило счастье за последние дни. – Майк, извини. Извини, что так получилось. – Округленные от шока глаза Майкла, сделались как в маске, они стали стеклянными. Неужели, он еще злится? – Пожалуйста, прости, я не хот…
-Уходи. – Он меня перебил. Я замолчала, что это значит? Он так сильно обижен на меня?
-Майк, но…
-У х о д и. – Проговорил он по слогам. Потом посмотрел куда-то в бок.
-Что это значит? Мы же были друзьями? Я не понимаю. – Я сглотнула. Мы же дружили, это мой отъезд так все поменял?
-Ты можешь просто уйти? Сейчас? – Его тон мне не нравился. Так же как и его взгляд.
-Объясни. – Я отказываюсь его понимать.
-Просто уйди. – Мне послышалось или в его голосе я услышала угрозу.
-Но… как? – Мое дыхание участилось.
-Уходи! – Он повысил голос. У меня пропал дар речи, я не знала что сказать, что происходит. Я помотала головой. – Сейчас! Уходи! – Из-за его спины выскочил Кадим. Он встал между нами и оскалился на меня. Я не испугалась, но мне стало больно. Сейчас у меня никого нет, кроме Либби. Эмили пропала где-то, Таира с ней, Эрик… Эрика убили. А тут тот, кого я считала лучшим другом, меня прогоняет. На грудь что-то надавило. Я посмотрела на Кадима, развернулась и быстрым шагом скрылась за углом дома. Весь город был как в тумане, я шла быстрым шагом, потом побежала, я хотела скрыться где-нибудь от всего и от всех. Проснуться с новой жизнью, чтобы ничего не помнить, а лучше за месяц до всего. Из глаз полились слезы. Я не могла их остановить, да и не хотела. В каком-то очередном дворике я нашла лавку и села. Я глубоко вдохнула, потом выдохнула. Вытерла слезы, но они лились.
-Джен? – Я услышала знакомый голос. Это был не Майкл. Я повернула голову. Отлично, может здесь я еще весь свой класс встречу? – Ты плачешь? – Алекс был ошеломлен. Он привык видеть меня сильной, вот поэтому я ненавижу, когда кто-нибудь видит меня плачущей. Я вытерла рукой слезы и прокашлялась.
-Что тебе надо? – Я помню нашу встречу и наш последний разговор. Я не сдаюсь, эти слова, его слова, глубоко засели в моем истощенном мозге.
-Ничего, я просто проходил мимо. – Он поднял руки, как бы сдаваясь. Я нахмурилась, странно.
-Что-то вы все просто мимо проходите, а получается трагедия, в итоге. – Я вспомнила встречи с той бандой, они не ждали меня, просто случайная встреча, которая повлекла смерть Эрика. Я сглотнула при воспоминаниях. С Майклом, аналогично. Я шла случайно, и он тут тоже не специально, а в итоге?
-Ты о чем? – Алекс сузил глаза. – Что-то не так? – Мне не понравилась его интонация в голосе. Я встала.
-У меня всегда все нормально, понял? – Я собрала все оставшуюся во мне силу.
-Понял. – Алекс не ожидал моей реакции. Я развернулась, чтобы уйти. – Мы так и не поговорили. – Он усмехнулся, я опять вспомнила про выбор.
-Как-нибудь в другой раз. – Я быстрым шагом пошла домой. Странно, что он меня не преследовал.
Отлично, просто замечательно. Алекс, тот черноволосый, Майкл, еще те двое воров, с которыми я справилась. Может они все заодно? Неужели у меня никого не осталось? Не может быть. Где Эмили? Куда она могла деться? Что мне теперь делать? Первым делом накормить волчицу. Я навалила ей полную миску мяса, сама легла на кровать. Внутри меня, чего-то не хватало, чувствовалась пустота. Грудь болела, как будто на нее постоянно что-то давило. Я свернулась клубком. Хотелось скрыться от всего. Самое ужасное, что смерть Эрика и исчезновение Эмили, я могла предотвратить. Я могла развернуться при встрече с тем парнем, добежать до дома и закрыться в подъезде, предупредив Эрика, могла вмешаться по ходу их разговора, перевести огонь на себя или смягчить обстановку, на крайний случай, я могла загородить Эрика собой, я бы смогла, морально, но не физически. До меня медленно доходило все, я не думала, что парень выстрелит, но надо было предусмотреть все варианты. Ли не исчезла, будь здесь Эрик, но насчет Этана, единственное, что не могла предотвратить это, что Этан поедет за отцом. От этого всего  мне стало больно, На глаза навернулись слезы, одна протекла по моей щеке. Я захотела закричать, но получился громкий всхлип, который я подавила, уткнувшись в подушку. Мне не было холодно, мне не было грустно, просто я ничего не чувствовала, на меня волнами накатывало чувство вины и пустоты, одиночества. Не знаю сколько я еще плакала, но в конце концов я заснула. Спалось все ночь не очень хорошо из-за носа, который закладывает, когда плачешь. Я проснулась. Либби подняла голову. С ней надо идти гулять. Я не хотела есть, только глотнула воды. Мы с Либби вышли. На улице прохладно. Я думала о вчерашнем. Я вспоминала Майка, если бы он был мне другом, он бы не прогнал меня. Может у него были причины это сделать? Может он сейчас появится из-за угла и все мне объяснит? Но я в это не верила, я начала привыкать к предательству и жестокости окружающего меня мира, я уже поняла, как себя нужно вести при встречах с другими. Я не хотела существовать в этом мире, здесь, в это время, сейчас.… По моей щеке скатилась еще одна слеза. Я вытерла ее рукой. Я шла по асфальту, а Либби бежала по кустам и деревьям, которые попадались нам по пути. Я смотрела на асфальт, какой же он серый, точно, моя жизнь стала такого цвета в последнее время. Однотонная, одинокая, ужасная.… На асфальте появились точки, я подняла голову. Мне на лицо упали несколько капель, начинался дождь. Либби, пошли домой. Я развернулась и пошла домой. Либби не отставала. Когда мы были у подъезда, дождь превратился в ливень. Мы во время успели. Но я была мокрая, чуть-чуть. Либби отряхнулась и пошла в комнату. Я переоделась. Я взяла первое, что попалось мне под руку. Это была коричневая футболка. Я села на подоконник. На улице тарабанил дождь, прохожие, прикрываясь газетой или сумками, бежали под ближающую крышу. Я усмехнулась, зачем куда-то бежать? Ведь, все равно промок уже. Я встала и пошла на кухню, сделала свой любимый зеленый чай. Я поняла, что замерзла. Чай был теплым, но казался мне горячим, а руку были холодными, из-за этого я не могла сразу взять чашку по-нормальному, казалось, что в нее налили кипяток.
После чая меня разморило, я легла на кровать и закрылась пледом. Либби легла ко мне. Она задремала. Мне стало жаль ее, ей приходится жить в городе и гулять, только когда я буду на улице. Точно, гулять, я же ее не выгуляла из-за дождя. Надо будет пораньше вечерком пойти, может часиков в 19:00. На улице светло, и дождя не будет, будет хорошо. На счет дождя я была уверена. Во-первых, ливень долго не идет, во-вторых, уже видно лучи солнца, в-третьих, у меня есть Либби, которая прекрасно чувствует погоду. Я начала слушать музыку. Так время и протянулось.
На улице было свежо, поэтому я надела накидку. Либби была рада свежему воздуху, и как обычно побежала вперед. Я шла за ней. Народу было мало. Тишина, только кое-где слышно, как проедет или бибикнет машина. Мы с Либби прошли несколько домов, уже надо было возвращаться домой. Я свернула во двор, чтобы пройти мимо домов. Я посмотрела и послушала, вроде никого. Вот нужный мне поворот, упс, там кто-то есть. Двое парней посмотрели в мою сторону. Я сделала обычный вид, развернулась и пошла через другой проход. Там один парень, он шел на меня. Что такое? Меня начинало это пугать. Либби от меня не отставала. Я повернулась назад, там те двое, они шли за мной. Я посмотрела на единственный проход. Выхода нет, идти туда. Я вышла на небольшую площадку. Кругом дома, окон не видно. В центре стоял знакомый мне парень. Он стоял спиной ко мне. Я нахмурилась.
-Привет. – Он повернулся. Я не знала, как лучше отреагировать, то ли выскозвать все, то ли напасть. Я не знала, даже, что я почувствовала сейчас, но только не страх. – Меня, кстати, Фил зовут. – Черноволосый улыбнулся. Что сейчас ему от меня надо? Остальные парни из его банды скрылись, я с Филом осталась одна.
-Что тебе от меня надо? – Как я не была враждебно настроена, мой голос был слабым.
-Ничего. – Он пожал плечами. – Только, я как вижу, вы до сих пор не уехали? – Он издевается? Так быстро, еще с такими событиями?
-Ты издеваешься?! – Мой голос начал приобретать силу, Фил выкатил глаза. – Ты вообще не понимаешь? – Я выдохнула. Столько событий, еще он заставляет уехать.
-Нет, не понимаю. – Он поставил точку. – А вот…
-Да, как с тобой рядом находиться можно? – Я перебила его. Я подумала, раз уж я осталась одна, то терять нечего. Либби вышла из-за меня. Фил, увидев ее, улыбнулся. – Ты кроме себя кого-нибудь уважаешь?
-Хм, по-хорошему не получится, как я понимаю. – Он не слышал меня, он смотрел на волчицу. Я хотела все ему высказать, все, что я о нем думаю, но задумалась над его словами, я нахмурилась.
-Как по-хорошему? – Я почувствовала, что приближается новая волна гнева. – По-хорошему, это пуля в голову? – Я выдохнула. Фил перестал улыбаться и зло посмотрел на меня.
-Пулю, я оставляю на крайний случай. – Его голос был жестким. - Извини, что пришлось его убить. – Он извиняется? – Твой парень просто не сдержался. – Он это выплюнул. Я вспомнила Эрика, ноги стали ватными, захотелось скрыться, но потом я вспомнила Фила, у него даже не дрогнула рука, даже ни одна мышца на его лице.
