Красавчик

Елена Рябчевских
Наш кот Красавчик не любит сидеть на руках. Сразу напрягается и готовится к маневру: фирменному удару задней когтистой лапой. Зато когда лежит на полу, вытягивается в длину и переворачивается на бок – пожалуйста, дорогие хозяева, изливайте свою нежность, время пришло.

Смешная история произошла вчера вечером. После ужина снимаю с сушилки белье и спрашиваю сына, который азартно сидит в скайпе:
- Лень, тебе нужно что-нибудь гладить?
По понедельникам у нас физкультура, костюм при этом сворачивается трубочкой и запихивается в рюкзак.
-Нет, спасибо, мам, – говорит сын, оттягивая наушник от левого уха.
- Точно не надо?
- Не надо.
- Тогда я пошла гладить свои вещи.

Вдруг откуда-то снизу раздается громкий мявк. Опускаю голову, на меня выжидающе глядят два желтых глаза с поволокой. Кот лежит, вытянувшись у моих ног. «Красавчик, ты чего?!»  И вдруг меня осеняет! Что еще в этом доме можно ГЛАДИТЬ, с его точки зрения?! Без вариантов. Смеюсь, сажусь на корточки и глажу.

Месяца два назад, кстати, случилась похожая история. Кручусь на кухне, чего-то там шинкую, напевая негромко: «Красота, красота, мы везем с собой кота!» и дальше по тексту. Вдруг спотыкаюсь о вытянувшегося посередине кухни Красавчика. Не поняла сначала, а потом дошло: «кота» и «красота» - в его великомудрой голове все сошлось! Его позвали! Явился, лег. Гладьте, пожалуйста! Опять смеюсь и глажу. Ну, что с ним поделаешь?

23.11.10