Орион

Леди Смерть
Он не помнил своего детства… Лишь с подросткового возраста в памяти жили яркие и не очень воспоминания.
Ему неожиданно сложно давались такие легкие, казалось бы, вещи как чтение, письмо, речь. Но он с легкостью мог за несколько коротких мгновений построить неземной красоты замок на песке; несколькими размашистыми мазками нарисовать окружающий его пейзаж с таким мастерством, что схожесть была фотографической. Вместе с этим он обладал чудовищной мощью и после одного скупого удара противник оставался в глубоком нокауте.
Он никогда не понимал людей… Он чувствовал, что все человечество разительно отличается самим существом, самой внутренней организацией, в корне отличается от него самого.
Его это одновременно восхищало и пугало, и он каждый день словно впервые выходил на улицы, блуждая меж бетонных высоток и задымленных мостовых. Он наблюдал за людьми,  он наблюдал за домами, за птицами и собаками.
Ему никак не удавалось понять, как такие сильные духом животные, как собаки так легко позволяют людям приручить себя, избивать, выгонять на улицу в дождь, мороз… Он не понимал значение слова «преданность».
Для него «преданность» была равноценно слову «самобичевание».
Проходило время, и он потихоньку вклинивался в течение окружающей человеческой жизни. Он пошел работать, хотя не смог понять, зачем людям столько ненужных, бесполезных профессий и должностей.
Он жил снами, картинами, разворачивающимися перед его глазами, когда он, проблуждав весь вечер по улицам после работы, приходил в свое обиталище и проваливался в темное сладковатое небытие, где отдыхало тело, но просыпался разум.
Сны были словно из заплат, наспех сшитых меж особой разноцветными грубыми нитями сумбурных воспоминаний.
Ему снилось фиолетовое необъятное пространство, заполненное белесыми и желтеющими точками-звездами. Ему снились огромные шары – небесные тела, окутанные мерцающей дымкой… Ему снились невиданные им доселе города, странные нелепые конструкции, ощерившиеся острыми углами и пугающие своей высотой. Ему снились парящие полурастворившиеся в густом воздухе эфемерные существа, взирающие на него огромными темными глазами, словно вопрошающие о чем-то…
А однажды к нему пришли.
Он проснулся в поту на рассвете, а над его ложем стояли люди. Несколько человек в черных одеждах. Они осторожно подняли его, попросили одеться и пойти с ними. В их словах не было угрозы и он пошел.
Его долго везли в фургоне, пропахшем прелой и, почему-то, весенней листвой.
Его вывели из фургона, и он оказался под огромным прозрачным куполом, сквозь который проглядывалось осеннее утреннее небо.
Ничего не объяснив, его отвели в глухую комнату, наполненную приборами и с большой прямоугольной капсулой посередине, в которую его и ввели.
Перед тем, как капсулу закрыли, ему сказали всего несколько слов – «Мы отправляем тебя домой», и захлопнули шлюз.
Последнее, что он успел увидеть - мерцающую сквозь матовое стекло капсулы надпись «ОРИОН»
24.11.10