-Это ты не сдержался. – Я вдохнула. – Он не мой парень. – Я постаралась внести угрозу. Фил посмотрел на меня, поднял брови и засмеялся.
-Извини, я не хотел затронуть твои чувства или надежды. – Он поднял руки, как бы сдаваясь. Внутри меня колотила дрожь от злобы. Либби пошла на него и зарычала.
-Это, что-то новенькое. – Парень перестал смеяться, но не улыбаться. – Ты действительно думаешь, что справишься? Справишься с нами? – С кем? Мы же были тут одни. Пока я обдумывала эту информацию, откуда появились волки. Они просто возникли в воздухе. Их было пять. Они начали приближаться. Фил отошел на два шага в сторону. Волки окружили Либби. Что теперь делать? Мы с Либби умрем не трусами, хотя бы. Послышалось грозное рычание. Оно доносилось с разных сторон, от каждого волка. Какой же Фил смелый! – Нападать впятером на одного. Меня передернуло.
-Ты гордость волка потерял, да? – Я усмехнулась, усмешка была грустной. Фил перестал теперь, и улыбаться, он опустил брови. – Я настолько страшная и опасная, что на меня впятером нападаете? – Фил скривился. Он хотел подойти и что-то сказать, я готова была в любую минуту ответить. Может, я его ударю? Только как? Я не умею. Нас отвлек лязг зубов и не рычание, а какой-то непонятный звук, который меня напугал. Мы повернулись. Волки были готовы броситься в любую минуту. Пятеро смотрели на Либби и открывали пасти, лязгая зубами. Волчица рычала настолько угрожающе, насколько могла. Она вертела головой во все стороны, стараясь держать всех под зрительным контролем и не упустить атаку. Я посмотрела на Фила. Тот нахмурился, потом улыбнулся. Что это значит?
-Может ей, да и тебе, помочь? – Он достал пистолет. – Это будет проще, чем чувствовать всю мучительную боль от укусов. – Сначала, меня охватила волна ужаса и паники. Если я лишусь Либби, вот чего я не переживу. На грудь снова что-то надавило, я стала часто дышать. Вот это был страх. Фил направил дуло пистолета в сторону волчицы. Во мне все сжалось.
-Только попробуй. – Мой голос превратился в шепот. Фил не услышал, он снял пистолет с предохранителя. Еще секунда и… все. – Нет! – Я постаралась крикнуть  и бросилась на Фила. Я пыталась выбить пистолет у него из рук. Фил заметил это, он немного отодвинул меня рукой, потом сильно оттолкнул от себя, еще прибавив силы, толкнул на какой-то заборчик, которым ограждают садик. Я упала. Я почувствовала сильную боль в затылке. Я постаралась охнуть и встать, но любое движение причиняло адскую боль. Я медленно выдохнула. Фил посмотрел на меня и отвернулся. Перед глазами все расплылось, веки стали тяжелыми. Это конец, пронеслось у меня в голове. Почему я борюсь? Ведь я не смогу помочь волчице, не смогу помешать банде, я даже не смогу встать на ноги. Голова очень сильно заболела. Я закрыла глаза, попыталась открыть, с трудом. Я посмотрела на Либби. Она стояла в центре круга. Ее окружало пять волков, она все так же старалась следить за ними взглядом. Перед глазами все продолжало плыть, только стало хуже – я теперь видела нечеткие пятна. Фил вообще исчез, волки были серыми пятнами. Эти пятна начали двоиться, опять появилась невыносимая боль в голове. Это было концом. Я не могла больше бороться  с сонливостью, которая возникла после боли. Я прикрыла глаза. Последним что я увидела это, то, что на Либби бросился какой-то волк из банды. Началась драка. Я чувствовала боль в разных участках тела – конечно, Либби не могла справиться с пятью. Но эта боль, вообще вся боль, уходила. Я погружалась во тьму. Я забыла о страданиях, я забыла ту душевную боль, я забыла все, даже себя. Во тьме не было ничего. Потом возник силуэт, почти белой волчицы. Он был не четким, даже немного размытым. Волчица радовалась, она бежала по какой-то невидимой мне дороге. Было хорошо. Потом я услышала смех. Смех, наполненный счастьем. Волчица продолжала бежать, не останавливаясь.
* * *
Внезапно под ногами волчицы появилась тропка. Она вела через лес, на поляну. Смех затих. Поляна была вся покрыта ромашками. На поляне было совершенно тихо. Светило солнце, по небу медленно плыли облака. Даже можно было угадывать какое облако, на какое похоже. Вдруг появились люди. Каждый занимался своим делом, но всем было хорошо. Теперь возникли и волки, которые чувствовали ту же умиротворенность. Они носились по поляне, оставляю дорожки среди ромашек.
Меня охватывало такое счастье, когда я смотрела на это все. Вот бы так было всегда. Вот бы так было вечно.  Я чувствовала такую умиротворенность и спокойствие здесь и с ним, со всеми. Я так хотела, чтобы этот момент запомнился всем. Особенно эта поляна, покрытая ромашками. Это был рай.
* * *
Глава 7.
Все по полочкам.
Была темнота. Я не знала где я. Но я вспомнила, кто я. Темнота начинала пропадать. Я вспомнила все, но я не хотела открывать глаза. Затылок ныл. Я услышала чьи-то шаги.
-Вот оно что. – Сказал один грубоватый голос. Я хотела открыть глаза и посмотреть, но не было сил.
-Джен? – Меня кто-то взял за плечо. – Джен, проснись. Джен! – Он не кричал, но интонация была кричащая. Но чей это голос? Он был мне до боли знаком, но чей он? Я не могла вспомнить. И каждый раз, напрягая свои извилины, у меня появлялась боль в затылке. Которую сложно было терпеть. Меня кто-то потряс за плечо. – Джен. – Сказал тот же самый голос. Я открыла глаза. Все было размытым, потом я увидела очертания лица, находящегося передо мной. Рядом со мной было две фигуры. Один сидел рядом, второй стоял, он выглядел в виде пятна. Контуры лица становились все четче и четче.
-Майкл? – Я не поверила своим глазам. Майк улыбнулся и аккуратно посадил меня. Голова сильно заболела. Я инстинктивно дотронулась до больного места и почувствовала, что-то холодное и мокрое. Я посмотрела на ладонь. На ней была кровь. Отлично, я себе голову в кровь разбила, точнее не я. Я осмотрелась. Передо мной сидел Майк, за его спиной стоял смуглый паренек, чуть старше Майкла. У него были грубые черты лица, впрочем, как и его голос. Я посмотрела в сторону. Я тут же забыла о головной боли. В нутрии меня все бешено сжалось. В метрах 2 от меня лежала волчица. Она была вся в крови. Ее глаза были закрыты. – Либби. – Я смогла только прошептать. Мой голос и так был слабым.
-Ты можешь встать? – Мне надо дойти до нее. Пусть голова так сильно болит, я смогу дойти до нее. Я кивнула Майку и взялась за его руку. Я смогла подняться. Вдруг новая волна боли охватила меня, это была самая сильная боль. Перед глазами все поплыло, и везде начали появляться черные пятна. Я вдохнула. Вдруг меня повело. Все снова стало черным. Ноги подкосились. Сейчас была темнота, ничего кроме темноты.
Я медленно разлепила глаза. В окно светило солнце, его лучи падали на пол. Я лежала в кровати, в новой для себя комнате. Все было другим. Я повернула голову. Неподалеку, на коврике, лежала Либби. Она была вся забинтованная, но она дышала. Значит жива. Я улыбнулась. Надо бы встать. Я медленно села. Голова заболела. Я схватила ее руками. Больно! Вроде боль утихла. Одна нога, вторая – я встала. Голова сильно закружилась. Главное сейчас снова не отключиться. Я схватилась за какую-то тумбочку и посмотрела на дверной проем. Я сконцентрировалась на нем. Вдруг там возникла девушка, она была чуть старше меня.
-С пробуждением! – Заявила она и улыбнулась. Я хотела спросить кто она, но она сама догадалась. – Меня зовут Миа. Ты на квартире группы. У тебя сотрясение мозга, с твоей волчицей все будет хорошо. – О как. Я нахмурилась. Я долгое время не знала, что сказать.
-Либби. – Я проговорила тихо. – Ее зовут Либби. – Я улыбнулась. – А я…
-Ты Дженнифер. – Я была шокирована, откуда она знает мое имя? – Майкл говорил. – Я значит я у Майка.
-Можно просто Джен. – Я выдохнула.
-Отлично, тебе помочь? – Она светилась от счастья, так же как моя сестра. Эмили где же ты?
-У тебя тоже есть волк? – Вопрос на вопрос. Вместо ответа из-за стены вышел темно-коричневый волк, немного шоколадного цвета, с большими голубыми глазами. – Мне бы умыться. – Миа подошла и поддержала за талию. – Красивая волчица.
-Карма. – Она улыбнулась. – Ты сможешь сама умыться? Я пойду тебе поесть сделаю.
-Да, думаю смогу. Поесть не надо, лучше попить. – Я улыбнулась. Миа проводила меня до ванной. Кое-как опираясь рукой о стену, я дошла до раковины и умылась холодной водой. Голова болела – жуть. Я вышла.
-Дойдешь? – Миа позвала меня, находясь в одной из комнат. Я проверила свои силы, вроде дойду.
-Куда? – Я сделала несколько шагов, придерживаясь за стену рукой.
-Сюда. – Логично. Я усмехнулась. Вроде звук был их той комнаты, я пошла туда. Я прошла две комнаты, в которых находилось по две кровати. Еще учесть ту, в которой я лежала, там тоже две, всего шесть кроватей. Кто же тут живет? Стая? Я нашла комнату, в которой сидела Миа. Самая дальняя. – Вот садись. – Она показала рукой на небольшое креслице. Я плюхнулась, она подала мне чай.
-Спасибо. – Я глотнула.
-У нас времени много, так что давай знакомиться поближе. – Она мне подмигнула. Как это много времени? Что это значит?
-Много времени? – Я переспросила.
-Ну да. У тебя сейчас не то состояние, чтобы идти домой – Кстати, вот тут одежда. Пара футболок и вот штаны. – Я удивилась всему сразу. – Не беспокойся все мое, обо мне тоже не переживай. – Я улыбнулась. – Как же ты так головой хорошо ударилась? – Она как будто задала вопрос самой себе. Миа задумалась. – А где сейчас вообще я? Что произошло после того как я увидела Майка?
-Расскажи мне все. – Попросила я. Миа поняла, о чем я.
-Ты получила сильно сотрясения мозга. Майк и Даниэль донесли тебя, в смысле тебя и твою волчицу. Здесь живет группа. Всего шесть человек, на данный момент пять. Ты находишься в двух километрах от центра. – Миа задумалась, что еще можно рассказать.
-Группа? – После нескольких стычек с «группами» у меня на них аллергия.
-Это что-то вроде стаи, в которую объединяются одиночки. Просто живут вместе, а на протяжении всего дня занимаются своими делами. Сейчас многие ушли на несколько дней. – Она опять задумалась, потом хотела что-то сказать, но я перебила.
-А Майкл? – Как ни странно, меня волновало, что с ним, где он, как он.
-Ты знаешь Майкла? – Миа нахмурилась.
-Да, мы с ним в одной школе учимся или учились – Я не знала, что правильней.
-Понятно. А я жду Даниэля. Он мой парень. Мы в этом городе встретились. – Наверное, она редко встречала подруг тоже хранителей, потому что Миа рассказала подробно, как они познакомились, и как она оказалась здесь. В ответ я ей рассказала про себя. Вот я хотела кому-нибудь рассказать все, про волков тоже. Человеку такое не расскажешь. Я рассказала про все и всех. Про Алекса, Эмили, Эрика…
-Да…. – Выдохнула она, когда я закончила. Все это время я боролась со сном. Голова просто гудела, она стала тяжелой. Потом Миа заметила, что я «улетаю». – Может тебе лучше пойти лечь? – Она улыбнулась.
-Да, думаю, это будет лучше. – Я проговорила и улыбнулась.
-Ты сейчас болеешь, тебе надо отдыхать и набираться сил. – Миа проводила меня к кровати. Я легла и тут же отрубилась. Опять была темнота, только иногда я слышала голоса. –Черт, Ден! Не надо, ладно? - Через промежуток времени снова голоса – Ты, как? – Отлично, а ты? – голос Мии. -Просто замечательно, может завтра сходим туда? – Хорошо. – Миа ушла куда-то. Тишина и ничего более. Я иногда слышала скрип пола, я хотела проснуться, но не могла. У меня не было сил. Я попыталась открыть глаза, но как будто на веки положили гири весом 500кг. Утром я смогла открыть глаза. Такое ощущение, что всю ночь я пыталась открыть глаза. Было светло. Я встала. И тут же ноги подкосились, я упала на кровать. Нет, надо встать. Я встала и придерживаясь за стену пошла искать Мию. Все плыло, мне даже показалось, что я лечу. Касания с полом я почти не чувствовала, ноги то отдалялись от меня, то приближались. Все вертелось кругом. Сейчас во время закричать: землетрясение, и побежать прятаться. Я повернула за угол к ванной и кухне. Там было три силуэта. У меня они то прыгали, то расплывались. Мне пришлось остановиться, чтобы сфокульсировать взгляд.
-С возвращением. – Сказал кто-то, незнакомый мне.
-Привет. – Это Майк. Я его вижу. Чуть дальше стоит Миа.
-Джен. – Она подошла ко мне. А рядом, должно быть Даниэл.
-Всем привет. – Голос у меня был хриплым. Я даже испугалась. Мия подошла ко мне.
-Ты как? – Спросила она.
-Ходить могу. – Я прочистила горло. Голова не кружится больше. Я посмотрела по сторонам, все нормально. Только тошнить начало.
-Познакомься, Даниэл. –Она головой кивнула в сторону парня. Он улыбгулся.
-Спасибо, что помог. – Я его поблагодарила. – И тебе Майк, спасибо. – Он усмехнулся. Я наблюдала за ним. Нет, тогда не было выхода сказать все, мне тогда надо было уйти.
-Может тебе лучше лечь? – Заботливо спросила меня Миа.
-Нет, я лучше расхаживаться буду. – От кровати мне скоро плохо станет.
-Как знаешь. – Она улыбнулась. – Майкл, тогда присмотришь за ней? – Майк кивнул. Они что уходят? – Пока. – Миа выскочила за дверь. Даниэл пошел следом.
-Все пока. – Он пожал плечами и вышел. Я только хмуро посмотрела на входную дверь, которая захлопнулась. Потом посмотрела на Майка. Он пил сок.
-Хочешь? – Он посмотрел на меня.
-Потом. У вас тряпочка? – Майк вылупился на меня, даже поперхнулся.
-Тебе зачем? – Он усмехнулся.
-Голова болит. – Главное не вырубиться. – Или, что-нибудь от головы.
-Хм, если Ден разрешит, то я могу дать тебе хорошего коньяка или водки. – Майк начал смеяться.
-Боже. – Выдохнула я. Наверное, им тут весело. Как же тут Миа?
-Найдем. – Он обошел меня и пошел в ванную. Начал там копошиться в тряпках. Когда он проходил мимо меня, я вздрогнула, он все-таки еще мой лучший друг, на большее я и не рассчитываю. Через минуту он встал передо мной. - Я нашел тряпки, но не думаю, что они подойдут для головы. – За ним я увидела небольшую горку половых тряпок. Дауш. – Давай я найду таблетки. Аптечки всегда под рукой. – Он пошел на кухню. Голова почти не кружилась, только тошнило чуть-чуть. Хорошо, что голова не кружиться. Майк дал мне белую таблеточку и стакан воды. Я выпила.
-Спасибо. – Я улыбнулась. – А ты-то как тут оказался? – Я вспомнила, что мы находимся в другом городе.
-Пошли. – Он указал на комнату, в которой я спала. Он снова обошел меня и направился туда. Я повернулась и сделала шаг. О. Весь мир как будто упал с моим шагом. Такое ощущение, что я наступила в яму. Я покачнулась и схватилась за стену. – Что такое? – Майкл обернулся.
-Все нормально. – Я встала ровно. – Пошли. – Я сделала шаг, точнее занесла ногу, но остановилась, вдруг снова голова закружиться.
-Может помочь? – Майк поднял бровь. Я даже это представить не смогла.
-Я дойду. – Я опустила ногу и постаралась встать уверенно. Голова не закружилась. Уже хорошо. Майк недоверчиво посмотрел на меня и продолжил путь. Мы зашли в комнату. Я сразу села на кровать. Либби спала, не просыпаясь и не меняя положения тела. – Ну, рассказывай, что тебя привело в этот чудный, просто замечательный городок. – Я еще шутила. Но сказав это, я даже не улыбнулась. Я опять вспомнила все, что произошло, все события, до моего попадания сюда. Майк посмотрел на меня.
-Я сюда приехал за Метом. – Точно, я поначалу даже не заметила, что его брата нет. Майк нахмурился.
-Что случилось?
-Давным-давно моего отца убили, а его волк остался бегать. Мы с Метом его искали, но не нашли. Самая распрастроненная версия, что волк бросается на убийцу хозяина. – Я вспомнила Азура. Он просто взбесился. Я глубоко вдохнула. – Но мой друг, живущий в этом городе, то есть Ден, сказал, что по городу бегает волк, у которого нет хозяина. Мет сразу же вылетел сюда. Я не думал, что это волк отца. Много времени прошло, но я поехал за Метом. – Майк замолчал. – Часто волков тоже убивают. – В голове эхом отдались выстрели. Сейчас те события повторялись в замедленном действии. Азур падает и скулит. Но он поднимает голову и рычит, он не сдается. Последний выстрел. И все замолчало. Азур закрывает глаза, которые никогда не откроет. Все мое тело непроизвольно сжалось. Мне захотелось опять поплакать, но я не могла. Я крепко сжала руки. Либби резко открыла глаза и осмотрелась.
-Мет? – Мета до сих пор здесь нет.
-Я не могу его найти. – Майк замолчал. – Я каждый день обхожу темные места города, но, увы, ничего.
-Один? А стая? – Зачем тогда тут живут шесть человек?
-Это не стая. – Майк улыбнулся. – Это группа. Тут собираются волки одиночки и живут, создавая образ стаи. Но у каждого своя цель. Мы просто держимся вместе на случай опасности и все. – Либби еле-еле встала. – Пусть еще полежит. – Майк окинул ее взглядом.
-Она пить хочет. – Либби подняла голову. Она была вся в бинтах, но глаза выглядели свежими.
-На кухне. – Либби сделала несколько шагов и покачнулась. Потом собралась и уже нормально, только прихрамывая, дошла до кухни. – А ты тут как? Ты же в Англии. – Майк опустил глаза на пол.
-Были в Англии, теперь тут. Этан должен быть здесь. В Англии мы пробыли только ночь.
-У него какая причина быть здесь? – Майк не понимал.
-С отцом проблемы. Отца сюда, он за ним. – Я не знала, как еще сказать.
-А вы за ним? – Майк усмехнулся. Но мне было не до смеха.
-Да. – Я выдохнула. Я заметила, что моя голова перестала кружиться, а меня перестало тошнить. – Что это за таблетка? Мне так сразу полегчало. Голова не кружиться больше.
-Так и должно быть. – Я заметила улыбку на лице Майка. Он что-то не договаривает.
-Что это за таблетка? – Я тоже улыбнулась. Пусть поведает мне тайну, чтобы потом легче было.
-Ну… э… Главное, что сейчас все хорошо. Она вреда не приносит. – Он изучал мою реакцию взглядом. – Нам. – Он добавил.
-Что это? – Я перестала улыбаться и нахмурилась. Майк скривился, потом усмехнулся.
-Что-то вроде наркотика. – Он выдохнул, перестал улыбаться и внимательно на меня посмотрел. – Ты не переживай, он вреда не наносит. – Он увидел мою реакцию. Я до меня медленно дошли слова, я приняла наркотики.
-Зачем ты мне дал? Наркотики никогда не приносили пользу, только вред. У тебя совсем мозги тут поехали? – У меня закончился воздух.
-Да успокойся ты. Это не наркотик, а наподобие его. Людям он приносит вред, а нам пользу. Хорошо помогает от головы и боли. Ты сама знаешь, что нам может причинить вред только другой хранитель или катаклизмы природы. Я вдохнула и выдохнула еще раз. Майк был прав, но я еще себя долго не прощу, за то что приняла наркотик.
-Катаклизмы природы? – Этого раньше не было известно.
-Да. Были случаи. – Майк нахмурился. – А вы тут давно? – Он сменил тему. Я попыталась сосчитать дни, но быстро запуталась.
-Прилично. – Да получалось много. – А в каком квартале вы живете, точнее это место? – Насколько далеко я от дома.
-Это южный центр. – Так я живу в юго-восточной части. Все нормально. Недалеко.
-Послушай, мне надо сегодня еще одно место проверить. Я отойду ненадолго. – Майк встал с противоположной кровати и направился в прихожую. Прибежал Кадим.
-Хорошо. – Я кивнула. Дверь захлопнулась. Майк ушел и Кадим тоже. Я встала с кровати и сделала несколько шагов. Голова не кружилась, только чувствовалось легкое недомогание. Потом легла. Либби пришла в комнату. У нее болели некоторые места тела. Она прихрамывала, но глаза горели. Я думаю еще денька два-три, и она будет как новенькая. Интересно, Майк ей тоже таблеточки впихнул? Я закрыла глаза и вспомнила ту поляну, снова. Так хорошо становилось. Майк со мной общается нормально, наверное, была причина тогда мен уйти. Я почувствовала, как мое тело проваливалось в кровать. Через минуту я заснула. Этот сон можно назвать человеческим. Я не проваливалась во тьму, не слыша ничего, я все помнила, и я отдыхала во сне. Меня разбудила дверь. Кто-то пришел. Я машинально села на кровати, потом проснулась. Я встала. Голова не кружилась, только тошнило чуть-чуть. Таблетка должна была перестать действовать. Я быстро поправляюсь. Ко мне в комнату вошла Миа.
-Привет, ты почему стоишь? – Она удивилась.
-А эти таблетки, сколько по времени действуют? – Я подняла бровь. Миа задумалась, а Даниэл ответил.
-Они недолго. Примерно час, полтора. – Даниэл встал в дверном проеме. – А ты сколько выпила?
-Мне Майк одну дал. Это было часа три назад. Еще я спала немного. – Я нахмурилась.
-Таблетка уже перестала действовать. Ты быстро поправляешься сама. Когда хранитель ранен, то ему достаточно несколько часов глубокого сна и все. Ты у нас уже второй день. Завтра ты будешь ощущать небольшую слабость. – Ого, сколько всего сразу. Я выдохнула. – Давно Майкл ушел?
-Я не помню, я не смотрела на часы. – Я снова села. Ден ушел в другую комнату. Миа села рядом.
-Ты как?
-Удивительно, но во много раз лучше. Я, правда, сплю много?
-Вообще-то, да. – Она улыбнулась. Я ей в ответ. Кто-то открыл дверь. Мы с Мией повернули головы на звук, хотя из этой комнаты не видно входную дверь.
-Ребят помогите, я видел, что вы вошли. – Послышался голос Майка. Мы все встали пошли в прихожую. Майкл нес на спине Мета, тот был без сознания. Бросок и Кадим прошли в комнату и легли. Даниэл помог положить Мета на кровать, стоящую напротив меня. Теперь я догадалась, я спала в комнате Майка и Мета, там как раз две кровати. У Мета был ранен бок, но не сильно. Майк и Ден перевязали его. Кровь остановилась почти сразу. У Броска была ранена лапа, но не сильно. Майк перевязал ее. Мет был бес сознания. Мы все пошли на кухню.
-Что случилось? – Спросил Ден, опередив меня и Мию.
-Кадим увидел Броска, тот скакал на трех лапах. Но рана на лапе не от укуса. У Мета рана на боку, как будто кто-то провел ножом. – Мы все задумались.
-Главное что все нормально закончилось. – Миа улыбнулась. Я усмехнулась.
-Мет тяжелый. – Майк засмеялся, потом посмотрел на меня. – Ты то как? Голова не болит? – Он поднял бровь.
-Гораздо лучше. – Я посмотрела на него, он улыбался. – Но никаких таблеток я больше пить не буду. – Майк и Ден рассмеялись и ушли в комнату. Мы с Мией остались на кухне. Вот опять кто-то вошел. Их двое. Они как тень прошли в свои комнаты и закрыли дверь. Вот и вся группа.
-Мы с Деном гуляли по парку. Было так хорошо. – Я улыбнулась. Дальше мне Миа продолжила рассказ ее счастливо сложившейся жизни. Я была рада за нее. Она мне сильно напоминала Эмили. Ли где же ты? Как ты? Даже Таиры не видно. Меня начало клонить в сон. – Ты спать хочешь?
-Не помешало бы. – Я улыбнулась.
-А чего не ляжешь? – Миа меня не понимала.
-Куда? Сейчас еще Мет, я нечего плохого сказать не хочу, просто Майк на полу спать будет? – Я подняла брови.
-Да, а что тут такого? – Мы с Мией подпрыгнули от неожиданности. На кухню вошел Майкл. – Иди ложись. Я спать еще не скоро пойду. Все нормально и не парься. – Я улыбнулась и пошла к кровати. Возразить ему у меня не было сил. Я легла. Мет все так же был без сознания и лежал на спине. Я закрыла глаза и через несколько минут заснула. Я проснулась из-за Либби. Она резко вскочила и показала мне ситуацию. Она так делает, когда происходит что-то важное вокруг нее. Поэтому она разбудила, потом я резко вскочила. Дверь в нашу комнату была открыта, а в коридоре лежал Даниэл.
-Извините. – Он упал. Вокруг него валялись две коробки, которые стояли в коридоре. Послышался смех Мии. Я тоже засмеялась, хотя еще не успела проснуться. Либби села и удивленно посмотрела на Дена. Даниэл встал и скрылся за стеной. Мия, помахав мне рукой, пошла за ним. Дверь закрылась. Опять гулять пошли. Я улыбнулась и посмотрела на Мета. Он крепко спал. Я на цыпочках вышла из комнаты и пошла на кухню выпить воды. Голова еще болела, но кружилась, только когда встаешь и резко поворачиваешься. Но это терпимо, по сравнению с первым днем. А где Майкл? Я пошла в другие комнаты. Никого, кроме Мета и меня. Есть не хотелось, к тому же еду группы. Я села на кровать и облокотилась о стену. Я все думала, где пропадает Ли? Стало опять тоскливо, но не до слез как раньше. Тогда у меня было что-то вроде депрессии. Я плакала и жалела себя. Сейчас мне легче, потому что вокруг друзья. Миа, Мет, Майк… Я улыбнулась. Даже Даниэл, с ними легче. Я проверила телефон, никаких звонков или сообщений. Мет зашевелился. Либби, как раз хотела пить. Она прошла мимо него. Глаза он открыл и нахмурился. Либби продолжила свой путь на кухню. Мет повернул голову. Он очень удивился, увидев меня здесь. Я улыбнулась.
-Ты как? – Я подняла брови.
-Нормально. – Он прочистил горло. – А….
-Я у вас. Временно. – Выглядит вроде нормально.
-Понятно. – Он улыбнулся. – Я просто думал, что во сне. Я никак не ожидал тебя тут увидеть. Что ты тут делаешь? В этом городе. – Он уточнил.
-Сначала искали парня Эмили, Этана. – Я улыбнулась, но улыбка была грустной. Я вспомнила все, что случилось.
-Я не понимаю. – Мет нахмурился. – Что потом?
-Мы немного с Ли думали о нем, и все. – Я вдохнула. Что дальше говорить я не знала.
-А Эрик? – Вопрос тоже задан в самую точку. С мыслью, что его нет, я уже свыклась. Но когда Мет произнес его вслух, внутри меня все сжалось. Я еще раз глубоко вдохнула.
-Его больше нет. – Я сглотнула. – Его убили. – Мет долго не знал, что сказать.
-А Эмили где? – Он был очень сообразительным. Он быстро догадался, что как бы я ни была ранена, со мной бы была Ли. Я посмотрела на  него.
-Не знаю. – Мет поднял брови. – Она написала записку и ушла.
-Понятненько. – Протянул он с выдохом. – Ты главное просто жить продолжай.
-Я и живу. – Я просто жду чего-то каждый день.
-Я вижу. – Мет кивнул в сторону Либби, которая вернулась в комнату. Она еще была забинтованная. Мет усмехнулся. Он умеет развеселить.
-Я не начинала драку. – Я вспомнила ту прогулку с Либби. Банду…
-Месть, не лучшее решение. – Он опустил брови. Я удивилась и открыла глаза.
-Это была не месть. Я просто Либби выгуливала, я даже не знала, что меня Фил ждет. – Все внутри опять сжалось, только не от грусти, отчаяния и боли, а от злости.
-Фил? – Мет не знает его.
-Да. Он убил Эрика и Азура. – Перед глазами стояли картинки. Каждый миг и мгновенье. – Тебя-то куда занесло? – Я указала на забинтованный бок. Я решила сменить тему.
-Да так, наткнулся на пару бандитов. – Он усмехнулся. – Но ответ они мне дали. – Он задумался.
-Ответ, что волк вашего отца тут? – Я вспомнила, что мне рассказывал Майк. Мет удивился. – Майк мне говорил.
-Да. – Он кивнул. – Но его нет. Уже нет. – Он снова задумался.
-Его? – Я сделала жест руками, что его убили. Мет кивнул. Он хотел перевернуться, но ему стало больно. Он охнул и остался лежать на месте. Я вспомнила, что видела Алекса. Интересно, может Мет знает, что он тут забыл? – А ты не знаешь, что тут Алекс забыл?
-Ты тоже его видела? – Мет повернул голову.
-Да. Тоже? – Значит, они его видели.
-Да. Мы с ним встречались несколько раз. – Он задумался. Входная дверь открылась. Через минуту к нам вошел Майк.
-Мет, с возвращением. – Майк улыбнулся. – Ты как? – Он заботливо спросил Мета. У меня заболела голова. Хотелось закрыть глаза, но не спать. Я поняла, что мне помогает стакан воды. Он освежает и облегчает. Я вышла из комнаты. Да стакан мне помог. Я пошла обратно. Интересно, сколько я тут еще пробуду? Я не хочу их стеснять. Еще и Майку спать негде. Я вошла в комнату. Майк стоял он был весь напряжен. Потом он вышел. Мет оперся головой на подушку и закрыл глаза. Я села на кровать. Мет вздохнул. Либби встала, чтобы лечь по-другому. У нее развязался бинт. Надо другой.
-Мет, где тут еще аптечка? – Он открыла глаза.
-В соседней комнате. – У него был слабый голос. Ему надо отдохнуть. Та комната, где мы с Мией болтали, там еще креслице есть.
-Спасибо. – Я прошептала и вышла. Позвала мысленно Либби за мной. Там был Майкл. Он был грустный или даже злой. – Все нормально? – Я даже встревожилась. Майкл посмотрел на меня.
-Да, все нормально. – Он явно скрывал. Я знала, в чем дело, в том, что волка его отца убили. Но я хотела, чтобы он сам лично мне сказал, чтобы я успокоила, может быть, его. Мы же друзья.
-Так это же не правда. – Я мотнула головой. Майк посмотрел мне в глаза и опустил брови. Он был весь напряжен.
-Забудь. – Он выдохнул и повернулся боком.
-Послушай, мы же друзья? – Я задала вопрос и, не дожидаясь ответа, ответила. – Друзья помогают друг другу в тяжелые моменты и делятся друг с…
-Или оставляют в покое. – Он перебил меня и поставил точку. Интонация в его голосе поменялась.
-Но если ты будешь держать все в себе, то так ты хуже только сделаешь себе. Это неправильно. Так и жить проще. – Я выдохнула.
-Какая разница? Тебе это зачем? – Он повернулся ко мне. Его были сужены. Мне даже страшно стало.
-Потому что я знаю, какого это. Быть одному. – Я кивнула головой. Майк буравил меня взглядом. Мне это не понравилось.
-И что дальше? – Я думала, что реакция будет иной. Я нахмурилась.
-Что происходит? – Может проблема вся во мне? Может он мне так тот уезд не простил.
-Ничего. – Он мотнул головой. Почему он злится?
-Или? – Я попробовала продолжить. Он изогнул бровь. Да, наверняка это из-за уезда. – Ты не можешь простить мой уезд.
-Что? – Он развел руками. – Ты мастер все сплетать в один клубок. – Я выдохнул. – Это здесь причем? Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое.
-Простил или нет? – Мне показалось, что за этим вопросом кроется все. Но почему я виновата, он виноват в той ссоре. – Хотя, это я должна тебя прощать, а не ты меня. – Я посмотрела куда-то в бок. Майкл закатил глаза.
-Джен, вернись. Ты можешь вернуться? Ты всегда где-то пропадаешь. Ты создала в уме свой мир и там сидишь. Ты попробуй взглянуть реальности в лицо. Попробуй почувствовать это боль. Просто открой глаза и попробуй разобраться. – Майкл весь кипел. Он встал и крести руки на груди. Меня обидели его слова. Я чувствовала ту боль, когда потеряла Эрика, когда увидела записку Эмили. Когда мен было тяжело одной. Я несколько раз видела эту реальность. Почувствовать боль? Я сжала кулаки.
-Ты хочешь сказать, что я бесчувственный камень? – Я сузила глаза.
-Да. – Он уверенно кинул и посмотрел на меня. У меня глаза из орбит вылезли. А я еще думала, что любила его. Внутри что-то снова сломалось. Я выдохнула. – Ну не совсем так, это не то, что я хотел сказать. – Я вздохнула.
-А ты никогда не можешь точно выражать свои мысли. Даже сейчас. И теперь у кого собственный мир? – Теперь злилась я. Сейчас я ему все вспомню. – Ты находишь проблемы даже там, где их нет. Ты с этим нормально живешь? Ты отвергаешь собственных друзей. Ты…
-Друзей? – Он изогнул бровь. Я остановилась. Я уже не друг? Я посмотрела на него.
-Мы были друзьями несколько минут назад. Тогда, неудивительно, что в друзьях у тебя только брат. Ты даже стаю создать не можешь. В отличие от Алекса. – Последние я решила добавить, чтобы задеть его. Получилось. В глаза пробежал огонь. Он часто дышал.
-Ты за него? – Майкл сузил глаза.
-Сейчас-то какая разница? – Он покосил куда-то в сторону, отклоняясь от моей темы.
-Какая разница?! – Он уже почти кричал. – Я тебя совсем не узнаю. Ты очень сильно изменилась и не в лучшую сторону. Из-за чего? – Он смотрел мне в глаза.
-Ты меня судить вздумал? – Теперь я ему все выскажу! – Да, кем ты мне являешься? – Я еле сдерживалась от крика. – Это я тебя не узнаю. Если бы я знала, какой ты на самом деле, я бы с тобой знакомиться не стала. – Майкл поднял брови. Я просто не хотела верить ему, так же, когда он мне говорил: уходи. Я не хотела видеть, как человек, которого я считала лучшим другом, становиться таким. Я глубоко вздохнула.
-Отлично. – Он как будто выплюнул. Я услышала знакомую музыку из соседней комнаты. Звонил мой телефон. Он давно уже не звонил. Я быстро обошла Майкла, толкнув его в плечо. Я посмотрела на экран сотового: Эмили. Я подняла трубку.
-Ли?
-Джен! Ты где? Почему ты сейчас не дома? – Это была она. Она дома. Судя по голосу, с ней все в порядке. Я выдохнула.
-Со мной все нормально. – Я вспомнила наш разговор с Майклом. – Я скоро приду. Жди меня дома. – Я быстро сбросила, взяла свою одежду и пошла переодеваться в другую комнату. Там был Майкл.
-Ты куда собираешься? – Он поднял бровь. Спросил с таким тоном, как будто я его раб.
-Твое какое дело? Главное подальше отсюда. – Снова, последние я добавила, что разозлить его. Майк поднял брови, потом сузил глаза и посмотрел в пол. – Можно я переоденусь? – Сквозь зубы прошипела я. Майк вскинул голову и вышел. Я быстро переоделась и сложила вещи Мии в стопочку в ее комнате. Я вышла. Майк стоял около входа, руки были скрещены на груди. Взгляд равнодушный.
-Ты же не дойдешь. – Он вспомнил про мое самочувствие? Я посмотрела ему в глаза.
-Почему? Дойду. – Я опять процедила сквозь зубы. Майкл оценил меня взглдом.
-Хотя да, дойдешь. Только я тебя спасать больше не буду. – О как. Спаситель утопающих, блин! Ох, как же во мне все кипит.
-Да, тебя и в тот раз никто не просил. – Майкл прищурил глаза. – И многое ты сделал. Просто дал ночлег и наркотики. – Я поставила точку.
-Ребят можете потише? – Раздался слабый голос Мета. Я про него совсем забыла. Он же спать сейчас должен.
-Тогда я больше за себя не ручаюсь. – Майкл сбавил на полтона. Я не поняла, о чем он.
-Что имеешь ввиду? – Я изогнула бровь. Я тоже старалась говорить потише.
-Я постараюсь избежать драки с твоей волчицей, если встречу. Но я не буду долго сдерживаться. – Ого. А мы были хорошими друзьями. Хорошо, от меня тоже пощады пусть не ждет.
-Вот как. Значит…. – Я сделала паузу. Как бы ему сказать, чтобы он еще больше разозлился. Майк вопросительно посмотрел на меня. – Значит, и с моей стороны пощады не жди. – Я мысленно позвала Либби и открыла входную дверь. Майк был весь напряжен. Что же он сейчас не наброситься? Либби выбежала на лестницу, я за ней. Отлично. Меня всю трясло. Даже головная боль отошла на второй план. Голова только побаливала, иногда тошнило, но больше ничего не кружилось. Я открыла дверь. На меня откуда-то набросилась Ли. Я ее тоже крепко обняла. За ее спиной я увидела Таиру. Она виляла хвостом. К ней подбежала Либби и начала лизать ей нос. Я улыбнулась. Ли отпустила меня.
-Рассказывай, что случилось? – Она кивнула головой в сторону Таиры.
-Давай сначала ты. Куда ты пропала? Что случилось? Почему ты не могла меня дождаться, чтобы я пошла с тобой? – Я опустила брови. Ли внимательно посмотрела на меня. Потом тяжело вздохнула.
-Ну, хорошо. – Мы сели на кровать. – Я была дома, когда ты ушла. Я вышла на балкон подышать свежим воздухом, потом я услышала мужской голос. Внизу шел мужчина и говорил по телефону: Да, я знаю. Скоро совет. Он говорил четко и не сказать, что тихо или громко. Я отвернулась от него. Вскоре услышала: стая готова. Я моментально повернула голову. Он почти завернул за угол. Я оставила тебе записку и вышла.
-Откуда ты знала, что исчезнешь на несколько дней? – Я вспомнила строчки: вернусь через пару дней.
-Вдруг я найду Этана. – Она погрустнела чуть-чуть. – Я пошла ха мужчиной. Он пришел на окраину города, недалеко отсюда, в какую-то бытовку. Я хотела подслушать, потом уйти, а в итоге просто остановилась на месте, смотря на бытовку. Кто-то резко меня схватил и затащил за угол. Передо мной стояла девушка, чуть старше тебя. Она была вызывающе одета. Она спросила меня: что ты тут делаешь? Таким как ты опасно тут быть. Я ответила, что не знаю ее. Она мне рассказала кто она. Она тоже бывший хранитель. Ее волчицу зовут Шеридан, ее саму Гвен. Она работает проституткой. Она знает, что происходит в каждой стае. Ее тоже все знают. Я спросила ее про Этана, я описала ей его. Она ответила, что в навес, это такая большая крыша недалеко от бытовки, скоро придет оставшаяся часть стаи с другой части города. Она ведут пленника. По описанию похожего на Этана. Лучше туда идти когда стая будет на совете. Это через два дня. Они уходят на часа три. И оставляют, мало волков сторожить пленников. Я собиралась уходить, но Гвен сказала, что здесь рядом граница другой стаи. И обе стаи дежурят тут, следя друг за другом, чтобы никто не перешел границу. – Ли выдохнула. – Я осталась у нее, пока не появилась возможность ускользнуть.
Я долго осмысливала полученную информацию. Я вдохнула и нахмурилась.
-Хорошее приключение. – Я улыбнулась. – А Гвен точно имела ввиду Этана? Может там еще один парень похожий. – Я пожала плечами. Странная эта Гвен. Еще с такой «профессией».
-Она описала мне волка. А Райана сложно не заметить, особенно с его светло коричневой, даже рыжей шерстью. Ты сама знаешь.
-Да. – Райан красивый светло рыжий волк. У него белая морда, белый живот и лапы. Очень красивый волк, особенно когда чистый.
-Ну, теперь ты. Рассказывай, что случилось? – Эмили вытаращила глаза.
-Ничего особенного. Я встретила тут Алекса. – Вспомнила я о нашем общем враге. Ли открыла рот. – Ничего не было, я просто ушла. – Я тогда была в депрессии, и тогда я Майкла не поняла. Теперь я терпеть его не могу. – Позже я встретила Фила. – Даже не было страшно от тех воспоминаний.
-Кого?
-Кто убил Эрика. – Я замолчала. Ли сначала погрустнела, потом удивилась и хотела что-то сказать, но я ее перебила. – Ничего страшного не было. – Эмили задумалась.
-Стоп, а где ты была, когда я тебе звонила? – Опять эти вопросы в точку.
-У Майкла. – Передо мной проплывали картинки нашего общения, потом картинки нашего последнего разговора. Один и тот же, но такой разный внутри. Я вдохнула.
-И Майк здесь? Отлично. – Ли просияла.
-Я к нему больше не пойду. – Я поставила точку.
-Почему? Джен, не стоит из-за меня. – Ли меня не поняла. Я улыбнулась.
-Нет, дело не в тебе, а в Майке. – Я посмотрела на нее.
-Что-то случилось? – Она подняла брови. Я открыла рот и собиралась что-нибудь сказать, но не могла придумать что. – Вы опять поссорились?
-Да. – Я кивнула. Это даже не ссора. Это полный разрыв. Я сглотнула.
-Пошла я тебе тот навес покажу. – Ли всегда меня отвлекала от грустного. Но я не грустила, меня просто злило. Майкл оказался совсем другим, чем когда я сидела рядом с ним в школе и когда мы смотрели кино. Жаль, что это было. Сейчас не было бы так больно. Эмили потащила меня на крышу. Там дул ветер. Большие просторы города открылись перед моим взором. Ли указала рукой на небольшую возвышающуюся крышу в квартале отсюда.
-И ты собираешься туда пойти? – Я прищурила глаза. Я знала ее ответ, просто хотела поддеть.
-Да. Собираюсь. – Ли опустила брови и посмотрела на меня. – Я даже одна пойду.
-Ты никуда не пойдешь одной больше. – Я улыбнулась. – Я пойду с тобой. – Я толкнула ее локтем. Ли просияла и обняла меня.
Глава 8.
Этан.
Мы с Ли не знали во сколько совет стаи, поэтому нам пришлось идти туда с утра. Надо быть очень аккуратными, чтобы нас не заметили. Волчиц мы решили оставить. Моя голова почти прошла. Только болела. Либби тоже поправилась. На месте ран были болячки, сама волчица передвигалась свободно.
Будильник прозвенел в семь часов утра. Я выключила его и перевернулась. День конечно важный, но спать хочется. Я пересилила себя и встала. Ли уже собрала целый рюкзак.
-Ли. – Я ее остановила. Когда она успела встать? – Не думаю, что надо брать рюкзак. Это ноша. Будет легче без него. – Эмили вздохнула и отложила вещи.
-Ладно. Собирайся. – Ли пошла на кухню делать мне завтрак. Я встала и натянула джинсы с кофтой. Пошла на кухню. Мои любимы бутерброды с сыром.
-Спасибо, Ли. – Я улыбнулась и стала уплетать их. Эмили чела со мной и доела свой бутерброд. Она стала ждать меня. Я доела последний кусочек и глотнула кофе. Мы сидели и смотрели друг на друга.
-Пойдем? – Я подняла бровь. Ли кивнула и встала. Мы вышли на улицу, и пошли к навесу. Возле навеса было много бытовок. Возле одной было несколько человек. Они стояли группой. Я потянула Ли за бочку, стоявшую рядом. Ли не поняла меня, я только зашипела на ее. Я посмотрела на группу. Они продолжали там стоять, потом вошли в бытовку. Нам их ждать? Так это будет весь день. Вдруг Ли потащила меня за бытовку. Мимо бочки, которую мы использовали как укрытие, прошла пара.
-Отлично, а что нам сейчас делать? – Спросил один.
-Не знаю, до совета еще фиу – Он просвистел. – Девять часов. Он же в четыре. Вдруг пробежали два волка. Фуф, если бы они шли то почувствовали нас.
-Ладно, придумаем. – Они скрылись. Я повернулась к Ли.
-Может, пойдем домой? – Столько времени сидеть тут бессмысленно.
-Нет, я буду тут. Вдруг они наврали. – Ли опустила брови.
-Нет. Они не могли наврать. К чему им врать подумай. И девять часов здесь сидеть глупо. – Ли нахмурилась.
-Ладно. – Она кинула. – Пошли домой. – Она погрустнела. Мы встали и тихонько вышли. Время тянулось медленно. Эмили сидела на своей кровати и смотрела в одну точку. Я сидела на своей и смотрела то на нее, то в окно, то на пол.
-Может, поедим? – Я предложила. Ли медленно подняла голову и посмотрела на меня. – Сил наберемся.
-Не хочу. – Она была грустной.
-Ли не стоит унывать. Мы еще только пойдем. – Я не умела успокаивать людей.
-Ты просто меня не понимаешь. – Она нахмурилась. – Ты не понимаешь, что значит сидеть тут и ждать, ждать, когда каждая минута может стать последней, это сложно понять, но вдруг Гвен ошиблась, вдруг там будет не Этан, и мы попадем в ловушку. Неизвестно как он и что с ним. И самое обидное сидеть и ждать, бездействовать. – Ее голос стал хриплым. Я могу сказать, что я ее понимала и не понимала одновременно. Понимала, со стороны человеческой и не судила ее. Не понимала, так как я этого не испытывала сама на себе.
-Послушай, мы не бездействуем, мы просто ждем времени для действия. Все будет хорошо. – Я заглянула ей в глаза. Она кинула. Сейчас два часа. Еще чуть-чуть. Я пошла на кухню сделать чего-нибудь, чтобы подкрепиться. Может снова бутерброды? Нет, очень часто. Может овощей пожарить? Хорошая идея. Я достала из морозилки пачку овощей и насыпала на сковородку. Десять минут и готово. Я обернулась и испугалась. Ой!
-Извини, что тебя напугала. – На табурете сидела Эмили. – Я думала, ты заметила, как я вошла. – Она улыбнулась.
-Да, то есть, нет, я не заметила. – Я улыбнулась ей в ответ. – Тебе много класть?
-Как обычно. – Я наложила нам овощей. – Спасибо. – Мы начали есть и как обычно болтали обо всем. Ли умела готовить, но не любила. Поэтому готовила я, а я мало чего знала как готовить. Ничего «праздничного» я не знала. Этим всегда занимался Эрик. Я вздохнула. Забыть, забыть – я снова и снова повторяю эти слова, чтобы не заплакать.
-Вот так. – О чем она? Я все пропустила. Я кивнула. – Давай возьмем волчиц. На всякий случай. Уже время выходить. – Пойдем? – Ли кивнула.
-Пошли. – Мы встали, оделись и вышли. Мы быстрым шагом шли к навесу. У меня развязался шнурок. – Сейчас. – Я села и начала его завязывать. Ли остановилась и судорожно сделала вдох.
-Мы не успеем. – Она переживала.
-Успеем. – Я поставила точку и встала. – У нас еще три часа есть, забыла? – Я подняла брови. – Тронулись. – Мы продолжили свой путь, точнее прогулку с очень быстрым шагом. Ли готова была бежать. Мы дошли до бытовок. Никого нет. Мы спрятались. Либби и Таира были с нами. Мы все вместе передвинулись к другой бытовке, стоящей ближе к навесу. Потом к еще одной и к еще, так бы были в трех метрах от навеса. Таира вышла из-за укрытия и начала подкрадываться ко входу в навес. Либби заскулила. Таира посмотрела внутрь, потом оглянулась к нам. Я подняла на Ли непонимающий взгляд.
-Все чисто. – Она мен объяснила. Она встала и пошла. Я за ней. Либби огляделась и вошла за нами. Под навесом никого не было. Стояло много ящиков, была лестница на второй этаж.
-Ничего? – Я подняла брови. Потом до меня дошло: с чего нам помогать девушке, которая нас совсем не знает, которая доставляет любому парню удовольствие. Гвен могла спокойно заманить нас сюда, сделать ловушку для своего очередного парня, главы этой стаи, в которой Этан. А может, здесь даже нет и Этана, просто она узнала о чужаках на земле и, как верная волчица, доложила вожаку. Эмили стояла и смотрела в пустоту. Я хотела донести ей мысль о ловушке, но Ли меня опередила.
-Нет, я не хочу в это верить. Этого не может быть! – Она почти кричала. Как мне сейчас жаль ее. Я вдохнула и выдохнула. Я с сожалением посмотрела на нее.
-Ли? – Донесся сверху мужской голос. Мы подняли головы. Я не поверила своим глазам. На втором этаже стоял большой ящик с клеткой, в нем находился Этан. Ли выдохнула. Таира завиляла хвостом.
-Этан! – Глаза у Ли заслезились. Этан улыбнулся и тоже выдохнул. Но мне не оставляло чувство ловушки. Очень подозрительно. Все тихо и ничего. Наверняка, тут есть что-то. Может сейчас выскачет целая стая, может навес закроется, может… не знаю.
-Как вы узнали? Как вы нашли меня? – Он заикался.
-Это…. – Этан посмотрел куда-то вниз, потом перебил Ли.
-Аккуратно! – Он закричал.
-Что? – Ли не поняла. Ее радость застыла на лице. Я посмотрела примерно туда же, куда смотрел Этан. Из тени ящиков вышло трое.
-Чего вы тут забыли? – Один парень спросил нас довольно недружелюбным тоном. Ли вылупила глаза и уставилась на них. Таира попятилась назад. Либби стояла возле входа в 4х метрах позади меня.
-Зря сюда пришли. – Еще двое показали свои лица. Один смеялся. Смех мне знаком. Кто они? Я нахмурилась.
-Но вы не уйдете. – Он продолжал смеяться. Стоп, я их знаю. Я точно их знаю. Потом перед глазами проплыла картинка, когда я купила наушники, за мной шли двое. Позже выяснилось, что у них тоже есть волки. Либби тогда им такую взбучку закатила. Значит, и сейчас вкатит. Третий не помеха, он от своих друзей особо не отличается.
-Привет. – Я сделала шаг навстречу и улыбнулась. Все парни посмотрели на меня.
-Джен, что ты делаешь? – Прошептала мне Эмили.
-Все под контролем. – Я повернула к ней голову. – Не беспокойся и не мешай. – Я улыбнулась. – Ли ошеломленно посмотрела на меня. Я снова взглянула в глаза, тем двоим. Они смотрели на меня.
-Ууу – Завыл первый. За его спиной показался волк. Он был серо-черного цвета с небольшими белыми полосками. – Кто-то хочет получить первым или ответить за всех разом. – Он усмехнулся.
-Джет, думаю, не стоит. – Двое узнали меня. Я помню, как они бежали, что аж пятки сверкали.
-Ты думаешь, мне помешает волчица? – Он поднял бровь и улыбнулся. Второй из парочки собирался возразить, но я опередила.
-А ты думаешь, нет? – Я подняла брови. Парень зло посмотрел на меня. Волк за ним зарычал.
-Ну, если ты так хочешь. – Он замолчал. – Имей ввиду, я не останавливаюсь. – Он снова усмехнулся. Волки тех парней, что грабили меня, стояли за ними и смотрели на нашу перепалку.
-Мне кажется, это ты будешь просить меня остановиться. – Я улыбнулась. Парень перестал улыбаться. Его волк оскалился. Либби стояла спокойно. В глазах опять возникло двойное изображение. Сейчас, я полностью контролировала ситуацию, я ощущала силу волчицы, ее мощь, ее способности. Это только больше заставляло улыбаться меня и придавать мне силы.
-Ты сама нарываешься. – Он выплюнул и злобно сделал шаг вперед.
-Может ты? – Этан удивленно посмотрел на меня. Ли стояла шокированной и смотрела то на меня, то на того парня. Вдруг с места сорвался волк парня и со всей своей скоростью пообедал на волчицу. Либби оскалилась, но осталась на месте, она приготовилась к драке. Волк добежал до волчицы и в двух метрах прыгнул на нее. Либби схватила его и отбросила на пол. Волк проехался по полу. Потом удивленно поднял голову. Либби стояла и рычала на него. Парень тоже был сильно удивлен, потом сузил глаза.
-В атаку. – Скомандовал он. Два волка ринулись в бой. Либби повернула голову к ним и издала рык. Один прыжок, второй. Один волк на спине у волчицы прижимает ее к полу. Второй пытается ухватиться за шею. Либби кусает одного за лапу, пытаясь сломать ее, но тот почувствовав боль, отскакивает от нее. Второго волчица скидывает рывком. Но он снова бросается на нее. Либби кусает его за плечо и не отпускает. Волк начинает скулить. Волк того парня, нового, бросается на волчицу и кусает ее за заднюю ногу. Либби стало больно, и от боли она еще крепче сжала челюсти. Волк просто взвыл. Она его отпустила и кинулась на причиняющего ей боль. Началась возня. Тот пытался ее схватить за шею. Либби пыталась схватить его. Двое тех волков оказались в ауте. У одного лапа – он прыгает на трех. Парень схватился за руку и чертыхался. У второго – плечо. Парень сидит и потирает его. Волк его еле на ногах держится. Я стою и смотрю на нового в их компании парня. Я решила принять хитрый ход. Либби, вместо того чтобы пытаться схватить за шею противника, толкнула его со всей силы. Тот отлетел в стопку ящиков, что те посыпались на него. Парень удивленно посмотрел на меня. В его глаза промелькнула боль. Конечно, так удариться. Я усмехнулась. Между нами стояла Либби. Она была наполовину в крови и злобно скалилась на парня.
-Не знала, что мы так можем. – Послышался голос сверху. Я подняла голову. На втором этаже стояла девушка. Чуть старше меня. У нее была короткая стрижка. Обычный макияж. Она была одета в белую майку и короткие шорты.
-Гвен. – Ли произнесла, наконец слово. Гвен улыбнулась. Во мне все забурлило.
-Стой там Ли. – Приказала я ей. Эмили меня не поняла. – Это ловушка, ведь так? – Я посмотрела на Гвен. – Скажи лучше сразу, сколько еще тут волков?
-Ты что?! – Ли нахмурилась.
-Здесь нет ловушки! С чего? – Гвен опустила брови.
-Зачем тебе помогать незнакомым тебе людям? Предавать своих друзей? – Гвен усмехнулась. Она кинула ключи от замка в клетку к Этану. Тот поймал и открылся, и открыл своего волка – Райана.
-Потому что. – Гвен погрустнела. – Потому что, когда мне Эмили рассказала свою историю, я поняла, насколько он ей важен. Я поняла, что смогу помочь. А когда вы вошли, я увидела этот взгляд. В ожидании, которого жила я. Это даже свечением не назовешь. Я просто хотела осчастливить и сделать счастливыми других, потому что своего у меня врятли будет. – Он отвернулась. Я стала понимать. – Тот, ради которого я жила, не любит меня, а пользуется мной. – Теперь я поняла. Я выдохнула. Этан спустился. Он и Ли побежали друг к другу. Потом крепко обнялись. Эмили закрыла свое лицо. Этан обнял ее одной рукой за голову. Это было счастливым моментом. Я улыбнулась. Потом повернулась к своим бойцам, смотрящими на это шоу.
-А вы. – Я обратилась к парочке. – Если еще раз вас увижу, я даже вашего нападения ждать не буду. Ясно? – Я проговорила грозным тоном. Либби зарычала в сторону волков. Те заскулили.
-Да. – Они сказали в один голос.
-Пошли отсюда. – Мы все развернулись и направились к выходу из навеса.
-Ты предатель! – Прошипел, тот парень, с которым я первый раз встретилась. Гвен остановилась и оглянулась. – Ты предала нас! – Гвен пошла быстрым шагом к нему.
-Запомни. – Она тыкнула в него пальцем. – Я никого не предавала. Я волк-одиночка. Я не член вашей стаи. Я помогала вам, только из-за Джона, ясно. Теперь я ухожу. – Ее волчица Шеридан, зарычала на него. Потом Гвен развернулась и таким же быстрым шагом вышла. Мы пошли за ней.
-Ты как? – Спросила Ли Этана. Тот повернул к ней голову.
-В порядке, сами вы как? – Он улыбнулся, смотря на меня и на Ли. – Кстати, где Эрик? – Ли опустила глаза.
-Его больше нет. – Ее голос стал хриплым. Улыбка Этана сползла с лица. Потом он обнял Ли. Я не хотела снова вспоминать тот день и Фила. Даже выворачивать начинает. Я вспомнила о Гвен, идущей молча рядом.
-Может, пойдешь с нами? – Так будет безопаснее, особенно если она теперь одна.
-Неет – Протянула она и улыбнулась. – Я одиночка, уеду куда-нибудь отдохнуть.
-А если они тебя убить захотят? – Положение у нее опасное. Неизвестно, что вообще эта за стая.
-Ха. – Она засмеялась. – Если Джон захочет меня убить, то я может быть, только рада буду.
-Джон это он? – Внезапно в голове пронеслась мысль. – Тот, кого ты любишь и не найдешь с ним счастья? – Я просто так подумала. Не знаю почему.
-Да. – Она посмотрела на землю. – Он мной пользовался, а я и тому была рада. А сейчас, когда я увидела их. – Гвен указала на Этана и Эмили. Те слушали нас, а когда Гвен упомянула их, Ли покраснела, а Этан опустил глаза. Я улыбнулась. – Все изменилось и я решила уйти.
-Все будет хорошо. – Я ее приободрила. Гвен проводила нас до выхода с территории навеса и бытовок. – Надеюсь, мы с тобой еще встретимся. – Я вздохнула, понимая, что этого может и не случиться.
-Было бы не плохо. – Она усмехнулась.
-Спасибо за помощь. – Ли обняла ее.
-Не за что. – Гвен тоже ее обняла.
-Спасибо, пока. – Этан особо ее не знал. Мы вышли на улицу и пошли домой.
Глава 9.
Чистое небо над городом.
-Почему ты не рассказал все? – Эмили посмотрела на Этана.
-Я не хотел втягивать, к тому же не думал, что все так получиться. – Он нахмурился. Эмили выдохнула.
-Знаешь, как я испугалась, особенно когда узнала в каком ты городе. – Ли посмотрела на него со страхом. Этна взглянул прямо ей в глаза, потом снова обнял и крепко сжал. Я решила напомнить о себе и смыть этот разговор.
-Этан, я тебе свою кровать не отдам. – Наверняка, он захочет спать в одной комнате с Ли. Этан засмеялся. Ли повернулась ко мне и улыбнулась.
-Давайте, правда ляжем спать? Денек не из легких. – Эмили встала и пошла к нам в комнату.
-Кстати, ты классно с ними. – Этан повернулся ко мне. – Я не знал, что ты так можешь. – Он улыбнулся.
-Спасибо. – Я улыбнулась в ответ. – Я тоже рада, что ты в порядке. – Да, я хотела спать. Либби лежала возле моей кровати. Таира спала рядом с Райаном, который развалился возле кровати, на которой спал Этан. На другой день мы решили прогуляться и хорошо выгулять волков. Потом Эмили вспомнила, что в холодильнике продуктов мало осталось. Мы пошли в магазинчик, который виднелся через дорогу. Мы перешли ее. Магазин находился на углу улицы. Наши волки бежали по дворам, так, наверное, было безопасней. Таира бежала с Райаном, а Либби шла немного по другой дороге. Она не хотела им мешать. Вдруг из-за угла выруливают двое. Мы все даже обрадовались. Майкл и Мет шли быстро, но увидев нас, сбавили скорость.
-Привет. – Эмили расплылась в улыбке. Я даже не хотела смотреть на Майкла.
-Ого, привет. Как дела? Как вы тут оказались? – Мет был шокирован.
-Мы гуляли в парке, потом вспомнили про наш полупустой холодильник. – Я улыбнулась. – Рада, что ты поправился Мет. – Сложно сказать, что несколько дней назад у него был распорот ножом бок. Броска и Кадима я не видела.
-Да, я тоже рад, что ты хорошо выглядишь. – Он усмехнулся. Правда, голова совсем зажила. Этан сделал шаг вперед.
-Привет, Мет. – Он поздоровался с ним за руку. Мет засветился в улыбке.
-Ну, здравствуй. – Мет поздоровался с ним. Неужели они знакомы?
-Вы знаете друг друга? – Эмили была ошеломлена не меньше меня.
-Конечно. – Этан смотрел на Мета.
-Но откуда? – Мет начал рассказывать историю, в которую вносил добавления Этан. Эмили увлеченно слушала. Они специально меня с Майклом оставили. Он стоял рядом со мной. Я подняла на него свои глаза. Он смотрел пристально на меня.
-Что? – Я не выдержала. Майкл скривился.
-Ничего. – Он посмотрела в сторону. Я подняла брови и закатила глаза, он повернулся и увидел это.
-Что? – Он поменял тон.
-Ничего. – Я поставила точку и отвернулась.
-Ты можешь объяснить, что происходит? – Это я должна объяснять? Я открыла рот.
-Может, это ты лучше объяснишь? – Я опустила брови. – На тебя мой отъезд так повлиял? – Я старалась не повышать голос, чтобы не нарушить милую беседу Мета, Этана и Эмили.
-Чего? – У него даже лицо вытянулось. – Какой к черту отъезд? – Он тоже еле сдерживал крик. – Причем тут это?
-Отъезд? Какой отъезд? Тот самый. Когда ты не мог мне простить, что все сложилось так неожиданно. А когда я была у тебя, уже в этом городе, продолжил разборки.
-Ты вообще ничего не понимаешь. Тебя не туда занесло. – Он вытаращил глаза. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я его перебила.
-Да, да, да. Ты живешь в каком-то мире, который сама создала. – Он говорил как-то так.
-Послушай. – Его интонация мне совсем разонравилась.
-Да не хочу я тебя больше слушать. Наслушалась. – Я поставила точку. Он сузил глаза. Либби бежала по закоулкам между улицами. Она завернула за еще один угол. Там был Колтон. И Либби, и Я, очень удивились. Я нахмурилась. Колтон повернул на меня голову. Либби зарычала. Колтон ответил, потом резво сорвался и побежал. Либби за ним. Майкл продолжал смотреть на меня, сузив глаза и раздувая свои ноздри от злости. Я буравила его взглядом и следила за волчице. Крутой поворот. Либби поскользнулась и упала. Вдруг сверху на нее что-то упало и вцепилось в холку. Колтон удрал. Либби заскулила, но быстро вывернулась. Она зарычала перед ней стоял Кадим. Он тоже рычал. Я распахнула свои глаза. – Что? Ты напал? – Моему удивление не было предела. «Я постараюсь избежать драки»: пронеслось у меня в голове. Постарался.
-Ты снова все не так поняла. – Майк почти выл.
-Чего я не поняла? Что твой волк вцепился в холку моей волчице? Чего, скажи, чего? – Я часто дышала.
-Всего. – Он протянул. – Я на тебя не нападал.
-Просто случайно налетел. – Майк снова хотел что-то сказать, но я опередила. – Послушай, когда ты говорил, что будешь сдерживаться от драки, я думала, что ты сказал это в порыве злости. Но я и подумать не могла, что это правда. – Майк расширил глаза. – Теперь это все. – Я выдохнула. Сейчас меня почти  не злило, а было действительно обидно. Очень обидно. Что все оказалось правдой, все, что он говорил.
-Чего все? – Он прочистил горло.
-Полный разрыв. – Мой голос стал хриплым. – Теперь я тоже не буду избегать драки. – Майкл удивился. Я отвернулась и посмотрела на компанию. Все говорили, потом наступила пауза. – Я, думаю, нам пора. – Я постаралась улыбнуться. Эмили кинула. Мы попрощались. А мы с Майклом проводили друг друга холодными равнодушными взглядами. Либби развернулась и стала нагонять Райана и Таиру. Мы зашли в магазин, купили необходимое и пошли по улице.
-Этан, я даже и подумать не могла, что вы с Метом знакомы, да еще и хорошие друзья. – Ли просто светилась.
-Вот так вот. – Этан пожал плечами.
-Представь себе, Джен. – Эмили повернула голову ко мне, она пыталась меня расшевелить. Тогда я этому удивилась, что Мет и Эт знакомы, но сейчас мне было все равно.
-Да. – Я кивнула головой и продолжила изучать асфальт.
-Что случилось? Вы с Майклом плохо поговорили? – Она за меня переживала. Эх, сестренка.
-Ну, так. – Я задумалась, это был разговор?
-Что все так плохо? Вы не помирились? – Последние меня рассмешила. Этан повернулся ко мне от удивления.
-Помирились? Да он на меня напал. – Все поняли, что я имела в виду волков.
-Да ладно? – Не поверили оба. – Не может быть. – Этан заступился за Майкла.
-Как знаешь, но теперь мы врятли будем друзьями, как раньше. – Я выдохнула. Мы вошли домой. Эмили вызвалась чего-нибудь приготовить. Этан помогал ей. Они заняли всю кухню. – Я сейчас приду. – Я захотела подняться на крышу. Ветер дул, проносясь со свистом мимо ушей. Не было холодно. Либби пошла со мной. Она села рядом. Я стояла и смотрела вдаль. Неужели, вся наша дружба с Майклом просто растворилась? Он был хорошим другом, точнее пока я его не узнала с другой стороны, а теперь я жалею, что мы с ним хорошо общались. Я бы хотела встретиться снова с Мией, Даниэлом и Гвен, но это маловероятно. Мия с Даниэлом проводит все время. Я за них рада, так же как и за Эмили с Этаном. Гвен я уже не увижу. Либо ее убьют, вздохнула. Хотя, если она любит Джона, нет, это ничего не меняет, ему-то все равно на нее. Гвен уедет в другое месте. И только по счастливой случайности я снова с ней встречусь. Мет, он хороший и веселый, но он с Майклом. С Майклом я не хочу встречаться. Сегодня Либби видела Колтона. Значит Алекс неподалеку. Я знаю, что он в городе, но я не знаю в какой его части. Фил опять затих со своей бандой. Надо быть начеку. Получиться как в прошлый раз. Я тяжело набрало воздух в грудь. Друзей не осталось, только Эмили и Этан. Теперь моя задача их защищать. Перед глазами проплыли картинки происшествий в этом городе. Как над Либби поиздевались, как Фил убил Эрика и Азура, как на меня напали, пытаясь украсть чего-нибудь, как Этана Джон держал в клетке, как Либби дралась с тремя. С каждой картинкой, с каждым воспоминанием, грудь сжималась, что становилось тяжело дышать. У Либби образовался ком в горле, который давил ее изнутри. Теперь, наверняка, нам с Либби придется бороться, пока мы будем жить здесь. Потом я почувствовала, как тело Либби, затем мое, наполнилось решимостью и силой. Волчица встала и завыла. Это был не жалобный вой, к которому привыкли все, это был вой, говорящий, что нападайте, я не отступлю. Я сделала глубокий вдох. Пойдем, Либби. Мы спустились с крыши. Пахло яичницей. На кухне стоял смех.
-Привет. – Ли улыбнулась.
-Яичница? – Я удивилась.
-Ага. Больше не смогли ничего придумать, чего мы могли приготовить. – Этан засмеялся.
-Отлично. – Я подбодрила их. Мы засмеялись.
Я знаю, что это не конец. Но что еще будет? Надо быть готовым и сильным. Я не хочу больше терять друзей. Все сейчас слишком спокойно. Кажется, что все позади, но мне в это верить не хочется.